【カルト】坂本英知【右翼】
スポンサードリンクスポンサードリンク
代々木ゼミナール掲示板の最新スレッド20
- 高橋伸行先生のスレッド(167)
- あわれな『ショコラ』。(1)
- 【カルト】坂本英知【右翼】(288)
- 『バグダディ』は某国の別動隊。(1)
- 他予備校の欲しい講師は?(228)
- 『三宅島』は『宮家・島』だったのか。(2)
- ガァウガァウ!! 津守光太!! (196)
- 解法の必然性を完璧に説明出来る数学講師は誰だ?(92)
- 東京大学入試問題研究、まじめに 。(14)
- もう一度受けたい授業(265)
- やなぎ沢英一スレ!!(658)
- 代ゼミ講師高額納税者ランキングを予想しよう!!!(95)
- 泥舟から逃げ出しそうな講師(12)
- 【経費節減】代ゼミの沈没【閉鎖撤退】(317)
- 東大と京大って結局どっちがお得!?(131)
- 【最悪】森本哲司の世界史【ツマラナス】(45)
- 代ゼミCMに起用したいタレントを半ば本気で考えるスレ(472)
- 真相究明、菅野朋哉!(701)
- 代ゼミの落ちこぼれの進路(28)
- そろそろ代ゼミ最高の英語講師を決めようぜ(132)
- 【マイナー?】現代文藤井健史【元河合人気講師】(90)
そのころは英語の発音が綺麗なイケメンの先生だという印象があったけど
まさかネトウヨとかスピリチュアルにどっぷりハマっていたとは…
まぁ…当時から、なんだか怪しい雰囲気の先生だと思ったけどね。
このスレや彼のブログ見て嫌いになりました。
なるほど。そういうもんなんですねぇ。よく“予備校は実力社会”なんて言いますが,実力があれば必ず人気講師になるわけではなく,逆に実力がなくても坂本さんのように人気講師になる人もいるんですねぇ。そう考えるとある意味予備校は社会の縮図なんですね。
単に髪染めてちらかしただけのカスだろ
金のエクステ?かなんか付けてたぞ。
そのうえてめぇの人生すらままならないのに天下国家ほざいて酷使気取ったり
スピリチュアル(苦笑)にハマってまんまメンヘラだったり、とどまるところを知らないな。
授業は受けたことないがまじでヲチ対象として最高だわ、今は自民党から泡沫出馬予定だっけか?
自民→当選
エッ(^_^;)
本文の日本語訳や、語彙の意味の説明や、この文がどの文型に属するかしか
教えてくれなかったし、何よりも優しそうで丁寧な性格のふりをしながら、
受験生を見下したような態度が許せなかった。
受講料を返せ!お前なんかに教師をする資格なんぞない!
己が「なんでもない現象の一つ」という現実は認めたくない気持ちは解からんでもない。
が、そういうのは逃げてるようにしか映らないんだよな。
「本物の」「真の」「自分は○○の末裔」「自分の祖先は○○」「わかる人にはわかる」
この人は謙虚を装っているが、ブログをよく読んでみると実は人を見下した内容のものが多い。
更に、自分が理解されないと「貴方たちにはまだ早い」とか言って斬り捨てる。
でも残念だが形成された人格というのはそう簡単に変わるものではない。
よっぽどのことが無いと、もう一生こんな感じだろうな。
伊藤和夫先生の存在はあるのでしょうか。つまり「〜は主語です」と断言する前に
なぜ〜は主語と認定できるのか、という頭の働かせ方を教授できていないと思います。
さらに上の人ものべていますが、ブログのコメントですがたしかに謙虚な姿勢が
見受けられません。また、さんざんスピリチュアルや霊、イルミナティと叫んで
いたわりには、あっさりとそこから離れていくという姿勢に疑問を感じます。
間違っていたなら、こういう理由で自分は間違っていたと、ある程度の自己批判が
必要なのではないでしょうか。自己批判と書いた時点で、あなたには左翼と言われる
かもしれませんが……。
以前自分の授業を「革命的」ってブログに書いていましたが、普通の構文の授業です。
どんな文でもSVとって、修飾処理して、「重要な熟語ですね」で済ませて、終わり。
本当にこの授業だけで読解力がつくと思っているんですか。
坂本先生、普段から英文に親しんでいますか?
せっかくの名文でもその書いた内容にもっと入っていかなければ、ただ訳すだけ
になって読解には至りません。もしあなたが様々な著作からインスパイア
されたならば、その感動を分かりやすく伝えることも必要なはずです。
ブログで個人的嗜好を押しつけがましく語る前に、目の前の受験生のために
自分の仕事の質を高めるべきではないですか。
多分あなたは人に理解してもらいたいという欲求と、理解してもらえない
という現実との間で揺れ動いているのではないかと私には映ります。
1つには、ブログのあなたの文章を読んだ人は
「自分だけが全てを判っている」という一種の選民思想をあなたに
感じるのではないでしょうか。それはあなたに対する違和感へと変わります。
あなたの言うことの全てが間違いだとは決して思いませんが。
ずっと思っていたのですが、よくブログに
「あ〜今日は疲れたは」とか「楽しいは」とか
と書いていますが、こういう時は「疲れたわ」「楽しいわ」です。
多分あなたの書き方だと変換がうまくいかないはずです。
もっと自分の間違いに早く気づくべきですよ。
これはあなたに関するいろんなことに当てはまるのではないかと思います。
前からちょくちょくブログ拝見して、あなたはもっと謙虚で内省的になると
もっと色々楽になるのに、と思っています。
あなたはアイデンティティを確立しようと焦っているようにしか見えません。
まず自己を正当化するのではなく、自分ともっと向き合う強さを持って下さい。
そしたら「革命」「霊的」「陰謀」「大和魂」というキーワードにすがらなく
とも大丈夫になるはずですよ。
次にもう一つ興味深い批判文を皆さんにご覧いただこう。
でもそれ以上は伸び悩んでいた・・。
そんな時たまたま出会ったのが坂本だった。
「開運ゼミ?こんな馬鹿な講座やってるのはどんな馬鹿なんだ?」と思って取ってみたら本当に馬鹿が出てきた。「なんだこの変な奴は?」と思った。
どうやって開運するのかと思ったら、凄いまともなことばかり言う。
「なるほど!英語というのはそんなに簡単なものなんだ!」と激しく感動した。
目の前のどう見ても馬鹿な男が急に輝いて見えた。
コイツについていこう、と決心した。
そして僕は彼の言うとおりやっていき偏差値も伸びた。本当に英語が理解できるようになった。
坂本先生、ありがとう。
自演乙とか書くな。続きがあるんだ。
読めれば解ける?
そりゃ20年前の話だろうが。
模試で1位を取ったかなんか知らないけど20年だぞ20年。
いい加減そんなの通じるわけ無いだろ?
そういえば言ってよな?
「坂本の英語は古いから凄いのです!私の授業で200年の伝統を感じてください!」って。
笑わせるのもいい加減にしてくれよ。
開運ゼミとやらは下線部訳ばかりで、確かにそれには強くなるだろうが、他の分野はどうなんだ?
本当は読めれば解けるからじゃなくて本文の言ってることがわからなくて解説できないから、下線訳や語彙の意味の解説で時間稼いでるだけなんだよな?
作文にしろリスニングにしろ自分ができないことはそれらしい理由並べて逃げるからね。
でも自分に都合のいい解釈しかできないお前はそんなことさえ気付いてないんだろうね。
今思えばそのチャラチャラした格好にしろ開運ゼミなんて名前にしろ
軽そうな講師が軽そうなゼミで正論をいうから(正確にはそうじゃないが坂本には自分の意見を不安な受験生に信じさせるだけの才能があるのだろう)、英語が分からなくなりかけている奴には本当に助かったように感じる。ちょうど俺のようにな。
まるで教祖じゃないか。未だに坂本教から抜け出せない浪人生はどれだけいるのだろう・・・・
ただその不運を悔やむのみだ。
坂本、いい加減心を入れ替えろ。お前が有能であることは認める。
これからは正直な人生を歩んで言って欲しい。
って本人にそんなつもりなんてないからもう無理だろうね(笑)。
あいつのブログに書き込んでやりたい内容だがメールしたって隠滅されるのは明白だからここに書かせてもらう。
俺はしばらくネットを開かない。現役合格に向けて残りの時間を全て勉強に費やす。
だからブログに上げて異常者扱いするなら勝手にすればいい。
だが、お前の講義を受けてこんなことを考えた人間がいるということを理解して欲しい。 無理かな・・・?
坂本の解答か解説が間違っていたらしく納得がいかない生徒が詰寄っていた。
坂本「俺は間違ったこと教えていない!!」と主張(半切れ状態)
生徒「先週は○○だったけど今日は××と言っている。」
坂本「そんなこと言っていない。証拠あるのかよ?
おまえの聞き間違いじゃないのか?」みたいな感じの言い方
生徒 先週の録音テープ再生━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
======テープ再生中======
俺はテープまで聞いてないけど坂本の反応みると明らかにそいつの指摘が
正しいらしく謝るどころか言い訳ばかり。
生徒 さらに「ここにいる他の先生にも聞いて(確かめて)みましょうか?」
みたいなことを言っていた。
坂本 「俺、次授業だから。」
おいおい、まだ昼休みなんですけど。
生徒GJ!!
俺以外にも聞いてた奴はいるはず。
しかし坂本は言い訳ばかりでしまいには俺次授業だからと逃げてしまった。
私も書こうと思っていたんですが、あの授業は単なる構文の授業でしかない。
以前自分の授業を「革命的」だとか「日本一」だとかってブログに書いていましたが、どう見ても至って普通の構文の授業です。
どんな文でもSVとって、修飾処理して、「重要な熟語ですね」で済ませて、終わり。
本当にこんな授業だけで読解力がつくと思っているんですか?
坂本先生、あなたは普段から英文に親しんでいますか?
せっかくの名文でもその書いた内容にもっと入っていかなければ、ただ訳すだけになって読解には至りません。もしあなたが様々な著作からインスパイアされたならば、その感動を分かりやすく伝えることも必要なはずです。
ブログで個人的嗜好を押しつけがましく語る前に、目の前の受験生のために自分の仕事の質を高めるべきではないですか。
多分あなたは人に理解してもらいたいという欲求と、理解してもらえない
という現実との間で揺れ動いているのではないかと私には思えます。
ブログのあなたの文章を読んだ人には「自分だけが全てを判っている」という一種の選民思想をあなたに感じるのではないでしょうか。それはあなたに対する違和感へと変わります。
あなたの言うことの全てが間違いだとは決して思いませんが・・・。
ずっと思っていたのですが、よくブログに「あ〜今日は疲れたは」とか「楽しいは」とか書いていますが、こういう時は「疲れたわ」「楽しいわ」です。
多分あなたの書き方だと変換がうまくいかないはずです。
もっと自分の間違いに早く気づくべきですよ。
これはあなたに関するいろんなことに当てはまるのではないかと思います。
前からちょくちょくブログ拝見して、あなたはもっと謙虚で内省的になると
もっと色々楽になるのに、と思っています。
あなたはアイデンティティを確立しようと焦っているようにしか見えません。
まず自己を正当化するのではなく、自分ともっと向き合う強さを持って下さい。
そしたら「革命」「霊的」「陰謀」「大和魂」というキーワードにすがらなく
とも大丈夫になるはずですよ。
まず、構文から入る講義は本道で正しいと思います。ですが、坂本先生の念頭には
伊藤和夫先生の存在はあるのでしょうか?言い換えれば「〜は主語です」と断言する前に
なぜ〜は主語と認定できるのか、というような頭の働かせ方を教授できていないと私は思うのです。
さらに上の人ものべていますが、ブログのコメントにつてですが、確かに謙虚な姿勢が
見受けられません。また、さんざんスピリチュアルや霊、イルミナティと叫んで
いたわりには、あっさりとそこから離れていくという姿勢に疑問を感じられます。
もし自分が間違っていたなら、こういう理由で自分は間違っていたと、ある程度の自己批判が
必要なのではないでしょうか?自己批判と書いた時点で、あなたには左翼と言われてしまう
かもしれませんが……。
123,124に同意。でも確かにみんな自分は特別な存在なのだと思いたい願望はあると思う。
己が「なんでもない現象の一つ」という現実は認めたくない気持ちは解からなくもない。
だが、そういうやつは現実から逃げてるようにしか見えないんだよな。
この人はブログでは謙虚で寛大な人物を装っているが、よく読んでみると「本物の」「真の」「自分は○○の末裔」「自分の祖先は○○」「わかる人にはわかる」などといったフレーズから実は他人を見下していることがよくわかる。
おまけに、自分が理解されないときは、「貴方たちにはまだ早い」とか「貴方には分からない」とか言って斬り捨てる。
でも残念なことだが、人格というものはそう簡単に変わるものではない。
よっぽどのことが無い限りは、一生こんな感じなのかもしれないな。
坂本は自分の考えの矛盾を指摘されたり批判されたりすると、更に態度を硬化してより症状が悪化するからな。
性格やブログの内容からも自分のスレッドを頻繁に覗いてるのは確実なんだが、今回も早速「陰謀」って言葉をわざと使ってる一面があるな。
英知はかなり偏屈で頑固な性格だからね。
もうあいつのことなんか無視したほうがいいんじゃないか?
どうせ、虫一匹殺せるような奴じゃないんだから・・・。
こいつも口先ばっかり…。
では、自分からも坂本にこんな言葉を送ろう・・・。
「精神的に向上心のない者は、バカだ。」(夏目漱石「こころ」)
こいつ税金で今後食っていくのね
将来は国政かよ・・・
馬鹿な女が平気で投票するだろうな
小林よしのりもこんな奴のことを、そんなやつは許さない、って軽蔑しているんだよ。
“自民党風”に乗って当選するのは目に見えていた事…。
本気で当選を阻止したい“授業の被害者”は、
選挙期間になったら千代田区で怪文書でもばらまくしか術はないぞ!
http://blog.livedoor.jp/nevada_report-investment/
見ろって言いたいよ。
お前が言っている
≪日本は大丈夫だ≫
が果たして事実かどうか…。
こんな奴なんて無視するのが一番だよ。
どうせ虫一匹さえ殺せるような奴じゃないんだからさ・・・。
ちなみに、中国人は政府のことなんて更々信用していないから、ネット右翼どもが言っているよりも反日じゃないらしいよ。
だけにだけで→だけで
なぜならだれしも母国に対する帰属意識というものが存在するため。
だがこいつの場合頭のネジが何本も飛んでるよな。
スピリチュアルも意味不明だったし。
悲しい時代だね。そんな人たちのせいで、日本のイメージがますます悪くなるんだよ。
160km地点なら大宮や東京のような首都圏も入ってるじゃん。
みんな被ばくしてんじゃないの?
アメリカ軍は洗浄したのに、日本国民は情報も洗浄もないわけ?
風にのっているなら日本全国に飛散しているはず。
だからロシアが動きだした。
しかも未明のは3500マイクロシーベルトくらいで前の三倍の強さの放射能漏れだろ。
民主党、東京電力いい加減にしろよ。正直に話せ。
全員外出禁止だろ。
人生は何事もなるようにしかならないんだから・・・。
あの事故だって最終的には何とかなるはずだよ。
ここは気楽な心持ちで家でゆっくり待とうではありませんか。
↑これは違う
大宮や東京に放射性物質が降り注いでいるのは事実だが・・・
「関係節を見抜けない人は文章を読み取る力さえない」?
「読めれば解ける」?
「5文型は欧米人の思考論理」?
ふざけんじゃねーよ。
俺たちを出来ない奴だと思ってあなどるのもいい加減にしろ!!
貴様みたいな人間に自分達が語学において知りたいことや分からないことが分かるわけがない!
多角的に物事を捉えられない人間に教師をする資格なんか無い!
若手はあと10年くらいは使えるだろうし,トップはあと10年くらいで辞めるとおもうのだが。講師の空洞化を自ら進めてどうすんの?
ただ坂本がいなくなった埋め合わせが覚えろスキンヘッドじゃ、
学生はかわいそうだな…。
それでは、引き続き坂本に対する尤もな批判・皮肉シリーズをどうぞ!
江戸時代がいいというが、職業選択の自由もないし、移住の自由だってないんだぜ。
自由を守るために、伝統保守たらんというのは、やはり矛盾があるよな。
戦後の日本の方が明らかに自由だよ。
545 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2010/03/06(土) 00:55:39 ID:fTGFL9po0
江戸時代や戦前だったら坂本の若い頃みたいにプラプラとバイトで生活したり、
特に何の目的もなく海外に行ったりなんてこともできないからな。
547 :名無しさん@お腹いっぱい。[age]:2010/03/08(月) 03:50:10 ID:o65smHUz0
>>545
同感。戦後生まれのくせに知ったかぶりのバカ本無知。
アメブロのプロフより
>私自身は10代の頃から、西尾幹二先生の本が好きで
以降ずっと保守系の読書を続けております。現在41歳です。
嘘つけ。スピリチュアルにどっぷり浸かってたくせに・・・。
それに年齢もサバ読むなよ、インチキくさい奴だな。
ネトウヨ以下の奴に騙されるやつらよりも創価学会のほうがずっとマシ。
実際のところ、民主党は日本を滅ぼそうとしているのか?
もしくは彼らが良かれと思ってやっていることが結果的に滅亡へと誘うのか?
正直一人の国民として言わせてもらうと民主党は坂本くんの言うほど悪鬼的じゃないし、
かと言って特段素晴らしいとも思わない。
・・要するに、普通かなぁ?
585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 21:40:27 ID:nerw/oUq0
>>582
言うまでもないことだが、坂本くんがいってる「民主党は日本が嫌いで日本を貶めようとして
日本の滅亡を狙ってる朝鮮人、中国人、共産主義者のあつまり」ってのは言い過ぎだよな。
坂本のブログいわく、7月中に中国共産党人民解放軍が日本上陸するらしいから、
もうあと36日か。7月の終わり頃に上陸するにしても、
遅くともあと77日以内には人民解放軍が上陸してくるんだよな?
まさか不安煽っといて何にも無かったとか無いよな?
お前はいつも人の不安ばかり煽って一体何がしたいんだ?
かまってちゃんならマジで迷惑だからやめてくれ。もういい歳だろう…。
666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 11:15:18 ID:/h5IPaI10
口蹄疫は陰謀?
ただ民主党の対応が後手に回っただけだろ。
オカルト作家を気取りたいのか、ただの電波野郎にしか見えない。
人民解放軍日本上陸まで今日でちょうど一カ月ですね。先生。
先生、いいんですか?悠長に英語教えてても・・・。
体張って日本守るって言ってたのはどなたですか?
こういう時に備えて体を鍛えてきたのではないんですか?先生。
人民解放軍が沖縄に侵攻すると分かっていて先生は何もしないんですか?
いや、そんなわけないですよね・・・。先生ならやってくれますよ。きっと。
684 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2010/06/01(火) 10:18:59 ID:u+Xozy3k0
>>683
本当の憂国の志士なら一人ででも戦うべきだよな。
攻めてくるの分かってるのに、口だけでギャーギャーいうだけで、
何のリアクションも起こさないなんて、そんなのサムライじゃないっすよ、先生
>>666
いつも人を不安にさせることばかり意図的に発信している。
恐らく不安を煽って注目を浴びたいんだろう。
ただの嘘つきだな。
http://maglog.jp/eichisakamoto/Article.html&type=2&subtype=200909&page=1
中国軍が日本に侵攻し、日本にいる全中国人が日本大虐殺を起こす、
とまで言い切るのは、いくらなんでも悪質なデマの流布だろ。
犯罪にはならないのか?
674 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2010/05/29(土) 07:03:09 ID:JN1CC7YH0
この人昔から嘘ばっかだよ。
見てなよ。そのうち急にブログ消去してばっくれるから。
嘘の上塗りや自分の過ちに気づいて都合悪くなってブログ消去(証拠隠滅)して、
数年後には復活している、という状態を繰り返してる。
まあ近いうちにネット魚拓取ってやろうかな。ちょっと最近のは目に余る。
代ゼミのパンフレットのこの人の講座紹介のコメントは真意?偏差値80とか、模試日本一とか…
8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 03:10:08 ID:eXdr0UGu0
>>7
そんなわけねーじゃん。
去年だってこいつが受けもってた代々木校のMS(国公立医)は授業の回が進む毎にみんな変わりに同じ時間に西きょうじがやってた構文の授業にモグってたらしい。
偏差値80とか模試日本一を取るような学生に敬遠されるのが坂本英知。
東大、医学部に受かった奴の合格体験記にも富田や西や小倉や佐々木あたりに感謝の辞を述べてる奴は大勢いても、
英知の名を出す奴はほとんどいない。
この人って、文章の中でいつも巧みに論点をすり替えてるよね。
例えば
あくまで”Aではない”という話を”Aの正反対”と言っているとすり替えて話を展開、みたいな感じ
あとこの人は自己反省ってのを知らないから、いつまで経っても進歩がないよね。
うわあマジでこの坂本とかいう奴は大丈夫なのか。
ただの極右、いや、ただの右翼ならまだマトモだが、その中でも更に最下層にあるネトウヨの究極系みたいになってるじゃん。
その最たる証拠が愛読しているまとめブログの「痛いニュース」(笑)
自称識者として2chに群がる社会の糞底辺どもに啓蒙(爆笑)されてこんな痛い発言しちゃうなんて、
この人間はいい年こいて何を考えているのかね。
朝日や毎日は極左新聞、偏向報道反対!として忌避し、
より好むのは産経メインの結局バイアスぐいぐいの情報、挙げ句の果てには2chと来たもんだ。
しかもそれで政治関連の板ならまだマトモだったにせよ、ソースはニュー速・・・(苦笑)
まあ俺は東大クラスの人間なのでこいつと関わることはないが、
糞死文にふさわしい講師だなと思ったよ。
一人の学生に底の浅さを指摘される講師なんて実に無様だね。
民主支持者じゃないが、一応ちゃんと選挙して政権とったことに対して「反日革命勢力が政権を奪取」ってなんなんだよ(笑)
つーか英語教師のくせに英語教育を目の仇にしてるのはなぜ?(笑)
義務教育でこそなかったものの戦前でも英語は重視されていただろ。
海軍兵学校の井上校長も「英語ができない海軍士官はいらない」というほど最重視してたし
アメリカの陰謀とかねぇよ(笑)
マジでいかれてるな。
俺が代ゼミに通っていた頃はスピリチュアルにどっぷりだったのに 、
いつの間にネトウヨになったの?
自分のない人だね、全く・・・。
507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 03:44:29 ID:SFRAJiHy0
>>505
前のブログに書いてあるけど去年の春ごろから今みたいな感じになったね。
ああいうものに傾倒することがなけりゃ、講師としては比較的マトモな方なんだけど…
保守陣営の人にもまともな人は多々いる。けれども、たまに坂本や2chオタク系ウヨ豚みたいな欠陥者が
自分の脆弱な精神の拠り所としてこういった世界に入りたがる。
思想的には新右翼のおいらだけど、最近のネット右翼はいかがなものかと…。
この坂本って先生は本来やるべきことを棚上げにしすぎている気がするよ。
532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 07:19:57 ID:CY325/zA0
どうしてハクを欲しがるかなぁ。天皇の末裔とか音人の子孫とかさ。
なんだかなぁ…
535 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2010/02/21(日) 14:23:28 ID:OYq9VgJ+0
>>532
自分に自信がないからでしょ。
スピリチュアルなものにハマるのも、妄想的な右翼思想にかぶれるのもそれが理由だと思うよ。
何となく、ヒトラーもこういう人だったんだろうな、と思う
本で得た知識しかない人間だねぇ。
仮にこの人が総理大臣になったとして日本を変えられるのか?
机上の空論とはまさにこの事だな。
552 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2010/03/10(水) 12:54:13 ID:MMMdYq8E0
というかこの人のやばいところは善悪二元論。
世の中にはいろんな悪があるのに全部一体にして考えてる。
逆に江戸時代っていっても良いところも悪いところもあるのに、
良いところだけ見てパラダイスだと思ってしまってる。
今日のブログ酷すぎるな・・・・
7月1日に中国がいきなり沖縄に侵攻してくるらしいぞ
>中国が、沖縄侵攻を決定するや、日本国内にいる全中国人が、
>日本人大虐殺の為、兵隊として、決起するということです
>もちろん、この中国による日本の占領を画策している陰の黒幕は、
>中国人民解放軍の司令官を自認する民主党の小沢一郎であり、
>中国共産党の傀儡政権である民主党です。
・・・・・
651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 14:43:11 ID:ToPO5Z3B0
↑
1日じゃなくて7月中だった
民主党によって言論統制されてブログが閉鎖に追い込まれるとか言ってるし
中国に占領されたら議員が真っ先に処刑されるとか何とかかんとか・・・・
誇大妄想っていうか、マジで病的な何かを感じてきた
そして、それを通じてあなたの魂が大きく成長できるということです。
・・・とか書いてるけど、自己満足で完結している奴に言われたくはない。
突き詰めるところ自己満が視野を狭くして、電波放出しまくってるのはどこの誰かと。
幸せなんてそこらにポンポン転がってるもんじゃないだろ。
テレビ見て寝転がる幸せと、自分で働いた金で誰かを養える幸せは本質的に違うだろ。
人間は不幸せだと感じてるときに幸せを求めるから強くなれるんだろ。
生きてるから幸せ、早稲田だから幸せなーんて言ってる奴は、そこから成長がストップしてるわけだから。
まさに坂本本人のこと。自分は日本一だ、革命だと自己陶酔して、そこから先の努力をしない。
結局努力しない漫然と生きてる奴には、「幸せ探しゲーム」しかできないんだね。
日本人だから幸せとか、○○だから幸せとか、何かに託けて理由付けすることで幸せを求めようとする。
そういうのって幸せって言えるのか?俺は悲しい人なんだと思う。
俺は恵まれてはいるかもしれないけど、恵まれてる分不幸せだとも思う。
実は何も見えていない無知の自分に対して、恥じらいすら感じる。
それっぽいこと言って自己陶酔してる奴は、自分は幸せだと思ってるんだろうね。
それでは、今日は以上と致しましょう。
もっと、良い批判のコメントがあるので、よろしくお願い致します。
俺はあんな奴のブログを見る気さえ起こらんわ。
つか、ここは代ゼミ板なんで、別のとこ行ってくれないか?
板違いなんで。
押尾学の方がよっぽどマシに見えてくる。
倉渕雅也語録
http://www.htphtp.com/htpkotoba/mwords1.htm
>>175の意見を受けまして、至極全うな批判シリーズの続きを書いて行きたいと思います。
それでは、どうぞお楽しみください!
毎日英語の勉強していて、邦訳がアレかよ・・・orz
受講している生徒が可哀想すぎる・・・。
こいつのブログ見てみたけど酷すぎるだろ・・・。
政治思想はまんまネトウヨ、英語にスピリチュアルとか訳のわからない精神世界を混ぜる
戸塚ヨット並に胡散臭い・・・・。
513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 17:38:37 ID:NqZ21ljq0
まあ、要するに「自分に酔っている」だけの人間だな、坂本って奴は・・・。
坂本の脳内では、愛子の登校拒否も、地球温暖化もポストが赤いのも、
みんな共産国家かアメリカ人の陰謀のせいだからな。
557 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2010/03/11(木) 20:49:20 ID:zxii/dH20
>>555
そしてすべての背後にフリーメイソンが・・・(笑)
558 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2010/03/11(木) 22:59:26 ID:ixelzQxm0
「全てはコミンテルンの陰謀」とかいう田母神のエッセイ(論文とは言わん)に何の疑問も抱かない人達も、
やっぱり坂本みたいな電波な善悪二元論者なのかねぇ・・・。
何だか、あのオッサンのブログ見てるとかわいそうになってくるよ。
未だに少年時代のことを引きずっているんだもん…。
581 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2010/03/31(水) 00:32:12 ID:zWKXZ0Af0
いつまでも(選挙権のないニコニコ動画の住人みたいな)子供心を忘れないって素敵だなぁ。
坂本みたいに弱い人間ほど、タカ派ぶって強がりたがるんだよな・・・。
呆れるよ・・・。
629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 20:59:39 ID:Rcq2Hv1oO
いい年して、地に足がついていないから、やってることがコロコロ変わる
自分では、変化するのが自分の良い所だと、自画自賛しているが、巻き込まれる人がかわいそう
スピリチュアル講座をずっと続けていくとか言って、講師に招いていた人は切り捨てちゃったのかな?
まぁ7月に中国が沖縄に侵攻してくるとか、その黒幕が小沢だとか何とか吹聴してる
どこぞのホラ吹きは、田母神と同じで、無知過ぎるのよ。取りあえず。
極左だとか日本滅亡とか日本人は左翼に洗脳されてまともな思考が出来ないとか、
そういうの好きねぇ。そんなのは2ちゃんねるから一歩でたら失笑される話。
佐々木の代打だった医科歯科大英語でひたすら構文の説明を続けたバカ。
医科歯科大志望者に
spend 時間[(in)〜ing] = [〜して]時間を過ごす
とかいう説明をしたアホ。
バカ本 無知
消えろ
15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 18:35:54 ID:Fw73Fr3u0
>12
はげわろすw
本気でそんなことやったのか、伝統と歴史の最強英語はww
やべーな、本気で。
16 :12:2006/03/24(金) 07:34:11 ID:if/7qoga0
>>12の続きだけど
オレの校舎(代々木以外の首都圏校)ではサテ教室から途中で出て行く人が数名。
ていうか、もともと数人しかいなかったから、半数が出て行ったんだ。オレも含めて。
バカ本は、「ぼーっと黒板を見ているだけの人がたくさんいてやりづらい」と言っていた。
そりゃ、そうだ。
中学生に九九教えてるようなもんなんだから。
でも、なぜ黒板を見ているだけの人ばかりなのか、を考えることはなかったらしい。
そして、14の言うとおり、ブログで最後には受講者を満足させた発言。
ほんと、消えろ。
spendよりもっとすごいのもあるよ。
thousand of 何千もの
hundred of 何百もの
・・・
とかね。
↑ネタじゃないからな。
本当にあのバカが医科歯科大英語で黒板に書いたんだ。
今日は文学部の一番と二番の長文のみ扱うとか言ってるから、読解の解説すると思いきや、熟語書き出すだけ(笑)
早稲田の英語は読めれば解けるとか言って、解説は『和訳を見といてください』
普通時間がないなら、要約とか脱文とか他学部に類似が少ない解説するよな・・・。(笑)
アイツはひたすら黒板に『as it were 言ってみれば』『used to〜〜したものだ』とか熟語帳作りに終始した!(笑)
あー、ムダだった・・・。
157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:48:54 ID:0Kf3OalV0
今日、英語の直前テスト(無料で受けられるやつ)受けてみたが…、なんだあれは…熟語書き出すだけじゃねーか。
しかもこの時期「知覚動詞のCは原型だ」とか「このwithは付帯状況のwithといいまして…」とかって、おい・・・。
とても我慢できずサテラインなのをいいことに15分で退出したよ。
>>英語は一つの芸事であり、私の授業は誰にもまねはできません。
>>この一点だけは見失ってはいけないと自戒しています。
先生、何か大きな勘違いをされているようですが、
構文解析するだけなら大学生でもできますよ。
61 名前:名無しさん@日々是決戦 2007/02/15(木) 09:59 ID:IkOhJl9Y
こいつよりチューターのほうが優秀だろ。
授業も糞だが、単科のテキストが糞すぎて話にならない。
34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/05/22(月) 13:23:44 ID:b8jHUppk0]
何が糞なの?
抽象的にしか批判できないの?
35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/05/22(月) 13:43:27 ID:cxW0/1zyO]
一文の訳ばかりを強調する設問のみで他講師と違った選択問題や正誤問題が無いテキストだな。読めれば解けるというのはコイツの勘違い。
だから人科程度しか行けなかったんだろうよ。一流大学の選択問題や正誤問題は読めれば解けるというほど容易なものではない。
何の為に佐々木や西が情報構造を強調していると思っているんだろうか。この糞講師には敷居が高くて意味が分からないのか。
37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/05/22(月) 15:09:00 ID:/IA5H+mBO]
日本語に訳せれば解ける、つまり、日本語で書いてあれば解ける。ともすると、英知は常に現代文満点
読めれば書ける、言い換えれば、現代文満点の読める英知は小論文も常に満点ということになるな。
さすが英知先生。天才だな(笑)
38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/05/22(月) 15:25:29 ID:H1sW/ltvO]
こいつの授業10分で帰ったよ
マジで金払う価値ない
ここまでくると、講師以前に一人の人間として最悪だな。
122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/05/25(木) 23:00:35 ID:98yFTNEN0]
英知、月曜1コマの構文で
連鎖関係代名詞の説明してたけど、
挿入だって言ってたよね。
こいつ、本当にバカすぎる。
123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/05/25(木) 23:34:32 ID:nr2a1b1P0]
関係詞の説明で、先行詞が時を表す場合ならwhen、場所ならwhere、理由ならwhyと説明したときはホントに引いたわ・・・。
俺が思うにこいつは過度な抽象化がすごいんだよな。
一つの事柄からすべてがわかったかのように語って例外を認めたがらない。
生徒に対してもすぐに、こいつは駄目とか、こいつは優秀とか決め付けるし・・・。
他人のために働きたいらしいけど、それで本当に他人のためになるのかよ、と言いたい。
204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/05/31(水) 23:51:25 ID:7CBWEdNxO]
たしかに、いい事言った。
205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/06/01(木) 01:09:15 ID:d3UpmofhO]
的確な意見だ。
207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/06/01(木) 02:12:47 ID:UcTrXXH3O]
>>204>>205
ありがとう。
坂本本人がこのスレ見てたらこの過度な一般化は控えてほしい。
日記見るとすごい不愉快。こんな偏った人が人に教える立場にいるって思うと・・・。
まぁ、日記見なきゃいいじゃん、って言われたらそれまでだが・・・。
あんなブログを書いてる暇があるなら、他の英語講師の講義でも聞いて目を覚ませと言いたいね。
210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/06/01(木) 15:30:33 ID:d3UpmofhO]
プライドが高いから、他の講師を参考にすることは無さそうだな。
柏の授業で、富田を「富田は悪くない指導力だ」って言ったらしいから。
もはやHのブログは言論の自由の度を越えてる。
有料サイトだかなんだか知らんが、金払ったんだから何言ってもいいと言うのは大間違いだ。
一言言わせてくれ
坂本は構文だから訳はどうでもいいって言ってるけど、ただ単に奴が上手な和訳が出来ないだけだろ。
文型とかを正しく取れるのは勿論大事だけど、上位の奴らとは訳の自然さで争うしかないのに、あいつは何にも分ってない(笑)
ほんとうぜぇよ。
先生、今は聖人気取りで自分を誤魔化してますが、先生はやっぱり頭がおかしっかったんですね。
でも本当は臆病なだけ・・・なんですよね。
・・・先生、僕、笑いすぎて死にそうです。
今まで紹介したコメントの中で何か面白いところや、
共感できるところがあったらコメントお願いします。
全くもってその通りだなって思ったよ。
面白いから続けてくれ、このシリーズ。
坂本先生ってどうして今の日本が、
これから蘇る大丈夫だなんて言いきれるんだろう…。
どっからその自信が湧いてくるのか知りたい。