基地外が一匹木原講師スレを荒らしているのでこちらに隔離します。
参考スレ
[ 【Academic/学術】東の木原VS西の中畑【English/英語】 ]
不合格集団、S一門。必ず受験に失敗する死神Sが率いるS一門。
不合格集団、S一門。必ず受験に失敗する死神Sが率いるS一門。
※S一門とは、「佐知子一門」を指す
z
n
※S一門とは、「佐知子一門」を指す ..
今日も日課である書き込みを済ませプロペラは夢の中へ…。
お疲れ…。良い夢を♪
おやすみzzz
あげ
70 名前:⊂二二二( ^ω^)二⊃プロペラブーン ◆O954MOPr0M [2008/08/31(日) 22:14 ID:R9.IvrX.] 不合格集団、S一門。必ず受験に失敗する死神Sが率いるS一門。
※S一門とは、「佐知子一門」を指す ..
此処に不合格確定者のとある愚民のIDを記載しておきます。
さあ、みなさん、この記念碑的凡愚の約束された惨めな不合格の春を
嘲弄しましょう。さあ。哂うのです!
ID:Ui-VXgKjx9w
此処に不合格確定者のとある愚民のIDを記載しておきます。
さあ、みなさん、この記念碑的凡愚の約束された惨めな不合格の春を
嘲弄しましょう。さあ。哂うのです!
ID:yjjEScKI
中畑は馬鹿
74 名前:⊂二二二( ^ω^)二⊃プロペラブーン ◆O954MOPr0M [2008/08/31(日) 23:23 ID:R9.IvrX.] 不合格集団、S一門。必ず受験に失敗する死神Sが率いるS一門。
佐知子師の講義を受講すると
英語は言うに及ばず、凡ての学科の成績が向上します。
なぜか。
佐知子師の講義は、学問の本源たる「思考する」力
を厳しく練磨するからであります。
それはS的な要請であり、また、知的な営為が必然的に結果する所とも申せましょう。
数学が伸びないあなた、国語が、理科が、社会が、夏を経てなお合格点に達しないあなた。
効きますよ。効果覿面ですよ。
S。
宮内省お墨付き、内務省教学局特選でございます。
さあ、よってらっしゃい!
スレタイ見て
一瞬
基地外の中畑佐知子を隔離
という意味かとオモタ
でも中畑自身はそんなに思考しているわけではない
79 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/09/07(日) 01:01 ID:ZcstI58g] 次に何処へ足を掛けるべきかを知らずに、決して動いてはならない。
又其の一歩を完全に進めうるに足る十分な安定感なしには、決して
動いては、ならない。本当に頂上を極めんとする者は、覚束ない足場
や、頼りない手がかりに焦って飛びつくような賭けをしてはならない。
明確な目標を猛禽類の獰猛さと精確さを以って狙い定める佐知子講座
堅牢な城塞の安定度を誇る佐知子講座こそが、万物が流動化するこんにち、
最も切実に求められていることは論を俟たない。
絶対合格のため、永遠平和の、ために!
おっしゃることは最もだが
中畑の授業が
明確な目標を猛禽類の獰猛さと精確さを以って狙い定める佐知子講座
堅牢な城塞の安定度を誇る佐知子講座こそが、
ということにはならないと思う
大体中畑の授業では英文和訳と和文英訳だけで
自分はどのような意図でこのような問題を出題しているか、という
明示していないでしょ
駿台予備学校では、関西の無名国語教師が衛星講座に出講するそうですよ。
代々木ゼミナールよ、遅れをとってはなりません。
ナニワの至宝、代ゼミ英語科真のエース、佐知子師関東御出馬の機運、将に熟せり!
われに知を!しからずんば死を!
板垣死すとも、自由は死なない、精精政友会結党が遅れただけでありましょう!
かたや佐知子師に一朝事あらば、日本の知は此処に惨憺たる終焉を迎えましょう!
そういうことで、小異を捨てて大同につくべき時でございます。
Nを捨ててSにつくべき時でございます!
自由民権の、ため、永遠平和のために!
さあ、諸人手を取り!
「こんにちは、S一門!こんにちは、満点首席合格!」
>>31
死ね障害者。
いい加減馬鹿無名講師中畑を持ち上げるのやめとけカス
【◆◆◆中畑佐知子は、自演糞講師◆◆◆信者のS一門は貧民◆◆◆】
前のスレで何度もいうけど
中畑は
以前にサテラインの話があったのに
それを無礼千万な形で
自らクビになったのだから
自業自得
佐知子師の轟く盛名は関東の田舎にも遍く知れ渡っております。
それが証拠に、あずまえびすも、佐知子ときけば打てば響くように「ええ。あの
関西で最も有名な知の伝道師でしょ!」「伊藤和夫師唯一の愛弟子であら
れる英語の達人だってね!」「ナニワのキリストと呼ばれるお方ですね!」
「関西代ゼミに佐知子あり!って関東でも学生は皆知っているよ!」
と返ってくる。
かたや、「中野といえば、おめぇ、ブロードウェーだがや」
「中野?アデランス?あのアデランス中野でしょ」
「いや、ブル中野のことだよ!中野といえば!」
こういう具合に、先ず絶望的に人口に膾炙していないことが判然とする。
これを実力の差、人間的魅力の差と申して仕舞えばそれまでだが
ものごとの理非曲直を仮借なく切って捨てるのは我々エリートが厳に慎まねばならぬこと。
そこで。特別に中野とやらの受講生にも、Sは門戸を開放しよう!
21世紀、知のモンロー宣言で、ある!!
さあ、駿台予備学校の生徒諸君も手に手を取って!
「こんにちはS一門!ありがとう満点首席合格!」
明日代ゼミに問い合わせてやるよ。糞中畑がネット掲示板で自演マンセーしている件について、経営者側はどう考えているかと。
あるいは講師室にいる馬鹿中畑に直接聞きに行くか。
【◆◆◆中畑佐知子は、自演糞講師◆◆◆信者のS一門は貧民◆◆◆】
中野師と中畑ごときを比較するなんて中野師に失礼すぎる。中畑は愚民、貧民。
89 名前:か [2008/09/11(木) 16:24 ID:NDe45JOs]中畑氏は、ものを考えるのにひとりよがりな考え方が定着してます。あなたは、自分の教え方が絶対的なものだとお考えですか?そうならば、コンセンサスを得てるはずですよ。ゆえにあなたは、凡人でありかつあれこれいう立場でありません。お分かりいただけましたか?
90 名前:⊂二二二( ^ω^)二⊃プロペラブーン ◆O954MOPr0M [2008/09/12(金) 21:02 ID:wNxspGRA] 【◆◆◆中畑佐知子は、自演糞講師◆◆◆信者のS一門は貧民◆◆◆】
※S一門とは、「佐知子一門」を指す。
中畑の参考書って、もう販売中止?オイラ受けた事無いけど、オイラが大学生の頃
関西の看板みたいだったけど。それと、もしかして、1990年秋、島本憲先生が心臓病
で倒れた時の、国立医学クラスの英語構文の代講ってこの人だったのかな?誰か
知らねえか?因みに東大文系クラスの東大英語の代講は、まだ河合に籍のあった渡部
先生だった。
どうですか。きちんと4月から勉強を重ねて来た学生なら(つまりNなどの詐欺師に篭絡されなかったら)
全教科偏差値80はとうに越えたことでしょう。当然であります。
そうでなかったとしたら、あなたは受験を諦めて田舎で土堀りでもすべきであります。
ですが、かりに80を越えたとて、それではいまだ東京大学京都大学の合格には道遠しと申せざるを得ない。
なにかがたりないのです。
なにがたりないのか。
実は、簡単なことなのです。簡単なことで、あなたは合格者となれるのです。
ではその簡単なこととはなにか。
その簡単なことを知るために、学生はあることをしなければなりません。
ではそのあることとはなにか。
そのあることを知るために、学生はほんの少しの努力をしなければなりません。
ではその努力とはどのような性質のものなのか。
その努力の性質を知るために、学生はある決断を下さねばなりません。
ではその決断とはいかなるものか。
その決断の如何なるかを知るために、学生は手間隙を惜しんではなりません。
ではその惜しんではならぬ手間隙とはなにか。
答えは、
後期の佐知子講座ではっきりするよ!
さあ、みなで受講しようよ!佐知子講座に大挙しよう!
答え探しの旅に出よう!
somethingXを見つける旅にでよう!
冬期講習は「京大」と名がつくものの一般のテキスト、
直前は担当を持たせてもらえず・・・・・・・。
冬期講習は中畑の編集じゃないの?
96 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/09/17(水) 18:14 ID:sGBE6M3A] 京都大学英語のテキスト編纂は、これまでも、そして、今後とも
佐知子師の一手専売であります。大体、駅前留学程度の語学力の
持ち合わせしかない田舎っぺS尾などに京大テキスト編纂の大役が
つとまるものでありましょうや!!
本年は、Aldous Huxleyの美文を講読するそうでありますね。
嗚呼、諸君はまことに幸福者であります。
合格、おめでとうございます。
中畑は馬鹿講師
98 名前:か [2008/09/17(水) 20:37 ID:uHyQwk9c]富田は?
99 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/09/17(水) 22:56 ID:LREEeqwU] 自演キモw
本人しか知らない情報書いて、モロバレじゃんかw
オルダス・ハクスレイか
確かに知的だけどね
でも中畑の教養は
現役京大生の時代よりそんなに進歩していないような気がする
試験の季節が近付いて参りました。
そこで、勝負着のご紹介であります。
試験会場に、就職面接会場に、ここのお洋服を着て行きなさい。
必ずや。必ずや、絶大な功徳をもってして、彼我の実力の差をも乗り越えられる
ことでありましょう。
さあ、買った!
http://www.ito-shoko.jp:8080/WebIto/openEntrepreneurIndexInformationInformationPre.do?entrepreneurIndexInformationNo=132
本科で中畑さんの講義を受けました。ですが内容が浅く、教育実習に来た学生の方の授業の方が良かった。
難解な文章に対してどう分析し、和訳を紡いでいくのか、中畑先生は、その方法論が体系化がされていないのです。
また実習生は、構造主義の解説をしてから、京大の過去問に見える出題者の意図、京大が受験生に求めているもの
を示してくれた。中畑先生は、おばちゃんの井戸端会議風の雑談が多く、知性を感じられなかった。
多田幸蔵、古谷専三、中原道喜、吉川美夫など著作を読むと、彼女の英語の取り組みが実にいい加減かががよくわります。
>京大の過去問に見える出題者の意図
そんなものは、ないんだよ!頭の弱い子は真実だとか、隠された意図などという言葉に
ころりとやられる!陰謀論にいとも容易に与する所以であります。曰くユダヤの陰謀、曰く、政府の陰謀!
>京大が受験生に求めているもの
莫迦は来るなと謂うことでございます。>>103のコピーペースト元の人間なんて、どんぴしゃりでございますな!
>>104
うはっwww必死だなwww死ねよ糞野郎が
でも、京大の英文が科学論とか歴史論とか
アカデミックに関わるような文章が多いのは事実だし
意図とまではいかなくても
受験生に何を問いたいのか、受験生に何ができて欲しいのか
がある程度明確じゃない問題は良問とはいえないしね
情報筋によれば、佐知子師に是が否にも、と、文部科学大臣の打診があったとか。
日の本のお国の為に一身を擲ってくれ、教育の荒廃を立て直せるのは凄腕佐知子、
ナニワのワルキューレを擱いて他にない、と。恰も求愛に似た懇請であります。
日本の教育現場の最先端で教鞭をおとりになり、人を教え育む営為の凡てを知悉
しつくした師の人選はまさしくベスト中のベストだが、
来春に受験を控えた3000余名のS一門をいわばお見捨てになって要請を受諾する
没義道な師でもあるまい、とも思う。
お国をとるか、S一門をとるか、それが問題だ!
受験生諸君よ、師は、このように日本にとって不可欠の人材であられるのだよ。
其の師が、じきじきに教えを垂れて下さるというのだ。
佐知子講座。万難を排して受講すべきでは、ありませんか!
地理的な事情等によって実際に受講が出来ぬとしても、
せめて授業料を納入すべきでは、ありませんか!
そうでしょう!!
うん で?
109 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/09/22(月) 21:51 ID:Ui-t0lh1KZY] >>107
文科省
削除
111 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/09/23(火) 13:01 ID:isuLZtkg]受講できなくて受講料を納めるアホがこの世のどこにいる
112 名前:削除 [削除]削除
113 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/09/24(水) 18:28 ID:eoE/7JD2] 佐知子師はやはり、S一門をお選びになったか...
無論そうなるであろうことは寸毫も疑わなかったが。
師は、福翁先生も仰せの通り、
世の文明を進むるにはただ政府の力のみに依頼すべからざることを
一身を以ってお示しになられた。ミッヅルカラッスの何たるかを厳しくお示しになられたのだ!
さあ、今こそ!今こそ佐知子師の裂帛の気迫に呼応すべき時である!
尽忠報恩の機、将に熟せり!
我々は、満点首席合格をもってSの純潔正当なる継承者であることを
満天下に周知せしめようではないか!!
諸君!盛大なる拍手を!
でも中畑は代ゼミで
冬期の直前講座もたせてもらえなくなったね
hyhy
116 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/09/26(金) 23:24 ID:LNXzJnVs] 佐知子先生の恰も噛んで含める懇切丁寧なご指導により、
8月に這入ってから成績の上昇が止まりません。
序に笑いも止まりません。
どなたか、止めて!私を、とめて!
だったら英語の勉強は控えて
数学など他の科目に専念すれば?
中畑先生の解法には一貫性があまり無いように感じられる。
きちんと一つの方法論を提示出来るレベルにも、まだまだ至っていないようですね。
あれでは京大はおぼつかないでしょう。
少し基礎のクラスを担当することを薦めたい
代々木ライブラリーから富田と仲本なる講師が参考書を上梓したそうであります。
これは明らかに出版部のリサーチ不足だったと断ぜざるを得ない。
そんな素人衆むけの柔な読み物を欲している受験生は少数なんだよ!
受験生が渇望するのは、
佐知子師の獅子吼を収載したるところの「インテグラル東大英語Z」に他ならない。
知と血の香気漂う殺伐として荒涼たる妖刀村正のごとき切れ味なので、ある!
代々木ライブラリーよ、これでは諸君の大出版社への道未だ遠しと謂わざるをえない。
富田、仲本の書物、そしてなによりもふざけきったNの汚本を絶版にしたうえで
ことの顛末を反省し、斎戒沐浴して佐知子全集の編纂に着手したまえよ!!
実際中畑が新たに参考書を書けばいいものができる可能性はあるよ
でも編集者との人間関係を良好にしなければならないし
インテグラルと違ってもう少し丁寧な文章で書かなければならないね
そしてなによりもふざけきったNの汚本を絶版にしたうえで
ことの顛末を反省し、斎戒沐浴して佐知子全集の編纂に着手したまえよ!!
120 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/09/29(月) 23:43 ID:dSEXtmTk]
実際中畑が新たに
以下に掲載するのは去る信用調査機関が極秘で実施したという佐知子師に関する輿論の調査でございます。
わたくしどもSにのみ閲覧を赦された極秘資料ではありますが、広く世間に布告せば其の益も又
広かるべし、との判断から、諸賢の一覧に供えることといたします。
@ 佐知子師による全弾命中の終末大預言によりますると、今年の京大英語は・・・。詳しくは教室で!!無論、もぐりはオストラシズムやで!
A 佐知子師は冬期講習も全力投球。東大京大まであと一歩の諸君も、未だしの諸君も大挙して受講すべし。道が拓かれること請け合いであります。
B 二学期。佐知子講座は人で溢れると聞きます。愚にも付かぬ衛星講座などを取って成績が伸びずにいた学生が大挙するのですね。あなたも、早く。一刻も、早く!
C 各界から寄せられたる佐知子師賛美の声・声・声!さあ、諸人手を取り、「『エス』プレッシーヴォ!」
D 師による夏期講習、満員御礼の大盛況、大好評であったと聞きます。夏に佐知子師の謦咳に接したか否かが試験本番の出来を大きく分かつのです。
E 佐知子ブランド強し。駿台予備学校、河合塾の、とりわけ桜×、中×、×禰等の軟弱な講義に飽き足らない上位層が佐知子京大英語に参集し知的興奮に酔いしれているようです。
F 佐知子先生が教室を辞去されるや、師を伏し拝む受験生の多いこと!やはり佐知子師による夏の講習会で合格を確信する受験生が多いようですね。
G 巷間、やっぱり英語は佐知子師に限るの声強し。あの圧倒的な英文解析法を見せ付けられたら異口同音に慨嘆するのもむべなるかなと実感する夏の夜。
>>122
>去る信用調査機関
どこか名前挙げてみろや
佐知子とはあの不人気変態講師のこと?
高校生でもできるような糞みたいな講義しかしないって有名だね。
賢明な京大志望者(=京大合格者)は皆駿台で桜井師や竹岡師、中西師、塚田師などの講義を受講してるって。
現に京大に入ってみて「桜井先生の講義を受けていた」という人間には出会っても、「中×佐○子の講義を受けていた」
なんて人間には出会ったことはない。
私の友人で代ゼミ京都校の京大クラスに在籍していた者がいたが、一年間中畑の講義を聴いて偏差値が下がり、第一志望を大阪大学に下げ、その
大阪大学でさえ失敗し、同志社大学に入った奴がいたよ。
中畑は糞だって皆言っておりました。
上でキチガイがどれだけ中畑佐知子を賛美しようとも、中畑には生徒を京大に合格させるだけの知識・教授力など
あらゆる力が欠如しているため、糞講師であることには変わりはないのだ。
不人気糞講師がこんな掲示板で暴れるなんていかにも代々木ゼミらしいですな。
いつまでもこんな実力のない講師を飼っていなければいけない代々木ゼミは、もはや末期ですな。
中畑は糞。
中畑のいう「知的」「美文」「美訳」というのは何なのだろう
128 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/10/03(金) 12:34 ID:Ui-RNYqm/9o]中畑気持ち悪いですね
129 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/10/04(土) 18:16 ID:R/WLb/co] 朕佐知子惟ルニ汝等能ク旨ヲ奉シ此校ヲ協立シ開業ノ典ヲ行フ其志シ嘉スヘシ
嘗テ 佐知子師京キニ於テSヲ建テゥ臣ヲシテ就學セシム朕今先志ヲ紹述シ
吾人ヲ名ケテS一門ト號ス冀クハ汝等子女ヲシテ黽勉時習セシメ以テ皇祖ノ前烈ヲ恢張セヨ
これが、これこそがS建学の精神で、ある!
三読四読しよく暗誦したうえで光栄あるSの門を叩きたまえ!
諸君!
>>127
それは畢竟、マックス・ヴェーバー的ロオマンティシズムとnearly equalで結びうる
天然自然の事象すべてを指し示すのではないでしょうか。
>マックス・ヴェーバー的ロオマンティシズムとnearly equalで結びうる
天然自然の事象すべてを指し示すのではないでしょうか。
もっと具体的でわかりやすい表現にしてほしい
ちなみにマックス・ヴェーバーは現実社会を極めて
深く洞察できた人だからロマンという表現は少し違うと思うが
ロオマン主義がたんにロオマンに堕してはならない、それは
たんなる懐古趣味、もしくは世紀末的な耽美主義に他ならない。
そうではなくロオマンがリアルの最前衛にあってリアルの意味を
意味論的な意味の操作による意味の拡大解釈によってではなく
意味の意味する処に従って意味を溶解し新たな価値の地平を
拓くようであってほしい。
リアリストヴェーバーをしてロオマン的と申し、佐知子師を
ヴェーバーに擬えた所以であります。
蛇足ながら一言。
S一門が某予備学校の模試十傑の常連だからと謂って、
代ゼミ京都校の門前で恥じらいもかなぐり捨てて
平伏する某予備学校専任講師S×、×岡、×西、並びに教務課職員に敢えて苦言を呈したい。
S一門を引き抜こうとするのは断じてやめなさい、と。
代ゼミとエリートS一門は不即不離。佐知子師あってのS一門なのである!
京即是知、知是即京。Sは甘言に断じて篭絡されない!
われわれインテレクチュアルズSは、ノブレスオブリージュの精神を
高々と掲げ、佐知子師とともにありとあらゆる迫害をものともせず知を志向し、知に殉じる覚悟であるのだ!
さあ、かかってくるがいい!卑怯者ども!
英作のできないバカハタw
難しい個所は飛ばすバカハタw
ウソまみれのバカハタw
ああ、はずかしはずかしw
この馬鹿講師、まじで代々木ゼミの恥さらしやな。
気持ち悪いから消えろよ。誰もこんな糞講師引き抜くわけねーだろがキチガイ。
中畑のいうノブレスオブリージュとは何を意味しているのだ?
ノーブルというよりスノッブという方が似合っているような気がする
佐知子って何?寄生虫?
140 名前:⊂二二二( ^ω^)二⊃プロペラブーン ◆O954MOPr0M [2008/10/08(水) 15:22 ID:dtUCK5dM] 【◆◆◆中畑佐知子は、自演糞講師◆◆◆信者のS一門は貧民◆◆◆】
秋は受験生にとって最も厳しい季節。成績の伸び悩みもあろう。従って厳しく現実と向き合い彼我の実力差をもってして
致し方なく当の現実と折り合いをつけざるをえないこともあろう。
そういうときは、S諸君よ、あの中ノ島大会堂に轟き渡りたる佐知子師の太陽の獅子吼えを思い出せ!!
勇気百倍、現実を超克する勇気に満ち満ちてくること請け合いであります。
臣佐知子謹みて申す、吾皇祖皇宗に對し奉りて曰く吾遍く受驗生に滿點首席合格の榮譽を
與へんことを。知の果實の芳醇なるを知らしめ以つて秋津島の天壤無窮の彌榮を支へんと。
又吾天帝に謹みて申す、吾に知を。しからずんば死を、と!
佐知子師の名講義がコーヒー代にもならぬ格安料金で受講できる
一大チャンスですよ。諸君、万難を排して是非参加したまえよ!
※ちなみに、佐知子英語以外を受講する必要はございませんよ。
どれもしょうもない講師による貧相な授業でありますから!
http://www.yozemi.ac.jp/les/guidance/osakaminami/08111702/index.html
学生の皆さんへ
この度,ノーベル物理学賞を受賞されました京都大学名誉教授(現京都産業大学教授)益川敏英先生が来学され,学生対話集会が下記のとおり開催されますのでお知らせします。貴重な機会ですので,是非ともご参加ください。
日時:本日(2008年10月8日) 15:00〜
場所:理学部6号館401号室
対象:本学学生
主催:京都大学理学部,基礎物理学研究所(共催)
10月8日
高等教育研究開発推進機構長
北 村 隆 行
* このメールは送信専用のメールアドレスから送信しています。
返信はできませんので,ご注意ください。
* 登録の覚えのない場合は,下記までご連絡ください
--------------------
京都大学教育推進部共通教育推進課
Tel : (075)753-9347
ホームページ: http://www.z.k.kyoto-u.ac.jp/
KULASIS : http://www.k.kyoto-u.ac.jp/
私、関西の創業80年の某老舗予備校に通っていた者です。
そこで私は京大英語を受講していました。ところが担当のS先生は
私に京大合格の可能性なしの烙印を押したうえ、唾を吐きかけました。
私は泣きました。哲学の道で、生まれて初めて声を出して泣きました。
そこへたまたまいらしたのが佐知子師でした。
私の尋常ならざる様子を見かねたのでしょう。
佐知子師は私のもとに近付いて来られ、私を抱きしめられたのでした。
そして嗚咽するわたしから事の次第を聴くや、師はやおら私の手をとり、
「朕に任せよ!偏差値を破局的インフレの如くに急上昇させ件の講師を見返して
やろうではないか!」と高らかに合格者宣言を下されたのでした。
雷電に打たれたように私の全身は打ち震え、私の内奥に、合格の確信がふつふつと芽生えた瞬間でした。
...今、わたしは京都大学生。
京都産業大学も危ういと宣告された私が、です。
それもこれもみな佐知子師のおおいなる愛の力を信じたがため。
みなさん。
愛の、力を、信ぜよ!大御心を、信ぜよ!
S、S、uber alles!
ご静聴ありがとうございました。
>>144
じゃあ京大の学生証をここに晒せよ。晒せないならばお前の発言は嘘だとみなすから。
湯木講師の名講義がコーヒー代にもならぬ格安料金で受講できる
http://www.yozemi.ac.jp/les/guidance/osakaminami/08111702/index.html
※ちなみに、湯木講座以外を受講する必要はございませんよ。
特に英語の中×佐×子はひどい!ひどすぎる!
×畑佐知×講座を受講したとたん偏差値が急下降するんだと!
去る研究機関の調査によると、ミルクカフェや2ちゃんねるといったインターネット掲示板にてS一門とかいうキチガイ集団を結成し講座の宣伝をしまくっているんだとか。
このような盗人猫のような姑息で汚い手を使わないと生徒が集まらないのですね!よくわかります!
このスレ醜い。削除しようぜ!
148 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/10/11(土) 20:18 ID:Ui-ZxVNCfw2]中畑佐知子の自演オナニースレですな。
149 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/10/11(土) 22:04 ID:FynbOjEU] 今般の世界恐慌に際し、Wall Streetから、Lnbard Streetから、
Oracle Of Minami・中畑佐知子師のもとに金融関係者が門前市
をなしていると聞きました。
それもそのはず。佐知子師といえばかつては泣く子も黙る辣腕エコノミストなのでした。
さて。以下に佐知子講座受講生の声を紹介します。佐知子師のお導きのもと、たくましく
強靭な精神と肉体とをもつスーパーエリート受験生に生まれ変わりつつあるさるS一門の
魂の成長記録をご覧下さい。
すごすぎる。あの劣等民族朝鮮人が謝罪と賠償を思わず要求し忘れ、わが邦より盗取したるところの
竹島を即時返還してしまうほどの出色の講義。佐知子師の授業を受け、金融不安にオントを
かなぐり捨てて動揺する世界の民草を尻目に(恰も官軍の砲撃をものともしなかった福沢諭吉先生と慶応義塾生のように)
泰然と、そして堂々と、私は此処に、松岡洋右のごとく宣言しよう。
「蛍雪時代よ、さらば」、「ご機嫌麗しゅう、満点首席合格」と!!
去る研究機関の調査によると、ミルクカフェや2ちゃんねるといったインターネット掲示板にてS一門とかいうキチガイ集団を結成し講座の宣伝をしまくっているんだとか。
このような盗人猫のような姑息で汚い手を使わないと生徒が集まらないのですね!よくわかります!
諸君。紙と鉛筆を持ち給え。
鉛筆を強く握り締めて、紙に
さ
ち
こ
と大書したまえ。
われわれS一門から諸君への督励で、ある!
なによりも力強いメッセージがお手元に届いたと、思う。言霊の力は恐ろしい。
おめでとう。これで合格だ。
>101
これ、本物のお母さんの店だが、これを知っているとは
やはり本人。
おそろしい。
偏差値70の友達が2人名古屋大学落ちました。
155 名前:1990年代ゼミ大阪校にいた。 [2008/10/13(月) 00:05 ID:BtQ0.He2]はよこのスレ消去してや。つまらん。
156 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/10/13(月) 22:25 ID:0hxDmnO2] 東に勉强の不出來な子供あれば行つて佐知子師の獅子吼を聽かせてやり
西に疲れた多浪人あれば行つてSの功コに縋るやう謂ひ
南に死にさうな學生あれば「インテグラル英文讀解S」を讀んできかせ
日照りの時は涙を流し 寒さの夏はおろおろ歩き
みんなにでくのぼーと呼ばれ 襃められもせず 苦にもされず
さういふやうに控へめながら強い自恃を忘れぬ立派なS一門にわたしはなりたい
>154
その友人とやらはS一門ですか。そうでないのであらば、むべなるかな。
われわれSのように日々強靭な肉体と精神の鍛錬を怠らぬもののふなら
いざ知らず、本試験のに際し、概して民草の偏差値は20降下するものなのです。
試験の重圧がなせる業であります。
模擬試験で偏差値が70ということであれば
実地の試験では偏差値50、ということになりますね。
ならば、どうするか。
Sの門を叩きなさい。
すべては万事円満解決、莞爾として颯爽たる笑顔の春を迎えられるでありましょう。
旧帝国大学に行きたいです
159 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/10/13(月) 23:25 ID:0hxDmnO2] 是非そうなさい。
だれもあなたを止めますまいよ。
こんな掲示板でねちねち自演している中畑佐知子は気持ち悪すぎる…吐き気するわ
161 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/10/14(火) 13:23 ID:L.3MJIgA]中畑先生来年からどうするの?
162 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/10/14(火) 15:06 ID:Ui-KTHbgLP2] >>161
代ゼミをクビになり、どっかの工場の派遣清掃員になるそうです
駿台英語科主任としてヘッドハンティングされる、というお話を耳にした
ことがございます。現に、ミルクキャフェ駿台掲示板には
佐知子師を丁重にお招きすべしとの学生の声が多数寄せられておりますね。
多くの学生のいわば輿論に押される形で「駿台予備学校英語科主任中畑佐知子」
が実現するかもしれません。只今の駿台主任S井も佐知子師ほどの大器量人になら
道理を弁え、欣然として道を譲ること請け合いであります。
ただ。そうなりますると、代ゼミ関西英語科は、いなかっぺS尾、アタマがポンのK賀
ルール莫迦一代M川、と、恰も廃棄物集積所の惨憺たる様相を呈することになりますがね。
国会議員になりたくて代ゼミ辞めた人ってだれ??
165 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/10/15(水) 14:54 ID:Ui-PnFDFpc2] >>163
お前が一人駿台板で空気読めない気持ち悪い書き込みしてるだけだろアホ。
中畑(笑)のような死神は駿台には不要。死ねよカス。
日本1−1ウズベキスタン
167 名前:⊂二二二( ^ω^)二⊃プロペラブーン ◆O954MOPr0M [2008/10/16(木) 00:06 ID:dm39NYFs] 472 名前:名無しは、駿台 [2008/10/05(日) 23:12 ID:???]
関西第一等の名教師、中畑佐知子師をぜひ!
133 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/10/05(日) 23:27 ID:sLQJAeE6]
ロオマン主義がたんにロオマンに堕してはならない、それは
たんなる懐古趣味、もしくは世紀末的な耽美主義に他ならない。
そうではなくロオマンがリアルの最前衛にあってリアルの意味を
意味論的な意味の操作による意味の拡大解釈によってではなく
意味の意味する処に従って意味を溶解し新たな価値の地平を
拓くようであってほしい。
リアリストヴェーバーをしてロオマン的と申し、佐知子師を
ヴェーバーに擬えた所以であります。
134 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/10/05(日) 23:45 ID:sLQJAeE6]
蛇足ながら一言。
S一門が某予備学校の模試十傑の常連だからと謂って、
代ゼミ京都校の門前で恥じらいもかなぐり捨てて
平伏する某予備学校専任講師S×、×岡、×西、並びに教務課職員に敢えて苦言を呈したい。
S一門を引き抜こうとするのは断じてやめなさい、と。
代ゼミとエリートS一門は不即不離。佐知子師あってのS一門なのである!
京即是知、知是即京。Sは甘言に断じて篭絡されない!
われわれインテレクチュアルズSは、ノブレスオブリージュの精神を
高々と掲げ、佐知子師とともにありとあらゆる迫害をものともせず知を志向し、知に殉じる覚悟であるのだ!
さあ、かかってくるがいい!卑怯者ども!
書き込み時間からしていつものキチガイの自演バレバレwww
死ねよカス
487 名前:名無しは、駿台 [2008/10/08(水) 20:03 ID:???]
僕も佐知子師に来て頂きたいですね。
駿台には東大英語、京大英語を上手に講ずることができる講師がいませんでしょ。
どれも帯に短し襷に長しの観がある。
そこへいくと佐知子師は違う。なんといったってあの伊藤和夫師から唯一弟子と
認められたる大実力者ですからね。駿台に通う優秀な若者の心を捉えて離さない
名講義が行われるであろうことは論を俟ちません。
ただ、なんと申しても人気者であられるから、代ゼミが手放すかどうか!
141 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/10/08(水) 19:43 ID:KKK/meKw]
秋は受験生にとって最も厳しい季節。成績の伸び悩みもあろう。従って厳しく現実と向き合い彼我の実力差をもってして
致し方なく当の現実と折り合いをつけざるをえないこともあろう。
そういうときは、S諸君よ、あの中ノ島大会堂に轟き渡りたる佐知子師の太陽の獅子吼えを思い出せ!!
勇気百倍、現実を超克する勇気に満ち満ちてくること請け合いであります。
臣佐知子謹みて申す、吾皇祖皇宗に對し奉りて曰く吾遍く受驗生に滿點首席合格の榮譽を
與へんことを。知の果實の芳醇なるを知らしめ以つて秋津島の天壤無窮の彌榮を支へんと。
又吾天帝に謹みて申す、吾に知を。しからずんば死を、と!
142 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/10/08(水) 20:31 ID:KKK/meKw]
佐知子師の名講義がコーヒー代にもならぬ格安料金で受講できる
※ちなみに、佐知子英語以外を受講する必要はございませんよ。
144 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/10/09(木) 19:28 ID:uq09XOZg]
私、関西の創業80年の某老舗予備校に通っていた者です。
そこで私は京大英語を受講していました。ところが担当のS先生は
私に京大合格の可能性なしの烙印を押したうえ、唾を吐きかけました。
私は泣きました。哲学の道で、生まれて初めて声を出して泣きました。
そこへたまたまいらしたのが佐知子師でした。
私の尋常ならざる様子を見かねたのでしょう。
佐知子師は私のもとに近付いて来られ、私を抱きしめられたのでした。
そして嗚咽するわたしから事の次第を聴くや、師はやおら私の手をとり、
「朕に任せよ!偏差値を破局的インフレの如くに急上昇させ件の講師を見返して
やろうではないか!」と高らかに合格者宣言を下されたのでした。
雷電に打たれたように私の全身は打ち震え、私の内奥に、合格の確信がふつふつと芽生えた瞬間でした。
...今、わたしは京都大学生。
京都産業大学も危ういと宣告された私が、です。
それもこれもみな佐知子師のおおいなる愛の力を信じたがため。
みなさん。
愛の、力を、信ぜよ!大御心を、信ぜよ!
S、S、uber alles!
ご静聴ありがとうございました。
489 名前:名無しは、駿台 [2008/10/09(木) 19:32 ID:???]
佐知子師範はたしかにエリートの多い駿台でこそ最も力を発揮なさるかもしれませんね。
ただ、現実的のお話をすれば、移籍金で駿台が傾いてしまうかもしれません。
なにせ代ゼミ関西を代表する大物だ。是非お出まし願いたいが、難しいかもしれません。
151 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/10/12(日) 19:18 ID:IZF5IZc6]
さ
ち
こ
と大書したまえ。
なによりも力強いメッセージがお手元に届いたと、思う。言霊の力は恐ろしい。
151 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/10/12(日) 19:18 ID:IZF5IZc6]
さ
ち
こ
と大書したまえ。
495 名前:名無しは、駿台 [2008/10/12(日) 19:24 ID:g5M6Ghos]
佐知子師待望の声が日増しに強くなってゆく観がございますね。
どうですか。駿台教務課のみなさん。これが、駿台に学ぶ多くの学生の
輿論でございます。佐知子師はエリートの育成に一家言を持つお方。
俊秀の多い駿台予備学校に不可欠の人材であることは論を俟ちません。
さあ。佐知子師を駿台英語科主任として三顧の礼でもって招請しよう!
495 名前:名無しは、駿台 [2008/10/12(日) 19:24 ID:g5M6Ghos]
このかたはよくものの道理をわかっていらっしゃる。
だが佐知子師が代ゼミを辞去することは代ゼミ教務課が、いや
理事長閣下がじきじきに全力でおとめもうしあげるでしょうから
まあ、無理でございましょうね。
さて。エリート育成といえば佐知子師の「秋期京大英語」でございます。
講義では、京都大学内外に網の目のように張り巡らされているSの情報網に
もしかすると「来春の京大入試英語」が引っかかって
受講生に披瀝されるなどと謂うサプライズがあるやもしれません。
これが信頼と実績の、我々老舗の強みでございます。
さあ。すでに申し込みは200名をこえているとも聞きます。
僅か1000円で京都帝国大学合格の宿願がかなう夢の講座。
佐知子師の秋季例大祭が厳かに執り行われようとしている
この期を万万が一にも逃してはなりませんよ!!
さあ、申し込んだ!
名古屋大学合格するぞ
174 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/10/17(金) 22:13 ID:AoSG8Ang] 我々S一門には満点首席合格という重い使命があるが
われら一門にあらざる学生諸君は合格点より一点でも多く
取れば合格だ。大いに勉励し、所期の目的を達したまえ!
出町柳駅を少し西に行った鴨川沿いを歩いていると、すっ裸で物乞いをしているみじめな男がおりました。
何やらつぶやいております。「インテグラル。インテグラル。S一門。…」
この言葉を聞いた途端、ある一人の英語講師の名が頭に浮かんだ。中畑佐知子。そう、代ゼミの癌と言われる糞講師!
私はこの講師はこのような社会のゴミとなるような人間しか輩出しないのかと怒りがこみあげてきました。
佐知子師我我Sを招き呼びて謂く和歌を詠まむと欲す必ず和すべし者り。
應へて謂ふ何ぞ和し奉らんぞやと又謂ふ誇りたる歌になむ有る但し宿構に非ず者り。
此の世をばSの世とぞ思ふ望月の缺けたる事も無しと思へばと。
餘會衆の榮耀を極めたるS一門を代表して謂ふ御歌優美なり酬答に方無し滿座只此御歌を誦すべしと。
出町柳駅を少し西に行った鴨川沿いを歩いていると、すっ裸で物乞いをしているみじめな男がおりました。
何やらつぶやいております。「インテグラル。インテグラル。S一門。…」
この言葉を聞いた途端、ある一人の英語講師の名が頭に浮かんだ。中畑佐知子。そう、代ゼミの癌と言われる糞講師!
私はこの講師はこのような社会のゴミとなるような人間しか輩出しないのかと怒りがこみあげてきました。
中畑って普段そんなに勉強していなさそうだね
179 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/10/19(日) 22:56 ID:lRpIZlrg] いかにも勉強をしています、という風体の人間は
概して勉強ができぬのである。
飄然としていながら、古今東西の故事来歴に精通しておられる。
将に博覧強記。
嗚呼、佐知子師はすごいなあ!!流石われらSの棟梁だ!
>>179
毎日毎日中畑マンセーしていて楽しい?マンセーしたところでお前には何のメリットもないのにな。やっぱり中畑本人乙。
スタンディングオーベーションはエッチな言葉ではないんじゃよ
182 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/10/20(月) 22:32 ID:3qaMcZT6] 中畑の愛読書ってなんだろうね
音楽はベートーベンが好きだそうだけど
私が人間であるというのは偏見です。…私はインドに居たころは仏陀でしたし、ギリシアではディオニュソスでした。
…アレクサンドロス大王とカエサルは私の化身ですし、ヴォルテールとナポレオンだったこともあります。
…リヒャルト・ヴァーグナーだったことがあるような気もしないではありません。
…十字架にかけられたこともあります。…愛しのアリアドネへ、ディオニュソスより
かくして佐知子師は永劫回帰し、七生報国、秋津島の弥栄を断乎祈念するのであります。
一度病院にいったほうがいいいんじゃないかな?マジで・・・・
ちなみにディオニソスは人間じゃないけど
アレクサンドロス大王も
カエサルも
ヴォルテールも
ナポレオンも
リヒャルト・ワーグナーも
人間だったんだけどね
仏陀もキリストもある意味で人間だよ
いちいち相手にするとめんどいからほっといたほうがいいぞ。そのうち飽きるだろ。変態なのは皆知っている。
186 名前:⊂二二二( ^ω^)二⊃プロペラブーン ◆O954MOPr0M [2008/10/21(火) 23:08 ID:CF2/vRco]駿台板と代ゼミ板に、ほぼ同時刻に中畑佐知子という馬鹿講師をやたらとマンセーするキチガイがいます。注意してください。。
187 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/10/21(火) 23:29 ID:u5hue7U2] 知的興奮の雨にうたれて
このまま死んでしまいたい!
夜が明ける日がのぼる
朝の光のその中で
冷たくなったわたしを見つけて
佐知子師は
涙を流してくれるでしょうか・・・
流しはしないよ
ただハリセン叩いてガハハと笑うだけ
それと知的興奮と妄想を混同しないように
頭狂ってるな、佐知子。死ねよクズ。
190 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/10/23(木) 13:55 ID:0VDF15LE] 中畑は東大京大英語対策のための
英語参考書を書いたほうがいいんじゃないか?
インテグラルよりも一般ウケしそうで
それでいて良質な参考書をネ
それが受験の世界で生き残る方法じゃね?
チャンピオンズリーグで波乱がない。つまらん。
192 名前:⊂二二二( ^ω^)二⊃プロペラブーン ◆O954MOPr0M [2008/10/23(木) 22:45 ID:wWv6w9cA] 不合格集団、S一門。必ず受験に失敗する死神Sが率いるS一門。
A
194 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/10/23(木) 23:24 ID:8sezdOfI] 遂に、この日が近付いてまいりましたね。佐知子師と受験生との
国共合作により蒋介石が西安事件であります。われわれは
不屈の突撃精神をもち、玉と砕けよの気概でもってして力強く
満点首席合格を手中に引き寄せるのである!
そういうことで再掲であります。
合格への橋頭堡を築く秋!
残席僅か。
さあ、申し込んだ!
http://www.yozemi.ac.jp/les/guidance/kyoto/index.html
>>194別のペエジを張ってしまいましたね。常に完璧を期すべきわれら
満点首席合格者集団にあるまじき間違いでございます。
>>195
気持ち悪い女英語講師の写真がたくさん掲載されておりますね。
気持ち悪すぎて吐き気がしました。どこのドブネズミでしょうか、この講師?
>>195
本当に穏やかなお顔でございますね。
まるで観音様ではありますまいか。
佐知子師のお顔を拝見していると、当方まで仕合せな気持ち
になってくるから不思議です。師のお心の優しさがお顔に顕
れているのでしょうか。
諸君、師の柔和なお顔を拝見していると、
満点首席合格が射程圏内に捉えられた手応えが感じられますね。
どうですか。師の御真影を奉拝して、合格が確信できたでしょう。
これが。これこそがわれらS一門の申し上げるところの佐知子師
のお力なのですよ!!お写真ですら受験生を力強く勇気付けて
下さるのです。佐知子師への絶対帰依。秋以降の受験生のテーマ
です。
それに比べ、S尾のいなかっぺ根性丸出しの野卑な面貌といい、
Y木の竹婦人のごとき写真写りといい。どいつもこいつも
底意地の悪さが顔に如実に表れておりますな。
それはもう、はっきりと!!
今年のセンターの国語は「人の営みと環境」「ツェねずみ」「源氏物語」「韓非子」です
200 名前:⊂二二二( ^ω^)二⊃プロペラブーン ◆O954MOPr0M [2008/10/24(金) 23:20 ID:QOxiJEqU] ※S一門とは、「佐知子一門」を指す
中畑は参考書を書くことに専念しろ悪いことはいわないから
202 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/10/25(土) 05:22 ID:Ui-K9djwVHY]ほんとゴミみたいな奴だな、このアホ講師
203 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/10/25(土) 19:37 ID:sOW1q0GQ]彼氏・彼女いない人書き込み禁止
204 名前:⊂二二二( ^ω^)二⊃プロペラブーン ◆O954MOPr0M [2008/10/25(土) 20:07 ID:6q5sq3qU] ※S一門とは、「佐知子一門」を指す
中畑先生の授業、分かりやすくて、わたし、思わず泣いてしまいました。
分かりやすくてすまん!
泣きじゃくるわたしを見る先生の目もそういっているように感ぜられました。
神戸校お問い合わせ TEL:0120-59-430510月14日(火)[英語] 9月16日(火)[国語]
10月14日(火)の休講(英語)
【英語】 講座 国公立大英語
(クラス MW・ST・LT)
講師名 中畑 佐知子先生
休講 10月14日(火) 11時00分〜12時30分 83教室
補講 10月23日(木) 9時00分〜10時30分 32教室
講座 京大英語
(クラス KL・KS)
講師名 中畑 佐知子先生
休講 10月14日(火) 13時30分〜15時00分 32教室
補講 10月23日(木) 11時00分〜12時30分 32教室
I love プロペラブーン
208 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/10/26(日) 20:55 ID:pvsRs10E] 諸君、お加減は如何ですか。
だんだんと志望校のハードルを下げざるを得なくなりつつあると聞きますが!
当然である。ありもしない情報構造だとか、パラグラフリーディングだとか、そういう
徳川埋蔵金のようなありもしない宝探しに血道をあげて来た当然の帰結であります。学問を弄んだ天罰であります。
もう、軌道修正はきかないのか。もうこのまま、志望校を下げて這入りたくもない大学の生徒にならなければならぬのか!
いや。まだ早い。諦めるのはまだ早い。
冬の佐知子講座を受講なさい。佐知子講座では
華麗なる美訳をはじめ、最難関大学を悠然と通過するための
超絶技巧の数々(テレサ・カレーニョ!!)が惜しげもなく開陳せられ、
劣等生諸君ですら屈強なるS一門に劇的に変貌できるのです。
インチキな受験技術よ、さらば!
諸君は佐知子講座で生まれ変わるのです。光栄ある満点首席合格者に!
わたしは死ぬ!生きるために!!
ありがとうございます。私の目の前に希望の光が差し込みました。
中畑先生に感謝です。
前々から思っていたのだが
中畑って休講・補講がやたら多いよな
ここ数年毎年あるんじゃね?
どうしてだろうね
プロペラブーンのストーカーになります。
好きです。。。
We are the S, the S.P.A. We S are as intellectual and sophisticated
as any group of people in this entire universe.
We are the "Selected""Smart""Strong""Spreme" people, destined to win!
誇りを持て、奉仕の心を持て、感謝の心を持て、協力の精神を持て
責任感を持て、勇気を持て、思いやりの心を持て!
礼儀正しくあれ、根性を養え、積極的で、あれ!
佐知子師に御縋りしなさい。諸君をバンザイクリフに追いやりたくはないんだ!
まだ間に合う!
合格したければ佐知子。関西エリートの合言葉です。
基地外
216 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/10/28(火) 20:58 ID:/4Bnp4Iw]いんきん
217 名前:⊂二二二( ^ω^)二⊃プロペラブーン ◆O954MOPr0M [2008/10/28(火) 23:02 ID:1MhG0iOs] ※S一門とは、「佐知子一門」を指す
プロペラブーン。プロペラブーン。プロペラブーン。プロペラブーン。プロペラブーン。プロペラブーン。プロペラブーン。プロペラブーン。
プロペラブーン。プロペラブーン。プロペラブーン。プロペラブーン。
プロペラブーン。プロペラブーン。プロペラブーン。プロペラブーン。
ミルクキャフェ駿台板で佐知子師が「駿台に来て欲しい講師」ナンバーワンに
選出されたと聞きます。確かに、難関大学合格実績に乏しい関西駿台にとって
みれば、難関合格請負人・佐知子のブランドは、喉から手が出るほど求めて
止まぬものでしょうね。
代ゼミ教務課の諸君!このままでは、駿台予備学校の学生の輿論に後押しされて
本当に「関西駿台英語科主任・中畑佐知子」が誕生してしまうかもしれませんよ!
佐知子師がいらっしゃらぬ代ゼミは炭酸のない曹達水のようなもの。
東大京大合格者数は恰も現今の株価のように下降の一途であります!
そうならぬためにも、「ハイレベル英語」「総合英語」「エス」「合格英語」の
各講座を、直ちに復活させなさい!佐知子師関東ご出馬を懇望しなさい!
代ゼミの存亡がかかっているのですよ!
>>220
557 名前:名無しは、駿台 [2008/10/29(水) 18:44 ID:???]
はじめて書き込みをします。
わたしは、中畑佐知子師を駿台に三顧の礼をもってお招きすべきだと思います。
ミルクカフェ代ゼミ板によれば、関西のエリート学生の間では「合格したければ
佐知子」とまで言われているそうですよ。
書き込み時間からしてもどー考えてもお前の自演だろアホw
もうおしまいだね
代ゼミも中畑も
そのようなことはない!
神州秋津島とS一門は永劫不滅である!!
それが証拠に
Sの公理による人間の証明が未だなされていないではないか!
中畑きめぇwww無様な自演だなwww
226 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/10/30(木) 21:53 ID:MqXs3h3I]オーシャン図11
227 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/10/31(金) 21:07 ID:CXMxqAUk] わたし、今日、S一門の方々をお見かけしました。
なんという精悍なおも立ち、屈強なる肉体!
嗚呼、エリートとはかくあるものなのかと嘆息すること頻りでございました。
翻って、Nの教え子達。
もう、第一志望は完全にアウトで、心此処にあらぬ放心の態でありました。
情報構造なるマルチに引っかかった憐れな「情報」弱者の末路でございました。
さあ、歌おう!Sの歌を!
さあ、踊ろう!Sの踊りを!
乾杯、乾杯、エリートに弥栄あれ!
中畑佐知子本人にここの気持ち悪い書き込み見せたらどういう顔するかな?どーせ全部本人乙だから焦るだろなw
229 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/10/31(金) 22:36 ID:2BKsjiNA]日本シリーズどっちが勝つ??
230 名前:百万さん。(京大生) [2008/11/01(土) 17:46 ID:Ui-o5NFuSCQ] 中畑みたいな鼻の高い天狗は実社会では使い物にならない。そのためマッキンゼーをクビになり、不安定な心理の受験生を相手に支配欲を満たすため予備校業界に乗り込んできただけのゴミ野郎。
>>229
巨人
今年も各種模試でS一門は軒並み十傑入りを果たしておりますね。
重畳至極である。まことに目出度い!
さあ。諸君。歌おうではないか、Sの凱歌を!
悪態をついてやまぬ諸君も仲間だ。万物一空、エリートS一門の誉れを歌いあげよう!!
Libiamo, libiamo, ne' lieti calici
che la bellezza infiora,
e la fuggevol, fuggevol, ora
s'inebrii a voluttà!
Libiam ne' dolci fremiti
poichè quell'occhio al core
onnipotente va!
Libiamo, amore, amor fra i calici
più caldi baci avrà !
N大学はいるぞ
233 名前:⊂二二二( ^ω^)二⊃プロペラブーン ◆O954MOPr0M [2008/11/01(土) 21:21 ID:9HtNIq/A] >>231
どーせアフォが受験する私大模試だろがw
m、nを1以上の整数とする。このとき3m+5nで
表すことができない自然数をすべて求めよ。
プロペラブーンわかる??
吃驚してしまいました。相当と対比という二つの視点のみを用いて
京都大学の英文を縦横に撫で斬りする佐知子先生の手腕の
なんと鮮やかなことでしょう!
満点答案の実地作成法以外に、余に何を語れと謂うのか!
佐知子師の魂の獅子吼に私は只滂沱の涙を流すばかりでした。
わかりやすすぎて戸惑うといった経験も私にとって初めてのことでした。
みなさま、佐知子師の秋期講習は、あと2回ございます。
わたしは一足お先に合格を確信しました。
みなさまも是非万難をお排しになって佐知子師の謦咳に接し
エリート受験生に華麗に生まれ変わってくださいね。
573 名前:名無しは、駿台 [2008/11/02(日) 20:22 ID:???]
代ゼミ板によると満員御礼の大入りだったそうですよ。
この先生のご指導を賜りたい。
ますますそう思うようになりました。
574 名前:⊂二二二( ^ω^)二⊃プロペラブーン ◆O954MOPr0M [2008/11/02(日) 20:46 ID:hYLPQfek]
>>573
あぁ代ゼミの湯木講師の授業ね。
超実力派講師だからそりゃ人気だよ。
かたや同じページに掲載されている○畑佐知○とかいう英語講師は人気がないようで。
代ゼミが今年限りでクビにするという噂ですよ!!
偏差値60以下の人書き込み禁止
238 名前:⊂二二二( ^ω^)二⊃プロペラブーン ◆O954MOPr0M [2008/11/02(日) 23:31 ID:3ve5G6Pk]【基地外の】中畑佐知子隔離スレ1【自演に注意】 [237]
239 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/04(火) 13:11 ID:tRAPhU2Q]男書込み禁止
240 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/04(火) 21:24 ID:XTjq4EO6] 最難関国立大学全員合格に向けて
愈愈S一門の団結が強固になって参りました。
こうなるともう誰にも止められない。
Sの膂力の前に全くなすすべのない己を責め続けるがよい!
Sは行きたい。どこまでも、どこまでも高みを目指して!
Sによる魂の疾駆をとくとご覧ぜよ、諸君!
合格、おめでとうございます。
冬も近い!そこで、Sの心構えを再掲しておく。
三読四読し、もって各自精神の練磨に大いに資すること!
七生報国、S一門!!
一 S一門は礼儀を正くすへし
一 S一門は武勇を尚ふへし
一 S一門は信義を重んすへし
一 S一門は質素を旨とすへし
以上!
合格は間近である。
おのおの勉励されたし!!
そういえば合格発表は同時に不合格発表でもありますね。
勝者と敗者の差が浮き彫りに。
Sを誇るのなら
シェイクスピアの一文でも引用するくらい気をきかせたらいいのに
我々エリートS一門にとつて、シェイクスピアなどは小中學校で讀了すべき幼児の讀み物でございます。シャイロック君!!
―Finegans Wake―
さて。Sの心組みを此處に開陳する。
不出來なゥ君もよく暗誦して合格者に華麗に生まれ變はるがよろしからう!
凡そ受驗は勇猛果敢、常に攻擊拐~を以て一貫すべし。
攻擊に方りては果斷積極機先を制し、剛毅不屈、試驗問題を粉碎せづんば已まざるべし。
防禦又克く攻勢の銳氣を包藏し、必ず主動の地位を確保せよ。
陣地は死すとも敵に委すること勿れ。追擊は斷々乎として飽く迄も徹底的なるべし。
勇往邁進百事懼れず、沈著大膽難局に處し、
堅忍不拔困苦に克ち、有ゆる障礙を突破して滿點首席合格の獲得に邁進すべし。
ところで質問。
S一門とやらはどこにいるんですか?
おばさんの脳内でしょw
HAL
248 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/05(水) 23:33 ID:9Y6OI9yk] シェイクスピアを読みこなせるなら
タモラのような顔した中畑の授業なんて受けなくてもいいのだけどね
中畑きめぇw
250 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/06(木) 12:37 ID:qjJyaNWg]で、中畑は来年からどうするの?
251 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/06(木) 18:57 ID:Pys3Y.lA]脱税で逮捕だって
252 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/06(木) 19:41 ID:FEoZHohM] 佐知子師は来年も再来年も未来永劫
民草の導師としてエリートS一門の棟梁として
諸君を超人講義によって
バキバキお扱きになるでありましょう。
諸君も
佐知子師あっての代ゼミ
佐知子師あっての大学合格
であることを肝に銘じ
無礼な物言いは厳に慎まなければなりません。
そうしないと
来年も
受験生の
まま、ということに
なるでしょう。
でも代ゼミ今年で契約終了なんでしょ
254 名前:百万さん。(京大生) [2008/11/07(金) 00:39 ID:Ui-HIcQNAlE]中畑佐知子は来年から公衆便所の清掃員をやるそうだよ。便器にこびりついたウンコを取ったり飛び散ったションベンを拭き取ったりするなんて、みすぼらしい中畑にはぴったりじゃないか。
255 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/08(土) 00:40 ID:9DoXPknQ]マラドーナが監督に
256 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/08(土) 19:56 ID:j2H7NPq2] よくぞ後先を考えずに申したり!!
佐知子師のおられぬ代ゼミなど考えられますか。
京大クラスの後任はどなたになりますの。
よもや、低脳私学むけのサテラインN(壊滅的な発音の悪さでお分かりの通り
この男は英語ができない!)や
駅前留学程度の語学力の持ち合わせしかない
三流講師S尾じゃあ二進も三進もゆきますまいよ。
佐知子師あっての代ゼミ。
佐知子師あっての京大クラスなのですよ!
反論は認めない!!
という訳で佐知子師は来年も代ゼミに鎮座ましまし
民草の蒙を啓き続けるのであります。
中畑佐知子は来年から公衆便所の清掃員をやるそうだよ。便器にこびりついたウンコを取ったり飛び散ったションベンを拭き取ったりするなんて、みすぼらしい中畑にはぴったりじゃないか。
258 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/08(土) 22:02 ID:9DoXPknQ]好きです
259 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/08(土) 22:02 ID:9DoXPknQ]好きです
260 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/08(土) 23:34 ID:9DoXPknQ]愛してるのサインわかる??
261 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/09(日) 18:36 ID:x3haxX4Q] 佐知子師を放逐することは
砂漠に除草剤を撒くに等しい。
徹底的な復元不可能な
代ゼミの焦土作戦と断ぜざるを得ない!
焦土作戦など
代ゼミ教務課は
内田康哉の二の舞を踏む気か!
正気ではない。まったく正気の沙汰ではない!
代ゼミ教務課は
わが祖国秋津島を
どこへもってゆくおつもりや!!
中畑佐知子は来年から公衆便所の清掃員をやるそうだよ。便器にこびりついたウンコを取ったり飛び散ったションベンを拭き取ったりするなんて、みすぼらしい中畑にはぴったりじゃないか。
263 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/09(日) 23:18 ID:SdUcZQ1A]ファイト
264 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/09(日) 23:34 ID:x3haxX4Q] 佐知子師およびS一門とはツェルメロ−フランケルの公理系から導き出される素朴集合論を
含めた公理的集合論体系内部における有限回の四則演算及び累乗の
操作により真とも偽とも決定せられない数学体系の無矛盾性に
関する定理によりヒットラー的全体主義を否定し主体思想的平和主義をめざす
方法論およびその実践者のこと。つまりパレストリーナ的諦観論ということ。
付言すれば
"S一門゛は対立概念(カテゴリーおよび次元)に
よって外的世界を構成し、比較可能にしたが同
じ手法で内的世界さえも構成しようとした為、
S一門各人をS一門たらしめている外的世界と内的世界の
境界線を自ら遺棄してしまった。つまりここに形而上的Sと
形而下的Sの形質的同一性が失われたことになる。つまり現在
進行形的に形成されつつある個物としてのSはもはや蓋然性の
保障するSではないということである。
宗教団体に入りなさい
267 名前:はるみ [2008/11/09(日) 23:45 ID:Ui-TYRh1n6E]あ〜ら、プロペラちゃん♪
268 名前:はるみ [2008/11/09(日) 23:46 ID:Ui-TYRh1n6E]おこちゃまねぇ〜♪
269 名前:はるみ [2008/11/09(日) 23:51 ID:Ui-TYRh1n6E]早く大人になんないと次を言うわよ〜♪いいかしら〜?
270 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/10(月) 19:32 ID:.0dAFFlE] 佐知子師は、こう高らかに宣言された。
"この世は、リアルな偽物”
師はこういって、モダニズムの横っ腹を蹴り上げ
リアリストとモラリストを敵に回したのだった。
佐知子いらん
272 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/10(月) 21:08 ID:qU8h7C6I]いんきんなんです
273 名前:⊂二二二( ^ω^)二⊃プロペラブーン ◆O954MOPr0M [2008/11/11(火) 00:05 ID:50WaQ2nc]vだxsdfB fxb dsb DF bnfrws
274 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/11(火) 20:25 ID:xJ5nRyBI]たむし
275 名前:⊂二二二( ^ω^)二⊃プロペラブーン ◆O954MOPr0M [2008/11/11(火) 20:51 ID:50WaQ2nc]中畑という糞講師は京都大学の恥だから、京大という名前のつく講座を担当すんじゃねーよアホ .
276 名前:⊂二二二( ^ω^)二⊃プロペラブーン ◆O954MOPr0M [2008/11/11(火) 21:48 ID:50WaQ2nc] 佐知子のブログだよ
http://kimbae.blog44.fc2.com/
京大入試プレむずかった
278 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/11(火) 22:57 ID:UznR.g02] まあ、模試でようございましたね。
本番入試では難しいなどという泣き言は
決して赦されないのであります!
なぜ「あの表」を使いこなさない!
なぜ「相当と対比」を駆使できない!
なぜ「シフりメタり」そびれたのか!
よくよく反省すべきを反省し、きたる本試験を
悠然と満点で突破すること!
以上!!
ところで中畑の翻訳に関する考え方は
翻訳のプロから見たらどのような評価になるのかな
>>279
相手にしてもらえません
佐知子師並びにS一門が偉大なるローエングリン第1幕前奏曲によって
浄化されたのちカレーとなる運命において
絶対平等的存在者あると
あれだけニーチェが言ってるのを
もしかしてご存じないのか…
>>277
そんなあなたのために。
佐知子師による超人講義。
効きますよ!
いんきんなんです
284 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/12(水) 22:35 ID:LbSHPOrE] ニーチェはどの著作で
どの箇所で言っているんだ?
swsws
286 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/13(木) 00:19 ID:DATJwDLI]来年の9月は5連休があります。カレンダー見てみて
287 名前:⊂二二二( ^ω^)二⊃プロペラブーン ◆O954MOPr0M [2008/11/13(木) 13:38 ID:AqABNTec]来年の9月は5連休があります。カレンダー見てみて
288 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/13(木) 19:52 ID:IHzg98kU] 議論百出のなか敢えて中庸を踏まえつつ結論めいた見解を提示するとすれば
結局、佐知子師について考えるということは主体をどう捉えるかの問題だと思う。
反佐知子派はポストモダニストとモダニスト(と本人は了解していないが)の
対立に落としたいのではありますまいか。
例えばラカン(ヘーゲル)対カント、と謂った具合に!
そんな難しい単語だけならべても知的とは言わないよ
ポストモダニストとかモダニストとかいうけど
何の問題の対立かを説明しなくちゃね
ラカンとカントも同じだよ
ラカンもカントもそれぞれ深い著作がたくさんあるから
そんなに一言で「対立」をあらわせるものではないからね
諸君!不平分子は断乎オストラシズムに処すべし!
佐知子師の魂の獅子吼をよくよく拝聴し
魂の洗濯をしてから
出直して来たまえ!
師の言動にも時には批判することもできるというのは
学問の健全な雰囲気を作るには基本中の基本ともいえる要素
すぐにオストラシズムという考え方は
独裁政治的な考え方と同じである
したがって中畑は知的でも学問的でもなんでもない
バイトで怒られてむかつきました
293 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/13(木) 23:14 ID:Ui-A0SIhn4U]来年の9月は5連休があるそうだ
294 名前:⊂二二二( ^ω^)二⊃プロペラブーン ◆O954MOPr0M [2008/11/13(木) 23:16 ID:AqABNTec] 中野芳樹 神(オールラウンド 評論→神 小説→◎)
【京大文→京大院】
5連休!!ホテルの予約はお早めに!!
296 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/14(金) 15:02 ID:Ui-dK3rQJFs]中畑キモスwww
297 名前:⊂二二二( ^ω^)二⊃プロペラブーン ◆O954MOPr0M [2008/11/14(金) 19:07 ID:4yv9NVbU]中畑キモスwww
298 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/14(金) 19:38 ID:DOOzVN9k] 本年度S。3千有余名。
サテラインNの不甲斐ない多浪生どもとは異なり
一人の落伍者もなく
無事本試験を迎えられそうだと聞きました。
実に目出度い!
わが祖国は神の国。
八百万の神々に、佐知子師に、数百万柱の英霊に感謝の誠を捧げつつ
我々は此処に満点主席合格者たるの誓いを高々と宣言する!
「こんにちは、満点主席合格!」
やっと…
300 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/14(金) 21:28 ID:Ui-VgWJyB9.]300♪
301 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/14(金) 21:50 ID:bojv09uc]301♪
302 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/15(土) 15:54 ID:i48PwL4M] 顔もきもいし性格もきもい
授業もきもい
駿台板では「佐知子師を駿台にご招請すべし」の声が
溢れんばかりだが、いままで駿台の駄目学生の相手を
してきたS井T岡の気持ちも斟酌してやれよ、と思う。
佐知子師がよし駿台に僥倖あれば、彼らは職を喪いか
ねないのだよ!そういうわけで、穏健なる平和主義者
佐知子師が駿台にご出座なさることはないと考えて
差し支えない。
代ゼミ即是佐知子。佐知子即是代ゼミ。
そういうことで銃後の守りを憂えることなく、
受験生諸君には受験会場で大いに奮戦せられんことを!
Sたるの矜持を懐中深くに抱きつつ。
Sたるの喜びを噛み締めつつ!!
Ein Prosit!
※悪い言葉はプロペラちゃんが真似すんだよね〜
305 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/15(土) 21:23 ID:CPMur9hQ]プロペラは何者ですか???
306 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/15(土) 22:51 ID:Ui-JFXBjjAY] >>305
京大卒でゴールドマンサックスの社員だと。
>>303
どー見てもお前の自作自演だろ馬鹿が
泣いても、宜しいかしら。号泣しても、宜しいかしら。
佐知子先生の講義を受けてまいりました。
「あの表」を駆使し、「相当と対比」を発見し
「エヌヴィ」し、「シフりメタ」るというごく簡易な手順を
先生のお導きのままに踏むだけで、見えてくるではありませんか!!
京都帝国大学の晦渋な英文に内在する錯綜たる論理の縦糸と横糸の
結び目が!!はっきりと!!
そうなるともうとまらない!するすると英文が読め、解答が出来てしまう!
先生は、一寸恥ずかしそうにこう仰いました。
「わかりやすくて、すまん!」(この時号泣する者多数あり)
私も一言いいですか。
「わかりすぎて、こわい!」
思い出すだに泪が出てきます。いかにしても解けなかった京都大学の英文が
今日を境に頭からお尻まで、簡単に味読しつくせるようになってしまったのですから!
ありがとうございます、佐知子先生。
ありがとうございます、佐知子講座をご紹介くだすった皆様。
身自ら満点首席で京都大学に合格することによってこのご恩に
報いたく存じます。
有難う。有難う。
ところで代ゼミは来年から
誰が京大英語担当するの?
西さん
311 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/16(日) 20:46 ID:7OW2t1wM] 究極同格。京即是佐知子。佐知子是即京。
The Smartest, The Scientists.
吾人S一門は永劫無限佐知子師による京都大学英語講座を支持し
真の知、すなわち普遍性の追究をもって合格と、なす!
英語ができない(壊滅的な発音!)サテラインNなど
まっぴら御免蒙ります!御名御璽!
はっきり言って中畑が京大英語担当なんて無理。実力がないから。
313 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/16(日) 22:30 ID:nU3lFxEs]河合塾だな
314 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/17(月) 00:02 ID:GnhkUDXE] サテラインNは、「このゆとり共が!」と学生諸君を陰で罵ることもしばしばであると去る筋から聞きました。
佐知子師は受験生諸君を「人財」「国の宝」と評します。
この両者の学生観は大切で、両者の教育観にも繋がって行くのですね。
学生=ゆとり、と見るNにしてみれば、学生=人(ゆとり)から、学生=物、学生=金と容易に価値の位相をシフトできます。
従って、情報構造なる拝金主義的の出鱈目に手を染めることにもなんら躊躇はない。
出鱈目でもはやり物であれば、学生=金から所期の目的である金を引き出せるのですから、結果など知ったことか、となる。
私利私欲のための我利我利亡者による英語、それがN英語であるのです。
かたや、学生を日本の宝、日本の浮沈を左右する人々、と定義する佐知子師にとってみれば
教育とは将に命を懸けて取り組む大事になります。従って講義は恒に本物を志向し学生にとって其れが仮令晦渋で厳格なものであれ
非妥協的である。厳に英語と向き合い、ときに血の泪を流しながら英語の核心に迫ってゆきます。
目指すのは、日本の弥栄。個人の利得など全くの度外視であります。
どうでございましょうや。Nが客寄せパンダであるという一般の理解、
佐知子師こそが代ゼミの真の切り札である
という良く知られていない事実をを多少分析的に検証してみました。
縷縷述べて参りました。
もう答えはでましたね。答えは出ました。明々白々である。
冬は誰の講義を受講すべきか。だれに諸君の命運を託すべきか!
ごちゃごちゃ言わんで、もう寝ろww
おやすみ前のプロペラ登場かと思ったが…
a
317 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/17(月) 00:57 ID:Ui-LGPScQ9M] うむ、寝て良し!
以上!
快眠!!
319 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/17(月) 08:07 ID:Uez-zwcx2ZvU]アハ〜ン
320 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/11/17(月) 12:11 ID:kCDorJBY] >事実をを多少分析的に検証してみました
ちっとも分析的ではない
ものすごく独善的だよ
中畑は現役で京大受かっても
京大でちっとも勉強しなかったんだね
うんちく
322 名前:⊂二二二( ^ω^)二⊃プロペラブーン ◆O954MOPr0M [2008/11/17(月) 23:14 ID:p/C1XCGw] ※S一門とは、「佐知子一門」を指す
この世の命は短く
やがては消えてゆく
されば今日も知的興奮の海に惑溺して
過ごそうよ!
このひとときは
ふたたびこない
むなしくいつか
過ぎてしまう!
若い日は夢とはかなく
消えてしまう!
されば若者よ
張扇はためく
Sに集い
知の魅惑に
酔いしれよう
乾杯!乾杯!
佐知子師に乾杯!
佐知子師に授権法!
すべてをお任せして
知と血の美酒に
酔いしれよう!
仮免許練習中
急ブレーキ注意
知的興奮とは何なんだい?
知の魅惑って何なのだ?
知を一番貶めているのはアンタじゃないのかい?
中畑キモス
327 名前:⊂二二二( ^ω^)二⊃プロペラブーン ◆O954MOPr0M [2008/11/18(火) 18:59 ID:TY7mw6pU] ※S一門とは、「佐知子一門」を指す
不合格集団、S一門。必ず受験に失敗する死神Sが率いるS一