悩んでます 里親を見つけて脱出するべきか
過酷な精神状態の中で勉強を続けるべきか、どうしたら
よいでしょうか?
l:k;おぃjhぎjこいjhygtdsdfgthykl;:hygtdsdfxgてゅいおkp@;
3 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/03/14(金) 17:31 ID:DYGzu0Tw] 尾lhjきぽいjひbjふbvじゅこぴjふ
絵gらオペwjgvこぱjgヴぉfらをいんgczIUFSいうwhghhjhじゅふj」「00
皮膚意hhんふj不住jhhjhにうhぬjb不bんh日h;bに不備;美h部h慈雨日bk;意b;意b
うbんkbjbんkjjkん;kんjんlkjkn
できない人 [3] ■▲▼
1 名前:キーボード [2008/03/14(金) 17:25 ID:4n3q/tpI]
悩んでます 里親を見つけて脱出するべきか
過酷な精神状態の中で勉強を続けるべきか、どうしたら
よいでしょうか?
2 名前:名無しさん@日々
どーウザいの?
6 名前:キーボード [2008/03/15(土) 10:07 ID:ERGRC0Hc] 私は4月から2浪なのですが「●はXに受からない」など2浪の決意
を揺らがせるような事しか言ってきません。父が言ってくるのですが
こいつは昔から生理的に嫌いです。声を聞くたびにストレスがたまって
いまだに勉強に移れずグダグダ生活になっています。
浪人決定して家族の自分に対しての態度がつめたくなった。
浪人してもいいよっていってたのに・・・
学費出してもらってるし、家で食べさせてもらい、寝れる、だけでそれ以上親に期待しなければいいよ。気分がめいるなら外で勉強すればいいしね。
9 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/03/15(土) 11:21 ID:Ui-YdEFgkfs]おはよう、いただきます、ごちそうさま、おやすみ、くらい言っとけば、あまりうるさく言わないはず。当たり前だという態度だと争いが起こる。親と争う暇ないから上手く関わるのが大事。つまらん争いは避けるべき。まぁ頑張ってください。
10 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/03/15(土) 13:04 ID:6FUy05FM] >6
親が2浪させてくれてるんだろ?
そのくらい我慢しろよ
こういうやつはなんろうしてもうからないと俺も思うわ
あんまり家にいないことだね。
うちの親も、、、、もう親のことは忘れたい。
>6
俺と環境似すぎてわろたわ〜
一回腹割って話してみたら?
泣いて頼んだらそんな親でも考え変わると思うよ。
実は2浪はできるのですが幼少時代から父だけ生理的に嫌いなのです。
道端にある嘔吐物や爬虫類、毛虫などは考えただけで「うっ!」と
気味悪くなりませんか?これを生理的に受け付けないと言います。
>>10
君、事情も知らずに言葉が過ぎるぞ
要するに、「勉強しろ」と言われてやる気なくすんだろ?
おれもだよ。
>>14
そういうわけではありませんが、父=うじ虫と同じくらい生理的に
嫌いなのです。
今年は志望校に落ちた屈辱を胸に刻み、次なる勉強に
始動したいのですが親が弊害となっている深刻な状況です。真面目に
里親を探してしまった方が効率いいのですが住み慣れた町を出るのは
嫌だ
お金が必要だから里親なの?
17 名前:キーボード [2008/03/18(火) 08:40 ID:k.PDMSqA] 金ではなく嫌いな親の元にいたら勉強がやる気になれなく
なると思ったのです
だったら朝はマックとか、夜は自習室とかで勉強すれば?
それをすることで君の勉強に役に立てばいいけど、その時間とか、
その労力とかはどうなの?
こんなに何回も書き込んでるんだからネタではないと思うんだけど・・・
ネタだったら許さんぞwマジレスするからな。負の連鎖(離婚、DV、借金などの不幸の家庭)を断ち切り、幸せを掴んだ人はたくさんいる。逆境をバネに未来を創るのは自分次第だ。
負けたいか? 勝ちたいだろ? なら大きな人間になれ! 今の状況でギリギリ頑張ってみろ。 社会は厳しいぞ。 「〜大学? だから?」だぞ。井のなかの蛙になるな。他人は応援しか出来ない。残念だがな。
口うるさいって事???
1年の辛抱だから耐えるしかないよね。
うちらは経済力がまだないから…。でも、浪人させてくれる事
への感謝は忘れては絶対駄目だよね。
自習室・ファミレスなどを利用して頑張れ!!!
それしかない!!!
口うるさいのではなく生理的に嫌いです。父の発した物音全てを聞くたびに
勉強のやる気がダウンします。今はグダグダ生活に突入して
しまいました。勉強始めるなら耳栓して自分の部屋でやろうと思います。
そろそろ受験のプロに何をどこまでやればいいのかを聞かなければ
いざとなったら里親探して脱出するのも候補に入れます。12月で二十歳に
なってしまいますが
私だけでなく、親が弊害となっている人も書き込んでもいいですよ
23 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/03/19(水) 20:22 ID:esNqouVs]自習室で一日中勉強するのが一番いい
24 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/03/19(水) 20:58 ID:Ui-WxYWxiKU]頼れるとしたら親戚くらいでしょ? 二十歳を目前にして里親を考えるなんてあり得ない。 将来、里親が年老いたら世話をしてあげれるの?人として当然だと思いますが…そのへんはどうなの?
25 名前:キーボード [2008/03/20(木) 09:43 ID:1nH4b3Fk] 親戚ではなく赤の他人を探しますね。もし脱出するなら籍も切るので
自習室だけに施設費を払うくらいなら自分の部屋でやろうと思ってます
>>24
確かに私も同じ意見だなぁ。
私の両親も相当口うるさいので気持ちはわかるのですが…。
キーボードさんの意見を聞いてると里親を一時の空間と言うか
言葉が悪いですが自分が受験勉強をするための一つの道具だと思って
いる様に感じられるのですがそうではないですか???
私の知人は両親の世話になりたくないと新聞配達で働く人の寮に入り、
配達の仕事をしながら国立の大学に入学しましたよ。
この様な大学の行き方もあるし、社会人になってから入学する
社会人入試があります。
キーボードさんも今年で20歳になるし、年齢的に大人と見なされる
年齢ですよ。お父さんが生理的に受け付けないのであればそれぐらい
の覚悟あっても良いのではないかと思います。
そうすれば精神的にも経済的にも両親のありがたみがわかると思います。
父親が嫌だからとの理由で里親という考えは誰かに面倒をみてもらはない
と受験が出来ないという考えが甘いと思います。
私も1浪しましたが、両親に散々に口うるさく言われ1人になりたい
なぁなんて思ったりしましたよ。
しかし、こんな私に浪人費用約100万円かけてくれた両親に感謝
していますし、親孝行したいと思います。
私の友人は絶対浪人は駄目と両親に言われ行きたくも
なかった大学に泣く泣く行く事になりました。
もう1人の友人は成績は私より優秀だったのに経済的な理由から
大学に行けず今、働いています。大学の費用を貯めて、社会人入試で
大学に行くと言っています。
みんな様々な事情を抱えて頑張っています。
だからキーボードさんも負けないで!!!
分かったでボード
28 名前:猪木 [2008/03/20(木) 13:24 ID:Ui-Sy2wNEP6] アドバイス料、支払いは…
ゲンキン ですかー!?
でもさぁ、君は働いてお金稼いで、それで受験、って道は
断たれた訳じゃないでしょ?うちはそれすら許してくれなかったよ。
僕が君の立場ならそういうこと考えるなぁ。
そういう風に考えられないならないんなら今の時点での受験はやめた方が良いと思う。
僕も親はあんまりすきじゃないけど、お金を出してもらって育ててもらったことに
対しては感謝してるし、里親のところに行くことだっていざとなったらなんでしょ?
あと、これは本当にお節介だと思うけど、自分の生活とか態度って客観的に見てどうなの?
また自分ごとでわるいんだけど、僕は英文法の参考書やってるだけで、いちいち言われたよ。
なんで今更文法なんてやってんだ?とか。そういう親に比べたらマシじゃない?
ついでにいうと、大学にしたってバイト先にしたって、必ずしもいい人ばかりじゃない
んだから、生理的にキライってだけで心折れっちゃったらやってけないよ。
もう少し考えてみる価値はあると思う。
乱文失礼しました。
ネット上だから全ての情報を一気に書くのができず恐縮だが、
親は人間的に欠落しています。いろいろ書くとキリがないので
やめておきますが「それでもオレは許せない」です
精神科に相談するとか。
今年は本科にくるの?単科?拓郎?
それによってアドバイスが変ってくる。
二浪で宅浪 佐藤慎二の攻めの英文解釈65への道を取る予定です。春期
には西きょうじのスタート講座も取ろうと思います。
偏差値40代ですが明学を目指してます。一浪目は本科にいましたが
復習せず終わりに。本科のテキスト使った方がいいのかな
古文の単語張はわだじゅんの読解古文単語をやろうかと思います
n
34 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/03/21(金) 13:29 ID:Ui-2uw9hbgQ] なんて説明すればいいかわかんないけどとにかく親と話したくない。
普通の親なんだけど親の行動や言動に気持ち悪さを感じてしまう。
でも金に困ったら親を頼る自分がいる。
俺病気なのかな。
病院へいけっつったのは、相談のスペシャリストがいるからって
意味だよ。1がおかしいとか言ってるんじゃないよ。一応。
親が嫌いなのは正常だよ。仲が良すぎて近親相姦になったり、
マザコンになったりしちゃまずいだろ?
とりあえず、明治ならなんとかなるから勉強に集中しようぜ。
35へ
34は主とは違います。
ちなみに自分は34ですが病気ではないんでしょうか?
病気じゃないと信じたいな
だって自分もそうだから
>>35
明治ではなく明治学院大学ですよ
受験勉強というのは何と言っても覚えなければいけない全ての事項を
丸暗記しないといけないということですよね?長文をやるにしても
「完璧だ」と言える所まで暗記しないといけないと思ってます
親に浪人させてもらってるんだから我慢するしかないんじゃないかな。
だいたい生理的に受け付けない人間がいてもさほど勉強には影響しないんじゃ・・
ずっと邪魔するわけじゃないんでしょ?勉強は勉強、親は親。
まずそこを克服しないと。のちに社会に出ても生理的に受け付けない人間がいて、
仕事に手がつかないとか言うはめになると思います。
私は「人間には個人の能力ってもんがある。お前は無理だ。自分の限界を知るのも大事だぞ。」
と目合わすたび親に言われ続けたが頼み込んで2浪して志望受かりました。
親は嫌いだが感謝しなきゃいかんと思ってます。
幼い時から親へのストレスを蓄積してきたので、どうこう
できるレベルではないですね
かなりの限界がきました もはや里親を探すしか生きていくことは出来ない
でしょう
>>38について誰か教えてください
43 名前:大介 [2008/04/01(火) 21:54 ID:BraaklpM]キーボードクラッシャー
44 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/04/01(火) 23:16 ID:UM4OPosY] よし、倍数を語れ。
さて、まぁ、明学ならセンター入試でも可能性高いから英語でも頑張れ。
センター英語を九割とるくらいならある程度がんばりゃあいけるっしょ。
ってかネタだろ?
普通の受験生なら今頃こんなこと言ってる場合じゃないと思うんだけど・・・
そんな俺からのメッセージ
「ポテト食うとウマイっすよ」
センターの最低点は8割に近いのでセンターは諦めようと思います
覚えなければいけない事項は丸暗記しなければならないですよね?
8割もとれてれば十分かと。。。
47 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/04/02(水) 17:46 ID:Q53s8GNs] 覚えなければいけない事項は丸暗記しなければならない
これって当たり前だと思うんだけど・・・
暗記最小限にしたいなら、文系なら数学選択にしな。
ってか自分で覚えなければいけないっていってるんだから自覚はあるんだろう?
キーボードくんへ。
東大の数学過去問を解きまくると良いよ。暗記なしで無理なく全分野の事項を網羅できるよ!
enaという塾がいい。
>>46
明学の合格最低点が8割近くで私の英語の偏差値は40代です。
英語克服には速単の入門編を完璧に覚えればできますか?
>>49
国語の偏差値も低そうだね。
もうこれは壮大な釣りなんじゃないかと思ってくるわぁ〜
う〜ん、明学ならいわゆる受験勉強のおきまりのパターンの
文法→解釈→長文、的なことをまっとうにやってれば大丈夫だと思う。
ってか予備校入るんなら講師にきけばいいじゃないかと思うこの頃。
>>49
仮性包茎でしょ
>>51
主旨からずれましたね。里親を探すかどうか迷ってます。
それから偏差値40代でも明学に受かる力は1年でつけれるのかといこと
>>50と>>52
自分の事を言っているのだろう?
なぜキーボード?
55 名前:キーボード [2008/04/04(金) 17:08 ID:bkp7S2hA] パソコンについてるキーボードで打っているからですよ
私だけでなく、勉強にやる気はあるが親が弊害となっていまだに
勉強スタートできてない人も書き込んでください
趣旨からずれるってお前がふったんだろ?
別に良いけど。
まぁ、君みたいに自分のこと育ててくれた親に対してそういうこというヤツは
どうかと思うよ。
事情は知らないけどお前だって生まれてきてからの親からの仕打ちを全部ここで
露呈した訳じゃないだろ?
まぁ、願わくば落っこちろ。俺はもう知らん。
俺は1浪決定したときに親父と1対1で話した
やるんならしっかり、ってこと言われてそれからは食事してるだけでも勉強しろってひたすら言われ続けた
このときほど親父をウザイと思ったことはなかったが、今考えるとこれまでの俺は親父なくして存在しえなかったって思う
目下就活中だが両親のためにもなんとか就職して稼ぎを作りたいと思う日がきっと来るはず
食事は親の稼ぎと親の手でつくってもらってんだろ?予備校費用だって私文でさえも年間通えば100万越すんだ
それを賄ってもらってる人間を棚に上げて里親捜しなんて言ってるのは甘いと思うな
きっとそんな逃げの考えが有る限り志望校には受からないと思う
大学受験は邪念を振り払った己の精神いかんで結果が左右されるものと思っても過言ではないと思う
親がどんな状態であろうとも自分さえしっかりすれば結果は自ずと付いてくるはず
本当の親元で堂々と進路達成を狙ってもらいたい
キ→ボ→ドさん;
ミンミも高校時代似たようなコトがあって何となくキ→ボ→ドさんの感覚が分かるんだけど・・・
自分の経験ではそぅいう不快感は我慢してるとエスカレ→トする場合があってもっと苦しくなると思うからどっかに逃げるって選択はいいと思うの
でも里親となると手続きとかに手が掛かってキ→ボ→ドさんの心労にさらなる追い討ちが掛かって大変だと思うからどぅかと思うのね
勉強に集中する目当のみならとりあいず半日でもいいから親を避けられそうな場所に心当たりはナイ???レスくれたヒトみたいに図書館とか・・・
↑何か気害したらごめん(/へ\)
>>58
死ね
>>58
お前の顔文字きもい、
早くこの世から去れ
>>58
┌──────────. ─────────┐
∧∧ │ったく、またミンミかよ. ミンミなんて・・・・ │ ∧_∧
(,,゚Д゚)<. 社会の迷惑なんだよ 存在する価値も生きる>(・∀・ )
(. ) │ゴルァ、さっさと首吊れ 価値も無いからな! │ ( )
| |. └───────── ─────────┘ l l
し ヽj (_ |_ )
┌──────── ─────────┐
∧_∧ │10円あげますから ミンミなんかにお茶 │ ∧_∧
( ^^ )<. 死んで下さいね(^^) やらねぇよ、バーカ >(`・ω・´)
( ⊃I.└──────── ─────────┘ (つ旦~ サッ
│ / と_)_)
し´ヽっ アウ・・・
∧∧ /⌒⌒ヽ ミンミキタ━━━━(・∀・)━━━━!!
(*゚ー゚)ギャクサツチュウヨリ イ ノハぃ)_
( ) クソゴミネ / wノ *'ρ ソ /\ (・A・ )ミンミイクナイ! イッテヨシ!
ゝ ノ /| ̄ (ノ  ̄(ノ ̄|\/
ι J | ミンミ .|/
>>58
すいません、ミンミは最強でした
>>62
いいよ、それで気が済んだなら(^^)
>>63
ミンミちゃん、IDスレが無くなってからもこの板見てたんだね。
ミンミ様のおかげでなんとか大学生活はじめられました。
>>64さん、
ウン、もぅ亀田もキライになっちゃったし今代ゼミも行ってナイから部外者なのカモだケド。。。
BBSでの出身はココだからNe、何となく来ちゃう(^^;)
. . . 。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,
゚ . +。 ゚ * 。. , 。゚ +. 。*。 ゚.
。 。゚. 。* 。, ´。. ☆。。. ゚。+ 。 .。
∧_∧
(´・ω・)
( )
落ちるとか言う奴は劣等感を背負ってる風に見えるなぁ
リモコンを ポチっと押して テレビ見る
夏の午後 暑さ耐えかね コンビニへ
いっぱしの口聞くなら自分で稼いで金払えば。
まぁ、実力的に落ちるかどうか分からないよ、そりゃあ。
でもね、君の気持ちの持ち方じゃあ落ちるって言ってるの。
結局勉強するの怖いんじゃないの?
勉強してそれでも出来なかった時の良いわけにオヤジをダシにしてるんだよ。
そうじゃないってなら結果だしてみ。
俺は性格が良くないから57みたいには言えないけど、このスレの流れ見てると
そーゆーこと言ってみたくなるのもわかるんじゃん、みんな。
大体里親の所には行けたのか?何にもしてないんだろ?どーせ。
弁解等が有ったら言ってみろよ。
あったとしても俺はこういうね。
「だが、断る」って。
んじゃあこれっきり此処には書き込まないから安心してあがきな。
自習室で一日中勉強すればいいじゃん^^
70 名前:キーボード [2008/04/08(火) 08:34 ID:X8YdGp6A] >>68
図星だからって吠えるなよ
なぜだろう ゲームをすると 時忘る
意気揚々と 代ゼミの授業 バックレる
ん〜書き込まないって言ったけど言わせて。
バックれてて受かるの?
ゲームやってて受かるの?
俺だって最初のほうのコメントは君を養護しないまでも良い方に持って行こうと
してたけど、あまりにも実行力がないのと、レスポンスに対する理解力がないのとに
正直心配だよ。話がまるで通じないモン。
図星って何が?
劣等感?
少なくとも君よりは充実した生活をしてると思うよ。
大体君の方こそ里親は見つけたのか?って言うことに対して応えないとか
勉強の指針発表しておいてこっちに趣旨がずれたとかホントに意味わかんないよ。
どうしようもないことしてくすぶっているってことは里親も見つけてないんでしょ?
ってかここまで書き込むってことは俺もお節介なんだろうな〜
別に自分の選択なら落ちぶれても良いけど、変な犯罪とかに走って健全な我々の生活を
脅かすようなことはやめてよ。
ああ、それとその意味の分からないエンタ芸人みたいな川柳?やめたほうがいいよ。
すごくセンスないし、むなしくなるんじゃない?自分で。
あ〜あ、またやっちまったよ。
書き込まないって言ったのに。
俺ってホント約束が守れないなぁ〜
>>71
どこまで展開したら釣られてるって気付くんだ?
中学の時にいたキモいのに黒のレザー着た、服だけ派手な男に
そっくりな反応してるよ君
とりあえず、勉強を始めたほうが。。。
環境なんて悪い人いっぱいいるんじゃないかな?
全部釣りでした
76 名前:キーボード [2008/04/10(木) 18:03 ID:OaL2aj7M]>>75は偽キーボードですので
77 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/04/10(木) 20:47 ID:M1TmYHEg]>75 乙
78 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/04/13(日) 00:07 ID:Uez-gnFzVPuc] 実力があっても精神力が今のままじゃ受からないよ!
キーボードくんならきっと受かるんだから、もっとリラックスすることを目標においた方が良いんじゃないかな。
コーヒーが好きならスターバックスで通ってみるとかさ。
俺が知ってるポン大生は、マジで病んでる奴が多い。
コンプレックス、酷過ぎ(笑)
ま、クズみたいな奴だから同情はせんが。日大は行くな。
私の学力と志望校の偏差値の差は20くらいありますよ
記述模試の問題の方が難しくて明学の方が簡単だと思うけどね
昔漢検2級を3ヶ月の勉強で9割取った事があるが、そのときの
驚異的な集中力とやる気を復活しなければいけないかもしれない。
受験科目を好きになって勉強しないと上がらない気がしてきた
漢検w
82 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/04/26(土) 04:09 ID:wKJ5dyyQ]キーボードはいなくなったのか?
83 名前:キーボード [2008/04/26(土) 08:21 ID:DCqJj5Ow]ここにいるでボード
84 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/05/06(火) 15:47 ID:RNeucGDk]三ヶ月w
85 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/05/14(水) 00:43 ID:vP/ua9eA]キーボード!!
86 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/06/06(金) 19:23 ID:n0Kvz4gQ]1はどこへいったのか?
87 名前:ねえしってる? [2008/06/06(金) 23:18 ID:x7SLv.I6]代ゼミにいつもいるやつでそいつは帽子をかぶり髭を生やしてる奴で、5年前からずっと代ゼミにいるらしい。なんかかなり変な奴で不気味
88 名前:慶應で仮面浪人っす♪ [2008/06/06(金) 23:36 ID:4QaCYfq2] >>87
ああ、知ってるよ。よく二人組みで笑いながら本部校を闊歩してるよな。
そいつは2004年度ST(国公立理系トップ)クラスだったよ。
その頃は髭を生やしてなかったし、真面目で硬派な感じだったけど…。
っていうか、あんたも5浪なの?
俺は再受験だけど、あいつらは純粋に5浪してるっぽいしなあ…。
あいつらいっつも二人組みで笑いながら歩いてて不気味だよ。
あご髭が耳元まで生えていてトレードマークと化している。
もはや「代ゼミの主」だよ!
>>86
ここにいるでボード
本部校通ってみたかったな 都会にあるからモチベーション
維持できそう
いやいや、おれは2浪だよ。ただ去年あいつがプラザ辺りの喫煙所占拠してたから、かなり気になってた。いつも朝から晩までプラザにいたしな。しかも2004年度に代ゼミって俺が中3の時代じゃん
91 名前:同じく慶應で仮面^^ [2008/06/07(土) 18:23 ID:Uez-tQ0Iwx1.](^ω^ )
92 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/06/07(土) 23:16 ID:7XvRZ4wI] 僕は通信制の人間で学校の勉強まったくないんですけど
予備校の勉強だけでも大学は大丈夫なのですか?
>>90
世代が違うのに何で彼が5年位前からいることを知ってるの?
教えてくれるような人がいるのか?5浪だぜ(笑)
彼がかなり変で不気味って…まあ分かるけど(笑)
具体的に教えてくれないか?彼、ナンパでもしてたのか?
まなあ
書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください