受験界最高峰・代ゼミ化学科亀田和久
代々木ゼミナール掲示板の最新スレッド20
- 【教壇の】中畑佐知子パート8【ブリュンヒルデ】(401)
- 吉田一徳3本目(597)
- 【大御所・小泉・吉田】政経選択者総合スレ【評判上昇・畠山・蔭山】(596)
- 夏期講習案内所(520)
- ブランド財布コピー/ss74.com(1)
- 佐藤浩美スレ(832)
- 【輝け!】土屋博映スレッド【あちょー!】(196)
- 最も生徒のレベルが低そうな校舎は?(595)
- 代ゼミ vs 東進 vs 駿台 どれが1番いいと思う?(19)
- やなぎ沢英一スレ!!(614)
- 代ゼミ生の昼飯はいつも何食べる?(174)
- 【柴犬教授】生物 中島寛2二人目【黒柴チロ2世】(171)
- 受験生に贈る言葉(2)
- 【入魂】奥平禎先生part4【数学烈伝】(850)
- 代ゼミ池袋(325)
- 代々木ゼミナール地理史上最強講師 原雄彦 (133)
- ■愛のある講師■(283)
- 現代文講師 宮下善紀先生はどうして代ゼミを辞めたの?(5)
- 不合格を親に告げた時どんな反応された?(569)
- 絶対薦めない大学(偏差値関係なく)(326)
- オススメマイナー講師(785)
★ミルクカフェ関連リンク集

必ず名前が出てくるのが化学の亀田先生です。
化学は亀田先生だけで十分です。
ちょっと前まで見なかったけどどちたの?
この時期の異常な執着などと言われても関係ありませんね。
ただ、去年は「俺の授業は本当のことを教えているのであって宗教でもなんでもない」ておsっはていましたし、私も納得しています。
このスレは面白いな。
いや、別にナニも・・・(^^;)
ウザがられてたから素直に控えてたダケ
正直亀様に嫌気も差したし
それダケだYo
一般論だって言うのは納得してくれたかな?
あなたが私の言う具体例から外れていたのはこちらのミスだが。
影のミンミファンだったのに…
寂しかったです^^;
O ホント!?
ありがとう、うれCなァ・・・(U∀U*)
亀田先生感謝してるから勘違いされてるといてもたってもいられなくなるんです。
オレも牛乳ふいたw
亀田信者やっていたやつは、大学生にもなってもつたない日本語しか使えねえのかよ。
しかも、根拠もなく自分が正しくて、相手が勘違いしていると決めつけてやがるw
お布施として冬期講習でも取って、教祖様につくしてあげて下さいね。
させましょう。宗教として根拠のない批判をしてるんじゃ話にならない。
そもそも宗教だの信者だのって言う人って中身を見ないで見た目で物事を
判断する人でしょう。
てかここには先生の生徒はほとんどこないみたいね
宗教に見た目が似てる、という認識が予備校内では広く行き渡っています。
"宗教"という比喩は予備校用語として十分に機能していると思います。
上述の事態について、あなたは勘違いをしている。あなたは「予備校用語は存在するべきか否か」以外を議論できはしない。
春の模試の化学の偏差値が26だったのを考えるとすでにこの時点で偏差値が
2倍以上に伸びていて、改めて亀田先生の威力を感じました。
亀田先生、ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
物理で1割しかとれない→実は同士が結構いて偏差値40近く行く。
大学入っちまえば全て自己責任でやりたい放題なのにね
ちなみにとあるきゅうてい大学の化学の授業は一度しか出席しなかったのに亀田のあられだけで単位取れた
シグマプラスローンペアって書いたら取れたよ
もう辞めちまったよ。
三 |
三 / \
C ・ ・
○ |
\ 〆 <切腹は堪忍してや(泣)
●\__|
● ●
●●●
講義中に事故を起こすし、ボクシングの件も然り。
w
グローバルサイエンスのHPでも見ろ
うらやましい
どこの校舎?
もしかして彼女…(ry
スタンダードじゃないか?
一途さに応援したくなる。
ワタシNe・・・亀田先生のコト一途に想うのもEけれど
“スキ×∞”ダケぢゃイケないコトも何となく分かったの(゜ー゜*)
先生がスキだから先生が言う“先生&生徒”の言い分を理解してageて
先生を想うにはどぅすればEか???て考えてるYo☺
スキだYo、英語の次に得意だった☆
けど生物&化学ダケNe、物理&地学は勘弁して(><)
wwwもうちょい物を考えろ。
似てるっていう定義の仕方をした時点でもうはっきりとしてない・・・
レスが古すぎるか
せめてエッセンスや物理教室、できれば新物理入門ぐらい初学で使いたい。
「レスが古すぎるか」なんて意味不明なことを書く人が他人の文章を批判ですか(笑)。
それとも、亀田信者はバカばかりと思わせるための釣りですか?
医学部
似てる"だけ"だから『予備校用語』ですよ。一般用語として機能しているとは主張しないが、予備校生徒・関係者使う分には止める理由がない。
「それとも、予備校用語を止めなければいけない理由があるのですか?あるならお願いします。」というのが先のレスでの主張ですよ。
言葉としてはあるんでない?wただ、人から教わることっていうのは
いい換えればその人が教える内容を信頼することでもあり、その意味では
ただ単にその教師の授業を受けている人と信者との境界が曖昧になって
両者を混同するのはどうかと思うってこと。
確かに俺の目から見てても熱心な受講生の中にはアヤシイ人間がいることも
確かだけど・・
いう過大広告は止めてもらいたいw
>>191
人の文章を理解できない人が他人の文章を批判ですか(笑)。 と、
釣られてみる
ちょっと厳しいと思うけど
つか携帯ゼミナールのあの低い点数はなんだwww
どうせ旧帝は糖だのタンパク質だのそんなに出ないし。
そうだな。
京大や阪大でも、例年糖とアミノ酸・タンパク質のどちらかを出すけど、
配点のだいたい25%くらいしかないし。
亀田先生の授業が、範囲終わらないからダメっていっている奴は本当に狂ってるよ。
去年は東大でアミノペプチドでたから今年は安全なんかね?
ミンミもそぅ思う
正直あんなワル口言うヒトだとは思わなかった
またやってるよ亀ちゃんと俺は思って流す。使えるところはがんがん使う。
それがかしこいだろ
底辺講師ならマダいい
トップ講師だからとやかくいわれるわけで
この人もそっちか?
他の予備校では教わらないようなHe原子の直径の問題も亀田先生の
講義が元で難なく解けました。
亀田先生ありがとうございました。
化学にそんなに労力費やして他の科目は大丈夫だったのか?
Heの原子半径なんて知らなくても、数学やってりゃあ計算で出せるだろ。質量がわかってるんだから。
原子半径が、約10の-10乗メートル(約10の-8乗センチメートル)というのは、
オレが習ったどうしようもない高校の先生でも教えていたぞ!
>>225
ヘリウム結晶の密度もないのにどうやって計算で出すんだ?
原子半径や結晶の密度は、元素によってすごく大きな差があるわけではないから、
ヘリウム以外の元素の結晶で考えるなら、計算で出せるといえば出せるけど。
でも、そんなことができるやつは結晶格子の問題を解いているうちに
あの選択肢で迷うやつはいないだろ。
今年の化学は簡単だったし、平均が大きく上がるだろうから、
理系のやつは、9割とれたと浮かれるより9割とってあたりまえと考えておいた方が、
出願校を決めるときは痛い目に遭わないと思う。
1molあたりおよそ4g(≒4p^3)。そしてその中(4p^3)に6.0×10^23個の原子が入ってるから、球の体積の公式より
原子1個について、
4πr^3/3 ≒4/6.0×10^23
が成り立つから
r≒10^-8
直径は2rだから答えは10^-10を選ぶ。自分は文系だから結晶とかよくわかんないけど、これで大丈夫かな?実際試験中にこう解いたのだが、どうだろう?
予備校の平均点予想では、どこも化学の平均点は去年とほとんど変わらないになっている。
出題者はそんな計算を意図してないっしょ
しかし防虫剤の昇華とかまるで亀田の授業準拠みたいだった
さすが亀田
>>225
亀田も計算で出しとるわ
てか先生の話は結局いつもの亀田節の批評よりも本人談が感動的だったな。
名古屋校の看板・・・
亀田しか教えていないと本気で思っているのか?
普通に学校の教科書に書いてある内容に関するただの基本問題だよ。
それよりだれか、228が一生懸命釣ろうとしているのだから誰か釣られてやれよ。
ごめん。俺バカなんだけど誰がそんなことを言ったのか教えてくれない??
あ〜もっと現代文勉強しなくっちゃ
亀田信者は、原子半径やナフタレンが昇華性を持ち防虫剤として使われることが、
普通に学校の教科書に書いてある内容に関するただの基本問題だよ。
亀田信者は、原子半径やナフタレンが昇華性を持ち防虫剤として使われることが、
亀田しか教えていないと
亀田先生のおかげでセンター化学で念願の9割がとれました。
「他の予備校では教わらないような」
He原子の直径の問題も亀田先生の
講義が元で難なく解けました。
亀田先生ありがとうございました。
オベリスクで
単位
確かに問題の解説の時の板書は汚すぎて困る
サインもらったよ。
そんなの亀田によっぽど親しいやつでも知ってるかどうか、だぞ
授業あるとき以外は基本的に代ゼミには来ないはず
まあ、解答速報でくるかどうか、だな
ありません
教えてくれてありがとうございました!
昨日札幌校に亀ちゃんが来ていたので本人に直接聞いたら、
時間がなくて「わかんないな。一応寄ってみてよ。」と流されてしまいました・・
25日26日は代々木校にいるか聞いてみて頂けないでしょうか?
是非お願いします!
偏差値65くらいほしぃんだけど...
良かったぢゃん☺何て書いてもらった???
ウチは“Never say Never!!!”だった
>>245さん、
O Really!?そんなん初耳だわ(゜o゜;)
そぅいや何かの雑誌では試験前に先生から何か借りると受かるってハナシ聞いたな・・・
>>252さん、誰がいいかは人それぞれですが、
少なくとも私は亀田先生のおかげで偏差値40から65になりました!
でも、これは夏期講習や冬期講習だけとるのではダメです。
あくまでも通年でとらなければ意味がありません!特に1学期は重要です。
ミンミさん、私も札幌校の生徒で昨日サインをもらいました!!!
3つもらったのですが、ひとつは「Never say never」で
あとの2つは「“何のために”学びますか?」と
「“科学への情熱”そこに本質がある!!」でした!!
それともどこに郵送するのですか?
いろいろ話したいな・・・
No、郵送death 8)
代ゼミ代々木校の住所+宛名を“亀田和久先生”にすれば本人の手元に届くみたい
でも代ゼミに足を運んだ時やバイオケミカルのイベントで会える時は直接渡しますよン☺
ゴメンナサイ、レス返し忘れちゃいましたNe(^^;)
3つももらったんですか、スゴいですNe(゜o゜;)
何かどっかで聞いたケド亀先生はサインを3種持ってるそうなので
そぅすると>>254さんは全種集めたのではないかと☆彡
ワタシはT−シャツにサインしてもらってツラい時それを着ていましたYo
今まで手紙を渡したくてもどうすればいいかわからず悩んでたのに・・・
教えてくれてありがとうございました!
早速、今度送ってみたいと思います♪
あと、誕生日プレゼント渡しました??
私は今年度3回先生に会って、その度に3つづつ頂いてるので
全5種類持ってますよー!!!
いえ×2☺
可能な範囲なら助けられるんでいつでもドゾ→(>∀・)☆
タンプレですか???渡しましたYo
でもミンミはChibaneseでとても札幌までは行けなかったので
前祝いのカタチで先生が代々木にイル時に渡しに行きますた(=゚ω゚)ノ□
嫌われてるっぽいから今年はあとかたも無くなるモノにしようと思ってケ→キをゴチりますた
Oh、何となくそんな気はしてたケド
それは5種全部違う文ってコト???
めったに会えないので、久しぶりに会えて嬉しかったです!
ちなみにボススレの330=332も私です笑
良かったぢゃん☺先生いっつも忙しそうだケドちぁんと存分に話せた???
「“化学する心”を大切に」と
「“考えること”が本質!!そしてアグレッシブに」です!
にたようなメッセージもありますが、一応全部違います!!
さっきから全て同一人物です汗
時間なくて十分には話せませんでしたが、前会った時の事とか
覚えていて下さってすごく嬉しかったです!
うん、ミンミも初めて会った時
“キミ、手紙のコだろ???ミン・・・なんとかって言うんでしょ???”
て言われた時はカンゲキした
サインは結局何種RんだろNe???ニャッキ描いてもらった???
あと前会った時はニャッキを持たせて写真撮ってくれました♪
あと、ボススレで応援してくれてありがとうございます!!
合格したいですが、センター失敗してしまって・・・
2次は面接と小論なので逆転の可能性も低く・・・泣
お→、相変わらず先生サ→ビスEねぇ(’ワ’)
折角もらった先生のコトバ忘れちゃいかんYo、
Never say Never
・・・でしょ???センタ→失敗しても2次で逆転したヒトのハナシよく聞く
きっと大丈夫だYo☺諦めたらそこでオワリだYo(゚Д゚)
でも決して諦めたわけではありません!
もし浪人しても必ず来年には東京の女になります!!笑
だって国立の2次とか高校で習わないようなことよくでるもんなwwww
ただ、化学に時間費やしすぎているのも事実だろうな。
化学の比重が高いやつにはマジお勧め。
俺の場合、数学と物理と化学だけ(2次が)で2次の比重が高いから、荻野と漆と亀田で2次はかなり自信ある。センターもそこそことれたし。
現役だからバイブルしかとってないがな。ちなみに数学は天空理系、物理はわか物
基礎知識がない人は講義+独自演習で、
得点力のある人には講義だけで十分効果があると思います
でも亀田先生はハイレベル化学の講義無しには語れませんよ〜
そういうことですか!
先生が素で書いたのかと思ってビックリしました(笑)
戒めにはいいですね!
有機以外の分野(特に酸塩基と酸化還元)のセンター範囲は完璧になります!!
また、夏季のファンダメンタルで有機をやりますがそれだけでは不十分なので、
一学期のバイブルを取ることをお勧めします。
一学期のバイブルはほとんどセンター範囲の有機です。
また、電池を極めたい方は、亀田のセンターマーク問題集の
基礎と標準の理論編をどちらも購入することをお勧めします。
センターが近くなったら時間配分を考えて問題を解くことは必要ですが、
上記の講座でしっかり知識をつけていれば、たくさん問題を解く必要はありません。
あるよ
サテだけど
バイブルですか?
センターとバイブル受けた
ってか俺が何受けたかなんて聞いてどーすんの?
特に理由はないんですけどね・・・(笑)
どこの校舎の人ですか?
私塾だから校舎とは言えない
俺らのやりとりこのスレにはそぐわないと思うから
もうここでやめよ
ごめんなさい。
ただ、もしその私塾が自分の住む地域にあるなら
一度先生のそのサインをお目にかかりたいと思っただけです。
でも近くにあるはずもなさそうなので、これで終わりにします。
そんなんじゃ誰だか分からんよ。
しかし小太りに限らず男も女も粘着ミーハーは適当にあしらってる感じしたが、いかが
じゃあ、くたばれマザコン!はどうなの?
人気あることはわかるんだけど、良講座?
あまり深く突っ込みすぎな授業はいやなんだけど
でも、亀ちゃんの単科で化学を深いとこまでちゃんとやって、楽しんでる人には必ず結果がついてくる事は保証します!!
説教が勘弁ならやめた方がいいです。
電子軌道などですか?
でも板書すればいいって話じゃないじゃないw
良講師がお留守かぁ
そんなことは些細な問題だと思うしデーターベース作り・色塗りなんかも
各人の好きに勉強すればいいのでここも何も言わないけど
レギュラーのテキスト終わらせないで講習で続きを補完しますー
って態度はほんと致命的だと思う。
イントロダクションとか原子の簡単な分野だから見てもわからないっていう
そうなんだ、じゃあ行ってキマツ
2、バイブル一学期→有機、標準的。一から体系的にまとめてくれます。
3、バイブル二学期→無機、レベル高い。ハイレベル化学の+α部分です。
難関国公立向け。しかし学期ハイレベル化学を受講してれば何とかついて行けます。
4、ハイレベル化学演習→ハイレベル化学受講を前提にした実践編です。多少知識の追加も
以上の順番に受講を検討することをお勧めします。ただし、夏期冬期のバイブル
無機有機編両方の受講は必ずになります。
ネタ・・・だよね?
ようですが、見ての通りあらかじめ分量を多目にしてあるので問題では
ありません。終わりきらなかった分を講習会にまわしてるっていうのも
毎年講習会は同じ範囲を扱っているので誤解といえます。その年に限った
ことではありません。先生の弱点を言えば問題解説の板書がハイパー
汚いことです。数学も不得意なようで・・・
あるんですけど・・・
>ハイレベル化学演習→ハイレベル化学受講を前提にした実践編です。多少知識の追加も
ハイレベル化学演習はたしか亀ちゃん曰くハイレベル化学3という位置づけじゃなかったっけ?
ハイレベル化学2の2学期とハイレベル化学演習の1学期分プラス夏冬バイブル講習
で有機がある程度完成する。
ハイレベル化学のテキストは亀ちゃんじゃなくて岡島先生が作り手だよ。
>終わりきらなかった分を講習会にまわしてるっていうのも
>毎年講習会は同じ範囲を扱っているので誤解といえます
毎年毎年同じスピードで授業してるってことでしょう。
つまり意図的に毎年同じところで切り上げてテキスト終わらせないんだよ。
というかハイレベルとバイブルどっちとるべき?
確かに意図的に最低ラインを決めてテキストを切り上げるけど授業がマッタリ
してるわけじゃないよ。毎年同じポイントでの定例説教はあるけど
先生の授業は人を選ぶから良いかどうかは自分で決めてください。
人に判断をまかせたために自分にとっていい機会を逃すのはもったいないっしょ?
十分もどうも人によって違うだろ。化学ハイパー得意なら他の不得意教科を
やったほうがいいけど
ようですが」→ありません。先生の作ったテキストではと言う意味
「ハイレベル化学3という位置づけじゃなかったっけ」っていうのは
俺はちょっと賛同できないかな。確か演習の講義の一部がハイレベル
と被るため。ただ先生のハイレベルを受けてるほとんどの本科生は
先生の演習を選択するけど。
【普通の受験生(最低限の受講)】
ハイレベル化学一学期二学期、夏期・冬期講習のバイブル有機・無機
【先生についていくと決めた受験生】
自分のお財布、復習要領、時間、他教科と化学との実力の差とやる気を考慮して
>>308に挙げた順に受講を考慮してください。ただし【普通の受験生(最低限
の受講)】に挙げた講座を受講する上に、とします。
って感じ
俺が理論化学の良い解き方ってやつを解説しといてやった
ニコニコ重いが感謝しろよな
科学に時間取られてどうする
真面目に大学受験に必要な知識だけ講義してくれればいいんだけど…
このスレを見る限り、ハイレベル化学は余計なこと少ないようだから
受講しようかな
をしてください。学期のバイブルでは理論化学(物理化学)は触れません。
趣味的な事はやらないですよ。あえて言うなら説教が趣味的か・・・
雑談とよく言われる先生のお話は化学の概念の捉え方や、知識と関連付けて
記憶を定着させるためのものです。ただし説教は除きます
の本格的な講義が夏期講習以降だから、一学期の間はなかなか授業が成績に
反映されなくて結構動揺することになるのかもしれない。
理論の本格的な講義の前(一学期中)に講師を変えてしまえば、結局
先生にバツ印をつけることになって、先生の評価が両極端になる理由に
なるんだと思う
バイブル理論・有機編を受講してみることをお勧めします。
学期中は忙しくなるとは思うけど、理論・有機編でやる平衡と合成高分子を
垣間見ることで、いち早く年間の見通しがつけばなと思う。
同様に冬期の理論・有機編を二学期に無料体験するのもいいかも
つーか宅浪で化学を得意にしたい奴の場合は速習するっていう手はどう?
1学期中に1学期&2学期の内容を速習するみたいな。
この人の単科通期で受ければ知識の漏れはないよね?
勉強して頭よくなったつもりにはなる
まあ、実際に東大京大に合格できたやつがごく少数で、しかも去年1年間で受けてた奴が少なかったからなんだろうなw
亀田信者は一体どこの大学にいってるのか気になるww
京大とか関西の駿台からすげえ数いってそう
亀田万歳
まじで!?その話くわしく。例えばどんなところが??
速習は・・・ねぇ。もちろん「じゃあハイレベル二学期だけ先にうけて・・・」
なんてしちゃ駄目ですよ。講義には順番があるんで。
表現が難しいんだけど、学期講座を短期間で受けるっていうのはやめたほうが
いいとおもう。年間の学期講座を一週間で受けたからって一週間で年間分の学力が
つくはずがないから。復習の大変さも問題ですが、何よりも講義を受けてない間の
時間が少なすぎるということ。そうなると先生を批判する時間さえもなくなる。
たしかに人は起きてる間に一番活発な行動をするけれども、寝てる間もいきてるんだよ、
みたいなこと。
レスありがとうございます。バイブルだけでは終わらないのですか…
では代ゼミで化学を受講するのなら、どの先生、講座が良いでしょうか?
私は国立医系志望で、化学は履修したことはありますが、とても苦手です。
解答をお願い致します。
ここで聞いたってアドバイスくれた人の意見が必ずしも自分に会うとは限らないし、
後々この先生で失敗したって気付いた時にはお金と時間を失って後悔しするより春期に少しお金使う方が堅実だと思う。
フレックスの体験受けるよりは参考になると思う。
まず、かよう校舎に出講しているスタンダード化学・ハイレベル化学の講師を確認して
その講師について質問した方がいいよ。
それもそうですね。
化学で、受講しようと思っている亀田さんと岡島さんの講座を受講してみます。
>>343
本部校か大宮校に通います。
今の私のレベルではスタンダード化学が打倒で、
ハイレベルでは付いていけないと思います。
なので受講する講座はスタンダード化学で、
先生は亀田さんか岡島さんにになると思います。
解答していただけますか?
308から読み直せ・・・
ここで客観的な意見を得るのは難しいとは思いますが・・・、
一番確実でお勧めしたいことは自分の眼で講義を確かめることです。
具体的な『亀田よりの』意見としては、偵察に春期のバイブルを生で
受けて、藤原先生なり岡島先生なり他の先生を一学期のハイレベルか
スタンダードのフレックスの無料体験で受けることです。たしか、本科生に
なった後に春期を申し込むと安かったから。
読んでませんでした…
亀田さんの講義を受講するとしたら、
単科ではなくハイレベルを年間で受講するのがいいみたいですね。
単科のみで全範囲がカバーするのならそのほうが良いのかなと。
アドバイスどおり、そのように春期は受講してみます。
ちゃんと読めよ
ハイレベルじゃやらない分野を単科でするんだよ
「ここは単科でやる(やった)からいいよね」
って感じで飛ばしちゃうの
本科のハイレベルではやんないの
単科も1年で終わらない、2年続けて受けないとダメ
>>348
そういうことでしたか…
つまり、ハイレベル化学の年間受講+夏期冬期の単科ってことですね。
うーん…そこまで化学に時間をかけるのは…
>>349
受験範囲外のことまでやるんですか…
受講を考えなおしたほうが良いのでしょうか?
>>350
それはさすがにきついですね…
とりあえずこれで冬期の講義内容でも見てちょうだい
http://www.kamechan.org/top/toppage.htm
ちゃんと読めよ・・・
「学期の」単科、つまりバイブルでやるところはレベルが高いので人に
よっては知る必要はありません。>>347さんはあまり化学には時間がかけら
れないようなので>>308から挙げた通り、学期のハイレベル化学と夏期・冬期
講習だけのバイブルを検討ください。混乱を避けるため、これ以上ここで
他人の意見を聞かなくてもいいです。
「2年計画立てるならお勧め」は根拠が不明瞭です。多分お勧めできるくらい
ですから、自分が実際にやってみたんでしょうか・・・
先生に関する諸注意ですが、授業スピードが速いのでサテライン中継や
フレックスで受けることは避けてください。また同じライブでもサテライン
の同時中継がない方がよくサービスしてくれます(特に夏期冬期では)。
それと授業中、化学の実力に関することであてないのでなるべく前に座り
ましょう。最近は後ろの方に座りすぎる人を注意するみたいなので。
化学の新研究なり他の本なりで必ず自分で勉強してください。それ以上は
数学を得意にしてください。よく、数学ができるようになったら、それを
かわきりに他教科もできるようになることがあるので。
つまり年間通して知識の補充といった感じですか。
>>353-354
そういうことですね…
亀田さんだけで化学を終わらせようとすると、
ハイレベル化学、ハイレベル化学演習、通年単科が必要だということでしたか。
私は旧帝大医学部志望なんですけど、
可能なら通年ハイレベル化学とバイブルを受講したほうが良いでしょうか?
時間が掛けられないというか、本科には入るつもりないので、
ハイレベル演習までは、数学や物理やセンター生物のことを考えると
厳しいかなって感じです。
アドバイスいただけますか?
が、これ3年ぐらい更新されてねえよww
特に著書のとこ情報古すぎwwwww
↓以下コピペ
books
--------------------------------------------------------------------------------
■センターマーク基礎問題集 化学IB[理論編]
■センターマーク基礎問題集 化学IB[有機・無機編]
■亀田の入試化学突破のバイブル [理論化学編]
■亀田の入試化学突破のバイブル [有機・無機編]
今夏、発売予定!(←これは予定通りでたみたいだが)
センターマーク式標準問題集(理論編)
センターマーク式標準問題集(有機無機編)
また、今年度末を目安に
入試化学突破のバイブル(入門編)が発売予定(←3年たった今でも販売されず)
現在、入試化学突破のバイブル(入門編)鋭意執筆中。
また、別出版社からの本を今期中に着手する予定。 内容は、”大学生が学ぶ高校レベルの化学”といったもの。
(↑これも未だに出てないしwwwwwwww)
乞うご期待!! (←これじゃ期待できねぇww)
出版中止等々いろいろあるかと存じますが、公式HPとして参考書にアド記載した以上はちゃんと更新しましょうね、亀田先生www
調べてないと思う
一応、毎年冬は糖類と電池をまとめるかんじかな
HPにああいう風に書いてあっても実際は全部やらないし
そうなの?でも今年は新課程で、生体高分子の分野が内容として増えています。これは世界的にも、バイオケミストリーの分野が非常に重要になってきて、多くの専門書が、
生体に関わる分野の説明を多くしている流れと一致しています。
ってHPに書いてあるが。どうなんだろ?
目指すところがところだから全てを完璧にしたい気持ちも分かるけど医学部は
東大京大以外は耳にタコができてるだろうけど、とにかくセンターだと思う。
もちろんそこで高得点が要求されるので絶対に苦手教科を作ってはいけない。
その上で英数が得意、あるいはそれなりの実力を持つ必要がある。俺はこれが
全てだと思うよ。それがすべてできた人は理科は短期間で仕上がるから、たとえ
苦手でもセンター後から二次までの間できちんと仕上がるようになる。もちろん、
すでに英数が得意な人がね。
先生の講義についてはしゃべりまくりますが、もう分かりやすく言ってしまうと
俗に言われる、信者になりたい人以外はハイレベル一・二学期とバイブル夏期冬期
のそれぞれ理論有機・理論無機以外は受ける必要はありません、というか化学の
過去問か英語をやってください。ミカエリス定数なんて決定できるようになっても
しょうがないでしょう、たしかにおもしろいですが
良い講師なのにもったいないよ
わかりました。詳しいアドバイスありがとうございます。
通年ハイレベルと夏期冬期のバイブルで頑張っていこうと思います。
皆さんありがとうございました。
>>363
化学の本質を学ぶ事と、こ難しい試験に出ない知識を得る事はどう違うの
ですか?ご教授願います。
>>366
あなたには亀田先生は合いません。他をあたりましょう。
そういう人材は求めてないから。
基本をいかに深く理解してるか、つまり本質を問う問題
であって、カルトクイズを出すようなチンケな大学ではない。
最高学府たる問題を出している。
大学の教官がつくる大学入試の問題と亀田先生の語る本質がずれるのはしかたありません。
未だあーだこーだ人を叩いたり悪口言ってて正直、男としてどうなんだ?と思う。
ここで人の悪口いう人間なんてどこに言ったって悪口しか言わない。何かあったら人のせいにするろくでもない人間なんだから、ほっとけばいい。
人の非難をする前に我が身を振り返るべき、自分自身に対して謙虚になれない人間はどこの世界に行ったって好かれないし成功しない。
もし、その場しのぎの取り繕いができたとしても、本当にできる人間から見れば見抜かれるから。
だいたいここで延々とレスしている人は随分と暇だと思う。暇だから実際にあって直接語り合った事のない人間の悪口書くくらいしか暇つぶしができないのかもしれないけど。
自分の人間性を自ら低くするだけだからやめた方がいいと思う。誰が見てなくとも自分自身は悪口を言ってる自分を見ているわけだから。悪口を言って良いことなんて何一つない。
それに悪口を言える程授業を全部受け倒したとも思えないし、分からない事を分かるまで誰かに聞いたり、調べたのか疑問。
亀田先生を仰ぐ人も仰ぐ人で行き過ぎてる事実がある、亀田先生が本当の事を色々言っているのも事実だけれど。
さもその話を自分達が全てやってきたかのように語ったり、亀田先生以外の先生を非難するのは程度がしれてるなと色々な人を見ていて思う。
それぞれの人がそれぞれのレベルで常に問題を抱えていて、みんな誰もが大変な思いをしているのに、どうして人のできないところをほんの少しでも見つけたら攻撃しあうんだろうね。
同じ事で自分を非難されたら悲しむに決まっているのにどうして人を馬鹿にしたり悪口を簡単にいえるんだろうね。
それとも、みんなそこまで相手を考えたり想像できるだけの余裕がないのかな。
誰だって完璧な人はいないし、どんなに表面では自信を持って見える人も笑ってる人も裏では大変な思いをしているかもしれない事を察するだけの余裕がないのか、
それとも目に見えない相手だったり直接、会った事のない人間なら簡単に傷つけていいと思っているのか。
よくは分からないけど確実に言えるのはここに書いた事実や人にいった事実は後になってからでは消せないから、自分自身で自分のレベルを下げる言葉は言わない方がいい。
先生、書かれている事が気になるのは分かりますけど。わざわざマイナスな物を見にくる必要も気にする必要もないです。やるべき仕事が沢山あるんだから。
未だあーだこーだ人を叩いたり悪口言ってて正直、男としてどうなんだ?と思う。
ここで人の悪口いう人間なんてどこに言ったって悪口しか言わない。何かあったら人のせいにするろくでもない人間なんだから、ほっとけばいい。
人の非難をする前に我が身を振り返るべき、自分自身に対して謙虚になれない人間はどこの世界に行ったって好かれないし成功しない。
もし、その場しのぎの取り繕いができたとしても、本当にできる人間から見れば見抜かれるから。
だいたいここで延々とレスしている人は随分と暇だと思う。暇だから実際にあって直接語り合った事のない人間の悪口書くくらいしか暇つぶしができないのかもしれないけど。
自分の人間性を自ら低くするだけだからやめた方がいいと思う。誰が見てなくとも自分自身は悪口を言ってる自分を見ているわけだから。悪口を言って良いことなんて何一つない。
それに悪口を言える程授業を全部受け倒したとも思えないし、分からない事を分かるまで誰かに聞いたり、調べたのか疑問。
亀田先生を仰ぐ人も仰ぐ人で行き過ぎてる事実がある、亀田先生が本当の事を色々言っているのも事実だけれど。
さもその話を
ほかの教科に余裕があればね
それとも@→A、2講目@→Aととったほうがいいですか?
オレが通ってたころはハイレベル化学は@→Aで連続の授業だったよ
亀田のバイブルって気体とか平衡とかっていつからおしえてくれますか?
気体はほとんどやってなかったかな。
バイブル取ったほうがよろし??
ハイのほうをきっちりやればよいよ
バイブルだけなら抜けがでる
両方とるのは金・時間の無駄
夏のバイブルでやりました
からこの辺はやりませんって言われたらどうすんの?
自分でやればいいよ
出る分金も時間もかかるんだから
授業にあわせて簡単な問題集でもいいから解くようにしないと。
東大・京大の合格者の声に化学の亀田先生が出てきておられないようなんですけど、、、、
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/gokaku/kokkoritsu/tokyo/ri1_1.html
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/gokaku/kokkoritsu/tokyo/ri2_1.html
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/gokaku/kokkoritsu/tokyo/ri3_1.html
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/gokaku/kokkoritsu/kyoto/ri_1.html
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/gokaku/kokkoritsu/kyoto/i_1.html
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/gokaku/kokkoritsu/kyoto/ningenkenko_1.html
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/gokaku/kokkoritsu/kyoto/yaku_1.html
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/gokaku/kokkoritsu/kyoto/ko_1.html
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/gokaku/kokkoritsu/kyoto/no_1.html
地方国立志望です
逆に為近さんは凄い人気だな。
東大受からない方がおかしい。俺の育った環境と全然違ってうらやましいぜ。
難関国公立医学部の合格者の声にも化学の亀田先生が出てきておられないようなんですけど、、、、
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/gokaku/kokkoritsu/k_igaku/i_hokkaido_1.html
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/gokaku/kokkoritsu/k_igaku/i_tohoku_1.html
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/gokaku/kokkoritsu/k_igaku/i_nagoya_1.html
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/gokaku/kokkoritsu/k_igaku/i_kyushu_1.html
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/gokaku/kokkoritsu/k_igaku/i_tokyoikashika_1.html
全然遠回りじゃないよ!授業が成り立ってるならちゃんと受けたほうがいいよ
俺の学校は成り立ってなかった・・・
あるだけ無駄
これがほんとの汚しあい
ここで講師をけなしてる人は人ととしてどうかと思う・・・
教壇で他講師や他予備校をけなしてる人やその信者は人ととしてどうかと思うけど・・・
自分でさがせ。
その目で確かめれば亀田の授業が天下一品なのはすぐわかる。
それに対して亀田以外のカスの授業と言ったらげんなりするよw
どれだけ亀田が凄いかがわかる。まあ他のカスの授業なんて受けるだけ時間の無駄だね。
亀田を信じてついていけ。亀田最高。受けてるなら良さがわかってるだろ。
雑談ばっかり
色塗り聖書講座
バイブルの無機と有機、それと達人取るのが、BEST?
来年も受講することになりますよ
亀田ってどぅなん??いち男として。
185cmあるとかなんとか??
年齢とか気になる…
松浦さんの方が遥かにお勧めだね。
2学期は、ハイレベル化学見直すわ。
来年も受験生をがんばってください
亀田 VS 麓
(代ゼミ)(SEG)
ほんとに亀田は最高。
僕ら受験生よりも旧式なんだけどね。
なんか挑発的で一見自尊心に満ちているようにしか見えなかった。
でも違った。僕らよりも大人なんだやっぱり。
なんか単純じゃない。生徒を挑発してるように見せて
実際は違った。気づいたときにはレベルが上がってた。
40超えたのに彼女がいないetcの理由であせっているだけでは
といってみる
二重カキコだ・・・org
駄目になりそうなときそれが1番大事♪
こういう本を読んでいるヤツは、まず受からないw
教えられるなら教えているだろ。
それくらい気付けよw
亀田先生の授業最近遅くないか?
あいつ豊かになって、油断してるな…
449 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/12/05(金) 06:54 ID:5WeiVuyQ]
最近の亀ちゃんって、昔は違ったと思うけどいい子ちゃんとしか思えない。
あいつ、めったに、どっかに出かけないけど、
居酒屋や映画しかもスターワォーズ本と子供っぽい。
かねもちはそれでいいけど
450 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/12/05(金) 06:55 ID:5WeiVuyQ]
やっぱさ、行動には自分自身が現れるんだね
自身のHPで講習トレトレコールです。
まあ2学期まで洗脳が解けなかった信者は、
冬期直前も当たり前のように取るんだろうね…。
直前も取ります
ファイナルも取ります
来年の3月もとります
大学生と色鉛筆持った浪人が50人ぐらい
正直言わせてもらって、あれは雑談で人気を出してるだけだな。
正直3万かえしてくれっておもいやね。明日残り2コマあるけど憂鬱。
あと、信者が多いってことに気づいたね。
1993年の東大ででてるんだよ!っとか言ってるけどそれに対して対策とれてるのか?
なんだかんだいって、彼も実際に大学に出てやってるんだよね・・・
ん〜1000点中2点やね。
効率の悪い授業、人の悪口、
四月から受けてればよかった・・・。
そんなに焦らずとも予備校は待ってくれますよ
支部校舎周りをさせられていたクソ講師が、
本とか出して人気講師って感じで祭り上げられているけれど、
亀田的には今の西村をどう思っているんだろうね?
亀田がいたから西村を飛ばした感はあるけれど、
代ゼミで鳴かず飛ばずだったのが駿台に移った瞬間フィーバー。
亀田の事だから悪口の一言二言書いた手紙でも送ってやりたい気分だろうね…。
管理されすぎて、物を覚えることにおわれて。
将来、貧しくなかったり、大変な思いをしないために。
そして、覚えまくって脳を発達させない日々を送り、
努力した量物事を測ろうとした。だからくさってる。
>>468
粘着乙。
亀田の解説・問題演習は最高品質でまるで
アクション映画のを見ているかのようだった。
そんな考えだからダメなんだよ。
授業はさ自由でいいじゃん。管理されすぎると
どんどん機械みたいなるぜ。
結構遊んでるから明るいかもな。
そういう奴らが一年間ねるとかいがい
勉強に没頭してひょろひょろになるまでやれば
ほんの少したくましくなれるよな。
国語を難しくして数学を簡単にしようとしてらっしゃるがな
テレビ見たり、ゲーム(機械の)やってる奴。
理系以前の話なんだよ。
自然にもっと触れ合え。
化学、物理は知識系
数学は論理的思考力があまりいらないのが出るはず。
今日アメリカの人が、僕と同じくらいの
年の若者がもうすぐ世界が平等になるねっていってた。
おれもなってほしい。
日本のけちけちした狭い枠での生活はすぐに錆びれてくれます。
夏のバイブルが本部校1つも締切り出さなかった時点で、
亀田志望フラグwww
苦手な奴も取り込もうって腹か?
いくらなんでもそれは。
塾の先生に頼ってる自転で甘え
下がってない
春期だけレベルバーが低く設定されているだけ
例年そうよ
亀田先生に書き込み伝えときます。お楽しみに。
4月からもまた浪人です
数学ばかりが好き→ゲームしっかりやってるだから
さっぼてる。
しかし、楽していれば努力したことにはならん。
大西憲昇
だからハイ化もセンター化学みたいにもう一人サテでやればいいのにね
普通、予備校で習ったことを大学の授業で生かしていくものなんじゃないのか?
リピーターになってる奴が通ってる大学の授業ってそんなにレベルが低いの?
東工大
チャリティーライブのHPみたら来年の日にちかのってた
(まあ、会場が押さえられてればもう日にちは確定してるんだろうけど)
一緒に、次回は仲の良い代ゼミ有名講師が出る予定って出てるんだけど、これって誰?
だけどまあ、gdgdのぼったくり状態の本番で会場もスカスカだったのによくも懲りないでやれるよなぁ
自惚れが強い証拠なんだろうけどw
あと、今から次の出演者情報(これもだいぶ胡散臭い)がのるって事はこのあいだ一緒に出てた人たちには振られたんかなww
亀ちゃんのノートと方法論は最強だよ。
その代わり授業でたらちゃん復習して、問題集使って亀田方式で問題を解こうね。
ノートの中身は暗記して、問題集とかで知らない知識あったら足しておく。
偏差値70以上は誰でもいくよ。努力すればね。
あと、化学にすべてをかけるわけじゃないのに、わざわざ時間かけて綺麗にノートを取り直すのはホントによいんでしょうか??
一回ノートに書いて全部覚えれるとはとても思えないですが…
亀田先生は自分の生徒はすごいとか言ってますが、すごいなら浪人せず受かるのでは?
しかもまわりの友達の亀田信者は正直頭が悪い…。
まわりみんなすでに色鉛筆持ってて、あまり伸びる気せず、かなり不安です
長文失礼しました
亀田信者の方でなく、客観的な意見を教えてもらえると嬉しいです
心配ならフレサテとかで速習をするのをお勧めする。最初は負荷はかかるかもしれないけど
全体見渡せるし安心できると思う。
人には合う合わないがあるから何とも言えないけど、一つ一つクリアに授業で教えてもらったことを
習得していけば2学期後半から、成績伸びると思う。前半頑張れば後半の勉強する内容
の理解がかなり楽になると思うから、がんばってね。
先ばかり見すぎて慌てないこと、目の前の問題をしっかり片付けていけば目標には到達できると思う。
色分けすると脳科学的にも認識しやすいから悪い方法ではないと思うよ。
ただ、なんにでも言えるけれど授業を受けたこと、ノートを清書したことに満足しないこと
一番大切なのは、今やっている作業は何が目的なのか、注目すべきポイントは何なのかを意識すること
だと思う。一番大切なポイントを意識的に理解して、理解したものを意識して覚えることがとても大事
個人的にお勧めなのは覚えたての知識をとにかく人に話す・説明する。
あとは、全体→細かいところという感じで考えると理解しやすい。どんな授業も導入→本編になってるから
そこを意識すれば理解もしやすいし、
どの先生に教わってもポイントを押さえられれば、成績は伸びるし、ただ変ってるとか話がなんとなく面白いと
思って授業受けていれば、どんな先生に習っていても要領不得手で成績は伸びない
だから、正直最後は本人のやる気と大切なポイントをどれだけ掴んでものにできるか。
ととりあえず、受験で戦える最低限のことは自分のときには終わった。
ただし、夏・冬の講習会は必須にはなるけど。君の友達の信者くんは知らないから
何も言えないけど、正直この4月の時点で頭悪いとかいいとかって…
判断材料にならないと思うけど?化学のカの字も全体から見れば入ってないでしょ?
それとも、多浪している人のことを言ってるの?
あまりここで人に聞いても実際は当てにならないことが多いし、大概は客観的な意見を
言える人いないと思うよ。先輩っていったって所詮は学生だからね。自分自身に合うと思うなら
続ければいいし、そうでないのならやめたほうがい、自分の代わりに誰かが受験するわけではないんだからね。
がんばってね、受験。
英語と数学を伸ばさなければ話にならんしな。
大学でやってる研究の話をダラダラクドクドと話してるだけじゃん。
それでいて、時間が足りなくなって、問題演習は虫食い状態。
授業後半は駆け足で適当板書。
サテで受講してる生徒にはしごく迷惑。
化学や科学に興味があるなら化学雑誌でも読んだほうが知的興奮は得られるんじゃないの?
無理矢理持たされる興味なんて、大学にはいったらすぐ枯れるよ。
まあそれはそれとして、課程の全範囲を終わらせずに季節講習に回すのは最悪でしょ。
自分の講習を取らせるためにざと終わらせないようにしてるなら講師、教える者として品性の面で下劣。
わざとではなく、ただ単に時間がなく終わらせられないなら只々能力不足。
万単位の生徒の受講を受け持つ者としての自覚無さすぎ
15 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日: 2009/04/09(木) 01:34:43 ID: SYhsXDdRO
データベース見せて貰ったけど、○○の製法とか色とかをまとめてるだけなんだな
16 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日: 2009/04/09(木) 16:55:52 ID: qkPJ2gY20
>>15
まったくもってそのとおり
高校範囲+αぐらいのことしかやってない
51 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日: 2009/04/13(月) 15:03:20 ID: 9U24jHFn0
ハイレベル化学とってしまったんですが、亀田で大丈夫でしょうか?
2chではあまりにアンチが多いから不安・・・
52 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日: 2009/04/14(火) 00:41:44 ID: YGzBtZ6t0
>>51
何年もいる信者みたいに授業に出て清書することを目的としなければ大丈夫だよ。
わからないところはちゃんと参考書や図説で調べて、
自分で問題集をやりこめば誰の授業を受けていても合格できる。
53 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日: 2009/04/14(火) 00:56:39 ID: 1uCrHFSZO
ぶっちゃけ代ゼミの化学は誰の受けても変わらんから、関数電卓買わない、清書はしないを守ればいいんでないかな。
でも講習取らないと全範囲終わらないのは、どうしてもかわいそうな話だな。
71 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: sage 投稿日: 2009/04/16(木) 14:07:07 ID: BCKIoHQg0
会う会わないの問題じゃない。こいつは反応式の組み立て方すら解説せずに、
結果の式を丸暗記させるようなカス。どうだ?会う会わないの次元を超越してるんだよ。
高校の授業で解説することすら解説しないんだから。
有機なんてもう最悪で構造式の説明も何も無い。全部簡易構造式。よって初学者は圧倒的に無理。
517は2ちゃんのコピペ。
てか、少しでも今受けている先生に不安があるのなら、
すぐに別の先生に変えた方がいいよ。
そもそも、勉強は自分でやるもんなんだし、
全てを予備校や特定の先生に依存するなんてあり得ない。
自分で調べるクセをつけないと、大学に入ってから困るよ。
>偏差値70以上は誰でもいく
おまえ、偏差値の意味わかってないだろw
変な人だおね。
腹筋が痛くなったお。
ごめん、冗談でもやめてくれないかな、そういうの。
それよか生物をすごい勢いで覚えなくてはならない。
常にサブノートを持ち歩いてことあるごとにチェックし、頭に叩き込まなくては。
ほんと、とりあえず受かっとかないと
おいてかれるぞ。
結局はよりすぐれたものをが答えだ。
痩せるのは22歳からでいい。
つまり大学院はいってから。
大学1年で痩せるより、もっと、
そっちのほうがいい。
理系は粘り強さに欠けるかもしれない。
だったら、すこし、今後の理系大学生が
粘り強くやっていけばいいのさ。
潔癖にならなくてもより良いものをでいい。
>>952
>ライブ、行ってきた。200人収容のホールに30人くらいぱらぱら
>人がいる感じ。
そんな人が少ないなら練習室にいすでも並べてやればいいのにね
>全4部構成で、最初はヒ素についての講義風のトーク。
>よくわからんが、トートバックを買ってNGOに寄付をしよう、という話。
>2部からは、亀田氏の知人(たしか飲食店を経営されてた方)の
>オカリナ演奏。3部は元代ゼミの先生が歌い亀田氏はピアノで伴奏。
>曲順から奏法までアドリブだったようで、正直gdgdな感じ。
ようつべで亀田のピアノ聞いたけど、基礎がなってない。
これって本当に1000万もするピアノかって思うぐらい音も悪い。
ジャズならアドリブでやるところもあるからその意味では仕方ががないのかもしれないが
普通のコンサートなら曲順ぐらいはきちんと決まってるもんなんだけどね
>ラスト4部は亀田氏と元教え子とのバイオリンのセッションの予定だったが、
>急きょ元教え子の方が体調を崩したそうで、亀田氏、一人で
>吉野先生にささげたという曲など2,3曲弾いて、ライブ終了。
>だいぶ時間押して、全部終わったのは17:30くらい。
>今年初めて見たんだが、実にgdgdだった。
>手伝ってた大学生に聞いたらリハなし、練習なし、
>曲順はおろか事前に何やるかも決めてなかったそう。
卒業生とのバイオリンセッションの予定が本当なら
リハなし、練習なし、曲順の段取りもなしってことに不安を抱いておなかでも痛めちゃったんだよ、きっと。かわいそうにね
>亀田氏の知人は、場を盛り上げようとジョークも飛ばしてたが
>客もそこまでのgdgd進行のせいでノリが悪くて、変な空気になってた。
そりゃそうだろ、チャリティでも金を払ってるんだし。これじゃあ、詐欺同然
その知人の人も元講師の人もいやなら断ればいいと思う
手伝ってる大学生はどうせバイトで雇われた信者とかなんだろうけど、これじゃやらされる側も困る
つか、こんなgdgdなら金返せって抗議してもいいと思う
他人に金を寄付する以前に、金だしてコンサートにきた客を満足させてないんだし。
寄付先の団体が判ればそのお金は受け取らないように言ってもいいのかもね
以上、楽器歴25年の通りすがり卒業生がコメントさせていただきました〜
行こうか迷ってたけど行かなくてヨカタ
あ、今日は仕事が休みだったから書き込んだだけだぞ
アレだけ授業でトレトレやってたのに、
結局本部校1つも締切らなかったからな…。
そのうちあきられて消えるよ。
他の校舎はどうだったんだろ
受けた人は知ってるだろうけど授業内だけで5,6回はごめんって言ってたし顔色悪くて逆に気の毒だったよ・・
亀田が合わない人もいるだろうけどどの先生の講座も全体的に減ってる。
亀田がというより代ゼミの存続がヤバイ感じだと思う。
・・・と思いつつ代ゼミで2浪目ですが・・・
亀田に関わるから2浪すんだよ
一応、その時の授業にいたけど
小声で何度かごめんと言うのと謝罪をするのとは違う
サテ中継されてる授業なんだし、きちんと理由を説明して頭を下げるべきだったと思う
結構な歳なんだろうし、いい大人なんだからそれなりの責任の取り方ってあるもの
遅刻の件で生徒に白い目を向けられたにせよ、根本的原因を作ったのは亀田自身なんだし、他人の悪口とか批判とかをするぐらいならまずは自分の襟元を正すべきなのでは
大宮も遅刻してきて、
次の年だかに岡島に代わった事があったな…。
ハイレベル⇒岡島
ハイレベル問題演習⇒松浦
になる時代も近いのか?
全部松浦さんでいいよ。
難関大対策になっているかどうかの目安としては、
その講師の出身大学を調べるといい。
化学なら松浦さんは東大卒。
出身大学以前にこいつは授業が論外
典型的なパフォーマンス講師
なのに予備校生ですかw
亀田の代わりやってみろよ
ちょっと質問されたらもう終わりだし授業にもならんだろw
出身大学だけでは決まらんと思うが。
為近さんや荻野とかも理科大だし。
教科は違うが少なくとも亀田よりは遥かにいい
出身大学は重要な要素だよ。
十分条件ではないが必要条件ではある。
志望校のレベルにもよると思うけどなw
荻野⇒“1浪”理科大
「志望校のレベルによる」って書いてあるじゃんw
荻野⇒“1浪”理科大(千葉大数学科補欠合格←本人談)
まあ理科大は理科系の教員養成大学みたいなもんだから、
学歴はこの程度かと思われても教え方が上手い人間を、
ごまんと輩出しているから文句は言えない。
「教え方」ねえw
高校教員ならいいんじゃないのかな?
予備校で難関校受験指導としては疑問。
理科大説は嘘だって聞いたことがあるけど
あれだけ自慢癖のある人が出身大学公表しないだなんて
怪しい以外何も感じない
授業が糞過ぎる。
化学に湯水の如く時間がかけられない受験生にとっては迷惑千万この上ない。
「化学が苦手でしたが亀田の化学を受けてパワーアップ。
化学だけは予備校に通った方が良いと思います。」
って合格体験記に書いてあったけどこれ詐欺だろ。
5年よりも授業は進歩しているはずだけれど、
こやつただのパフォーマーだし…。
亀田より授業できるやつなんて存在しないね。
岡島と亀田だろ。東大やら医学部やら多く送ってるのは。
早稲田志望ですけど、過去問やりましたけど メチレンアルコールなんかでたことないと思います
早慶だけじゃなくて東大や京大にも出ないと思う。
ハイレベルはこいつにしとかないで本当によかった。
全範囲終わらないように仕組んであるって本当ですか?
正しくは夏期冬期とも2つずつ必要
スタ化なら本科だけでも終わると思いますよ
こいつの授業は迷惑千万でしょ。
受験は化学一教科じゃないんだよ。
この先生どこの大学出てるの?
本人の口が裂けてもいえない大学
いつの?
オイシイ大学だね理科大って…。
OB会は脱退者がかなり出て、しかも新規が来ないから
大変らしいよ
亀田人気はもうないね
噂には聞いてたけど、どこ情報?
信用しないかもしれないけど
毎年バイブル達人編を出てる
亀田信者の友達情報
うちも信用されないかもしれないけど
入ってた知り合いに聞いたら『会員になるメリットもないし、受験生もOKの企画しかなくてつまらない』っていってた
それに卒業生が集まって特別何かするわけでもないみたいだし
そりゃ、新規会員がこなくても当然じゃないかな
わたしも信用されないかもですけど、亀田先生にハメ撮りされました。
そりゃ信用できない情報やなw
本当ならうpしてみろやwww
といってみる
俺が受けたやつは最高だった。
亀ちゃんは最高だよ。
パフォーマーだとしてもそれで化学を楽しめれば良いと思う。
色鉛筆には抵抗があったけど、きちんと使ってみたら物質の色は
確かに覚えやすくなった。
みんななんでそんなに批判するのかな?
授業もきっちりやる。
パフォーマンスだけを捉えて批判してるのはカス講師の仕業でしょ。
亀田は忙しくてホームページなんてやってる暇はない。
代ゼミの教室やサテで受講してるやつら見ればわかるけどね。
質問の列も凄いし。
うちの校舎じゃ初講から半減しましたけど?
>>590
これは酷い
(1)大学全入時代
(2)講師の学歴不明
(3)受講生殺到
愚かなのはどちらでしょうか?
東京理科大学の主な卒業生のとこに
亀田和久(代々木ゼミナール講師)って載ってたけどな
Wikiっぽいサイト、しかも昔。
∴信憑性ゼロ
為さんとはレベルに大きな差があるけど。
ソースだせ
信者もアンチも
これだけ見ても良さはわからんだろうが、ノートを清書しながら理系の化学など
を読むと、ポイントがすっきりと見えてくる。
ハイテンションのパフォーマンスも勉強を明るく楽しくしてくれる。
どんどん成績が伸びることはよくあることだ。好かれる師とは、もちろん実力があって、
生徒のことが良くわかっていて、理解しにくいことはやさしく、難しい問題もくじけずに
解決する方法を伝授してくれる人。授業は人対人、人格対人格のぶつかりあいだ。
亀田はイイ。これからもっと伸びてほしい。もっといい参考書やテキストを書いてほしい。
それが無理ならDVDやCDで講義録を出してほしい。
おかげで、酸化還元が出来るようになったし、色鉛筆のおかげで無機化学の色を覚えなくてすんだし。
偏差値は常に65はのるようになったし。
八田は2回留年したなww
来年院らしいけど、亀田信者の実力なんてそんなもん
亀田信者は良くて理科大レベル。
東工大だと万々歳
粉飾改訂。
そろそろデーターベースだのみから脱皮する必要あり。
東大の八田亜矢子さんは亀田信者です
これで分かりますよね
だから生徒に人気があって毎年騙される奴が…
バイブルの2学期とかマジで金返せよと言いたくなる
ハマッた人は信者っていわれてたけど、合えば絶対成績伸びるし、
化学も大好きになるよ。
私も現に志望先数学科から化学科にしたし。
でも確かに合わない人はとことん合わないと思うから、
批判は出て当然かも…。
色鉛筆の授業はめっちゃ楽しかったし、電卓は大学で同じのを
全員買わされたから、先に使い慣れててマジ良かった。
私も一信者で、大学入ってからも講義受けに行ってました。
かなり役立ったし良かったけどね。
亀ちゃん大好きだけど、女癖が結構悪いのが難点…
浮気とかかなり平気でする人だから、女の子は気をつけた方がいいよ!
泣くはめになります。
あれに騙される人間の先が思いやられる。
自分はアンチだがソースがないことは書かないほうがいいぞ
>女癖が結構悪いのが難点…
>浮気とかかなり平気でする人だから、女の子は気をつけた方がいいよ!
>泣くはめになります。
自分が付き合ってて…とでも言いたいのか?じゃなかったら名誉毀損だぞ
どの分野が抜けた?
まぁ簡単にいえば奴隷ってこと・・
まぁ簡単にいえば奴隷ってこと・・
使い分けているのでしょうか〜。
あの声が生理的に受け付けなかったから途中で切ったw
変わって→代わって だろw
そいつ、顔キモくね?
亀田は多少池免だと思うが。
もう好きではない
福島出身として
震災後の彼のブログの内容には本当に失望した
以上
ミンミwww
懐かしかったし嬉しかった。(医科歯科のアレニウス等)
だから、この本に文句言う手合いは、例えば標準問題集や重要問題集をこなした後、この本で補うっていう使い方が本道ではないのかな。
私は、良くできている参考書だと思う。私の時に、例えば、中和摘定にこれだけ詳しい参考書はなかった(大西憲昇先生のを除く)。
http://image02.wiki.livedoor.jp/z/1/zima001/52f5b4947cf7a50a.jpg
http://image02.wiki.livedoor.jp/z/1/zima001/b9d160a41e1c6060.jpg
http://image01.wiki.livedoor.jp/z/1/zima001/a12094ca17360bc1.jpg
http://image01.wiki.livedoor.jp/z/1/zima001/230d0ad17e3c99f0.jpg
http://image02.wiki.livedoor.jp/z/1/zima001/cb879b314e5f326d.jpg
http://image01.wiki.livedoor.jp/z/1/zima001/435730cc6b73ca3f.jpg
ハイレベ2コマ+演習1コマ+バイブル
受けてた人たちは元気ですか?