【自由平等】諸岡浩太郎スレッドその3【そして愛】
代々木ゼミナール掲示板の最新スレッド20
- 吉田一徳3本目(597)
- 【大御所・小泉・吉田】政経選択者総合スレ【評判上昇・畠山・蔭山】(596)
- 【教壇の】中畑佐知子パート8【ブリュンヒルデ】(399)
- 夏期講習案内所(520)
- ブランド財布コピー/ss74.com(1)
- 佐藤浩美スレ(832)
- 【輝け!】土屋博映スレッド【あちょー!】(196)
- 最も生徒のレベルが低そうな校舎は?(595)
- 代ゼミ vs 東進 vs 駿台 どれが1番いいと思う?(19)
- やなぎ沢英一スレ!!(614)
- 代ゼミ生の昼飯はいつも何食べる?(174)
- 【柴犬教授】生物 中島寛2二人目【黒柴チロ2世】(171)
- 受験生に贈る言葉(2)
- 【入魂】奥平禎先生part4【数学烈伝】(850)
- 代ゼミ池袋(325)
- 代々木ゼミナール地理史上最強講師 原雄彦 (133)
- ■愛のある講師■(283)
- 現代文講師 宮下善紀先生はどうして代ゼミを辞めたの?(5)
- 不合格を親に告げた時どんな反応された?(569)
- 絶対薦めない大学(偏差値関係なく)(326)
- オススメマイナー講師(785)
★ミルクカフェ関連リンク集

フランス革命の標語のひとつの誤訳「博愛」を
さらに「愛」と言い直しているところに
こいつの発想の矛盾があらわれているんだけど
それをスレタイにするのは良いセンス。
今時珍しいくらいの考えの貧弱な左翼思想、流行んないよ。
そう思うなら上住でも祝田でも受ければいい。彼らの授業の方が堅実だ。
祝田→必要最小限の(合格ノート)で皆幸せになれます
上住→覚えるから理解する、そして思考する世界史!諸岡→失われた「自由」を求めて
次元が違うよね
もうつぶれるのは間違いない。
いや正しくは経営者がもうやる気なし。
自分が正しいと思い込んで、
代ゼミからのお叱りを抵抗勢力とみなして勝手に燃えてるだけの寒い奴は不要
共謀罪をニュー治安維持法と見なして早速左翼魂燃やしてるらしいしな
商売上わざと受験生をだましてるというのはほんとなの
芯からいい人に見えるけど・・・。
文一行くなら彼の思想を一切持って行ってはいけないよ
どうしてもというなら早慶に落とすべき
お前さんは文一なのかね?
あるんじゃないの?
根拠をどうぞ。
マーチレベル以上なんでしょ?君の頭は。
大東亜レベルの僕に詳しく教えてくれないかな?
延長してまで雑談するのはどうかと思うが、まあいい先生だと思うよ。
ただし、左に偏ったことを言っているということを自覚して聞くなら、だが。
いってることが一々矛盾してるんだよね。
今日も、青チョーク禁止令を思いっきり批判してたけど、それって批判するポイントが違うでしょ。
青チョーク禁止令ってさ、理事長なりの現状をよりよくする為の案だったわけだ。
しかし代ゼミ中で不評だった。それは何故か?
現状を批判するだけで改善策を出さなかったからだろ。
諸岡先生がいつもしている反日・反米論も同じだよ。
改善案もなくただ批判するだけじゃ理事長と同じレベルでしょ。
つまり「何もしない方がまだマシ」ってこと。
しかも今日は初っ端から「アフリカの貧困はブッシュの責任!」って、もう笑うしかない。
反日・反米はもういいから講義をしてくれと。
共謀罪にしたって、危険だってのは既にマスコミからも指摘されてる。
それを「共謀罪の危険性に気付いているのは自分だけ!」みたいにしたり顔で解説されてもね。
まぁ、それでもあれは危険な法案だと思うから、何も言わないよりはマシだとおもうけどね。
関係ないチョーク話にもつれ込むカタチになるが・・・。
代ゼミ中で不評だったのは、別に問題なかった分野に問題を生んだからでは?
結構長いことミルクや2ch見てるけど、チョークが見にくいなんて一度も聞いたことないよ。
仮に生まれつき色を識別する能力が低い人がいたとしよう。
そういう人に関しては個別に対応すればいいでしょ。
後で質問するとか、講師は見にくいチョーク使うときは「ここはこの色です」って発言するとか、
ライブなら見えやすいように前に座るとか。
例えば移動能力が低い障害者の為に階段の一部に昇降台みたいなのを設けてる駅もあるよね。
理事長はこの例えで言うと、階段全面に障害者用設備を取り付けたのよ。
よって移動能力に問題ない人まで移動が困難になった。
一部でよいものをね。
まあ感情論で言わせてもらうと、所詮弱肉強食なんだから、極少数の色盲なんて
知るかって感じだが。
いや、今回のチョーク案が愚策だったというのは反対はしてないがね。
青が見難いというなら、せめて代わりの見やすい色を用意してから「置換」するべきだったのだ。
それをただ禁止するだけなんて間違ってたと思うよ。
トラブルが多いのは当然だなwwwww
あれウソ
早慶合格者の大半は僕の受講者
あれもウソ
トモコもカヨもめちゃくちゃ可愛い
それもウソ
吉野以上のホラ吹き
トモコやカヨは諸岡氏からみればかわいいんでしょう。
俺も好きな子は世界一可愛いと思ってるけど、多分他人から見たらそうでもないと思うしw
やれやれ、批判したり擁護したり俺も忙しいな。
>早慶合格者の大半は僕の受講者
は諸岡は発言してないと思う。
というか常識的に考えたら誰だって嘘だと思うようなことを
言うわけないと思うんだけど・・・。
講演会に行ったら前2列が僕の元生徒で、とかって発言は良くしてるが。
>トモコもカヨもめちゃくちゃ可愛い
これは何度も聞いたなw
俺は別に左寄り思想は持ってないし、信者でもないから諸岡批判はどうでもいいけど、
批判にはまず100%事実内容を持ってくるべきだと思うのよね。
俺も別に信者じゃないが、信者にはなりかけたな。
しかしよくよく聞いていると話に矛盾があるし、
なにより延長してまで雑談するのはどうかと思って目が覚めた。
まぁ、適度に距離を保てばどうってことはないな。
時々首を傾げざるをえない発言もするし、(面白いけど)くだらない雑談で20分延長は
やめて欲しいよね。
代ゼミ世界史講師で国立向けって諸岡か祝田しかいないんだよなぁ。
佐藤は早慶以下だし、上住はカスだし、森本は上住が右翼化した程度。
祝田と諸岡の長所を備えた講師がいりゃベストなんだが。
諸岡が国立向け?彼完全に早慶しか眼中にないよ、講義内容もその程度のもの。
的中したと騒ぐ外大は簡単すぎて国立の世界史と呼ぶに相応しくないし。
彼は早慶一橋外大あたりは俺の教え子ばかりと言うよ、まあ当然ウソね。
>>137を読んでくれ。
>彼は早慶一橋外大あたりは俺の教え子ばかりと言うよ、
んな発言聞いたことないよ。
少なくとも昨年夏からの彼の講座(冬季とか夏季とかも含めて)での発言では。
何故批判するのに事実と違う内容を持ってくるんだ。
その程度の批判能力しかないのか?
早慶しか眼中にないというか、早慶重視なのは同意。
「ここは早稲田政経で出ました!」とかの発言は良くしてるな。
頻出なら頻出と言ってくれれば信じるからさ、そんなに事細かにいう暇があったら講義進めてくれと。
カヨちゃんに振られて自信がなくなってるせいかな、とか勝手に分析してるけどw
普通に言ってるよ、一橋に至っては10分の1が自分の生徒だと。
大学の授業潜りに行くと元生徒が寄ってくるんだってさ。
君は諸岡信者にしては追っかけ不足なんじゃない?代々木以外も見て来いよ。
彼は代々木よりローカルの方が調子乗ってる、お上のチェックが緩いからのことでしょう。
そうか・・・
今年の早慶上智には出てないし、彼の授業は全てモニターしてるわけではないから
発言してる可能性は0ではないわな。
10分の1は本当に彼の生徒である可能性も0ではないが、そこまで擁護するほど
信者ではないからやめておこう。
つか、諸岡イヤなのになんで出てるの?
>一橋に至っては10分の1が自分の生徒
だいぶトーンダウンしたなw
「そういう年すらある」って言っていたまでの事。
さすがに全生徒の10分の1が、っていう主旨の発言はしてないぞ。
それに一橋に元生徒が多いのは事実だ。
俺は去年の受講生だが、知ってる限りで一橋志望だったやつは大抵受かってるしな。
勿論世界史の力だけじゃないにしろ、彼は英語やれって口酸っぱく言ってる訳だから
その通りやった結果とも言える。
>自分が予測して当てたみたいな言い方に聞こえるのは俺だけかな?
うんたぶん君だけ。出てますよ、的なニュアンスで言ってるんだろう。
>そりゃあそんな範囲はいつかは出たことあるに決まってるだろ。
これには同意。
まだそんなウソデタラメこいてんのか
擁護してる奴もほとんどやけくそ
全然理屈通ってないし
みっともないよ
別にいいじゃん どうせバカ専用講師だから
やっぱ左翼だからか。
批判と叩きは別物。
純粋に叩いてるのは多分2〜3人しかいないんじゃないかな。
と論理的に書かない事。
思想的に受け付けない:4割
生理的に受け付けない:6割
じゃないかな
シモネタ使う講師とか他に結構いる気が・・・
「何故か『この教室でもうX人喰ったっすよ』とか報告するやつがいるが、いいよそんなの!報告すんなよ!」
と叫ぶのとどっちが下品かというとなぁ…w
あとはカヨちゃんネタはけっこうえげつないよ。いろんな意味で。
生理的に受け付けないってのはよく分かる。
ちょっと倫理観がおかしいんじゃないかと思うこともある。
生理的ってのはもう話の内容以前に見た目・喋り方でアウトなんだろ
論理性ゼロ
と彼は言うけど、俺もそう思う。ほとんどの人間はそれにきずかず死んでいくのだろうが
と、バカが洗脳されております。
何か妄想してるだけの自分が特別だとでも思ってんじゃね?
「気付く」は「気が付く」んだから「きづく」だろ、
「きずく」なんて書いたら早慶も落ちちゃうよ
「声を上げる」とか、予備校で奇声上げてて何になるんだよ。
あの程度の薄っぺらい知見じゃピュアなガキ相手にしか商売にならないから予備校からは出られない。
俺なんかよりずっと頭いいんだろ?お願いします。
そういう下品で身のないやり合いはすんなって。自分の品位を落とすだけだぞ。
好き放題言う輩はいつでもどこにでもいるんだから、黙って無視して勉強して受かればいいだけの話。
マジ聞き飽きた。
だったら時事ネタにしてくれよ!!!!!!!!
あいつのセックスの話とか超聞きたくないな、勘違いしてんのかな。
同感。どんなセックスしたとか一日何回してたとか、
そういう話が時間通りに授業を終わらせることより重要だとはとても思えん。
2006年6月13日、ワールドカップで盛り上がってる隙に、こっそりと、
隠れるように 悪法「北朝鮮人権法案」を衆院を通過させました。(残りは参議院)
「北朝鮮人権法案」とは、名ばかりの 経済制裁に過ぎません。(現在中国へのODAも凍結解除中…)
これが可決したら、日本は北朝鮮からの難民を、 ほぼ無条件に受け入れ永住権を与えることに…(脱北者の1割が凶悪犯罪者。)
そして日本国民の血税で生活保護費を与えなくてはならなくなります。(参考:日本国の赤字は現在771兆http://www.takarabe-hrj.co.jp/clock.htm)
彼らへの生活保護費: 1世帯当り平均月額約17万+年金+住居費+移民に掛かる費用すべて+α=月およそ30万円×ずっと… ←日本国民が払う
難民の数にもよりますが、あなたの月給から-2万〜-8万を一生払い続けると考えればいいでしょう…
しかし、絶望するだけ、諦めるだけ、愚痴るだけ では何も変わりません!!!!
まだやれる事があります!!今、出来る事(メール・電話での抗議!ネット伝播!口コミ!)を
みんなでやりましょう!! 今知っている人は少ないです、ですから国民全員に
この問題を知ってもらわねばいけないのです!!
【日本終了】朝鮮人を日本に大量移住 反対 OFF5
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1150235212/
【政治】 "脱北者の保護・支援も" 「北朝鮮人権法案」、衆院通過→今国会で成立へ★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150199165/
Yahoo!ブログ - 税金上がって治安下がります
http://blogs.yahoo.co.jp/japan_20060613
フラッシュ
http://movie.geocities.jp/kitacyousen_houan/
この事はテレビや新聞等では、報道されておりません。←朝鮮核兵器の圧力、政府圧力による報道規制(マスコミもほとんどが左寄りです。。)
これは決してデマなどではありません、国会にも出ています。。。
こないだ授業中に解説した「生ハムとトマトの冷製パスタ」は美味かったよ。
八柏は盲目的に反日なだけで平和を愛する心とか、自由主義的な思想を欠いてるんだよ。
「北朝鮮による拉致被害者は当然の報いを受けてるだけだから、黙って死ね」とか
「広島市民、原爆落とされてザマアミロ」「東京にも一発落とせば良かったのに」とかね。
面白半分に言ってるのじゃないとしたら理解に苦しむ…
Yeah!
俺は高崎校なんだけど
こらこら、特定しようというのかw
席は一定してないが、とりあえず窓側に座るようにしてる。
諸岡氏も度々指摘してるとおり、通路側だと光が反射して見難い事があるのでね。
靖国なんかカスだ。カス。
夏期講習のテキストの前書きに素晴らしい靖国批判が載ってるらしいな。
これをコピーして自民党の本部と、靖国神社に郵送してくれるわWW
カスだという論理的根拠はないのか?
それとも諸岡氏の言うことをそのまま鵜呑みにしているだけか。
諸岡氏は靖国神社に祭られているものを全て廃棄すれば満足なのかもしれないが、
それが諸岡氏の語る「愛」なのか。
今靖国に祭られているものは全員、国家の命令に従った結果、戦闘で暴力的に人生を中断されたものたちなんだぞ。
彼らの死を悼むことが罪だというのか。
まったく、ご立派な「愛」だな。
んーと、一人で行ったほうがいいと思うよ。
諸岡みたいなタイプは直に顔を出して批判する人には敬意を持つと思うから、
恨みとかももたれないだろうし。
匿名掲示板とかで自分の情報を教えないで批判する奴と全然違うからさ。
靖国に祭る≠死を悼む
なのが問題だと思うんだけどな。
ある意味、靖国はそういう人たちを死に追いやった元凶なんだよね。
話聞いてたらバカ丸出しで。
なんか素人並みに絶対的な悪玉としか見えてない…てか素人だよな。
発言のほうはどーなんだろう?
単純化して話をしてるだけだと思う。
A級戦犯が悪いって話はしてるがA級戦犯が「A級であるが故に」悪い、なんて話はしてない。
戦勝国にはA級戦犯は居ない、この不自然さに気が付かないバカ。