史上最強英語科講師 西谷昇二
代々木ゼミナール掲示板の最新スレッド20
- 小島智和先生について(4)
- 【経費節減】代ゼミの沈没【閉鎖撤退】(328)
- そろそろ代ゼミ最高の英語講師を決めようぜ(136)
- やなぎ沢英一スレ!!(669)
- 中村稔のハイクラス英語ゼミ(279)
- 史上最強英語科講師 西谷昇二(615)
- 【カルト】坂本英知【右翼】(293)
- ブロードバンド 代ゼミTVネット (7)(94)
- 【関西代ゼミの】吉田敦彦Part2【至宝】(837)
- 《盲点》佐藤慎二《髪型が変》(719)
- 代ゼミCMに起用したいタレントを半ば本気で考えるスレ(474)
- 【小論文】平尾始【人文・慶大】(55)
- 代ゼミの落ちこぼれの進路(30)
- 古文単語テスト中毒木山出没注意(19)
- 【なぜ?】原秀行を誰か語れ!【人気周落】(219)
- 【マコト?シン?】真野真スレです【ドッチデモイイヤ!!】(315)
- 代ゼミ 東大エグゼ 情報交換(4)
- 他予備校の欲しい講師は?(232)
- 雨宮章雄=東大理V(77)
- 【東大・京大論述】世界史・祝田秀全先生U【早慶上智・コンプリ】(132)
- <<講師で喧嘩が一番強い(弱い)のは誰よ>>(493)
西谷上げ荒らしウゼー
西しょうじ
これが一番まともなスレタイですので。
<産休裁判>理事長は東京高裁に出廷せず!
9月15日の証人尋問に出廷予定であった高宮理事長は,「手術後1ヵ月の
入院ののち,2ヵ月の療養を要する」との診断書を提出し,法廷に姿を見せ
ませんでした。そのため当日は,成澤総務・人事本部統括本部長への主尋問
・反対尋問のみが行われ,高宮理事長への証人尋問は,11月17日14:00
〜16:00(820号法廷)に延期されました。次回予定は以下の通りです。
10月13日証人尋問(13:20〜,820号法廷)
…相良組合員(原告)と鈴木支部長への尋問
います。今でもよく西谷先生のことを思い出します。予備校講師のアルバイト
をしていますが、西谷先生だったら、どう教えるだろう、など思い返す
ことがあります。
西谷先生ありがとう。
このスレだけじゃなく、代々木板全般で人が少ないです。
2chのがまとも。
質問したい生徒を待たせるのも迷惑だし
でも先生は良くても生徒に悪いから、
さっさと貰ってさっさと帰ることにします。
分かりやすいと思うんだけどなぁ。。。
俺は西谷さんマジ分かりやすいと思うけどね。コアとかイメージはかなり使える
チョーク芸人の分際で理論とか語ってんじゃねーよ
チョーク芸人の分際で理論とか語ってんじゃねーよ
え?私に言ってるんですか、それとも>>29さんに言ってるんですか?
実際に>>31に書かれたようなこと、西谷先生にされたんですか?
西谷先生って・・・^^;
1学期が1名しかいなくて,夏に増やそうと思ってたら夏はライブなしだって。
局長に聞いてもただぺこぺこ頭下げるだけ...
講師も危険感じて他に流れ始めてるね。それに目敏く目をつけたのが関西の元代ゼミ
日本史講師O。いろんな講師と接触して引き抜いて某所に集めている。夏期講習は『現役』
代ゼミ講師が教える予備校が名古屋にできるそう。
それとは別の講師たちも『有名講師』の名前を使える間に大阪駅前で
生徒を集め始めている
そこには旧職員の名も挙がっていて,正味のところ,《代ゼミ関係者の駆け込み寺》
みたいな感じになってる。講師の私としてはこれはこれでありがたいこと...それにしても,
何が悪くっていつからこんな状況になったんだろうかね
今から緊張して死んじゃいそうです・・・orz
もう講義どころじゃない・・・
講義もあるし、今週中に行けるかどうかわかんないけど、
まぁ近いうちに行こうと・・・
なんか、折角行っても会えなかったらどうしよう・・・
とか、質問の列が出来てて近づけなかったらどうしよう・・・
とか、悪いことばから考えてしまうorz
今日も授業は午後からなのに、また早く目覚めてしまった・・・
マンションの階段のとこで思い切り蜘蛛の巣にかかってしまった・・・(笑)
>>47
いや〜もうずっとお会いしたいと思ってましたから・・・
私にとっては講義に出てるほうが時間の無駄なんです(笑)
あ、前のレスに間違い発見orz
×「悪いことばから」
○「悪いことばかり」です
悪口かいてるやつらきえうせろ
大人の世界は餓鬼にはわからないよね。
西谷は借金してまでネイルアート店やってるってどこかでカキコあったけど
さすがチョーク芸人だなwwww
御託並べて最後は掲示板の情報鵜呑みとは恐れ入るよ
講師の問題じゃない。受験生の問題だからだ。
俺は、そういう話もあったほうがいいなぁ。
ありがとうございます。
でも、予想をはずれ儲かっていないらしい。
西も本業捨てて副業に走るとのうわさも・・・。
22 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 01:08]
予備校講師もいかに転身をはかるかだな。
23 名前:名無しさん [2006/02/09(木) 01:28]
同意
24 名前:名無しさん [2006/03/01(水) 23:34]
yozemi死亡
夜の授業が閑古鳥です。しかもパンフにやたら顔写真が載せられて
る『看板講師』でさえ片手か両手ぐらいしか生徒を集められません。
授業の組み方や宣伝方針や教務に関する微微細細に至るまで口出しし
ていた講師でさえ,教室にはパラパラしか集まってない...
これってどうなの?高い宣伝費使って知名度上げてもらってんだから
50ぐらいはお集めなさい!って感じだけど...
今年から知人講師が代ゼミを辞めて別種の職に就きました。
生徒の面倒もよく,添削指導も行き届いて,他講師の悪口も
絶対言わず,誠実一筋って感じの人でした。
でも授業が数コマしかなく生活できないため,
常勤の別種の職に移りました。片や,有名になっているだけで,
生徒の面倒見も悪い講師が何の反省もなく,単科ゼミにも
かかわらず生徒を数人しか集められないで椅子にふんぞり返って,
それでも代ゼミ批判をしている... 講師室のそういう状況見るととても悲しいです・・・
構文とって、訳していくだけ
単語熟語はコアから言ってくれるから覚えやすいし、応用も利きやすい
丁寧にやってくれます
>>79
つくったよ
ここは西谷信者が多くていいね。
同型反復なら断然富田!!
同じ形の反復
どう作った?
か西(西谷がパクルのをあきらめつつあるがビデオは毎週不法に
見ている)のほうが本家だからいいんじゃない?歌は歌ってくれないけど
ね
俺は西谷好きだな
まぁいわゆる信者
西谷信者は別に歌を聞くために講座とってるわけじゃない
少しずつ雑談とか歌とかを入れてくれたほうが、気持ちの入れ替えが出来て
効率がよくなる気がするんだけど。そこんとこは好みの問題かな?
まあ、西谷の横暴な感じはあんまり好きじゃないがw
たぶん試験中の90分集中できない人はいないぜ
や、90分集中できないワケじゃないんよ。
ただ、そういう雑談的なもんを挟んでくれたほうが"更に"良いかと。
実際、印象にも残るし。
おまえの妄想には恐れ入ります。
みんなで仲良く受かろうぜ!!
イエ〜イ!!!
西谷さんの講座受講したかった。
イディオムとか覚えて問題を何回も解いたら力つく?
現役生です。マジレス求む。
んで結局50くらいまでしかのびなかった。そして浪人した。
でも西谷の授業のおかげで英語が好きになった。
んで浪人してからはなんとか70越えるようなった。
英語できないやつから見れば英語を好きにさせるきっかけをくれた
先生だったと思う。っとマジレスごめんよ。
西谷先生の授業で扱う構文っていうのは、富田のハイじゃない方の読解よりムズイん?
大東文化っていう根拠は?
よっていくら大東大とか言っても全くのノースタディーで受かるものではないんではないかい?
おれ、丸暗記だけどまずいのかな?
単語はどれじゃなくてやれ
「アンパンマンマーチ」を熱唱。ジャンプして天井を殴ったり、机上の
おしぼり・チョークを投げたり・・・すごかったです。別に怒ってた
わけではないんですけどね。
息子はもっと似てるようだね。
代ゼミの経営が相当まで来ているからしい。
大丈夫なんですか、代ゼミ?
w塾に就職していった職員が大勢いますよ。
東京ユニオン代ゼミ支部掲示板http://bbs2.sekkaku.net/bbs/unionysg.html
代ゼミは近い将来、ストライキが起こるかもしれないぞ。
オベリスク造るために、サテ講師以外の人件費を削りまく
ってるからね。地方の校舎では講師室がガラガラだし。
経営している一族が訴訟の対象となっているしね。
終わってるよ。
講師室のバイトもいなくなり、講師室はガラガラ。
加えて、教室はもっとガラガラ。
いたとしてもサテに詰め込もうとしてライブは
集団授業とはいえない悲惨な状況。
他予備校職員乙
って今言ってますた
立川の職員も局長もも辞めたね
高崎の職員も局長もも辞めたね
池袋の職員も局長もも辞めたね
大阪の職員も局長もも辞めたね
つぎはどこのやつが辞めていく・・・・・
次は湘南сであろう
河合はそれほどじゃないんだけど英語の某教師が授業のたびに
コレが解けない人はYゼミかY谷学院の3段階に行ってくださいね
とか言ってた何気に駿台至上主義者が多い。仲悪いんかなぁ
駿台工作員ワロス
遠くで手を振る影を見つめて これからを考えていた
夜風が冷たいね さあ歩こう 君の手を取り明日へ
静かに頬を伝う涙を誰も知らない
キラキラと輝く街に君は埋もれそうで
留まる者 去り行く者 たくさんいたね
確かなことはひとつだけさ 同じ時代(とき)を越えたんだ
夜風が冷たいね さあ歩こう 君の手を取り明日へ
一番素敵な場所で僕らは抱き合ってた
色んな話をしては風が駆け抜けた
与える愛 受け取る愛 そのひとつひとつと
そしてこれからも旅は続いていくんだろう
ホントに大切なものは何?いつまでも考えていた
重ねた日々の行方知らない 君の手を取り明日へ
夜風が冷たいね さぁ歩こう 君の手を取り明日へ
ホントに大切なものは何?
君の手を取り明日へ
だから,死ね,とか,死ねばいい,とかって安易にこんなとこに書くなって! 人権問題の講義出たの,あんた? 常識ないね!本気でそう思ってるんなら本人に直接言いなよ。直談判しなよ!
きれいごと言ってられないからって,理事長に『死ね』とかはお里がわかるね。50過ぎたら転職できないって?そうそう,無能者はできないでしょうね。でも自立して家族養っている人もいるんだぜ。無能者ばかり集まってるとこで不満たらたらの毎日もつまンないでしょ
ちなみに,理事長変わっても体制は変わらんよ,ここの場合
まあ、そうでしょうなぁ。
とはいえ、one of 職員sさんはそんなに有能なのですか?
one of 職員s - 2006年11月14日 (火) 19時55分
そんなに...ってどれほどのことを意味してるかわからんけど,少なくとも他社で食っていけるほどのわずかな能力ですが持ってますけど
死んで欲しいのは、おたくらだよ。
みんな似たりよったりだし。
いいか、企業組織の論理は、だな。
@出資者が、気が変わらないうちに死ねばいい。
A労働者が、低所得のうちに死ねばいい。
B顧客が、カネだけ払って死ねばいい。
これに尽きるだろ。
わかったら二度と、死ね死ね言うな!バカどもがっ!!
http://bbs2.sekkaku.net/bbs/?id=unionysg&mode=res&log=4
http://www.finito-jp.com/members3/yosemi/vote.cgi
だからこそ人気らしいよ
?
皆気付きながら瞳を伏せて
最大の過ちに向かっている
どこから僕等の勝ちだ?
君が差し出した花の名前は
心に刻まれ やがて咲き誇る時が来る
答えは僕等の負けだ
欲をかき席をどかないツケが
未来を黒く塗りつぶしている
いつかの僕等の勝ちは
憎しみの連鎖この手で閉じて
愛することの意味を伝え合う
やれる やれる やれる やれるさ きっと
晴れる 晴れる 晴れる 晴れるさ
きっと
氏ねこうぞう
さぁ、明日は明治神宮大会王者の高知高校の登場だ!!!!!!
氏ねニセ講師
代ゼミに通報したからなw
どんな感じ?
「鼓動」オリコンデイリーチャート初日1位おめでとう!!!!
6日のMステSP楽しみにしているよ。
西谷の夏期講習パンフにの講座紹介で、
FLASHBACK ENGLISHに“夏の向こうには戻れない夢がある”って
あるけれど、GLAYの「SPECIAL THANKS」の歌詞の抜粋だったのね。
西谷先生のアップ(´д`*)
持って帰りたかった・・
少なくとも予備校講師をするべきじゃない
授業より雑談優先とかチソカス野朗だろ
いまだに騒がれていること自体すごいな
今何歳なんや
西谷の授業受けてマーチ落ちる人は絶対にいないんじゃないかな。
そのかわり早慶レベルになると西谷はオススメできない・・・
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ ないない。
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
西谷だけ受けて早慶行った奴はたくさんいるぞ。
ただ西谷の授業を受けてる奴は勉強する気がない奴多い。
ちゃらちゃらしてる奴が多い。
でもそんな奴はどの先生の授業受けても合格しない。
講師選びのプロになっちゃってる奴の合格率はまじめに勉強してる
人の合格率よりもかなり低いと思う。
俺のまわりでもそうだったし。
LW2の西が担当してる方に潜った方がいいかな?
お前らならどうする?
このスレ見てると西谷はかなり不安‥
俺も気になる。
本科の語彙の授業の内容、誰か詳しく教えてくんろ。
西の文法の時間は酒井の現代文と重なるから色々メンどうだよ。
西谷で我慢するか、酒井を切るか、ごちゃごちゃ組み合わせるか
基本は富田でコアだけ取ろうって考えの奴だな?w
両方よい
キャンディは文法やりまくり
ブートは知識面よりも論理面での確認。
同義の発見や抽象⇒具体とか。
何でサテ持ってんだろ
死ねよクソエセ講師
「ここは大丈夫だろー?」とか言って端折るのはどうにかならないかなー?
「わかんないことあったら講師室来てね」って親切で言ってるのもあるだろうけど
解説が雑なことを補完するために言ってるような気がする…。
まあ俺はMARCH落ちて二浪だが。
マーチなんてレベル低いんだから(^_^;
もちろん予習復習することを前提にして。
次いで動詞の数−接続詞・関係詞=1は富田、原秀行からのパクリ。
同形反復は富田の同じ形の反復、木原太郎のドミナント・モーション、
ロジカルリーディングは横山雅彦、そして情報構造は明らかに佐々木和彦の
パクリ。だが、それぞれ上っ面だけをなぞる形で自身の教授法に取り入れて
いくので実際は講義に臨むとわかるが幕の内弁当と同じように心に残る、
幕の内弁当はないという秋元康の言葉を実地で体現しているようにさえ
思えてくる。
小倉も参考書に書いてた。
別にパクりとかじゃないだろ?
学問の概念とかは。
まず解釈の、〈副詞節〉、(形容詞節)、[名詞節]、のカッコは薬袋善郎先生のパクリ
ちなみに薬袋は数年代ゼミ来てるからその時パクったと思われる
付録の動詞のまとめ、西の特講まんまだよね
酷いと思う
長文読むときの、「情報構造」
西と佐々木のパクり
同じく長文読むときの反復同型や上部構造だのなんだの、富田やってるじゃん
あー、ひどいひどい
そんな俺は西谷についていくぜ
西谷は他の講師のいいとこをパクってるから、中身は薄いけど、
自分で語彙と長文のトレーニングして和田受かるよ
二学期からの作文は誰のセオリーをパクるか楽しみw
他の部分もいろいろパクってるんだな
10年前は代ゼミのトップ講師だったってよく聞くけどその時はどんな授業してたんだ?
過去問代わりにストックが欲しいんだが・・・・
3大ロジック(イコール、対立、原因→結果)を駆使して解いていく授業だった。
ただたまに慶応の難しい問題になると、単語のイメージから答えを出すなんてこともあった。
あと関係詞の説明でうまくいかないときは、「代ゼミジャーナルの富田さんの紙上講義も参考にしてね」と薦めていた。
17時からの授業を受講していたのだが、だいたい20時頃まで延長していた。
「バス、電車のない人は帰っても構わないから」なんて言ってた。
家族の話が多く、当時の奥さんの写真(下着姿なんてのもあった)を広い教室に回してた。
当時はインターネットなんてなく、講師比較なんて出来やしなかったから
信者になってついていくしかなかった。その結果偏差値も40弱から69まで上がった。
俺も偏差値上げなきゃ
今年は西谷ついてくから!!
同期の同じ講座受講者発見
佐々木とのバトルがすごかったよね。
悪口の言い合い。
しかも怪我の代行が佐々木
あの時西谷が階段でこけて骨折して暫く代行を立てざるを得なくなった。
早慶スーパー英語の代行で佐々木が授業したんだが
「何が早慶スーパーなんだか!私は授業しに来てるんであって、スーパーに買い物
しに来てるんじゃないんですよ!」とお決まりのギャグ。
あと宮尾という早大英語担当の先生も代行で来たが、あまりの酷さに
30分くらいで63B大教室がガラガラになった。
西や仲本にどんどん流出している
西谷をはじめとした単科付録組が台頭してくるにつれ急速に人気が落ちた。
人の悪口言って満足なら、もう勉強やめたら?
そういう君もこんなところにわざわざごくろうさん
僕はもう受験生じゃないからね。
どこへ潜り込んでも自由だよ。
受験生じゃないのに、と言う辺り君は受験生なの?
僕みたいによっぽど暇人な。
自分は、東経大以下は大学ではないと思います。
「西谷だったら〜まで大丈夫か」みたいな質問おかしくない?
宅浪で早慶受かる人もいるわけで
講師ゴロゴロ変えてたらマーチも受かりませんっって
講師を誰にするかじゃなくてとっとと単語帳一冊仕上げたらどう?
そうそう。代ゼミで先生やってる位だから、誰に付いていっても間違いないよな↑↑
落ちたの先生のせいにするのホント馬鹿
取るべきです
スーパーサイヤ人のニシタニがどうのこうのって授業中に宣伝がなかったですか?
こんなに感動したのは久々だな
50点台というやつを少なくとも3人知っている。高校3年で奈良の西大寺の古橋ゼミで受講し
また代ゼミ大阪南で浪人しF山のセンター日本史を受講したが壊滅。F山の代ゼミ方式はダメと
いうこと。こんなやつらが集まっていても⇒「43 それとは別の講師たちも『有名講師』の名前を
使える間に大阪駅前で生徒を集め始めている」こんなとこに行っても全く成績は伸びない。生徒
は気をつけろよ、勉強の仕方を教えてくれるとこでないとな。
先ず、「西谷自分の読解スタイル」が、この11年で劇的に変化してきた。
私の受験時代では、「情報構造」とか「同形反復」とか「パラグラフリーディング」なんて、一切言ってなかった。
「機能語」「論理語」「3大ロジック」とかは鉄板ネタでしたけど、
それ以外は、西谷師ご自身の「研鑽の結果」身に付けたものなんですね……。そう捉えるしか無い。
それにしても、各校舎に行って「サテライン」という画面をわざわざ見に行くという行為は、
なんだかバカバカしい気がします。「サテライン」がバカバカしいのでは無く、
何故、代ゼミBBと同系統でウェブ配信しないのだろうか、と思う。
そうなれば、代ゼミは完全に「教育チャンネル」になれるし、
画面慣れしている現代の若者は、充分に対処出来ると思う。
私も、高校の教員として、そんなことばかり生徒に言っている毎日です。
パンフには書いてあったよ。
夏からスーパーにするのってアリ?
普段から受けてる早慶英語の方がいいんじゃね?
でも部活引退して2学期からはスーパーのライブ受けれるから、どうせなら夏もライブでスーパーにしよって思って。
早慶は代々木だけですからね
まじでやってみたほうがいい。
西谷の「基礎強化英語」「総合英語」「早慶スーパー英語」「英語要点パンチHuh!(だっけ)」
津田沼校にいましたが、本科生に殆どサテライン講座を取られてしまい、現役生とかメイト生とかは、
まさに「プラチナチケット」だった。申込日には教室に待機の列が出来て、(整理券もあった)
登録最中に「西谷先生の○○は締め切りました」と乾いたアナウンスが流れる……そんな全盛期が
ありましたね。……教え方をとやかく言うよりも、プラチナチケットをゲットできた、という喜びで
終わってしまっている人もいましたね、確かに。
授業を待っている時は、階段にらせん状に並んだり、自分の下敷きを置いたり、
友人に置いてきてもらったり……そういう行為そのもので楽しんでいたのかもしれません。
確かに、西谷は自分の教え方を、「コア」は変えずして(機能語とかは生かしつつ)
色々と試行錯誤があると思う。最近、「情報構造」という方法論も取り入れている。
それが他講師の盗作(パクリ)なのかは議論が分かれる部分ですが、
冷静に考えれば、今まで培ってきた「パラグラフリーディング」、「同形反復」、
「情報構造」、「予告のthe」など、色んな方面を駆使されているのだから、
最高の「読み方」「解き方」になるはず。それを生かすのは、やっぱり講師次第です。
あの頃は、テキスト盗難事件が多数ありました。席取りの為にバッグを置いてた為ですが、
そんな時代が、1990年代でした。サラリーマンしながら、あの頃は凄かった。……
ニシータニ?
不毛だと思う
ニシタニにきまってます
コピペでしか見たことないけど?
その根拠は
水野よりニシタニの方が合格実績がいいから
かっこいいから
単科多く持ってるから
ニシタニの授業もぐってみて意外とよかったから
合格実績とか具体的な数字を挙げてないし、これじゃ根拠にならんよ。
300が水野に傾いてるのならそれはそれでいいと思う。
横国長文&英作だけなんすけど、センター対策兼ねたいんで西谷とろうかなぁと。。。。。
横国の入試問題は長文&英作で文法は出ない
っていみです
英語はひとつの講座にまとめたいので文法とか長文とか総合的にやるオリジナルをとりたいんです。
これは本人?卒業生?職員? オレはキモイ彼女無し大学生でバイト代は
すべてソープだぁorz
>629 名前: 名無しさん@入浴中 [sage] 投稿日: 2007/05/29(火) 00:14:42 ID:nPkNOuSM0
>英語なんてキャンディロックで充分!
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1176862863/l50
西谷の付録はよくない??授業はわかんないけど
でかい教室
仲本のボキャビル天国や、小倉の辞書丸暗記計画と比べてどっちがいいですかね??
りんごと辞書丸暗記が双璧。
仲本のボキャビル天国や、小倉の辞書丸暗記計画と比べてどっちがいいですかね??
319 名前:名無しさん@日々是決戦 [2007/06/06(水) 22:12 ID:/2eDIBrA]
んなオナニー講座
ω^)2222222
319 名前:名無しさん@日々是決戦 [2007/06/06(水) 22:12 ID:/2eDIBrA]
んなオナニー講座
薬でもやってんのかな?
6月18日です。
早稲田クラスの英文法など激しい減り方だし。
下位クラスには人気だからよぜみとしては問題
ないんだろう。
大半の女子はそういう感じで西谷先生の講座を受講していつ気がする。
本気で、早慶行くなら、富田先生とかなのに・・・
参考書出してるがそれの内容は付録になった
>>354
AV男優を羨むはずがない
「パンフとかで表紙飾るのは西谷昇二とかカッコいい先生なんだよね〜、」
「いつか殺してやろうかと思ってますけどw」
口の悪い土屋だからどうせネタでおちょくったニュアンスで言ったんだと
は思うが。本気だったら仲悪いって事だよなw
英作ね
>>361
亀田と荻野も出てくるよね
坂本は2000年の歴史とスピリチュアリズムに基づく正統英語の伝導師www全世界、ましてや予備校業界に坂本を越える英語講師など存在するはずがないwww
坂本の授業の冒頭に受講生は全員起立し「我らの坂本英知大先生、本日もすばらしい授業を受講することができ、我々は幸せです。よろしくお願いいたします」と皆で復唱するwww
それほど万人に支持されているわけだwww坂本の授業を受けると、皆スピリチュアリズムに感化され、発狂するわけだwww
坂本スレももうすぐ20個に達するwwwそれだけ坂本の知名度と人気が上昇してきたわけだwww
よって坂本の悪口や批判を書くヤツは嫉妬しているにすぎないwww見苦しいwww
生徒を励ますため歌や雑談を歌うのもいいだろう。だが其れにより、本業の英語を
教えるという行為を疎かにするようなことがあるならば、彼は講師としていては
ならない存在である。
実際に彼の授業を受講してみたが、実に文法的解釈が曖昧である。
具体的事例をあげればsee(わかる)と解釈するものをsee(見る)とり、
そのまま長文を流す。初歩的なことではあるがサテライン放映を見ている人間や
レベルの低い者達にとっては誤解が起きてもおかしくはない。その他にも
生徒に指摘されて解釈し直すことも目に余るほど多々見受けられる。
他のトップ講師では考えにくいことである。『急いでたから・・・』では済まされない。
現に彼は授業の膨大な時間を雑談や自分の講座の宣伝、
英語には関係のないパフォーマンスにつぎ込んでいるのだから。
実際に2006年のセンター試験英語テスト演習を受けた者ならわかるだろうが、
板書内容が毎回第五文型の説明、三位一体から始まりそのほとんどをその説明に費やす。
授業を取り扱ったテキストは全く板書せず説明も半形骸化している。
私は西谷氏の授業を取るぐらいなら、参考書を進めるほうがよいと推奨します。
まちがいない 本人から聞いた
ダイトウなんとかは根も葉もないウソ
一流講師だと足をひっぱるパカが増える典型的なパターン
つ著作権
隙間をたくさんつくって、ページ稼いでるようなきがする
八柏嫉妬乙
ただのパフォーマンス
八柏嫉妬乙
八柏嫉妬乙
当社(株)の英語担当の高倉です。この度は「全国講師指導力大会」の英語部門で第2位の「銀メダル」受賞をさせていただきありがとうございました。
「JAM」
「アンパンマンは君さ」
「アンパンマンのマーチ」をこよなく歌にする。
テキストには、「パール」を引用。
夏期講習の講座紹介には「SPECIAL THANKS」のサビの一部を引用している。
好きな食べ物は、らーめん。
山頭火がお気に入りと言っていましたね。吉村家(横浜)は味が落ちた、と。
阪神とサッカーが大好き。
ちなみにどんな授業内容でどんな感じのテキストなんでしょうか?
体験受けろ。
さっき番宣で言ってた。
六本木ヒルズの33階で収録イイナ〜〜〜………
当時はすごい罵りあいだったが
因みに単科のみです。
西谷的には両方取れって事だ。
マジですか?
スーパーじゃなくて?
417さん的にはどうですか?
三つ取るくらいなら西きょうじにします。
体験とテキスト見て決めます。
アドバイスありがとう御座いました。
例1:早慶志望だが、中堅国立を受ける。
例2:早慶志望だが東京外大、横国など受ける。(若干例7とかぶる)
例3:早慶およびマーチ志望
例4:絶対早稲田あるいは東京外大
例5:構文把握、説明の明確さなどが分かりやすいか、授業後の成果が出やすい方
例6:西谷を受けようと思ったが、富田の授業と比べたらどうなんだろうと悩んでる浪人生。
例7:早慶上智ICU上位国立志望(若干例2とかぶる)
相変わらず、締め切ってますな。
まだ、西きょうじも締め切りが出ていないというのに。
(プロフィール)
カン主。(極めて有名なあのセリ
学歴:不明(本人黙秘のため。但し、中央大学2部夜間学部説が有力説)。
元代々木ゼミナール日本史人気講師。蠢く内部対立。
元代々木ゼミナール最年少講師記録保持者。今何歳?
元代々木ゼミナール衛星授業講師。ユニークな衣装で熱演。あっちのHPに画像アリ。
元、代々木ライブラリーからベストセラー続出。今も古本屋で入手可。万引き不可。犯罪不可。
現在、なぜか代々木ゼミナールでの講義はゼロ。悲しいことです。
現在もなお、代々木ゼミナール講師の一部との交流ありと主張。
代々木ゼミナールの歴史に、
決して消すことの出来ない跡を残していった
竹内睦泰を語りまくりたいんだスレ。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~s-net/right.htm
早めに西か富田にした方がいいよ
所詮パフォーマンスだけだし
受験生活を送るほうがいいなじゃないかな。10月ごろに気付くと
つらいよ。だからそっとしておいてあげよう。大学に落ちても受験
生活が幸せならいいんじゃないかな。この人の信者たちはそれで
満足なのだと思う
今年も全国の受験生に夢を実現する英語を教えていきます。
西谷談
「予備校界一わかる授業をする自信があります。」
「今偏差値30台でも70に導けます。」
「星野監督は夢をくれるよね。」
P.S.『壁を越える技術』 全国の書店にて好評発売中!!
皆、だまされてる。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h64248529
超懐かしいテキストの出品
いくら値段つくか楽しみw
/<_/____/ /<_/____/
∩―−、
/ (゚) 、_ `ヽ
/ ( ● (゚) |つ
| /(入__ノ ミ
、 (_/ ノ
\___ノ゙
_| ⊃/(___ <⌒/ヽ-、___
/ └-(____/ /<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
?
∧∧
ミ (・ω・ )
<⌒/ヽ-、___ _| ⊃/(___
/<_/____/ / └-(____/
相性のせいにして逃げてはいけないだろう。富田とちがって
きわめて普通のことを普通に解説しているのだから。
代ゼミだから人気がある
\ \ /⌒ヽ / /
⊂二二二( ^ω^)ニニ二⊃
\ \_∩_/ /
( (::) ) 代々木ゼミナールの負け組につぐのね
ヽ_,*、_ノ 僕は金玉がひとつなのね
///
///
東北大学をめざして僕のように勝ち組になってほしいのね
人は一つの尺度でなんかはかれるもんじゃない。
>勝ち組とか負け組でしか人を判断できない人は頭の負け組です。
と、あんたこそ1つの尺度ではかってるじゃん
バカだね
横浜で漆原に聞きにいったんだが、あんまりお勧めしないって即答された。
富田、佐々木、西、ヒロシは進めてたよ。
木モムラ 現40代 代ゼミの悪口言いまくり〜目に余るものがありすぎ
西●批判は聞いてられなかった 所詮 担任が英語のウンチク・・・
||. . . . . ./ ̄ ̄ ̄ ̄\. ..|. . . . . ./ ̄ ̄ ̄ ̄\..
||. . . . (. . ..人____)..|. . . . (. . . . . . . . . . . . ..). .社員でこんなに知性にあふれた顔なんだから、そりゃモテルわ。..
||. . . . ..|ミ/. . ..ー◎-◎-)|. . . .(ヽミ. . . . . . . . . . |..
||. . . . (6. . . . . .゜(_. ._). .)|. . . (. .6). . . . . . . . . . |. .社員キモ〜〜〜!!!・・・..(><)..
||. . ..__|. .∴. .ノ. . ..3. . )|. . ..(∴. .\____ノ_..
||. .(_/.\_____ノ. .|. . . . >--(っ___□__)..
||. ./. .(. . . .)). . . . . .))ヽ|. . ..(. . ..)). . . . . . |三|. .ヾ..
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. . . . |. . ||========[]===|)..
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . |_||. . | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|..
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .(_)\|三三三三三|..
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .(:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\..
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . |:::::::::::::::::::::|:::::::::|. . . . . . . . . . . . . . . . . . ..
富田、佐々木、西、ヒロシは進めてたよ。
458 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/07/29(火) 21:08 ID:Uez-woqh.NIY]
誰もが薦める高橋
さすが2ch盲目
ぱくり西のセリフはそのまま自分の宣伝パンフに使う、絶版になった
他人の参考書を一冊まるままテキストに付録で載せたこともある。
よく研究してはいるけど、この人には良心というかプライドないの
かねえ。
りんごのp241(5)
p267(4)
p242(1)(3)(4)の解答を教えてください。
よろしくお願いしますm(__)m
りんごってwwww
代ゼミタワ〜〜なんて建設して・・・・すごいねっ
今年から東京住んでて見てきたけど
去年地方で夜 単科サテとってたけど富田も佐藤も
受講生10人未満だったなぁ〜(札幌だったからかなぁ?)
onlyはone+ly
おねがいします
で取った方がいいですか??
偏差値は河合の模試で55でした。。できればどちらがいいか教えてください
富田先生の読解の講座とも迷ってるんですが・・・
自己満足を得たいなら富田
読解だけじゃなくて、文法・英作もやってくれると聞いたのでフラッシュ
取ったんですが・・・
文型も取らないし、ただの糞講師だよ
西谷はとにかく、雑談が多い!!
文型も取らないし、ただの糞講師だよ
491 名前:フェルマー点 [2008/09/03(水) 15:23 ID:x0VEl.zA]
わりと普通だったよ
492 名前:か [200
このスレ見たら西谷先生に釣られた奴らが泣くだろw
よっしゃ〜〜〜〜!!!!
〔T期 担当講座〕 ★はサテライン放映
≪センター試験対策ゼミ≫
センター英語テスト<Over 180!> 本部校 DC★ 名古屋 E@
≪大学別入試対策ゼミ≫
早慶英語 本部校 DB★
≪オリジナルゼミ≫
SUPER ENGLISH≪論理・文法・単語→三位一体編≫[読解&英作] ・・合格への5つのstrategy・・
本部校 B@★ 横浜 AB 名古屋 EA
FLASHBACK ENGLISH≪原点回帰→発展応用≫[読解&英作] ・・何度でも夢を見せてやる・・
本部校 D@★ 横浜 AD 津田沼 BC 名古屋 EC
<eco>英語実戦力完成コア&バイブル[読解以外] ・・エコ7項目を脳にやさしくpower up!!・・
本部校 BA★,DA 横浜 AC 津田沼 BD 名古屋 EB
思春期の連中は勘違いするでしょうね・・。昔は、こいつらの授業とるだけで
並んだものだった。今だったら間違いなく富・。わかげのい・・
「総合英語ゼミ」最高!1988年受けてました。この頃、西谷は、まだ若造。
土屋博映に飲みに連れて行ってもらったりしたらしい。飲みが終わって、つっちー
を家に呼んで、奥さんを見せびらかせた事もあったそうな。土屋いわく「(西谷の)
奥さん、私のタイプでした。」〜教室大爆笑だった。
日本人のIQが以下に低いかの現われだ。
『ライバル講師にイヤガラセ手紙100通』
予備校業界の大手、代々木ゼミナールの超人気講師の妻が、生徒を装
って夫の同僚講師たちに、イヤガラセの手紙を出し続けていたことが分
かった。予備校講師同士のライバル意識は受験生並みのシ烈さだが、当
の予備校は「たんなる講師間のトラブル」と、この不祥事にフタをして
いる。
================================
「私は○○先生のファンです。策略、ちくり、いろいろ悪いことをして
、やっと人気をつかんだのに、自分の実力≠ンたいなことを言うあな
たとは、人間のレベルが違います」
大手予備校の代々木ゼミナールの講師数人に、二年ほど前から、こん
な内容の手紙が届き始めた。中には三十通も送りつけられた講師もいて
、代々木ゼミの中でもひそかに話題になっていたという。
「はじめは無視していたのですが、あまりのもしつこいので同僚に話し
たところ、私にも来ている≠ニいう講師が数人出てきたのです。イ
ヤガラセの手紙を照合してみると、いつも手紙のなかで褒められている
講師がいて、筆跡がその講師の奥さんの字体とまったく同じだと分かっ
たのです。イヤガラセの手紙は合計百通以上。講師批判の手紙は代々木
ゼミの本部にも送りつけられていました」(ある講師)
問題の講師は私大コース上級英語を受け持つN氏。千人以上の受験生
を集める超人気講師で、代ゼミの看板センセイである。そのN氏は今年
の初め、予備校側から三時間にもわたって問い詰められ、しぶしぶ犯
行≠認めたという。
それにしてもN夫妻はなぜこんな手紙を出し続けていたのか。予備校
関係者が言う。
「講師の給料は週一回二、三万円から、N氏のような年収数千万円ま
でさまざまですが、この査定は、学校側の講師評価と受講者動員数で決
まるのです。となると必然的に講師はライバル意識を持たざるを得ない
。N夫妻は他の講師にヤル気を失わせ、学校側に他の講師の評価を下げ
させようとイヤガラセの手紙を出し続けていたのです」
講師にとって生徒を一人でも多く集め、評価を上げられるかどうかは
死活問題。受験生以上の過当競争が、ニセ手紙まで飛び出させたわけだ。
もっとも、代ゼミ当局は「あくまでも講師間のトラブルで、われわれ
が介入する問題ではない」(教務本部)と、この不祥事≠不問。お
トガメ無しのN講師は、今も元気に教壇に立っている。
はがれているのだから掘りおこさないでいいだろ。もう信者も
見放しつつあるし。
同意
もうペテン師なのがバレバレ
ICUも落ちたな
ま、自殺考えてる人にはお勧めw
勉強は自分でやって、西谷の講義は元気を貰いに行く。
これがデフォ。
受かった大学は当時偏差値56でした。
お世話になりました
批判してるやつは、頭わるいやつだな(笑)まあ、どうでもいいけど
あの解説の質じゃもっとしっかり説明してほしいっていう、
低レベル層の支持は得られないと思う。
ピンスポット当てられて、サングラスをかけて登場なんか芸能人みたいだった。
ただのパフォーマンス糞講師
代ゼミだから人気がある
代ゼミでも年々人気なくなってるけどな
すごい人気があった時期を知ってる受験生からすると
今なんか比べ物にならない
童貞乙
受験の世界に一人こういう人がいることを喜びたい。
芸能人的ではある。
違うんだけど。
いんきん乙
早慶上智英語はどうでしょうか?
これは裏情報ですよ
親身ある教育を実践しとる数少ない講師や
僕も偏差値が50から65以上まで上がったし。
あの人の授業の後は、めっちゃ勉強する気になれた。
9割以上取れるようになるといってましたが、本当でしょうか?
勿論網羅系のネクステや一通りの英文法は終わったのが前提です。
本当です
これを復習しまくれば大丈夫です
りんごよりバイブルのほうが良い
りんごより仲本のボキャビルを取ることにした。
関関同立
この人のボキャビル天国 とろうかまよってます・・
この講座の情報とかおすすめとか教えて欲しいです><
ゴルァ!
夏季講習と冬季講習のフレックス・サテラインの講義を受けた事あるけど、
やっぱ最高だわ。「同形反復」の4文字が、今でも頭から離れてねぇwww
by西谷信者
超嫌そうに接するんだけど…
せっかく1学期から授業とってるのに
西谷先生のをしゃぶりたいオーラが出てるからだよ
受講したことある人、感想聞かせてください。
離婚したことも書いてありましたね。どうしたんだろう?
今後、熱い恋をしたいってお書きになっていたので、
誰にでもチャンスはあるかもしれないですよね。
フラッシュは一学期取ってます。
あとフラッシュとスーパーは並行してやるのはアリでしょうか?
生徒のやる気を持続させる力はある。
「(軽めな言い方で)お前、ちょっとここ弱そうだな。ここしっかり改善しとく必要あるぞ。」と指摘されました。
正直、ビシッと指摘されたのが感激。
講師室で普通に座ってる他の講師が貧相でかわいそうだよな!
嫉妬はやめて
干され過ぎたイカに見えるなら、お前勉強し過ぎて視力低下しているはずだから眼科行った方がいいぞ。
マラソンで走りすぎた後の間カンペーみたい
そういう点では西谷は凄い。
基礎からハイレベルの授業を1つにまとめればいいのにと思う。