〔代ゼミの数学講師は〕数学講師NO.1決定戦!?〔予備校界最強〕
■ レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。 ■
代々木ゼミナール掲示板の最新スレッド20
- 吉田一徳3本目(597)
- 【大御所・小泉・吉田】政経選択者総合スレ【評判上昇・畠山・蔭山】(596)
- 【教壇の】中畑佐知子パート8【ブリュンヒルデ】(399)
- 夏期講習案内所(520)
- ブランド財布コピー/ss74.com(1)
- 佐藤浩美スレ(832)
- 【輝け!】土屋博映スレッド【あちょー!】(196)
- 最も生徒のレベルが低そうな校舎は?(595)
- 代ゼミ vs 東進 vs 駿台 どれが1番いいと思う?(19)
- やなぎ沢英一スレ!!(614)
- 代ゼミ生の昼飯はいつも何食べる?(174)
- 【柴犬教授】生物 中島寛2二人目【黒柴チロ2世】(171)
- 受験生に贈る言葉(2)
- 【入魂】奥平禎先生part4【数学烈伝】(850)
- 代ゼミ池袋(325)
- 代々木ゼミナール地理史上最強講師 原雄彦 (133)
- ■愛のある講師■(283)
- 現代文講師 宮下善紀先生はどうして代ゼミを辞めたの?(5)
- 不合格を親に告げた時どんな反応された?(569)
- 絶対薦めない大学(偏差値関係なく)(326)
- オススメマイナー講師(785)
★ミルクカフェ関連リンク集

そこでこんなスレを立ててみました!
自分的には、西岡と吉田克俊がおすすめです!荻野と俊郎は微妙…。
岡本
藤田
がいい感じ。
次点は堀川と今野かな
藤田、浅見は応用
荻野はテクニシャン
今野、西岡は判断枠組
山本は糞
スカーレットはもっと糞
湯銭は黒板に解答書くだけの糞。
大原は頭どうにしろ。
西岡は難しすぎる。ここまで難しいのは他に存在しない。判定不能。
荻野最高。
またお前か。こいつは湯浅批判をしまくってるcrazy野郎だから気にすんなや。
答えだけの板書とか一体、授業中何聞いてるの?それとも色盲なのか?お前はどんな
スーパー講師の説明聞いても無駄だな。だいたい西岡が難しいと言う時点でかなり
アタマワルイヨネーーー死んじゃえば?
基本事項も割りと丁寧だとは思うけどな。
応用力は確かにあれではつけるの難しいが。
珍しいこともあるもんだな。
マジレスすると理系で数学駄目な香具師にオヌヌメ
ゆくゆくはここから荻野や藤田にステップするのが良いのではないかと。
荻野は全体のペースペーカー。1学期と夏期の1A2Bはセンター対策に使える。
夏期の真微積と2学期に冬期1期の天空理系は2次対策に有効
山本はテキストが終わらないから無理だし総合力分析だったら荻野岡本だね
荻野
数1A、2Bに弱いと噂がたつけど、俺的に弱いとは思わない。ただ、図形関係の説明は微妙だと思う。3Cは最高。
藤田
わかりやすいの一言につきる。偏差50ちょっとくらいから上を目指したい人におすすめ。
西岡
基礎ができてないときつい。目やすはチョイスのB問題ができるレベル。
荻野
数1A、2Bに弱いと噂があるけど、俺的に弱いとは思わない。ただ、図形関係の説明は微妙だと思う。3Cは最高。
藤田
わかりやすいの一言につきる。偏差50ちょっとくらいから上を目指したい人におすすめ。
西岡
基礎ができてないときつい。目やすはチョイスのB問題ができるレベル。
自分の受けた中では定松>>藤田、岡本>西岡、俊郎、荻野
西岡が東大理系数学
西岡さんより藤田さんのほうが東大理系数学はいいと思われる。
西岡さんは特殊性の発見とか軽視してる帰来があるし
確実に解くことにこだわりがある人だから。
で、かわりに岡本さんがセレクト。
たいしたことないとか言っておきながらまた浪人したのか。
本質がわかる数学
定松勝幸
に決定
_________________________終了____________________________
嫌いな先生は湯浅。その理屈で何でそうなるのって感じがする。またはもう少し解説がいるんじゃないの?って感じ。
まあ個人的な感想だから。人によって違うと思うんで。反論はご勘弁。
俊郎も色使いが上手で分かり易いけど、ちょっとペース遅いかな
本質がわかる数学
定松勝幸
に決定
______________________終了______________________
http://www.finito-jp.com/members3/yosemi/vote.cgi
人間は万物の尺度なり
[257] びっくり!
one of 職員s - 2006年10月30日 (月) 08時05分
生徒の授業アンケートを整理しててびっくり!したのを2,3・・・
<冬期講習単科受講を募るのはわかるが,単科を受けない生徒の質問は受け付けない(某講師の発言),っていうのはおかしいんじゃないですか>
<性差別発言をしているし,女子生徒に自分のメールアドレスを配っている講師がいる>
<(進度が)非常に遅れている・・・どうせ解答を配るのだから,っていう言い訳>
細かいところだけど,講師の皆さんのこういうところから改良してほしいですね〜
[258] 過去問使いまわし
通天閣 - 2006年10月31日 (火) 23時45分
なになに、今度は
代ゼミの公開模試で、過去に使用した問題を
体裁変えて使い回ししてたんだって。あきれるねぇ。
リサイクルは資源ゴミだけにしとこうぜ。
K藤本部長、こんな恥ずかしい情報、
人目につくとこに放置してたらいかんぜよ。
近くの職員より。
人それぞれだと思うけどその分野は岡本先生のほうがいいと思う。
荻野先生は定積分の技巧・計算・不等式が良かったなぁと思うけど
体積面積極限とその難問はちょっとわかりづらいと思う。
岡本さんの授業は完成度が高くてどの分野も分かりやすいと思う
解法の探求Uとか好きな人は大丈夫だと思う
傘型とかはみ出し削り論法とか大数執筆者でも嫌いな人は嫌いみたいだから人それぞれだよね。
自分は斜軸の回転体なら点と直線の距離か回転させる方法がベストだと思ってるから
傘型はちょっと・・って思う。
あとバームクーヘンも、効果的な問題以外で使用するのはあまり好きじゃない。
西岡が「何にも分かってない」発言をしたことを教えてくれた。あれはかなり遅いらしいね、僕は文型だからよく分からんが。
上下が曲線で挟まれたような形の回転体には
バームクーヘン様様だと思うから使うのはかまわないと思うけど
シンプルに解ける問題でバームクーヘン使うと遅くなることは結構あるね。
その某講師って誰だろ 気になるw
西岡の極限ってたまに減点くらいそうなことしないか?
代ゼミ数学講師による入手困難受験数学参考書33冊。
夏期講習受けるよりお徳でしょ。
東大でかつてでたのはバウムクーヘン使ってはいけないのとは別問題
その先生のプライバシーのために名前は出しませんが、僕にとっての「神」です。
理論の○○って異名がピッタリです。
>>564
おかしいな?でも荻野はTA出来ないってその人が言ってた。だからVCばっかりやってるって。
前天空受けたけど確かにその感じは否めない。ちなみに本当の微積がやりたいなら
河合の矢上の所行けって。あと僕は文型なんで極限とか分かりません。ゴメン。
なんで話題にならないの(笑)?
授業はスピード感があっていいです
荻野の悪口言える立場か?
奴はネットでは評判いいがサテは減るは一ツ橋は藤田に取られるは。
一集は定松に大移動だろ。自演するしかないクズ講師
来年は代々木クビかな?
荻野さんが崇拝する秋山仁だって理科大二部だし。
代ゼミ数学講師による受験数学参考書33冊。
講習受けるよりお徳でしょ。
そこで、スタンダード国公立理系コースを来年受講しようと
思ってるんですが、数学やその他の理系科目ついていけるでしょうか?
理系科目は高2以来全くやってません。
数年前、現代文と小論文を担当していた大野茂先生という方がいました
彼は文系の大学生でしたが、理系それも医学部に行きたいと思いがんばりました
すぐには合格できませんでしたが、やっとのことで理Vに合格しました
代ゼミでは京大って言ってるの?
マジで理科大ニ部だよ。河合生はたいてい知っているわけだが。
わかりやすけりゃ全てよし。
河合生はなんで知ってるの?
ベクトルだけはすべておわった?
やってないよ。つか河合から代ゼミに移籍したんだし。2000年くらいに
一応1学期で両方とも全範囲終わる。
クトの二学期が発展、応用って感じでしょうか?さだまつ先生ってそんなすごいんだ!アザミ先生が一番と思ってたんで、驚きです
ね。
1番の先生が誰かは知らないけど、
セレクト1集対決では浅見先生のクラスから大量に定松先生の方に
生徒が流れている。