真相究明、菅野朋哉!
代々木ゼミナール掲示板の最新スレッド20
- 【教壇の】中畑佐知子パート8【ブリュンヒルデ】(399)
- 吉田一徳3本目(596)
- 【大御所・小泉・吉田】政経選択者総合スレ【評判上昇・畠山・蔭山】(595)
- 夏期講習案内所(520)
- ブランド財布コピー/ss74.com(1)
- 佐藤浩美スレ(832)
- 【輝け!】土屋博映スレッド【あちょー!】(196)
- 最も生徒のレベルが低そうな校舎は?(595)
- 代ゼミ vs 東進 vs 駿台 どれが1番いいと思う?(19)
- やなぎ沢英一スレ!!(614)
- 代ゼミ生の昼飯はいつも何食べる?(174)
- 【柴犬教授】生物 中島寛2二人目【黒柴チロ2世】(171)
- 受験生に贈る言葉(2)
- 【入魂】奥平禎先生part4【数学烈伝】(850)
- 代ゼミ池袋(325)
- 代々木ゼミナール地理史上最強講師 原雄彦 (133)
- ■愛のある講師■(283)
- 現代文講師 宮下善紀先生はどうして代ゼミを辞めたの?(5)
- 不合格を親に告げた時どんな反応された?(569)
- 絶対薦めない大学(偏差値関係なく)(326)
- オススメマイナー講師(785)
★ミルクカフェ関連リンク集

来年、大受のどのクラスをもつのか。とにかくすべてですw
と自負してるらしい。自分で『厳しい。怖い。』とか言うか?馬鹿だと思わない?
マジ?それホントだったらヤバイだろ・・・。
つうほうしましたぁ。
運動会の大玉転がしの玉に手足頭くっつけた感じ。
講師室の椅子も座るっていうか、乗っかってる。
思い切り誹謗中傷だろ。あほか
菅野 朋哉講師 (国語) スガノ トモヤ
甘えるな。覚醒せよ。必要なのは知的持久力。
ココを教えたい!
千里風光在険峰。絶景は、険しい峰を征服することなしには得られない。
大学合格という絶景もまた、一つのコル(鞍部)を越えて初めて目にすることができる。
一見、便利で、その場限りの、本文を読まずに済ませるセンター・テクなど教えない。
小手先のテク、浅薄な論理、空虚な冗舌、親切そうな外見、全て徹底排除する。
与えられた「日本語」を、その論理を、ひたすら正確に読みといていく。
それだけだ。真っ向勝負。
キミにメッセージ
しゃべるな。寝るな。顔を上げて、講師の眼を見て、真剣に授業を聞き、
板書以外のことも極力ノートせよ。あくび禁止。眼薬禁止。髪をいじるな。
指を鳴らすな。ストレッチするな、予習は当然のこと。
授業中はあてる、前に書かせる。「わかりません」などという思考停止の
答えは認めない。授業を聞いていればわかることしか聞かないからだ。
勉強は辛くて苦しいもの。お説教こそが授業なのだ。真摯に授業に参加しろ。
こいつ気違いだな〜
ばかたれ、事実だとしても名誉毀損になるんや。
金払える能力もないくせに中傷ばっかしてんじゃねーよ
苦しい言い逃れだな
は?受けたこともねえけど?
つうか菅野の手下だったら何なんだって感じ。
しゃぶるな。シコるな。奥まで入れて、講師の眼を見て、真剣に授業を聞き、
板書以外のことも極力ノートせよ。ゴム禁止。避妊薬禁止。髪をいじるな。
声を出すな。ストレッチするな、予習は当然のこと。
授業中はあてる、前に書かせる。「デブとはやりたくない」などという思考停止の
答えは認めない。授業を聞いていればわかることしか聞かないからだ。
Hは辛くて苦しいもの。お説教こそが授業なのだ。真摯にHに参加しろ。
厳しくなくてもいいと思う。でも、代ゼミの中で唯一深みのある人だと感
じた。
西遊記の世界から迷い込んできたような人間だ。
http://www.yozemi.ac.jp/les/koshi/index.html
あれは、生で見たくないなwww。
それにと、そんなに説教するの。
こんな問題できない奴は授業に来るなとか
こんな問題出来ない奴は早く働けとか
笹井、青木とかに変えないの???
自己紹介もウザイし。
でもしつこいテクは◎
「サテライン講師=笹井と青木と酒井と船口は詐欺なの。成績あがらないの。生徒をごまかして感動する授業はだめなの」
職員はできるだけ、ライブよりサテライン講師に生徒を回してるので必然的に生徒数が減る。
授業は極めてオーソドックス。
選択肢をあれだけゆっくり読めば、誰にでも理解できる。
授業内容は独学でできることである。
単科ゼミ「知の技法」も巷で売られている用語集の内容程度。
成績もあがらない。私は途中で授業うけるのやめた。
サテライン講師のほうが良いよ。
それが真実。
生徒に交際を迫ったりもするw
真実のみ。別に訴えられても証人がいますので堂々と書き込みます。
ことは今はないよ。あの人の授業はたぶん最高だと思う。なぜなら受験ででるとこ
しかやらないんだから。あの先生に一年間添削受けてみてよ。東大でもどこでもう
からない方がおかしいよ。何がすごいかわかる?あの先生は本当に人間としてせいと
を扱ってるんだよ。何で生きてるのか。なんで勉強してるのか。宇宙の話もあの先生
だけだし。人間として当たり前のこと言ってるだけなんだよ。デブなのはわかるけど
いけてるかどうかは別問題でしょ。さだがあそこまでなったのは菅野ぬきでは語れな
いよ。まあ確かに今の子供にしたらきついかもしれないけど別に死ぬわけじゃないし。
東京校の授業受けてみてよ。生徒にごますって。がんばればうかるうかるうかる。
おまえはばかなんだからがんばれよって言われた方がよかろ。そんなにほめてもらいた
いなら別だけどね。現代文っていうのはねえみせかけじゃとれないんだよ。とれる?
人間として成長してないととれないよ。よさが絶対にわかるときくるから。添削もって
いってみてよ。話し方めちゃくちゃやさしいから。怒ってくれるだけ本当にいいん
だよ。怒られるのいやなら小学校の先生にでもほめてもらえばいい。とにかく勉強って
いうのはみんなが思ってるところにはないよ。授業受けてみてよ。デブは関係ねえだろ
っていうか東京校ならいけめんでもいるの?どいつも勘違いだろ。
ここからのこぴぺだろ?
教えてーーーーーーーーーーーーーーーー
でた!
貼って〜
九州新幹線は本当に必要かを検討する委員会
TDL(東京ディズニーランド)粉砕委員会
マクドナルド:KFCを日本の食生活から追放する委員会
「黒人差別をなくす会」を糾弾し、「ちびくろサンボ」を守る会
「鎖国」委員会
学校給食に反対する委員会
大学の数と定員を減らし、「新しい大学」を作る委員会
アホバカフェミニズムを考える委員会(「バックラッシュ」の会)
TV・新聞は必要か検討するか委員会
2世3世議員を当選させないためのネットワーク創立準備委員会
通常を受けないと批評は出来ないと思います。
受ける受けないは、受講者が決める事なので例え『デブだから受けない』
『キモイから受けない』でも良いと思います。もし、そんな生徒にも受講
して欲しいと思うなら、痩せる努力をすればいい。菅野先生はそんな生徒
に受けて欲しいと思わないだろうし。
朋哉様!?
「鎖国」→時代錯誤
TV・新聞は必要か→必要。終了
授業でよくやる話ですが、歩きながら煙草を吸う若い女性の数が最近目立って増えてきています。
「産む性」である女性の喫煙癖は、将来母親になるであろう彼女等自身にとっても、そして彼女らが生み出す次の世代にとっても、程度の差こそあれ、良い影響を与える筈はありません。
ここで、女性のマナーについてとやかく言う気はないし、私は嫌煙論者でもありません。
私が言いたいのは、「種」の将来に、決して良い影響をもたらさないであろう女性の喫煙が広がっているということは、
日本人という「種」が、無意識の中に、その存続の意志を喪い始めているのではないかということなのです。
増え過ぎたネズミが一斉に海を目指して死の行進を始めるように、日本人という「種」も緩慢に滅亡への道を自ら歩き始めているのではないのでしょうか。
女性の喫煙に限らず、最近の世相、アホバカフェミニズムの跳梁に代表される高度大衆化社会の爛熟、腐敗ぶりを見ていると、この確信は日々強くならざるを得ません。
世を憂う声は、今、日本中に満ちています。しかし、それらの多くは表面上の出来事のみ目を向けた、耳障りは良いが実効性のない理想論、あるいは旧態依然たる道徳もどき、レベルにとどまっています。
ここで本当に物事が分かっている世代を育てねばならない。本当に善人は誰で、悪人は誰かを、ムードに流されず判断できる層を育てねばならない。
社会主義の失敗は、「違い」を強調したこと。「純粋」な・・一つの「正義」を求める余り、セクショナリズムに陥り、近親憎悪の末、自滅していったことです。
三十年前の連合赤軍事件も、今の社民党のていたらくも、そして、今、地球上の僅かに残っている社会主義国家が、独裁者一族が世襲する一種の王朝国家になっているのも全く同じ理由です。
我々が滅亡を免れるただ一つの道は「大同」です。「小異」を捨てて、協力する事です。それが出来たとき「山が動く」ことは歴史が証明しています。
幕末の薩長連合然り、そして、ファシズムに対抗するための、資本主義と社会主義の「野合」然りです。
しかし、まさに我々は、「野合」ではなく、「大同」を目指さねばならない。
そのためには、その「大同」の核となり得る本当の「同志」を育て、増やしていかなければならない。
そこで、菅野の授業を受けた人々を中心として、そのような「同志」候補に、あらゆることを伝え、考えていく契機を与えるために、有料メルマガを考えました。
有料にすることは、中途半端な人間、面白半分の人間の排除を意味します。「大同」と矛盾するようですが、「核」となる人間は精選されねばならないのです。
そうして、本当に未来のために何かをしたい、或いは何かを考えたいと思っているそのような人間が、このメルマガを読む事で、
さらに内部の「委員会」活動によって、知的にブラッシュアップし、成長して、最終的には深い部分から日本を動かす起爆剤になってくれることを望みます。
菅野に残された大して多くはない時間の中で、20年後に、30代後半から40代になる諸君が、
これから先の日本人は、人間の未来はヤバイのではないかと、今、真剣に考え、行動するきっかけになること、それがこのメルマガの目標なのです。
PS 生徒達へ。それぞれのコラムには、既に「死語」になっている「月旦」「床屋の政談」などの名辞を使っています。まずそれらの意味を知って覚えて使えるようになってください。
勿論、個々の文章中の難しい語、例えばこの文で言うと「野合」や「大同」もきちんと調べましょう。
急速に進行する『高度大衆化アホバカ社会』の中で
わずかに、理性を持ち続けるために大同団結する市民連合機構
馬鹿にしてんの?
どうしてばかにしてるように見えるの?
現役生の私には、先生が「言ってる言葉と先生自身の体型や性格」が二律背反してるようにしか思えなかった。
たとえば、「たとえばーー博多駅でパンツ平気で見せてる女子高生をよくみるでしょ。家での行動と外での行動が同じなの。
こんなことは日本では見られなかったの」
言葉が宙に浮いてるとしか思えないときがある。不平不満の奇麗事でしょ。
今回、菅野先生がネットという無法地帯に足を踏み入れたってことは自家撞着をさらに深刻化することにつながる。
10年前は「菅野=九州3校の代ゼミ看板講師」だったのかもしれない。
だが、時代は変わり、職員からも講座数、受講者数を減らされる態度をとってるのも事実。
何でだろ〜♪♪ 何でだろ〜♪♪ 何でだ♪♪ 何でだろ〜♪♪
高橋は菅野の考えを自分の考えにすりかえてるよな。
高橋は数年後にはサテライン落ちると思う。
最初は満員でも人数がかなり減る。人気ないし。
希望してる人も多いと思うしな。
夏と冬しかないよな。
サテライン国公立現代文は高橋と笹井が放送されている。
校舎によっては高橋しか流れてないところもある。10ヶ月後にはかなりの差がつく
サテで笹井は東大と私大<A>じゃないの。
それ再放送?
今年の金曜2限は私大現代文Aの生中継でしたよ。(水曜1限の私大Aの再放送ではありませぬ)
LUクラス(代々木LW1)対象のはず。
>求める余り、セクショナリズムに陥り、近親憎悪の末、自滅していったことです。
こいつ社会主義の「社」の字もわかってない。
今すぐ逝けよ、腐れブタ野郎
今年も熊本以外、講座数減らされると思うよ。
職員も極力生徒にサテラインを受けさせると思う。
確実にもつのは古文文法、知の技法のみ
厳しくて、成績が伸びない授業より、得点直結のサテラインのほうが良い。
人の批判ばっかする人間は、逆に人から批判される人間になるよ。もうちょっと大人の話がきけるようになったほうがいいと思うよ
メルマガを有料にして小遣い稼ぎとはセコイでつねw
ほとんどの人間が読まないと思う。
数万円払う価値ない。
すばらしいですね
でも菅野のもサテの講師の批判しまくっていたんじゃないか?俺は受けてないけど
ていうか絶対受けようとは思わなかった。
現代文講師に限らず英語や世界史古文と幅広く批判する。
古文文法は福岡校でも菅野??知の技法って単科だよね?
ハイレベル古文文法→元井
古文文法→西村
どちらも優秀講師
比較にならん
ついでに現代文もね
生徒を煽って自分をすごく見せようとしてるだけ
信者は早く気付こうねw
職員もそのことには気づいてるよ。
「菅野先生はおすすめです」なんて言う職員なんていない。
今年も職員は、生徒をサテライン講師の授業へと回すんだろうな。
菅野もリストラか?
駿台のほうがこいつ向いてないか?
カラスから感染したよーです。
これやばくない?
特に5,6番目
向いてない。ていうか駿台なら一発でリストラ
菅野みたいな講師がハッタリで生き残れるのって代ゼミだけ
こういう反社会的な運動をネットでやっても誰もふりむかないよ。
先生は街頭でやれば良いのに
不遜、横柄、居丈高、独善
そして自分だけが偉いと思い込み生徒を蔑視する態度
麻原みてえだなプッ
「アホバカ社会」って、人は菅野「なんか」が思うほどアホバカじゃねえよ
菅野自身がアホバカじゃねえのか(ついでにブタ)
君バカそうだね
だから永遠にサテライン講師にはなれない。
降板するのは時間の問題だが・・
板書も汚いしね
まあ売りは生徒に黒板に答えを書かせて
その場で添削するっていう授業だから
サテラインじゃ無理だと言いたいんだろ
その音にびっくりすると集中してない(菅野を見てない)証拠っていうし。
叩くとわかっててもびっくりするんだけど・・・。
集中できない。
代ゼミじゃなくて他の予備校とかかもしれんが。
違います。
もう九州でしか教えてないのは代々木校のレベルがあまりに低かったからです。
もともと東大現代文をやっていたのは菅野だし、笹井はその後釜に過ぎないのです。
菅野を批判するのはいいが、彼くらい賢くなってからにして欲しい。
素晴らしい話が多いのにみんなもったいないよ
ご本人様真夜中にお疲れ様ですw
菅野の後釜として。
サテラインでは人数減る速度が凄まじい。
どうしてサテラインに進出してるのかが分からない。
菅野高橋師弟コンビで投身でも逝けば?
講師紹介に、欠伸するなとか、寝るなとか、目薬さすなとか、何様だ!
九州の方がレベルは低いのに?
>もともと東大現代文をやっていたのは菅野だし、
試しにやらせてもらっただけだろ。で、使えなかったから
>笹井はその後釜に
座ったわけじゃねえか。で、いまだに続投中。
>菅野を批判するのはいいが、彼くらい賢くなってからにして欲しい。
あれのどこが「賢い」んだ?
>素晴らしい話が多い
どこが?
スレで名前が出てもおかしくないのに全然名前が出てこない。
本当に代々木校に出講して東大現代文教えていたのか?
実際に当時東大現代文を担当していたのは堀木先生
若者相手にみっともない
あと、職員や他の講師にきちんと挨拶できるようになれなければいけないな。
まあ、小学校からやり直すのが一番だ。
けど。真相を知りたい。
ではなく「サテラインにでられない」んじゃないの?
サテライン現代文講師は優良講師ばかり
昔は代々木校で上位講師だったんだがサテラインはいやだったから断った「らしい」よ。
センター試験現代文
昔は俺はすごかったんだぞ!
ってのは誰でも言えること。
現在の実力はどうだろうか。
THANKS
表示されてるだろ
文句がいいたいなら菅野の目の前で言えば?こんなとこでウジウジ言ってる君たちは人間としてどうかな
管野主宰の洗脳サイトの方OR管野本人ですか?w
わざわざご苦労さまです、しかしサテ>∞>ライブは明らかです
おっと、あんなキモイサイトやってるようじゃわかりませんわなw
まあ君のようなコメントが来ると思ってたよ
自分を見つめなおすこともせずにただ自分を肯定するだけ
サテ=いい先生と思ってるのが終わってますね
顔は引き分け
講師にもいろいろいるなとつくづく思う
成績があがるとかは問題なく普通に読んで解説。
参考書で自学しても大丈夫な気がした。
船口と青木のサテライン受けてるせいかな?
アンチは多いけど。
どんな授業するの?
俺けっこうこの人の授業に興味持ったんだけど、やっぱサテにしといたほういいかな?
相変わらず黒板叩いてんだー
スガニズム、なつかしぃ。
肌、荒れすぎ
その通り。
お茶女卒のスレンダーな奥さん&子どもが2人(?だったはず)がいらっしゃいます。
あと彼は賢くはない、知識が豊富なだけ。
以上菅野を1年受け通した者の意見です。大学の文系の教授には
彼より道徳がしっかりしてて知識も凄い人が沢山いる。
だからいいというわけでもないが、一緒に話していて菅野の10000倍感服はする。
○「サテラインに出演できない」
×「笹井、酒井、船口、青木、福田、湯木は詐欺」
○「君が詐欺。知識でごまかす」
青木なんか
本人に直接言う勇気はないんだろ?こんなところで人の悪口を言ってる自分自身を
客観的に見てみなよ なんて卑怯な人間だって思わないかい?
ここでストレス解消でもしてるんだろうけど、こんな事ばかりしていると
腐った人間になってしまうよ
ただ、この2人は先生の意見に洗脳されていて
自分の意見を持たず、ひたすら先生の意見だけを自分の意見にすり替えようとする。
管野が病院送りになったら代ゼミが困るだろ?
俺はそんなちっぽけな人間じゃないよ 洗脳されてるという発想がもう君は病んでる
>>238
喧嘩になって殴る事しか考えれないのかい?
そんなものは自分で感じるものでしょ 人によっては合わない人もいると思う
菅野って結局はクズやろ?
↓
や め な。どうせ先生の前で批判できないんだろ?
↓
では菅野の良さ、魅力を教えてくれ。
↓
それは人それぞれ、人によっては合わない。
↓
菅野って結局はクズやろ?
↓
以下繰り返し
人柄、品性は?
○
〃
東京にいくみたいね。
ワロタ
ここに書き込みしてる方の中で、実際に彼の講義を受けた方の割合ってどのくらいなんでしょう…
そのまま受け続けなさい。
でたらめじゃない?
パンフにも載ってないらしいし。
代々木の講師でおぎなえるのにね
うそー。それって本当なのかー
サテライン進出って話、信憑性あるのか?
飛行機で代々木→福岡→横浜は正直、かなりハードだと思う。
269のは皮肉だろ。
菅野朋哉の体重(`)→(1001)
てな感じでよろしく
講師になったとか言ってた。一番学者肌の講師だと思う。
OR
苛められ豚
いくら社会に対しての批判をされても容姿がしっかりしてないと
言行不一致
今更呼んでくることはないのにね。
サテ?ないない(プッ
そりゃ初耳。なぜに?
貼り紙しとけ
自演乙
根拠、短文字改行・不人気摺れなのに時間近接
ありがたいと思え
にのこれなかった鬱積をぶつけているだけ。いい証拠がテキストが全然すすまない
ことだれかこのおっさんにあんたは裸の王様だといえないのかね。現に池袋に
出講していたけど生徒があつまらないから九州追放になったのだが。
が一番のやり方。
屈服すると思ってどなっているのだろうけど、そういう奴に限って小心者なん
だな。ボイコットすれば来年からは暑苦しいあの傲慢顔を見なくてよくなる。後輩
のためボイコットせよ。
評論小説
古文
漢文
古文→センターは三島。二次は吉川。
漢文→原。
現代文はひどすぎる。
菅野先生には基礎クラスばかり回してるのは事実だよ。
地の技法は通年で受講しましたが自分の知識をおしつけるだけで
受講者全員が信者系。少し読みかじった本の知識を自分の意見にすりかえて
言ってるだけだった。
現代文に必要なのは背景知識なんかじゃないって笹井が言ってたのも頷ける。
しゃべるな。寝るな。顔を上げて、講師の眼を見て、真剣に授業を聞き、板書以外のことも極力ノートせよ。
あくび禁止。眼薬禁止。髪をいじるな。指を鳴らすな。ストレッチするな、予習は当然のこと。
授業中はあてる、前に書かせる。「わかりません」などという思考停止の答えは認めない。
授業を聞いていればわかることしか聞かないからだ。勉強は辛くて苦しいもの。
お説教こそが授業なのだ。真摯に授業に参加しろ。
選択肢を読むとき異常にスピードが遅くなる。
あれだけゆっくり読めば誰でもどこが違うかすぐわかるだろ
そうだよな。そのからくりが分からずに説教ばかりされたあげく、分かりやすいとか言いやがる。
確かに講師との相性というものはあるんでしょうが、
実際に合格者の声を見てはいかがでしょう。
菅野は万能じゃないけど、かなり有能な部類の講師に入ると思いますよ。
ひとりくらい、ああいう講師がいた方が、
単調な受験生活にほど良い緊張感が生まれていいんじゃなかろうかと思うのですが。
成績向上につなげろよ〜金はらったんなら
豚嫌いの俺でさえそうなんだから
お前らも豚にしとけ
ばかよりまし
望月とかまだサテでやってる?
古文文法 元井>菅野
九州なら原か吉川がいいと思う。
これだから豚は
みっともないvvv
おれが払った授業料だぞとかみついたらいい。
説教なんて聞く必要ないよ、金八気取りが!
(^ー'*)遺影ィー
ワロタ
授業評価でもかなり悪評みたいだよね。
自分が愚かだからピーピー騒いでるんだろ
何よりもこんなところでしか文句が言えないお前らは心底腐ってる
ろくな大人にならないだろうね かわいそうに…
ここで反論しているお前はどうなんだ?w
その通り。
>356
多少言葉は過ぎる感じありだけど、まぁ実際そうなんだと思いますよ。
優しさ&面白さ・奇抜さ優先で生徒の人気を得る事は一番簡単なんだよね。
飽きっぽく打たれ弱いくせに不平不満だけは(隠れてではあるものの)いっちょ前に言える最近の浪人生を相手に
煙たがれることを承知した上であんだけの厳しさを持って授業出来る講師なんて早々いないと思いますよ。
本人の言葉をそのまま引用しただけじゃん。もしくはご本人!?
あの菅野サンがここを見てるとは思わないけどなぁ。
ちなみに、私は数年前の卒業生。
小論文と国公立現代文は歯を食いしばって受けてたのが懐かしいわ。
いずれにしても来春は落ちないようまぁ、せいぜい頑張って。(細木数子風)
この先生は成績をあげたいのかな?
説教して解説やって終わりって感じしない?
富田、笹井や元井は成績に直結するけどこの先生はどうも・・・。
説教して解説して、えっと・・・。
河合塾の現代文講師よりも分かりやすいけどね。
タレント講師よりはええじゃろ
世間のことなどわからない生徒をだます詐欺師です。なんで受講するのかよくわから
ない。
あーあーあ…ご愁傷様。
君は今更どうしようもないから諦めなさい。きゃはは。
お前さんは浪人生かい。わたしは東大生だけど、文句ある。
ある。373のような馬鹿丸出しの意見を言う奴は菅野にどなられて快感
を覚えるがよい。しかし、知の技法などと東大の教授たちが作った本の
タイトルをそのまま自分の単科ゼミにつかう菅野などじつはゴミにすぎない。
それくらい分かって欲しいがどうやらダメみたいだ。
おめでてえなw372、375
よほど人材いないんだな>九州
菅野は全く受講していないが、悪評しかきかなかった。
実際に受講してないのに、なぜそこまで言い切れる?
墓穴掘りましたなぁ。
菅野のいってることは頭よくないとわからないらしい。
俺にはわからん○| ̄|_
と言われたが、サテのほうがいいだろうとしか思わない僕はバカですか?
客ひきのための授業をしていることに嘆いてたとか
ほんとはかなりいいらしいよ土屋
とりあえずここ見てみてよ
創価並の宗教団体だなw
いつか日本を乗っ取る気?オウムみたくwww
菅野キモすぎ
新福岡国際空港建設に反対する委員会
「鎖国」委員会
アホバカフェミニズムを考える委員会(「バックラッシュ」の会)
2ちゃんとかでも平気でコピペとかやってるよ
スーフリの女子アナの件とかで
別にいいんじゃないの?
ってかこんなサイトやってる時点でキモイしね
tomoyasama.com
ここに書いてることだから無問題
2ちゃんとかでもザラだし
勉強会とメルマガって内部だけの活動って理解できません。
建前がそうであってホントは利益を上げる為と自分が先頭に立って生徒から
崇拝される事によって「日本の文化」を伝承していると自分自身を誤魔化し、
アイデンティティーを確立するのが目的なら、あなたの日頃の態度を見れば
納得できます。
別に勉強会を否定するわけじゃないが、大同団結して「日本の文化」を伝承
とか大それたこと言うな。ただ知識欲を埋めるだけだろうが。
HPの文章ちゃんと読んだ?
代ゼミのホムペからコピってきてるがこれも
代々木ゼミナール 掲載内容の無断転載を禁じますだから問題になるだろ
必死だね
メルマガ「不死鳥時報」創刊の辞 を含め読んだが理想論を掲げている、いや虚偽
の建前を掲げているのは菅野の方だが。
維新の時の人たちは大同の前に革命の意識があり、菅野の身内とその回りから構成される
仲良し「しゃべり場」グループが本気で「日本の文化」を伝承 をできると思っているのですか?
ただの集団オナニーだろうが。
彼なりに再構築しているからいよかったと思う。聞くだけで楽かったし。
ただ本科生授業は最悪。
なんかすごく怖い気がする
出した人間のことを思うと、失笑ものですわ。
warota!
先生も自分のサイトがこんなミーハーなドメインであることには気付かなかったろう。
ヤローがいうセリフじゃない。
気持ちわりぃ
それって宗教だよ
受験生ならそこでぴんとこなきゃ…来年も浪人ね
九大ファイナルのサテ
九州の人に聞いてるんですけど
笹井船口酒井湯木望月元井木寺には勝らない
定松、木山あたりが有力。
詳細希望
http://happytown.orahoo.com/yozemi_vote/
ハッタリ言うんじゃねえよ!
笹井船口青木酒井元井の授業を受ける生徒多いよ
ってか誰も取らないよw
たけーよ…
説教で満足な授業と錯覚することはやめて欲しい
三流講師の分際で
もう今は
大学の偏差値で人をランク付けする香具師は大学で嫌われるよ
サテライン講師批判するなってことだな
結局気にしてんじゃん
おい、これけっこうおもろいぜ!
>禁断(エデン)の世界
なぜエデンが禁断の世界なのか理解できない。楽園じゃなかった?
勉強してよろこんでいていいんでしょうか。
それとももっとほかの事をすべきでしょうか。
うーん。
お前らが一番馬鹿
ひさびさあげ。
中傷してて楽しいか?
自己中な、社会でまったく
通用しないわがままが
バブル以降の教育的影響もあって
ふえてるから、いろんな人
をお客さんにしなきゃならない
予備校で、あれだけ貫けるのは
すごいとおもうが。
しかし九州の子はもっとしっかりした子が
多いのかと思ったら、意外だったw
確かに、容姿だけでなく性格も
高橋@年が先生のかわりにサテライン化すればすごい人気でそうな・・
地味に笑ったw
そして興味本位で「菅野朋哉」と検索しここへ来る。ここを読んだ菅野は彼の気性からして、憤慨し
間違いなくここに反論を書き込むと思われる。つまりこのスレの菅野擁護派レスのどれかは菅野本人が
書き込んでいる可能性が相当高い・・・よな?
彼の授業で怒鳴られた人間は数知れず。怒鳴られたくなければ授業の予習を
きちんとし、なるべく前の席に座ることをお薦めする。彼の夏季、
冬季の講座の「現代文」は素晴らしい。一般教養として大学のヘタな講義より
も格段に役に立つ。ただ、ここでも予習復習をきちんとしておかないと、
割合狭い教室で彼に罵声を浴びせられ、しまいには「出ていけ!」
と言われてしまう。どの授業でも、黒板や教卓を黒板消しでガンガン叩く。
おかげで福岡校や熊本校の黒板には彼がつけた傷がいっぱいである。
彼の古典文法の授業は難解で有名。中には「あれは大学院の古典文法だよ・・・。」
という人も。とにかく口が早く、ボーっとしてたらついていけない。東京で
サテラインをしている宮下とマブダチ。宮下の授業中に菅野ネタで盛り上がる
ことも。しかし東京の連中は本人をしらないだけに反応はイマイチ。無上の
女好きでもある。奥さんはすごい若いとの噂も。(hiro918さん)
大学の一般教養を受講するときにラクですよ。
それだけ密度が濃いですから。
by大学生@東京
容姿の劣等感が強い奴ほど妙に攻撃的言動を弄するの典型。
ちがうよ
以前、村上龍の本「すべての男は消耗品である」のあとがきに書かれてある
山田詠美の文章を激しく批判していたと思うけど。
菅野先生と村上龍に関して情報があったら教えて下さい。
現在でも配信されているのでしょうか?ご存知の方が
いらっしゃいましたら教えてください。
全般的にあまり好きじゃないです。90年代の作品(「五分後の世界」とか
「インザ・ミソスープ」等)は、殆ど読みました。
現在も配信されていますよ。
詳細はhttp://www.tomoyasama.com/のサイトにある
メールアドレスからどうぞ。
村上龍著『全ての男は“消耗品”である』が脳裏をよぎった。
とりあえず彼にとって村上龍は影響力を持つ存在である可能性が高い
偏差値が40台から70台になった。まじ感謝。
よっぽど早稲田“政経”を自慢したいようですねww
意味がわからない。そうとらえるあなたはひねくれ過ぎ。
とんちんかん
現代文の問題が一問もない現国の授業。青木の単語の王様みたいなもの。この人のレギュラーも同じようなもの?
実際センターの国語9割越したし、大学の授業も簡単についていけるよ
大学に入ってから知の技法のすごさは、わかるよ
それとも本人かなw
こいつのオナニー授業に高い金払うやつの気がしれん
くんなデブ
同じじゃん。菅野はそれをはくって自分の単科の名前にしているんだね。
東大に対するコンプレックスがうかがえて笑ってしまうけど。偉そうにして
いても所詮予備校講師っていうことか。
そうだよ〜
こいつの頭の中は受験のことだけ
よほど痛いところを指摘されたのか反論がないな。
多久さん(漢文:すでに引退)の前ではペコペコだったが。
若手講師、生徒に対するの態度が違うのは構わないがこいつは
極端すぎんだよ。一番卑しいクズの典型。
ちなみに多久さんは誰にも気さくでフレンドリー。
対するの→対するのと
http://web.archive.org/web/20040329192558/http://tomoyasama.com/
これ本人が作ったわけじゃないだろ?
こんなこと考えるやつは、日本で一人しかいないぞ
http://www.tomoyasama.com は、今は閉鎖中だがむかしのやつだよ。
新福岡国際空港建設に反対する委員会
「鎖国」委員会
こんなことをチョーク芸人とその仲間たちが議論して何の意味があるのか?
社会になんの影響も与えることもなく、まさに“オナニー”としか言いようがない
まぁヤツに「知の技法」とかいう講義もオナニー全開だったけど、まさかここまでだったとは
こいつといい高屋といい、何かとても大きな勘違いをしているな
☆☆☆☆☆(rockeyさん)
馬鹿から東大レベルまで(rockeyさん)
☆☆☆☆☆(華丸 オタコ・ピーさん)
合格したい人(華丸 オタコ・ピーさん)
☆☆☆☆(hiro918さん) 国語科 代々木ゼミナール
馬鹿からすべてのカテゴリ(hiro918さん)
代ゼミ池袋、福岡、小倉、熊本校を中心に教えている。
その授業は、受験レベルに留まらず、哲学、心理学、宗教学まで網羅し、
大学に受かってからも知的探求心を与えてくれる偉大な師匠である。
授業では予習が絶対必要であり、受講生全員の解答を黒板に板書させ、
問題外、大馬鹿野郎とか言って、ズバズバチェックする。
確かにきついことも言われるのでしんどいが、理路明快、懇切丁寧で、
本当の学問まで道を開いてくれる偉大な講師である。(rockeyさん)
苦しくても奴を信じた人は、どんなバカも合格するはず。
テキストと関係ないと思える話が、入試の時に一番の武器になると自信をもっていいきれる。(華丸オタコ・ピーさん)
巨体が特徴の講師。初めて見た人は必ずビビる。もみあげがかなり長い。彼の授業で怒鳴られた人間は数知れず。
怒鳴られたくなければ授業の予習をきちんとし、なるべく前の席に座ることをお薦めする。彼の夏季、冬季の講座の「現代文」は素晴らしい。
一般教養として大学のヘタな講義よりも格段に役に立つ。ただ、ここでも予習復習をきちんとしておかないと、割合狭い教室で彼に罵声を浴びせられ、しまいには「出ていけ!」と言われてしまう。
どの授業でも、黒板や教卓を黒板消しでガンガン叩く。おかげで福岡校や熊本校の黒板には彼がつけた傷がいっぱいである。彼の古典文法の授業は難解で有名。中には「あれは大学院の古典文法だよ・・・。」という人も。
とにかく口が早く、ボーっとしてたらついていけない。東京でサテラインをしている宮下とマブダチ。宮下の授業中に菅野ネタで盛り上がることも。しかし東京の連中は本人をしらないだけに反応はイマイチ。無上の女好きでもある。奥さんはすごい若いとの噂も。(hiro918さん)
職員はできるだけ、ライブよりサテライン講師に生徒を回してるので必然的に生徒数が減る。
授業は極めてオーソドックス。
正解選択肢をあれだけゆっくり読めば、誰にでも理解できる。それをわかりやすいとかいっている。
授業速度がありえないくらい遅い。一つの文章に最低3コマ使う。解説以外の時間は生徒の板書か自
分のうんちく。授業内容は独学でできることである。単科ゼミ「知の技法」も巷で売られている用語集の内容程度。
成績もあがらない。私は途中で授業うけるのやめた。 サテライン講師のほうが良いよ。
予備校講師なんてろくな人種がいないが、菅野はその典型。浪人生相手に大学
にのこれなかった鬱積をぶつけているだけ。いい証拠がテキストが全然すすまない
ことだれかこのおっさんにあんたは裸の王様だといえないのかね。現に池袋に
出講していたけど生徒があつまらないから九州追放になったのだが。
九州3校の職員もできるだけサテライン講師に生徒を回し 菅野先生には基礎クラス
ばかり回してるのは事実だよ。 地の技法は通年で受講しましたが自分の知識をおしつけるだけで
受講者全員が信者系。少し読みかじった本の知識を自分の意見にすりかえて言ってるだけだった。
センターの授業単純すぎだよ。騙された。 選択肢を読むとき異常にスピードが遅くなる。
あれだけゆっくり読めば誰でもどこが違うかすぐわかるだろ
菅野の偉大さなどととぼけたことを言う人がいたが、彼は間違いなくクズであり、
世間のことなどわからない生徒をだます詐欺師です。なんで受講するのかよくわからない。
ていうかとっととクビにすればいいのによほど人材いないんだな>九州
菅野は自分でHPを作るくらいなんだからもちろんインターネットもしばしばやっていることだろう。
そして興味本位で「菅野朋哉」と検索しここへ来る。ここを読んだ菅野は彼の気性からして、憤慨し
間違いなくここに反論を書き込むと思われる。つまりこのスレの菅野擁護派レスのどれかは菅野本人が
書き込んでいる可能性が相当高い。
寝るな喋るなアクビをするな、ストレッチも禁止だぞって、、、言うじゃな〜い?
・・・でもアンタ、生徒が番書してる間に自分が寝ていますから!!
ざんねーーーーーーーーーん!!
イビキがマイクで拡声されてますよ、斬り!
もしこの世にエレベーターがなければお前は永遠に二階以上で講義を持てない。
階段があるじゃマイカ
あいつは階段はせいぜい教壇の3段くらいが関の山だろう。
自分で言ってた。
バク天の「太田光の一度でいいからやってもらいたい」のコーナーに
『すがピーは一体何階まで階段を昇れるか』というのをやってもらいたかったな。
kwsk
昔、九州福岡校では佐藤勝先生という東大現代文のエキスパートが出講なされていたね。(堀木さんがただ脅威とされていた唯一の方)
菅野さんに聞いてごらん。
あの先生に少しでも近ずけたら、かなり、国語の教師としては、ハイレベルの筈と。
菅野さんも是非ご同席願って、
日頃の傲慢さを反省して襟をただして貰いたい。