1. ミルクカフェ
  2. 代々木ゼミナール掲示板
  3. スレッド一覧
  4. ★★代々木ゼミナール サテライン講座の歴史★★
マイミクチャット2

★★代々木ゼミナール サテライン講座の歴史★★

179 名前:160と168 [2004/06/03(木) 04:32]
代ゼミ時代は楽しかったですね。なにより感動が多く勉強も面白く思えたものです。
勉強のやり方の基礎を学んだ気がします。
代行は3回くらいありました。基礎強化の稲葉の方は「金返せ」の罵声が聞こえてきそうですが・・
本科の私大英語に来た、佐々木は代々木ではオリジナル単科を持ってたみたいだけど、
当時サテラインに初登場したんじゃなかったかな?初めて受けて「なんだこいつは?」と同時に
「西谷よりイイ!かも」と思いましたね。西の長文読解も、私大向けじゃないのか、あいまいな説明で、
あまり出席しなかった。構文の佐藤慎二先生とか古文黒須先生の一生懸命さが好きだったなあ。

当時は西谷の全盛期で講習単科は即日締め切り(他校舎に受けに行ったこともあり)
で、2つしかなかったサテラインで再放送(ライブのサテは2教室使う)
してましたね。つまり同じ授業が4回(同時2×再放送2)流れるもので、
木原の基礎強化や富田の総合、酒井基礎強化、吉野古文もこの類
でした。木原の基礎強化がやたら評判良かった記憶があります。

木原の総合にもぐったら、ガラガラでチェックもなくて得した気分になりました。
当時は2時私大社会・理科はサテなどなく、該当校舎のマイナー講師のを受けていました。

95年度でもサテラインで本科を受けてるというのは多少異端児の扱いでしたね。

書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 92 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK