模試はどの予備校のがいいのか。
代々木ゼミナール掲示板の最新スレッド20
- 【入魂】奥平禎先生part4【数学烈伝】(840)
- 【教壇の】中畑佐知子パート8【ブリュンヒルデ】(108)
- 絶対薦めない大学(偏差値関係なく)(319)
- 船口明先生についてのスレッド 4(537)
- 【J2降格】今後のレイソルと柏校について考えるスレ【悲しきかな】(252)
- みんなやってるかぁ〜!\(^^)/(12)
- 【輝け!】土屋博映スレッド【あちょー!】(182)
- 代ゼミ生の昼飯はいつも何食べる?(166)
- ☆☆物理・鈴木誠治スレ☆☆(75)
- 現代文講師(542)
- 水野 卓.(671)
- [講師の]東大合格に最適な講師[代ゼミ](144)
- そろそろ代ゼミ最高の英語講師を決めようぜ(92)
- 0からの東大世界史(12)
- ◆◆◆佐知子師◆◆◆(1001)
- 「普通の人」って、どんな人?(^_^)v(26)
- 英語は鳥居塚信貴先生が最強です(71)
- 受験界最高峰・代ゼミ化学科亀田和久(664)
- ・・・悲劇のヒロイン 〜吉野敬介〜・・・(144)
- もし吉野が90分間雑談無しでマジメに授業したら・・・(174)
- いい加減東大古文文系から土屋を下ろせ(118)
★ミルクカフェ関連リンク集

あんなんじゃ古典難しい関西私立の合格基準は測れない。
どこ予備校のがいいのか、??
進研とか代々木は少なすぎて参考にならん
全統か駿台
仮に生き残っている予備校があるとしてもそれは恐竜とトカゲほど違うものになりうせているだろう。
たとえば駿台予備校が万一10年後残っているとしたらそれは御茶ノ水と市谷で東大や国公立医学部志望の
現役高校生と浪人少々を少人数クラスで学習塾のように丁寧に手とり足とり指導するものに
かわっているだろう。少人数クラスなので講師のコマ単価はあまり増やせない。
院生のバイトが主力になって大人の講師は学習塾のように事務兼任になっているだろう。
それでも↑最善のコースをたどって駿台が生き残りに成功した場合。
そこまで行き着く前にアボーンしている可能性が高い。
無能な講師と無駄な設備に金かけすぎ。
さて本題だが、河合の模試がいいのではないか?と思う。受験者のレベル的には駿台全国の方が全然高いけど、あれは講師の娯楽で作られているから、標準偏差が無茶苦茶なことになる。その点で河合の模試はきちんと受験向きに作られている様な気がする。
代ゼミの模試は論外。大体ゴールドメイトとか作って、タダにしてまで上位校の生徒に受けてもらっているのがオカシイと思わないか?
実際現役時代は、俺を含め友達も、申し込むだけ申し込んでほとんど皆受けていなかった(笑)
無駄に偏差値が高く出る・・・河合
無駄に問題が基地外・・・駿台
模試受け終わった後中央線飛び込むなよ、とかw
まぁ、あれが解けたら本物なんだろーなぁ
大島乙
模試は代ゼミと河合をきちんと受けていれば
駿台は別に受けなくていい
受けても結果を気にしなくていい
(特に全国模試)
って言ってたけど
旧帝目指すなら全国模試スラスラ解けないとイカンだろ
本番の試験が究極の模試
模擬になってねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
代ゼミってだいたいA判定しかでねぇジャン
全体的に代ゼミは問題は簡単で高得点が出やすいがその分判定は厳しい。
どこの模試受けても復習しないならカスじゃね
受験しなかった(欠席した)場合、
問題及び解答は後日、受験予定会場だった校舎にて
入手可能なものなのでしょうか?
1東進 2河合 3駿台 4代ゼミ 5進研
予備校の担任が言っていた
代ゼミは本科生なら校舎で学生証と受験証もってけばくれる。
東大模試
河合・Z会>>駿台>本番≧代ゼミ
センター
駿台>>河合>駿台ベネッセ≒本番>代ゼミ
代ゼミは(主観入ってるかもだけど)解説が丁寧でないと思う 個人的には河合がいいと思うけど,いろんな模試を受けていろんな問題に触れるのがいいと思う
実際の入試でも悪問は出る事あるから,模試で悪問に出会うのもマイナスばかりでは」ないはず!!!
代ゼミ:内容説明、解答根拠の説明およびプロセスが不十分
河合:オーソドックス。問題説明、プロセスが適切かつ十分。
駿台:多々難しいといわれるが、受ける価値あり。
つまり自己満ww
船口いわく河合と駿台は小説の問題で選択肢を心理で作るから、だめだといってた。
203 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/08/13(水) 23:41 ID:El7TE/HM]
河合のマークはセンターに似せて作ってるわけではないとも言ってたな。
つまり自己満ww
204 名前:名無しさん@日々是決戦 [2008/08/14(木) 12:21 ID:Ui-JyyfjLvs]
代ゼミ模試
代ゼミが無い週は河合、河合も無い週は駿台受けてた。模試って予習いらんし、集中
できるし、復習するとものすごくためになるしいいね。受けたその日に復習した。理科
なんかは、時期的に現役生の終わった分野が出題されるから、あらかじめ出題分野を予想して
予習していったら、いつも物理・化学は偏差値75くらいだった。代ゼミの模試は良くない
とか、受けなくていいとか言ってるやついるけど、そんなの無視無視!だったら商品ゲット
(成績優秀者の)してから言ってみろって。オイラ模試を毎週うけるにあたって、目標は
全ての模試に名前を載せること、最終的に商品をゲットするまでもっていくことだった。
目標を持って努力すれば必ずかなう。12月の河合の神戸大オープンでは、偏差値80
、全国4位になれた。
代ゼミ模試は簡単
ということは、河合はもっと簡単。多分河合は現役の比率が高いから、理科が出来ると
成績が相対的に良く成っちゃうんだろう。
と思うんだが・・・。まあ母集団が低いから
研修とかなくて、ペアの人も初対面なので何かとアップアップです
あ、もずくだ。
さらに、社外取締役の人選も、「一族支配の布石」という声がささやかれる。
新たに選任された永瀬昭幸氏は、進学塾「東進ハイスクール」を展開するナガセのオーナー社長。
だが、ナガセの株主の上位に武井一族のファミリー企業である公保と徳武が並ぶ。2社分を足すと持ち株比率が約5%に達し、メーンバンクのみずほ銀行を上回る。
大株主で、しかも親交のある武井前会長の意向に永瀬氏が背くことは難しい。
盗聴事件を乗り越えるため、武富士は、外部から経営陣を招き、一族の持ち株比率も減らしている。
だが、巧妙な手口で、一族支配を継続する体制を築こうとしているかに見える。
(金田 信一郎)日経BP社
「東進ハイスクール」(株式会社ナガセが運営)
に対し、東京地裁にそれぞれ仮処分の申し立てと損害賠償を求める提訴をいたしました。
著作権者が大学受験大手予備校に対し、著作権侵害を訴え法的処置を取るのはこれが初めてのことです。
「東進ハイスクール」に対しては、同校HPに掲載されている大学入試過去問題の配信差止を求める仮処分の申立を提起しました。
同校HPには、過去20年、123校、5万科目に及ぶ大量の大学入試問題が掲載されており、その中に当協会会員著作権者の著作物が無断で使用されておりました。
大学入試の過去問題に使用された著作物に関しては、
過去に入学試験過去問題集、いわゆる「赤本」を発行する出版社が提訴されるなど、すでに著作権者に無断で使用することが著作権法違反になると、明確になっているにも関わらず、
同校HPには、多くのの著作物が著作権者の承諾を得ることなく掲載されています。
同校のHPは、簡単な登録をするだけで誰もが無料で閲覧することができ、簡単に著作物を複製することができます。
これは受験生が学習目的で使用するだけでなく、同HPに掲載された入試問題を他の学習塾や予備校などが、対価を支払うことなく営利目的で二次的・三次的に使用することにつながるおそれがあります。
このような著作権侵害の伝播を一刻も早く食い止めるために今回、配信の差止を求める仮処分の申し立てを行うに至りました。
日本ビジュアル著作権協会(JVCA)HPより
東進以外
\ \ /⌒ヽ / /
⊂二二二( ^ω^)ニニ二⊃
\ \_∩_/ /
( (::) ) 代々木ゼミナールの負け組にいいたいことは
ヽ_,*、_ノ 僕は金玉がひとつなのね
///
///
東北大学をめざしてほしいのね 。
お89お89お89おl89
偏差値出るの?
でるよ