伊達の日本史の評判教えてください
■ レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。 ■
代々木ゼミナール掲示板の最新スレッド20
- 【教壇の】中畑佐知子パート8【ブリュンヒルデ】(396)
- 吉田一徳3本目(596)
- 【大御所・小泉・吉田】政経選択者総合スレ【評判上昇・畠山・蔭山】(595)
- 夏期講習案内所(520)
- ブランド財布コピー/ss74.com(1)
- 佐藤浩美スレ(832)
- 【輝け!】土屋博映スレッド【あちょー!】(196)
- 最も生徒のレベルが低そうな校舎は?(595)
- 代ゼミ vs 東進 vs 駿台 どれが1番いいと思う?(19)
- やなぎ沢英一スレ!!(614)
- 代ゼミ生の昼飯はいつも何食べる?(174)
- 【柴犬教授】生物 中島寛2二人目【黒柴チロ2世】(171)
- 受験生に贈る言葉(2)
- 【入魂】奥平禎先生part4【数学烈伝】(850)
- 代ゼミ池袋(325)
- 代々木ゼミナール地理史上最強講師 原雄彦 (133)
- ■愛のある講師■(283)
- 現代文講師 宮下善紀先生はどうして代ゼミを辞めたの?(5)
- 不合格を親に告げた時どんな反応された?(569)
- 絶対薦めない大学(偏差値関係なく)(326)
- オススメマイナー講師(785)
★ミルクカフェ関連リンク集

まじレスでお願いします。
授業も最高!
文明は一通りやってくれるし…本人いわく私大向き…だけどこっそり論述にも使えるよ(笑
伊達さんは論述と最勝王の本がいいね☆ミ
早稲田にはいい。俺は本番7割8分とれた。
国立志望だからセンターや私大の正誤対策をする暇がないし。
伊達の史料とるよりは文明の史料あればよいかと…
1年間伊達についていったが慶應はだめでなぜか横国になった。実力不足でした。
なんか南山のマニアックな問題多い
って聞いたからやめた
テキスト自分で見たくとも
なぜかテキスト閲覧に置いてねーんだよな
伊達って論述系向きだと思うけど。
横国のほうがいくない?
横国だったらセンターで英・数・国・理・社(去年までは5教科6科目か?)
二次で論だろ?
すっごいと思った。仮に文系なら国・数・理。理系なら国・社やらないとだめじゃん。
横国ってセンター結構とらなきゃいけないでしょ?二次は論だけだから。
慶応も英・数・日で受けたとしたら、、、いやそれでもすごい。
フレックスでとろうかなって思ってるんですけど…
自分戦後史が弱いんで早稲田の過去問とかやってるとかなりやばいんですよ。
ちなみに伊達さんはうけたことないんですけど大丈夫ですかね?
今から伊達受けるか。。
近所の本屋になかったんだけど。
立教経済とかうかりました。信じるに足る教師です。がんばってください
八柏先生の戦後史をとり、論述を一回見てもらったが「いまさら遅い。あきらめな」
と言われました。(ついでに一緒に言った友達も同じことを言われましたが早稲田の一文に受かっていま一年です…)
「現役だったのでしょうがない、来年一年かけてみてやる」ともいわれました。
そんな調子だったので以前、伊達先生に言われたとおり、教科書を要約する
練習みたいなのをしていたきがしますが、経済でも教科書レベルが書ければ合格は
間違いないです。去年、稚拙な文章で事実をつなげて書いた論述でしたが
受かったのですから。ついでに史料対策はとっていません。
去年の4月からコツコツやったものが勝つ。
悪あがきをしたいなら、一つ一つの用語に関する周辺知識を入れてみたら良いかも
できてない、って言われたらつらいけど。。
どっちかっていうとセンターとか私大とかマークシート対策っぽいかな、って思ったんだけど。
近現代(?)範囲のところをやりました。やるっていうか読みました。
商学部の論述は、用語集をつかうといいと思う。用語を見て答えられるかみたいな
冬季テーマ史のテキスト持ってるが参考書とテキストどっちで暗記したほうがいいでしょうか?
ほんとに伊達プリ最高!
入試で出題されるところほとんど網羅されてるし。
ダテプリだけじゃだめだったでしょ。
文化史と戦後史があったし。講習あわせりゃ別だけど
そうだね。正確に言えば講習のやつとか含めるね。
でもそれらをきちんとやればかなり取れたよ!
結城さんもいいけど伊達さんの板書が好き。
来年、コンプリート日本史を取ろうと考えています。
ところが、フレックスサテラインで去年の1講目を体験したのですが、土屋先生の授業にどうしてもついていくことが出来ません。
例えばあのまとめに書き込みを入れていって授業を進めていくやり方だとか、波線傍線2重線を使い分けていくやり方であるとか・・・。
そういう授業が合う人ももちろんたくさんいらっしゃるのでしょうが、僕には無理だと思ったので代ゼミで日本史を取るのはやめようかと思っていました。
ところが、その後、伊達先生のセンター日本史を体験受講して、この先生なら1年間ついていける!と思ったのです。
ただ、体験受講したのが「センター」という科目でありますので、伊達先生もコンプリートで土屋先生と同じような授業をするようでは自分にとって全く意味がありません。
どなたか、伊達先生のコンプリート日本史を受講されていた方は感想を教えてください。また、土屋先生と同じような授業をするのですか?
また、佐藤一郎先生という方はどうでしょうか。教えてください。宜しくお願いします。
フレックスで体験授業を受けてみてはいかが?
仏教史勉強しろヴぉけ
ごまかすなチキン野郎
一郎コンプは受けてないからわからん。
いまんとこ、上智、明治、突破しました。
テキストは使うのか否か、授業の進め方なんでもいいす。
のできる能力を培っておかないと通用しない。だから、やはり東大も教科書だけで
は太刀打ちできん。裏を読む力を培うなら『噂の真相』などがもってこいだ。
表面的な史実は教科書で理解し、その裏事情を推測する力をその他の書籍で培う
というのがベストの方法だ。この方法で私は日本史・世界史・論文を得点源に
し数学の完答一問でも余裕で合格することができたのである。
前期に論文はないなーと。
受けなかったけど。
その問いに対し「大量破壊兵器の保有が疑われるイラクがテロ組織と結びつき
アメリカの脅威になることを恐れるとともに、フセイン政権を打倒することで
その独裁の恐怖からイラク国民を解放し、イラクに民主主義を確立しようと考
えた」と答えたとしても、東大などの論述では点数はもらえない。なぜなら、
事の本質を全くはずしてしるからだ。ここが東大論述が難しいと言われる所以
であり、そういう意味では東大も教科書程度の表向きの理解では通用しない。
八柏の単科はなくなってたけど。
土屋の出ると言ってる所がほとんどのってる。
これで覚えておけばよかった。
最強だな。
後はそれを演習でこなせば合格点はいける。
早計上智日本史問題演習がいいのかはしらんけどな。
難易度とか進度、レベルなど。
それか伊達の参考書だけでも大丈夫?東大志望だから
文化史の知識は最低限でいいかな〜って思ってるんだ
けど・・・甘いですか?
そして、八柏先生の論述を受けて添削していただくのが一番いい。
厳しいけどね、求められるレベルが。
板書ミスも多いし
理由も教えてください。
八柏の授業は日本史の歴史の何たるかを教えてくれる。
伊達さんは雑談が多い、
昭和以降を夏にやるから初学者にはむかない、
文化史全範囲を雑談交えながら五日でやるなんてそんなむちゃな、
講習は強制、
大事な近現はかけ足、
戦争んとこは雑談で一コマ使う勢い。
という素晴らしい先生であることは確か。