1. ミルクカフェ
  2. 四谷学院掲示板
  3. スレッド一覧
  4. サボリ癖

サボリ癖

スポンサードリンク
1 名前:ミツヤ [2005/06/08(水) 12:50]
既にサボリ癖がついたとゆー奴ら、
一緒に頑張って受かってやろうぜ。
2 名前:名無しさん@55段階制 [2005/06/10(金) 00:13]
二度と行かなければ大学が近くなるw
3 名前:ミツヤ [2005/06/10(金) 13:12]
つかサボッタからって落ちるわけ無いしね。
他にサボリ癖ついてる人いないの?
こいよー
4 名前:名無しさん@55段階制 [2005/06/10(金) 22:53]
サボリ集めて安心に浸る気か?
5 名前:ミツヤ [2005/06/12(日) 14:21]
そうだけど?
6 名前:名無しさん@55段階制 [2005/06/14(火) 00:51]
てか、三ツ屋さんってどこ校の方でつか?
7 名前:ミツヤ [2005/06/14(火) 12:11]
立川ですよ
8 名前:名無しさん@55段階制 [2005/06/14(火) 17:56]
もう何から手をつけていいのか…
9 名前:ミツヤ [2005/06/15(水) 11:57]
ねー。色々溜まってきてワケワカラン。

基本的に、俺は「さぼっちゃっても頑張ろう」
ってことを言いたいワケだから、勘違いしないでね
10 名前:名無しさん@55段階制 [2005/06/16(木) 22:42]
立川校ですか!
オレもです。ミツヤさんのクラスはSHBどれですか?
オレはBが多いんです
11 名前:名無しさん@55段階制 [2005/06/17(金) 07:43]
行きたくないよ〜
12 名前:ミツヤ [2005/06/17(金) 13:01]
俺もBばっか!頑張ろうな〜!!

行きたくないね〜
また午前の授業サボってしまった。
午後から行ってその分頑張ろう
13 名前:名無しさん@55段階制 [2005/06/17(金) 22:46]
立川か..
しかもBだとかなり検討ついちゃうよ
2,3人くらいにしぼれるかも..
14 名前:名無しさん@55段階制 [2005/06/17(金) 23:14]
てかミツヤって本名?
15 名前:名無しさん@55段階制 [2005/06/18(土) 11:29]
サボり癖のミツヤさんって、もしかして校長?
16 名前:カエル [2005/06/18(土) 16:08]
何で校長なんだよ(笑
17 名前:名無しさん@55段階制 [2005/06/18(土) 18:26]
ケロケロ
18 名前:名無しさん@55段階制 [2005/06/19(日) 10:24]
サボったほうが受かるかもね
19 名前:ミツヤ [2005/06/19(日) 11:30]
>>13
えー!なんで2,3人にしぼれるん?

>>14
まさか!笑

>>15
まさかまさか!笑

>>16
おっ。他の板でよく見る!ヨロシク!

>>17
・・・うん。笑

>>18
行っててもやらないやつは落ちるだろうしね


全てにレスしたー
20 名前:カエル [2005/06/19(日) 11:35]
ミツヤは人が良さそうだねぇ〜 いいじゃんA! みんな、名無しさん@55段階制だから、HNがあるのはおれらぐらいかな(笑
21 名前:臼井 [2005/06/19(日) 12:06]
よろしく!
22 名前:13 [2005/06/19(日) 18:59]
オレもBでみんな顔覚えちゃったからさw
でも勉強のやりかたなんて人それぞれだから自分なりにやってみるといいよ♪
23 名前:塩田 [2005/06/20(月) 00:53]
明日は出てくれよooo俺も出るからッ!
24 名前:ミツヤ [2005/06/20(月) 12:07]
>>20
俺はカエルみたく皆に覚えてもらうことはないだろうけどね。笑

>>21
おーヨロシク!立川なんかな?

>>22
皆の顔覚えたん?!すげーバレてるかも。笑

>>23
おー今日は行くわ!俺もずーっと休んでるわけでもないし


つか55が進まない。進めてないとゆーか
25 名前:名無しさん@55段階制 [2005/06/20(月) 18:43]
ミツヤさんどこの人?浪人?
26 名前:カエル [2005/06/20(月) 20:33]
正直さぁ、現役の時に比べれば勉強時間は長いけど、何かあっという間に受験なんだろぉ〜なって思わない?(泣
27 名前:名無しさん@55段階制 [2005/06/20(月) 20:35]
カエルさんは浪人?
28 名前:カエル [2005/06/20(月) 20:49]
そうだよ〜(^o^)/
29 名前:名無しさん@55段階制 [2005/06/20(月) 20:56]
どんな人か見てみたい(^ェ^)
どこ校?
ちなみに♂ですよね?
30 名前:カエル [2005/06/20(月) 20:59]
期待するほど普通の人じゃないから(笑 2ちゃん大好きな秋葉君だよ?(笑
31 名前:名無しさん@55段階制 [2005/06/21(火) 03:37]
お前らこんなことしてる暇あったら勉強しなさい。
32 名前:ミツヤ [2005/06/21(火) 09:14]
>>25
立川、浪人だよ

>>26、30
頑張らないとねー。つか、カエルは予備校で彼女できたんじゃ
なかったっけ?それで秋葉なん?笑

>>31
24hここにいるわけじゃないから大丈夫。笑
33 名前:カエル [2005/06/21(火) 09:27]
秋葉系にしとこうぜ(笑 だって、板に書いてるヤツの顔が知り合いとか正直面倒じゃんかぁ〜 HNの意味が無いしさぁ!
34 名前:ミツヤ [2005/06/21(火) 22:27]
じゃあ、俺も秋葉系…笑
35 名前:カエル [2005/06/21(火) 22:35]
2ちゃんのオフ会とかたまに聞くけど、milk cafeではあるんかね?(笑 まあ、しないけどぉ〜
36 名前:ミツヤ [2005/06/22(水) 13:03]
受かったら行ってもいいけど落ちたらやだな
てか、顔ばれんのヤダ…笑

今日は家でやろうかな!雨だし・・・
37 名前:ミツヤ [2005/06/22(水) 17:20]
☆熱闘の夏季合宿総合スレ☆
の 26 って、本当にカエル?
38 名前:カエル [2005/06/22(水) 17:35]
誠に残念ながらそのようですね(笑 だから、他の板で童○って言われてたけど、違いますからっ! 残念(>_<)
39 名前:名無しさん@55段階制 [2005/06/22(水) 18:04]
カエルはいつも帰るの早いの?ダジャレじゃないよ!
40 名前:カエル [2005/06/22(水) 20:24]
帰るのが早いんじゃなくって、携帯から打ってるんだよ^^
41 名前:ミツヤ [2005/06/23(木) 11:54]
処○がめんどくさいとか言うなよ・・・(^^;笑
まだ18なのに

校舎どこだっけ?
42 名前:名無しさん@55段階制 [2005/06/23(木) 12:55]
今日サボってコンフェデ見ちゃった。
日本惜しかったな!
43 名前:カエル [2005/06/23(木) 14:49]
コンフェデ杯は朝起きてみて、蓋を開けたらびっくりっ!的な感じだったよ〜 ブラジルに同点とは強くなったもんやなぁ〜
>ミツヤ
おれは年齢不詳で、校舎はカエルの学校で良くない?(笑 まあ、正直なところmilk cafeを全て見れば歳も校舎もバレAなんすけどね(笑
44 名前:名無しさん@55段階制 [2005/06/23(木) 19:04]
ワールドカップが楽しみ!!こりぁ受かるしかないよなぁ〜
45 名前:カエル [2005/06/23(木) 22:19]
でも、このままだと受からないよぉ〜(泣 なんとかしなきゃですっ!
46 名前:ミツヤ [2005/06/24(金) 11:32]
夏休みに分からないところをなくさないと〜
47 名前:カエル [2005/06/24(金) 18:06]
同感A もう意外に夏が迫ってるんだよね…… ヤバイ(>_<) 鬱だ
48 名前:ミツヤ [2005/06/25(土) 09:04]
・・・しかし、カエルのことを見たくなってきたな・・笑
49 名前:カエル [2005/06/25(土) 09:26]
こんぐらいの時期になれば、そんなに都会じゃない限りカエルぐらい見れるよ?(笑
50 名前:ミツヤ [2005/06/26(日) 17:56]
・・うちの近くにもいる・・・笑

55段階しかない日は絶対イエにいます。
皆は行ってるんかな?
51 名前:名無しさん@55段階制 [2005/06/26(日) 18:35]
家で勉強できる?俺絶対1分もできない・・・
52 名前:名無しさん@55段階制 [2005/06/26(日) 18:54]
いま行ってきたよ
自習室普段は授業とかで出入りする人がうるさいけど
今日は授業ないからめちゃくちゃ集中できたよw
53 名前:ミツヤ [2005/06/26(日) 21:26]
>>51
確かに誘惑するものがイッパイあるからな〜
家の近くのマックとかでやったりもする。

>>52
日曜の自習室なんて1回も行ったことない・・・
集中できるんだ?
54 名前:カエル [2005/06/26(日) 21:58]
おれは、自習室は苦手ぇ〜 座席自由なら大丈夫だけどね(^_^)v
55 名前:51 [2005/06/26(日) 23:32]
てか俺も日曜行ったのは初めて!
家だと集中できない..
クーラー代かからないしね
56 名前:カエル [2005/06/27(月) 00:21]
そぅA あんだけ人が居ると、エアコンの設定が面倒だよね〜
57 名前:名無しさん@55段階制 [2005/06/28(火) 13:34]
あげちゃうよ
58 名前:名無しさん@55段階制 [2005/06/28(火) 23:08]
保守
59 名前:ミツヤ [2005/06/29(水) 13:57]
予備校に行く行為が面倒になってきた…。
家で勉強できるなら、家でもいいよね〜

まぁ夏期講習はとったからちゃんといくつもりだけどさ
60 名前:たこ [2005/06/29(水) 18:09]
そんなこといってたら来年落ちちゃうよ。
61 名前:ミツヤ [2005/06/29(水) 21:09]
たこ に言われた・・・笑

落ちないように頑張るよ〜!!
62 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/03(日) 21:14]
ミツヤさんの為にあげます
63 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/03(日) 21:58]
タコさんのためにあげます
64 名前:ミツヤ [2005/07/04(月) 12:25]
>>62
ありがとう・・・笑

あと1週間で夏期講習だなー
65 名前:たこ [2005/07/04(月) 14:22]
牡蠣口臭たのしみだな
66 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/05(火) 13:59]
何かもうどうでもよくなっちゃった
今日もサボり
67 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/05(火) 15:00]
さぼりって塾にすら来ないの?たまに俺もさぼりたくなるけど、自習室でさぼるし。日本史とか集中して覚えたから結構役に立った。さぼって遊んじゃったり、家でダラダラするぐらいなら自習室にこもった方が役に立つよ。
68 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/05(火) 15:55]
サボりながらも発音CDとかゴロゴ読みながらゴロゴロとかでも全然違うと思うよ
69 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/05(火) 22:09]
おれもそろそろリスニングやんなきゃな。。
一個も進めてないんだけどヤバいのかな?
70 名前:カエル [2005/07/05(火) 22:57]
ミツヤは何講座にしたのぉ? あ〜まじで一週間後だ……… 鬱っ!
71 名前:ミツヤ [2005/07/06(水) 10:41]
俺のサボリは塾に行かない ってこと。授業終わってから行ったり。
塾行かないくても一応、勉強してない日はないよ。
まぁそんな大した事してないのかもしれんけど。

ネックは55が溜まってるってことなんだよね・・・
72 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/06(水) 10:49]
ここにいて本当に受かるのか不安で…
やる気が起こらず結局行かないで一日が過ぎてしまう。
73 名前: [2005/07/06(水) 19:21]
塾のせいにするなよ
74 名前:ミツヤ [2005/07/06(水) 21:35]
>>70
あ、すまん・・・カエル
俺は55がフリーパックになるように
きっちり12講座だよ!(笑)
・・・あれ?13講座だっけ??とりあえずギリ。

カエルは?
75 名前:ミツヤ [2005/07/06(水) 21:36]
>>72
行かなくても家でやりゃぁいんだよ!
つか最終的に受かればいんだって(笑)
でも夏期講習は行こう!俺も頑張るから・・・

>>73
まぁね。俺も頑張らねば・・・
76 名前:タコ [2005/07/06(水) 22:00]
はやくかきこうしゅうこないかな
77 名前:カエル [2005/07/06(水) 22:17]
おれも12講座だよ〜 一学期のツケが溜ってるからヤバイし……(笑
78 名前:ミツヤ [2005/07/07(木) 10:21]
>>76
やる気だなぁ。タコはどこ校舎?

>>77
55のこと?俺も夏中に進めないと(^^;
つか、1〜6時間全て埋まってる日がある・・・
79 名前:タコ [2005/07/07(木) 13:24]
四谷だよ。
牡蠣口臭の時期は一学期の復讐にあてるためにとってないんだ。
楽しみ。
蛙くんたちは合宿いく?
80 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/08(金) 13:44]
一学期の授業サボって夏期の予習してます。
81 名前:ミツヤ [2005/07/08(金) 15:02]
>>79
俺は行かね。高いし

>>80
俺も授業サボッタ。
82 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/08(金) 16:47]
俺もサボりまくり。
83 名前:カエル [2005/07/08(金) 18:38]
おれも合宿は行かないっ! 帰ってきた後の解放感でやる気無くしそうだから(笑
84 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/08(金) 18:49]
開放感てより脱力感じゃない?
85 名前:へび [2005/07/08(金) 20:23]
たいていの人は五日間猛勉強して帰ってきて疲れて五日間休憩するらしい。
86 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/09(土) 09:31]
ミツヤさん最近ほさぼってる?
55どのくらい進んだ?
自分いくらうけても落ちるからやる気しなくなってきた。
87 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/09(土) 11:02]
しっかり勉強してる浪人生にとっては、夏休みが一番きついよ。通常
授業がなくて、基本的に自分でペース配分を考えて前期の復習をやら
ないといけない。四月からずっと勉強してきてそろそろマンネリにな
ってくる頃だし。んで、勉強時間が減っていくのが一番やばい。
俺も経験したからよく分かるんだけど、夏はそれに耐えて勉強時間を
積め。ホントに。夏できついのを我慢して勉強出来たら、後期で問題
演習に無理なく入れるし、入試までには必ず成績が伸びる。勝負どころ
だから死ぬ気でやれよ!!
あと、数学で伸び悩んでる人に薦めたい本として、旺文社の本質の研究
っていう本があるんだ。チャートと同じような分厚さで、各分野の本質
について詳しく解説してある。問題は解かなくてもいいから、それぞれ
の分野の説明だけを読んでみてほしい。間違いなく理解できると思う。
授業の復習や、弱点の補強のためにしっかりした理論を知っておくこと
は重要だと思う。この本なら自習でも充分可能だと思う。是非数学選択
者は読んでみてほしい。
88 名前:ストライク [2005/07/09(土) 16:35]
俺も55落ちてばかりで嫌になる 先すすみてえー サボりたくなるの仕方ないよ
 
89 名前:なめくじ [2005/07/09(土) 16:37]
こないだコッソリ英語の構文、カンニングして答えかいてしまった(;^_^A
90 名前:ミミズ [2005/07/09(土) 18:43]
あーやる気しねー
91 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/09(土) 19:03]
もういやとか思った時もう一時間やってみようって思ってやっていくと
勉強時間はのびていくよ。
成績も多少はよくなるよ
92 名前:ゴカイ [2005/07/09(土) 19:47]
暗記ものは単調だからすぐあきる。
ミスドとかでやった方がやる気がでるかも。
93 名前:トカゲ [2005/07/09(土) 21:05]
でもうるさいとこで暗記物の勉強すると気が散らない?
94 名前: [2005/07/09(土) 21:15]
サボり癖ついてる奴ら、夏期講習はサボらず頑張ろうぜ
95 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/09(土) 21:25]
おう!!
96 名前:タコ [2005/07/09(土) 21:44]
今日カエルきてないね
97 名前:カエル [2005/07/09(土) 21:58]
わりぃA いま登場っ!
98 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/09(土) 22:09]
なんかみんなの名前かわいいね!
99 名前:カエル [2005/07/09(土) 22:17]
でも、こういうHNっておいらから始まったんよぉ〜(笑 どんどんパクられてるけど(^o^)/
100 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/09(土) 23:44]
HNって何の略?
101 名前:モグラ [2005/07/09(土) 23:58]
俺も仲間に入れてー
102 名前: [2005/07/10(日) 01:02]
最近まぢゃる気が出なぃ↓
これから夏期講習なんだから頑張らなぃとだょね↓↓
(´・ω・`)ファィト↓
103 名前:ハエ [2005/07/10(日) 07:40]
最近眠くて全然集中できない。
どうしたらいいかなあ。
104 名前:なめくじ [2005/07/10(日) 08:17]
今日って自習室やってたっけ?
家にいるとサボりそーなんで
105 名前:ハエ [2005/07/10(日) 09:13]
やってると思うよ!
106 名前: [2005/07/10(日) 10:01]
やべー今おきたー
107 名前:ペンギン [2005/07/10(日) 10:34]
急げ〜!!
108 名前:タコ [2005/07/10(日) 10:39]
去年の夏期講習では冷房病になって散々でした(;_;)
みんなは気を付けてー
とくに♀
109 名前:ペンギン [2005/07/10(日) 11:41]
冷房病ってどんなの?
110 名前:ミツヤ [2005/07/10(日) 12:43]
なかちょっと見ない間に色んな生物が勢ぞろいしてる・・・
皆おもろいなー やる気でた(笑)

冷房病って頭痛くなったりするんじゃなかったっけ?
冷えすぎて。
111 名前:ミツヤ [2005/07/10(日) 12:47]
つかゴカイまでいるし・・・おもろ〜・・・

>>86
全然進んでない・・・。夏休みは55のフリーパックだから
頑張って進めないとなりません。あ゛ーー

>>87
詳しくありがとうございます!!
112 名前:タコ [2005/07/10(日) 12:52]
なんか自律神経がくるっちゃって
食欲なくてずっとお腹壊して、冷房にあたるとすぐ体の芯まで凍り付くくらい冷えちゃって
とにかく勉強どころじゃなくなてゃうよ
授業に集中できないし
113 名前:ペンギン [2005/07/10(日) 12:58]
マジで?それは大変だなぁ。気を付けます!!
114 名前:カエル [2005/07/10(日) 16:43]
増えてるぅ〜 いよA明日からだぁ(-o-;)
115 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/10(日) 18:05]
夏期講習の間の55段階ってどの教室行けばいいんだ?
116 名前:サメ [2005/07/10(日) 19:47]
いつものとこ
117 名前:ミツヤ [2005/07/10(日) 21:42]
これ絶対同じ人が違う名前使ってるよな・・(笑)
まぁおもろいからいいけど〜!

明日から気合いれっぞー
皆頑張ろう〜!
118 名前:タコ [2005/07/10(日) 22:40]
同じ人なの?
ちなみにタコはタコだけだよ。
119 名前:ペンギン [2005/07/11(月) 00:15]
ペンギンもペンギンだよ!!
120 名前:カエル [2005/07/11(月) 03:20]
もちろん、カエルもカエルだぜぃ(^o^)/ 一番弱い生物の様な気もするけどぉ(-o-;)
121 名前:ミツヤ [2005/07/11(月) 08:13]
俺もなんか生き物の名前にすれば良かったかな・・・

家の近くでカエルつぶれてた(笑)
122 名前: [2005/07/11(月) 09:26]
やべー初日から遅刻…今から家でる
123 名前:タコ [2005/07/11(月) 12:54]
カエルってカノジョいるの?
124 名前:カエル [2005/07/11(月) 14:29]
カエル潰れてたとか言ってさ…… ちょ〜不吉(笑 彼女は一応いますよ(・o・)ノ 彼女はウシガエルです(笑
125 名前:タコ [2005/07/11(月) 16:06]
ならカエルは何ガエル?
イボ?
126 名前:カエル [2005/07/11(月) 16:09]
それは秘密だょ(笑 ってか、隣の席のヤツが実はmilk cafe見てるとかだったら、正直ヒクよ(笑
127 名前: [2005/07/11(月) 19:44]
オレの彼女、藪蚊
128 名前:ミツヤ [2005/07/11(月) 21:01]
寝てたら蚊(127のじゃないよ)に起こされた・・・不快!

>>126
俺は絶対バレない自信が有る!
見てなさそうな人だから。自分で言っちゃうけど(笑)

>>127
笑ってしまった・・
129 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/11(月) 22:24]
結局今日からの夏期講習申し込んだけど行くのやめちゃった。
暑いし。
130 名前:カエル [2005/07/11(月) 22:33]
>129
ヤバイねぇ〜 出だしが肝心らしいからね(笑 おれも一応そうは感じるけど、なかAうまくいかなぃ(-o-;) まあ、頑張ろうぜっ!
>ミツヤ
そっかぁ〜 見てなさそうなんかぁ〜(笑 じゃあ、おれもかな(・o・)ノ
131 名前:タコ [2005/07/11(月) 23:30]
いつも食べ物コンビニばっかであきたーよ。
みんな昼どうしてる?
132 名前:カエル [2005/07/11(月) 23:33]
確かになぁ〜 コンビニばっかしは飽きるね(笑 おれは、一ヶ月以上昼は食べずに授業受けてる〜 夜に一人で晩酌したりすっからそうしないと太るからね(笑
133 名前:ペンギン [2005/07/11(月) 23:44]
まじ?昼食わないと腹減って死にそうになんない?
134 名前:カエル [2005/07/11(月) 23:51]
ちなみに、朝も食べないよ(笑 もぅ、空腹には慣れたかなぁ〜↑↑
135 名前:タコ [2005/07/11(月) 23:54]
それだと痩せない?
しかも晩酌って。
カエルは一体いくつ?
136 名前:カエル [2005/07/12(火) 00:04]
それがね、カナリ生活が不規則だから痩せないんだよね……(泣 酒飲む時にはいっぱい食べるしぃ(-o-;) カエルは年齢不詳です(笑
137 名前: [2005/07/12(火) 00:30]
早死にするぞ
138 名前:ミツヤ [2005/07/12(火) 13:25]
カエル18だよね?
俺もたまに酒飲む。行き詰ったときとか。笑

俺は昼は食べないとやってられない!!
腹減って無理。
しっかしコンビニ飽きるよなぁ。
139 名前:なめくじ [2005/07/12(火) 13:31]
おにぎり…飽きた
パン…飽きた
冷やし麺…飽きた
弁当…全部同じ味がする
サラダ…食べた気しない
140 名前:カエル [2005/07/12(火) 16:04]
そうだょ(・o・)ノ 一応18だぉっ! 酒はそうだね〜 行き詰まると飲んでるね…… まあ、平気でボトル空けちまうんだけど……
141 名前: [2005/07/12(火) 16:19]
オレも酒のむ。
142 名前:三毛猫 [2005/07/12(火) 17:08]
酒飲んだ鮭焼いたらうまそう
143 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/12(火) 17:09]
144 名前:ゴカイ [2005/07/12(火) 17:17]
ビールってすぐ腹いっぱいになるからあまり飲めないや。
チューハイだな、俺は。
145 名前:カエル [2005/07/12(火) 17:30]
おれは、焼酎をボトルで買って、お茶かロックで飲む(・o・)ノ 缶だと薄いからね〜 ただ単に酒っぽい味にしてるあるだけだからねぇ〜
146 名前:タコ [2005/07/12(火) 18:50]
カエルはもうオヤヂだな
147 名前:カエル [2005/07/12(火) 18:53]
まあなぁ〜(笑 一週間酒を飲まない事なんて無いからなぁ〜
148 名前:ミツヤ [2005/07/12(火) 19:17]
>>142
確かに・・・(笑)

梅酒がすきだ!!
つかカエル飲みすぎだ!!(笑)
149 名前:カエル [2005/07/12(火) 19:23]
おれは、梅酒は苦手だなぁ〜 ほとんど飲んだ事ないしぃ(-o-;) 確かに飲みすぎだと思う(-^〇^-)
150 名前:タコ [2005/07/12(火) 23:29]
カエルどこ志望?
151 名前:カエル [2005/07/12(火) 23:34]
勘弁して下さい……(泣 とうてい、おれの口からは言えない(;_;)
152 名前:タコ [2005/07/12(火) 23:42]
理系?
タコは、はっきり決めてなくて。
悩み中。
こんなんだからサボり癖つくんだよな。
153 名前:ペンギン [2005/07/13(水) 00:02]
どんなに手の届かないような大学を志望してても頑張ってれば口に出した方がいいよ〜

言葉は言霊だよ
154 名前:タコ [2005/07/13(水) 20:31]
みんな夏期講習どんなかんじ?
155 名前:お通夜 [2005/07/13(水) 21:27]
受験自体どうでもよくなっちゃったよ
156 名前:ブタ [2005/07/13(水) 21:36]
ガンバ!
157 名前: [2005/07/13(水) 21:36]
↑どうしたんだ?
158 名前:お通夜 [2005/07/13(水) 22:11]
このサイト見つけてから四谷で何やっても無駄なこと知って。。。
159 名前:三毛猫 [2005/07/13(水) 22:16]
それは一部の人が嫌がらせで書き込んでるだけな気がするが。
160 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/13(水) 23:13]
その通りだ。いい先生も間違いなくいるんだし。どんな塾に行っても勉強しなきゃ受からん。結局は頑張りだ。こんなふざけた侮辱ばっか書かれたサイトを信じて「無駄」なんて馬鹿げてる。
161 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/13(水) 23:24]
こんなにボロクソに叩かれてる予備校って他にはオオヨビくらいじゃない?
162 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/14(木) 00:13]
ぼろくそっつってもこのサイトででしょ…?つーか叩いてる奴で四谷のせいで大学落ちたとか話にならない事言ってんのが多数いるが、正直アホでしょ…。自分の勉強が足りなかったのを塾のせいにするなんてな。授業で駄目な部分があるなら市販の良い参考書がいくらでもあるんだから
それで補えばいいし。
163 名前:イカ [2005/07/14(木) 00:15]
たしかに。
志望校受かる人はさぼって成績が上がらないことを予備校のせいにはしないはず。
164 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/14(木) 01:26]
大手がいいって言っても、レベルの低いクラスじゃ駄目な教師もいるのにな。それも言わずやたら大手って言ってる奴アホみたい。四谷で落ちこぼれる様な奴は、大手行っても良い教師がいるレベルの高いクラスについていけるわけがない。ろくに勉強もせず文句ばっか言ってて受かるわけねえし。
165 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/14(木) 01:29]
職員さん夜中まで乙
166 名前:ミツヤ [2005/07/14(木) 08:57]
まぁ要は自分で勉強するかしないかってことだ!

以上。
167 名前:ねこじゃらし [2005/07/14(木) 12:52]
なんかみんな暖かいですね!四谷に入って絶望的になってた人はこれを見てやってやろう!って思ったはずです。
168 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/14(木) 12:53]
職員とか言ってる奴ほんと下らないな。
169 名前:三毛猫 [2005/07/14(木) 14:39]
たぶんそのひとが叩いたり荒らしてるんだ
170 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/14(木) 21:02]
55段階で普段受けてる先生に当たるにはどうすればいいかな?夏期講習以前と同じ曜日、時限にいけばいいのかな。いつもと違う時に行くと、全く違うあんまり良くない講師にあたっちゃって。
171 名前:ミツヤ [2005/07/14(木) 22:14]
あー確かに。知らん人とか当たるとなんだかねぇ・・・。
でも夏期講習以前と同じ曜日、時限に行っても、
講習中は違う気がする・・・。

ちょうどその先生が来たのを発見したときに
いつ来るか聞くしかないのかな。
172 名前:ミツヤ [2005/07/14(木) 22:26]
>>167
このスレたてた自分としては嬉しいかぎり・・・(笑)
題名あんなんなのに(笑)
173 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/14(木) 23:04]
マジ普段の人と違って100点取ると何の説明もない。呼ばれて席ついて0,2秒で席に立ったよ。いつもの人達なら英語だと間違いやすい所とか、日本史だと細かい部分まで説明、とかしてくれてたのに…。色々な時間に行って普段の人探すか…。
174 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/15(金) 21:41]
55の時間割プリントにくる先生のってるよ

同じ校舎だからいつか見てみたいね!
ずっと前、国語の授業で俺に「しばらく来てないんだけど今日どこやるの?」
って聞いてきた人かな。。
175 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/16(土) 01:07]
_/ ̄|○
176 名前:ミツヤ [2005/07/16(土) 12:13]
>>174
カエルのこと?
ここの誰かじゃないにしろ、そいつもサボってたんだな(笑)

しっかし眠い
177 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/16(土) 15:19]
教室暑くて集中できない
178 名前:174 [2005/07/16(土) 17:09]
ミツヤのことだよ。
179 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/16(土) 17:50]
55の時間割りプリントって何?どこにあるの?
180 名前:ミツヤ [2005/07/16(土) 19:28]
>>174
俺か!!笑。 俺じゃないはず・・・

>>179
立川は受付の所にあったけど、
先生の名前まで書いてあったっけ?

カエルが来ないなー勉強で忙しいのだろうか
181 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/16(土) 23:12]
今風邪はやってるよな
182 名前:カエル [2005/07/18(月) 19:22]
久々の参上っ! 先週は睡眠時間三時間以下の生活を続けて、一学期の分のツケを何とかギリA処理してた……(-o-;) って言っても予習と復習で限界でした(泣 ちゃんとやらないとねっ! おかげで昨日は本当にA冗談抜きで一日中寝てた……(笑
183 名前:タコ [2005/07/18(月) 19:51]
カエルそんなに勉強したの?
184 名前:カエル [2005/07/18(月) 20:39]
やっちまいました(笑
185 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/18(月) 21:03]
カエルの志望校って早慶上?
186 名前:ミツヤ [2005/07/19(火) 13:57]
カエルお疲れ!
俺も1学期分の勉強(復習)、
もっとペースあげないとまずいな・・・

つか暑すぎんだよ
187 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/19(火) 16:47]
自習室に一日いれば暑さなんか感じないぞ!
188 名前:ミツヤ [2005/07/19(火) 20:33]
>>187
そうですね・・・
頑張りますわ・・・

つか、その日にやりたい勉強の教材、全部持ってくと
重過ぎるんだけど。
自習室に1日中いる人とかは、大量に持ってってるんかね
やっぱり
189 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/19(火) 23:13]
ここの英単語めちゃくちゃ覚えにくいんだけど…。55は熟語だけ受けて、単語は別の単語帳でやるって大丈夫かな?
190 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/19(火) 23:24]
今ごろ気づいたの?
191 名前:ミツヤ [2005/07/20(水) 09:17]
俺も今頃だけどそうしようかな・・・
単語の55はホント進んでないし

なんかいい単語帳ある??
192 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/20(水) 19:17]
       「駿台システム英単語」

                ちなみに
     去年現役で落ちました...        

 by四谷立川生
193 名前:ミツヤ [2005/07/20(水) 20:58]
>>192
教えてくれたのに悪いんだけど、
なんとなく使いたくないよ・・・?(笑)

立川一緒だねー
194 名前:192 [2005/07/20(水) 23:43]
おー!一緒なのか!
誰だかわかんないけど一つ屋根の下がんばろうぜ。
195 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/21(木) 21:42]
もうそんな気力無い…
196 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/21(木) 23:54]
夏が勝負時だぞ?ここで頑張っときゃ後々楽になる。逆にサボると後々やってない事が出てきて後悔する。「もう」とか言ってるけど受験までまだあるぞ。
197 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/22(金) 00:18]
ありがとう。頑張る
198 名前:ミツヤ [2005/07/22(金) 09:59]
>>194
一つ屋根の下頑張ろう!!(笑)

>>194
良い人。俺ももっと気合入れねば

受験の時使ってた手持ちの単語帳、もう1回やるかな
忘れてそう
199 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/22(金) 19:45]
ねむい…
200 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/23(土) 08:51]
200(*'-'*)
201 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/23(土) 13:34]
前受付にいた感じの良いハキハキしたおっさんはどこに行ってしまったんだろ…。あの人好きだったのに。他の受付と違ってちゃんと仕事してる感じ。
202 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/23(土) 17:11]
>>201
どこ校舎??

眠すぎる・・・・
203 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/23(土) 23:14]
や〜めた!
204 名前:エビ [2005/07/23(土) 23:20]
こんなじきにあきらめるのは早すぎだよ。頑張ろうぜ。サボッてもいいからよ
205 名前:ミツヤ [2005/07/24(日) 11:28]
まだ夏期講習も半分いってない(・・・いった?)しね。
まだまだ頑張れる!はず!今起きた!!
206 名前: [2005/07/24(日) 14:07]
受験なんて根性ないとついてけないよ。
実際脱落者(というか抜けて行ってしまった!?蒸発した!?相性が合わない???)
多いからそこんとこは分かっていようぜ♪♪
207 名前:ミツヤ [2005/07/26(火) 17:28]
そろそろ夏期講習も疲れてきたな・・・
208 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/26(火) 18:06]
ミツヤ講座でてたのか!
209 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/26(火) 22:18]
狭い教室に普段より遥かに多い人数をつめこまれんのは疲れた…。それに比べて人数少ないクラスは実に快適。
210 名前:ミツヤ [2005/07/27(水) 12:43]
>>208
一応ね(笑)55がフリーパックになる個数はとってるよ!
出ないつもりのもありますが。

>>209
隣とか人座ると嫌だよね。知ってる人ならともかく。

いやー暑すぎる。
211 名前:ミツヤ [2005/07/28(木) 08:40]
皆、英文法の授業、もうやった?
212 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/28(木) 20:17]
一日6講進みますとかいってる割には4講しかすすまなかったよ
しかも黒板の字汚すぎで授業になってないで三日間終わったよ...岡本先生。
213 名前:ミツヤ [2005/07/28(木) 21:27]
>>212
あの人は評判悪いね〜・・・
イイヒトそうだけど
214 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/28(木) 23:38]
いい人ではあるのかもしれないけど授業の要領が悪いよ...
215 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/31(日) 03:16]
長文の予習が進まない。なきたいよぉ〜・・・(T_T)・・・
216 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/31(日) 03:18]
ザマみろw
217 名前:名無しさん@55段階制 [2005/07/31(日) 22:12]
ひどい言い方。
掲示板でうさばらしする人ってなんなの?
218 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/01(月) 03:34]
もうだめぽ
219 名前:ミツヤ [2005/08/01(月) 14:47]
>>217
まぁまぁ。そゆ人はスルーで!!
長文は確かに大変そうだった。
ずっと続けて長文ってダルー!

アブラゼミが鳴いている・・・
夏だなぁ・・・
220 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/01(月) 22:03]
同業他社の四谷叩きってホントに醜いね
221 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/05(金) 00:51]
あーあちぃー
あー眠れネぇー↓www
222 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/05(金) 12:04]
セックスした後は良く眠れるよ
223 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/05(金) 15:23]
しかし次の日筋肉痛
224 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/05(金) 23:21]
そんなに長いのォ?
すごーォヽ(`・ω・´ )ノ
225 名前:ミツヤ [2005/08/05(金) 23:31]
筋肉痛・・・運動不足なんじゃ・・。とか乗ってみたり。

あさって模試だね。
皆うける?
226 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/07(日) 22:13]
ミツヤ摸試どうだった?
227 名前:ミツヤ [2005/08/08(月) 17:30]
>>226
5月の模試となんら変わりがなかった・・・
ま、まぁ夏の成果がでるのは夏明けだからなっ!!
あと残り半分(もないが)気合入れないと!!
 
皆どんなカンジだった?
228 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/09(火) 00:10]
↑こういう人にはなれないダメな俺
229 名前:ミツヤ [2005/08/09(火) 09:54]
え、ただのプラス思考ばかだよ(笑)
これが吉とでるのか凶とでるのか・・・
230 名前:ミツヤ [2005/08/16(火) 14:28]
もう夏期講習も1週間ない。
231 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/17(水) 15:34]
はぁ〜…、志望校に受かる気がしねぇ…。頑張った日本史は模試なら割と良い点なのに、赤本見たらなんか知らないのがあるし。プラス思考が出来ないから辛い。
232 名前:四谷講師 [2005/08/17(水) 18:06]
辛かったら辞めてもいいんだぞ。
最悪ボーダーフリーって手もある。
それがおまえのホントの実力だと自分で認められるならな
233 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/17(水) 20:08]
はぁ??
234 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/18(木) 00:49]
ボーダーフリーというのはほぼ全員が合格する大学・学部のことです。232さんは皮肉っぽい口調ですがあなたを励ましてるんですよ。
235 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/19(金) 03:20]
柿講習もあと少しだな。
ミツヤ、ちゃんと出てんの?
236 名前:ミツヤ [2005/08/19(金) 13:12]
>>231
模試で割りと良い点なら、これからまだ時間あるから
頑張れよー。プラス思考の俺も段々焦ってきたが・・・

>>235
これはでなくていっかなってやつは出なかった。
55フリーになる為に取ったようなもんだしな。


特訓も合宿もない自分はもう少しで2週間の休みに入ってしまう
237 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/21(日) 18:21]
合宿なんて行く気しなくなってきたよ。
マジめんどっちー
やる気しない{{(>_<)}}
238 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/21(日) 18:49]
サボレ
239 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/21(日) 20:59]
返金って可能?
240 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/21(日) 22:00]
四谷が返金する訳ないぢゃんw
241 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/23(火) 13:07]
そんなの当たり前のことじゃね?
今すぐ話せるやついねーか?
242 名前:ミツヤ [2005/08/23(火) 13:13]
確かに、もう予備校行かないで
家でやってもいいかな・・・
243 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/23(火) 13:17]
242女?
244 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/23(火) 13:29]
早く返信
245 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/23(火) 23:08]
ミツヤはオトコだよ
246 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/24(水) 00:04]
ミツヤにホレたか
247 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/24(水) 09:05]
少しな。
248 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/24(水) 18:36]
ホモかよ キモいな
249 名前:HG [2005/08/24(水) 18:47]
ふhぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!
250 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/25(木) 14:55]
普通に冗談ってことわかれよ
251 名前:ミツヤ [2005/08/25(木) 20:00]
女かもしれないよ・・・(笑)

明日は自習室行こうかな!!
252 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/25(木) 21:26]
明日は台風の影響無いのか?
253 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/26(金) 15:31]
あたしも自習室行こっっ
254 名前:ミツヤ [2005/08/27(土) 11:16]
今日はいかない。なんか、四谷の校舎行った友達が
四谷校古いって言ってたけど。古いの?
255 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/28(日) 18:22]
   ◢░   ▄▅                      ▅▄  ░◣
  ▐░::  ▀                         ▀  ::░▍
 ▐░::       ▄▅▄    ▂      ▂    ▄▅▄      :::░▍
  ▌░:: ::     ▀█▋   ▐::    ▄  ▀▄  ▀█▋     :: :::░▌
 ▐▓░░::            ▋:::  ▅▀ ::░▋         ::::░▓▌
  ▐▓▓░░:::: ::        ▊░:::▊ ▊:::░▊        :: ::::░▓▋
   ▀█▓▓░░:::: ::       ▀▀  ▀▀        :::░▓█▀
256 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/28(日) 18:36]
四谷校は古くねーぞ!!
自販機だって学割利いてるぞ!!ww
257 名前:ミツヤ [2005/08/29(月) 14:00]
255すげぇ・・・

学割利くの?!

つかスッゴイやる気でないんだけど・・・
258 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/29(月) 21:21]
ミツヤさん、ワタシもです☆
259 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/30(火) 01:38]
布施さまのこと考えるとつい勉強しない時間を過ごしてしまう。。
260 名前:ミツヤ [2005/08/30(火) 11:44]
>>258
ねー。どうしよう。

>>259
布施先生って見た事ないかも
かっこいいの?
261 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/30(火) 22:06]
まず立川校コピー機の前にコピー機向きに立つ。

その場で180度回転する。

講師写真表が現れる。

数学担当講師の中から探し出す。

俺は初めてみたとき えっ! って感じでした。
262 名前:ミツヤ [2005/08/31(水) 12:25]
>>261
その手があったか!ありがとう。
行ったら見てみる!

えっ!が気になるが…(笑)
263 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/31(水) 13:23]
まじでホントかっこいいよ!
264 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/31(水) 15:30]
私もえっ!って思った。
一目惚れ。。
265 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/31(水) 17:52]
yyyyyyyyyyyyyy
266 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/31(水) 20:23]
おまえらあんなホァゲのどこがかっこいいんだ?
逝ってみろ!
267 名前:ミツヤ [2005/08/31(水) 20:29]
まぁまぁ人には好みがあるワケだし…
でもここまで女の子にキャーキャー言われてると
結構なかっこよさだと想像してしまう。
268 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/31(水) 20:49]
一回見て判断して
269 名前:名無しさん@55段階制 [2005/08/31(水) 22:16]
こないだ見たよ。
女子にもてるのわかる気がした。
270 名前:ミツヤ [2005/09/02(金) 12:33]
全然予備校行ってないんだけど、
先生の写真、はずされちゃうかな・・・
271 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/02(金) 17:10]
大丈夫だよ。
布施さまは、とびきりかっこいいからいつまでも飾られてるはず。
272 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/04(日) 23:40]
布施って先生、前に貼ってあったの見たけど確かにかっこよかったぞ。
なんかの雑誌のモデルで見たことある気がしたけど気のせい?
273 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/05(月) 00:26]
かっこいいか?
274 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/05(月) 13:14]
髪少なくて金髪な先生じゃないの?
275 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/06(火) 22:16]
???
276 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/06(火) 23:30]
>>272
昔雑誌のモデルだったらしいよ
277 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/07(水) 09:45]
わかるー
278 名前:ミツヤ [2005/09/07(水) 10:45]
もう写真なかった・・・
279 名前:過去の…… [2005/09/07(水) 21:22]
ミツヤは二学期授業でる? おれは夏に力抜き過ぎたから自分でやろぉかな〜と。
280 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/08(木) 10:55]
>ミツヤ
まぁとにかくかっこいいから
281 名前:ミツヤ [2005/09/09(金) 08:50]
>>279
2学期の授業は1学期よりも実践的だから
1学期よりは出ようかと企んでるよ。

でも55をサボってる、つーか多少やらない。
単語は自分の単語帳でやってるし(55のやりにくすぎ)
構文もその場だけ覚えるだけだから切った。
文法は確認に受けてるけど。

>>280
分かった・・・(笑)
282 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/13(火) 19:23]
もしかえってきたけどままあがってたよ
みつや調子どうよ
283 名前:ミツヤ [2005/09/17(土) 15:38]
5月と殆ど一緒なんだけど・・・
でもすごい勢いで上がってるのもあった。
それだけみて喜ぶ俺。
284 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/17(土) 16:18]
何が上がったの?
285 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/17(土) 17:10]
四谷への出費。
286 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/17(土) 19:06]
四谷って偏差値60切る奴が大半じゃね?模試の結果で、校内の平均偏差値がこの時期の現役生並って誰かが言ってたし。サボリや自習室前,ホットなどで喋り続ける奴がかなり目につくし、勉強してるとは思えないんだけど…。
287 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/17(土) 22:30]
浪人生平均ー10点=現役生平均
でも現役生はこれから伸びる
288 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/17(土) 22:41]
サボると伸びる四谷学院
やめると受かる四谷学院
289 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/17(土) 22:53]
288は同じような事他のスレでも言ってるけど、いつか業務妨害とかになるぞ。確かに酷いと思う授業もあってそういうのをサボってのびるのは分かる、実際俺もサボって伸びたが。でもやめれば受かるは事実無根だしね。
290 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/17(土) 23:46]
やっぱサボるのが無難か…。
291 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/18(日) 00:00]
宅浪すれば? 意外に沢山居るよ
292 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/18(日) 00:34]
ウチの予備校は東大合格社の宣伝してんのになんで東大スレがないの?
293 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/18(日) 00:38]
受かってないからじゃん?
294 名前:ミツヤ [2005/09/18(日) 21:22]
まぁいい授業(先生)と良くない授業があるとは思う。
伸びたのは数学!!

55はホントほとんどやってない。
今日のテストとか時間の無駄な気がする!
295 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/18(日) 22:04]
今日のテスト、去年受けた青学の試験問題よりも
難しかった。自信無くしただけのテストですた。
296 名前:(゚Д゚;) [2005/09/19(月) 08:12]
今学期、三回目の登校中です(笑)もう化学以外は受けたくねぇーよ☆って思い始めた。55と模試だけで十分じゃないか?
297 名前:ミツヤ [2005/09/19(月) 11:06]
>>295
2つの長文の差が激しかった気がした。簡単すぎと難しい。

>>296
少な!!(笑)でも55やってんのか・・・えらいな
2学期入ってから1回も受けてないぞ・・?
298 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/19(月) 14:37]
55は受けた方がいいぞ。簡単な問題でもいくつも解いた方が役に立つ。行く回数少なくてもその時間に一気に進めれば問題無い。
構文受けてないんだっけ?進めて行ったら英作文になるしさ。
299 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/19(月) 18:44]
コラ!俺も構文うけてないから知らない人や先生に俺がミツヤだって勘違いされちまうじゃねーか!!
300 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/19(月) 22:08]
>>298
55会場すら全く行ってないよ・・・
今から行ってもなぁ

>>299
ご、ごめん(笑)
301 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/19(月) 23:12]
いや構文は500文暗記すれば11級まで行けるんだから受けなよ。気合い入れれば500文なんてすぐでしょ。大した文でもないし長くもないし。
302 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/20(火) 21:37]
いまさら気づいてももう遅い〜
303 名前:ナナ [2005/09/21(水) 02:14]
そんなことないよ!!
本人次第だよ↓↓
304 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/21(水) 02:38]
今更とかいうけど、結局は受験時に出来てりゃいいんだからさ。早く始めてても最終的に身についてなかったらやってないのと同じ。遅く始めても身についてれば良し。もう4ヶ月しかないが、構文は楽なんだから十分間に合う。
305 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/21(水) 03:26]
↑↑自分に甘すぎ
うんこ!!
306 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/21(水) 18:46]
55のテストが通常授業と連動してて、授業の復習問題みたいになってたらいいな
〜って思うのは俺だけか??
307 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/21(水) 19:27]
そうなってもやらない人はやらない。逆に入試問題解かせろって文句出るかもよ?物事ってのは常に良い面と悪い面があるからね。でも、文句しか言えない人は論外
308 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/22(木) 09:05]
>>307 たしかにそ〜かも
309 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/26(月) 09:01]
半々くらいにしてくれると良いんだが…
310 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/26(月) 16:47]
てかさ55の範囲表のそれぞれの教科の説明おかしくない?
単語だったら「センター試験9割以上」とかさ。語彙だけて9割行くわけねぇだろっての。いくら単語やったって文の構造とか分からなかったら受験には通用しない。で、構文だと「明青立法中〜」。何で英作文だけでマーチに受かる力がつくんだよ。
明らかに嘘じゃん。このうたい文句通りに判断すると、授業は必要なくなるな。55進めるだけで自然とマーチに受かったり、センター9割取れる実力がつくんだから。
311 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/26(月) 23:19]
そう信じて55必死にやってる俺は馬鹿?
312 名前:名無しさん@55段階制 [2005/09/26(月) 23:22]
いやいや、馬鹿ではないだろ。あれは無駄ではなく、役に立つ。ただ説明が気になっただけ。
313 名前:ミツヤ [2005/09/30(金) 14:15]
個別指導をとりはじめた人が増えてるらしいね。
皆焦り始めたか。もう10月だもんな・・・
314 名前:カツヤ [2005/09/30(金) 16:53]
それが四谷の最後の狙いなんだよミツヤ君(笑)
315 名前:ミツヤ [2005/10/02(日) 13:13]
>>314
確かにそうかも・・・

冬期講習どうしようかな。
316 名前:トシヤ [2005/10/02(日) 22:14]
代ゼミに流れるやつ多いらしいよ。大手強しって感じだな。
317 名前:元住人 [2005/10/04(火) 04:08]
授業出ずに受かってやる! 辛いけど頑張る!
318 名前:ミツヤ [2005/10/08(土) 17:13]
>>316
代ゼミなどに流れる人がいるのに抽選漏れって・・・
うざぁあああ!!

>>317
予備校行ってないときって
何処で勉強してる?
319 名前:名無しさん@55段階制 [2005/10/08(土) 23:01]
抽選か 村竹なの?
320 名前:名無しさん@55段階制 [2005/10/11(火) 00:24]
小川。
321 名前:名無しさん@55段階制 [2005/10/11(火) 00:40]
今日自習室で勉強してて横に来た奴が物凄い臭くて一気に集中力切れた。なんかタバコのヤニなのか体臭なのかわからないが兎に角苦くてむせてしまうような臭さだった。うるさい奴よりも臭い奴の方が嫌だな。耐えるにも耐えられん。
322 名前:名無しさん@55段階制 [2005/10/11(火) 01:02]
ヤニ臭いのはましだろ…。俺なんか軽くワキガっぽい臭いがする奴がいて、しかも夏場だったのに靴下脱ぎ始めて足の臭いがプラスされてさ…。時間早かったけど、帰らざるをえなかった…。ギブアップ。
323 名前:ミツヤ [2005/10/11(火) 21:10]
なんか臭いの話題になってる・・・(笑)
俺はまだそういう被害には遭ってないな。

フォローアップ期間になってしまった。
いらない。この期間。
324 名前:名無しさん@55段階制 [2005/10/12(水) 00:13]
わろす!
325 名前:ミツヤ [2005/10/15(土) 10:47]
うわっ!
キャッチアップだった・・・
恥ずー
326 名前:名無しさん@55段階制 [2005/10/15(土) 10:58]
なんかここで力が抜けて塾に行かなくなりそう。多分もう行かない。
327 名前:名無しさん@55段階制 [2005/10/15(土) 15:55]
ばいばい
328 名前:名無しさん@55段階制 [2005/10/15(土) 22:26]
ヤバい、友達つくりすぎて自習室で度々いろんな奴が話しかけに来るから集中できないよ〜
329 名前:名無しさん@55段階制 [2005/10/15(土) 22:42]
328は四谷の典型だね。
勉強に集中するため友達は自分からはあえてつくらない。
330 名前:ミツヤ [2005/10/16(日) 13:26]
>>326
分かる気がする・・・。
でもやっぱり55って使えるやつは使えるな!
明日も受けよう。

>>328、329
俺も特に仲が良い子は2人しかいないな。
つか自習室で話さないでくれー
331 名前:ミツヤ [2005/10/17(月) 14:14]
・・・・といいつつやっぱり家にいます
332 名前:名無しさん@55段階制 [2005/10/17(月) 14:23]
今日は雨が降ってるからしょうがなくね?ってか家で勉強できる?
333 名前:ミツヤ [2005/10/17(月) 15:48]
できない。勉強道具持ってどっか行ってくる。
334 名前:名無しさん@55段階制 [2005/10/29(土) 03:55]
ミツヤの為に上げます。
335 名前:名無しさん@55段階制 [2005/10/29(土) 03:57]
西国分寺でよくミツヤみるよ(笑
336 名前:名無しさん@55段階制 [2005/10/30(日) 09:42]
俺、冬期までは自習する。
そのほうが能率いいと思う。
337 名前:名無しさん@55段階制 [2005/10/30(日) 15:09]
自習で成績どのぐらい?
338 名前:名無しさん@55段階制 [2005/10/30(日) 17:55]
冬期は代ゼミ+自習室。
339 名前:名無しさん@55段階制 [2005/10/30(日) 18:27]
同じく代ゼミ+自習室
340 名前:名無しさん@55段階制 [2005/10/30(日) 18:34]
てか最近、各講習とかに出席したりで自分は半分代ゼミ生な気分。
完全移籍してもいいや。でも四谷の自習室は捨て難い。
椅子がよすぎる!!
341 名前:名無しさん@55段階制 [2005/11/01(火) 01:21]
たしかに椅子は素晴らしい
342 名前:名無しさん@55段階制 [2005/11/01(火) 02:11]
俺は普段もあの椅子だからその感動が味わえないな…。
343 名前:名無しさん@55段階制 [2005/11/01(火) 17:01]
必修面談があるじゃん…。最近全然行ってないし、55も途中で止まってるし。ヤバいな、何か怒られるかな…?他にも行ってない人いる?
344 名前:名無しさん@55段階制 [2005/11/03(木) 01:16]
↑サボってなにしてんの?
345 名前:名無しさん@55段階制 [2005/11/03(木) 01:19]
勉強に決まってんじゃん…。自習室と55にはたまに行くものの、ほぼ宅浪だよ。授業酷いし。
346 名前:名無しさん@55段階制 [2005/11/03(木) 01:45]
代ゼミ行けば?
347 名前:名無しさん@55段階制 [2005/11/03(木) 01:48]
もう今更…。冬季講習はもう申し込んじゃったし。しかも55は別に悪くないからね。代ゼミで55は出来ないし。
348 名前:名無しさん@55段階制 [2005/11/03(木) 01:50]
おれは55やってません。物理とか3つくらいしか進めてません。
おれは聞かれたら「この参考書の方がよかったからやらなかった」とはっきり言いたいと思いますよ。
授業はわかりやすい先生は少なからずいるのでそういう授業はでてます。
349 名前:名無しさん@55段階制 [2005/11/03(木) 12:31]
みんな夏ぐらいからサボり始めるよね。1学期は授業も頑張ってたのにどういう心境の変化なんだろ?単なるなまけ?
350 名前:名無しさん@55段階制 [2005/11/03(木) 14:43]
四谷なら怠けも多いだろうな。だが普通やる気があるからこそだろ。授業とか当ててばっかで集中できないし、内容も決して素晴らしいなどと言える内容でもないし。参考書の方が良い。特に英語。
351 名前:名無しさん@55段階制 [2005/11/03(木) 16:01]
英語の醜さには弁明の余地がないよな。
授業の指名制も初めは緊張感もてて良かったけど、今となっては
単なる時間のロスだし、思考が一時停止して集中できない。
テキストなんて問題しか載ってないから復習しにくいし、
板書も精細に欠く。市販の参考書の方が体系的だし、
よって、自習できるなら、特に得意教科は授業にでない方が遥かにいい。


自習の方が遥かに多くの問題が解ける。
352 名前:名無しさん@55段階制 [2005/11/03(木) 16:21]
一番の問題は教師それぞれ教え方が違うこと。通常授業である教師に習ったと思ったら、夏期講習で同じものなのに全く違う教え方で話にならなかったからそれ以来英語は切った。それで市販の参考書やって遥かに伸びた。
最も重要な英語はあれじゃどうしようもない。
353 名前:名無しさん@55段階制 [2005/11/03(木) 23:49]
↑その通りだね!教師によって教え方がちがったら受かるものも受からなくなる!
354 名前:名無しさん@55段階制 [2005/11/03(木) 23:55]
教師によって教え方が違うのはどこだってそうだろうけど、四谷は教師を選べないっていう問題があるからな。
例えば55テキストでのメガフェップス〜っていう覚え方と、夏期講習時に習った教師に配られたプリントでは覚え方全く違うからね。統一感無し。どっちで覚えるんだっての、と思ったよ。
しかもそのプリントチマチマゴチャゴチャ書いてあるけど分かりにくいし。細かく書いてあるといいと勘違いしたんだろうな。
355 名前:名無しさん@55段階制 [2005/11/04(金) 00:32]
↑教師選べるのは東進ぐらいじゃねーの?まぁ確かに四谷の指導態勢はととのってないけどね。数学にはあるみたいだけど。メガフェップスなんかは自分で覚えやすいので覚えろよ。そんなところは問題じゃねーだろ。
356 名前:名無しさん@55段階制 [2005/11/04(金) 01:13]
たしかに覚え方はじぶんで選択できんじゃんね
357 名前:名無しさん@55段階制 [2005/11/04(金) 01:48]
だったら教え方バラバラでもなんら問題無いことになるじゃないか…。覚え方選択できるなんて当たり前。
358 名前:名無しさん@55段階制 [2005/11/04(金) 08:25]
英語の教え方を全講師で統一している予備校ってあるのか?
あったら素晴らしいが。
359 名前:名無しさん@55段階制 [2005/11/04(金) 10:52]
>357
指導態勢が整ってないって思ったのは、クラスのレベルにも関係するが、ある講師はこれを覚えろっていうのにある講師は覚えなくていいって言うような場合。まぁこれに関しても、他の予備校もそんなに変わらない気もするが。メガフェップスの覚え方なんかは問題にはならないかと。
360 名前:名無しさん@55段階制 [2005/11/05(土) 00:49]
じぶんにあうあわないがあるんだな!
361 名前:名無しさん@55段階制 [2005/11/05(土) 05:41]
夜と昼が逆転してるから授業はサボりがち。
勉強は自分でしてるけど不安になってきた。
362 名前:名無しさん@55段階制 [2005/11/05(土) 05:58]
自習で偏差値どのぐらい?
363 名前:名無しさん@55段階制 [2005/11/06(日) 00:10]
あーあまた55サボった
364 名前:ミツヤ [2005/11/30(水) 16:12]
さぁ冬期講習が始まりそうなワケだが。
365 名前:名無しさん@55段階制 [2005/11/30(水) 16:17]
久しぶり杉!!
366 名前:名無しさん@55段階制 [2005/11/30(水) 19:13]
さぼってても怒られないもんだね。こないだの面談で来てないことについて何か言われるかと思ったら何も言われなかった。しかも冬季講習取れとかも何もなかった。
367 名前:ミツヤ [2005/11/30(水) 19:31]
>>365
久しぶり杉でごめん(笑)

>>366
そこまでさぼってても面談は行くんだ?(笑)
俺は55の進度について何か言われるかなあ
まぁ今更言われてもって感じだが
368 名前:名無しさん@55段階制 [2005/11/30(水) 19:49]
55とかもなんも言われなかったよ。参考書でやってますって言ったら、そのまま他には言われなかった。それどころかその調子だってさ。
まあ俺一応早稲田B判定とかC判定出たから甘く言われたのかも…。
369 名前:名無しさん@55段階制 [2005/12/01(木) 21:06]
ミツヤが脱落してなくてよかったよ♪
370 名前:ミツヤ [2005/12/02(金) 14:38]
>>368
まあ予備校的には受かってくれりゃあいいんだろうな(笑)
つか早稲田すげー。頑張ってくれ!

>>369
脱落していないつもり(笑)
早く終わらないかな…
371 名前:名無しさん@55段階制 [2005/12/02(金) 14:48]
C判定のどこがすごいんだ、嫌みか?
372 名前:ミツヤ [2005/12/02(金) 21:29]
いや、Bすごいじゃん…?
そんな過敏になるなよ(^^;
373 名前:名無しさん@55段階制 [2005/12/02(金) 22:29]
てか一学期にミルクに書き込んでいたカエル知らない?
今 何してるんだろう。
374 名前:名無しさん@55段階制 [2005/12/02(金) 22:58]
ミツヤとカエルって同一人物かと思ってた…。
375 名前:名無しさん@55段階制 [2005/12/02(金) 23:01]
四谷校のやつ?
376 名前:名無しさん@55段階制 [2005/12/02(金) 23:35]
そうだよ
俺はミルク毎日欠かさず見てるキモヲタだけど夏以来書き込みないね。
どこいったんだろ
377 名前:名無しさん@55段階制 [2005/12/02(金) 23:41]
必死に勉強してるんじゃないのかな?
378 名前:名無しさん@55段階制 [2005/12/03(土) 00:37]
彼女といちゃついてるんじゃん?
379 名前:ミツヤ [2005/12/03(土) 21:04]
俺はカエルとは違うよ〜。
確かにカエル最近見ないね。
カエルって名前伏せてるだけかもしれないけど
380 名前:名無しさん@55段階制 [2005/12/26(月) 19:21]
蛙は顔がばれたから違う名前でやってるんだろ。
381 名前:ミツヤ [2005/12/26(月) 22:12]
予備校で友達になった人とももう少しでお別れ。
382 名前:名無しさん@55段階制 [2005/12/26(月) 22:32]
ミツヤ勉強の方はどうなの?
383 名前:名無しさん@55段階制 [2005/12/27(火) 18:07]
来年も浪人。
384 名前:ミツヤ [2005/12/28(水) 21:49]
>>382
頑張ってきたけど試験は水モンだからなー・・・。
受かればいいな(笑)

>>383
え?おれ?そんなことにならないように頑張ります!
385 名前:名無しさん@55段階制 [2010/09/06(月) 23:57]
いなくなったやつはどこいったんだ?
386 名前:名無しさん@55段階制 [2010/12/28(火) 22:36]
本当に。
387 名前:削除 [削除]
削除
388 名前:名無しさん@55段階制 [2017/09/28(木) 22:47]
四谷の親へのメールってどこまでの詳細届くかわかりますか?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 49 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
四谷学院掲示板の最新スレッド20