1. ミルクカフェ
  2. 四谷学院掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 55段階今の段階でどこまでいきました?

55段階今の段階でどこまでいきました?

スポンサードリンク
1 名前:55 [2001/12/17(月) 22:02]
題名どおりです。お願いします。自分は全然やってません
2 名前:名無しさん@55段階制 [2001/12/17(月) 22:04]
やってない奴がそんなこと聞く資格なし!
3 名前:名無しさん@55段階制 [2001/12/17(月) 22:05]
やってない奴がそんなこと聞く資格なし!
4 名前:あすなろ [2001/12/17(月) 22:31]
1へ。オレは参考にならんが
英文法7級、英語構文14級、現代文12級、气11級、Β22級、。C21級
化学3段、生物初段まで。あとは全然やってない。
でも55やってるから大学に合格する、って訳じゃないから気にしないでな。
PS,もっと時間が欲しい・・・。
5 名前:名無しさん@55段階制 [2002/01/10(木) 01:05]
この頃、人少ないよね。
6 名前:名無しさん@55段階制 [2002/01/16(水) 08:51]
55段階は頭に索引を作るためのものだから、この時期やってること
自体が問題かと。
7 名前:名無しさん@55段階制 [2003/05/30(金) 18:37]
6月になりますね。
平成15年度生は現時点でどのくらい?
ちなみに自分は英語・現代文・古文・日本史で
平均27級です。
毎日10時間くらい勉強した方がいいと言われたので
このくらいになりました。

ちなみに55に否定的な人はレスいりません。
8 名前:名無しさん@55段階制 [2003/05/30(金) 19:12]
4さん7さんスゴイ進んでるんだね。私は頑張ってはいるんだけどなかなか…。まだ40級代があるしさ。
9 名前:名無しさん [2003/05/30(金) 19:43]
去年四谷にいて55には大変世話になったな〜。まあ早めに進めておけば後が楽です。頑張ってけれ。
10 名前:名無しさん@55段階制 [2003/05/30(金) 20:27]
英単語だけやって今12級。
他は簡単すぎてイマイチ意欲がわかない。
あれなら問題集やってたほうが身につく。
11 名前:名無しさん@55段階制 [2003/05/30(金) 23:06]
>>10
そうか?
今15級だがかなり苦戦(?)
というか最初はA・Bがあることにだまされたと思った。
簡単な単語なのに重箱の隅をつつくような問題が面倒くさいが
あってよかったな、と思う。
あんなこまごまとしたところ問題にしてくる問題集(ほめてるつもり)他にあるか?
12 名前:名無しさん@55段階制 [2003/05/31(土) 01:29]
たまにCもある。
13 名前:名無しさん@55段階制 [2003/06/07(土) 15:42]
国立理系の人どの辺まで進んでいるか教えて下さい。
14 名前:名無しさん@55段階制 [2003/06/07(土) 23:32]
国立理系です。国立は科目多くてキツイね。全然進まないよ。
単語基礎20級、文法構文35級、TA25級、UB38級、VC40級、物理38級、化学41級、倫理41級、現代文36級、漢文42級
やっぱこんなんじゃ厳しいよね。がんばらなきゃな。
みんなはどんな感じですか?
15 名前:名無しさん@55段階制 [2004/02/23(月) 22:42]
数氓`10段、数B2段、数。C1級、英文法6段、英語構文10段、英単語10段。
16 名前:名無しさん@55段階制 [2004/02/23(月) 22:47]
どれも中途半端に終わった・・・。
17 名前:名無しさん@55段階制 [2004/02/23(月) 23:12]
同じく中途半端に終わった…社会しか終わらなかった
18 名前:名無しさん@55段階制 [2004/02/23(月) 23:26]
せめて志望校目安までいこうと思ったけどそれすら半分もいかなかった・・・
19 名前:名無しさん@55段階制 [2004/02/24(火) 08:12]
目標までほぼ達成したのに目標の所に行けず。
やんないほうがよかったんじゃん。
20 名前:FUZIMOTOまにあ [2004/02/25(水) 18:44]
みんな勉強マニアだね^^感心
21 名前:名無しさん@55段階制 [2004/02/25(水) 19:14]
どうせやるなら全部やろう!と思って
自分が受けてるのを全て10段まであげてもらったら
相対的にハンコが押してないところの方が増えてしまった。。
22 名前:名無しさん@55段階制 [2004/02/25(水) 21:00]
国公立理系です。ホント多いよね。私は国語は全部終わったけど後は中途半端…
数学1A→10級 2B→15級 3C→33級+α 英単語基礎→8級 英文法→8級 英語構文→1級 生物→17級 化学→7級 政経→34級
あと、あちこちつまみ食い…こんなもんです。
これでも周りより進んでる方だと思う
先駆けで数学は結構進んだ。1Aは7月前に12まで終わってるのにそこから全然進んでない(汗
23 名前:名無しさん@55段階制 [2004/02/25(水) 21:39]
55段階途中で全部切って勉強法変えたらやたらと成績上がった。
24 名前:function (){return a} [2017/09/04(月) 20:36]
55の数学やってたけど7月くらいにやめて青チャートやりはじめたら8月の実力テストで偏差値70とったで
25 名前:名無しさん@55段階制 [2017/09/11(月) 19:43]
三好先生の授業受けたら75いくよ
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 4 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
四谷学院掲示板の最新スレッド20