1. ミルクカフェ
  2. 東進ハイスクール掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 誰にでもわかるハイレベル高橋清二

誰にでもわかるハイレベル高橋清二

スポンサードリンク
1 名前:のりごん [2001/02/05(月) 16:01]
現代文の高橋清二について知ってることを教えて下さい。SV、特単は持っているかとか、人気があるないとかを教えて下さい。お願いします。
2 名前:名無しさん@東進 [2001/02/05(月) 16:02]
昔は人気ありました。
3 名前:名無しさん@東進 [2001/02/05(月) 16:02]
実況中継シリーズ出してたね。「読解攻略セオリー33」とか言ってたが、
何が33個あるんだか良く分からなかった。初めの方に、居眠りしている
生徒をはたいたなんてナレーションが入ってた。確かに実況中継だと思ったが
東進ブックスはどうしょうもないなとも思った。
4 名前:名無しさん@東進 [2001/02/05(月) 16:02]
やっぱ首かな
5 名前:名無しさん@東進 [2001/03/03(土) 11:42]
昔、衛星で受けたけど良かったよ。
ある大学で直前講習でやったのと出典は違うけどほとんど同じ内容のがでた。
的中を自慢してただけのことはあるなと思ったけど、
もう人気ないのね栄枯盛衰ですな。
6 名前:1 [2001/03/03(土) 14:10]
やはり出口先生が移籍されてから、ダメのようですねぇ〜
キーワード300?でしたっけ、あれは売れているようですね
7 名前:名無しさん@東進 [2001/03/03(土) 23:31]
ちなみにこのロン毛野郎も北海道でした。
8 名前:名無しさん@東進 [2001/03/10(土) 01:58]
94年時、出口の移籍の年に高橋を受けてたけど、この年が彼の最後だったんだね。
席は満席で、授業前は並んだよ。席とるために。その列が1階まで伸びてた。
かなりテンポのいい授業で、ノリで乗り切る授業だった。
深い、思い、崇高って言われる出口の授業もいいけど、
個人的には高橋の授業好きだった。いや雰囲気がね。教え方や実力はともかく。
でも翌年から特単の受講生10人以下だった
らしい。そもそも絶対人数の少ない東進ではしょうがないかも
9 名前:名無しさん@日々是決戦 [2001/04/14(土) 14:48]
今は何処へ????
10 名前:名無しさん@東進 [2001/05/06(日) 18:16]
中学生に教えられているようですね。
http://www.toshin.ac.jp/jukutv/course/chuu3.html
11 名前:高橋マニア [2001/05/07(月) 19:27]
清二さんは予想がとにかくよく当たりましたね。派手なスーツで毎回、
授業を楽しかった。また、習いたいですよ。
12 名前:名無しさん@日々是決戦 [2001/05/08(火) 14:38]
ほんとだ!びっくり!高校生・浪人生にはもう教えてないの??
13 名前:名無しさん@東進 [2001/05/08(火) 19:20]
>10
これは、3〜4年前に撮ったヤツ!
14 名前:名無しさん@東進 [2001/05/08(火) 23:50]
千葉にいます
15 名前:名無しさん@東進 [2001/05/09(水) 22:08]
高橋先生の授業を受けて、偏差値が30→65まで上がりました。
いい先生だよ。
16 名前:名無しさん@東進 [2001/05/10(木) 22:09]
結局、南極、放送局。
名言だね。
17 名前:名無しさん@東進 [2001/05/11(金) 14:48]
清二さんは結婚できたのかな?
18 名前:のりごん [2001/05/14(月) 11:34]
高橋清二先生が、いつどこの校舎に出講しているか、
わかる方教えていただけませんか??
お願いします。
19 名前:名無しさん@東進 [2001/05/15(火) 02:25]
清二は千葉と藤沢に行ってるみたいですよ。出口、板野の出現、山西の衛星化で人気がさがってきたのに調子こいて高額な給料ふっかけたため吉祥寺&衛星をおっぱらわれたのは周知の事
20 名前:のりごん [2001/05/15(火) 07:05]
>>19さん
ありがとうございます
曜日までわかる方がいたら、教えてください。
お願いします。
21 名前:名無しさん@東進 [2001/05/15(火) 22:41]
19です。千葉は月曜ですよ。
22 名前:のりごん [2001/05/16(水) 15:09]
>>21さん
ありがとうございます!!
23 名前:名無しさん@東進 [2001/05/21(月) 16:35]
千葉校は局長に無理やり教室空けさせて早大現代文を補講という名目でやるとか。
24 名前:名無しさん@東進 [2001/05/24(木) 11:26]
わたし、彼が生徒をご飯に誘うとこ見たことあります。
25 名前:のりごん [2001/05/24(木) 11:54]
>>24さん
それくらいはどの講師もあるでしょ
逆に、生徒を食事に連れて行くということは大変なことだと思いますよ。
なぜならば、生徒の数ってたくさんいるじゃないですかぁ、
いちいちおごっていたらキリがないから普通は連れて行かないものですよ。
26 名前:名無しさん@東進 [2001/06/04(月) 22:48]
清二は洋服の趣味悪すぎ。
27 名前:いつぞやの静岡校生 [2001/06/08(金) 13:56]
授業前に必死で辞書引いて漢字を調べてるところをみた。
正直生徒の目に付くところでやられると、信用が…。

オウム事件の年で、一回目の授業の大半はその話。
Yゼミに教祖がいたとか、Yゼミの現代文テキストは
最初の問題が難しくて後半どんどん易しくなっていくように
作られていていわゆる「だまし」だとか。
そんな話で90分はちょっといただけなかったなぁ。
28 名前:かれよしころし [2001/06/08(金) 21:05]
「政治政治と言ってますと高橋清二を思い出しますが元気でしょうか?」
                       by田中拓雄
29 名前:静岡東進卒 [2001/06/09(土) 02:39]
かつて一回の授業を「前回の訂正」といって
まるっきりやり直した。
間違いを認めるのは立派だけど、
その分の時間の補講もなく、結局しわ寄せは
生徒に来た。

信頼もなくなったし、生徒もその後目に見えて
減ったな…。
こんなのじゃ出口とは戦えないでしょう。

にしてもまだ生き残っていたとは…。
噂では奈良に出講していたはずですが
もう行っていないんでしょうか?
30 名前:名無しさん@東進 [2001/07/13(金) 14:20]
「誰にでも分かるハイレベル」
キャッチフレーズは最高なんだけどなぁ〜
31 名前:名無しさん@東進 [2001/07/16(月) 14:14]
特単「高橋清二の現代文〜奇跡の読解公式」の
「奇跡の読解公式」って一体なんだったの、
授業中公式らしきことは全く触れなかった気が…。
まあ合格したからいいか。
32 名前:名無しさん@東進 [2001/07/16(月) 15:16]
>>31
答えは必ず文章の中ある。
33 名前:名無しさん@東進 [2001/08/20(月) 10:20]
どこにいるの??
夏期講習は??
34 名前:名無しさん@東進 [2001/08/20(月) 21:46]
今週は千葉校。
35 名前:名無し@東進 [2001/08/24(金) 22:56]
彼はどーなんでしょうか??
授業内容、雑談、人柄
大分くせがあって好き嫌いにはっきりわかれますよね。
36 名前:名無しさん@東進 [2001/08/24(金) 23:04]
雑談がかなり多いけど、授業に熱が入るととても分かりやすい先生です。
人柄は・・・“オヤジ〜”って思うけど、人は良いと思います。
そう言えば、今は特単持ってないの?普段はどこの校舎に行かれているのですか?
37 名前:名無しさん [2001/09/06(木) 23:42]
特単消滅。
千葉にいる。
38 名前:のりごん [2001/09/13(木) 09:33]
>>37
特単消滅したの??
人気ないんだぁ
39 名前:名無しさん@東進 [2001/09/14(金) 18:39]
解法V(本科)とトレV(現役)は結構人が入ってるが、トレU(本科)は一学期に比べると激減してる。
なぜかVのレベルにはウケてるみたい。
そう考えると基礎レベルには向いてないのだろうか?
40 名前:名無しさん@東進 [2001/09/14(金) 23:45]
千葉以外の校舎には行ってないのですか?
41 名前:名無しさん@東進 [2001/09/30(日) 22:21]
読解ワードって良いの?
42 名前:名無しさん@東進 [2001/10/01(月) 01:59]
どんどん特単減って、ついに消滅。
まあ、あのスタイルじゃ、しょうがない気もするが。
来年はたぶん首だろうね。
43 名前:名無しさん@東進 [2001/10/01(月) 10:20]
>42さん
まだ、あの派手なスーツを着ているのですか?
44 名前:名無しさん@東進 [2001/10/01(月) 10:23]
>>41
本は売れてるよね!
45 名前:名無しさん@東進 [2001/10/01(月) 22:46]
漢字コア使える!
46 名前:名無しさん@東進 [2001/10/01(月) 23:46]
東進やめたら、何処に・・・?
47 名前:名無しさん@東進 [2001/10/02(火) 09:20]
>>46
行くとこないよね
今さら河合塾には戻れないでしょうしねぇ
48 名前:名無しさん@東進 [2001/10/12(金) 22:00]
冬期・直前講習って千葉でなんか担当しますか?
首になったわけじゃないですよね?
49 名前:滝山フリーク [2001/10/13(土) 00:52]
>四十七
へぇ。高橋って河合出身だったんだ。
なんとなく色としては代ゼミだと思ってたんだけど。
河合じゃ人気あったんだろうかねぇ。
この人もまさか出口が移ってくるとは思っていなかったんだろうね。
50 名前:名無しさん@東進 [2001/10/16(火) 03:36]
チャームポイント現代文!!
51 名前:名無しさん@東進 [2001/10/24(水) 02:19]
千葉も無料授業したりしてるけど、だめなものはだめ。
かわいそうだけど仕方ないのかな。
出口先生プロデュースで問題集とかもだしたけど・・・高橋清二の行く末やいかに。
52 名前:名無しさん@東進 [2001/10/24(水) 10:57]
>51
出口監修で問題週なんか出したんだ。
哀れだねぇ。
でも両者の教え方に共通点ってあるのか?
というか、高橋の教え方に方法論はあるのか?
53 名前:名無しさん@東進 [2001/10/25(木) 00:10]
>52
現代文は本文の中に答えがある。
54 名前:名無しさん@東進 [2001/10/25(木) 17:08]
でも解けないときもある。
55 名前:名無しさん@東進 [2001/11/02(金) 19:12]
age
56 名前:のりごん [2002/02/02(土) 11:35]
下のほうからあげてきてしまいました。
千葉校では現役も教えていますか?
曜日がわかれば再度教えてください
57 名前:名無しさん@東進 [2002/02/03(日) 12:16]
俺東進の子に無理やりキスしたことあります。ついでに胸もんでパンツに手をつっこんで逃げた。サングラスしてたからごまかせたと思うけど。あうのは怖い。たぶん日大の子だと思う。名前はしらんがよくみる。顔はかわいいのに毛がこかった記憶が。クリトリスが超巨大だったのを覚えてる。女の子はみかけによらないんだねー。なんかいきなりさわったのにぬれてたよ。えろいのかなあの子。Cクラスだったよ。吉祥寺ね。さがしてやってみ!
58 名前:名無しさん@東進 [2002/02/03(日) 18:40]
いj
59 名前:名無しさん@東進 [2002/02/04(月) 00:21]
千葉校舎では去年確かにやっていたが、果たして来年度はあるのかな?
局長と仲良しだから首がつながっていたと聞いたが。
その局長も今はいない(らしい)。さて・・・
60 名前:名無しさん [2002/02/07(木) 12:07]
さてさて
61 名前:名無し [2002/02/08(金) 18:06]
もう年だな。
62 名前:名無しさん@東進 [2002/02/10(日) 20:56]
マスターズリーグへ
63 名前:名無しさん@東進 [2002/02/10(日) 22:21]
>62
???
64 名前:名無しさん [2002/02/17(日) 08:43]
今年は最後の砦である千葉校からも追い出されるのか?
65 名前:名無しさん [2002/02/25(月) 19:53]
LECで教えてると言うのは本当?
66 名前:名無しさん@東進 [2002/02/26(火) 09:29]
>>65
LECって、何?
67 名前:名無しさん@東進 [2002/02/26(火) 13:57]
>>66
確か資格予備校だった気が。
正式名称はLEC東京リーガルマインドだったかな。
てかそれくらい自分でYahoo検索しろ。
68 名前:名無しさん@東進 [2002/02/26(火) 20:52]
いよいよ来年度はいなくなるのか・・・
時代は変わる。
69 名前:名無しさん@東進 [2002/02/27(水) 15:58]
何を教えているの?現代文?専門学校で??
70 名前:名無しさん@東進 [2002/02/27(水) 21:30]
英語の滝山先生も同じ道をたどるな・・・
特単も時期なくなるだろう
71 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/02/27(水) 21:50]
>70
もうないんじゃないのか?
72 名前:名無しさん@東進 [2002/02/28(木) 19:04]
いちおう講義ライブラリーに残るようだ。
パンフにも載っている。
だが新規収録はもうしないみたいだ。
73 名前:名無しさん@東進 [2002/03/08(金) 16:57]
清二って元々、どっから引き抜かれてきたの?
74 名前:名無しさん [2002/03/08(金) 19:44]
>>73
河合塾。
75 名前:名無しさん@東進 [2002/03/24(日) 16:31]
千葉校をクビになり来年は何処へ……。
76 名前:名無しさん@東進 [2002/03/24(日) 20:50]
>>75
LECへ。
77 名前:名無しさん@東進 [2002/03/25(月) 00:29]
なんか最後は授業もないのに校舎にきてたり、やたら無料授業をやって人気とりしてみたり、
悪あがきをしていたが・・・さようなら清二
78 名前:清二 [2002/03/26(火) 20:42]
>>77
さよおなら
79 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/05/23(木) 18:35]
クビになったの?なんかかわいそう。
もう現代文は教えないの?
80 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/05/23(木) 22:14]
出口が移籍してくる前の年の清二を受けましたが
非常に出口が移籍してくることを気にしていました。
それこそ出口は金に目がくらんだって言ってたけれど
元々清二こそ金で移籍したくせになに言ってんだろう
って思ってたけれどね。大体授業の中身は無いし
ずっと自分の本の宣伝ばかりでたちの悪いテキ屋みたい
な授業だったし〜しかしLECで何教えてるの?
行政書士の国語講座か?
81 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/05/23(木) 23:00]
私も10年前に藤沢で授業を受けましたが、とにかく雑談が多くて参りました。特に
単科は1回に2問やるが、雑談ばかりで、時間が足りないような気がしました。どち
らかというと本科の授業のほうがよかった。授業事態は良かった良かったとおもう
のでなんか残念です。
82 名前:永瀬 昭幸     [2002/05/23(木) 23:19]
バブル講師だよね、彼は・・・・・
83 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/05/24(金) 13:59]
LECの情報キボンヌ
84 名前:名無しさん [2002/05/24(金) 19:56]
あいつは女の生徒に手出してたぜ
85 名前:清二 [2002/05/24(金) 20:11]
本は売れてるんだがな。
まいったまいった。ちんちんでかいもんで。
86 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/05/24(金) 23:44]
清二は女好きだが早漏だと自分で言っていた!
87 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/05/26(日) 01:37]
LECのパンフにも清二は載ってなかったよ。
ガセかな?
88 名前:mio [2002/05/26(日) 02:04]
私も清二にホテル誘われた
89 名前:名無しさん [2002/05/26(日) 03:45]
>>86
去年は授業中ひたすら「早いと嫌われる。」と言い続けてた。
90 名前:名無しさん [2002/05/26(日) 22:29]
       へ            へ        
      ( レ⌒)        ( レ⌒)     |\   /}     く~~~7 
   |\_/  /へ_   |\_/  /へ_   \\_//      ~|/,,_
   \_./| |/   \  \_./| |/   \    > /     /~___、 \
     /  /| |~ヽ ヽ  /  /| |~ヽ ヽ  / ∠__  | /   !   |
    / /| |ノ ノ | | / /| |ノ ノ | | (~_  ~   ~) \|     i  | 
    | |  |   /  / / | |  |   /  / /    ~ ̄ ̄フ /       |  ! 
    \\ノ  く  / /  \\ノ  く  / /      /~/        ノ / 
     \_∧」 / /    \_∧」 / /     (  <         / / 
         _/ /         _/ /      \ \      ノ / 
       ∠-''~          ∠-''~           ~`-ニ>  ノ/
91 名前:r [2002/05/27(月) 22:59]
LECにいないとすると、もはや無職?
あの派手なスーツは役にたつ日はくるのか!!
生活やばいよね。
92 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/05/27(月) 23:26]
心配です。雑談さえなければ。
93 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/05/27(月) 23:56]
結局東進にはまだいるの?
94 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/05/28(火) 00:19]
>>92 そうだよね。雑談さえなければすばらしいのにね。
彼は何処へ???
95 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/05/28(火) 15:11]
高橋清二がどこに逝ったかわかる人教えてください!
WANTED高橋清二
96 名前:名無しさん [2002/05/28(火) 19:21]
もう東京都内に住んでいないと聞いた。
どっかに引っ越したらしい。
97 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/05/28(火) 19:22]
みんな清二のこと探してるんだね。
彼は必要人物だったのか?
98 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/05/28(火) 20:33]
 そういえば、どこかで羊を飼って暮らすのが夢だっていっていたな。10年前
えだけど。
99 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/05/28(火) 23:31]
清二って都内で現代文研究所とか作ってなかったっけ?
それもやめて田舎帰ったのかな?清二って確か高校時代
留年してるんだよね。出身どこだったっけ?
100 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/05/29(水) 08:52]
100ゲット。
>>99 出身は確か、北海道です。
   この年で田舎に帰ってどうする?
101 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/05/29(水) 14:41]
北海道の予備校にいるかもよ。
清二って結局独身のまま?
102 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/06/03(月) 03:22]
清二帰ってらっしゃい!
何も怒らないから!
103 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/06/04(火) 20:11]
清二が恋しい。
104 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/06/08(土) 14:45]
HPには高橋清二出てるのでまだ東進にいるのでは?
105 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/06/08(土) 15:40]
HPには出てないと思うんだけど。。
106 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/06/09(日) 20:35]
某中堅予備校で目撃した!
あのスーツと胡散臭いメガネは
笑福亭笑瓶か清二しかありえない!
107 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/06/09(日) 22:11]
>106
どこの予備校ですか?
108 名前: [2002/06/10(月) 20:22]

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | ここでボケて! l
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ
109 名前:名無しさん [2002/06/11(火) 19:30]
高橋清二で検索してみよう。
110 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/06/18(火) 15:06]
とうとう清二のHPを見つけた!元気そうな笑顔が見れるぞ!
http://www2.scphys.kyoto-u.ac.jp/kouba/member/seiji.htm
111 名前:名無しさん@東進 [2002/06/19(水) 15:01]
>>110
100点満点で96点だな。
112 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/06/20(木) 03:24]
>>110
113 名前: [2002/06/20(木) 23:42]
清二、隠れても無駄よ。出てらっしゃい!
114 名前: [2002/07/06(土) 04:32]
清二!もう怒ってないから帰ってらっしゃい!母(新聞広告)
115 名前:名無しさん [2002/07/06(土) 05:02]
私が東進にいってた頃、高橋清二は東進に移籍しました。
たしか急遽東進移籍がきまったらしく、新学期のパンフには
載ってませんでした。
フレコミは「河合塾の全クラスで生徒の評価がAだった!」
ということだったような。
でも授業はあまりよくなかったような記憶があります。
その日によってわかりやすかったり、むちゃくちゃだったり。
もしかして予習してないのかなと思ったりもしました。
116 名前:目撃者A [2002/07/07(日) 00:56]
私、ある資格予備校で高橋清二さんを目撃しました。というか、
彼の授業を受けてました。以前LECにいたと自分で言ってました。
昨年秋から今年の3月くらいまで半年くらいいましたが、
生徒の出席率がだんだん悪くなり、無断休講したかと思ったら、
音信不通になったそうです。教務の人が困ってました。
その後、どこに行ったんでしょうねぇ?
117 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/07/07(日) 03:25]
>>116
どこの資格予備校で清二は何を教えていたんですか?
是非とも教えてください!
118 名前:名無しさん [2002/07/07(日) 18:32]
>>115
予習してません。
某校舎で毎回一番前の人に「今日はどこからですか?」と聞いていた。
そいつが間違って別のとこ予習してしてきたら、そこから授業が始まった。
教え方は、酷いとはいえその場でそれなりの解説ができるのは凄い。
いっぺん不安になって他の講師に質問したら清二と答えが全て同じだった。
119 名前:少し知っている。 [2002/07/08(月) 02:12]
高橋とは、プライベートで友達でした。ヘンクツだけれど、悪いオトコじゃないです。
昔、弁護士を目指して司法関係の勉強をしていたこともあって頭いいし、
司法試験の講座のまかされて少し教えていたはずです。
教えながら自分も今年、受験したはずです。
自己中心的だから、受験のために金にも困ってないので、海の近くに引っ越したはずです。
いつもはやく東京を離れたいといっていたので…。
幸せにしているはずですよ。私は、もうしばらく会っていませんがね。
変わってなければ、今でも作家志望のアメリカ人のモデルと
付き合ってるはずですよ!うらやましいほど、イイ女です!!!
しかし、オモシロイね。アイツこと、気になる生徒さんがいるんだね。
たまたまこのチャットをみて、参加させて頂きました。



120 名前:名無しさん [2002/07/08(月) 08:37]
弁護士資格をもってないやつが教壇にたって教えられるの?
チューターならともかく
121 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/07/08(月) 20:03]
清二・マイ・ラブ
122 名前:名無しさん@ [2002/07/09(火) 11:07]
東進もいいかげんだったってことだね。
あいつの授業ひどいって思わないんだから。
123 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/07/09(火) 12:27]
あの人の解き方ってセオリーとか言ってた割に一貫性が無かった
公式とかいうのがブームだったんだね
124 名前:名無しさん [2002/07/10(水) 08:47]
出口の推薦をうけて参考書だすってどうゆうこと?
125 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/07/10(水) 10:06]
もう清二は予備校講師じゃないでしょう?
参考書なんて出さないのでは?
126 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/07/11(木) 14:23]
清二は結局のところ東京を離れて海の近くで女と暮してる
と考えていいのかな?
じゃあ予備校講師はもうやめたのね?
127 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/07/11(木) 16:02]
いろんな局長に嫌われて日本中を転々としてたイメージ。
128 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/07/11(木) 17:26]
女と暮らしていれば、独身やめればいいのにね。
何で、結婚しないの?
129 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/07/13(土) 00:54]
で清二は今どこ?
130 名前:名無しさん [2002/07/13(土) 08:22]
mada attannda kono sure
131 名前:ハッキリいって名無しです [2002/07/13(土) 20:30]
千○県船○市で目撃情報あり。
132 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/07/13(土) 20:35]
>>131
あの派手なスーツで歩いていたのですか?
間違いないのですか?
船橋の予備校で教えているのでしょうか?
133 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/07/13(土) 22:46]
もう船橋予備校ってないんじゃない?
134 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/07/14(日) 17:30]
船橋予備校はもうないよ!
135 名前:名無しさん [2002/07/14(日) 20:00]
http://www.bun-eido.co.jp/learning/kou/gendai/gendai.html

これっていったい・・・
136 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/07/15(月) 09:32]
>>135
何年前の本ですか?清二散々出口のこと馬鹿にしてたのにね!
137 名前:元町田校 [2002/07/15(月) 18:08]
最盛期はベンツ3台持ってた。
おそらく今は売っぱらってるだろう。
今は50歳近いんじゃないの。
イータック研究所ってどうなったの?
138 名前:目撃者A [2002/07/15(月) 22:17]
彼女いないんじゃないのかな。だって、授業中にしょっちゅう「結婚したい」って
言ってたし、教務の女性や生徒を物色してたよ。
引っ越したのは本当みたい。本人が引っ越したって言ってた。
139 名前:名無しさん [2002/07/16(火) 09:36]
清二は投身で人気があった頃は億もらってるって豪語してた
140 名前:名無し [2002/07/16(火) 16:00]
億単位で稼いでいたなら、一生暮らせるんじゃないの?
って普通はそう考えるけど、金銭感覚が違うんだろうな。
141 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/07/17(水) 11:08]
清二一度は結婚してみなさいというのが清二の母の口癖だったらしい
142 名前:名無しです [2002/07/17(水) 18:23]
授業中に物価の安い千葉県に引っ越したいっていってた。
143 名前:予備校講師評論家 [2002/07/17(水) 18:32]
なんでこいつのことが気になるのか。
生きていようが死んでいようがどうでもいいじゃないか。
144 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/07/18(木) 18:25]
北海道に帰ってたのかな?
145 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/07/19(金) 23:15]
>>143
どうでもいいけどなぜか気になるんだよな。
146 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/07/21(日) 13:22]
清二ってなんか気になる奴だったよな
147 名前:講師陣が名無しです [2002/07/24(水) 17:02]
このあいだ総武線に乗ってた…(鬱
148 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/07/25(木) 15:55]
自分の特単のテキストに載せた問題の答えがわからず、
講義を中断して講師室で休憩中だった古文の鳥光宏先生に
「この問題、答え何番ですかねえ?」と聞いていたバカ講師。
相変わらずサギ授業やってるのか?調子こいてると爆弾飛ばすぞ。
149 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/07/28(日) 23:29]
>>147
マジですか?総武線沿線の予備校なんでしょうか?
やはり船橋ですか?
150 名前:高橋親衛隊 [2002/07/29(月) 00:49]
イータック研究所、どうなった?
151 名前:名無し [2002/07/29(月) 09:18]
>>149
船橋より、津田沼の方が臭うぞ!
152 名前:ハッキリいって名無しです [2002/07/29(月) 19:16]
>>151
間をとって東船橋とか・・・。
153 名前:名無しさん [2002/08/01(木) 23:56]
マジで清二がどうしてるか情報キボンヌ!
154 名前:名無しです [2002/08/03(土) 10:39]
清二は船橋市民or習志野市民だということか。
津田沼は清二を東進千葉校から追い出した板野がいるので住まないはず。 
155 名前:高橋親衛隊 [2002/08/03(土) 22:07]
夏の清二を、思いだす。
W&CHRMA最終日のあの歌を・・・
156 名前:名無しさん [2002/08/03(土) 23:07]
清二っていいおっさんだったよね。
いなくなると何故か淋しいな。
157 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/08/04(日) 17:11]
クイズダービー予備校講師大会に出演した時
司会の徳光に「先生はキャバレーの
呼び込みみたいな格好ですね」と言われ、
番組終了後激しく抗議し
徳光を謝罪させた清二!素敵だ!
158 名前:名無しです [2002/08/05(月) 17:59]
がんばれ高橋
159 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/08/08(木) 15:48]
誰もわかっていなかった高橋清二
160 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/08/10(土) 16:10]
清二が爆風の「頑張れ高橋」を歌いながら授業に入ってきたのは笑えた
161 名前:ハッキリいって [2002/08/12(月) 23:16]
あげておこう。
162 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/08/15(木) 09:07]
ただのおっさん。
163 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/08/16(金) 01:41]
おっさんどこいったんだ?
164 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/08/19(月) 17:08]
なぜが忘れられない詐欺師高橋清二
次は選挙に出馬だ!
165 名前:名無しさん [2002/08/19(月) 19:20]
・・・もういいかげんにageるなよ。このすれ。
166 名前:名無しさん@東進 [2002/08/19(月) 19:53]
いやいや高橋清二のやったバブリーな授業を忘れないためにも続けよう!
目撃者を求む。
賞金100ナガセ株。
167 名前:講師陣が名無しです [2002/08/19(月) 23:43]
>>165
そういうお前があげてどうするw
168 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/08/20(火) 23:38]
資格予備校で教えてるというのはほんと?
169 名前:名無しさん@東進 [2002/08/22(木) 03:52]
かつてあれだけ人気があった有名講師が無残だな…
本人もここみてると思うよ
170 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/08/28(水) 23:59]
清二の目撃証言お待ちしています!
171 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/08/30(金) 01:16]
そういえば最近みかけねーな
172 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/09/11(水) 02:31]
高田馬場ですげー酔ってる清二をこの前見た。
あれは絶対清二だった。
173 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/09/11(水) 03:35]
>>172=昭幸?
174 名前:名無しさん@東進 [2002/09/12(木) 01:41]
稼ぐだけ稼いだんだから、もう仕事しなくても食っていけるだろう。
なんとかせい!!
175 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/09/13(金) 17:21]
東F橋駅前を歩いてた。
176 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/09/14(土) 13:39]
やっぱり千葉にいるのか?ペテン師
177 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/09/20(金) 00:35]
新宿2丁目にいた
178 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/10/04(金) 22:49]
>>176
なんでペテン師なの?
・・・・顔?
179 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/10/06(日) 14:53]
授業の内容がペテンだった
180 名前:キャット [2002/10/11(金) 01:26]
いや、あれは本物だ
181 名前:名無しさん@東進 [2002/10/11(金) 19:16]
本物のペインということ?

182 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/10/17(木) 00:58]
せ・い・じ!せ・い・じ!
183 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/10/19(土) 03:44]
清二見てたら書き込めよ!
184 名前:高稿清ニ [2002/10/19(土) 15:24]
何か?
185 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/10/20(日) 01:47]
別に何も。
186 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/10/20(日) 17:53]
船橋で千葉へ向かう黄色い電車を待つ清二を発見。
千葉・津田沼に行くなら快速を使うはずなので、
東船橋在住説は正しいかも。
187 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/10/21(月) 04:29]
今どこで教えてるの?
188 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/10/23(水) 01:56]
そうだよ。誰にでもわかるハイレベルだよ。
189 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/10/28(月) 15:38]
高橋清二フォーエバー
190 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/10/31(木) 21:12]
清二♪清二♪清二♪清二♪
191 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/11/09(土) 03:00]
33の法則はどんな意味があったのだろう…
192 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/11/20(水) 22:40]
笑福亭笑瓶
193 名前:結局南極放送局 [2002/11/23(土) 13:51]
最近の目撃談は?
194 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/11/25(月) 00:47]
帰らぬ人になりました。
195 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/11/25(月) 00:48]
某資格予備校で論文担当してるって!
196 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/11/27(水) 15:56]
マジで!
197 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/11/27(水) 20:55]
清二・・・。
198 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/11/28(木) 01:38]
LECなの?やっぱり・・・・。
199 名前:OB [2002/11/29(金) 21:01]
懐かしいですね
昔、ドキュメンタリー番組の予備校特集で
高橋さん出てましたよ。なんかプールで泳いでました(講師は体力勝負だからでしょうか)
安河内さんも出てました(小さいアパートで奥様も後姿で登場してました)
ビデオに録画したはずなので、今度見てみようと思う
200 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/12/05(木) 02:16]

201 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/12/05(木) 19:23]
録画してんのかよ(笑
202 名前:OB [2002/12/05(木) 20:09]
どうも(^^ 録画しましたよ
203 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/12/06(金) 23:58]
清二かぁ。。。。
一時期はすごかったのに。
まぁ、バブル期の男だからな。
204 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/12/07(土) 23:03]
帰ってこい。
205 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/12/08(日) 00:03]
本気を出せば、スゴ腕の現代文講師なのに残念だにゃ〜。
206 名前:名無しさん@東進 [2002/12/08(日) 01:19]
いや最後のほうの授業はすごかったぞ。というか授業もないのに校舎にきて様子を伺ったり、授業も半分は狂ったようなことを言ってみたり。
しまいには他の講師の悪口を言ってみたりと。散々だった。そのため生徒は半減どころか五分の一くらいになってクラス崩壊。ただ、残った生徒はなんだか信者みたいになってたな。
いやひどい講師だった。
207 名前:キャット [2002/12/10(火) 02:19]
清二の授業をもう一度受けたい〜
208 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/12/11(水) 01:13]

209 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/12/11(水) 05:03]
>>207
激しくワラタ
210 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/12/11(水) 21:14]
いやひどい講師だった。
211 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/12/15(日) 21:28]
高橋清二って、すてき!
212 名前:good enough [ド━━━(゚ロ゚)━━━ン]
ド━━━(゚ロ゚)━━━ン
213 名前:キャット [2002/12/17(火) 03:07]
高橋先生をこんなに荒らさないで〜
214 名前:名無し [2002/12/19(木) 00:50]
高橋先生、そろそろ出てきてもいいんじゃない!
215 名前:名無しさま [2002/12/19(木) 08:55]
MARCHは清二のオリジナルです。
216 名前:名無しのごんべい [2002/12/19(木) 23:19]
CHARMは?
217 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/12/20(金) 22:55]
きてれつおっぺけぺ〜
218 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/12/21(土) 19:34]
CHARMは清二が命名
219 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/12/21(土) 22:49]
そうなの?
220 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/12/29(日) 01:41]
いきてるのかな?
221 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2002/12/31(火) 04:43]
>>226-231
消えた・・・
222 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/02(木) 16:48]
        ∧_∧
        ( ´∀`) 
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ
223 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/02(木) 20:20]
今年もこのスレは下がることはないのか。
高橋清二、いなくなって、なお健在。
すごいな。
滝山なんて話題すらないのに。
224 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/03(金) 01:14]
授業の感想聞かせてくれ!!!
225 名前:名無しさん  [2003/01/03(金) 23:44]
授業、良かったけどな〜・・・
226 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/04(土) 22:29]
授業は雑談
ひたすらキーワードなどといって
暗記を強要!
現代文は思考ではなく暗記と言った
大学受験現代文の革命児!
227 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/05(日) 04:44]
去年の暮れに大掃除をやっていたら、古いビデオが出てきた。掃除に疲れた
ので、ビデオを見たら、なんと高橋清二がでてた。ベンツに乗って、書店
巡りして来年の入試問題をあてるとか言ってる場面とか、なんか自分の
オフィス持ってて、そこの事務員の女の子に雑用を頼んでいるところとか、
高校時代の恩師に会いにいくシーンとかが映ってたよ。今はもう東進に
いないんだね。全部見るのに40分くらいかかたけど、見終わったら、
なんか悲しくなってきたよ。ドウしてるんだろうな、高橋。

予備校講師って、みんなこんな風にして消えていくんだろうか。
乗ってたベンツはどうしたんだろうか?着てた派手な服はどう
したんだろうか?

ベンツは売れるけど、あの服はどうしたんだろうか?処分する
といっても、誰も買わないだろうし、普段着てたら危ないし。
228 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/05(日) 08:54]
そんなビデオがあつたのかwwww
229 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/05(日) 16:35]
今なにしてるのこの人?近況知ってる人レス頼む。
230 名前:名無しさん [2003/01/05(日) 16:37]
いかにもうさんくさそーな奴だったよね。
231 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/05(日) 18:03]
某資格予備校講師
232 名前:名無しさん  [2003/01/05(日) 22:36]
格大学の問題分析には、光るものがあったと思うが。
復活してくれ〜。
233 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/06(月) 00:20]
服装の悪趣味振りは凄かったね。まあ、見方によっては
楽しい服装なんだが、普通の人はしないよね。街で出会うと
普通は振り返るだろうな。

結局なんで東進をやめたんだ?それともクビ?どっち?

個人的には結構気に入ってたんだが。
234 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/06(月) 00:28]
クビです・・・
代ゼミの出口を批判していたら
出口が東進に移籍してきて
生徒全部取られました・・・
235 名前:名無しさん@日々是決戦 [2003/01/06(月) 00:47]
代ゼミの田村先生はぼろくそにいっていたけれど、出口先生のは聞いたことなかったな。
236 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/06(月) 03:45]
クビなのか、可哀想にな。でも予備校の先生ってみんなこういう末路を
辿るんだろうか?売り出して、テレビ出演して、教室の前には受験生が
あふれてて。でもいつか人気がなくなって、ライバルが移籍してきて、
最後はクビ。

なんか使い捨てカイロみたいなもんなのかな、予備校講師って。
悲しい職業なんだね。
237 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/06(月) 08:31]
実力の世界ってこと。
出口先生はもう10数年トップとしてこの業界にいるぞ。
つまり実力次第ってこった。
238 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/06(月) 09:55]
さらに10年はどうですか?
239 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/07(火) 02:42]
スーパー高橋清二
240 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/07(火) 03:33]
講師がクビになるときって、どんなふうに連絡が来るんだろうか?
電話?メイル?それともファックス?内容証明付き郵便かな?
241 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/07(火) 21:08]
ハイパー高橋清二
242 名前:名無しさん  [2003/01/08(水) 14:10]
清二復活なら、授業受けに行く。
もうすぐ、30だけど・・・。
243 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/08(水) 21:12]
>>256
きみはもしかしてチャームポイント現代文で
毎回頭をテキストで殴られていた人?
244 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/09(木) 00:39]
>254
先生、ちょっとお茶でも飲みに行きませんか?って声かけられる。
で、若い人たちにチャンスをあげたいので、少しお休みされてはどうですかって言われるのね。
でもって、今日はここの勘定はこちらの経費で落としますからって言われて終わり。
245 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/09(木) 03:25]
やっぱり外で戦力外通知されるんだね。そりゃ、そうだろうな。
校舎の中で暴れられたら厄介だもん。
246 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/09(木) 08:27]
社会人なんだけど、正直驚いたよ、高橋がクビになってるって知って。
信じれない気持ちだよ。俺がいたころはテレビに何回も出て、かなりの
有名講師だったよ。車はベンツに乗ってて、結構羽振りのいい生活
だったと思うが。
247 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/09(木) 21:44]
クビなの?自分から辞めたと聞いたが…
248 名前:名無しさん@日々是決戦 [2003/01/09(木) 21:47]
代ゼミ代々木校には、講師室の横に一名首切り部屋という応接室があり、
年末に職員とともにその部屋に入った講師は、みな真っ青な顔をして
出てくるという…
249 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/09(木) 22:46]
>>261
クビにしたとは言えないからな。
250 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/10(金) 19:34]
冬期講習の「早大現代文ファイナル」はひどかったな。
出た奴らの受験生命が「ファイナル」になっちゃったからな。
251 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/10(金) 21:38]
>>264
うまい!座布団一枚!
252 名前:名無しさん  [2003/01/10(金) 23:53]
もう一度、テキストで殴られたい・・・。
253 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/11(土) 10:46]
ミラクル高橋 清二
254 名前:名無しさん [2003/01/11(土) 10:52]
スレタイ間違っているだろ。「誰にでも低レベルと分かる高橋清二」ではないか
255 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/11(土) 15:54]
最近、このスレ伸びてるね!
東進にはいない先生なのに、どうして?
やっぱり予備校に復活した方がいいんじゃない。
256 名前:258 [2003/01/11(土) 22:19]
>259
戦力外通告されて暴れる講師はいないよ。
みんな、呆然として立ちつくすだけ。

>263
教務サイドが「クビにした」ということはゼッタイにない。
(たとえそれがレイプやセクハラなどの醜聞が原因でも)
一応、次の就職のこととかもあるから、
「ご都合でお辞めになりました」っていう罠

257 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/12(日) 04:35]
高橋清二は私の恩師です
彼のお陰で現代文が全くわからなくなり
浪人にして出口先生という偉大な先生に
出会えました。高橋先生詐欺的授業ありがとう!
258 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/12(日) 15:52]
高橋 性二
259 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/12(日) 16:08]
       | |‖│||
    ┌― | |‖│|| ―┬────
    |   | |‖│||   |
    |             | | ̄ ̄ ̄
    |   / ̄ ̄∨ヽ.  |  |
    |   /     ∨. | |___
    |  /___________ヽ  |ガシャン
    |  / | \/_|ヽ  |
    |  | |  ゚| □| \.|   ←>>高橋 性二
    |  | |  ゚|  |\__|つ
    |  | |  ゚|  |  |
260 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/12(日) 20:17]
た か は し せ い じ
261 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/12(日) 22:54]
辞めてから、こんなに人気が出るとは。。。
262 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/13(月) 01:43]
辞めてからブレークする先生って…
まあ金ぴかの後釜みたいな位置にいたしな
263 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/13(月) 01:55]
でも現役時もベンツ乗ってたんだろ?

というかそんなに内容ダメなのになんで人気出たんだ?
264 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/14(火) 05:12]
予備校講師として栄華を経験できただけでもいいのでは?
265 名前:名無しさん  [2003/01/14(火) 06:06]
内容だめじゃないって・・・。
266 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/14(火) 14:44]
雑談50分他の講師の批判20分
残り20分で早稲田の法学部の問題の
解説は呆れたぞ…。
内容ダメでしょう。自分の参考書を
何とか買わせようとしてたし
267 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/14(火) 22:19]
いっぺん授業受けてみたい。
だれか東進に復帰嘆願書出してくれ
268 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/15(水) 15:08]
清二に会いたいのだがLECにいるのか?
269 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/15(水) 16:53]
>>281
おみゃ〜がだせや
270 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/15(水) 17:45]
復帰して半年は話題性で持つが、すぐに閑古鳥。
1年後にはまたまたくび。

どうなるかは見えてるよ。
271 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/15(水) 22:43]
元気ですか?
272 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/16(木) 00:08]
( ´,_ゝ`)プッ
273 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/16(木) 07:11]
かくして、清二は不死鳥の如く蘇るのだった。
フェニックス・タカハシ!
274 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/16(木) 08:15]
こんなとこで嘲笑されてるなんて夢にも思ってないだろうな、高橋先生。
275 名前:名無しさん  [2003/01/16(木) 10:28]
高橋先生。連絡待ってま〜す。
276 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/16(木) 14:13]
予備校講師って職業は、一度就いたら死ぬまで、
いや死んでからでも、受験掲示板でネタにされ
続けるってことか?怖い職業だな。
277 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/16(木) 20:21]
( ´,_ゝ`)プッ
278 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/16(木) 20:43]
>>290
というより公人(?)は皆そうだろ。
279 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/16(木) 23:39]
今はどこで生徒の頭をテキストで殴ってるのかな?
280 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/16(木) 23:44]
ボクヤラレタヨ!
281 名前:名無しさん  [2003/01/17(金) 11:09]
殴られた〜い
282 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/17(金) 15:12]
ちんちん、しゃぶりたい!
283 名前:高橋清二 [2003/01/17(金) 23:53]
3月から駿台でお会いしましょう!
284 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/19(日) 00:28]
何で今ごろ、このスレ盛り上がってんの?
285 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/19(日) 14:32]
( ´,_ゝ`)プッ
286 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/20(月) 04:13]
>>297
マジで駿台で復帰ですか?先生頑張ってください!
287 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/20(月) 04:15]
なわけないだろ
288 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/20(月) 23:36]
不死鳥高橋清二
289 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/21(火) 13:41]
タカハシは不死鳥だ。必ず復活する。
290 名前:名無しさん  [2003/01/23(木) 10:10]
フェニックス・TAKAHASHI
291 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/23(木) 15:14]
フェニックス!フェニックス!フェニックス!
292 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/23(木) 22:22]
おーい!山田君
全部持って逝きなさい。
293 名前:名無しさん  [2003/01/24(金) 01:22]
おーいで、みなさん、こんにちは。
おいらは、悲しい受験生。
294 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/24(金) 03:35]
おれも高橋先生にお世話になってました。うそです。ごめん。
295 名前:斉藤守 [2003/01/24(金) 03:58]
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
学歴詐称、経歴詐称、合格実績詐称、デタラメ授業、
http://www.chuo-school.ac/
http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校
296 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/25(土) 03:41]
高橋清二復帰運動だ!
297 名前:名無しさんmotto  [2003/01/26(日) 02:47]
TAKAHASHI。
こ〜い。
298 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/26(日) 03:42]
高橋清二は現代文とは読み方などない!テクニックなど必要ない!
問題を解くのは勘だと言うことを教えてくれた!
取ってつけたような解説。面白くもない雑談など
できる生徒は後ろの席で他の授業の予習が心置きなく
出来たので大絶賛!ぜひとも復帰を!
299 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/26(日) 04:41]
高橋先生、復帰してほしいなあ。。。
300 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/26(日) 16:05]
>316
そんなこと、教えていないだろ!
高橋先生は「本文の中に答えがある」と教えてくれたはずだが・・・。
301 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/27(月) 15:12]
俺は4月から復帰するとにらんでいるんだが。。。
302 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/27(月) 15:16]
清二の4択の解説
1これは本文に書いてないね〜
2これも本文に書いてないね〜
3これは本文に書いてあるね〜
4もう答えでたから見なくていいでしょう〜
303 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/27(月) 16:12]
>319
さて、どこの予備校に復帰するでしょう?
1東進ハイスクール
2駿河台予備校
3代々木ゼミナール
4河合熟
304 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/27(月) 18:39]
>>321
5番の慶応進学会(w
305 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/27(月) 18:49]
6番のソネット予備校(w
306 名前:名無しさん [2003/01/29(水) 01:23]
7のソフィア早慶。
307 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/29(水) 02:22]
8の大宮予備校
308 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/29(水) 18:16]
9の永田塾
309 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/29(水) 19:36]
10の市進予備校
310 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/30(木) 02:52]
11の家庭教師のTRY
311 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/31(金) 03:18]
12のLEC
312 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/02/01(土) 22:56]
格闘技に進出しないのだろうか?
313 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです  [2003/02/02(日) 20:31]
W&CHARMのテキストを凶器に、頭を殴りまくる
314 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/02/03(月) 03:43]
ボブサップに勝てるのは清二しかいない!
315 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/02/04(火) 00:13]
ほんとに久々にあの顔が見てみたい!
316 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/02/05(水) 12:48]
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1044080857/l50
317 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/02/05(水) 16:10]
>>340
マジレスにいちいちマジレスすんなよ
お前は超低脳。
318 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/02/05(水) 19:18]
>>342
マジレスにいちいちマジレスすんなよ
お前は超超超低脳。
319 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/02/06(木) 16:13]
高橋は神
320 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/02/07(金) 02:17]
清二はGOD
321 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/02/08(土) 00:56]
清二帰ってこいよ!
322 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/02/08(土) 02:50]
もうちょっと待ってろ!
323 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/02/09(日) 05:23]
いつ復帰だ!
324 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/02/09(日) 15:56]
復帰楽しみです!
325 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/02/09(日) 21:51]
学ばっかりよくても、板野みたいなのもいるんだから
学歴じゃないんじゃない?板野京大だろ?
--------------------------------------------------------------------------------

26  ハッキリいって講師陣が名無しです  2003/02/09(Sun) 14:45

だから、板野はもういいよ。
好きな奴もいるんだから。
出身大学に対して教え方がどうこう言うスレじゃないし。
--------------------------------------------------------------------------------

27  ハッキリいって講師陣が名無しです  2003/02/09(Sun) 15:55

神奈川大って
326 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/02/11(火) 00:20]
清二にテキストでひっぱたかれたい!
327 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです  [2003/02/11(火) 01:04]
高橋先生、見てたら連絡ください。
328 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/02/11(火) 12:41]
藤沢校で高橋性二の授業受けてた人いる?
329 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/02/13(木) 23:25]
高橋先生、見てたら連絡ください。
330 名前:東進を首になった高橋です [2003/02/13(木) 23:50]
高橋清二コールありがとう。僕は元気だよ。
まあバブリーに生きてしまったことは認めるけど、時代を失踪した結果だから仕方がないのさ。
次は資格の時代だから、みんなも僕みたいにならないうちに「司法試験」「行政書士」とかの資格をとって身を守るんだね。
331 名前:高橋清二 [2003/02/14(金) 02:46]
これからの時代は大学名ではなく自分が何ができるかだ!
だから資格を大学で取る!できるだけ取る!そうすれば
明るい未来が君を待ってるよ!みんな頑張れ!
332 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/02/14(金) 15:59]
>357
清二はそんな言い方しない
333 名前:名無しさん@日々是決戦 [2003/02/14(金) 17:43]
せいじ!
334 名前:東進を首になった高橋です [2003/02/14(金) 18:24]
そうだよ。偽物は去れ。
本物は寂しくやってるよ。最近躁鬱が激しくてね。
335 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/02/15(土) 00:28]
>>360
ほんとに本物ですか?今何をしてるのですか?
336 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです  [2003/02/17(月) 00:12]
ポン引きやってます。
黄金町です。
337 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/02/17(月) 06:03]
清二が躁鬱ってありえないな
338 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/02/20(木) 04:54]
清二の4月からの予定は?
339 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/02/20(木) 08:39]
女に刺されたタカハシセイジって、別人?
340 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです  [2003/02/21(金) 23:22]
出馬?
341 名前:ハッキリいって [2003/02/21(金) 23:23]
誰にでも低レベルとわかるたかはしせいじ
342 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/02/23(日) 17:35]
高橋どうしてるんだ?元気か?売れてたときはテレビ出演して、ベンツに
乗って、ど派手な服着て、結構景気よかったのに。今はドウしてるんだろう?

今は無職なのか?
343 名前:名無しさん@日々是決戦 [2003/02/24(月) 04:49]
でもよかったよ
344 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/02/25(火) 05:09]
清二は結婚できたかな?
345 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/02/25(火) 23:46]
age
346 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/02/26(水) 02:36]
清二が金髪のねーちゃんと歩いてるのを以前見たぞ!
347 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです  [2003/02/28(金) 01:51]
清二の確認情報に懸賞金がかけられたらしい・・・
348 名前:のりごん [2003/03/02(日) 13:45]
昨年12月、出張で福岡へ行ったときに福岡空港で先生に偶然会いました。
いまは北九州予備校で教えているみたいです。
専任ではなさそうでしたが、お元気でしたよ!!
349 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/03/02(日) 14:47]
>>374
本当ですか???
350 名前:のりごん [2003/03/09(日) 12:33]
>>375
本当ですよ
351 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/03/09(日) 17:13]
今は、船橋には住んでいないのかな???
352 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/03/10(月) 18:49]
高橋 性二に点数をつけるなら何点???
353 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/03/14(金) 05:48]
120点
354 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/03/15(土) 00:57]
0点
355 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/03/15(土) 08:53]
高橋 性二って誰?
356 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです  [2003/03/19(水) 02:04]
たしかに、あいつはロリコンだ!
357 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/03/20(木) 18:09]
清二は童貞だよw
358 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/03/22(土) 05:25]
東進は高橋をカンバックさせるつもりはないのか?今なら
結構人気出ると思うが。フェニックス高橋とか名前かえてさ。
359 名前:454654 [2003/03/22(土) 18:30]
髪を金髪にして登場すればいいぞ。
360 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/03/22(土) 21:57]
いやいや、スキンヘッドに限るね
361 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/03/24(月) 17:50]
清二げんきか?
362 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/03/30(日) 14:47]
北九州予備校とは落ちぶれたな…
363 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/04/04(金) 14:52]
四谷学院にいるらしい
364 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/04/05(土) 00:36]
いろんな情報があるけど、どれが本当?
365 名前:のりごん [2003/04/05(土) 08:54]
四谷学院とは言っていなかったなぁ
でも北九州予備校は間違いありません。

住まいは船橋かはどうかわからないけど、千葉に住んでいるとのことでした。
366 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/04/05(土) 22:07]
千葉から福岡まで通っているのは大変ですね。
雑談を減らせば、素晴らしい講師なのに、もったいないね
367 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/04/07(月) 21:10]
ペテン師
368 名前:名無しさん@日々是決戦 [2003/04/09(水) 13:45]
清二!!カムバック!!
369 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/04/09(水) 23:38]
このスレはそろそろネタ切れですか?
370 名前:名無しさん [2003/04/15(火) 15:42]
清二なら某資格予備校で頑張ってるよ!
371 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/04/18(金) 17:07]
どこで教えてるのだ?
372 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/04/21(月) 16:38]
復帰希望
373 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/04/21(月) 17:04]
確実な情報を
374 名前:名無しさん [2003/04/28(月) 03:15]
タカハシは不死鳥だ。必ず復活する。
375 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/05/01(木) 20:02]
清二!!カムバック!!
376 名前:清二 [2003/05/01(木) 20:35]
今メシ食ってるから、ちょっと待って!
377 名前:清三 [2003/05/01(木) 21:21]
かーちゃん、おかわり!
378 名前:かーちゃん [2003/05/01(木) 21:22]
うるさいわね!おとなしく待ってられないの!?
379 名前:清四郎 [2003/05/01(木) 21:23]
おぎゃーおぎゃー
380 名前:清三 [2003/05/01(木) 21:23]
かーちゃん、清四郎がしょんべん漏らしてる!
381 名前:かーちゃん [2003/05/01(木) 21:24]
わかってんだったらオシメとっかえてやんな!かーちゃん忙しいんだよ!
382 名前:じーちゃん [2003/05/01(木) 21:26]
トミコさん、わしのごはんは…
383 名前:かーちゃん [2003/05/01(木) 21:27]
おじいさんはさっき食べたばっかりでしょ!
384 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/05/02(金) 00:03]
>404-410
おまえ、暇すぎ!
385 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/05/02(金) 00:54]
>411
おまえ、暇すぎ!
386 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/05/02(金) 23:07]
( ´,_ゝ`)プッ
387 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/05/03(土) 01:15]
>412
おまえはもっと暇すぎ!
388 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/05/05(月) 00:46]
誰?
389 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/05/08(木) 02:35]
北九州予備校講師
390 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/05/08(木) 20:41]
北九にいるの?!
391 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/05/09(金) 20:18]
1
392 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/05/16(金) 03:39]
公務員試験講師に転向したのでは?
393 名前:のりごん [2003/05/25(日) 07:48]
北九州予備校以外はわかりません。

公務員試験の予備校でも教えていたみたいですよ。
でも今年は教えていないんじゃないかなぁ???

現在千葉だけど、熱海に引っ越そうかともおっしゃっていました。
394 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/05/29(木) 21:25]
東船橋が有力説。
395 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/05/30(金) 00:19]
元気かい?( ´,_ゝ`)プッ
396 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/05/31(土) 00:19]
あのキャラだと目立ってしまうからかわいそうだね。
397 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/06/05(木) 01:56]
バブル講師
398 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/06/13(金) 22:00]
元気ですか?
399 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/06/21(土) 00:46]
東進に籍はあるの?
400 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/06/25(水) 04:09]
出口が移籍してこなかったらトップ講師だったのにね
401 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/06/25(水) 17:21]
林が東進に来なければ出口もトップ講師だったのにね。
402 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/06/26(木) 00:23]
LECの板が下にあった。ここではどんな名前のスレになるのかな?
403 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/06/26(木) 00:40]
高橋清二はLECにいるの?
404 名前:名無しさん  [2003/07/17(木) 02:13]
なんで、清二先生、こんなに下がってんだ!
405 名前:名無しさん  [2003/07/18(金) 13:55]
どっかの夏期講習やってないか?
406 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです  [2003/07/20(日) 13:24]
高橋清二、見参!
407 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです  [2003/07/27(日) 02:28]
SEIZI
408 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/07/28(月) 17:50]
 オナニー  オナニーしこしこオナニーしこしこ 

最近で一番気持ちいいオナニーの方法や体験談教えて!

マークの出し方です。 ひらがなで mannko と入力すると
マークが出ます。 さあ みんなで試してみよう!

       ∧__∧ ゚ρ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 シコ   (ι´Д`/"lヽ< うおぉぉぉぉぉー!!!!!射精る!!射精る!!射精る!!
      /´   ( ,人)  \__________________
 シコ  (  ) ゚  ゚|ι |
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
        |   |   \ ヽ
409 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです  [2003/07/29(火) 03:36]
SEIZI
410 名前:名無し [2003/07/31(木) 01:39]
takahashi
411 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/08/01(金) 12:42]
自然の摂理。
インチキは消える。
412 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/08/01(金) 15:57]
ここまでインチキ臭い奴も少ないね。それでも93年頃にはそれなりに授業受けてる奴もいたと思うけど…今は何してるんでしょうか?
413 名前:名無し [2003/08/01(金) 23:35]
高橋先生は、本物だった・・・。
414 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/08/16(土) 22:55]
もう終わり?
415 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/08/20(水) 18:18]
予備校の先生って、みんなこういう末路を辿るんだろうか?
416 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/08/27(水) 17:55]
いい人だよ。
417 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/08/30(土) 03:52]
1999年に千葉校で教わってた。
あー懐かしい。
418 名前:名無しさん [2003/08/30(土) 05:19]
高橋先生、ほんとうにすばらしい方でした。
林や出口や板野なんか、比べ物にならないぞ。
もう一度もどってきてください。少なくとも内田よりは人気がでると思います。
419 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/08/30(土) 17:28]
林には勝てないだろう。
出口よりは人気出る?出口と同等かそれ以下じゃねえ?w
出口もカスだけど高橋もなんかカスっぽかった。
420 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/08/30(土) 17:35]
清二!清二!!清二!!!
とりあえず、戻ってきて内田を倒してください。
林はその後でじっくりやりましょう!!
421 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/08/30(土) 23:49]
高橋先生、もう一度、教壇に立って下さい!
422 名前:名無しさん [2003/08/30(土) 23:51]
誰にでも分かってハイレベルを名乗っていいものなのか?
423 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/08/31(日) 14:29]
>>449
清二だからこそ許されるタイトルです!
清二、カムバーーク!!
424 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/09/01(月) 00:33]
高橋先生、どこにいるのですか?
あなたに会いたい・・・・・・・・・・・・・
425 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/09/01(月) 14:32]
セ・イ・ジ!
426 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/09/26(金) 04:45]
司法試験目指してるらしい
427 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/09/28(日) 20:05]
やっぱりそうなんだー
428 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/11/24(月) 00:20]
司法大学院に入学!
429 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/12/26(金) 18:33]
age
430 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/12/29(月) 21:27]
高橋先生!冬期講習の時間ですよ。
431 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/01/24(土) 04:26]
やっぱり東進の現代文は清二だぜ
432 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/01/31(土) 20:40]
tr
433 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/02/03(火) 15:17]
やっぱり東進の現代文は清二だぜ
434 名前:名無しさん [2004/02/15(日) 00:37]
まじめに彼の所在しらないですか?
435 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/02/16(月) 03:15]
北九州予備校にいる
436 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/02/16(月) 03:22]
つーか何で人気あったんだ?
437 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/02/16(月) 20:23]
汚予備ではぜんぜん話題になってない。どうしたんだ?
438 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/02/18(水) 14:35]
友達がもぐりたくなるくらい有名ですね
439 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/04/05(月) 01:51]
どこにいるんだ?
440 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/04/29(木) 22:34]
ずっと前に中学生対象の塾TVのなかで、
「全然、簡単だから・・・」って発言してました。
国語教師だろっ。
441 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/04/30(金) 17:37]
そいやこの人って、帰国子女向けのなんかやってなかった?
442 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/05/01(土) 00:53]
なんでまだスレッドがあるの?
443 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/05/04(火) 06:35]
今の受験生は誰も知らないんだろうね。
444 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/05/04(火) 06:37]
馬鹿にすんなぁ!
445 名前:のりごん [2004/05/04(火) 23:06]
最近連絡とってないなぁ
446 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/05/05(水) 16:33]
連絡先教えて〜な〜
447 名前:のりごん [2004/05/09(日) 23:49]
文英堂からでている出口先生監修の参考書っていつのまにか、
B5サイズになったんですね
評判いいんですかねぇ??
448 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/05/11(火) 03:20]
派手なスーツ
449 名前:削除 [削除]
削除
450 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/06/09(水) 21:10]
今どこにいるんだろー
451 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/06/10(木) 14:28]
>>422
ハイレベルな問題を誰にでもわかるように解説するって事でしょう。
452 名前:のりごん [2004/06/11(金) 22:47]
>>451さん
おっしゃる通り
453 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/06/13(日) 21:01]
こういうスレはなくしてはいかんよ。
454 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/06/21(月) 05:10]
大宮予備校にいるの?
455 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/09/01(水) 01:34]
出口も林もあわなかったからこの人のやりたいんだけど
456 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/09/06(月) 00:57]
高橋先生と出口先生!
457 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/09/06(月) 16:50]
出口に圧勝
458 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/09/14(火) 17:34]
出口が圧勝
459 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/09/15(水) 19:48]
笹井を受けてから意見はしてね
460 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/09/16(木) 00:58]
高橋、出口
↑終わった講師の名前言うな!w

時代は笹井と林
461 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/09/17(金) 20:52]
笹井より酒井
462 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/09/18(土) 00:30]

国立なら笹井
私立なら酒井
463 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/09/22(水) 10:38]
懐かしいので、記念上げ。
464 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/09/23(木) 10:59]
93年の夏に彼はキーワードの参考書を出版した。
内容的には当時出版されていたものと比べると
厳選されていたらしく 林先生が「良い本と薦めていた。」
しかし「内容は良いのだけど、表紙で清二が変なポーズで写って
いるのが・・・」と言っていた
465 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/09/23(木) 11:34]
『大学入試現代文は本文の中に答えがある』

ないときもあるだろう!
という理由だけで、中身を見ることさえやめてしまった。
今思えば、中身ぐらい見ておけば良かったか・・・
466 名前:age [2004/10/03(日) 01:00]
約束の10月ですよ。清二さん」。
467 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/10/03(日) 02:22]
>>464
え、林先生って10年前からいたの・・・・・?
おいおい、さっさと東進のトップになってくれ!
10年もうだつが上がらないんじゃ実力うたがわれっちまうよ。

日陰もんで終わらないでくれ〜!
東進の天下とってくれ〜!
468 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/10/03(日) 02:23]
460 つーか笹井先生と並べないでくれます?
469 名前:キャバ [2004/10/04(月) 23:25]
ちょい昔、せーちゃんと付き合ってました
当時は歌舞伎町のキャバクラに出口先生と仲良くお出ましになってたよ
そっかー、今は行方知れずなのお・・田町の夜景の綺麗な高級マンション
にはもう住んでいないのかなあ〜
今でもあのキョーレツなキャラが忘れられなくて時々思い出しちゃったり
470 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/10/05(火) 00:13]
出口きもいな・・・ボタで金稼いでキャバかよ・・・
471 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/10/05(火) 00:24]
そんなところに生徒の金が還元されてたとはな
472 名前:キャバ [2004/10/05(火) 06:53]
そのくらいは許してあげて〜
出口先生はとても紳士的でおとなしーく呑んでたよ
お気に入りの子がいてもお持ち帰りできないくらい口下手(?)らしく・・
若い子に貢いでいたわけじゃあないんだから
もっとも恐妻家の奥さんのおかげで相当稼いでいた時期も
自由になるお金は余り持たされていなかったらしい
473 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/10/05(火) 16:01]
コミュニケーションの本とか書いてるのに出口本人は口下手かよw
風俗行ってる時点で逝ってよし。
授業もペだし東進の恥。
474 名前:キャバ [2004/10/05(火) 22:32]
わ〜
厳しいなあ
でももしかしたら高橋清二に半ば無理矢理誘われて来てただけかも?
出口先生たら美少女系がお好みとかでオバちゃんの私とは全然
口きいてくれんかったし
清ちゃんいわく、出口クンと僕は仲が悪いと思われてるけど
実はそんなことない
って
でも別に仲良さそうには見えなかったけどなー今思うと
475 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/10/06(水) 00:03]
何この面白い話w
476 名前:清二かむばっく [2004/10/11(月) 02:52]
>キャバ
 あ、もしかして私、君を知っているかも。田町のマンションね。東京タワーがみえるという。
各階にゴミのシューターがあって、とてもバブリーなつくりだったねぇ。あそこよかったよ。
エアコンもビルトインだしな。ずっと乗ってなかったけどベンツどうしたのかねぇ。

 あ、キャバクラは風俗じゃないから。高校生にはわからんか。
477 名前:age [2004/10/11(月) 18:41]
キャ場くら
478 名前:キャバ [2004/10/12(火) 00:32]
そそっ 博○堂の隣のマンション
エアコン?そこまでチェックしてなかったけど・・
お料理上手な清二さんのキッチンの冷蔵庫には生徒からの年賀状が
マグネットでペタンしてあって(ちょうどお正月だったから)
”私と結婚してください”なんて書いてあるんだよ
って嬉しそうだった
だから年賀状にプリクラ貼って送って来た子の中で一番カワイイ子選んで
結婚しようかな、って
清ちゃん、ホントどうしてるんだろう?
海外?元気でいてくれたらそれでOK
ケータイ勝手に変えちゃってごめんね
479 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/10/12(火) 23:41]
>>478
そっかー私はキッチンまでは覚えていない。
今から数年年前、すでに年収にしては家賃が高すぎたんだよね、あそこ。
家賃だけで安いベンツ並み(高いクラウン並み)のはずだからな・・・。
この業界とは全く関係ないけど、ふとどうしているかと気になって見に来たんだよ。
リアルな関係ではちょっといろいろあって今あっても喧嘩すると思うんだけどね。
金銭も絡んでいるし。出口さんね、二人で飲んだりしていたね。だいたい最後は俺と出口がくんで
どうのこうの、で、出口さんがいつも、高橋さん、本当はすごいんだから、もっとちゃんと
授業しましょうよ、的な事をやんわり遠回しに言うのね。最後は授業論・予備校論になっちゃって
女の子のこと無視、だけど本当の最後にまた女に戻る、それがせーちゃんスタイル。
480 名前:のりごん [2004/10/13(水) 13:39]
へぇ〜田町にいたんだぁ
それっていつ頃ですか?
去年3月に偶然会った時は千葉に住んでいるっておっしゃっていましたが
481 名前:キャバ [2004/10/13(水) 21:11]
おいおい千葉ってどこだい〜?!
バシとかヌマあたりだとしたら
偶然出くわす可能性大でかなり気まずいなあ
私の住んでるまちにも東進あるからもしかして清ちゃんいるかなあ
なんて密かにドキドキしてたことも
ま、彼は気づかないだろーなー私その後三人子供産んでるし
私が田町のマンションに遊びに行ったのは、もう6年くらい前だから
そこは家賃40万とか言ってたよ(店の子に)
清ちゃんが連れてってくれる店は何故かおナベ系なのよね
482 名前:476=479 [2004/10/13(水) 23:49]
>>481
げ、まじ? 6年前? 
ごめん、これ以上会話できないw まじでキャバさんとはすれ違っている可能性ある。
いかんなーせまいなー。
483 名前:476=479 [2004/10/13(水) 23:52]
というか、キャバさんと喧嘩になるかもw
484 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/10/13(水) 23:54]
こいつって何の科目??
485 名前:キャバ [2004/10/14(木) 18:08]
まあまあ
過去のことでケンカしてもしょーがないし、ケンカする気もないので
えーと、確か・・97年暮れに知り合って98年明けて早々には
(一方的にですが)バイバイしてます。どう?かぶってます?
実は話の流れで結婚の約束しちゃって、清二ママとも電話で話したり
ってこともありましたが・・まあ、彼のことだから結婚の約束なんて
あちこちでしてるんだろうーなーと私もほとんど本気にはしてなかったけど


こ、こいつってもしかして私のこと??スマソ部外者ですが
せいちゃんが小説書いてるって確か言ってたことあったから
タイトル調べたかったんだけど、ここに辿り着いちゃった
486 名前:476=479 [2004/10/14(木) 22:59]
ふう、かぶってないですな。98年ではあるけれども。
とりあえず、私は自分が女とも男とも言ってないし。ただ、聞いたことはあります。
「俺、結婚するかも」って言っていたの覚えているし。
奇遇だなぁ。

で、せいちゃんどこ行ったのかな、吉祥寺・千葉・静岡・奈良・衛星でやっていて、
その後、どんどん減って千葉だけになったという話。そのころ、千葉に
移り住んだらしい。
最後は千葉の東進からもいなくなった。北九州予備校にいったという噂もある。
出口さんとはもう連絡していないらしい。
私が知っているのはここまで。
487 名前:のりごん [2004/10/15(金) 09:47]
北九州予備校にいたのは事実ですよ。
偶然会ったのは福岡空港で、食事をしたのは小倉ですから
ただ予備校はもう辞めているかと思います。
何か違うことをするというメールがきて、その後メールをしても
返事なしです。
千葉は千葉市にいたようです。
ただその時は熱海にでも住もうかとおっしゃっていましたが
488 名前:キャバ [2004/10/15(金) 16:18]
で、のりごんさんが去年偶然会った時には
あのファッションスタイル&メガネ姿は変わっていませんでした?
489 名前:のりごん [2004/10/16(土) 09:33]
いや地味でしたよ(笑)
メガネはかわらずでしたけどね。
でも10年ぶりに会ったと思うのですがすぐにわかりましたよ。
490 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/10/17(日) 02:25]
93年の時の生徒だったけど、冬期講習の最後に歌を歌ってたの覚えてる。
491 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/10/17(日) 02:31]
「金ぴかも吉野も元落ちこぼれを売りにしてるけど、
留年はしてないんだ。俺は留年してるから本当の落ちこちぼれだ!
留年してから、落ちこぼれを売りにしろっての!
後、例の方法だけは買うな!」
とも言ってた。
492 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/10/18(月) 22:17]
>490
それ、どこの校舎ですか?
冬期講習かは忘れたけど、歌ってましたね。
493 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/10/18(月) 22:54]
千葉校でしたよ。
他の校舎でも同じパフォーマンスやってたかも
しれないけど。
494 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/10/19(火) 00:08]
これを読む限り高橋という人は相当金持ってたみたいですね。
同じゲンブン講師でも、今のチャーシューや林を見てると想像つかないんだけど。
昔は東進もうかってたってことか?
495 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/10/19(火) 20:58]
東進をやめてからも
こんなに人気がある先生なんだから、
予備校業界に復活すれば
またブームを引き起こすんじゃないですかね?
496 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/10/19(火) 22:18]
別に人気があるわけじゃないだろ。
元カノとコアな元関係者が数人来てるだけだし。
やりとりは面白いけど。
497 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/10/20(水) 01:09]
そうかも。
ただ、あの授業は結構覚えてるなぁ。
学生相手の現代文よりも、社会人相手に
プレゼンの講義をやったら案外良いんじゃない?
と思ってしまう。
498 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/10/20(水) 06:17]
どこに行ったら、
高橋清二に会えるのですか?
のりごんさん、元カノさんご存知ないですか?
499 名前:キャバ [2004/10/20(水) 10:34]
さ、さあ?
のりごんさんはメアド知ってるんですよね?
そいえば、プライベートでは別に派手な格好ではなかったけど
黒のレザーパンツはよくはいていたような・・
(クローゼットの中はド派手衣装がズラリで、ちんどん屋?)
僕の授業は面白いよ〜
と自分で言ってたけど、ここ見てなんとなく想像つくかも
500 名前:のりごん [2004/10/20(水) 15:06]
携帯のメルアドは知っていますが…
僕もわからないですね
去年会ったのもほんと偶然でしかも10年ぶりだったんですよね。
近況がわかったら連絡しますよ。
シャツは何枚かもらったなぁ地味なのを選んで(笑)
僕は生徒ではなかったので直接講義は受けたことなかったので、
実際はどうだったんでしょうかねぇ!?
501 名前:削除(広告 [削除(広告]
削除(広告
502 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/10/20(水) 19:56]
しゃべりのテンポを武器に
勢いで授業を乗り切ってましたね(笑)
当時は単科の数も多そうでしたし、
こなすにはそういうのも必要かも知れませんが。
503 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/10/22(金) 01:44]
何となく知人を検索していたら懐かしい先生の事が沢山出ていてビックリ、
思わず私も書き込んでしまいました!私と清二先生との出会いは今からもう
20も前になるでしょうか。まだ先生が東進でもなく、河合でもなく、大宮の
「山田義塾」にいらっしゃるときで、皆さんご存知の通りの超強烈キャラでは
ありましたが一連のブームをおこす少し前の上昇傾向にある時の彼でした。まあ、
今更授業内容等を書いてもしょうがないので特には書きませんが、先生のお蔭で
大学に合格できたのは事実です!そして大学一年生の時、当時は先生はロンドン
に住んでいたので友人と遊びに行き、先生のお宅にしばらく滞在させてもらった
という懐かしい思い出があります。先生、本当に今ごろどうしているのかなあ・
・・。長くてごめんなさい!
504 名前:キャバ [2004/10/22(金) 07:36]
詳しい事はよくわからないけど、お父様の遺産を使い果たしてしまったとかで
「高橋清二」の名を世に出す為にイギリスで猛勉強した時期があると聞いたことが。
イギリス時代はかなりしんどかったそうで・・
遊びに来てくれてすごく喜んだのでは、と思います
異国の地で寂しくて寂しくて日本人の女の子がすごく恋しかったそうなので
せいちゃん結構さびしがり屋さん
イギリスに行く前から塾講師してたんですね
505 名前:改め、新入りです [2004/10/22(金) 19:47]
何かとっても不思議。私は今海外に住んでいるのですが、こんな形で昔の(失礼!)
恩師の話が出来るなんて思ってもみませんでした。
ロンドンへ遊びに行った時は週末の度に「いいところに連れて行ってやる!!」
と息巻いてはいつも古城へ連れて行かれ、私はともかく(彼らしくて面白かった)、
初めて先生と会った私の
友達は正直、とっても困惑してました・・。とにかくトラブル連発の旅で当初一ヵ月半
の予定だったのを半月で切り上げて帰ってきてしまいました。今となっては笑えるし、
いい思い出ですが、考えてみればよくもまあ独身男性の家に女子大生二人半月も滞在
していたなあ〜と思います。大胆だったわ・・・。勿論私と先生は仲良しでしたが、
あくまでも先生と生徒の関係で深い関係ではなかったのであしからず!!
506 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/10/22(金) 20:11]
今も、彼らしく生きていて欲しいですね・・・。
どこかで現代文の授業をやっていれば、
またうけてみたいです。雑談もおもしろかったしね。
507 名前:改め、新入りです [2004/10/22(金) 20:39]
本当にもう20年近くも前のことなのに、(それもずっと彼のことは忘れて
いましたが!?)昨日の事のように面白い言動が思い出されます。そういえば
豊島園のようなレジャープールで豪快にバタフライしてたっけ・・・。
ちょっと目立ってたな〜。
508 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/10/23(土) 00:51]
授業はね、やはり後年準備なしであどりぶでやりすぎましたね。
教材選択などはさすがにいい問題を選ぶのですけどね。
授業の組み立て・プレゼンはすごいです。どこまでおちゃらけていいか、とかすごくわかっていた。
だからこそ、授業品質でなくプレゼン能力で乗り切ろうとしすぎたわけです。
東進の今の体質にはあわないですね、というか、やはり今の時代の講師としては?です。
本人は出口氏のように出版にシフトしたかったんでしょうけど。
509 名前:キャバ [2004/10/23(土) 23:48]
面白みにあふれている人であるには違いない
と、思っていましたが
それを自慢げに自分で言ってしまうところが、どうよ?!と感じなくもなかった
かな・・それでも彼のキャラだから許せてしまう部分もあり・・
とにかく面倒見のいい人で、人のためにも結構お金を使っていたみたい
結婚披露宴の資金援助してあげたり(しかも何組も!)
何でせいちゃんがそこまでしてあげるの?と疑問でしたが・・
そんな私にも借金の肩代わりを申し出てくれたり(もちろん遠慮しましたがっ)
直接は関係ないかもしれないけど、そんなことしてるから経営してたショップも
つぶしちゃうんですよね
つーわけで経営者にも向いていないんだなあ、彼は
けど善意で人の為に使ったお金なら、めぐりめぐってまたせいちゃんの元へ戻ると信じたい
(めぐってきても多分また使ってしまうんでしょうけど)
510 名前:のりごん [2004/11/03(水) 14:06]
10/23地震が心配になり先生にメールしました。
で、返事がきました。
『大丈夫でした。ご心配ありがとうございます。
クライミング用のヘルメットがあって良かったです。』
とのことです。
どこに住んでいるのか何をしているのかとかは
聞いていませんが、お元気のようです。
511 名前:改め、新入りです [2004/11/05(金) 01:58]
あ、そうなんだ。先生元気なのね。何だか嬉しいです。
一体今はどんな感じなんだろう・・・?私の中では先生は17年前のままなので、
今の様子が想像できません。きっとあんまり変わっていないんでしょうけどね。
逆に言えば先生としても私のことは18,19の学生の時までしか知らないわけで、
今、万が一会う機会があったとしたら、きっと彼は「お〜!随分老けたなー!!」
とかでっかい声で平気でいうんだろうなあ・・・。
すいません、またもや勝手なつぶやきで。
512 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/11/08(月) 18:53]
おらおらこのスレッドは不滅だぜ
513 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/11/09(火) 22:44]
ある意味、すごい講師だな。消えた講師でここまで語られる人もいないだろうな。
予備校業界はこいつを講師じゃなくて、イメージキャラクターとか
校長とかで雇えばいいんじゃないか?
514 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/11/09(火) 23:02]
で、来年復活するということでいいのかな?
515 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/11/11(木) 19:41]
それはない
516 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/11/14(日) 18:35]
age
517 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/11/16(火) 22:40]
参考書は使えるのが多いと思います。
518 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/11/18(木) 14:25]
2年程まえに、スカパーの塾TVで授業してたよ。
中学生向けの・・・
早稲田への現代文(か、国語)
519 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/11/18(木) 22:43]
難関国立高校対策とかやってたね。
520 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/11/21(日) 03:29]
大学入試から高校入試へシフト・・・・か。
521 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/11/21(日) 13:26]
授業時間の7割は雑談でした
522 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/11/26(金) 00:33]
雑談が多いのか・・・
523 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/11/26(金) 01:44]
いや、高橋は雑談0だったぞ。
524 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/11/26(金) 03:13]
いや、途中で解説できなくなって狂ってた。マジで。おそろしかった。
525 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/11/26(金) 07:19]
解説できなくなって狂うのかよw





ステキだよ、せーじ
526 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/11/27(土) 01:28]
この人がMARCHという言葉を最初に使った人?
527 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/11/28(日) 07:20]
MARCHを並べ替えて、
CHARMと名づけ、
チャームポイント現代文という講座があったのかも
528 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/11/28(日) 19:48]
セージとか出口とかもう終わってるような講師の話はどうでもいいよ。
529 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/11/28(日) 20:51]
528さんへ
今は誰がメジャーなんですか?
例えば・・・?
530 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/11/28(日) 21:30]
・・・と、age荒しはネタを仕入れるw
531 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/12/09(木) 06:26]
地味に伸びてるね。
532 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/12/16(木) 00:46]
で、来シーズンから復活なんだろ?
533 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/12/17(金) 21:36]
>>529
板野、林、チャーシュー、地味なところで河本
534 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/12/17(金) 23:12]
チャーシューって…内田泣いてますからっ
535 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/12/18(土) 00:44]
チャーシュー汚い。臭い。
消えて欲しい。
536 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/12/18(土) 03:22]
>>535
言い方ひど杉。
きみのかあちゃんが同じように言われた他としたらどう思う?
537 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/12/18(土) 08:14]
チャーシューレベルの主婦は少数。
あれはおばさんの中でも最底辺だろ。
538 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/12/19(日) 14:57]
高橋高橋!
539 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/12/20(月) 06:18]
昔通訳やっていたんだから、そっち方面で働いているのかなぁ。
540 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/12/21(火) 06:56]
せーじ(´∀`
541 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/12/21(火) 09:15]
>>536
おまえのかあちゃんデベソ
542 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/12/23(木) 11:59]
誰もこの先生の現在情報知ってる人はいないの?
543 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/12/26(日) 07:58]
あの先生は今・・・
544 名前:削除 [削除]
削除
545 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/01/17(月) 00:09]
高橋センセイのすけべ
546 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/01/17(月) 17:29]
チャームポイント。
547 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/01/19(水) 18:28]
今から受講してくるわ
548 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/01/22(土) 18:30]
すごい授業を展開していた。
549 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/02/05(土) 00:00]
弁士。
550 名前:のりごん [2005/02/05(土) 14:21]
元気なんですかねぇ
551 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/02/14(月) 04:27]
元気ですよ。
552 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/02/22(火) 20:57]
ゎたしゎ、ぁたぁかぁはぁしぃ
553 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/02/28(月) 15:54]
てか講座ないよ。
554 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/02(水) 02:25]
セージってどんな授業だったの?
555 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/02(水) 02:30]
耳をすませばみたいな感じ
556 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/04(金) 23:23]
ありがたい先生だったよ。
557 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/05(土) 13:52]
せいちゃんが昔買ってくれたワンピを今でも着てマス
彼が選んでくれたんだけど3着とも組曲とか無難なデザインで
女の子の服に関してはなかなかセンス良いと思ったワ
558 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/05(土) 14:45]
おれが受験生だった時相当な年齢だったから。
今は一体いくつなんだろうか。まさか、還暦とか?
559 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/07(月) 14:26]
セージって年齢が分かりにくい顔かもね。
560 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/08(火) 06:59]
せいちゃん、年齢を隠したがってた感じがした(8年前の話)
何となくそれを感じたから私は聞いたことがなかったんだけど
他の子がぶしつけにも聞いちゃったら「別にいいじゃん」て
はぐらかしてた
561 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/12(土) 17:10]
おれは生授業じゃなかったから本人そのものについてはわからんな。
まあ面白い人なんだろうけど。
562 名前:のりごん [2005/03/13(日) 18:21]
確か今年50歳位かな
563 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/14(月) 10:48]
あしたかと遠藤スレは速攻で削除されたのに(依頼すらなかったのに)
どうして宮森スレは削除されないのだろうか
ほかの予備校板にはずっと続いているコテスレもあるのにそれらは
削除されていない
普通に考えて削除人が関係者、もしくはあしたかか遠藤本人なのだろう

                            
564 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/17(木) 20:16]
まだ50か。
565 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/04/08(金) 03:36 ID:OxeT2SUQ]
塾かなんかの校長先生でもやればいいのに。人気者なんだし。
566 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/04/08(金) 11:54 ID:ZaUSWkOY]
こいつすげーよ。NHKの「にほんごであそぼ」かなんかに出ないかな。
567 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/04/10(日) 23:44 ID:AM49XYFY]
出れば視聴率up
568 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/04/16(土) 19:53 ID:vEd8M7PI]
12年前、静岡で清二の授業受けてました。
最後の授業の日に「受験生ブルース」を歌ってました。
当時、38歳独身って言ってたから今は50歳か〜
そういう俺も30だからな〜歳くったなぁ〜orz

それと、出口の悪口言いまくってたよ。毎回聞いた気がする。
あとは、代ゼミの酒井?先生とかの悪口も。
静岡市に代ゼミないんだから、そんなのしらねーよって感じだったけどね。

授業は抽象的でよくわからなかった。出口の実況中継の本が役に立ったw
569 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/05/07(土) 21:33 ID:7roaEDT6]
巨根で絶倫ときたもんだから私のカラダが持たなかった〜
570 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/05/09(月) 00:01 ID:80qv2vNA]
ホントかよ
571 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/05/12(木) 06:41 ID:wEVP4pSc]
マジで
572 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/05/12(木) 15:39 ID:i-2keRX30c]
読解ワード300はかなり良い本だと思った
573 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/05/14(土) 15:29 ID:YEkIQUlI]
読解ワード300買ってみました。
帯の写真見て芸人かと思ったよ。
でもいい本だなあ。
574 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/05/17(火) 02:28 ID:i-2sLoZ502]
帯の写真はいんちき講師 けど中身はいい
575 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/05/19(木) 01:02 ID:0vixZVXk]
たしかにワード300は良書。
受験参考書って感じだ。
576 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/09(土) 01:24 ID:f/W92oMU]
あげます
577 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/09(土) 09:54 ID:RQxVFa5U]
彼のワードの参考書が出版された時に林修がこの本を夏期講習で絶賛し
ていたが 帯をネタに笑いをとっていたのを思い出す
578 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/15(金) 02:15 ID:y0dT3iF6]
しかし今は遠い過去の人となりけり。
579 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/08/03(水) 13:00 ID:9b42GbnE]
帯になんて書いてあるの?
580 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/08/07(日) 18:59 ID:DzjSSpfY]
なんだろう??
誰にでもわかるハイレベル??
581 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/08/11(木) 19:58 ID:CnOp4RSs]
まだ独身?
582 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/08/13(土) 02:05 ID:???]
笑瓶に似てたな。
583 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/08/20(土) 11:18 ID:???]
いろんな意味でいい大人だった。
授業では不条理な説明があっても
大人ってこうなんだな〜って学ばせて
もらった。生徒を楽しませるという
意味ではエンターテーナーだったよ。
クイズダービーで徳光にけんか売ったりと。
584 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/08/20(土) 21:28 ID:PdVALuDM]
クイズダービーにそういえば出ていたね。
今もどこかで清ちゃんパワーは健在だとよいのですが。
585 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/08/24(水) 16:35 ID:XWaAY.Ws]
無駄話と本人わかんないときに多数決で決める解答が笑えた
93年だったかなぁ出口が来るって噂が秋に流れて、本人あせりまくって地味な服装に替えたんだよな
英語の滝山、日本史の横田、古文の荻野とかのいわゆる元代ゼミ関西ラインに媚び売りまくってたなぁ
講師室でのヘコヘコしてる姿が懐かしいよ。

あの当時の吉祥寺校の取り巻き連中ほぼ全滅だったらしいね
まあ当時から清二の授業って詐欺なんじゃねーの?とか噂が絶えなかったけどw
586 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/09/04(日) 13:03 ID:???]
学研かなんかの受験誌に現代文のルールを
掲載してることもあったね
587 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/09/21(水) 14:16 ID:hLQtasIo]
欲しいなそれ
588 名前:S [2005/10/07(金) 00:11 ID:keOVR332]
久しぶりに覗いちゃった
スゴイ☆なにげにまだ続いてるw
「笑瓶」は禁句だよ(笑)
でもあのメガネがね、余計に・・(爆)
589 名前:削除 [削除]
削除
590 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/10(月) 10:23 ID:sPGzDvJc]
高橋さん、すごいですね。
いまだにこの反響…。流石です。
一年だけ校舎かぶりましたが、腰の低いいい方でした。
トイレで偶然見かけたナニは特大だったな。
591 名前:削除 [削除]
削除
592 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/11/09(水) 12:01 ID:Xgqe7Zp6]
元気かね?
593 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/11/10(木) 23:05 ID:wMOkT8mg]
元気でっすぅ!!!
594 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/11/11(金) 18:22 ID:???]
ソーセージ。
595 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/11/21(月) 17:04 ID:QVkq8Sxo]
>>593
お前はダレなんだよ。
596 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/11/25(金) 08:07 ID:???]
>>590
詳しく
597 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/11/25(金) 18:56 ID:z1kR0VpQ]
まずいっ!実にマズイぞっ!
『現代文読解攻略セオリー33実況放送』がもう買えないじゃないかっ!
598 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/12/04(日) 19:11 ID:fOJeaQ6Q]
そろそろだろ?
599 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/12/05(月) 23:58 ID:OTu/zGqg]
『現代文読解攻略セオリー33実況放送』は
オークションにも出ていないから、
もしかするとかなりの値打ちがあるのかもしれない。
ところであの本っていいの??
600 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/12/06(火) 00:01 ID:???]
いやw
601 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/12/06(火) 01:21 ID:Nnk4pVaI]
>>599
持ってるよ!あんまりいい参考書じゃなかったけどね。
602 名前:しょうへい [2005/12/06(火) 19:11 ID:9FrTMDY.]
どんな参考書なんだろう・・・
やっぱりギャグもそのまま載ってるのかな?
603 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/12/07(水) 18:26 ID:???]
キーワードなんとかっていう本は、本屋でうってた。
あれやった人いる?いたら内容の善し悪し希望。
604 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/12/09(金) 17:12 ID:???]
ペテソの出口監修の本があったよねw
605 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/12/13(火) 17:57 ID:gG/pqg7c]
>>603
読解キーワードはいいと思う。
収録されてる語句の数もちょうどいいし。
606 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/12/14(水) 22:36 ID:???]
このスレ見て「読解キーワード」を買いました。
表表紙の顔写真を見た瞬間、売れない芸人そのものだったので
失敗したかと思いましたが、まともな本でした。
コツコツ使います。
607 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/12/15(木) 00:00 ID:???]
608 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/12/16(金) 13:28 ID:OCRYaHZU]
>売れない芸人そのもの

ワロタw
609 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/12/26(月) 20:09 ID:f9NCB0QM]
この人が今どこにいて何をしてるのか知ってる人はいるんですか?
610 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/01/02(月) 16:39 ID:???]
誰も知らないだろ。
611 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/02/01(水) 20:07 ID:a6SKtiL2]
今は海外暮らしか?
612 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/02/03(金) 20:11 ID:.z3ucnyk]
すげー
613 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/02/03(金) 21:31 ID:4FocQj7k]
すごいな、このスレッド。
614 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/03/03(金) 18:29 ID:9cMabTRg]
特単「高橋清二の現代文〜奇跡の読解公式」の
「奇跡の読解公式」って一体なんだったの、
授業中公式らしきことは全く触れなかった気が…。
まあ合格したからいいか。
615 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/03/04(土) 23:13 ID:CinIMF6I]
本文の中に答えはある!
これ本当だよ。
616 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/03/18(土) 20:18 ID:aM.fzr02]
予備校講師って、解雇されたあとでもこうやってさらし者にされるんだね。
617 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/03/19(日) 22:51 ID:h3iGWjLs]
それくらい人気取りが必要な仕事なんだろうね。
618 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/04/19(水) 23:53 ID:rcH4.tmY]
よっこらしょ。
619 名前:age [2006/05/01(月) 09:19 ID:TjqGQVKM]
誰も書き込みしなくなっちゃったね。
高橋先生、実力ある方なんだから、
どこかで復活してほしいですね。
620 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/05/02(火) 00:13 ID:29PxTT0c]
オレ授業受けたことないけど、参考書はいいと思うけどな。
621 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/05/26(金) 23:48 ID:cESPp0rY]
>>584
クイズダービーに出れるほどのタレント性を備えていたのか...
622 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/06/01(木) 23:44 ID:dP1JVAN2]
auu
623 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/06/03(土) 23:08 ID:eLBB.PmY]
hauu
624 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/07/28(金) 00:16 ID:gks1bB8U]
これこれ、このスレッドはsageてはいかんよ。
625 名前:のりごん [2006/08/15(火) 13:34 ID:t0enHxMc]
いつの間にか、高橋先生の誕生日が過ぎてた
626 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/08/15(火) 17:28 ID:TJ80SsPw]
いつなのさ?
627 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/08/16(水) 23:58 ID:qx5Ai0T.]
『現代文読解攻略セオリー33実況放送』は本当にひどかった。
今の林先生は出口先生の悪口言ってるらしいけど、昔は出口先生
の著書を褒めてたよ。
628 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/08/21(月) 18:43 ID:UXANfc/U]
7/30よ
629 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/08/22(火) 22:58 ID:bgSB/aEQ]
せいちゃん、結婚できたのかな??
630 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/09/07(木) 14:50 ID:T7RtjDJ6]
このスレッドは不滅。
631 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/14(土) 03:00 ID:HBO9dYNA]
清二だけはガチ
632 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/14(土) 13:06 ID:hfztY4fk]
>>627
嘘つくんじゃねーよ。林はずーっと出口批判してたしな。
俺も出口はクソだと思う。高橋?しらねーよ。
633 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/27(金) 04:17 ID:POeYlq56]
>>632
高橋を批判する人はわたしが許さないわよ!
634 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/28(土) 05:00 ID:Qt14KTYw]
ペテソの出口を批判してるだけ。
高橋なんてふるいのはしらんし
635 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/30(月) 23:25 ID:6S/QEUds]
高橋 \(^o^)/オワタ
636 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/01/13(土) 13:32 ID:7FSFBbEs]
今は海外で悠々自適生活?
637 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/01/13(土) 23:59 ID:rOOg694.]
6年前のスレに感動
638 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/01/15(月) 04:31 ID:dJ2D1eZE]
出口のうんちも投身から連れてって下さい
639 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/02/24(土) 02:58 ID:IHoV3q7Y]
なつかしいな
640 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/02/24(土) 09:55 ID:Uez-cGzbxDjs]
「読解キーワード」がアマゾンから届きました。帯を見た瞬間、無意識に「ショウヘイヘイ〜」とつぶやいてしまいました。
641 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/03/03(土) 11:11 ID:kJ1DNTbQ]
【このスレの禁止ワード】ショウヘイ
642 名前:削除 [削除]
削除
643 名前:123 [2007/04/20(金) 09:44 ID:I689gq3g]
町田校で受けてましたけど、いい先生だったけどなぁ…
644 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/04/20(金) 10:26 ID:t6FtiJNI]
>640
それってまさかキーワード300?俺もその時ショウヘイヘイ〜って
叫んだ
645 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/05/26(土) 22:27 ID:Uez-D9evyatg]
646 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/08/31(金) 19:05 ID:xstp13D.]
あげときますw
647 名前:削除 [削除]
削除
648 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/04(木) 15:32 ID:lKQ81o2I]
もういねーんだからどーでもいーだろ
649 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/09(火) 00:23 ID:Uez-.QJLEuGY]
絶対 みてるよ ここ 清二 携帯でなさい
650 名前:過去の人 [2008/02/05(火) 17:10 ID:v8Ubb/w2]
税金対策に派手なジャケット着てたんだよね。
クイズダービーでキャバレーの呼び込みみたいだねと
徳光に言われて謝罪させたんだよね
サテライブで自分の本ばかり宣伝するから
偉い人に叱られたんだよね
出口が来たから仕事無くなっちゃったんだよね
651 名前:C [2008/04/12(土) 00:40 ID:MUfrZsIA]
せーちゃん、どうしてるかな?って やっぱり思い出しちゃう
652 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/04/20(日) 10:41 ID:IBL72R96]
何処へいったのか探していたらここに
いたのか。

早く出てきなさい。
653 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/05/23(金) 13:41 ID:IPJfLlZE]
高橋先生、元気かな?
私も大学に合格できたのは先生のおかげだと思っています。
現役時代は静岡で。
浪人してからは吉祥寺でお世話になりました。
今年30歳。
今は某有名政治家の秘書をしています。
今の私があるのは先生のおかげです。
先生これ見てくれるといいな。
654 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/05/23(金) 14:30 ID:q87SOqw.]
政治家の秘書って
暇なんですか?
655 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/05/23(金) 16:19 ID:IPJfLlZE]
金曜の午後は暇だろ
先生方、地元帰っちゃうからなー

元政治部記者より
656 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/05/24(土) 09:35 ID:83aeU/yA]
最盛期には成城学園前に住んでたんだよな、秘書付きで。
657 名前:削除 [削除]
削除
658 名前:削除 [削除]
削除
659 名前:削除 [削除]
削除
660 名前:削除 [削除]
削除
661 名前:削除 [削除]
削除
662 名前:削除 [削除]
削除
663 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/06/22(日) 19:56 ID:SWUEpE7Y]
国語研究所はどうなったの?
税金対策?だったのかな
664 名前:削除 [削除]
削除
665 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/01/12(月) 19:14 ID:zqJ6zrsc]
とうとう司法試験ダメだったのね?
666 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/03/04(水) 13:30 ID:uUw6WLFI]
どこかで先生をやっていてほしい
667 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/05/01(金) 19:07 ID:87Ts3wpg]
そうだな
668 名前:ひつじ [2009/05/10(日) 00:31 ID:Uez-dPX5HnQY]
学生時代、先生のお世話バイトしてました。田町のマンションに週1くらいで通って、部屋の片付けとか買い物とかしてた。
先生にすごく会いたいな。
船橋に引越しした後は、連絡とってなかった。その後音信不通。
今年、必ず見つけ出す。
先生、私です。
連絡ください!
669 名前:せいじ [2009/07/07(火) 02:47 ID:Uez-IfhvIuII]
清二くん みていたら 電話下さい
札幌 いったら ご実家なかった
もいちど 六本木で 飲もうよ
670 名前:削除 [削除]
削除
671 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/07/16(木) 00:02 ID:Ui-KIesAHJo]
太りすぎ 息切れしていた
672 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/07/21(火) 19:17 ID:mt63QGrA]
ショウヘイ
673 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/07/21(火) 20:31 ID:huuJasbI]
東進の講師になれなかった担任の名言集
メンタルケア・・・底大・・中国語みたいな英語・・・
199●年 サッ●ロ 大通り校 キムラタン ニン
安●剤服用・所持・・・・メガネ・元ヤクルト古●少し似
メンタルケア
生徒からは自分のメンタルもコントロールできないのに・・・・と言われて寒っ
気に入らない生徒の足を引っ張ることが陰湿
モテギコウシの悪口いいまくり 仲悪いのは知ってたが

|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        | 
||   (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   --(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                  |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
674 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/07/22(水) 16:05 ID:DNMecvcA]
この意味不な文とうざったいAAとももうすぐお別れだな。

どこの文痴くんが書いてたんだろww? 
                                              
675 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/02/08(月) 17:21 ID:l8yFVAsQ]
現代文読解攻略セオリー33実況放送って廃盤?
676 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/07/01(木) 01:01 ID:2a0Db0CQ]
で、結局南極放送局…
高橋先生の行方はわからないのでしょうか。
677 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/07/16(金) 11:59 ID:yIbvU7r6]
9年前のスレにみじで感動
678 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/06/21(火) 21:47 ID:uJSu0qkc]
昔、テレビでこの講師の特集を組んでいたのを見たことがある。
アナウンス学校とかに行ったり、クローゼットに高級な洋服が多く
並んでいた様な記憶がある。
どんなに良い先生だろうと思ったけど、実際のところどうだったんだろう。
679 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/06/27(月) 23:46 ID:Dx319/Xs]
清二の動画見たい!!
680 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/02/21(火) 20:59 ID:uRF4vo2U]
まさにバブル時代の講師だったな・・・
681 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/02/21(火) 21:14 ID:UGo4xD3k]
高橋是清
682 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/02/26(日) 03:16 ID:6FJemkls]
この講師しらね
683 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/06/15(金) 06:20 ID:ZDzubfYo]
高橋是清
684 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/08/06(月) 13:14 ID:J9tEx/ng]
このスレは不滅
685 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/08/13(月) 23:55 ID:hh1ukKXQ]
637 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/01/13(土) 23:59 ID:rOOg694.]
6年前のスレに感動

677 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/07/16(金) 11:59 ID:yIbvU7r6]
9年前のスレにみじで感動
686 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/09/19(水) 23:25 ID:Zq6zNKsE]
清二の動画もってる人あげてくれよ
687 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/11/16(金) 08:24 ID:V3D4y6/2]
何という長寿スレ
688 名前:s [2013/04/03(水) 00:55 ID:WGYmpb7g]
すごい!今年ブレイクしちゃってる林修の名前が
随分以前からここの書き込みにも度々出ていたなんて笑
高橋先生、お元気でしょうか
689 名前:s [2013/04/03(水) 01:03 ID:WGYmpb7g]
先生が錦糸町までベンツで迎えに来てくれて一緒に初詣行った思い出もあり
懐かしい、、もう15年くらい前の話
690 名前:清治 [2013/04/13(土) 20:46 ID:0zc10.dE]
高橋君、いつ出てくるの?

今でしょう!
691 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/04/21(日) 09:24 ID:hoI.tYlw]
この人 いま仕事有るのかな
692 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/04/23(火) 16:07 ID:LIpjy.ms]
埼玉の○尾市にお住まいかと…
職業は「物書き」と…
クイズダービーに出たとも…

こういう経歴の方だったんですね〜
693 名前:むむ [2013/05/11(土) 15:34 ID:RelO0Ti.]
今この方の現代文読解ワード集で
勉強させていただいてる
気になってググってみたらこのスレ
694 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/05/21(火) 14:27 ID:vK7xj3RU]
高橋是清
695 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/06/16(日) 12:52 ID:pblFYgss]
高橋先生カムバック
696 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/03/09(月) 23:10 ID:rIILWcys]
だれ?
697 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2016/11/03(木) 15:33 ID:vzyapE2k]
お元気ですか?
698 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2016/11/22(火) 19:09 ID:sFxem9t2]
噂では寝たきりらしい
699 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2017/04/01(土) 21:58 ID:8eaolx9.]
噂ってそんな近い関係なのか?
700 名前:function (){return a} [2017/10/19(木) 18:34 ID:5.mq71I2]
私は教えるのがこわくなったんだ
701 名前:渡利 [2017/10/20(金) 01:18 ID:iAT4wR6Y]
清二くんか?
私だ!津田沼でいっしょに仕事していた渡利です!!
連絡をくれ!!
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 96 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
東進ハイスクール掲示板の最新スレッド20