◆ 渡辺勝彦/英語 ◆ 第 2 講
東進ハイスクール掲示板の最新スレッド20
- 大学入試センター試験まで PART3(915)
- 講座交換しませんか❔(1)
- 確認テスト。講座修了判定テストの答えを教えあおう(63)
- 東進の真マドンナ山口えみ先生について語ろう!!(3)
- 滝山敏郎先生について今一度、その実力を考えるスレ(8)
- 東進ハイスクール所沢校(10)
- 古文の北山雅珠を知ってるかい?(105)
- 札幌駅北口校(73)
- 秘裏技(28)
- 自分の担任が嫌いな人集まれ!(87)
- 代々木ゼミナールとの関係(3)
- 超人気講師、星野仙一講師を東進に招こう!!(8)
- 校舎についての苦情(15)
- 板野の授業が自宅で受講できる イエジュク生用スレ (13)
- 現代文の内田先生について教えて(548)
- 誰にでもわかるハイレベル高橋清二(705)
- 苑田尚之先生について!! (98)
- 東進衛星ヘッドホン派?イヤホン派?(28)
- 内部告発2(150)
- 荒巻のスレ(251)
- 【Mac】自宅でPOSできない【Safari】(22)
格下の名古屋くらい行けて当然だろ
知り合いがその講座で九州大へ行った
東大京大早慶上智が対象って言ってたし
眠くなったタイミングをはかってつっこむ雑談がおもろい
未定
禿同
変なしゃべり方だし
渡辺は英語できない人の気持ちわかってる。
母校都留大にも合格しそうな気持ちになった。
そいつはそいつ、だよね?笑
いやつまり、その方は名誉あるお方だよね。ん、だからそんなお方を筆頭とする・・・東進はモノスゴクスバラシイ「場所」なんしょ?
単純明快に表現すると、諸君、東進が「ダーイスキ」なんだ。(これも想像です)
このとおりいくとね、つまり従う論点で見るならば「東進生勉強大丈夫?笑」という疑問が沸き立つ。
いやらしいはなし、「塾」はね、原則、不要だよ。(東進を「塾」の類とは見ておりません)
ところで、この推論(むしろ自明であるに違いないよね?)に疑念を持たざるを得ない人もいるだろうし、あまりいわないけどね、(あんまり言うと混乱するからね、でも実際混乱のしようがありませんっ)
つまり、唯一の東進生の誤解
「東進は正統派予備校なんだよ!!知ってる?笑ボク(ワタシ)あの塾に行ってね、頑張るの!!東大合格者何百人なんて実績、東進しかないんだー、(凄いでしょ)特に渡辺先生の英語!体験授業受ければ!?東大京大行けるって言ってるんだから
格下のあんたの志望の名古屋くらい行けて当然だって!!笑」「そうか!絶対合格してやる!!」
が漫然としていることにどうでもいい滑稽さを感じます
極論、同一律(1は1)とみなせばよいのです。しかし、「せんせー、設問2がなにいってんだかわかんねー、おげー、おしえてー」とかの質問ガチ勢(愚の骨頂です)がおるのも事実です(泣)
東進行けば受かる!受からせてくれる!!(こんな人いないよね!??)と思う人、残念です。
勉強は受動であってはならないのは自明、無論、東進、ほかの講義系予備校でぴよぴよする輩、悪くはないですがギリアウトかな、なんて考えます(あくまで想像ですよ!!)
しょせん、学科勉強、たいした理屈など抜きでさっと受験への勉強は完成してしまうでしょう
それを「おわんない×2」と嘆くのは「やらない」のです(チョー明快!!笑)
特段理由などつけて何の講義だあれだこれだなんて、不要です。
え・・−−と(ワタシは知ってます)東進のみならず、代ゼミとかその巷で言われておる名門ヨビコウの実績は「嘘」って知ってますよね・・・
「そんなばかなことあるかよこの長文乙アンチヤローが」とか思う方、そう!!!これ真実です!!お気づきください!!
河合模試、東進模試など、何らかのヨビコウの模試を受けた方は大勢だと思われます。それ、受けるだけでそのヨビコウ生になります^^
つまり、仮に高2に1度のみそれっきりで河合模試を受け、やがて第一志望の東大理三に合格!となった場合、河合塾からおでんわか調査書類で調べられ、そこの東大合格者数にプラス1となります(こんなこと説明するぶん、時間の無駄ですが)
ところで、人生には荒波ばかりですが、大学受験という比較的小さな波を超えずしてあとの人生どうして生きようか、お考えですか?
他の先生お勧めします。