1. ミルクカフェ
  2. 東進ハイスクール掲示板
  3. スレッド一覧
  4. ◆ 渡辺勝彦/英語 ◆  第 2 講

◆ 渡辺勝彦/英語 ◆  第 2 講

スポンサードリンク
1 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/04/02(金) 13:21 ID:Gd9xHcaw]
「スーパー速読法」で、難解な英文も一発で理解させる超実力講師!
2 名前:前スレ [2010/04/02(金) 13:22 ID:Gd9xHcaw]
[ ◆ 渡辺勝彦/英語 ◆ ]
3 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/04/03(土) 16:54 ID:7PXjxWvw]
雑談だけ集めた講座みたいなのもいいかも
4 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/04/19(月) 10:00 ID:A8/S2m3k]
5 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/06/26(土) 22:42 ID:puhCoZ2k]
渡辺勝彦の有名難関大<逆転合格>へのスーパー総合英語で名古屋大いけますか?
6 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/06/29(火) 16:42 ID:3zbEYXDs]
東大京大行けるって言ってるんだから
格下の名古屋くらい行けて当然だろ
7 名前:削除 [削除]
削除
8 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/07/08(木) 20:57 ID:82FYNXIA]
ちゃんと渡辺の言ってること聞いとけよw
9 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/07/23(金) 12:38 ID:HyQbEE72]
>>5
知り合いがその講座で九州大へ行った
10 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/07/29(木) 16:00 ID:0AU4GgqA]
東大合格の人も掲載されてたよ
東大京大早慶上智が対象って言ってたし
11 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/09/15(水) 02:40 ID:J7.97Fq2]
北大対策英語を担当するようだね
12 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/09/19(日) 19:53 ID:0AU4GgqA]
c
13 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/10/11(月) 12:35 ID:mx9bURS.]
ハイッエー
14 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/10/18(月) 08:48 ID:moXpV2Kk]
薬やってるような喋りでおもろい
15 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/12/05(日) 17:05 ID:EcJx3N2g]
発音悪いけど説明はわかりやすいのと
眠くなったタイミングをはかってつっこむ雑談がおもろい
16 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/12/09(木) 02:12 ID:PqI8Z07k]
q
17 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/12/18(土) 08:19 ID:VrpAIMcc]
普通に英語話してる聞いたが発音いいぞ
18 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/12/26(日) 04:59 ID:SUvKiTEE]
でないと講師にはなれんわな
19 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/02/17(木) 03:15 ID:bVnueuXs]
涙くんさよなら
20 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/02/27(日) 18:12 ID:pqKEH0QE]
メッセージ最高!!
21 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/03/15(火) 04:47 ID:3nOK.J92]
天然パーマ?
22 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/06/26(日) 12:10 ID:VXBdQup6]
東大卒講師
23 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/07/01(金) 02:59 ID:thS5noIE]
うううう
24 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/09/19(月) 15:10 ID:mtRrxd62]
わかりやすい
25 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/11/13(日) 16:25 ID:jBu1n7Kc]
参考書出たね
26 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/11/15(火) 14:16 ID:vjyWV6BE]
きたーーーーーーーーーーーーーーー
27 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/11/15(火) 16:26 ID:vjyWV6BE]
見本がない
28 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/11/15(火) 22:22 ID:vjyWV6BE]
精神的にも幸せになれた
29 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/11/18(金) 23:37 ID:yfTvter.]
河合塾で締め切り連発
30 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/11/19(土) 13:47 ID:QbFvg6s.]
35
31 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/11/30(水) 20:21 ID:7R2hDvWY]
上ということは下も出るということだな
32 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/01/07(土) 20:19 ID:Uez-pvMMdbmE]
下巻はいつ出るの??
33 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/01/14(土) 20:20 ID:XS/a.Koc]
ナビゲーション英語おもろいww
34 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/01/17(火) 23:57 ID:hvhg7E.E]
>>32
未定
35 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/02/13(月) 04:10 ID:KkiXsk.U]
東進だからありうるな
36 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/02/26(日) 03:09 ID:6FJemkls]
東進の英語コースの一つとしてもう定着したな
37 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/08/21(火) 08:35 ID:MtBNkfIE]
>>36
禿同
38 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/09/19(水) 10:54 ID:pNe8hvgY]
未定
39 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/06/26(水) 18:49 ID:pwtoivIk]
CM出てる
40 名前:ハチミツレモン [2013/07/09(火) 08:47 ID:mU7RyCWE]
こいつ、見るからに頭悪そうだね(^^)
変なしゃべり方だし
41 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2014/01/26(日) 19:41 ID:RJshz1e6]
河合の早川よりはいいと思う。
渡辺は英語できない人の気持ちわかってる。
42 名前:ビル [2014/10/01(水) 21:27 ID:Bi3JVXo.]
渡辺先生の講義きいたら、英語楽しくなった。東大、渡辺先生の
母校都留大にも合格しそうな気持ちになった。
43 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2014/11/01(土) 09:47 ID:zxGupHFg]
なべさんはいい先生だよ。
44 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2014/12/24(水) 13:07 ID:GqmsrTVo]
超実力派講師なる渡辺勝彦先生はもちろん生徒の有望ある存在なんだろうし、技巧的なカリスマとか英語界の重鎮(想像ですが)、いろんな肩書きがあって当然だよね^^

そいつはそいつ、だよね?笑
いやつまり、その方は名誉あるお方だよね。ん、だからそんなお方を筆頭とする・・・東進はモノスゴクスバラシイ「場所」なんしょ?
単純明快に表現すると、諸君、東進が「ダーイスキ」なんだ。(これも想像です)

このとおりいくとね、つまり従う論点で見るならば「東進生勉強大丈夫?笑」という疑問が沸き立つ。
45 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2014/12/24(水) 13:30 ID:GqmsrTVo]
おべんき(勉強)とは何かを考えてみると結局それは「自己啓発」であることに気づくかい?
いやらしいはなし、「塾」はね、原則、不要だよ。(東進を「塾」の類とは見ておりません)
ところで、この推論(むしろ自明であるに違いないよね?)に疑念を持たざるを得ない人もいるだろうし、あまりいわないけどね、(あんまり言うと混乱するからね、でも実際混乱のしようがありませんっ)
つまり、唯一の東進生の誤解
「東進は正統派予備校なんだよ!!知ってる?笑ボク(ワタシ)あの塾に行ってね、頑張るの!!東大合格者何百人なんて実績、東進しかないんだー、(凄いでしょ)特に渡辺先生の英語!体験授業受ければ!?東大京大行けるって言ってるんだから
格下のあんたの志望の名古屋くらい行けて当然だって!!笑」「そうか!絶対合格してやる!!」
が漫然としていることにどうでもいい滑稽さを感じます
46 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2014/12/24(水) 13:49 ID:GqmsrTVo]
つまり、べんきょうをむずかしくかんがえてませんか?「自慢の講師陣」の授業(通例、講義形式の授業は時間の無駄だよね)を受けてぽわぽわとわかった「気」になってませんか?ともうしあげておるのです。
極論、同一律(1は1)とみなせばよいのです。しかし、「せんせー、設問2がなにいってんだかわかんねー、おげー、おしえてー」とかの質問ガチ勢(愚の骨頂です)がおるのも事実です(泣)
東進行けば受かる!受からせてくれる!!(こんな人いないよね!??)と思う人、残念です。
勉強は受動であってはならないのは自明、無論、東進、ほかの講義系予備校でぴよぴよする輩、悪くはないですがギリアウトかな、なんて考えます(あくまで想像ですよ!!)
しょせん、学科勉強、たいした理屈など抜きでさっと受験への勉強は完成してしまうでしょう
それを「おわんない×2」と嘆くのは「やらない」のです(チョー明快!!笑)
特段理由などつけて何の講義だあれだこれだなんて、不要です。
47 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2014/12/24(水) 14:08 ID:GqmsrTVo]
ちなみに、さっき東進が東大何百人の実績を持つとか何とか書いたけど・・

え・・−−と(ワタシは知ってます)東進のみならず、代ゼミとかその巷で言われておる名門ヨビコウの実績は「嘘」って知ってますよね・・・
「そんなばかなことあるかよこの長文乙アンチヤローが」とか思う方、そう!!!これ真実です!!お気づきください!!

河合模試、東進模試など、何らかのヨビコウの模試を受けた方は大勢だと思われます。それ、受けるだけでそのヨビコウ生になります^^
つまり、仮に高2に1度のみそれっきりで河合模試を受け、やがて第一志望の東大理三に合格!となった場合、河合塾からおでんわか調査書類で調べられ、そこの東大合格者数にプラス1となります(こんなこと説明するぶん、時間の無駄ですが)


ところで、人生には荒波ばかりですが、大学受験という比較的小さな波を超えずしてあとの人生どうして生きようか、お考えですか?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 8 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
東進ハイスクール掲示板の最新スレッド20