1. ミルクカフェ
  2. 東進ハイスクール掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 総合編Vについて(英語)

総合編Vについて(英語)

スポンサードリンク
1 名前:おーれ [2008/08/28(木) 21:11 ID:ZwZh0QbM]
評判教えてください!!
2 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/08/28(木) 21:46 ID:Ui-rK.LHTAY]
マジでクズ
あれで7万はまさにぼったくりそのもの
3 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/08/29(金) 04:20 ID:Uez-46s72AJ6]
まあ7万の内容ではないな

今2年なら総V
3年なら偏差値アップか有名大がいいかな
4 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/08/29(金) 13:36 ID:YxT0Tvys]
うちの東進の先生は、
文法U(山中)→文法W(安河内)→基礎から偏差値アップ(安河内)
が定石、いいとこいった先輩はみんなこうだって言うんですけどw
5 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/09/07(日) 23:47 ID:Uez-SVC3InnI]
俺のとことは違うね
こっちは
英文法U→総英V→偏差値アップ→有名大
だよ
文法と総英Vなんて受けた意味なかったけどね
6 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/10/05(日) 23:06 ID:iEwnO4sg]
基礎知識用だろ
総合3は読解の
7 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/11/18(火) 20:24 ID:mIrrt81.]
文法編Vか文法編Wを取ろうと思います。
どちらがいいとおもいますか。
レベル的にはVのほうです。

今高二生で高3のときにとるつもりの講座です。
志望校は地方国立大学でs。
8 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/11/20(木) 18:30 ID:Hs/wh7zs]
長文の入門講座としては最良講座だと思う。
9 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/11/20(木) 20:44 ID:qTpL1ZUs]
>>8
まあ、金と時間と実力を考慮してだが。
10 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/05/17(日) 20:35 ID:73qmLBTg]
今高2なら文法Wより総合Vですか?
高2で文法Wはきついですか?
11 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/05/18(月) 00:08 ID:ZbhPIJpw]
>>10
文法W取るくらいなら英文法の問題集を今からやった方がいい。
文法はVより上はわざわざ塾でやるレベルの講座じゃない。
12 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/05/19(火) 23:21 ID:e2t.xsmo]
>>10
文法4はきつくないと思う。
総合V先やってからでいいんじゃない。
文法4は入試本番レベルだし。
文法4は絶対とっておくべき。それで文法は完成する。
13 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/05/21(木) 00:32 ID:q.Dia9.U]
>>12
工作員乙
文法Wやるくらいなら英文法の問題集1冊やった方が数倍マシ
14 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/05/21(木) 09:19 ID:vB6xyIO.]
東進って良い文法の問題集だしてるのに、授業はがっかりだよな
15 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/05/21(木) 16:31 ID:EteZi8Nw]
>>13
>>14
じゃあ自分でやれよ。

文法Wよりいいのなんてないしな。東進生は文法W完璧にやれば
文法は合格点は完全に超えるから心配せずにちゃんとやろう。
16 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/05/21(木) 16:44 ID:EteZi8Nw]
文法に関しては安河内の文法Wのみで東大も制圧している人が毎年出ている。
17 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/05/21(木) 22:08 ID:2NHJFyYk]
>>10
文法Wはきつくない

文法Wは標準問題に焦点を絞っていて抜群に効率のいい講座だと思う。
でも、市販の問題集より若干網羅性に劣るのも事実。あと経済的にもね。
10がまだ高2なら、問題集で独学してカバーもありかと。3年の7月から始めた自分には最高の講座でした。
18 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/05/21(木) 23:16 ID:vB6xyIO.]
>>17 うまくまとめたな
19 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/05/22(金) 00:41 ID:Bs1ux4WU]
安河内も言ってるが、早く安河内の文法4を完成させて
文法は文法4だけでどこの大学でも大丈夫だから、
その後は長文対策にうつって文法4を復習しながらやれって言ってた・

市販の本は文法4より相当劣る。解説とか問題とか。
だらだら書いてあるだけだし。安河内の方が断然わかりやすいし
早い。
20 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/05/22(金) 09:19 ID:SN3RgrzM]
それはない。でも偏差値低かったり、はじめてっていう人には良い講座かもね。ある程度できるは文法書やった方がいい。講座は語法に手をつけないからね。
21 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/05/22(金) 14:08 ID:Bs1ux4WU]
>>20
手つけてるだろ。できるんならそもそも予備校くるな。
22 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/05/23(土) 00:30 ID:Uez-/3FKlzqA]
手を付けてないだろ。あの量は少な過ぎ
23 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/05/23(土) 01:03 ID:Op0xEN6U]
>>17
>>19
工作員乙
24 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/05/24(日) 14:53 ID:Znram3l.]
>>22
自分で過去問とか解いたりしろよカスw
講座に全て頼るなw
25 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/05/25(月) 01:06 ID:Uez-6yGH98hI]
だったら最初からとらないほうがいいね
26 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/05/25(月) 22:54 ID:..RzYWys]
>>25
黙って独学してろ。なんで東進板きてんだよ、カス。
27 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/05/26(火) 00:11 ID:TzSc6rU2]
平成20年度 新司法試験 大学院別合格者数 (新司法試験は大学院卒以外は受験不可)
-------------------------------------------------
1位 東京大法科大学院    200名
2位 中央大法科大学院    196名
3位 慶應義塾大法科大学院  165名
4位 早稲田大法科大学院   130名
5位 京都大法科大学院    100名
6位 明治大法科大学院     84名
7位 一橋大法科大学院     78名
-------------------------------------------------
平成20年 旧司法試験 大学別合格者数 (旧司法試験は大学卒でも受験可能)
1 東京大 25
2 京都大 14
3 中央大 13
4 早稲田大 12
5 慶應義塾大 11  
6 一橋大 6    
6 大阪大 6  
7 同志社大 5
-------------------------------------------------  
28 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/05/26(火) 08:02 ID:izxVbbUc]
カスwww
29 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/05/26(火) 13:59 ID:3peVz7Rw]
安河内の文法4はネ申
30 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/05/26(火) 20:29 ID:izxVbbUc]
良いけど神ではない。
31 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/05/26(火) 20:57 ID:tcl66xX6]
むしろ安河内は激頻がカミ
32 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/05/28(木) 08:43 ID:cp.C7KNQ]
神ではないただのおっさん
33 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/05/28(木) 13:56 ID:BiXjqqWE]
>>32
あなたのことですね、おっさん
34 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/05/28(木) 22:34 ID:cp.C7KNQ]
>>33 あなたもですよ おっさん
35 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/05/28(木) 23:47 ID:BiXjqqWE]
で、安河内の文法4と激頻出と有名大と偏差値アッブと総合3は神だったというわけだ。
36 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/05/29(金) 00:34 ID:DCSl4lLw]
37 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/05/30(土) 01:34 ID:y0tZ7NdY]
伝説の担任・・・キムラン関連話
38 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/06/27(土) 12:16 ID:z0rLbBD2]
総合Vは偏差値アップの前に受ける講座
39 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/07/20(月) 01:24 ID:iEwnO4sg]
その通り
40 名前: [2016/08/24(水) 00:26 ID:rWh1WAlY]
あd
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 7 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
東進ハイスクール掲示板の最新スレッド20