1. ミルクカフェ
  2. 東進ハイスクール掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 数学・大吉 巧馬?!!

数学・大吉 巧馬?!!

スポンサードリンク
1 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/02/01(金) 11:36 ID:B3/37LSQ]
今年は志田先生を初め数学の層が厚くなる?予感がしますが
大吉先生って?有名なんですがしらないんですが
ホームページでは・・・

教科書レベルから『わかる』喜びを教えます。
数学の救世主がついに登場!
スタンダード〜トップレベルまで、幅広く担当。
インパクトのある明解かつ丁寧な講義で、数多くの受験生を救ってきた救世主。
どんな生徒でも「わからない」から「わかる」に大変貌させ、知的好奇心を刺激する講義を展開。
河合塾では毎年多くの受験生を第一志望校へと導く。
公式や定理の暗記では終わらない本質をついた講義で、数学のおもしろさが発見できる!!

なんですが・・・実力はいかに?・・女の信者多そう
どのレベルがいいのでしょう 基礎?センター?
245 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/10/05(水) 21:10 ID:Uez-IQC/XQJE]
最初から大吉をうけときゃよかっかと今後悔。
246 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/10/06(木) 00:37 ID:w1z2TkdY]
高速トレーニング微分積分編出してくれー
247 名前:削除 [削除]
削除
248 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/10/16(日) 10:20 ID:Uez-r6GBWrsE]
受験数学VC基礎の1学期最終講の服装笑えるよ。
249 名前:削除 [削除]
削除
250 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/10/27(木) 03:08 ID:UN/o0hQg]
大吉の行列は学校の先生より
百倍分かりやすい。
251 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/10/28(金) 11:55 ID:FFkNBbmM]
界王拳ですね
252 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/10/30(日) 01:58 ID:cLdOwBLw]
受験数学特別講義の指数対数編の大吉ほど糞なものはない

雑談が半分占めるとかワロエナイ


至高は河合
まじで最高だわ
253 名前:削除 [削除]
削除
254 名前:削除 [削除]
削除
255 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/11/13(日) 16:30 ID:jBu1n7Kc]
河合は答え読みあげて書くだけで金無駄になっただけだったが・・・
大吉の指数は受けてないが受験数学はよかったけど。
256 名前:削除 [削除]
削除
257 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/01/14(土) 22:11 ID:OGU31v4Y]
去年の12月29日の石川県金沢市で行われた中3の能開生への公開授業はわかりやすかった
258 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/01/22(日) 18:38 ID:nccn05zQ]
とりあえず、大吉先生の授業真面目に受ければこの間のセンター数IAくらいなら100いける
259 名前: [2012/01/27(金) 17:52 ID:1sUPC3OY]
・・・。
260 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/02/07(火) 21:40 ID:9PK/UCao]
大吉先生に教えられたとこだけはすげー自信ついた
個人的に志田先生と同じかそれ以上にわかりやすい
261 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/02/17(金) 00:46 ID:Ykk3VG3k]
低レベルな争いだな・・・
262 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/02/18(土) 13:28 ID:Djm63A72]
いや、大吉先生は何でも分かりやすいと思うよ。
特に図形問題とかが俺はわかりやすかったかな?
263 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/02/19(日) 01:50 ID:NP3cbeRw]
そうそう、低レベルだよ君ら
特にわかりにくいって言ってる人タチ
いろんな先生、わかりやすいのに理解できないのは
君の理解力のなさダネ
数学において、公式の元から教えてくれる先生は
生徒のことよくわかってる人だと思うね
264 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/02/26(日) 03:13 ID:6FJemkls]
名前が巧みな野郎だ
265 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/03/02(金) 20:49 ID:Uez-nMufrPno]

へぇ
266 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/03/05(月) 02:48 ID:pNxJshhg]
さっき大吉先生の行列受けた
神だ
学校で習った解き方より大吉流のほうがいい。
267 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/03/21(水) 22:13 ID:gBn5JV5M]
大吉先生って数列とか行列の参考書出してる?
268 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/03/23(金) 01:28 ID:FfRnhSyo]
数列は2冊(数列編,群数列編)が高速トレーニングシリーズで出てて、
行列は中経出版の黄色い『大吉巧馬のゼロから始める入試対策 数学VC』の中に入ってるよ
269 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/05/27(日) 13:05 ID:bNxY4V56]
あの方(松○)より分かりやすい。

大吉先生はイケメンだし、勉強でもおれを救ってくれた。東進講師陣でもbPだよね
270 名前:名無し [2012/06/18(月) 02:36 ID:MUwgdymk]
雑談は確かに多いと思いますが、楽しくて、勉強もはかどるなら一石二鳥でやる気が出ます。
271 名前:e [2012/07/02(月) 19:20 ID:qUMLGSWM]
saikou
272 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/07/09(月) 06:11 ID:aNzBPMV6]
大吉先生って何歳?
273 名前:imai [2012/07/30(月) 12:27 ID:jl3QxkKk]
hippooooooo
274 名前:大吉 [2012/07/30(月) 12:29 ID:jl3QxkKk]
28歳だよ。。。
275 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/08/10(金) 17:15 ID:p5c4gzmU]
大吉先生の授業は根本的にわからないとき
利用したら最高だった、♪
276 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/08/12(日) 21:53 ID:5VTwb5Gg]
大吉先生無駄話が少なく かつ面白くない


そこさえ改善されれば◎
277 名前:東進セイ [2012/08/22(水) 18:17 ID:oHilylyo]
大吉先生は神
278 名前:はっきり言って講師人が名無しです [2012/08/30(木) 22:17 ID:d6bioKu2]
大吉先生はすごいと思うよ!!数列できるようになった!!
279 名前:とうしん [2012/09/16(日) 21:37 ID:uy4V7tkU]
大吉先生大好きだけど252が言ってたけど講座の内容が変でなんとかしようと苦労してる時がある
280 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/11/30(金) 00:50 ID:..kdiBBY]
全部大吉先生に教わりたい。この人は追試ばかり取ってる俺を救ってくれた。
281 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/12/15(土) 22:31 ID:SLaYiE16]
松何とかってさ整形してね?
282 名前:にゃんにゃ [2012/12/29(土) 09:33 ID:Vny/8/o.]
イケメンで分かりやすい。
金髪であの服装やったから
最初、がちホストかと思たw

チャラそう…やけど実際あの人めっちゃ真面目w
ペンギンかわいいw
おすすめー
283 名前:名無し [2013/01/02(水) 20:28 ID:VhiY5GGs]
大吉先生の授業を、この前受けました。
分かりやすいし、雑談も面白いので最高です!!
数学も出来て、イケメンなので羨ましいです。
284 名前:馬場 [2013/01/12(土) 11:33 ID:7ZkkIBNw]
この先生は分かりやすいと思うけど、
数Vの微分はイマイチだったなぁ…
なんというかこの時はこうする!とかで、
いまいちなんでこうなるとか理屈を教えてくれない…
志田先生とかはここらへんしっかりしてるんだけど、
あ、別に大吉先生を批判してる訳ではないです、
大吉先生は大好きです(笑
285 名前:東進生 [2013/01/22(火) 13:09 ID:weuPhhp2]
大吉先生の受験生への応援メッセージで新しい講座の撮影してました。
どのようなレベルの講座か分かりますでしょうか?
286 名前:東進生 [2013/02/13(水) 19:21 ID:SJ2b/rqQ]
超イケメン。数列わかりやすくてペンギンも大活躍で、毎回授業が楽しみだったわ。
287 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/03/10(日) 23:52 ID:EzLvwE86]
大吉先生ゎ本当に教え方上手
大吉先生のおかげで赤点からまぬがれた
しかもイケメン
大吉先生大好き
巧馬って名前もかっこいい
288 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/03/26(火) 19:37 ID:X3RR17XQ]
松田さんはマジで何言ってるか
わかんね\(^o^)/
高校対応数学1Aの
三角比を大吉さんで完璧に
したのを2Bの三角関数松田さんで
ぐちゃぐちゃにされますたwwww
松田さんは理系の方に
向いてんのかな。復習として
授業受けるならまぁ分かるが
松田さんの授業を予習で受けると
意味不明になっちまうわ\(^o^)/
289 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/05/09(木) 19:45 ID:kDYi/02w]
大吉先生の受験数学VC応用ってどうなんですか?
290 名前:通りすがりの衛星担任 [2013/05/15(水) 04:51 ID:Ve5Qj0Qo]
もちろん大吉先生ですから、非常にわかりやすいのですが、
受験数学VC(基礎)を受験した人が前提になっているような感じがします。
学校で一通りやった程度でやると結構苦戦する人が多いようです。
(受験数学TAUB応用が丁度良かったからといってとるとこちらは難い・・となります。)

ちなみに一つ下の受験数学VC(基礎)の中で、うまくすれば早慶も狙える
と大吉先生は言っています。
志望校が上位国公立・MARCHレベルならVC(基礎)でいいと思います。

ちなみに受験数学VC(基礎)は教科書で用語をチェックしながらなら初学者
でもいけそうな感じがします。
(もちろん数学UBができなければダメですけどね。数列とか指数とか対数とか。)

ちなみに上記は旧課程(現高3用)についてで、新課程はちょっとレベルが変わるようです。
291 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/05/24(金) 01:12 ID:Kil1qcbI]
大吉先生は埼玉の秀明にて教師をされていました
292 名前:ぺんぎん君 [2013/07/28(日) 12:06 ID:MfD2EWV6]

東進の過去問データベースの千葉大・新潟大の解答を作っているのは、大吉先生ですよね?
字が大吉先生っぽいです。
もしくわしく知っている人がいたら、ほんとにそうなのか教えてください。
他に大吉先生が解答を作っておられるものがあれば、教えてください!

コピペですみません。
293 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2016/06/28(火) 10:19 ID:mDEU70Jg]
大吉はレベルが低そう
294 名前: [2017/03/22(水) 20:33 ID:92OOxNto]
とにかくイケメン!!
最高大好き
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 47 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
東進ハイスクール掲示板の最新スレッド20