1. ミルクカフェ
  2. 東進ハイスクール掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 難度別システム英語・総合編Vについて語ろう!

難度別システム英語・総合編Vについて語ろう!

スポンサードリンク
1 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/02/21(水) 17:16 ID:mu0FIFM6]
総合Vを受講している人、したことのある人、
情報交換しましょう!
49 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/08(月) 00:21 ID:SfNOGmOc]
そのとおり!ネクステやっとくほうがはるかに安い!仮定法とかすぐにわかったし。
50 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/08(月) 11:33 ID:SfNOGmOc]
センターレベルぐらいまでなら独学ですむと思うが・・。まだそこまで行ってないやつですが、英検2級とか、ふつーに独学でやってる人いるんだから可能だと思うんですが。
それでセンターレベルクリアじゃないの?伸びる講座ってあるの?英語の講座。お勧めのがあれば教えてください・・。
51 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/10(水) 02:44 ID:aXPG4bo6]
バカはちゃんと総合Vとって基礎完成させとけ
問題多くこなすことが必要なのだ
それからようやく偏差値アップだ
52 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/10(水) 02:45 ID:aXPG4bo6]
>>50
おまえももとはバカだったくせに上からものいうんじゃない
53 名前:安河内 [2007/10/12(金) 17:33 ID:UzJKkfIc]
1年生でちょうどいいですね。あとテキスト終わったら何度も復習するんだよ
54 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/13(土) 00:12 ID:6k2tFpIU]
はい、ごろうさん
55 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/13(土) 16:11 ID:6k2tFpIU]
なんだよこれだけで7万か、詐欺だな
56 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/13(土) 19:02 ID:5xCQRW2c]
じゃあとるなよ。
元々頭の悪いやつだって大勢いるんだから
ステップアップとしてはすばらしい講座だ。
おまえの言い分からすれば中学校も詐欺ということになる。
57 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/13(土) 20:27 ID:6k2tFpIU]
総合Vで頭悪いというならほとんどの高校生が頭わるいことになる。
ここら辺で一番偏差値の高い高校の生徒もいっぱいみてるしな。
58 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/13(土) 20:29 ID:6k2tFpIU]
ちなみに俺もその高校です
59 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/14(日) 01:23 ID:h0bwWTTQ]
>>57
じゃあ総合3とっとけよ
60 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/14(日) 08:55 ID:zfQuf4C.]
頭悪いってチョットいいかた悪くない?
61 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/14(日) 12:13 ID:Q9pGyUQI]
確かにステップアップにいい講座
62 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/14(日) 19:34 ID:zfQuf4C.]
総合編ってどのレベルがいいのですか?どれもだめですか?
63 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/14(日) 21:59 ID:GVrz9CJA]
一年からではW
でも俺的にY
64 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/14(日) 22:25 ID:zfQuf4C.]
そのよさは、先生によるのですか?内容ですか?
65 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/15(月) 12:30 ID:Ou8RHO/6]
普通に両方だろ。
ほんまは総合編Wでも俺はあんまりおすすめせん。
やるからにはX、Y
Vは基礎力つくとは思うが。実戦にはあまり使えない
66 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/15(月) 23:39 ID:mOpuCggc]
総合編って全部予習不要?
67 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/16(火) 12:21 ID:2KXKgCNg]
Wからは予習いる
68 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/16(火) 13:32 ID:FMM2dI0Y]
綜合V→有名大→TOP LEVEL ENGLISHでいい
69 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/16(火) 23:18 ID:VVcxmor2]
>>65
構文は・・?総合と構文とではどちらがいいでしょう。総合編は確認テストが結構簡単にSSとれるから、それで満足した感じでしたね。
そんなんでちゃんとできてるのかなあって不安になるのです。そこが総合編のわからないところなんですが・・。(その講座はぼったくられたやつですが)
XやYだけは(レベル上のほうだけでなく)ほかとは違うのでしょうか・・?構文編は文章の構造とかとったりするから、いいのかなあ・・?
よくわかりません・・。
70 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/17(水) 13:58 ID:eJB8xJ2w]
髪の長い安河内嫌い・・・
71 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/17(水) 18:47 ID:1HFUo09A]
>>68
難関台以外はTOP LEVEL ENGLISHはいらんだろ
文法4をそれよりもとるべき
72 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/18(木) 22:17 ID:MD5wTIu.]
完璧にこなせばせんたーでそれなりに取れるよ
73 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/19(金) 12:15 ID:M5/IyTGI]
おれもそう思う
74 名前:大介 [2007/10/19(金) 16:47 ID:pbSPhi8.]

難度別システム英語総合編(長文読解中心)III
入試を突破する基礎力を固めるトレーニング講座
高校標準レベルの文法は修了している生徒

○センターレベルの単語・イディオム ○文法・構文のチェック(文型、動詞、比較、不定詞、時制、受動態、関係代名詞、分詞構文、話法、形式主語、否定、無生物主語構文、助動詞、接続詞、前置詞など) ○長文読解問題演習

授業は毎回、単語・熟語・文法の基本事項を丁寧に確認することから始め、最後には実戦的な長文総合問題に挑戦します。知らない語句や文法事項については全て授業中のトレーニングで覚えるため、無理なく短期間で総合力をつけたい人に最適な講座です。
75 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/19(金) 23:18 ID:M5/IyTGI]
ソース乙
76 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/22(月) 23:21 ID:ZWLCNVD.]
安河内のおすすめ講座 5

「部活生」「忙しい君」はゼッタイこれから受講しろ!


--------------------------------------------------------------------------------

英語総合V


--------------------------------------------------------------------------------



★ 予習なしで、すぐに受講できる!トレーニング形式のウキウキ授業。

★ 文法と長文の基礎・単語・熟語をいっぺんにサクサク勉強できる。

★ 忙しい君もドンドン進められ、長文読解が得意になる。センタープレ得点アップ者続出中!






とりあえず枝豆! とりあえず総合V!  


--------------------------------------------------------------------------------

この講座を受講したい君は

東進ホームページから



--------------------------------------------------------------------------------


BACK




英文法を一気にトレーニングするには→「英文法レベル別問題集 4」 (東進ブックス)

英作文が得意になるには→「Step by Step 超基本パターン33書ける!英作文」 (旺文社)
77 名前: [2007/10/22(月) 23:22 ID:ZWLCNVD.]
大介です
78 名前:参考書でいい [2007/10/23(火) 19:10 ID:h6LpZ5KY]
総合V完全にこなしたらレベル別問題集4ついていけますか?
79 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/23(火) 23:09 ID:FvfciXMw]
ネクステやっとけ
80 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/23(火) 23:23 ID:Ty2tY.p.]
>>78
なんで総合Vなんだ
文法Wの間違いだろ
81 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/29(月) 02:51 ID:AXIC8Q9Y]
文法4は秀逸
82 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/29(月) 16:32 ID:ZjHgQHO6]
山中先生の英文法2と総合Vはどっちのほうが簡単なんですか?
83 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/30(火) 17:07 ID:/93RMzKY]
明らかに文法U
84 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/31(水) 23:06 ID:1rTE0c0M]
>>82
比べ物にならんだろ
85 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/10/31(水) 23:59 ID:ZCOtcGzQ]
英文法Uってそんなに簡単なの?ベーチャレなみ?
86 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/11/03(土) 19:37 ID:jV9uzc8U]
安河内はネイティブを進めないのがよくない
87 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/11/08(木) 21:18 ID:5xCQRW2c]
どういうこと
88 名前:大介 [2007/11/09(金) 00:41 ID:Q9pGyUQI]
●●●●●
●安河内●
●●●●●
89 名前:俺様がk−1の番長 [2007/11/10(土) 22:50 ID:mOpuCggc]
総合V見終わったら文法4で文法固めてそのあと有名大見れば
高得点間違いなし
90 名前:俺様がk−1の番長 [2007/11/10(土) 22:50 ID:mOpuCggc]
文法4じゃなくてもレベル別問題集でもいい
91 名前:ヨーグルト [2007/11/17(土) 22:15 ID:ZWLCNVD.]
^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^
92 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/11/26(月) 01:03 ID:1rTE0c0M]
>>90
文法4のが数段上だろ
93 名前:ゑゑ [2007/12/03(月) 20:52 ID:6k2tFpIU]
レベル別は1から6まであるぞ
94 名前:ミルコ・クロコップ [2007/12/13(木) 18:13 ID:h6LpZ5KY]
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
95 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/12/14(金) 19:33 ID:zxdsSLaY]
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
96 名前:たんたん [2007/12/14(金) 23:12 ID:uowuEWGY]
うううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
97 名前: [2007/12/22(土) 13:22 ID:97e8eHgY]
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
98 名前: [2017/08/10(木) 03:07 ID:Tae0mgGk]
C組の方が良い
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 19 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
東進ハイスクール掲示板の最新スレッド20