1. ミルクカフェ
  2. 東進ハイスクール掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 東進の世界史って・・・

東進の世界史って・・・

スポンサードリンク
1 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/25(月) 20:36 ID:NEB.8Kh6]
荒巻か斎藤か。
なぜこのようなスレが生まれなかったのか!?
2 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/25(月) 20:39 ID:???]
おれ両方
3 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/25(月) 21:16 ID:???]
なぜレアルは負けたのか…
4 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/25(月) 22:55 ID:???]
誰?その二人?
5 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/26(火) 17:20 ID:JlIYO6B6]
どっちもどっちじゃん?
6 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/08/02(火) 02:10 ID:???]
雑談王荒巻
7 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/08/02(火) 02:11 ID:???]
雑談ならサルでもできる
8 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/08/02(火) 02:22 ID:???]
でも俺はそんな荒巻が好きだ
9 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/08/02(火) 02:23 ID:???]
日光に研修に行こう
10 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/08/02(火) 02:25 ID:???]
通期と夏期は終わったからはやく冬期が見たい!
11 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/08/03(水) 18:05 ID:SvMc.tNU]
これからは副島だな
12 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/08/24(水) 22:24 ID:EcRONMSI]
副島だな 副島だな 副島だな 副島だな 副島だな 副島だな 副島だな 副島だな 副島だな
13 名前:通りすがり [2005/08/29(月) 00:34 ID:???]
だんとつ斎藤に決まってる 駿台長有名講師しかもわかりやすい
荒巻は・・・超初心者にいいかも
基本的には斎藤のほうがおもしろい
14 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/08/29(月) 00:39 ID:???]
荒巻しか見たことのない者ですが、実際他の世界史の講師のも見てみたいです。荒巻は麦茶のことを気にし過ぎで…
15 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/08/29(月) 00:40 ID:89N9VwVY]
国立なら荒巻
私立(特に早慶)なら斎藤
16 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/08/29(月) 00:42 ID:???]
斎藤にしておくんだったなぁ(´д`)
17 名前:うんこやろーめ [2005/08/29(月) 00:52 ID:???]
まあたしかに東進の授業で言えば論述向けが荒巻だろう!
斎藤=私立とも限らない。難関国公立も入ってくる。
要するにレベル高い=斎藤 レベル低い=荒巻 東進の授業で言えばね。
荒巻は論述にこだわりすぎている。だからやりずらいかもね。
斎藤のタテから見る世界史の授業は基本だからめちゃくちゃいいよ。
それだけとれば?
荒巻の見取り図も論述向けだし(アジア近代以外)
斎藤参考書あんまり出してないもんなw
他の有名講師なら河合塾の青木がとてもいい!あれはわかりやすいね。
でも荒巻の授業レベルなら自分で学習できるよ!余裕で!!教科書レベルぐらいやし。
斎藤の授業はすごいよ!基本+αだけど、歴史の裏付けみたいのがあって、実はこうなんだっていうのがわかると
マジかよ!?って思えちゃう。=記憶が頭に残りやすいし暗記しやすいでしょ>
荒巻は教科書のこと詳しく言ってるだけな気がするのは気のせいだろうか?o( _ _ )o
18 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/08/29(月) 01:19 ID:???]
みんなどんな参考書つかってる&問題演習なんかいいのない?
論述抜きで
19 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/08/29(月) 17:59 ID:aTiExIBw]
各国史ノート+100題+文化史で終了
20 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/08/29(月) 18:02 ID:???]
Z会の世界史の問題ってなんかイマイチな気がするよ
必ずあるマトメノートみたいなのがうざい
21 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/08/30(火) 23:54 ID:???]
各国史ノート+100題+文化史で終了
22 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/08/30(火) 23:56 ID:???]
各国史ノート+100題
23 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/08/31(水) 00:20 ID:???]
タテから見る世界史
24 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/08/31(水) 14:44 ID:i-9MzGo9HI]
スタンダード終わった者なんですが斉藤のハイレベル演習か上記のような問題集か迷ってるんですがハイレベル演習ってどうなんですか?
25 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/08/31(水) 16:11 ID:???]
演習って言ってもハイレベル世界史の知識にプラスしてくから
ハイレベル世界史受けてないと意味ない気がするよ。もちろん演習もやるけどね。
100題っていいのかな?よくわからないけど、良いヤツさがしてそれやったほうがいいよbb
26 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/08/31(水) 16:45 ID:i-BiA0JXB2]
ありがとう。それ聞いてよかった。スタンダードの演習ないからハイレベル演習してみたら?みたいに担任に言われて。危うく講座とるとこでした。
27 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/09/01(木) 00:52 ID:???]
危ない危ない!担任から言われたらまず疑ったほうがいいよねb気をつけてー!!
今おれもいい世界史の問題集探してるから発見したらまた貼ります!!
あったら教えてくださいましw
28 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/09/01(木) 09:54 ID:i-zqQAZbF6]
ほんとありがとう!危うく7万浪費するとこだった。スピードマスターと100題持ってるんでやっときます。またいい問題集あったら教えて下さいね。
29 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/01/16(金) 07:52 ID:iNMagIPg]
世界史なら田中
30 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/05/25(土) 19:05 ID:T83d6TLA]
河合の坂本
31 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/05/26(日) 20:55 ID:RNCd4HoM]

間違いなし
32 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2016/02/27(土) 01:10 ID:N1DCN8..]
正直荒巻が基本で斎藤が応用とか言ってる私文はほんとにバカだなとおもう。
どっちも一長一短だが、荒巻の方が世界史の授業としての質は高い。斎藤は確かに事件ひとつひとつを関連づけたりその裏話とかしてくれるけど、所詮それはただの史実。
世界史は暗記じゃないってわかってる人はまさかそんなんで満足しないから。斎藤の授業の方がレベル低い、ていうかなんか完成された世界史ではないなと思うね。
まぁ斎藤は私文にはピッタリだと思う。過去問も私文の方はしっかり研究されてるようだし。
33 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2016/05/23(月) 20:48 ID:0Ang5Mqw]
荒巻の方が質が高いってwww
34 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2016/07/24(日) 23:36 ID:7Ov6ytXk]
私文って知識詰め込むじゃね?
問題の本質が歴史じゃ無くてただのクイズ問題
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 6 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
東進ハイスクール掲示板の最新スレッド20