1. ミルクカフェ
  2. 東進ハイスクール掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 福崎伍郎ってどうよ?

福崎伍郎ってどうよ?

スポンサードリンク
1 名前:永遠の16歳 [2005/07/17(日) 00:43 ID:2i0RUGbA]
文法5受けてるんですけど、彼の言ってることがフツーすぎて
なんかカリスマ性が感じられません。彼の授業は全部こうなのですか?
それとも文法は誰が講師でも変わらないものですか?
2 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/17(日) 01:40 ID:???]
珍歴はカリスマ性抜群
3 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/17(日) 03:10 ID:kVcG0.pA]
カリダカ
4 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/17(日) 06:50 ID:2NCNRyLk]
先に進んでいけば徐々に良さが分かってくるはず。
ただ文法講義もとてもよかったが、長文講義の方がさらによかった。
5 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/17(日) 22:04 ID:B1XpXb.2]
マジ眠い。倍速で見ても眠くなる。恐怖。
6 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/17(日) 22:08 ID:???]
失敗して良さが分かります。
7 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/17(日) 23:06 ID:KoGDNRxU]
塾で眠いとかいう奴よっぽどアホや
まあ、そうゆー奴が東進カスとか言うんやろな〜
8 名前:ななし [2005/07/17(日) 23:33 ID:i-PhtUmpM.]
福崎は東進で一二をあらそう講師。文法構文、長文(パラグラフリーディング)どれをやらせてもはずれがない。まぁ確かにふつう、(よく言えばまとも)なとこもあるけど、変に永田とか横山やって英語に時間かけるのはどうかなと…ちなみに俺は福崎で去年早稲田うかりました!(*^^*)
9 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/17(日) 23:55 ID:2i0RUGbA]
福崎ってドコ大卒っすか?
10 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/18(月) 00:05 ID:i-8A3GsLlo]
京大法学部
11 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/18(月) 00:11 ID:???]
英語担当では結局誰が一番いいの?
学歴と教え方のうまさは比例しないと思うけど…
12 名前:5 [2005/07/18(月) 19:33 ID:2c83CIJg]
東進カスw
13 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/18(月) 20:32 ID:Ikvrblec]
8よ早稲田ぐらいで自慢するな!!投身のレベルの低さがわかったよ
14 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/18(月) 20:48 ID:GWEMIxaU]
受かれもしないくせに言うな
15 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/20(水) 03:04 ID:4gQXgPrE]
福崎は浪人時代受講してたがいまいちだった。
理由としては、
・参考書と同程度の解説しかしてくれない。
(質問にいくともうチョイはなしてくれる)
・暗記を強要する。
・答えを知った上で解答する形をよくとる。
(試験本番でどのように考察すればいいか、むずかしい)
・雑談がひどくつまらない。

自分はひどく応用性に欠けるので途中でやめて他の予備校行ってしまいました。
でも彼の知識の幅の広さは相当なものですよ。
16 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/20(水) 03:10 ID:???]
話はつまらないがストラテはそれなりにいいと思うぞ!
17 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/20(水) 06:40 ID:???]
ろくな英語講師がいないな、東進は
18 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/20(水) 21:56 ID:???]
福崎は最初の方の解説で時間とりすぎて、最後の方はメッチャ焦ってることが多いよ。
19 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/20(水) 23:37 ID:???]
くどい。
だが、それがよいのである。
20 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/20(水) 23:39 ID:???]
ふつうのどこがいかんのか?
ふつうに読み、解く。これでいいのだ!
21 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/21(木) 00:03 ID:3D9eAfVk]
福崎はあまりにも英語を普通に読んでしまう。
たとえ、ちょっとやそっと難しい英文だったとしても。
自分は英語ダメ人間なんで英文の難しい部分・要点を解説、解法をおしえてもらったとしても、自分は福崎のように同じ英文を読むことができなかった。
問題なのは読むスピードなんです。

決して返り読みなんてしてるはずはない。
彼が英語をどう読むか、どう頭の中で受け止めているか、は授業ではわかりませんでした。
22 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/21(木) 02:44 ID:???]
もうやる気が全くないのだよ。
全部消化試合。
23 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/21(木) 21:56 ID:???]
語調がねえ〜
24 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/23(土) 20:37 ID:???]
福崎が安コーチみたいなテンションで授業したら…
想像しただけで笑える、、、、
25 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/23(土) 23:26 ID:8fzdyA9g]
福崎が山中みたいなテンションで授業したら
26 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/24(日) 13:04 ID:ez-jBFb9uxw]
顔が福崎で声が山中だったら…
27 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/24(日) 13:32 ID:k8V.N362]
眠いし本人やる気ない(講師室で同僚と東進批判とかしてるし)。
内容もちょっと薄い。もっとやる気だしてくれたらいいのになあ・・・・
28 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/24(日) 14:36 ID:???]
現状の東進非難をするのは、頭脳が正常なら極めて当然。

講師の要望も聞かないコンテンツ本部&ナガセ首脳は糞
29 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/24(日) 15:14 ID:???]
嫌なら辞めろ
byしょうぐんさま
30 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/24(日) 15:17 ID:1EcDYnBU]
文法5で満たされないならもう6しか残ってないわけで
31 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/31(日) 13:05 ID:ez-yvcfW9gI]
ケ&[
32 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/31(日) 14:42 ID:i-KFRMUzLM]
ふくざきさんとやすこうちさんを足して2,001で割って隠し味に兄貴を入れたらいい感じ。
33 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/31(日) 19:22 ID:???]
長〇賀?
34 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/07/31(日) 19:23 ID:???]
横須賀校の生徒?
35 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/08/01(月) 00:44 ID:lc.z/8NY]
今まで総合5見ててストラテに進んでみたら
福崎のテンションが高くて笑えた
36 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/08/02(火) 01:36 ID:???]
その福崎が気になる
37 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/08/03(水) 01:28 ID:???]
ヒルズかぁ…(´ε`)
38 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/08/03(水) 01:55 ID:???]
何がヒルズ?
ほらみろ!
39 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/09/03(土) 23:44 ID:I8wLbPFI]
福崎は雑談もつまらんし
なんせ
ねむくなる
授業もつまらん
40 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/09/04(日) 13:01 ID:Om7Jq1ig]
アンケート悪いよね?
41 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/02(日) 20:38 ID:2dDWRYpk]
関西弁がきもいし、雰囲気がモ〜ホ〜見たいで嫌い!
42 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/05(水) 06:16 ID:nxjoLaJ6]
やっぱりホモなんですか、あのひとは。
43 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/05(水) 16:51 ID:i-vdBBXB3w]
41           福崎よりお前の方がキモイ。あいつの授業の素晴らしさが分かってないな。
44 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/05(水) 17:07 ID:i-vnqPpHMI]
福崎を批判してるやつに優秀なやつはいるのか? いい講師だろ
45 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/05(水) 19:51 ID:i-OBFbg31Y]
いないだろ。ストラテを受けたのは結構前だが、今になってテキスト見たら素晴らしすぎる。一学期構文、夏期パラグラフ、二学期長文と計算され尽くしている。毎回長文をだらだら読む他の授業とは比較にならない。
46 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/06(木) 10:33 ID:kiolMpOg]
授業の素晴らしさとホモかどうかは関係ないだろ。
47 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/06(木) 15:43 ID:i-CqbkcaAY]
ホモじゃないし、少なくともお前より格好いい。
48 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/08(土) 10:53 ID:WY6XUY5s]
だから俺がいいたいのは福崎がホモかどうかじゃなくっておまえらの話しの展開からして
授業が素晴らしいからホモじゃないみたいな話しになってるからおかしくねーかといってるんだよ。
別に俺ゴローアンチじゃねーし。
49 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/08(土) 11:18 ID:i-riBpPCP2]
ふーん
50 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/08(土) 15:08 ID:???]
まぁ48は正論であって。
51 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/09(日) 00:10 ID:i-v4UOcOQM]
まぁ熱くなるなって
52 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/12(水) 22:04 ID:qWZ6JHdk]
マーチ目指すのにストらテいるかなー?
53 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/12(水) 23:00 ID:i-fQw0McvQ]
ダンクで可
54 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/13(木) 01:03 ID:i-hkkyHso6]
ストラテいいよ!最高
55 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/13(木) 19:45 ID:???]
今2年生で阪大基礎工学部目指しています。
もうすぐ構文Wが終わるのですが、次は
@→総合X→ストラテジー
A→文法X→ストラテジー
B→ストラテジー→総合Y
Cその他
これらのうち有効なものはどれだと思いますか? 是非アドバイスください。
56 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/13(木) 21:14 ID:ZAY2FZC6]
AかCが有効。
Bは無駄。
Cなら(@)総合Yかストラテと英作Y
   (A)神髄基礎か構文Yと神髄
Aはオーバーワークかな
57 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/14(金) 00:35 ID:???]
今2年なら、ヘタしたら神髄は間に合わない。
2年のはじめからやってれば、間に合ったと思うけど。
58 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/14(金) 09:55 ID:i-uQS1v9io]
神髄ってそんな時間かかるんですか?
59 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/14(金) 11:17 ID:???]
57は池沼で理解力が人より劣ってますから
60 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/14(金) 13:12 ID:i-9dTRb.42]
なるほど。納得。
61 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/14(金) 18:58 ID:???]
57は放置するとしても2年のうちに文法6を終わるのがベター
永田はマスターするのに本当に時間がかかる、だがわかれば最強
62 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/14(金) 20:09 ID:???]
つーかスレ違い
63 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/20(木) 17:20 ID:hx2cimcI]
ストラテって夏期とかとった方がいいかな?今からでも取れるらしいんだけど。
64 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/20(木) 18:15 ID:i-sh0XIOOE]
取った方が二学期にスムーズに入れる!まぁなくてもいける
65 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/20(木) 20:29 ID:i-J0Ficqzk]
夏期と冬期どっちかって言われたらどっち取りますか?
66 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/22(土) 17:45 ID:grq6ALM2]
夏季の「発・アク」講座で寝ちゃったよ・・・
これから大学対策講座「青山・立教」もこの人だ
集中して聞けますよーに
67 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/22(土) 17:49 ID:i-efAUk4ms]
大学対策講座ってマーチとか関関同立対策ってあるんですか?
68 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/23(日) 01:26 ID:i-C3uUIR86]
ストラテの冒頭に書いてある推薦参考書ってタメになる?
69 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/23(日) 12:30 ID:s7p64Zt6]
推薦参考書ってどんなの本が書いてあるの?
70 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/23(日) 17:19 ID:i-SACLlN52]
福崎の英文読解(東進)福崎の英語長文頻出問題解法(学研)って書いてる
71 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/27(木) 22:15 ID:???]
今年のストラテジーは最後焦って終わらないらしいですけど、それなら昔のストラテジーしたほうがいいですか??
それか、今年ストラテの取り直ししているのならそれを待っている方がいいですかね??
今年のストラテジーの飛ばす範囲(項目)にもよるかもしれませんけど。
日本語が変になりましたが是非アドバイスお願いします。ちなみに2年生です。
72 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/27(木) 23:09 ID:UENqkgKc]
あとついでに夏必要かどうかも頼む。
73 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/30(日) 13:15 ID:0lKdtWck]
ゲイバー通ってるってホント?
74 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/30(日) 13:27 ID:???]
夏絶対に必須
75 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/30(日) 16:04 ID:ZE/I/AO6]
担任は必要って言ってた。

個人的には、とくに大したことはなかった。
76 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/30(日) 19:39 ID:0lKdtWck]
レゲエバーらしい
77 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/10/31(月) 00:27 ID:i-n0Ec.nZ6]
小説の解法ってあるの??評論文は読めるけど小説に苦戦する↓こんなひといない?
78 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/12/16(金) 00:30 ID:9Pw2JSo.]
ゲイバーに通ってホスト修行。転職を考えているらしい。
79 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/12/16(金) 12:02 ID:ulp1YFGA]
眠い。つまらん。
80 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/12/16(金) 12:57 ID:1f7eTUKs]
たまに授業中に話すことが面白いと思うのは俺だけか・・・・・・・・OTL
81 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/12/16(金) 15:01 ID:???]
うんこに思う
82 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/12/16(金) 17:38 ID:???]
都立教諭と同れべ
83 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/01/25(水) 15:35 ID:???]
御意
84 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/01/25(水) 19:22 ID:???]
ひたすら眠い
85 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/01/25(水) 19:28 ID:???]
眠いときはギャルッコを!!!
86 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/04/17(月) 01:02 ID:LgXQRC7I]
早慶上智文法いつから?
87 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/05/02(火) 17:43 ID:Ui-4/VHWzDw]
ましなやつ
88 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/05/03(水) 02:04 ID:Ui-KbWFzqq2]
ストラテで早慶上智いけますかね?
89 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/05/03(水) 10:55 ID:lsG1n2KY]
>>88
ストラテは国公立2次向きだろ!
一学期はひたすら構文取りして、和訳対策だしね。
レベル的にはいいが、内容が違うと思うぞ!
せっかく早慶上智対応ができたからそれすればいいじゃん!
90 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/05/25(木) 18:28 ID:J.4TqiYI]
そうかな?
1文1文をしっかり読む練習をしてるだけで、和訳対策にはなってないと思います。
っていうか1学期の目的は和訳じゃないよね。
早慶上智受かってる人たくさんいますよ。
夏からは長文対策です。
91 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/05/25(木) 20:29 ID:jvwARTGE]
福崎先生は文法構文をものすごく大切にされるせんせいです。
ただ、英語がある程度得意な人とかは物足りなさを感じると思います。
一文読解による解釈が出来る人は向いてないと思います。
92 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/05/25(木) 22:05 ID:vK5h/ID6]
偏差値70は軽く上がるよ!
93 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/05/25(木) 22:09 ID:A9.JH9TU]
http://olt.toshin.com/student/OALT_StudentLogin.aspx
94 名前:削除 [削除]
削除
95 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/08/12(火) 22:51 ID:pqKjxBHs]
伊藤和夫の参考書そのままパクってる講師
96 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/08/20(水) 02:04 ID:J7.97Fq2]
パラリホ-
97 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/08/25(月) 04:11 ID:E8LvOTL2]
伊藤和夫の本の簡単なとこ読み上げてるだけじゃん
そこらの参考書の本と何も変わらないでしょ、この人
98 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/08/25(月) 04:13 ID:E8LvOTL2]
>>91
文法構文を大切にするんじゃなくて
駄目参考書と同じことしかやらないってことだろ
99 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/09/25(木) 10:03 ID:6W528j5E]
ロボット講師
100 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/09/30(火) 02:41 ID:Hs/wh7zs]
ガガガ・・・ギギギ・・・
ガシャンガシャン

フ・・ク・・・ザ・・・キ・・・デス
キ・ヨウ・ワ カ・テ・・イ・・・ホウ デス

ガガガ グイーン
101 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/09/30(火) 02:42 ID:Hs/wh7zs]
生徒Aは眠ってしまった
生徒Bも眠ってしまった
生徒Cも眠ってしまった
102 名前: [2008/09/30(火) 08:37 ID:Uez-MKLPFdmI]
橋元マンセー基地外乙www
103 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/09/30(火) 22:03 ID:TbNJSVa2]
地底卒の木モ氏が福●の英語にうんちくかんちく言ってたけど・・・
福●京大卒・東●人気実力講師>>−−−>木モ氏北地底大卒・担●
まぁ学歴でないかもしれんが・・・
104 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/10/01(水) 13:53 ID:3peVz7Rw]
カス崎は浪人して法学部なんだぜ?
だから英語なんてロクにできないよ、こいつ。
説明も眠い限りだろ。
法学部ってのはね、憲法民法その他応用系の法律科目を学ぶんだよ。
英語なんてのは原書講読や英米法(選択してればの話)くらいだよw

つまりできる高校生に毛がはえた程度(帰国子女には当然こいつはかなわないwょ
105 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/10/02(木) 03:33 ID:yJe0HxLI]
浪人して京大って凄いだろっ〜
北の地底理学卒のキモ村担任が「おれも浪人すればな〜ぁあと金あれば
早慶行けた〜くそっ フク崎?オク山?」とよく言ってたが・・・・
しかしフク崎は法学部なのかぁ・・・そ〜なんだ・・・
安河●とかと並んで1●数年東進でがんばってるなぁ凄いよ
106 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/10/02(木) 09:36 ID:RHmoVheg]
東●衛星札●大●り校 歴代名物担任 木●(メガネ)の口癖
「 北の地底卒だが・・・東大 京大 早稲田 慶応なんて余裕だった
札●の超進学高校 啓●でトップだった俺にとって・・・ただ・・」
107 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/10/02(木) 14:17 ID:pqKjxBHs]
福崎とは
英語の受験テクは高校生トップレベル+伊藤和夫の本を受験生よりマスターした程度

その程度
108 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/10/03(金) 00:26 ID:/2Wp9NMA]
>>107
「大学受験」を教えるんだから十分すぎると思うよ。
予備校講師に何を求める?
受かること教えられればそれでよくない?
109 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/10/05(日) 01:19 ID:iEwnO4sg]
相対的に見て福崎はゴミということ。
十分?この程度なら五万といるが。
110 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/11/03(月) 01:19 ID:uUIrddtE]
評判よくないなあ
個人的には分かりやすいと思うけど
あとDVD見てて全員に言えることだけど、年齢が分からん
さらにディスクの発行年みて時差
111 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/11/03(月) 17:14 ID:HyQbEE72]
眠りの古伍郎
112 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2008/11/04(火) 06:31 ID:Ea015l3s]
東●衛星札●大●り校 歴代名物担任 木●(メガネ)のライバル
勿論 福崎は知らないし構ってない・・・
113 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/01/16(金) 08:00 ID:iNMagIPg]
デカチンで有名だよね
114 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/02/10(火) 18:47 ID:YyFG2Drc]
この人の出身どこ?なんか関西っぽい気がする。
115 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/02/11(水) 20:55 ID:LbvkEx2k]
>>104
私は一橋大学の法学部の学生だけど
上位国立の法学部の英語得意な奴は東京外語大英語専攻の奴らくらいなら
独学でも平気で勝てる自信あるよ。
だって、毎日法学の勉強してて、それで英検1級(1次9割以上得点)、
TOEIC975点、通訳案内士、ドイツ語検定準1級に独学で受かったし、
英語学やドイツ語学も独学でやってるし、うちの大学の院に来てる、
慶應や早稲田や上智やICU出身の人文系の奴らと同じ少人数の原書購読の
授業いくつも取ったけど、修士の奴らじゃ私の語学力に全然勝てなくて、
博士でやっと同レベルくらいだよ。
もっとも、福崎の学生の頃は外国語学部や文学部でもまともな奴は
いくらでもいた。今じゃそういう学部は東大や京大を除いては
優秀な奴はごくわずかしか入らない。
116 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/02/11(水) 20:58 ID:LbvkEx2k]
ごめんw
東京外語大の英語専攻の中位くらいまでの奴なら、だな。
上位の奴はさすがに今でもすごいだろ。
でもそいつらは社会科学は全然知らないけどね。
私は英米独文学も自分で原書で読んでるし、
言語学の勉強もやってる。その上で法学や政治学もやってるから。
117 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/02/11(水) 21:00 ID:LbvkEx2k]
東京外語大上位ならTOEIC如きのインチキ語学試験は990取れるかな。
TOEFL iBTとかも良い点取れるだろうね。
でも、こっちは専門の勉強の片手間にやってるだけだから。
それに東京外語大の英語専攻の奴らは、第二外国語は
大した出来ないんじゃないかな。
118 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/02/12(木) 11:30 ID:Gd9xHcaw]
英語専攻ですらない法学部卒の福崎

法学部で英語なんてやってないに等しいです。
大学では教養の四単位しか学んでないということになりますね。
せいぜいあって、米の法とかですか。まあないでしょう。
119 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/02/18(水) 12:19 ID:t2XbjfJ2]
>>118

何でたかが英語教えるのに、就職悪い、不人気な
英語学科や英文科に入らないといけないんだよww
上智外英すら早稲田教育レベルまで没落したこの時代にw
もう時代遅れなんだよ

ちなみに東京外語大の英語専攻の編入受けたら、完全無対策で
受かったがw 蹴ったけど。
120 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/02/18(水) 16:05 ID:QdrvmrJE]
その英語学科や英文科すら出てないのが福崎なんだよ。
たかが英語すら大学でろくに学んでない。
121 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/02/23(月) 13:59 ID:/O7hzOyw]
|| // // Mr.キムラン (元ヤクルト古田似)       
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    
||   (  人____) |    1998年頃 サッ●ロ大通●校・衛星の担任だった事は
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   無かった事にしてください・・・ 京大卒の福ザキンのライバルと自分で豪語してすみません
||   (6    ゜(_ _) ) 営業に行ってた札幌市内の高校の先生方
||  __| ∴ ノ  3     紀●国屋書店の店員の方々 そして同僚のク●モテギ
                 僕の事は忘れてください・・・
|| (_/.\_____ノ |   -
|| / (   ))    ))ヽ
122 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/03/02(月) 14:44 ID:s0jdO5lk]
つくり笑いがかえって不自然で眠い
123 名前:名無し」 [2009/03/22(日) 01:03 ID:NY7dSsIg]
あのさぁ、四の五の言ってないで福崎先生の授業の復習しなよ。すとらては難しいからある程度英語力無いと厳しいかもね。和訳は1文1文の内容を捉えるのにはとてもいいやり方だよ。
京大法学部卒だけど君らより英語力ははるかに上。
124 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/03/22(日) 18:53 ID:peiM.PMI]
京大法学部に入れる英語力があれば、なんの問題もないだろ。

ろくな大学入ってないのに、英語教師なんておこがましいことやってる輩が多い中、浪人
したとはいえ、京大法学部に入れれば十分。

要は高校で学ぶ英語を完全理解していれば、教え方どうこうは置いておいて
大学受験の英語は読める、つまり教える知識は十分なのであって、英語を専攻して
大学で学んだかどうかなんて聞くまでもない。

大学で学ぶ英語は大学受験には使う必要はない。
もちろん学べば英語に対する考え方は深くなるし、実用的なんだろうけども
大学受験のジャンク英語ごときに使うものはない。

それにどうせ英語の奥深いところの知識を授業で喋れば、無駄な知識をひけらかしてるだの
授業時間の無駄だの言うんでしょ。宮崎尊がいい例。

無駄知識より点を取る戦略力を優先させたいから予備校や塾は教員免許がいらないの。
これは英語を大学で学んだ(=知識が多い)≠いい教師ではないことの証明。
おk? 

                         福崎伍郎より
125 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/03/27(金) 17:40 ID:Ui-GaYX07Lc]
「武井独裁は終わらない」
さらに、社外取締役の人選も「一族支配の布石」という声がささやかれる。
新たに選任された永瀬昭幸氏は、進学塾「東進ハイスクール」を展開するナガセのオーナー社長。
だが、ナガセの株主の上位に武井一族のファミリー企業である公保と徳武が並ぶ。2社分を足すと持ち株比率が約5%に達し、メーンバンクのみずほ銀行を上回る。
大株主で、しかも親交のある武井前会長の意向に永瀬氏が背くことは難しい。
盗聴事件を乗り越えるため、武富士は、外部から経営陣を招き、一族の持ち株比率も減らしている。
だが、巧妙な手口で、一族支配を継続する体制を築こうとしているかに見える。
(金田 信一郎)日経BP社

「東進ハイスクール」(株式会社ナガセが運営)
に対し、東京地裁にそれぞれ仮処分の申し立てと損害賠償を求める提訴をいたしました。
著作権者が大学受験大手予備校に対し、著作権侵害を訴え法的処置を取るのはこれが初めてのことです。
「東進ハイスクール」に対しては、同校HPに掲載されている大学入試過去問題の配信差止を求める仮処分の申立を提起しました。
同校HPには、過去20年、123校、5万科目に及ぶ大量の大学入試問題が掲載されており、その中に当協会会員著作権者の著作物が無断で使用されておりました。
大学入試の過去問題に使用された著作物に関しては、
過去に入学試験過去問題集、いわゆる「赤本」を発行する出版社が提訴されるなど、すでに著作権者に無断で使用することが著作権法違反になると、明確になっているにも関わらず、
同校HPには、多くのの著作物が著作権者の承諾を得ることなく掲載されています。

同校のHPは、簡単な登録をするだけで誰もが無料で閲覧することができ、簡単に著作物を複製することができます。
これは受験生が学習目的で使用するだけでなく、同HPに掲載された入試問題を他の学習塾や予備校などが、対価を支払うことなく営利目的で二次的・三次的に使用することにつながるおそれがあります。
このような著作権侵害の伝播を一刻も早く食い止めるために今回、配信の差止を求める仮処分の申し立てを行うに至りました。
日本ビジュアル著作権協会(JVCA)HPより

週刊新潮にもFLASHにも鈴木杏が創価学会と掲載されました。池田先生マンセー!武富士=ナガセ=鈴木杏=創価学会=池田先生
126 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/03/28(土) 23:31 ID:WaMqJCp6]
僕も福崎退屈やなぁって思ってたんですけど、
実際福崎の講座うけたやつはみんな成績あがりましたよ。
華はないけど着実に力つけるタイプなんでしょうか。
まぁ河合でもあれだけ売れる参考書書いてるし、
河合のトップに入塾当初にケンカ売って気に入られたり、
大学の卒業式を狂言聞いててすっぽかしたり意外にカリスマかも笑
英語の教師、面白いだけで役に立たない人多いし、その中ではかなり
良いほうなはず。
127 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/03/29(日) 11:19 ID:t6Uy9urg]
>>124の素晴らしい論証でアンチが鎮圧された件www

宮崎村の例えは無敵wwwww
128 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/03/30(月) 07:46 ID:.PjDeCWE]
英語学科や英文科出てないって事で批判してる輩がいてるけど・・
これらの学科を出てない講師が世にどれだけいてると思っとるんや?

たかが大学入試のレベルに、そんな専門知識が必要やとでも思ってんの?
自分の知識を見せびらかすのが、予備校講師とちゃうぞ。
アホちゃうか。
129 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/03/30(月) 23:52 ID:QxhpjmBQ]
福崎の公開授業はけっこう寒いギャグ言ったりしてて面白いぞ
どっちかって言えば、やつは生授業のほうが向いてるみたいだな

どっちにしてもやってる内容はかなりいい
130 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/04/02(木) 02:18 ID:Gd9xHcaw]
福崎は二十年前に流行った教え方ずっと真似てしてるだけ。
法学部卒で何の知識もないし。あと福崎のギャグはまじで寒い。
そのギャグが更に眠気を誘う。
宮崎はもっと古い講師=駿優予備校とかいう訳わからない予備校の拾いものだから使えないだけ。
普通に英文科出ていい講師なら授業はまともだぞ。
131 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/04/03(金) 12:50 ID:wuGTy9Qk]
>>130「いい講師」なんて主観じゃねーか。福崎さんは「英文科でてないのに
いい講師」と思う人もたくさんいるんだよ。

お前は>>124に鎮圧されてなさい。
132 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/04/03(金) 15:34 ID:7PXjxWvw]
主観の意見以外の何で選ぶんだ
だから法学部で英語の知識全然ないということも提示しているだろ
何人もの受講生が眠たい、パッとしないと言ってるのに。

福崎ってギャグかよ(笑)
133 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/04/03(金) 22:02 ID:QJLHKnkw]
お前に聞こう。
大学入試に高度な専門知識が必要やとでも思ってんの?

それに法学部でも英語の授業はあるぞ。
それも高校よりも高度な内容の。
134 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/04/03(金) 23:55 ID:wuGTy9Qk]
>>普通に英文科出ていい講師なら授業はまともだぞ。
だいたい「いい講師」が授業まともなのは当たり前だろw
英文科出てないいい講師は授業はまともではないということにはならん。
英文科出ている講師が授業はまともである、というなら
英文科出てない(福崎)講師はまともではない、が成り立つが、
2個も条件つけてどうする。
英文科出てなくてもいい講師はまともな授業をすると言われるだけだわw

お前は福崎には達していないようだ。安に面倒みてもらいなさい。

>>132
主張は別に主観でもいい。ただ、主観の場合は論証責任が伴う。
それから「英語の知識」がないことに対する具体的例もないのに主張が
通るとでも思ってんのか。法学部でもいい理由については>>124が論証してんだろ?
お前は横山に習ってなさい。
135 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/04/04(土) 02:14 ID:PsG.uKOI]
福崎の良さを理解できない奴はそれはそれで別にいいだろ
あの授業を理解するにはそれなりのレベル必要だしな

せいぜい騒いでいる奴は

「見栄張って志望校を実力よりかなり上に設定して東進行って
福崎を講座に組み込まれたのはいいが全く理解できなかった
それはそれはとてもとてもかわいそうな奴」

ってとこだろ
136 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/04/04(土) 03:17 ID:PpAvHpNc]
>>134
>>135
構文力も文法力もない奴等だろうから放置しようぜ。
単語・熟語を丸暗記して中堅私立に滑り込むレベルには、
福崎・横山・宮崎・永田は無理。
137 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/04/04(土) 10:09 ID:wm9aWIos]
福崎の授業が単調で眠いのは福崎に深い知識がないためだと思う。

他の講師も東進は糞ばっかだけど。
138 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/04/04(土) 22:55 ID:juEZx0QE]
福崎はいい講師

>>137
批判ばっかしてみっともないやつだな
見栄張って福崎の講座とったけど頭悪くてわかんないから批判してんだろw
理解できないから眠くなるんだぜ!?
139 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/04/05(日) 11:26 ID:yFVOdGc6]
福崎の眠たいやり方より

今井や代ゼミ陣のやり方のがよっぽど快適だわ。
福崎なんて参考書読むだけなのと変わらんじゃん
140 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/04/09(木) 13:33 ID:fIFfeVxY]
>>139
141 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/04/09(木) 13:33 ID:fIFfeVxY]
>>139 ぷぷ、まだ言ってるwwww
   もうアンチは鎮圧されたんですよ

あと誤爆スマソ
142 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/04/10(金) 13:13 ID:3nOK.J92]
こいつやるくらいなら参考書やった方がよっぽどいい
143 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/04/10(金) 23:37 ID:nDg5T9u.]
>>142 ぷぷ、まだ言ってるwwww
   もうアンチは鎮圧されたんですよ
144 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/04/11(土) 06:57 ID:QfIxI2Ko]
東●衛●サッ●ロ大通り校1998年頃に担任だった
キムラン氏(元ヤクルト古●似・・・背はかなり低いが)
・・・・・ 有名講師を目指し担任職から飛躍しよ〜としたけど・・・
無残・・・地方底大から全国区の有名な講師になりたかった・・・・・・
だから掲示板中だけでも忘れられないようにと・・・
ただフクザキ氏に対するライバル意識?(本人曰く)・・・京大出に対する
劣等感はすさまじかった・・・地底の北大だから良いじゃないですか〜と
周りで励ましても安●剤を飲まなければ精神状態を保てないほど・・・
残念・・・
145 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/04/12(日) 15:22 ID:x5L7e8PQ]
>>143
鎮圧ってなんだよ。沈没してんのは福崎だろw
146 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/04/13(月) 23:45 ID:FfhQARng]
>>145 ぷぷ、まだ言ってるwwww
   もうアンチは鎮圧されたんですよ
147 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/04/14(火) 14:09 ID:Uez-K36dNYCU]
東進持ち上げてる連中は自分たちが予備校選びミスって成績もあんまり上がってないのを認めたくないんだろうな

東進通って受かっても聴講料が高すぎて結局は親不孝扱いされるぞ
148 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/04/16(木) 12:17 ID:kFjWNKQc]
>>147
工作員だろ
福崎とかどんだけ古い遅れた講師だよw
149 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/04/20(月) 10:14 ID:qrbiFXZ2]
キムランは精●安●剤まだ服用してるのかぁ心配だ
そんな状態で受験業界で生徒指導なんかしてたら生徒が不幸ださいなぁ
いやただただ心配なんだよ・・・
京大出のフクザキに学歴コンプが理由ってのも一因だって
言ってたけどしょうがないだろっなぁ北地底の国立でも頑張れよキムラ(ケイセイ高校の星)
150 名前:qdc [2009/04/20(月) 21:23 ID:GChZhwX6]
渡辺勝彦の有名難関大逆転合格へのスーパー総合英語ってどうなん?
早稲田脂肪じゃ
151 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/09/04(金) 23:13 ID:ffsvNUeU]
『福崎の受験英語@勝利のストラテジー』と『難関大英文読解STAGE1〜8』は
何が違うの??

ストラテが合計35講で難関大英文読解は合計40講だけど、中身はストラテと
かぶってない??
152 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/09/04(金) 23:41 ID:Ui-w/kYL.IY]
難関大英文読解受けたけど1〜4は構文で5.6は1パラグラフぐらいで読み方みたいなやって.7.8で長文だよ。長文は東大とか慶應とかまさに難関大ばっかだった。

福崎の高2東大京大って受けた人いたらどうだった??
153 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/09/04(金) 23:57 ID:ffsvNUeU]
ストラテジーは1学期構文(STAGE1〜4)、夏期講習パラグラフリーディング(STAGE5・6)
2学期・冬期・直前長文(STAGE7・8)なんだよね。

ということは、
構文がストラテジーで10講、難関大英文読解で20講
パラリーの原理がストラテジーで5講、難関大英文読解で10講
長文演習がストラテジーで20講、難関大英文読解で10講

英文解釈のテクニックに関しては福崎の考え方をどちらも基本としつつ、
ストラテジーよりも難関大英文読解の方が、長文を読むまでを重視するってことか?
語数とか文内容とかはどうなんだろ??
154 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/09/05(土) 00:04 ID:POqUEeb.]
>>148
「古い遅れた講師」ってなに?
155 名前:削除 [削除]
削除
156 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/09/08(火) 10:46 ID:BiXjqqWE]
>>151-153
自演乙
157 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/09/14(月) 23:41 ID:P95cCqMo]
安河内の偏差値アップが終わったんですが、
次にストラテか高二東大京大とるのは難しいですか?
センター模試で7割くらいなんですが.......
158 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/09/15(火) 09:46 ID:J7.97Fq2]
フケ崎はひたすら眠い
159 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/09/15(火) 12:30 ID:kz93d1PI]
ダイジクンは非通知電話すきなの???(イマイミサワクンより)
160 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/09/15(火) 13:57 ID:kz93d1PI]
言わないから・・・・言わないから・・・・・言わないから・・・
161 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/09/16(水) 14:45 ID:MZ/l.P4M]
何万も出して参考書と変わらない眠たい遅いフケ崎の授業受けるより
数千円で買える駿台の伊藤和夫の参考書やった方がよっぽどいい。
162 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/09/16(水) 14:45 ID:MZ/l.P4M]
ここまで眠い講師も珍しい
163 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/09/23(水) 14:38 ID:0xD3eF3c]
法学部出身だからダメっていうの聞くと
じゃあ薬袋とか表三郎どうなるんだよって言いたくなるけどね
164 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/10/14(水) 20:55 ID:sKROFrKs]
若き頃 関西駿台講師時代に起こした 生徒との淫行事件
で駿台をやめさせられながら、その罪を償うかのように??
その後東進で 有名講師として受験教育に情熱を燃やす
=お金儲けに専心する?伍郎チャンって、「嗚呼 無情」の
主人公 ジャンバルジャンみたいだな。ほんまに。
165 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/10/21(水) 13:41 ID:J4AHvQFA]
ストラテ受けてほんとにわかりやすいと思った。
文章の構造とか自分の分からない(=難しい)構文についてはきっちり説明してくれるし

あのテキストをしっかり復習して論理関係を他の参考書や文章を読んで使い方を学んでいったら設問のとき方もマスターできるんじゃないかなという感じがあります。

眠いって?寝ろよw
東進ってそれができるんじゃないの?それでも聞いてて眠いんやったらそれは体質でしょ。

みんなの言ってる「わかりにくい」ってなんなのかな?
構文が「わかりにくい」のならチューターに聞けばいい。
そこまでかまっていられないのが映像授業の短所やねんから。
それを理解して東進に入ったんじゃねぇの?
長所短所は塾によってあるでしょそりゃ。
無けりゃ塾の儲けは立地に左右されるやん。

それに授業ってのは結局はその後勉強したやつが意味があるんやろ。
ストラテを何回も音読して復習したやつは成績あがるし
ストラテを良いと思っても復習しないやつはあがらないし
ストラテを眠いですましたやつはあがるわけもないし

結局授業を生かすも殺すも受けた塾生しだいやって
ホントに中身のない授業やったとしてもそれは効率が悪いだけで復習すれば能力はあがるよ
166 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/10/21(水) 18:49 ID:P9ZMK/Ok]
クソラテってあの内容が薄っぺらくて眠たいやつでしょ。

今井の講座と比べればボリュームの違いと眠たさが明らかw
167 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/11/04(水) 11:28 ID:3zbEYXDs]
眠りの古伍郎(こごろう) (名探偵コナンより)
168 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/11/04(水) 20:52 ID:/2Q46QJI]
福崎のストラテジーを理解できない奴に限って眠いとか文句ばっか言ってるなw
理解できれば相当いい授業なのに

理解できない馬鹿はみじめだねw
169 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/11/05(木) 12:54 ID:J7.97Fq2]
クソラテジーなんて内容や分量の薄いものを理解もなにもないだろ。
チンタラ糞な眠い解説聞くより
参考書一冊やった方がよっぽど自力もつくし、効率的。

大体こんな糞講師、他予備校じゃ時代遅れ。
170 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/11/05(木) 15:15 ID:4uNZZ73U]
早●田大落ち・・・・・(誰にも言わないでね)
でも4流大学でて東○のチュ〜タ〜やってたがんばってた 涙
西自間んユキヒコン(関東)・・・・・彼は今どこに・・・
しかしなんであんな草かったんだ?
171 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/11/05(木) 15:28 ID:4uNZZ73U]
先輩チューターも認めるデキない使えない本人だけの理屈で歴史に残るチューター
172 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/11/06(金) 21:01 ID:sNtyPtEY]
ストラテの内容はともかく分量が薄い(分量が少ないと言いたいの?)とか言ってる時点でモグリ確定だね
むしろ分量多過ぎて不評なぐらいだと思うけどね
にしても、ストラテと他の参考書を比較して論じてるという事は、ストラテと他の参考書のどちらもやったことがあるんだと思うが、
果たしてそんな非効率的なことをやってる暇がある受験生がいるのか、という疑問があるねw
173 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/11/07(土) 09:34 ID:hjILW4Ms]
この授業を論理チャートでまとめてみたよw

・眠りの小五郎の授業=河合のパラリー2冊分の薄さ
          ↑
 (Because)小五郎は昔、河合でパラリー書いてた
          ↓
 (That is why)受ける必要なし
174 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/11/07(土) 18:18 ID:F.By5dRk]
>>173
なんという論理飛躍
175 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/11/08(日) 13:36 ID:ZCysDQ26]
福崎は普通に糞だよ。
他の予備校じゃ並〜カスの間扱い。
176 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/11/15(日) 09:07 ID:6W528j5E]
パラリホー講師
177 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/12/16(水) 11:38 ID:BAzfC1vU]
福崎のすごさがわからないのは

結局そこまでのレベルに達していない可哀相な子たちだからだな

授業がおもしろいだけか、その講師が教えるのがうまいか

そんなこともわからないなんて

日大くらいにでもいってください

いま東進チューターやってるけど

ストラテジーやっただけで

いきなしセンター50点あがったし

記述も偏差値70英語きったことないですけど

文句いってるやつの成績がみたいわ
178 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/12/16(水) 18:38 ID:YnFjAd7w]
福崎の眠たさのすごさがわかりました。社員さん、すみません!!
179 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/12/18(金) 00:29 ID:FDHgJ24.]
授業中眠くなるとか授業に集中できてないか
もしくは睡眠不足のどっちか
集中して受けてないのに善し悪しがわかるわけないでしょ

身内びいきかもしれないけど
難関大英文読解受けてて普通にわかりやすい

あと工作とか言うならもっとまともなこと言え
180 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/12/18(金) 11:58 ID:VrpAIMcc]
>>179
福崎の糞ぶりを責任転嫁とかは笑える。
181 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/12/18(金) 20:34 ID:FDHgJ24.]
責任転嫁・・・

それを言うなら
受講しても成績上がらないことを講師のせいにしてる人だよ
自分がちゃんと勉強しないせいなのにね
ビデオ見るだけで成績上がったら誰も苦労しない

笑える
182 名前: [2009/12/18(金) 23:59 ID:xY7YCs/Q]
みんな根暗だね。
183 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/12/19(土) 00:05 ID:ewqHj0aw]
>>181
確かに福崎のような眠たいだけの
伊藤和夫先生の参考書の劣化と変わらない糞講師でなければ
単に努力不足ということもいえよう。

しかし眠たいだけの糞講師の場合、責任転嫁でしかない。
講師の責任以外のなにものでもない。
184 名前:この掲示板の存在感価値なし [2009/12/24(木) 21:27 ID:Ui-cTTvj.1o]

もう意味のない批判ばっかすんのヤメロ
ただ単に講座の評価知りてーのに、
役に立つコメント一切ないし、
そんなに嫌いなら辞めればいいだろ
お前ら、いったい何年生
病気?、一生やってろかす
世の中こんなにキチガイ多いんだな
185 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/12/24(木) 21:38 ID:YP.PmajA]
糞講師を糞と批判しないと掲示板の存在意義がないだろ。
糞講師クビにならないと次の新しい講師来ないしな
186 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/12/26(土) 15:47 ID:jrCFPwJM]
コイツの授業や服のセンスの善し悪しはとりあえず置いといて
「他の予備校では〜」とか「河合時代のテキストより〜」とか言ってる奴はどう見てもヨソの予備校の工作員だよなw
一予備校生が他予備校の講師の授業とかコイツの河合時代(〜05年)のテキストのことなんて知ってるわけがないww

>>185
福崎降ろしたところで新しい講師が来るのは来年だから浪人しない限り意味ないww
浪人志向が薄い東進生にそんなことする奴がいるとは思えんww
187 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/12/26(土) 18:48 ID:SUvKiTEE]
>>186
おっさん乙
福崎が今年消えれば来年すぐ新しいのくるし。
まあむかつく糞講師は自身に関係あろうがなかろうが
消えてもらいたいだろ。
188 名前:187 [2009/12/26(土) 18:49 ID:SUvKiTEE]
河合のテキストなんて俺は知らんけどね。
福崎が糞なのは激しく同意するよ。
189 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/12/30(水) 22:58 ID:NpFo.lPQ]
コイツが叩かれるとしたら授業の遅さと若作りし過ぎな所と過去の淫行ぐらいだと思うんだけどな〜

>>188
福崎以外の授業は受けたことあるの?
190 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/01/02(土) 19:57 ID:icJ1Nyfk]
そもそもパラグラフリーディング(笑)なんて言っている時点で糞

一つ一つ読んでいけば答えは出るものだ
191 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/01/05(火) 18:35 ID:Er35hrlU]
>>190
時間があるならそうしたい所だけどね
大概の入試は一つ一つじっくり読んでたらそれだけで時間が来てしまうよ
だから内容の軽重を見分けて重要な所は精読しそうでない所を速読することは
時間内に解くために必要な技術だと思うけどね
現代文の霜も似たようなことを読解力開発講座で書いてたよ
192 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/01/05(火) 18:39 ID:Er35hrlU]
もちろん構文の能力が無いとパラグラフリーディングをやっても無駄だけどね
だからストラテジーの講座でパラリーに入る前に40題以上の英文解釈をやらされるんだろう
193 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/01/06(水) 08:16 ID:qVLmEAaU]
>>191
 霜キター
194 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/01/08(金) 01:31 ID:DuciOHLw]
確かに冗談はつまらないし、授業のやり方は古典的だね


でも難関大英文読解とか1講座で50ページ進む回もあるし、
二講座受けざるを得ない日なんてそれこそ一日100ページだからねぇ

1.5倍で止めずにマーカー引きとかノートかければ力はつくでしょ。
眠くなる余裕なんてないし

本気でやる気のないやつには”クソ”かも知らんが
195 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/01/08(金) 09:50 ID:2BH3tvqQ]
いやあマジで福崎はクソ講師だよ
この淡白な時代遅れを売りつけるなんてひどい予備校だ。。。
196 名前:東進生 [2010/01/10(日) 04:30 ID:zYIepJqk]
⇒164


まじすか・・・?
197 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/01/10(日) 08:08 ID:c9q6gnKY]
難関大英文読解は確かに量多すぎて死ねる
198 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/01/10(日) 13:34 ID:FmovHGjs]
>>196
首講師再生予備校投身ボッタクール
199 名前:東進 [2010/01/17(日) 02:18 ID:bYtFhEw.]
福崎のストラテかすっていってるやつのいみがわからん
眠くなるとかそんなの自分が勉強に対する意欲がないだけなだけで別に福崎のせいじゃないし
そんな文句言う前にしっかり眠らずに授業うけて復習しろよ
俺は福崎のおかげでセンター100から180までそれであがったで
200 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/01/17(日) 15:04 ID:aTTT/9..]
ものすげえUP率だな。
201 名前:199 [2010/01/17(日) 16:29 ID:Gd9xHcaw]
釣りでした。
202 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/01/18(月) 00:03 ID:/elaKIMY]
センター5割でクソラテはちと早い気がする
203 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/01/25(月) 22:23 ID:3nOK.J92]
フケ崎先生のおかげでよく眠れるようになりました。
204 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/01/28(木) 23:02 ID:Cl0cUeJ6]
眠りのスペシャリスト
205 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/01/29(金) 23:15 ID:LBdNl2Cs]

難関大英文読解とストラテの
テキストの充実度どんな感じ? (できれば授業も)
206 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/03/19(金) 16:00 ID:hAwJP7bc]
難関大英文読解ってSTAGE1〜4まで1セットでとれるじゃないすか?

その場合73500円をはらうわけですよね?

じゃあ通期講習講座としてひとSTAGEずつとったほうが得なんじゃないでしょうか?

その場合15015×4=60060で安いですし
207 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/03/19(金) 19:03 ID:lEggVsFA]
>>205
テキストの丁寧さは明らかにストラテ>>難関大〜
授業内容は個人で好き嫌いあるとおもう
208 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/07/03(土) 14:27 ID:8JG1WAYA]
あのオッサン、いくつなの?
209 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/07/07(水) 18:48 ID:1CWaPKoY]
噂だと64歳らしい
210 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/07/07(水) 19:15 ID:TZ8ViUe6]
昔、金谷が授業を受けた事があると言っていた
ごめんソースは忘れた
211 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/07/08(木) 20:46 ID:82FYNXIA]
もうじいさんに見えてきた。
212 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/07/21(水) 23:15 ID:UhSzP1KE]
眠くなるって言ってるやつただの馬鹿でしょ
213 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/07/26(月) 16:04 ID:MZ/l.P4M]
眠いものは眠い
それを馬鹿というおまえが頭どうかしているぞ

眠いというのは事実でしかない
それを動かそうとは笑える
214 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/07/29(木) 16:17 ID:0AU4GgqA]
じじい顔
髪型もじじい
215 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/08/06(金) 16:39 ID:xXbO.yEo]
顔が板尾創路に似てる
216 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/08/15(日) 01:44 ID:J6xinti.]
淫行事件あんま知られてないよな
217 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/08/27(金) 00:27 ID:AS3welWI]
>>216
詳しく
218 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/09/16(木) 02:57 ID:1oVqwobg]
福崎は駿台→河合・東進(私塾)→東進
駿台時代に女子生徒を妊娠させ、クビ。
河合・東進時代も結婚してるのに生徒に手を出した。
年齢は55ぐらい。
219 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/09/17(金) 01:30 ID:7PXjxWvw]
フケ崎の英語の偏差値も55くらいだなw
220 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/09/19(日) 19:31 ID:0AU4GgqA]
ハゲてきた?
221 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/10/18(月) 08:53 ID:moXpV2Kk]
年齢に似合わず銀の指輪とかしてるおっさん
引くんだけど・・・
222 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/10/28(木) 00:10 ID:EyO/ihI2]
福崎さんかっこよす
授業も分かりやすい
私は好き
223 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/12/09(木) 01:50 ID:PqI8Z07k]
ジジイを好きな高校生なんていないだろ
224 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/12/10(金) 21:37 ID:nGubNBk6]
異常なやつだったらいるかもなw
225 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/12/18(土) 08:26 ID:VrpAIMcc]
眠りの小伍郎
226 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/06/12(日) 06:49 ID:Ez/yakBk]
218の嘘つき!
227 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/07/03(日) 20:19 ID:DM6F9Tvw]
駿台時代に生徒に手を出してクビになったのはホント。
生徒の親が予備校に文句言って発覚した。20年近く前の話だが。
228 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/07/03(日) 20:23 ID:DM6F9Tvw]
あと若返り整形してる。歳60過ぎてるよ。
229 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/07/13(水) 02:29 ID:U9zUC0Yg]
出身高校特定した。香川県の大手前高校らしい。
230 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/10/12(水) 02:05 ID:Vd.ngejo]
難関大英文読解構文編、1回目の受講では成果でなかったけど2回目受けたらセンターで50点以上UP!
2回目は1日に5講座、4日で終わらせた。
英語を浴びた。
長文編でパラグラフリーディングを身につけると、早慶上智長文の横山先生で感動する。
安河内(スラッシュ)→福崎(パラグラフ)→横山(ロジカル) この流れが超おすすめ。
231 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/11/13(日) 16:04 ID:jBu1n7Kc]
何人受けてんだ
横山って低レベルで雑談しかしなくて英語力何も身につかないから
首になったやつだろ。

安河内→今井でいいよ。福崎はやりたけりゃ眠いのから参考書で十分。
232 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/12/21(水) 00:08 ID:WFYAoH7I]
「理解できない。
こいつはカス講師だ。」
こんな台詞はバカな受験生の自己防衛のための台詞だ。
何も理解できないバカだから講師を批判し、己を正当化する。
まあそんな人間的に不十分な人材は大学からだけでなく、
社会からも必要とされない。
そこらの暴走族や不良どもと同等、いやそれ以下の
価値しかないだろう。
せいぜい将来俺たちの下で、もがき苦しんでくれ。
バカどもよ。
さて、なんて返事がくるか楽しみだな。
バカなりに考えて返事をしろよ。
233 名前:ハワイ [2011/12/27(火) 22:12 ID:9CuxJN.s]
おまえらの感想なんかどうでもいいから、ストラテジーってなにをして、
どのレベルまでいけるのか教えて
234 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/12/30(金) 01:12 ID:6oSoA3tM]
福崎の過去問(大学別)の授業は
まあまあ良かったんだけどなあ

まあ個人の感想なんで
いろいろご意見あるでしょうから
235 名前: [2011/12/31(土) 07:15 ID:bR4qMPpA]
予備校生経験はないから授業のことはわからないけど、生徒への淫行はデタラメ

予備校生って世界が狭いせいか、すぐ講師で妄想するよね

キモい
236 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/03/20(火) 14:26 ID:fJDlGW92]
東幹久に似てる
237 名前:福崎最高!! [2012/04/08(日) 21:28 ID:LGJefz.k]
ストラテジーはいい授業(^O^)/

難関大読解は、大変なのですか?
相当分厚そうですけど
238 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/04/20(金) 11:05 ID:GL55vFDk]
そのとおり
239 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/05/01(火) 10:46 ID:bR4Xuwvg]
講師の批判を言ってるやつは、誰の授業受けても成績なんかあがらんww

自分ひとりじゃ何もできないんだから黙って受講しろ。
240 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/06/12(火) 15:04 ID:NYXvNGwo]
「理解できない。
こいつはカス講師だ。」
こんな台詞はバカな受験生の自己防衛のための台詞だ。
何も理解できないバカだから講師を批判し、己を正当化する。
まあそんな人間的に不十分な人材は大学からだけでなく、
社会からも必要とされない。
そこらの暴走族や不良どもと同等、いやそれ以下の
価値しかないだろう。
せいぜい将来俺たちの下で、もがき苦しんでくれ。
バカどもよ。
さて、なんて返事がくるか楽しみだな。
バカなりに考えて返事をしろよ。
241 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/07/01(日) 13:18 ID:58TzHqXs]
さも、福崎の授業が眠いから教師として糞だみたいな論理的に支離滅裂な批判をしないでくれ
きみ達の論証力のなさが際立ってみっともないから・・・・

俺だって確かに眠いときもあるが、それをいちいち教師のせいにするのは科学的根拠に欠ける
242 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/01/21(月) 11:13 ID:RqCTp9mY]
おいらは、30年前、京大進学の近畿予備校で習った。
まだ黒髪なんかよ〜
243 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/04/21(日) 13:43 ID:R0Yr/0L6]
おいらは、33年前、近畿予備校に移る前の
京都YMCAで習った。まだ予備校講師
やってるんだ。
なつかしー。
244 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/05/28(火) 11:45 ID:eLdltIsk]
実力が無いからって僻むなお前らw
245 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/05/29(水) 18:09 ID:Fd69gn1k]
そして年齢間違ってるだろw
246 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/06/03(月) 19:41 ID:peEE95cM]
来週のスマスマにビストロスマップのゲストとしてでるみたい
この人
247 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/06/17(月) 10:18 ID:nf.I5B4E]
福崎先生、すげえ年取ってたね
完全に初老だったorz昔はかっこ良かったのにな
248 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/11/16(土) 12:44 ID:1b5cnZsg]
249 名前:福崎伍郎の大勝利のストラテジー [2016/06/14(火) 01:37 ID:t47XtPuI]
ストラテジー受けてるんだけどこれで成績バリアップか楽しみだ
250 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2017/02/12(日) 11:02 ID:ZXJheNi6]
30年前の浪人時代、
駿台京都で授業受けてた。

そんときは授業の半分雑談で
めっちゃ面白くて人気があった。

懐かしいなあー
251 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2017/04/27(木) 03:32 ID:eCUQTEE2]
>>250
雑談なんてちょっとしかしないだろ
しかもめっちゃつまらん授業やし
252 名前:function (){return a} [2017/10/10(火) 05:00 ID:P8acRRCM]
30年前に駿台で授業受けていました。
あの頃で30歳くらいだったから、もう60代ですね。
いつも黒系でキメていて髪をかき上げる仕草もカッコ良く
女子に人気だったな。
当時、東のカリスマ表先生と
ケンカして駿台を去ったと聞いています。
253 名前:function (){return a} [2017/10/10(火) 05:02 ID:P8acRRCM]
30年前に駿台で授業受けていました。
あの頃で30歳くらいだったから、もう60代ですね。
いつも黒系でキメていて髪をかき上げる仕草もカッコ良く
女子に人気だったな。懐かしい。。。
当時、東のカリスマ表先生と
ケンカして駿台を去ったと聞いています。
254 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2017/10/14(土) 16:30 ID:T37dI2no]
若い頃、超イケメンでびひるわ。
老化って悲しいね泣
でも、大人の魅力、渋さがあっていいけど。
なんか、オーラが芸能人だよね
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 51 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
東進ハイスクール掲示板の最新スレッド20