1. ミルクカフェ
  2. 東進ハイスクール掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 個人・集団面談意味無くね?

個人・集団面談意味無くね?

スポンサードリンク
1 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/23(水) 08:53]
時間の無駄だと思う
講座や模試とらせようとしてるの見え見えw
2 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/23(水) 11:07]
禿同
3 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/23(水) 16:39]
表では生徒を心配している様に見せかけて、本当は金が欲しいだけ。それが東進
4 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/23(水) 16:45]
それはどこの塾や予備校も同じだろ。
程度の違いはあるだろうがな。
5 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/23(水) 18:01]
よそを知らないくせに
6 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/23(水) 18:29]
一ヵ月に二回も集団面談はいらん
7 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/23(水) 18:31]
集団面接のグループが微妙なんだよ
8 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/23(水) 18:45]
↑わかる
9 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/23(水) 19:54]
ってか勉強の予定とか自分で立てたいのにいちいち干渉しないで欲しい
10 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/24(木) 10:51]
あげ
11 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/24(木) 17:12 ID:D4RaKX1s]
ていうかそれなに?
面談とかないよ。うちの校舎。
12 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/27(日) 11:46 ID:C2AIYBoA]
    ___
   /     \     .________
  /   ∧ ∧ \  /
 |     ・ ・   | < 面談だぞおめーら
 |     )●(  |   \
 \    ー   ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \____/
13 名前:削除 [削除]
削除
14 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/27(日) 12:30 ID:ez-8rLIIXtQ]
確かに自分で立てられる人はいいんだけど、
できない人、もしくはできてると自分では思ってても、
何気に気持ちがゆるんでる人にとっては面談は必要だと思う。

自分は秋くらいに、つらいから志望大学下げちゃおうかなとかひそかに思ってたら、
担任に見透かされて喝入れられて、今年受かりました。

あと担任が成績見つつ、
自分じゃ受けようとは全く思ってなかった講座で勧められたものが、
(ちなみに古典文法です)
受けてみたらほんとよくて、
「あの時先生が勧めてくれてよかった」
って思いました。

単語のチェックしてもらったり。

もちろん模試受けさせたり講座取らせたりはあるけどね…
ただ、やみくもに取らせてる場合はだめだけどさ、
(実際そういう校舎、担任もあると思う)
向こうだって合格者出したいんだし、
その人に合った講座を提案してるはずです。

一人じゃできない、面談だからできることもあるので上手く活用してください。
15 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/28(月) 02:06 ID:yE5I1ylI]
工作員乙


って書くやついるんだろうな。
熱心な担任に当たった人は幸運ですよ。
16 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/28(月) 09:42 ID:ez-BMsX1t96]
工作員乙
17 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/30(水) 01:41 ID:95yuaeWs]
熱心な先生でよかった。
だけど、熱心だからこそ、本気の顔で見られると
少し不安になる。面談はつらい。自分がだめだって言われていなくても
なんかその時は自分がすごく不安になる。楽しかった面談は2年の間だけ。
3年になったらきびしくなる。春休みから厳しくなる担任は多いらしいからがんばれ
受験生!
18 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/30(水) 09:46 ID:i-C.twAtOc]
↑営業に熱心な、だろw
19 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/30(水) 22:48 ID:V3eIh2xA]
そうだったのかもなw
20 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/30(水) 23:17 ID:???]
抜ける担任なら意味あるじょ
21 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/31(木) 20:08 ID:i-UbVOpFFY]
僕は和田式で自分で勉強して、東進は補助的に利用したいと思ってます。しかし東進は僕が東進に頼りっきりにすることが前提で接してきます。(今の学力だと〜だから…しないと、とか)
僕は和田式で自分で勉強して、東進は補助的に利用したいということを言うべきでしょうか?誰かマジレスお願いしますm(__)m
22 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/31(木) 21:38 ID:as59gRTI]
意味ある。
俺は進んで相談に行った。
23 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/07/18(土) 09:28 ID:DPO4NCP.]
熱心な面談多いよ
24 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/07/19(日) 00:30 ID:MZ/l.P4M]
熱心過ぎて気持ち悪い
まさに拘束学習
25 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/07/27(月) 16:59 ID:KezAdRVw]
最近東進に入ったばっかですが、自分の担任が誰だかわからないw
電話で「テキスト届きました。明日の午前中にきてください。初めてだからいろいろ面談しましょう」みたいな感じできて、
次の日東進いったら先生居なかった。
代わりに受け付けの兄ちゃんがいろいろ教えてくれた。
あれから3日以上経ってるのに、担任らしき人から何の連絡も無いよ。
東進POSとか見ても自分の担任の欄、空欄だしorz

まだ3つしか講座とってないからもっと増やしたいのに・・・
誰に言えば良いのですかね。。。
26 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/07/27(月) 17:11 ID:Fl6qUf9g]
>25
まさかほんとに担任なんかに頼ろうと思ってる?

甘すぎwww
探し出してもほとんど面倒なんか見てくんないよ?
その大学生のバイトの兄ちゃんたちが面倒見てくれるんだってばwww
27 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/07/27(月) 19:33 ID:KezAdRVw]
>>26
そうなの?ww
よくわかんないけど、担任じゃなくても
そこら辺の受付の兄ちゃん姉ちゃんあたりに
「新しくとりたい講座があるんですけど」みたいなことを言えば良いのかな?

まぁ担任に会ったところで何も話すこと無いしw
担任がわからない&会えないの問題はとりあえず放っておいて問題無いよね。
28 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/07/28(火) 22:57 ID:vdvMHdrM]
>>27
そんなの聞いてないよ
ってのだけ気をつけてれば大丈夫
担任は営業を仕掛けてくるだからハイハイって聞いてればいいよ
実質的には担任助手に色々と聞いたほうがいい
担任に聞いても彼らはよくわかってないよ
29 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/07/30(木) 01:53 ID:avrDncWU]
東進によってもバラバラなんだね。
自分は週一でグループ面談があるよ。
先輩が多く同学年が来ないのが困る。
30 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/08/23(日) 20:59 ID:vUCzVhNA]
うちのところも週一で面談あるんだけど、先生10分ぐらい遅れて
来るしメンツもパッとしないからマジやなんだけど!!
その時間勉強したい!!
それに時間も遅いし…。
31 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/06/01(金) 19:26 ID:v7LEENEQ]
東進で担任助手と恋に落ちたとかって人いますか?
32 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/09/24(月) 22:57 ID:nT6T1IaM]
どうして自分の志望校よりレベル下の大学のやつが指導してくるのかが分からない。
数学とか質問しても答えられない上にたらいまわしで結局自己解決。
あと、私立の特に文系を入れるなと言いたい。聞きたいときに数学取ってないアホはマジでクズ。
33 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/11/30(金) 13:15 ID:NuAiUCZg]
まあまあ

講師はいいんだから
そこらへんは我慢しなさい
34 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/03/08(日) 15:25 ID:b54REeqQ]
グループ面談は、
長所:東進の知り合いが増える
けれど・・・
短所:人に影響されて逆にやる気が下がる

俺の場合はね。
35 名前:名無しさん [2015/07/09(木) 20:29 ID:ojBOKgkg]
東進は屑です。確かに教師陣はいいけども、うちの副校長のやつとか、それ以外のバカ大共たちのこうどうがうざすぎる。数学の質問をしてもバカ大共はわからないから教えてくれるまで時間がかかるし、なんか自分はそういうキャラじゃないのに
あいつらはどうせ学生たちと絡みたいなんて言うような考えでろくに質問にも答えれないくせに働いている屑がめちゃテンション高い感じで話しかけてくるし、なんか一人のやつとかは「やたろっ関西!」とか意味不明なことをいってくる。マジでうざい。
36 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/07/10(金) 10:33 ID:Uez-ZzRE.aKo]
↑悪いけどこの書き込みだけでお里が知れる。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 7 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
東進ハイスクール掲示板の最新スレッド20