1. ミルクカフェ
  2. 東進ハイスクール掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 東進講師の出身大学

東進講師の出身大学

スポンサードリンク
1 名前:仮名兵 [2005/01/07(金) 02:11]
知ってる人、教えて!!
93 名前:名無し [2009/10/01(木) 23:15 ID:Uez-ie4VSA32]
志田先生は名大卒
94 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/10/18(日) 01:35 ID:kvMV7FvU]
高学歴じゃない先生のほうが
むしろ丁寧で授業分りやすい気がするのは
気のせい?
95 名前:マカロン [2009/10/18(日) 10:50 ID:eMVnLggc]
そう?
96 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/10/18(日) 12:12 ID:moXpV2Kk]
>>94
数学の長岡の糞ぶりを見ろ
97 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/10/18(日) 12:13 ID:GgvUuhv2]
金谷は関学→京大大学院って聞いたことある
98 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/10/18(日) 12:55 ID:moXpV2Kk]
工作員によるデマ。金谷は学歴を公表していない。
理由は書けないレベルの大学学部卒だからだろうね。
99 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/11/15(日) 08:45 ID:6W528j5E]
長岡・・・電機大卒(学部止まり)
100 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/09/19(日) 20:21 ID:57NzeyV2]
萩野先生は?
101 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/09/19(日) 21:07 ID:wJ5uruGc]
マドンナは上智
ついでに言えば宮崎も上智

>>97
>>83
このスレには悪質な工作員がいるから自分で調べたほうがいいと思うぜ
102 名前:名無し [2011/11/12(土) 20:41 ID:LUDtykSk]
とにかく、何大学卒なんかより今どうなのかが一番大切。

東進はその点においては、すごく良い先生達を集めてくれたと思う。
103 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/11/13(日) 15:47 ID:jBu1n7Kc]
安河内・・上智
今井・・早稲田
石綿・・東大
松田・・東大
長岡・・電気大
岡野・・理科大博士
橋元・・京大修士
荻野・・上智
104 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2011/11/15(火) 14:01 ID:vjyWV6BE]
田中拓雄はどこ大?

早稲田かな?
105 名前:あげ [2011/11/28(月) 01:36 ID:gJZqwT0E]
金谷上智じゃないの?
106 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/12/22(土) 08:45 ID:gFBjpN4M]
わからん
107 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/12/24(月) 15:20 ID:fQgFvbB.]
出身大学不明の大吉先生は神で
東大出身の松田はゴミ

結局
出身大学なんぞ関係ない
108 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/03/08(金) 21:33 ID:wudSHjUk]
やまぐち健一は明治大学
109 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/03/11(月) 23:05 ID:pgCre9vQ]
今日、林が笑っていいともに出演していたな。
で、タモさんからグラサンかけた講師のことを振られて、
「東大卒らしいですよ」と言っていたが、
やっこさんは東京理科大中退という話も聞いたことがあるけど、
真相はどうなん?
110 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/03/12(火) 19:18 ID:smA0AjTk]
苑田師は東大卒、証券・銀行出身と言っていたね>ソースはいいともの林修
111 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/03/13(水) 23:04 ID:mJzgeeqw]
山中って奈良教育大じゃないの?
112 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/03/14(木) 12:05 ID:EbkefQvs]
林修、苑田尚之は共に東大
113 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/03/14(木) 13:41 ID:y9fJ9Fj6]
>>110
そりゃ林先生本人の話だべ
114 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/03/14(木) 21:48 ID:skIoYKu2]
>>112
林が東大を卒業した年度は知っている者は多いが、
苑田については一切なんの情報もないな。
三次募集までやってようやく定員を集められる長崎日大海星が出身高校だと聞いている。
あんな底辺高から東大なんか受かるのか?
万一、東大出というのが本当なら、
東進の側から卒業年度を明らかにすればいいだけのこと。
そうすれば荒らされるようなことは二度と起こらん。
115 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/03/18(月) 17:36 ID:Uez-QjA.xRgA]
石綿も卒業年度いってみろ
116 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/03/18(月) 20:14 ID:cfvuv.SY]
茂・木・安・章・・テメー ロビイストか?テメーミてーな人間がいるから世の中平和にならない!
       好きな事教え、そのうえやりたい放題か・・!学のみしかない脳タレがぁ!
       生徒に保・体を教える前に、テメーの人間をなんとかするのが
       先決じゃないのか?許さん!
       学は偽エリート・人間性は外道だな!
 +α 斉・藤 優・・・これも脳タレ女だ!
          (笑)恩を仇で返されちゃった・・あ〜あ。
117 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/03/18(月) 20:18 ID:cfvuv.SY]
こういう日本の恒久平和を乱す輩!
迅速に処理すべき!
すべからく排除???
       ここ?に入る言葉は?
     語群「すべき・すべし・するべき・せよ・させよ」
118 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/03/18(月) 20:24 ID:cfvuv.SY]
解説・・・相手がすべからくと問うている。これは「当然、是非とも」
     という意味。よって一見どれを入れても合致する。
     
119 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/03/18(月) 20:25 ID:cfvuv.SY]

     しかし、すべからくはイメージ的には古風的な言葉!
     
     
     
120 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/03/18(月) 20:26 ID:cfvuv.SY]
正解はすべし
     
121 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/03/18(月) 20:30 ID:cfvuv.SY]
問題2・・・細田学園の教員は直ちに?るべき!
      ?に入る言葉
     語群「咎められる・問いただされる・責任を負う
        問題にするべき・不正、過失を問う・けん責される」
122 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/03/18(月) 20:34 ID:cfvuv.SY]
語彙を問う問題。
解説・・どれもあてはまるが正解は「けん責・漢字では譴責」となる。
    けん責とは不正、過失などを咎める・咎められることという意味。
    他の選択肢はどれもけん責という意味を長くいったもの。
    一番短く且つコンパクトに収められる言葉は
    やはり、けん責である。
    今の教員は文科省の指示で、こういう学習は絶対やらない
123 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/03/18(月) 20:36 ID:cfvuv.SY]
だから、生徒もマニュアル化されたり、つまらない授業が嫌な
生徒も増える。
じゃあこれをいつ覚えるのか?
            今でしょ!
124 名前:最終問題「難」 [2013/03/18(月) 20:47 ID:cfvuv.SY]
              


          今でしょ!
125 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/03/22(金) 22:29 ID:TNUlrU1.]
おれは早稲田。
126 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/04/01(月) 00:18 ID:qT5F3pxY]
つかおまえら他人の大学とかどうでもいいだろ、。
そして目上の先生だ。よびすてはやめろ
127 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/11/11(月) 23:49 ID:AtGPgtW6]
サングラスかけてる講師は
二人とも東大ってことでいいんですよね?
128 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2014/01/29(水) 01:29 ID:hohF1DCA]
とみいは名古屋
129 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2014/02/02(日) 10:06 ID:DdTWnibg]
なぜ太が東進に行ったのかわからない。カリスマ性ないのに。
130 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2014/02/10(月) 14:35 ID:rgRjIfoU]
暇でしょ!
131 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2014/04/18(金) 18:56 ID:d0XPZu.s]
井上洋平先生の出身大学はどこですか?
132 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2014/08/13(水) 14:29 ID:U3TBtaHE]
合宿であった中山という先生は,北大だった
133 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2014/08/17(日) 01:11 ID:Uez-9rPVqlsM]
早く君たちが
嗚呼、そんなことは夢
だったんだなあって思う時代に早く到達してくれたまえ、です。
134 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2014/08/29(金) 00:24 ID:P9W63Ars]
>131
一浪で独協の英語学科。
135 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2014/11/01(土) 09:53 ID:zxGupHFg]
大岩先生は京都、
136 名前:中沢先生 [2014/12/02(火) 19:42 ID:HN8QkjwI]
中沢先生は早稲田のしゃ学。
137 名前:中沢先生 [2014/12/02(火) 19:44 ID:HN8QkjwI]
鉄人塾の神。

まんかん4連敗中
138 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/09/17(木) 21:58 ID:k9htkt8Q]
いいね
139 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/09/17(木) 21:59 ID:k9htkt8Q]
140 名前:gamera [2015/10/15(木) 17:21 ID:r9CB3cVk]
ナガセ社長は日本会議の会員?
141 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2016/03/10(木) 05:30 ID:ELQzTveE]
茨城県民いてワロタ
142 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2017/05/17(水) 00:09 ID:dXHC5I0s]
講師の学歴気にしてるのがナンセンス
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 20 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
東進ハイスクール掲示板の最新スレッド20