【予備校の】自習室を語るスレ【顔】
東進ハイスクール掲示板の最新スレッド20
- おすすめ授業教えて下さい(13)
- 化学の岡野雅司先生は、、、(898)
- 夏季合宿について(27)
- 川越校(77)
- ほんとに工作員がいるとでも思ってるの?(24)
- 模試の必修(強制)はやめろ。(32)
- 東進静岡校の最近。。。(6)
- 東進衛星予備校相模大野校(20)
- 《林修の毒舌語録》(730)
- 天王寺校について(11)
- 吉祥寺のチューターさん(20)
- 理系浪人生のたまり場(23)
- 去年通ってたみんな、今年何処受かりましたか?(5)
- 東進フル活用のコツ(20)
- 良心的な校舎を紹介してあげるスレ(26)
- 東進衛星予備校武雄校!(9)
- 英語の講座について(68)
- ・・・東進衛生☆新栄☆・・・(26)
- 東進衛星予備校仙台駅前校(11)
- 世界史の副島です。(129)
- 二次試験の地学(14)
★ミルクカフェ関連リンク集

どうしたんだよ
音読用の教室があって誰も音読しないから事実上自習室になってるけど前の自習室に比べて非常に狭いのですぐいっぱいになる。
本部が使うってどういうことなの?毎日使うのかよ!ホームクラスは新しいけど東進にはかなり失望させられた。
永瀬ぼったくりの類のスレはもうあきた
自習室は消滅。
担任はボッタクリ。
確認テストは帰ってきません。
やめたほうがいいよ。
中には吹奏楽部の女2人しかいなくて、笑いながらラッパをいじくってたわけだ。
そして、オレが勉強を始めていたのにも関わらず、1人がラッパを吹き始めたのだ。
始めはオレの存在を気遣ってか「プ」だとか「ピ」だとかしか吹いていなかったが、
しばらくすると小さい音でもって曲のイントロを吹く始末だ!考えられない。
そして、一瞬でかい音が出て、吹いてない方の女が「しぃー!」とか言ったのに、
そいつはラッパ吹いてた女とペチャクチャおしゃべりを始めやがった。バカか?
信じられないことに、そいつら3年だ。ふざけやがって。やる気あんのかよ!
とっとと引退して死にやがれ、クソ野郎どもが。自習室を何だと思ってやがるんだよ。
3年には恐ろしくて注意できん・・・。コネが多すぎるからよォ。後で叩かれる。
3年の一部の連中は、担任が時々自習室を見に来た時だけサッと話題を勉強に切り替えたりと、
くだらない小技が感心するほど上手い。つーか半分あきれてるがね。全くヤル気が感じられない。
自習室来てる人数も2年より少なく、ムダ話ばかりしてるバカの人数は3学年中トップだ。
去年は進学率良かったみたいだが、今年はこいつらがいるかぎり、進学結果は過去最悪だろうな。
ああいいさ、落ちまくれ。こんなヤツらがオレの志望校よりいいとこ合格したらたまらんしな。
なぜか全て赤チャートでしかも10年近く前のものだ。何とかしてや。
ワロタ
てかうちらは男女別部屋なんだけど。自習室が。静かでいいけど、悲しくない??
でフツーにケータイでおしゃべり始めるし。もう1人はイビキとラップがうるさくてたまらない。
この前なんかрオてるやつの向こうでそいつのママンらしき人が『つきましたよ〜』とか言ってて、
そいつ2浪目なんだけど『は〜い』とかほざきやがって、マヂでフキそうになった。
珍しく無音状態が続いていたが、突然「ブリッ!」という音が教室に響き渡った。
それは・・・明らかに屁であり、こいたヤツもだいたい予想できていた。
しかし、突っ込むタイミングを逃したのか、誰も反応せずに静まり返っていた。
そして、こいた本人以外の多くの人間が笑いをこらえているのが伝わってきた・・・。
本当にあくどいからクーリングオフも拒否るだろーけどw
俺、他人がヌいてるところはじめてみた。
だから情緒不安定
あーもうマジで恥ずかしすぎて夜も眠れないっ!しばらく自習室行きたくない…。多分彼女もそう思ってるな…。
利用できるんでしょうか。
俺が通ってる校舎は365日PM2:00〜P.M.11:00ゴロまで自由に使っていい
けど校舎によって違うと思うから先生に生きたほうがいいとおもう。
自習室で机を4つ並べて机の上で熟睡してるやつがいた。
自習室でゲームボーイアドバンスをイヤホンつけてやってるやつがいる
こんな状況ですが冷暖房完備でいいですよ。
くさってるな
俺の校舎は、自習室3箇所あって
AM9:00〜PM11:00頃までいけますよ。
冷房完備です。。。
まぁーホームクラスに参考書、
置いてみんな占領してるから
あまり自習室使わないんですけどね・・・
朝の11時から夜10時までだったとおもいます。
寒いくらい冷房効いてていつも長袖もってってました。
ブースになってていいのですがスタンドがなく暗くて目に悪そうだったので
ライト持参しました。あとおしりも痛くなっちゃうのでクッションも。
狭い部屋で空気が薄いって感じだったけど
集中はできましたよ。
というかみんなすごい静かで感心しっぱなしでした。
した気になってる馬鹿ども、お前らのせいで何時間拘束されてるとおもってんだ?
いつまでも残ってるやつに限ってセンタープレ恐ろしくできてない。時間の
管理が自分でできない間抜け、どうせどこも受かんないから勉強しても無駄。
いち衛星社員より
=http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/tousin/1099723877/264
どこの企業か社名を言えよ、ボンクラさんw
もっとも自習室利用しないけど^、^
それとバックアップサービスでFAXを送る場合、FAX代として10円取られる。
しかも夏を過ぎると受講スペースが全部埋まってしまって受講できません。
もともと狭い校舎なんで明らかに人員過剰だと思うんですけど・・・
NOVAと同じ手口じゃないですか?怒ってよろしい?
スペース貸すとこじゃないからね〜
FAX金とる?当たり前だろ、世の中タダで右から左に
流れるもんなんてあるわけない
ちゃんと勉強している奴が多い。
城南なんかひどいからね。
自習室で男女が下着だけになって抱き合い、
まわりの奴が ヘイヘイヘイヘイ!!と猿みたいに盛り上げてんだから。