☆★出口のペテンを暴くすれ★☆
東進ハイスクール掲示板の最新スレッド20
- おすすめ授業教えて下さい(13)
- 化学の岡野雅司先生は、、、(898)
- 夏季合宿について(27)
- 川越校(77)
- ほんとに工作員がいるとでも思ってるの?(24)
- 模試の必修(強制)はやめろ。(32)
- 東進静岡校の最近。。。(6)
- 東進衛星予備校相模大野校(20)
- 《林修の毒舌語録》(730)
- 天王寺校について(11)
- 吉祥寺のチューターさん(20)
- 理系浪人生のたまり場(23)
- 去年通ってたみんな、今年何処受かりましたか?(5)
- 東進フル活用のコツ(20)
- 良心的な校舎を紹介してあげるスレ(26)
- 東進衛星予備校武雄校!(9)
- 英語の講座について(68)
- ・・・東進衛生☆新栄☆・・・(26)
- 東進衛星予備校仙台駅前校(11)
- 世界史の副島です。(129)
- 二次試験の地学(14)
★ミルクカフェ関連リンク集

/ / λ / / λ
/ / λ / / λ
/ / /λ / / /λ
/ / / //λ / / //λ
/  ̄ ̄ ̄ \
/ / ̄ ) ( ̄ヽ λ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /●/ \● /λ <くだらねえ糞スレ立てんなヴォケ<<1
/ // ∧ ∧ \ /λ \________
| λ ` ー― ´/ / /| * *
| λV V V V/ / //| + |\ |\ |\ +
| λ| |/ / / //| |_λ|__λ|__λ|\
| λAA/ / ///// + | /λ /λ /λ-λ
| λ/ / / ////| ノ| | /λ /λ /λ /λ
\ / / ///// /\| ノ /λ /λ /λ / |
\ / / //////// | /| ////////////|
―/ / / / / / // // ////////////― | /| ////////////|
やってみろよ♪
/ / λ / / λ
/ / λ / / λ
/ / /λ / / /λ
/ / / //λ / / //λ
/  ̄ ̄ ̄ \
/ / ̄ ) ( ̄ヽ λ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /●/ \● /λ <やってみろっつってんだよっ!!!!!!
/ // ∧ ∧ \ /λ \________
| λ ` ー― ´/ / /| * *
| λV V V V/ / //| + |\ |\ |\ +
| λ| |/ / / //| |_λ|__λ|__λ|\
| λAA/ / ///// + | /λ /λ /λ-λ
| λ/ / / ////| ノ| | /λ /λ /λ /λ
\ / / ///// /\| ノ /λ /λ /λ / |
\ / / //////// | /| ////////////|
―/ / / / / / // // ////////////― | /| ////////////|
この3人はいずれも天使か悪魔で、
天使はつねに真実を語り、悪魔はつねにウソの発言をします。
A「私たちのうち、少なくとも1人は天使です」
B「私たちのうち、少なくとも1人は悪魔です」
C「私は天使です」
さて、Cは天使?それとも悪魔?
正解です。
ちなみに俺は全く分からなかった(はずかし)
だってAもしくはBが嘘ついてたらわっけわかんね〜ぢゃん
A→天使、B→天使、C→悪魔
あと、出口はペテンですか?
出口信者さんお願いします
出口の参考書に関する豊富な情報w
それにを知ることで偏差値アップですか〜
他にありますか?
それを得ることで偏差値上がりそうです!
なんかいっぱい得ることがありますね。ほんとにペテンなんでしょうかね?
まだ他に何かありますかね?
論理とは何か詳しく教えてください。
まあ、出口がペテンじゃないって言いたくて必死の信者なんだろうけどねw
現代文の授業で自分の参考書の宣伝ばかりしてウザイです。
論理論理っていってるくせに自分の説明は全然論理的じゃないし、
それに受験生に「何事もまずは疑ってかかれ」なんて教えたってしょうがないだろ。
どう考えたってあいつはペテンだね。
「疑ってかかれ」っていうのは、最高だなんだと巧みな売り文句に
はまって出口とってしまった奴が、騙されたと気づいた瞬間に
学ぶことって意味なんだけど。
完全、最高な授業などホントにあるのかってね。
自分に合わないからペテン、とかいうのはよくないよ。
予備校にとってはだめな講師か良い講師かは授業の内容ではなくどれだけ生徒を集めるかで決まるから
いくら授業が悪くても騙されて受ける人がいる限りいなくなったりしない。
他の教科でも使えないのに残ってる講師はいるでしょ?
一貫した読解法を教えるってパンフに書いてあるけどそんなの無かったしw
オレは出口に習って、早稲田に受かったからいいと思うの。横山に習ってるなら尚更出口もがんばったほうがいいと思うよ。
英語も現代文もどちらの成績も上がります。
>34
自分と違った意見に耳を傾けるのは大事なことです。同じ仲間の中に安住していては、成長はのぞめないと思う。
>36
使えない講師っていうのが、好みで決まるんだって…よく読んで
>38
あります。ありますよ。毎回同じ解き方で、一貫してます。
一貫した解き方ってどういう風にやるんですか?
あと、出口と横山は同じってみんな言うけど実際は二人の言ってることって違わなくない?
でも逆に、そういう人に「論理って何」って聞いて見ると、意外に答えられない。
「論理ではない」って批判する人は、その人の中にしっかりとした論理の定義があるわけでしょ。
で、それが出口の言う論理と違うから「あれは論理ではない」って言う。
それなら分かる。自分の中の定義と違うわけだから。
でも自分の中に論理の定義がないのに、「出口のは論理ではない」って批判をする人がいる。
それがよくわからん。論理が分からんのに「論理的ではない」って批判は出来ないと思うんだが。
俺は出口って受けたことないし、論理って分からないから肯定も批判もできないんだけど
論理って何?。誰かおせーて。
横山先生は「ロジックとは決して普遍的なものではなく英語特有の説得の仕方です。」と言っている。
明らかに違うでしょう?
出口は論理を売り物にしているが、彼のいう論理はむしろ日本語の文法と言ったほうがいいものだ。
彼はよく指示語や副詞の呼応などの説明をよくするが、それはただの決まりであって論理を追っているわけではない。
それを出口は論理的だと勘違いをして「論理を追えばこうやって解けるんですよ。」などと言っている。
たしかに論理以前の問題だね。
教え方には必ず対象となる生徒層がいるんだよ。
対象外の生徒からは批判が来る。あと嫉妬した講師からモナー。
「論理エンジンで論理が身に付く」なんて言ってる出口はペテンだってことぐらい分かるでしょう?
論理って人によって定義が違うものなの?
だと思うのは俺だけですか?www
それなら禿同だ。
相対的な形容詞・助動詞
ってことは、「出口のは論理ではない」と批判してる人は何を批判してるの?
授業で論理について何も言ってないのに「あれは論理ではない」って批判するって
よくわからん。一言も言ってないものを批判してんのか?
論理の説明をしないのに、やたら論理をアピールする出口もよくわからん。
誤解が多い。
何か言ってみろやコラ!!
出口が理解できない人が馬鹿ならほとんどの受験生は馬鹿ということになるねw
出口は嫌いではあるが、ある意味出口が可哀相。
俺には出口のことはわかんねーけどさ!
感情的になってる時点でバカ。
論理について説明してみろっていってんのよw
出口信者が出口を崇拝してるのは、自分達の理解できない説明をしてる出口は尊い存在だと思い、崇拝し、信者となってるんだから。
よって出口の論理というものを理解する者はいないし、説明できる者もいない。
唯一できるとすれば出口本人か…いや、それすらあやしいか…
論理とか論理じゃないとか
そういうのじゃなくて
現代文講師として普通に文章を解説してると思う
うけたことあるの?てめーらは。
こういうこと聞くとすぐ逃げるから結局論理じゃなかったって言われるんだろ。
受けたよ。
しかし主張者=筆者はまさにそれを主張したいわけだ。
しかし主観的な抽象は読者にはそのままの形では伝わらないので,具体例などを通じて間接的に伝えていくわけだ。
「夏になると若者のカップルは海でいちゃいちゃしてる」「友達がいない俺は一人で部屋で焼き肉をする」などの具体例を示す。
心が夏の日差しのように明るいわけもなくブルーなのよ。あぁ精神的に寒い俺だ。
などと展開していく。 (,カゲノコエ,説明が分かりにくくなってしまった)
もっと簡単に言えば「主張と根拠」ってことかな。
94の例で言えば、主張は「夏は寒い」
で、その根拠(=理由)が「友達がいえねから焼肉」であると。
要は、主張が根拠を支えてる構造を「論理」って言うってことね。
まあ、出口がこれを本当に論理としてるかは知らんけど。
「根拠が主張を支えてる」でした。
俺もさぁ,実は高校1のとき出口と富井の総合国語受けてたけど,正直授業は理解できなかった。
そこでなぜ俺がある程度理解できたかというと,出口のシステム現代文センター対策やったからなんだよ。
実は去年の11月までセンター模試で評論と小説あわせて30点代しかとれなかった。
もちろん勉強はしてたよ。一年の時以来,出口は駄目だと思ったから,板野のベーチャレとハイパー両方やったんだ。
それでも全く成績上がらなかったんだよね。センターも目の前まで来てるのに30台なんて。
板野も俺にはあわないと思った。そこで出口の問題集にかけてみることにしたんだよ。
本に書いてある事100%理解するつもりで。
そしたらね,板野のハイパー化は大まかな論理構造を目で見えるようにしてるだけだときずいたんだよ。
おそらくハイパーで偏差値20アップとかする奴はもともと論理を文中で追うことが出来ないわけではなかったんだよね。
ただ自分で悪い読み方していただけであって。
だから板野のハイパー化した文はそういう人にとって絶大な威力を発揮するんだよ。
でもそれでも俺みたいに成績が上がらない奴もいる。なぜか?
それは本当に論理構造を見抜く力がないんだな。その点出口はごまかしなしの"論理構造"を見抜く力を養おうとしてるからほんとに出来ない奴には出口が良い。
そこでおすすめなのがシステム現代文なんだよ。解説がしっかりしてるからマジで理解できる。 論理を追ってけば答えはすぐ分かる,て事にも納得出来るようになる。これで俺は一週間後のYゼミプレテストでまさかの50点アップを果たしたわけで.