1. ミルクカフェ
  2. 東進ハイスクール掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【経験者】東進の講座一覧【限定】

【経験者】東進の講座一覧【限定】

スポンサードリンク
1 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/08/23(土) 00:34]
【講座名】
【講 師】
【開LV】(自分の感じた最低開始レベル)
【到LV】(   〃  最高到達レベル)
【評 価】(★5が最高)
【総 合】(上記以外のコメントはここで)
598 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/09/17(日) 01:17 ID:kqByQWZ.]
林にしろ
599 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/09/17(日) 18:31 ID:Uez-XCqYz6MY]
1対1が終わった後はぐんぐん応用と東大対策どっちがおすすめですか?
600 名前:楢崎 [2006/09/17(日) 20:02 ID:Go16f4DA]
【講座名】 英文法U
【講 師】 山中
【開LV】 高2の4月 進研模試偏差値40
【到LV】 高2の9月 全統模試偏差値69
【評 価】 ★★★★★★★★★★・・・・・・・
【総 合】 なんかよかった
601 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/09/17(日) 20:57 ID:lT5am7Wc]
耐震アミーゴ
唄:(姉歯)秀次と(篠塚)明

鳴り響いた 事務所の電話 嫌な予感が 胸をよぎる 冷静になれよ ミ・アネーハ
情けないぜ 助けてくれ 例の偽装が 国会沙汰に もうダメかもしれない ミ・アキーラ
二人を裂くように 小嶋がキレた
*Si 俺達はいつでも 二人で偽装工作 地元じゃ恥知らず そうだろ
Si 俺達は昔から 金持ちに憧れて 鉄骨抜いてきた
明日から ハローワーク行かなきゃ 首吊る日の綺麗な空 夢に出た

家宅捜索 証拠隠滅 激太りの姉歯が言った 「間に合わなかった…どうしよう…」
剥奪された 建築資格 15年の 下積み時代 水泡に帰した 死にてぇよ
姉歯の頭にも 捜査のメスが…
Si 俺達が偽装して 建て続けたホテルは営業中止だぜ そうだろ
Si 内河にはめられて 髪の毛は抜け落ちた 七三似合わない
なぜだろう 今になって発覚 証人喚問行かなくちゃ 豚箱だ

(*繰り返し)  
602 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/09/17(日) 22:33 ID:BsS/bUVo]
>599
新数学スタンダード演習。
今から通期の講座はきついだろ
603 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/09/17(日) 22:46 ID:Uez-XCqYz6MY]
>>602
まだ高二なんで大丈夫です。
遅くとも高三の夏前までにVCまで一通りやるつもりです。
604 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/09/17(日) 22:49 ID:BsS/bUVo]
それはすごいな。
じゃあ、ぐんぐんと東大対策のテキストと第1講目見せてもらったら?
それでついていける方を取りな。
605 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/09/17(日) 22:52 ID:Uez-XCqYz6MY]
>>604
分かりました。そうしてみます。
606 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/09/19(火) 00:37 ID:Fv2MAINY]
古文はビジュアル読解マニュアルに決まりだな。富井健二は最高だね
607 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/09/22(金) 01:10 ID:qp7Q3Zq.]
富井はいいけどそういう書き方すると叩かれるぞ
単語を体系的に教えてくれるし品詞分解や文法に終止せず
流れの中での主語判断、和歌の分析などがよい 
ノリもいいし何より古文を愛しているのがひしひしと伝わってくる
というかマドンナは本で充分だろ
608 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/09/23(土) 15:27 ID:xWzsEKyM]
>>564
俺の知り合いが荒巻のセンターとってたけど、
結局最後まで学習が掴めなかったらしい。
本番で一発で受けた政経の方が20点も高くとれたんだって。
荒巻は俺も合わなかったから切ったよ。やめといた方がいい。
>>606=>>607
富井先生今日も慈円お疲れ様ですw
609 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/24(火) 18:08 ID:kv/c8.SE]
富井のはじてい文法・読解ってドウですか?
610 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/24(火) 20:31 ID:HWAegLcw]
【講座名】 現代文トレーニングV
【講 師】 林
【開LV】 俺はセンタープレの現代文75〜85点辺りだった。実際それ以下だときついかも。
【到LV】 センタープレの現代文100点、早稲田の問題が普通に解けるようになった。
【評 価】 ★★★★★
【総 合】 ちょっと感動した。けど苦手な人が取ると即死。
611 名前:はっきり言って講師人が無名です [2006/10/24(火) 20:58 ID:Uez-6QXGGMUY]
夏期のタテから見る世界史しってどんな内容ですか?
612 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/24(火) 21:33 ID:Uez-4cTDl5dM]
英語なら文法X構文Wストラテジーの福崎すべてにするのがオススメかな
613 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/24(火) 23:16 ID:KUGZ7ycs]
今構文W取ってる高2ですけどセンプレ104点しかとれませんでした。
W終わったらストラテいくつもりだったんですけど
この点だったらB組の方がいいですかね?一応神大法学部志望です
614 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/24(火) 23:18 ID:TKzqBSX.]
http://toshinblog.blog78.fc2.com/
これすごいね
615 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/24(火) 23:29 ID:Uez-4cTDl5dM]
俺は高3の時ストラテジーの前期終わるまでは130くらいだったが夏期受けて後期の中盤くらいから170〜180にいきなり上がった
616 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/25(水) 00:41 ID:DRh/Pl5c]
大嘘乙かれ。
ネットでよく投身社員がやる手だね。
クソラテはゴミ。

今井の講座や安河内の講座にしましょう。
617 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/25(水) 02:52 ID:h.7Pi9Y.]
>>613 マジレスするぞ。
講師は各教科一人に絞れ。福崎でいくか安河内で行くか今井で行くか
その他で行くのかを決めれ。今回は福崎と今井で話す。
まずセンプレ104は低すぎる。単語、熟語、文法を終わらせろ。
構文はそれからだ。間違っても単語、熟語の講座は取るなよww

文法に自信が無いなら、ネクステや1100とかを一冊完璧にしろ。
授業を取りたいなら文法5か去年(05年)のC組だな。
ただ、授業を取るにしても問題集は絶対1冊はやれ。
構文4を取ってるならそれを完璧にしろ。
単語、熟語、文法、構文4を完璧にすると130は堅くなる。

その後の今井、福崎に関しては以下の2通りだ。
今井:去年のB組→A組
福崎:ストラテ

神戸法ならA組までいる。ちなみにパンフではストラテよりA組の
方が到達度が上になってるが、実際の到達度は同レベル。
今の時点でストラテとか早すぎる。まぁ、高2だから前途は明るい。
来年の2月のプレまでに文法、単語、熟語、構文4を吐くほどやれ。
618 名前:はっきり言って講師人が無名です [2006/10/25(水) 08:55 ID:Uez-yZ5W6rNM]
荻野文子の基礎古文強化ゼミってどんな内容?
619 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/25(水) 13:24 ID:DRh/Pl5c]
>>617
カス崎は不要。
>>618
パンフみるか担任に聞け。
620 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/25(水) 19:16 ID:E4A/2dKs]
>>617
詳しい意見本当にありがとうございます
ネクステは持っているので完璧にしたいと思います
621 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/25(水) 22:59 ID:Uez-em5YdTkg]
B組どこまで到達できる?
622 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/25(水) 23:26 ID:13FnR.zg]
B組で大阪市大の法いけますか?
マイナーですかね・・・
    
623 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/26(木) 00:28 ID:nq9XgBd2]
行けるだろう。A組までとれればとるのがベスト。
どこでも行ける。
624 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/26(木) 18:25 ID:NTgWHgrw]
このスレで富井の講座取りたくてたまらなくなったんですけど
予算の都合でどうしてもとれません。
何か代わりになるものがあったら教えて下さい!!
625 名前:削除 [削除]
削除
626 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/26(木) 23:11 ID:NTgWHgrw]
>>625
ページが見つかりませんって出たぞ。
627 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/26(木) 23:24 ID:nq9XgBd2]
>>624
ゴミ井あちこちに同じ書き込みして自演してんじゃねーよ。
代わりは投身内では荻野、板野、伊東、三輪、・・・
他予備校に山ほどある。
628 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/27(金) 16:37 ID:zkeBD1EM]
文法3(横山)→C組→構文4→ロジリー(理論)→ロジリー(解法)

英語はこれで十分。
629 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/28(土) 03:06 ID:Qt14KTYw]
↑絶対落ちるw
カス崎の構文4は眠いだけの糞。
横山は英語の力は付けてくれない。

まともなのはC組だけだなw
630 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/28(土) 14:37 ID:D0PmPfrQ]
誰か構文Wをいいと思った方はいませんか?
631 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/28(土) 14:41 ID:Qt14KTYw]
いいと思うならとれば?
俺はよくないと思ったし、みんなそう言ってるだろ?
友達いねーの?w
632 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/28(土) 18:32 ID:s95/5Ap.]
有名大突破の2学期のラストの超長文問題ってどこの出典かな?
慶応にしては簡単な気がするけど。
633 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/28(土) 21:22 ID:oPtfeuJg]
簡単な問題出して生徒に力が伸びたと錯覚させている
634 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/28(土) 22:56 ID:Qt14KTYw]
>>633
それはおまえがバカでちゃんと授業受けてないから
問題解けないだけじゃね?W
偏差値アップやっとけってW
635 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/28(土) 22:57 ID:Qt14KTYw]
>>633
安河内のtop LEVELが簡単なのか?W
消えろ。クズ。
636 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/29(日) 10:37 ID:KV0.jgF.]
http://toshinblog.blog78.fc2.com/category4-2.html
先生達につい て
637 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/30(月) 17:22 ID:BIIbxR6k]
究極のスレ
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/tousin/1162194418/
638 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/30(月) 23:23 ID:BIIbxR6k]
豚見太郎はなんでわめいてるのか?w

理科のくせに
大学院も出ていないし、
大学で化学すら学んでいない豚見太郎は
どう考えても採用してもらえんだろ。

化学専攻して大学くらい出れば考えてもらえると思うけどさw
採用落ちたのか?豚見。早くしないと冬になって春になっちゃうぞ。
フリーター豚見はかっこいいよ。



豚見太郎に関する文章のどこに誤りがある?

豚見太郎批判は全て事実しか書かれていない。
639 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/30(月) 23:27 ID:nmUkhuf2]
>>638
がま口屁みの学歴;東工大で5年「学ぶ」
「学ぶ」というのは学歴ではない。
↓↓「学ぶ」=「卒業」とがま口がほざいております!!
[  た ま に は し り と り し よ う !  ]
2ちゃんでもウワサに
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1142316254/137
この件についてがま口屁みはスルーを続けている。
ゴルァがま口!!ちゃんと学歴疑惑について説明せーや!!
640 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/02/23(金) 20:23 ID:jAhqdAjA]
良スレage
641 名前:削除 [削除]
削除
642 名前:削除 [削除]
削除
643 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/05/08(火) 22:08 ID:upoY0nEY]
644 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/05/13(日) 23:57 ID:X8yVwxQU]
難関私大世界史演習ってどうよ?
実際自習で過去門とかやるのとどっちがいい?
645 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/05/26(土) 22:36 ID:Uez-D9evyatg]
年間自衛隊
646 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/03/18(日) 06:01 ID:lzYPZsYM]
ウルトラ警備隊
647 名前:たくちん [2015/02/05(木) 12:29 ID:Gbh4FE5M]
成績うpきぼんぬ
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 141 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
東進ハイスクール掲示板の最新スレッド20