1. ミルクカフェ
  2. 東進ハイスクール掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 古文の北山雅珠を知ってるかい?

古文の北山雅珠を知ってるかい?

スポンサードリンク
1 名前:須藤 [2002/02/21(木) 15:08]
この人について語り合おう!!
51 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/17(金) 22:43]
社会人ですが、北山先生にお世話になった。
新宿にあった「新宿セミナー」でね。
そこではかなりの人気教師だったさ、で、東進に引き抜かれてしまったんだけど。
大手向きな人ではないようだねえ、好きな先生だったから何となく悲しいよ。
52 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/01/24(金) 03:02]
おれも北山先生にお世話になってました。うそです。ごめん。
53 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/03/19(水) 00:29]
どうりゃゃ
54 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/03/19(水) 02:55]
漏れは授業があわなくてすぐ切ってしまったけど、すげぇいい人だったよなぁ。
今頃、どうしてんだろろ?
55 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/03/23(日) 00:01]
たぶんわきが
56 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/03/24(月) 17:57]
まだ生きてるのかよ。糞講師。最低野郎だ。
57 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/03/24(月) 18:02]
↑悪口書いているヤツこそ最低野郎だと思うが。
58 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/05/03(土) 13:06]
てか板野ともめたってホント?
59 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/05/05(月) 00:45]
マジ。それで干された
60 名前:ゲゲゲ [2003/05/05(月) 19:11]
かわいそ過ぎ!替え歌全部覚えてあげよっかな。
61 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/05/08(木) 20:45]
しりません。
62 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/06/21(土) 01:07]
ゲゲゲの北山とゲゲゲの三羽。
三羽が後進だから三羽がパクったのか。
63 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/09/03(水) 00:14]


    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!!
   \|   \_/ /  \____
     \____/
64 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/10/13(月) 01:21]
北山先生は人格者です
65 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/10/15(水) 22:43]
いま東進いないんですか・・。
やっぱり人柄が原因なのかな。
否定的意見が多いけど、人気維持しようと必死な教師よりずっといいです。
この先生の授業好きでした。単純に、面白かった(笑。
雑談聞きたいがために、息抜き感覚で(失礼)受けてました。
66 名前:名無しさん@日々是決戦 [2003/10/15(水) 23:44]
国立理系のため、センターオンリーで古文を使うために、ゼロから古文をはじめたときに、
センター古文が彼でした。活用って何?助動詞への接続ってなんだそりゃ?
の俺にとっては、語呂合わせや替え歌のおかげで無機的に覚える苦労がなくて
良かったよ。ほんとうに古文を勉強したことがないゼロからの受験生には
良かった気が・・・その後、諸事情で文点し文学部へ行った俺にとっては
最初のキッカケをくれた先生。大学生になってからは色々と相談にのってくれた先生でした。
67 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2003/11/29(土) 02:21]
今彼は四谷学院という中小予備校に行ってます

ちなみに板野とは裁判中だってさ。
ゴロは北山オリジナルが結構あるらしい
板野も汚いなーなんて思う訳で。

そんな四谷生からのカキコでした
ちなみに彼は漢文教えてます
68 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/02/28(土) 23:49]
江川達也の源氏物語よんでる人いる??
69 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/04/08(木) 18:53]
北山うるさい。あいつにマイク持たせるなよ。
教室の外にも声が響いててみんな失笑だったよ。
あんな奴の授業取ってる人がいるなんて理解できなかった。
70 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/04/09(金) 03:21]
まだいるの?
71 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/04/09(金) 11:31]
うざすぎる。西東京予備校にもいる。
72 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/04/10(土) 00:04]
暑苦しい。
普通にしゃべれないのかあいつは。
73 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/09/01(水) 11:19]
北山を夏にうけるのは愚考
74 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/09/17(金) 20:31]
北山>荻野>板野
75 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/09/20(月) 01:54]
荻野>板野>北山
76 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/11/19(金) 15:44]
76
77 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2004/12/09(木) 00:54]
マサジュ
78 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/01/15(土) 00:57]
ジュース
79 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/01/15(土) 01:16]
またジュースくれえ
80 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/02/07(月) 14:44]
あげ
81 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/02/08(火) 02:20]
>>1
おまえ誰だよ
82 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/03/06(日) 17:28]
きたm
83 名前:ハッキリ [2005/04/25(月) 23:56 ID:KOxsjFoA]
北山先生、お元気ですか?10年前に南浦和校で教わっていたものです。
先生の授業が楽しみで予備校に通っていました。
私は先生の授業が好きでした。
がんばってください。
84 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/04/26(火) 17:50 ID:SmH5g7dw]
北山はパクリの板野と対立して東進を追い出された
85 名前:山梨の雅珠ファン [2007/05/26(土) 16:07 ID:g6G3uWAg]
北山先生のことみんないろいろ言いすぎです!!
ほんとにいい先生で毎回の授業がたのしいです。
あの先生のおかげで古文好きになったんです。
批判する前に勉強すれば?
あなたたちが最低だと思うよ?
86 名前:東進大宮校生 [2009/04/26(日) 22:39 ID:wxneDP3Y]
今、学校で北山の授業受けています。
初めのほうは結構受けてたんですが
三回目くらいで飽きてしまいました・・・
ちなみに東進では板野の現代文受けています。
でも、ここで板野を見る目が変わってしまいました・・・
87 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/06/28(日) 12:57 ID:lE/o3cJ.]
やるな
88 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/06/29(月) 23:40 ID:Ui-RHFZ3e7c]
東進クビになった北山を使ってる予備校ってどこ?それなら、東進のほうがいいんじゃないの?
89 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/06/30(火) 07:19 ID:F/G7oisE]
ミサワ・大事・イマイン・・・マリ●ァナ・・・タ●マ
90 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/02/14(日) 19:29 ID:5F83TgBk]
あ〜、北山先生懐かしいな。

受験生の頃に、山梨の某予備校でお世話になりました。
古文の歌が覚えやすくて好きだったな〜。鬼太郎やムーミンの替え歌とかw

いろいろと勉強や進路の相談ものってくれたし感謝してます!
同じく他人を批判する前に勉強しる!
91 名前:にしよび [2011/08/17(水) 13:09 ID:t35LQuGM]
85は職員だよ
92 名前:削除 [削除]
削除
93 名前:削除 [削除]
削除
94 名前:削除 [削除]
削除
95 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/03/16(金) 12:12 ID:UGo4xD3k]
今いる?
96 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2014/06/08(日) 22:15 ID:/HF9woYQ]
北山先生良かったよ。
偏差値40から70まで上がったのは東進のおかげ。
(当然自分の努力のたまもの)

悪く言う人というのは、生きる姿勢に問題がある。
社会人になっても半端な生き方しているんだろうな。
97 名前:名無し [2015/08/04(火) 23:05 ID:7yjjoCa6]
北山先生には本当にお世話になっています(進行形)
本当にイイ先生だと思います、
批判する人は自分と正直に向き合えてないのでしょう。
98 名前:ななし [2015/08/05(水) 13:03 ID:1F5lpq1w]
上の人に同感
99 名前:ナナシ [2016/10/19(水) 20:28 ID:Dfj78lzU]
うちの学校におったでwwwwww
100 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2017/01/01(日) 13:56 ID:stAvIb..]
授業の前にみかんくれたで
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 14 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
東進ハイスクール掲示板の最新スレッド20