1. ミルクカフェ
  2. 東進ハイスクール掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 《林修の毒舌語録》

《林修の毒舌語録》

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん@東進 [2001/12/12(水) 22:06]
特単では毎回のように披露される彼の毒舌。
衛星でしか林を知らない人のためにも、彼のすごさを思い知らせてあげましょう。
824 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/05/03(日) 18:37 ID:Uez-AuoyjR3E]
まったく林って名のつく奴にろくな奴はいない。
あっ、例外はいたなあ、ドクターGのお一人福井大学教授の林寛之先生は立派な方だ。
同じ林でこうも違うのか。
825 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/05/05(火) 23:33 ID:Uez-FZjWsP4M]
また林の名を冠した新番組が始まるのか。制作費の無駄遣いも甚だしい。
そんな番組つくるくらいなら過去の名作時代劇の再放送でもやったほうが遥かにマシだ。
826 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/05/10(日) 02:19 ID:Uez-BHSaFf9M]
さて、夏期講習用のオリジナルテキストの作成は終わったのだろうか。これだけテレビにでてたら、まだ、かな?もし出来ていてもさぞかし杜撰なものなんだろうな。(もしかしたらン年前と全く同じものだったりして。手抜きの極致。←すなわち彼の得意技)
827 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/05/11(月) 16:31 ID:Uez-XBl.Lfj.]
どうでもいい雑学の垂れ流し。電波の無駄遣い。
現代文講師なら他にやることが山ほどあるだろうに。
何を言っても蛙のツラにションベンなんだろうな。
まだ、批判してもらえるだけ有難い、と思うことができればまだ救いはあるんだろが・・・。
828 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/05/15(金) 22:08 ID:Uez-kHb0I/XE]
しっかし暑いなあ。林のむさ苦しい顔がテレビに映ると尚更暑い。
829 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/05/15(金) 22:12 ID:Uez-kHb0I/XE]
それから、芸能人のどーでもいいスキャンダル番組なんか関係ないのだから出るなよ。
恥をしれ。
830 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/05/17(日) 01:21 ID:Uez-JXqnDi66]
漢字間違いで滝に打たれたい?そのまま滝壺に落とされ二度と上がってこないでくれ。
831 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/05/18(月) 10:27 ID:Uez-Cm30C3Xc]
しっかし考えてみれば
哀れだよなあ。
どうあがいたって予備校業界で現代文ナンバーワン講師にはなれないってことが自分でもわかっているから、なんだろうなあ。
ああいうゲテモノ芸能人タレントにでもならなきゃ、やってらんねえよってことなんだろうなあ。
気の毒。(でもテレビに映ることは害毒なので早く勇退して下さい。もう老後の為にいいかげん稼いだでしょう?)
832 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/05/20(水) 00:48 ID:Uez-ZzRE.aKo]
ここまで来て、林を擁護する書き込みが全然ないのがすべてを物語っているな。
えっ、ツィッターではいっぱい?
アホな大衆もやがて目覚めるさ。
というか、みんな林に飽きてきているんじゃないのか?うんざりって。
833 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/05/26(火) 10:28 ID:Uez-iRqmh6Lo]
想像するに。
どうなんだろ、東進の中でさえもこいつは鬼子扱いされているのじゃないだろか?
行く末が案じられる。(林だからどうでもいいか)
834 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/07/16(木) 13:15 ID:Uez-iRqmh6Lo]
少しだけこいつの出てるテレビ見たけど、およそ4、50代近くの人間でそこそこの読書経験のある者ならば、みんな知っているようなことばっかりじゃないか。
どうしてあんなドヤ顔でしかも偉そうにできるんだろう?
不思議でならない。
835 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/07/21(火) 18:23 ID:Uez-zYKI5dd6]
確か出口氏はかつて予備校講師をいずれ廃業して小説家になりたい、ってことをどこかで書いていた覚えがあるのだが
今回又吉くんが芥川賞を受賞したことでハラワタが煮えくり返っているのではなかろうか。
「お笑い芸人ごときが・・・」
なんてね。
あれだけ受験生に(一般人にも)対して偉そうな啓蒙本をこれでもか、って垂れ流してきたくせに。
林修も似たような末路に至るかもしれないね。
836 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/08/09(日) 23:52 ID:Uez-zy83f3IY]
餅は餅屋、という言葉がある。
何も林くんが全てにおいて通暁する必要はないし
あの程度の知識のひけらかしは誰も
博識なんて思わない。
林くんだって承知しているはず だと信じたい。
どこまでピエロに成り下がったら
目が覚めるのだろう。
なにが「僕のゾーン」だ。10年後、君はこんな言葉を発したことを心から悔やむ日がくることだろう。
慎みたまえ、慎みたまえ。
837 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/08/10(月) 22:57 ID:IipGwVQU]
他の予備校講師の妬みのスレきもいな
838 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/08/11(火) 11:57 ID:Uez-iRqmh6Lo]
残念だな。俺は単なる通りすがりの怪しいものにすぎん。
っていうか、貴様は林のサポーター、なのか?へえ、この日本に絶滅危惧種みたいな輩が存在したんだ、びっくり。
他の予備校の講師?そんなヒマ ねえよ。朝から酒飲むのに忙しくてな。
839 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/08/11(火) 12:27 ID:Uez-iRqmh6Lo]
っていうか、(←この言い回しばっかりでスマソ。)
たとえテレビの画面上からででも林修の胡散臭さを感じ取れないの?
よっぽど感性が麻痺しているとしか思えない。
今日はこのことを考えながら昼ベロ(←知っているか、若造。昼っからべろんべろんに酔いまくることだ。)を遂行することにしよう。
しかし林修をみて違和感を持たない人間がいるとは、なあ。このことだけで酒が不味くなりそうだ。
840 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/08/14(金) 02:15 ID:Uez-qytbZ2SI]
っていうか、
林修君はこんなにテレビばっかり出て自らの知識のインプットは大丈夫なのだろうか?
確かに、今まで蓄えた(僅かな知識だけで対応できた部分もあるのだろうが)薬籠中のものだけでなんとかしのいできたのだろうけど
もはや限界
って自分で認識できているのじゃないかな?
だって、現代文講師である以上、日々何冊の本を読破しないとやっていけないとわかっているはずじゃないの?
俺は単なる医師だけど
いまだに人文科学系の本を浴びるほど読むよ。それが私が予備校時代お世話になった先生方の無言の教えだと思っているから。
テレビに出る時間があったら哲学書・文明論そして(これはまさかと思うのだが漱石や鴎外の全集をも読んだことがないってことはないよね?)他できたら理科系の書物、免疫学や量子力学の本なんか紐解いてみたらワクワクすることこの上ないと思うのだが。
841 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/08/16(日) 01:10 ID:Uez-zYKI5dd6]
いや、何でかってと
林センセのご自宅のマンションがテレビで放映されたことがありましたでしょ。
その時、拝見して残念だったのは
あまりにもあまりにも蔵書が少なすぎる。
えっ?実家には少なからずあるんですか?
ご自身が今教育活動の一環を担っいるにしてはあまりに少ない。
せめて、せめて林センセのお年なら
そしてそういうお仕事に携わっておられるなら最低10万冊以上の書籍の読破はあって然るべき。
テレビなんか出ているお時間はないと思い及びますが。
いつかネタ切れに・・・。
842 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/08/18(火) 17:13 ID:Uez-uaf5z8tA]
ああ、なんということだ。今日の新聞のテレビ欄をみたら、
林の番組に俺の尊敬するドクターGのお一人、千葉大学教授の生坂政臣先生と
代ゼミにおける俺の先輩でもある帝京大学医学部准教授新見正則氏(←慶應義塾大学医学部卒)が出演なさるではないか!
あの林の醜いツラは見たくないが
我慢して見ることにする。
ああ、こんなシチュエーションが起こるとはなあ。なんてこった。
843 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/08/18(火) 20:59 ID:Uez-uaf5z8tA]
見てしまった。
林修抜きであれば、なかなか素晴らしい番組だった。
しかし、林の各先生方に対する「小賢しい」相づちや返しにはホトホト辟易させられた。
もしかしたら収録中も各先生方にかなり失礼な言動があったのではなかろうかと危惧してしまう。
本当にカンにさわる男だな。
844 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/09/23(水) 09:12 ID:Uez-Gf4aHrUk]
まだこいつ生きてるの?
845 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/09/27(日) 23:13 ID:Uez-HjN1rPns]
貴様はスナフキンを汚す気か!
846 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/09/29(火) 01:13 ID:Uez-x2dTgiWQ]
嗚呼、朝日新聞もここまで堕ちたか。いくら新聞離れが著しいとはいえ、似非文化人の極致とも言える林修をまたしてもCMに使うとは。
やはり腐れマスコミのトップ走狗で有ることは免れないか。
847 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/10/20(火) 13:23 ID:Uez-tOp3NiSI]
数年前、有名ホテルのレストランの偽装表示が次々と発覚したことは記憶に新しい。
林センセも「受験現代文の似非実力講師」の汚名返上するために
来年東大の国語の試験の終了直後、衆人の目の前で模範解答を作成してみる、といったショーでも企画してみたらいかがですか?
その現場には名だたる予備校界の現代文講師をお呼びして。
面白いと思うけどね。
848 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/10/22(木) 06:56 ID:Uez-HjN1rPns]
林修が少しでも気概があって男らしさの片鱗でも持ち合わせているのなら
受けて立ってみるんだな。
もし、化けの皮が剥がれても構わない「勇気」があれば、の話だ。
所詮、他人の書いた解答例を避難してばかりの人間には
思いしることが多いだろうよ。
849 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/10/22(木) 06:58 ID:Uez-HjN1rPns]
わりぃ。

避難→批判
でした。
850 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/12/18(金) 17:21 ID:cfcYtyHc]
いまだにこいつの顔がテレビでちらっとでも映ると胃液が逆流する。
851 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/12/22(火) 16:22 ID:y0v8cdN2]
なんで年末さえもこんな腐れ外道のでる番組を放映せねばならん。放送局よ、倫理コードに触れないのか?
852 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/12/25(金) 23:17 ID:zxhLpCbQ]
雑学ばっかりひけらかしても胡散くささしか伝わらない。その理由は系統だった学問の納め方をしてこなかったことに起因するのではないか。彼の知識は、手当たり次第の雑食型でアカデミックの片鱗さもうかがわれない。
所詮、テレビ向けに祭り上げられたピエロ、ゴミとしか思われない。
853 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/12/27(日) 01:04 ID:0l1Oo9MA]
頼むから年末ゆっくりと過ごさせて下さませ。
訳のわからん若僧の他愛もない戯言を聞いてる暇はないのでじゃな
。皆様方どうぞ良いお年を。
林くん御自愛を。
いつか必ず君の中身がバクロされる日が
来るのだから。御自身で認識されておられているでしょう?
854 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/12/27(日) 09:01 ID:YbrUteAw]
そうだネ。結局、二十歳以下の人間ばかりを相手を言いたい放題の仕事をしてきたのだから、もうツケが回ってくるわな。どれだけ自分が中身のない人間だったのか思い知らされて自決しないように。
855 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/12/27(日) 09:03 ID:YbrUteAw]
相手を→相手に
訂正。
856 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/12/31(木) 11:01 ID:aK59NXMs]
お願いだから、来年からテレビにでる時の肩書きは予備校講師ではなくて、芸能人タレントとして出演して下さいね。
周りの皆さんも先生の敬称は止めて、林サンでいいんじゃないですか?
もう。
857 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2016/01/01(金) 20:55 ID:9UfFjAkc]
今から思えば、林に比べれば、ずっと金ピカ佐藤忠志氏の方が遥かにマシだったんだなあ。当時は失礼ながらゲテモノ講師だと思っていたよ。
858 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2016/01/05(火) 23:23 ID:VuOopqxM]
さっきチラッとテレビ見たが、草𦿶君と共演してたけど、彼の方がずっと芸能界では大先輩なのだから
ちゃんと出演前に楽屋に丁重な挨拶したんだろうな、もはや芸能人の林修としては。
859 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2016/01/05(火) 23:32 ID:VuOopqxM]
本来、この時期なら受験生の為に自分は何ができるかをひたすら考え、実行するのがあるべき予備校講師の姿ではないのか?
860 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2016/01/15(金) 22:47 ID:UNcckN.c]
明日はセンター試験。受験生が無事受験が出来ますように、なんて祈るような発想さえ林クンにはないだろうな。
テレビを見る限り、自分だけ大好き人間であり、自己顕示欲の塊だもの。他人の為に生きることが最高に美味しい生き方なんて考えたこともないだろうね。
861 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2016/01/15(金) 23:05 ID:UNcckN.c]
お百度をふめ、とまでは言わないけどね。
せめて教え子のことくらいは案じてやれよ。
人の心を持っているのならさ。
862 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2016/01/15(金) 23:11 ID:UNcckN.c]
860訂正
美味しい→美しい
863 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2016/01/22(金) 09:41 ID:x/h8RDHI]
自分の講座はいつとったのかわからないような古い映像垂れ流し。
評判に違うような魅力のない授業。
テレビにあんなに出るぐらいなら生徒のために最新の映像とったらどうなの?
「最近できた早稲田の国際教養の問題」を授業内で取り扱っていて、到底やる気あるようには見えない教師気取りの屑タレント
金谷先生なんてテレビにこそでてるけど、講座は更新されてたんだけど。
864 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2016/01/23(土) 14:22 ID:b45CBipY]
だから。人間性の問題だよな。
865 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2016/01/23(土) 20:00 ID:7alnGzgw]
明日は全国的に冷え込むそうです。林くんにもし親しい受験生がいて少しでも案じているのなら水ごりでもしてみたら。
少しは世間様もキミのことを見直すかもネ。
地球に隕石でも衝突しない限り無理か。
866 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2016/01/25(月) 21:20 ID:3DPoi05Q]
実るほど頭たるるる稲穗かな
この言葉の意味を改めて深く考えてみることだな。
今の林クンには必要なことだ。
867 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2016/01/30(土) 10:02 ID:fWmjvvHc]
林修で検索したら、ちゃんと肩書きはタレントになってやがんの。もう頼むから予備校講師は廃業してくれ。
868 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2016/01/30(土) 10:41 ID:fWmjvvHc]
いっそのこと、芸人に転職したら?案外、天職だったりして。
869 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2016/02/07(日) 16:30 ID:J66voBMA]
気持ち悪い
870 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2016/02/14(日) 09:46 ID:ZKHJSX02]
林修アンチが気持ち悪すぎるせいで林修への信用が上がるのは面白い
871 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2016/06/20(月) 15:48 ID:t.xGN8rQ]
今日もNHKのテレビに出るんだね。NHKの品位を疑うよ。NHKも地に堕ちたか。嗚呼!
872 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2016/07/04(月) 23:14 ID:Ni3kfle.]
どうせなら、テレビ局は村上陽一郎さんみたいな知の巨人を出演させたらいいのに。見てくれはカッコいいしダンディーそのもの。なによりあの古畑任三郎のモデルとも言われている人だからなあ。
こういう方が久々にテレビ登場してくれれば、林修がいかに低俗で下劣なバラエティ番組にのみにしか似合わない人間であるのかが一目瞭然なのに。
873 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2016/08/23(火) 22:39 ID:nrbHgTBw]
どうせテレビで自慢げに披露したいが為に、せっせと瑣末な雑学トリビアをネットとかで掻き集めているんだろうね、林くんは。まだまだ林くんが読んだことのない世界の名著や専門書、成書が山のようにあるはずなんだが……。
自覚しているのだろうか。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 137 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
東進ハイスクール掲示板の最新スレッド20