1. ミルクカフェ
  2. 東進ハイスクール掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 三羽邦美

三羽邦美

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん@東進 [2001/10/20(土) 22:26]
東進に漢文講師は三羽しかいないの?
この人の教えかたってどうなの?
162 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/09/18(日) 16:36 ID:YKl0usvk]
私大古文で立教は大丈夫か?
163 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/09/19(月) 01:45 ID:???]
三羽先生の私大古文にするか、
板野先生のハイパー古文にするか迷ってます。
ハイパー現代文を受けてて、いい先生だと思うんだけど、
古文は周りのみんながやめておけっていうので、
どちらの方がいいかアドバイスお願い致します。
ちなみに第一志望は明治で、古文の偏差値は56です。
164 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/09/19(月) 07:37 ID:ACcfD2jk]
今年のエール出版の早稲田大学合格体験記を読んでも大半が板野のゴロゴ愛用者。
この二ちゃんではアンチがいるのもわかるが、もはや負け組み。大半は板野の授業と参考書で早稲田や明治に受かっている。
あとは相性と好みだが、それは自分で選べばいいのでは。
165 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/09/19(月) 10:18 ID:???]
ゴロゴはよいが、ハイパー古文の授業はよくないと思う。
「どうやって読むか」ではなくて「統計的にこれが正解になる」みたいに数字をどんどん言われたって…。
166 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/09/19(月) 14:41 ID:ACcfD2jk]
それって正しい授業じゃないのかな。合格さる最短のやりかたは無駄な勉強をしないことだから。
ターゲットでもなんでも「でる順」が基本でしょ。
167 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/09/19(月) 15:47 ID:???]
単語を語呂で覚えるのが間違ってる。付け焼刃でしか生きていけない屑。
168 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/09/19(月) 18:59 ID:???]
漢文は漫画でどうにかしましょう。
169 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/09/19(月) 22:58 ID:???]
鉛筆転がして決めれ
170 名前:岩本 [2005/10/17(月) 02:09 ID:X7XfbDdY]
センター用のオレンジ色の本は萌えですぞ
171 名前:masa [2005/10/17(月) 02:11 ID:???]
激しく同意!
172 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/11/05(土) 12:24 ID:fjkcgOV2]
フォーホッホホホホホ...... あなたの心のスキマをお埋めします。

         どぉぉーーーん!!
173 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/11/05(土) 12:25 ID:fjkcgOV2]
喪黒福造にそっくり。。。。
174 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/11/07(月) 04:42 ID:qWZ6JHdk]
言われてみれば・・・
175 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/11/22(火) 20:25 ID:???]
理系なのでセンターだけ国語が必要な者ですが、古典分野で高得点が取りたいです。
そこで、センター古典の受講を考えているのですがどういった講座なのか知りたいです。
今の古文の学力は最低なんですが、そのような学力でついていけるかどうかや、文法の授業や読解をどれくらいするかなど詳しい内容を是非教えてください。
もし、参考書や違う講座の方がいいと思うのならそれも教えてください。
ちなみに旧帝大狙いの2年生です。
176 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/11/24(木) 22:19 ID:feYgHTa6]
>>175
知識0ならセンター古典だけはやめといたほうがいい。
文法の知識があるのを前提でやってる気がする
無難に荻野のやつでいいんでは?
177 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/11/25(金) 01:07 ID:psmIYEuE]
>>175
ベースチャレンジ古文→荻野の基礎強化古文ゼミ→荻野の難関大古文ゼミ→三羽の大学対策講座の難関国公立大古文の2つとやるのがいい。
178 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/11/25(金) 17:11 ID:GiU/BEZo]
声が良いよね
179 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/12/02(金) 04:19 ID:yx/Q.lKA]
胸板がイタリア人
180 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/12/03(土) 23:36 ID:NEnTeo3I]
【古文】
板野>富井>三羽
181 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/12/04(日) 17:27 ID:???]
荻野>>>>伊東=三羽>板野>富井だろ。
182 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/12/17(土) 18:13 ID:ff3PxJqc]
三羽も伊東も声がイイ(・∀・)!!
183 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/12/18(日) 23:27 ID:???]
三羽は漢文がちょっと糞なんで古文は三羽で
漢文は代ゼミの宮下のとってる。

上から読んでもみわくにみ
下から読んでもみにくわみ
184 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/12/19(月) 11:44 ID:???]
ゲイの先生の話ヮロスwwwwww
185 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/01/08(日) 21:52 ID:???]
エッチな話をしたときのちょっと照れた顔がイイ(・∀・)!!
186 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/01/25(水) 15:36 ID:???]
三羽最高だろ
187 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/01/25(水) 19:15 ID:???]
古文だけはな。漢文はうんこ。
188 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/01/26(木) 11:28 ID:i-pcYUr2r.]
女性10人と共同生活‥‥で捕まった渋谷博◎に顔が激似(゚∩゚)
189 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/05/20(土) 21:04 ID:6oPa/Quk]
三羽の漢文取ってる人・・・何年版か教えてください。
190 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/05/20(土) 21:22 ID:Ui-v48vN2J.]
99年 00年 です
テキストも激薄で絶対意味ないです
古すぎて意味ないし
受けるなら代ゼミの最新のにすべきです
かなりいいですよ
191 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/05/20(土) 21:42 ID:6oPa/Quk]
>>190

わかりました
他の予備校に決めました
192 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/05/20(土) 21:43 ID:Ui-v48vN2J.]
代ゼミで最新の授業受けてきな
193 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/05/21(日) 00:29 ID:GbIoW5Xw]
古文漢文に古いはないよ
194 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/08/06(日) 16:57 ID:m1hMToCQ]
三羽先生も今年で還暦か。
60にしていまだ第一線って言うのはすごいよな。
195 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/08/06(日) 17:29 ID:m.rem.kw]
>>189
いまやってるけど06版だよぉ
196 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/08/06(日) 18:28 ID:M492jzjk]
東大国語ってどうよ?
197 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/31(火) 03:34 ID:UtwwR1D6]
古文ではバリトーン調の誰よりも詳しい背景知識の解説で
古文の時代の世界へ誘ってくれるゲゲゲの三羽
198 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/10/31(火) 21:21 ID:nyPD32n6]
漢文句法のトレーニングがめちゃめちゃいいって言われたけどどうなの?
受けたほとんどの人がセンター40点取ってるって言ってたけど。
199 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2006/11/01(水) 00:02 ID:wG6cTc6w]
>>198
古文文法を覚える→句法を覚えるでセンター漢文なんてほぼ満点取れる
古文が苦手ならまず古文文法覚えて句法覚えりゃ良い
講座とろうが自習しようが覚えちゃえば同じだから・・・
200 名前:podcast聞いて損した [2006/12/31(日) 01:03 ID:YAxsuR26]
この人って鼻で笑うから嫌い。人を馬鹿にしてるかんじ。
201 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/02/02(金) 04:10 ID:JRWjWX0I]
漢文は代ゼミの宮下さんの講座がいいよ
202 名前:削除 [削除]
削除
203 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/05/26(土) 21:24 ID:Uez-D9evyatg]
c
204 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/06/30(土) 19:11 ID:YjLRtExc]
すげー授業 センターで勝ちたけりゃ三羽だろ
205 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/11/06(火) 14:55 ID:LdN1YfXY]
三羽で偏差値80
206 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2007/11/08(木) 21:24 ID:5xCQRW2c]
はいはい社員バレバレの大嘘乙
207 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/02/17(金) 00:05 ID:Ykk3VG3k]
ずんばあらず!
208 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/02/26(日) 03:29 ID:6FJemkls]
三羽で偏差値38
209 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/03/16(金) 12:06 ID:UGo4xD3k]
漢文なら宮下典男
210 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/01/03(木) 10:15 ID:Xtj.beOE]
何年生まれ?
211 名前:冨士山 [2014/12/27(土) 11:21 ID:wxzh5bCc]
三羽の『漢文基礎トレ』2コマくらい受けてみたけど、あれは酷いと思う。

漢文基礎講座なら、磯部の『基礎から学ぶ』にするべき。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 28 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
東進ハイスクール掲示板の最新スレッド20