1. ミルクカフェ
  2. 東進ハイスクール掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 絶対に盛り上がるはずはない!! 『石綿夏委也』 スレ

絶対に盛り上がるはずはない!! 『石綿夏委也』 スレ

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん@東進 [2001/10/04(木) 21:00]
せめて10レスは欲しいところ。
649 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/08/13(木) 03:46 ID:BiXjqqWE]
>>647
研数学館は既に十年以上前に潰れています。
デタラメ言うのはやめて下さい、おやじきもいよ。
石綿は東大の数学科だってことは著書の小平邦彦研究室に
所属していたという記述からも読み取れる。
小平邦彦研究室は東京理科大学には存在していない。
小平研究室は東京大学理学部数学科に存在している。
650 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/08/13(木) 03:51 ID:BiXjqqWE]
授業中に東大理学部数学科だったって言ってたし。
651 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/08/19(水) 19:14 ID:pyKCcI4A]
理科大@理卒だけど、おまえ何も知らないんだな。
研究室に所属してた実績があったからってそれが絶対に東大生ってわけじゃないぞ。
理科大からの外部研究生として東大で卒業研究する人は毎年何十人といるわけだが。

ちなみに評判はそこそこ。
「東大生は慣れているというか、ナメきってるのが多い。
その点、理科大生は本当に真面目に勉強する人達ばかりだ」
と、ある東大の教授から直接聞いた事もある。
当たり前って言えば当たり前だが。
652 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/08/20(木) 14:21 ID:J7.97Fq2]
>>651
なんであえて誰も知らないマイナーな例を持ち出すんだ。
東大理学部数学科卒って本人が言ってたんだから間違いないだろ。
653 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/10/18(日) 20:05 ID:VvF2cD4Y]
一人や二人じゃあるまいし全然マイナーじゃないだろ。
さすが今の受験生は低脳だな。
654 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/10/19(月) 14:17 ID:PqI8Z07k]
おっさん乙
655 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/11/04(水) 11:25 ID:3zbEYXDs]
石綿先生に聞いたら東大って言ってた。
656 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/11/14(土) 14:14 ID:PqI8Z07k]
河合塾で石綿の生で受けれるよ
657 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/11/15(日) 09:27 ID:6W528j5E]
東大の卒アルに名前あった!!
658 名前:石綿うざ... [2009/11/23(月) 02:24 ID:Uez-39LD7mzc]
東工大の過去問演習がこいつだった...。長岡じゃないのかよ。
659 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/11/23(月) 15:16 ID:VrpAIMcc]
長岡消えるんだろw
だってあいつは電気大だから無理無理w
660 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/11/28(土) 17:36 ID:DlKOuRs.]
河合塾で生で受けにいくのはいいなあ
661 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/11/29(日) 12:16 ID:YP.PmajA]
石綿は河合塾でも凄い人気講師だよ
662 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2009/11/29(日) 16:25 ID:YP.PmajA]
sssssssssss
663 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/01/15(金) 01:01 ID:UIXPQttA]
このひと好きだ!
664 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/02/07(日) 22:30 ID:rzp7Lpqg]

なんか、わくわくする!
665 名前:地方の名無し [2010/05/05(水) 13:29 ID:RvPKr7zc]
うちの地方では石綿先生のビデオのおかげで大半の人が
ベクトルが苦手になるという事件が起きた。
666 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/05/06(木) 22:35 ID:Uez-9Cxy0slA]
それわかる石綿のベクトルは理解不可能 なにやってるのかわからないし 本気で志田さんをすすめる でないと説明に説明が必要になる悪循環の授業がまっている
667 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/05/25(火) 20:12 ID:ZMjV2JLM]

微関の授業はよくわかるし、凄い人気だよ

うちの高校(地方トップ公立校)では、6大学などの大学へ行きたい人は
みんな受けてる
668 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/06/29(火) 16:52 ID:3zbEYXDs]
河合塾でも関東で人気講師
669 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/07/09(金) 00:58 ID:tVj1mqmo]
今度夏季のセンター数学B受けます。
670 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/07/16(金) 00:20 ID:BOp0rAIY]
マグロやっとるだけで、マジ 5 万 円 もらえた!!
http://cybersyndrome.info/kida/s02qmwa
671 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/07/19(月) 11:50 ID:MZ/l.P4M]
志田は河合の地方講師だけど
石綿は河合の関東の講師。
しかも締め切り出している。
672 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/07/29(木) 16:01 ID:0AU4GgqA]
よって石綿>>>>志田
673 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/08/17(火) 23:05 ID:z0rLbBD2]
証明終了
674 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/08/27(金) 00:45 ID:AS3welWI]
河合塾でも超人気講師
675 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/08/29(日) 11:08 ID:Yp42KV92]
石綿ってそんなにいいか?
一生懸命すぎて、からまわりしてるように思えるのは俺だけか?
確かにベクトルはわかりにくい。

河合塾でも上位クラスもってないし。
それに>>671さんは河合塾は本部が名古屋にあることを知らないのか。
東進では石綿の講座をとってる人はほとんどいない。


よって志田>>>>>>>>>>>石綿
676 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/09/06(月) 23:09 ID:M1mU/192]
塾講ってのは人数集めてナンボ。
河合塾では締め切りも多く出している人気講師だ。
それに東大文系数学や医学部数学講座も受け持っているよ。
これはまさしくトップレベルとおもわれ。

よって石綿>志田 なり

以上 最終証明終了
677 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/09/11(土) 10:54 ID:fRADur2I]
パチこくな。石綿が担当してるのは下位レベルのS/Nクラスと中堅レベルのHWクラスだぞ。
志田はONE WEX,SOW担当で看板講師だったし。
河合塾の上のクラスに通っている友達はみんな「道下、矢神が有名なのは
知ってるけど、石綿って誰だよ」て言ってた。
石綿はバカには人気があるのかな。

よって河合塾の看板講師>>>>>石綿

石綿信者さん、残念だけどこれが現実だ。
678 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/09/15(水) 02:29 ID:J7.97Fq2]
>>677
おまえ何も知らないんだな
春にやってたんだよ。
年間でもやってるし。
校舎がおまえのとこと違うだけだろ。


志田こそ東京にすら存在しない講師だろw無名中の無名。
石綿は締め切りずっと出している。
愛知県なんて知らねえよw
679 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/09/19(日) 19:39 ID:0AU4GgqA]
まあ石綿は東大卒だし。あの小平の愛弟子だし。
680 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/09/21(火) 20:23 ID:xqzoAv/c]

志田は2年前、河合名古屋クビになってるし。

石綿の子供は 開成→現役東大生。
あの有名なカイセイ高校卒業式に、成績優秀者で表彰されたという秀才だし。
681 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/10/18(月) 08:36 ID:moXpV2Kk]
石綿は東大理学部数学科卒→三菱社員→河合塾・研数学館→河合塾・東進だったんだな。
682 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/10/19(火) 00:42 ID:kWfzb1M6]

うぁぁぁ。。。

すっげー頭いい家系でごわす。

カイ成といえば今年の高校生クイズ優勝校しょ。
クイ研人として、あこがれなう。

そろそろ へたれな長岡やめようかな・・
683 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/12/09(木) 01:46 ID:PqI8Z07k]
京大対策文系数学を新講座としてやるようだね
684 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2010/12/26(日) 05:06 ID:SUvKiTEE]
数学は棒読みのカス講師よりカイヤ
685 名前:わんわん [2011/12/02(金) 23:58 ID:XK83weEQ]
石綿先生の研数学館時代の教え子です。
よく、先生は授業の合間に、新宿の高層ビル建設時、現場監督監督
を行っていた話をしていました。自分は千葉の高専出で浪人して、
予備時代にいた大学に入学した後で、医者になる夢を持って大学を
辞めた人と出会いそこで、その方に勉強を教わり今日の自分が
有るのだと力説していました。
なかなかの苦労人のように思えました。
686 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/02/17(金) 00:40 ID:Ykk3VG3k]
三菱って技術者か何かだったのかな
687 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/02/26(日) 03:13 ID:6FJemkls]
エリートだな
688 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/03/16(金) 12:04 ID:UGo4xD3k]
石綿あげ
689 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2012/05/01(火) 22:58 ID:FHE.fN1o]
京大対策文系数学受けてます。
最初の一歩をどう踏み出すかを意識しておりとてもわかりやすいです。
おすすめしておきます。
690 名前: [2012/09/17(月) 23:04 ID:elsN1zCs]
熱くて授業は好きだけどな。
そーだったんだーって納得できる。


でも怒り方最悪
マイク通ってるのにでかい声だしてんじゃねえとは思う。
大きい声+マイクでどうなるか分かってるよね・・・。
691 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/02/23(土) 07:01 ID:tOJdbCDA]
俺この人のお陰で数学偏差値Sは上がった。
今のところ唯一師と呼べる人。

変わり者で講師陣には嫌われてるが、最高の先生じゃ
692 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/04/23(火) 14:52 ID:zu18yL3c]

予備校講師なんて、変人の集まりだよ。
もっとクセある変人いっぱいいる。

俺もこの人のおかげで偏差値上がった一人。
医学部志望だったけど、相談にのってもらったけど
医学部のこともメチャクチャ詳しいよ。

理系はもちろん医歯薬志望の人で、数学がイマイチという人にもこの先生は力になってくれます。
693 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/06/26(水) 18:44 ID:pwtoivIk]
偏差値のことに関しては一番詳しいんじゃないかと思う
694 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2013/08/30(金) 20:50 ID:GDFVBz0Y]
俺は正直石綿さん分かりずらいな〜、って個人的に感じている。

でもいろんなサイト閲覧してると「最高」て言う人と「最低」ていう人と両極端に別れるのよね。

相性がかなりあるんだろうな。こういう先生って結構いるみたいだし。
695 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2014/03/11(火) 18:05 ID:JOLFrF1Y]
研数学館時代に石綿先生の数学受けてた。
文系脳だけどとりあえず理系大学に受かったのは石綿先生のおかげだわ。
どちらかというと、あの授業は理系向けというよりは
文系向けなんじゃないかな…
696 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2014/05/07(水) 12:53 ID:8MsP8GX2]
>>695
おまえの受けてたのが文系用だっただけだろ
河合塾の数学V講座とか東進の理系数学は
理系でしかないだろが
697 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2015/09/26(土) 01:34 ID:utG8L0gQ]
斉藤一人
698 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2016/02/06(土) 10:56 ID:g2ZqNeuk]
カイヤ、東進でほぼいなくなっちゃったなあ。東進出身で東進で働いてるのに、なんかなくなってきて寂しい。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 114 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
東進ハイスクール掲示板の最新スレッド20