1. ミルクカフェ
  2. 秀英予備校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 商魂たくましい・・

商魂たくましい・・

スポンサードリンク
1 名前:t [2011/02/09(水) 16:00 ID:lhhfjFzQ]
中学3年生で月木通わせている父兄ですが、
この受験直前の2月になって最終日のはずの2/28は受験直前ゼミとやらで
2/26,2/28,3/1別メニュー(当然別料金です)
で申し込みなんですって。聞いたらそのほかの日程で時間を増やし
ているのでカリキュラムはそれで補っているので・・・という返答。
なんだか、興ざめしてしまった。3/3の受験で最終日2/28最後に
きちんと通常通り子供達に受験に一番近い日にちで受講は当然と
思っていたこちらがバカでした。秀英サンはそれにプラスしてスタートダッシュとか言う高校生の受講生
獲得に目が行っているように思えますね。当たり前か。あくまでも民間ですから当たり前ですが、心がないね〜。
まあ、しょうがないけど、こんなモンかと最後にチョット悲しくなりましたので。
お金払って受けさせればいいんでしょ、って感じです。
2 名前:名無しさん@クオリティー [2011/02/09(水) 16:39 ID:Ui-blMCDYi6]
たまたま、通りかかりましたが、ホントにカネカネですね。

受験なんて通常授業料で面倒見てくれるのが普通なのでは?
授業中にも営業してくるという噂なのに、その時間をせめつ充てて欲しいものです。
3 名前:名無しさん@クオリティー [2011/02/09(水) 17:14 ID:Uez-1RPWQiRU]
オプション講座をとらせて、しかもその講座内で高校部への勧誘をする。
よくできた仕組みです。
4 名前:msl ◆GoMM3rsg [2011/02/16(水) 01:15 ID:VA3oASx2]
まあ利潤を追求することは悪いことではないですから。。
5 名前:msl ◆QKphUgas [2011/02/16(水) 09:06 ID:Ui-kBGg4W0k]
>4 偽物は去りなさい! 生徒を混乱させます!
6 名前:名無しさん@クオリティー [2011/06/06(月) 12:08 ID:TStihOuE]
愛知で値下げと某掲示板で知りました。
こういうのを本末転倒というのではないでしょうか。
中身が変わらなければ費用下げても同じこと。
今更値下げで何に対抗するつもりなの?
7 名前:にゃ [2011/06/14(火) 18:14 ID:W5C1bWO6]
夏期講習タダでもそのあとからいろいろ入らされますよ(´;ω;`)
結果めちゃお金かかります…
8 名前:名無しさん@クオリティー [2011/06/14(火) 22:41 ID:3e3i6Bk6]
先生が無料で釣るって言ってた。俺たち魚じゃねぇよ。
9 名前:ナマコ [2011/06/15(水) 00:11 ID:Uez-eBZpvjJc]
>8
上手い!
10 名前:名無しさん@クオリティー [2011/06/15(水) 13:06 ID:Ui-2x0O9fN.]
最近は無料でも釣れないが、餌腐ってるんじゃねーの?
11 名前:名無しさん@クオリティー [2011/06/15(水) 21:06 ID:nyIBPxmU]
餌が腐る前に会社が腐って、アップ、アップ。
専務が口出し小中学部、ダウン、ダウン。
12 名前:名無しさん@クオリティー [2011/06/16(木) 12:51 ID:mIvS8OTE]
専務って、ときどき出てくるけどどんな人?
社長の奥さんだから綺麗な人?
13 名前:名無しさん@クオリティー [2011/06/16(木) 16:35 ID:Ui-FekTYRp.]
萌え萌え
14 名前:名無しさん@クオリティー [2011/06/16(木) 23:36 ID:y3GXe8Lo]
まさに才色兼備
15 名前:名無しさん@クオリティー [2011/06/17(金) 09:45 ID:3/IyoiU.]
静岡本部校で見たあの人だと思うけど。
才色兼備…?
16 名前:名無しさん@クオリティー [2011/06/17(金) 16:33 ID:Ui-3iyFM7vw]
来週、アメトークの熟女ゲストです。
17 名前:msl ◆QKphUgas [2011/06/25(土) 13:09 ID:Ui-sOYl3OwI]
>>11
うまい!www
18 名前:msl ◆QKphUgas [2011/09/22(木) 08:52 ID:Ui-4Zb8MLFg]
利潤を追求するのは当然です
(^o^)
19 名前:msl ◆QKphUgas [2011/10/20(木) 10:03 ID:Ui-aH5dTsrE]
眠いなー
20 名前:msl ◆QKphUgas [2011/11/11(金) 23:50 ID:Ui-6tv5tM/A]
さあさあ
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 3 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
秀英予備校掲示板の最新スレッド20