1. ミルクカフェ
  2. 秀英予備校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【はじめます】秀英予備校【大量解雇】

【はじめます】秀英予備校【大量解雇】

スポンサードリンク
1 名前:英語講師 [2009/10/23(金) 19:40 ID:6Kvis0ug]
かかってきますよ渡○氏から!

 『来年度、○○先生の授業はありません。』

ほとんどの非常勤講師は首切られるらしいです。
2 名前:名無しさん@クオリティー [2009/10/23(金) 20:54 ID:Ui-9TO2rbr6]
100%正社員を実現
3 名前:名無しさん@クオリティー [2009/10/24(土) 00:32 ID:5ZhPti.w]
漏れの周りはフツーに伺い来てますが...

コマは減るのかもね
4 名前:msl ◆msl3QThg [2009/10/24(土) 00:42 ID:1cHKosRw]

>>1 嘘はいけません。
>>2 当然です。
>>3 何のうかがいですか?
5 名前:名無しさん@クオリティー [2009/10/24(土) 02:17 ID:BsCVHflE]
1です。すみません。「ほとんど」というのは大げさでした。

でも、6割の講師は切られるみたいですよ。
6 名前:名無しさん@クオリティー [2009/10/24(土) 09:15 ID:U7IV0hy2]
もっとも無用なのはサ●ル。

こいつなんの役に立ってるの?

社員もみな気づいてる。
7 名前:名無しさん@クオリティー [2009/10/24(土) 15:43 ID:AbfWFPsk]
サトルはサナルの使用人でしょwwwww
8 名前:名無しさん@クオリティー [2009/10/24(土) 16:05 ID:Uez-vxpeFh7w]
非常勤が一掃されるのは時間の問題。非常勤の皆さんは早めに就職活動しましょう。
9 名前:名無しさん@クオリティー [2009/10/25(日) 13:01 ID:rXSfAM.o]
ここの非常勤は大手じゃ通用しない御方が多いからな(^^;
必死に会社にしがみつこうとしてくるだろうから、
お引き取り願う方法を社内でよく話し合った方がいいかもな。
10 名前:名無しさん@クオリティー [2009/10/25(日) 13:36 ID:JtEKw.2g]
でないと,また争議だね。

サ●ル,前回,数百万払ったんだろ。

サト●の周りでちょろちょろしてるデブまだいる?
11 名前:坂野と申します [2009/10/26(月) 14:14 ID:bVI4wWOU]
いるらしい
12 名前:名無しさん@クオリティー [2009/11/02(月) 22:20 ID:Uez-aa26hems]
とりあえず大御所が何人か切られたようだな
13 名前:名無しさん@クオリティー [2009/11/03(火) 00:58 ID:MmBB2ql2]
08年度の全入問題は何年も前から言われてるのに
未だこの業界に残ってる奴がバカなんだよなぁ。
14 名前:名無しさん@クオリティー [2009/11/07(土) 04:42 ID:zl/TGVHc]
大御所ってだれ?
真の一流講師?
態度が大御所?
15 名前:削除 [削除]
削除
16 名前:名無しさん@クオリティー [2009/11/10(火) 13:06 ID:NPx.LBFY]
来年度の時間割がほぼ決まったようですね。
コマ半減した非常勤が暴れるかも。。。
ADさんたちは気を付けてね。
17 名前:名無しさん@クオリティー [2009/11/11(水) 14:08 ID:Uez-zJBhPqfY]
この前、静岡の校舎で、専任が「おれたちの時代だ!」と雄叫びあげてたぞ。
18 名前:クオリティーが低すぎます [2009/11/13(金) 01:28 ID:U4PGjBlg]
最近、静岡の内部が書き込みしてやがるな
まぁあのキモいオタッキーだろ
懐かしいわ
オレは話さなかったけど
何考えてるかわからんもん
静岡、人間カンケー悪そうだもんな
仲間泣かせちゃだめだよぉ


はぁキモっ
19 名前:削除 [削除]
削除
20 名前:クォリティーが低すぎます [2009/11/18(水) 01:06 ID:53wwUqUQ]

ちっげぇよ

仲間泣かせた奴だよ
あいつしかおらんだろ
こわやこわや
悪霊退散!
21 名前:名無しさん@クオリティー [2009/11/19(木) 09:23 ID:.CX3KOhE]
武居裕之だ。俺を解雇しやがって!!
22 名前:名無しさん@クオリティー [2009/11/19(木) 13:27 ID:Uez-vxpeFh7w]
いつの話だよw
23 名前:名無し [2009/11/20(金) 01:49 ID:8Usg8bBg]
仲間泣かせなんて最低だな
msl以下だな
そいつと、mslは逝ってよし子
24 名前:名無しさん@クオリティー [2009/11/21(土) 00:54 ID:YFBl6dNo]
ってか誰?
25 名前:名無し@クォリティー [2009/11/24(火) 02:02 ID:Vb.bgODI]
T口くんと●藤くんかな?
噂じゃ相当怖いらしいけど

あってる?
26 名前:名無しさん@クオリティー [2009/11/24(火) 08:53 ID:vfBUgL6w]
武居裕之だが、仕事がどんどん減ってるから再雇用してくれ!!
27 名前:名無しさん@クオリティー [2009/11/26(木) 02:33 ID:3UeUEKSs]
http://www.asahi.com/national/update/1120/SEB200911190062.html

さあ、どーする??
28 名前:msl ◆msl3QThg [2009/11/26(木) 13:00 ID:ajS4VBq.]

>>27 河合塾ですから秀英とは関係ありませんね^^v
29 名前:名無しさん@クオリティー [2010/01/24(日) 01:34 ID:CvDzqluk]
>>28

ぷぷ
30 名前:msl ◆msl3QThg [2010/02/04(木) 11:02 ID:/.eiKLdo]

>>29 笑い事ではありません。
31 名前:名無しさん@クオリティー [2010/02/10(水) 22:36 ID:89U0ePAQ]
いい先生が残るのは当然さ
32 名前:msl ◆msl3QThg [2010/02/11(木) 11:51 ID:2zLM1O.M]

>>31 当然です。
33 名前:名無しさん@クオリティー [2010/03/15(月) 10:47 ID:RsknYp8M]
>>28

「予備校講師の労働者生」について裁判所が判例として見解を表明したわけだから、
秀英とも関係するんじゃないの? 秀英っていちおう河合塾とは同業なんでしょ?
秀英は“予備校講師”など雇用してないってこと?
34 名前:名無しさん@クオリティー [2010/03/15(月) 10:49 ID:RsknYp8M]
↑しもた変換ミス

「労働者生」→「労働者性」ね

で、あらためてmslさんコメントよろ
35 名前:名無しさん@クオリティー [2010/03/15(月) 19:15 ID:N7O8KPFQ]
↑msl◆msl3QThg は、つきとめられるのを恐れて書き込みしないと思うよ
36 名前:名無しさん@クオリティー [2010/03/16(火) 02:37 ID:lh15NyLI]
>>31

その逆。いい先生は残らない。
37 名前:名無しさん@クオリティー [2010/03/20(土) 21:51 ID:MnpKkMUs]
この時代残る残らないは言ってられないでしょ。職は必要だし。けど一方的に解雇されて文句の一つも言わずに行った人はいないでしょうけどね。
38 名前:名無しさん@クオリティー [2010/03/21(日) 00:33 ID:Uez-MgthuuH6]
>>36 禿同
実力や生徒の評価評判がいいかなど無関係。会社に気に入られたのだけを残す情実人事の典型。
39 名前:名無しさん@クオリティー [2010/03/21(日) 00:35 ID:Uez-MgthuuH6]
↑訂正
会社が気に入っているのだけを残す
40 名前:裸足のケン [2010/05/19(水) 23:54 ID:Uez-3PsJY2Os]
来年は非常勤を更に,35〜36名減らすことが会議で決定(内部有力筋情報)。秀英で非常勤をしている皆さん,早目に次の働き口を探しましょう。
41 名前:名無しさん@クオリティー [2010/05/20(木) 01:24 ID:w6oHtCGQ]
↑↑
やっぱし、これだけ生徒減ってはどうしようもないでしょうね
42 名前:名無しさん@クオリティー [2010/05/20(木) 04:53 ID:Uez-zcMo2KwE]
来年残った講師=実力無関係に唯、会社に気に入られている講師という図式が更に浮き彫りになる罠。
43 名前:名無しさん@クオリティー [2010/05/21(金) 23:43 ID:Uez-RSiuKRlM]
来年は中継授業を8校舎に拡大し,関講師に週5日入って貰う,なんて言っていたけど,どんなけ金を積むんだろうか?月100万は下らないだろう。そしてそれ以外の非常勤は…。
44 名前:名無しさん@クオリティー [2010/05/22(土) 00:09 ID:bUwArlOE]
さすがに各科目1人か2人ずつは残すんじゃね?
45 名前:名無しさん@クオリティー [2010/05/22(土) 02:46 ID:Uez-/82SaTvo]
今年から貼ってる、例のカラーポスターで宣伝されてる講師は、来年も残るんじゃね?

宣伝されてない講師は…
46 名前:名無しさん@クオリティー [2010/05/24(月) 12:48 ID:fsygcWO2]
質問!

 チラシの「教師は100%正社員。アルバイト講師は一人もいません。」
をJAROに訴えることはできますか?
47 名前:アズマススム [2010/05/24(月) 19:48 ID:Uez-qpKarCfc]
>46
出きるんじゃないかな。大学受験部の講師は大半アルバイトだからね。
48 名前:名無しさん@クオリティー [2010/05/24(月) 23:22 ID:T6RCtWes]
まさかそれで非常勤一掃するつもりじゃないでしょうねw
49 名前:名無しさん@クオリティー [2010/05/25(火) 12:07 ID:1Mrq3T.U]
四季報より
新設7。高校低迷だが、小中学部が堅調。人件費削減、校舎管理費用見直しも効き営業増益。特損減。11年3月期は新設2〜3想定。主力の小中学部が順調。前期開始の遠隔ライブ授業導入による非常勤講師削減が通期寄与、教室投資抑制で増益。
50 名前:名無しさん@クオリティー [2010/05/27(木) 01:05 ID:kAX5AOeg]
四季報も当てにならないね
書かれてることが、実態と乖離しすぎ
51 名前:名無しさん@クオリティー [2010/05/27(木) 01:06 ID:kAX5AOeg]
んで、株価が雄弁に語っている
52 名前:名無しさん@クオリティー [2010/05/27(木) 02:18 ID:aQkfWYVI]
「人件費削減」
「遠隔ライブ導入」
「非常勤講師削減」
全て、予備校としてマイナスのことばかりだね。
目先のことしか見えてないんだね。
無能な上層部の人件費削減したらいいのにwww
53 名前:名無しさん@クオリティー [2010/05/27(木) 14:41 ID:5Bu7tD1c]
>>52
すべて正しいが、もはやどうしようもないのだよ。
54 名前:名無しさん@クオリティー [2010/05/27(木) 22:14 ID:Uez-gHZ2Q2G.]
資本を考えれば,会社自体が潰れることはない。しかし,大学受験部はその赤字ぶりから後数年で撤退するだろう。
55 名前:名無しさん@クオリティー [2010/05/27(木) 22:36 ID:xswg3oOw]
>>54
そうかなあ。小・中学部もビジネスモデルとして成り立たなく
なってきているのではないかと思うがなあ。
新規地区・校舎だいたい三年でピークアウトし、
あとは減少の一途だよね。特に愛知県の減り方は尋常ではない。
恐ろしいくらいだ。
無料講習で釣りまくっても、これだけ減っててはどうしようもない。
56 名前:名無しさん@クオリティー [2010/05/28(金) 07:42 ID:BnpNhJ6Y]
昔から上層部の女関係醜聞が多かったけど、それ本当?
教育産業(しかも義務教育に絡む)としてあるまじき由々しき実態ですな
57 名前:名無しさん@クオリティー [2010/05/28(金) 07:43 ID:BnpNhJ6Y]
56
誤爆しますた、失礼
58 名前:名無しさん@クオリティー [2010/05/28(金) 07:47 ID:BnpNhJ6Y]
秀英も醜聞多けれど、女や不倫にまつわるものは聞かないよね^^
59 名前:名無しさん@クオリティー [2010/05/30(日) 11:58 ID:7t0F7YHM]
金子先生は元気??
60 名前:名無しさん@クオリティー [2010/06/01(火) 21:56 ID:Uez-b3LVT682]
イベントもほとんど専任がメインだな
61 名前:名無しさん@クオリティー [2010/06/09(水) 23:40 ID:Uez-r6S5ycGo]
英語=関&寺島
それ以外=飾りって考えているようです。小田原のI氏が電話で言ってましたね。
62 名前:名無しさん@クオリティー [2010/06/10(木) 00:33 ID:Uez-wHODzY/U]
国語と数学はどうですか
63 名前:名無しさん@クオリティー [2010/06/10(木) 01:19 ID:M0b7c30A]
三流ばかりです。
64 名前:名無しさん@クオリティー [2010/06/10(木) 15:19 ID:Ui-TLNEOHtA]
名誉毀損で通報しました
65 名前:削除 [削除]
削除
66 名前:名無しさん@クオリティー [2010/06/15(火) 19:38 ID:Uez-HWKZwYig]
結局のところ、残れそうな非常勤は誰ですか?
67 名前:削除 [削除]
削除
68 名前:msl ◆NMPZZ.T6 [2010/06/17(木) 01:32 ID:KHeZT8cU]
>>67
秀英は動物園ではありません
69 名前:名無しさん@クオリティー [2010/06/17(木) 14:18 ID:Ui-hQabRlvo]
本物のmslさんですか?
70 名前:msl [2010/06/18(金) 03:17 ID:Uez-3n3j5WkE]
>69

いいえ,偽物です。そして私も偽物です(笑)。
71 名前:みー [2010/06/18(金) 18:04 ID:6WZrIxmQ]
偽者こないで!書かないで!!

おっと、そういうあたしも偽者だし
72 名前:ゅぅみ [2010/06/19(土) 14:23 ID:Ui-8j3vMn7c]
ニセモノばっかり!
ニセモノキライ
(●`ε´●)
73 名前:名無しさん@クオリティー [2010/06/20(日) 08:34 ID:ENbCkAHc]
勝手に嫌っとけ
74 名前:nsl [2010/06/24(木) 00:17 ID:Ui-IuZ2OKfE]

心がにごっているようですね。
75 名前:名無しさん@クオリティー [2010/08/18(水) 20:24 ID:doQSgvLk]
夏期講習は、講習生を本科生に取り込むお家芸の
目標を達成して、年度の見通しは立ちそうなんでしょうか?
76 名前:名無しさん@クオリティー [2010/09/06(月) 02:07 ID:k3karu82]
厳しいですなあ、月次報告
77 名前:名無しさん@クオリティー [2010/09/06(月) 08:04 ID:Ui-8nFBfs5.]
厳しくありません
78 名前:名無しさん@クオリティー [2010/09/08(水) 01:42 ID:VzbzDAqs]
厳し過ぎるだろ、常考
79 名前:削除 [削除]
削除
80 名前:名無しさん@クオリティー [2010/09/08(水) 22:35 ID:Uez-ZdFhHyno]
ナマコは元気かなぁ〜。う〜んコリコリ。
81 名前:のん [2010/09/17(金) 08:00 ID:Ui-6/xiLwlE]
ロングー、話そう
82 名前:口ングー [2010/10/08(金) 23:36 ID:Ui-Y1auJkrM]
呼ばれてきたよ
83 名前:□ングー [2010/10/09(土) 00:20 ID:l7w91oD6]
↑おまいニセモノやろ
84 名前:口ングー [2010/10/09(土) 00:21 ID:l7w91oD6]
まあいいや
85 名前:ゅぅみ [2010/10/09(土) 13:09 ID:Ui-LVQWDjdo]
本物ロングーゎ?
86 名前:名無しさん@クオリティー [2010/11/10(水) 16:01 ID:A366czxY]
大学受験部ってどうすんのかね?

なにをどうしても立ち行かない、てとこじゃない?

非常勤を全部専任にして、月給27万とかにしたら大丈夫じゃない?
(↑ ココ突っ込み どうぞ)

上席とかもまず新卒扱いからに戻そう。
なんせ秀英、やることなすこと成り行きまかせ。
このスゴロク並の浮き沈みが楽しめないなら、今すぐバイバイ。

あっ!それと、今の専任は全員解雇ね。(言うまでもないけど)

読んでて「悪い冗談」と思うかもしれんけど、
ワテも「今年度末で大学受験部撤退」が一番まともな判断だってことは
承知してまっさ
87 名前:名無しさん@クオリティー [2010/11/17(水) 21:39 ID:ZQ.jJZaM]
株主を代表する意見として、大学受験部の撤廃(の検討)を協議すればどうでしょうか?
一般企業の感覚としても、常識的に撤退は協議すべきだと思われますが。
会社として大学受験部を存続させる必要性を株主に説明がつけられるのでしょうか?
それとも道楽に近い、一部人間のロマンとしてダラダラと続けてしまっているのか?
会社側まかせにせずに、公開で議論することは意義があると思うのですが。
88 名前:名無しさん@クオリティー [2010/11/17(水) 22:31 ID:pv2OokIE]
株主を代表すべき、大株主が会社の上2人。
赤字を垂れ流す張本人たちです。
議論は不可能。耳を傾けることはないでしょう。
ただし、撤退しなければ金貸さないと銀行が
言えば、撤退もありえるか。
いずれにせよ、そんな状態です。
89 名前:名無しさん@クオリティー [2010/11/23(火) 08:21 ID:WIl09xwg]
本当は上場を認めちゃいけなかったんだね。
そりゃまともな社員から抜け出してくわな。
んで、業績悪化。
そいで営業の押し付け。
と、延々と悪循環の連鎖。
この会社終わってるね。

確か社長のコメントかなんかで、少子化でこどもひとりあたりの塾にかける費用が増加するって言ってたよな。
だから少子化も関係ないし、教育費は下げないから景気に左右されないって。
それが、児童手当がバラ巻かれててこの惨状は完全に見誤った結果だろ。
これまでの校舎展開からリクルート活動全部含めて間違ってたことだわ。
それでいて、88のようなら、うぅぅぅん、最後の切り札だ!
サトル君に全権を任せよ!(来るか?株価レッドゾーン突入?!)
90 名前:名無しさん@クオリティー [2010/11/24(水) 10:02 ID:IcUpeNFU]
>>確か社長のコメントかなんかで、少子化でこどもひとりあたりの塾にかける費用が増加するって言ってたよな。
だから少子化も関係ないし、教育費は下げないから景気に左右されないって。

そうだ!オレも読んだか聞いたかしたおぼえあるぞお!!!
説明・・・しねえか
都合の悪いことは、またダンマリ決め込むいつもの手口ってか?

株価レッドゾーンっていうと株券が紙くずになるどころか、株主が負債負うってことか?
ドキドキしちゃうねえ

ときめきをありがとう
91 名前:名無しさん@クオリティー [2010/11/24(水) 12:37 ID:Uez-7C.VvN1k]
色々大変そうですね。
92 名前:msl [2010/11/24(水) 12:47 ID:Ui-NVf1MdOk]
誹謗中傷は許しません。
93 名前:名無しさん@クオリティー [2010/11/24(水) 21:12 ID:YAtELuDI]
やはり場末の便所予備校かwww
94 名前:削除 [削除]
削除
95 名前:名無しさん@クオリティー [2010/11/26(金) 15:58 ID:U2BG4owc]
>上席とかもまず新卒扱いからに戻そう。

あいつらはなにもしないで給料もらってるからな(w)
96 名前:名無しさん@クオリティー [2010/11/27(土) 10:03 ID:Ui-aK7p13Vk]
↑また競合予備校の誹謗中傷が始まりましたね
97 名前:名無しさん@クオリティー [2010/12/30(木) 06:20 ID:Uez-gfbx91cg]
「外へ出て、舞ってみない?」
「ええ。でももう。」
98 名前:名無しさん@クオリティー [2011/02/02(水) 01:39 ID:Uez-0fYbkp4g]
あと二年です。今はこれ以上言えません。いづれ分かります。
99 名前:名無しさん@クオリティー [2011/02/02(水) 09:10 ID:6g5UZSPM]
fatherか?w
100 名前:のん ◆GoMM3rsg [2011/02/02(水) 10:28 ID:Ui-C46.a/zU]
久しぶりにきたけどロングーいない(>_<)
きてー
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 26 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
秀英予備校掲示板の最新スレッド20