1. ミルクカフェ
  2. 秀英予備校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【ありがとう】思い出の秀英板【ミルクカフェ】

【ありがとう】思い出の秀英板【ミルクカフェ】

スポンサードリンク
1 名前:msl ◆msl3QThg [2009/07/23(木) 10:42 ID:WUALxZbA]
自治スレが削除されてしまいました^^
こちらで思い出を語りましょう^^v
2 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/23(木) 11:19 ID:Ui-9rpvnfzE]
お前が馬鹿だったこと。
3 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/23(木) 12:45 ID:Ui-YfaeGlYU]
うけるW
4 名前:msl ◆msl3QThg [2009/07/23(木) 14:15 ID:WUALxZbA]

>>2 私は神戸大学卒です。頭がいいのです^^v
>>3 うけてません。
5 名前:msl ◆msl3QThg [2009/07/23(木) 16:29 ID:WUALxZbA]

では、私の思い出。
先代のmslから新mslを命じられたときは「私に務まるのか」と心配でした。
当初、削除しても次から次に湧いてくる事実無根の誹謗中傷。
どうしようもなく自ら削除人に手を挙げました。
するとすぐさま削除の許可が!ライバル予備校社員らの執拗な中傷にも負けず、
日々管理を続けました。
本当に大変でした。
6 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/23(木) 16:43 ID:Ui-9rpvnfzE]
なんで、元々荒らしていたやつが、削除人になった?追い込まれて命乞いでもしたか?
7 名前:msl ◆msl3QThg [2009/07/23(木) 16:45 ID:WUALxZbA]

>>6 まあ嘘ですけどね^^v
8 名前:ロングー ◆.t4dJfuU [2009/07/23(木) 17:10 ID:Uez-4ukFrhHo]
>5さん
何度も言いますが、そんなの秀英社員だけ満足して、生徒はほったらかしですか?
なにか勘違いされてるのでは?
社員のための秀英ですか?
生徒のための秀英ですか?
9 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/23(木) 17:25 ID:bYj4NJ9Q]
>>8
 相手しちゃダメよ〜

 5はウソなんだから
10 名前:msl ◆msl3QThg [2009/07/23(木) 18:13 ID:WUALxZbA]

>>8 秀英は生徒が第一です。無駄な講師は馘首します。
>>9 私は本物になりました^^
11 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/23(木) 18:26 ID:Ui-9rpvnfzE]
金儲けにしか興味ないから、言っても無駄よ。
12 名前:msl ◆msl3QThg [2009/07/23(木) 18:38 ID:WUALxZbA]

>>11 ライバル予備校関係者の誹謗中傷が始まりましたね^^;
13 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/23(木) 20:55 ID:AyyLfNNA]

せっかく人様の真似で生きがいを見つけたのに閉鎖とは残念でしたね。

できれば自分らしさが欲しかったな。
おそらく、自分本来のキャラでは無理だとはわかってるんでしょう。
人まねだけでここまで良く頑張りましたね。
14 名前:msl ◆msl3QThg [2009/07/23(木) 23:16 ID:WUALxZbA]

>>13 そうですね^^これからも頑張ってください!
15 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/24(金) 09:34 ID:Ui-LVQWDjdo]
途中で投げ出したmslの方がひどかったと思う。
16 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/24(金) 09:35 ID:Ui-LVQWDjdo]
偽物はそれなりに面白かったけどwww
17 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/24(金) 09:42 ID:Oi04GtbA]
元祖mslは大嘘つきだからね。
18 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/24(金) 11:07 ID:gLYMADvU]
さようなら、秀英。今までありがとう。
19 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/24(金) 14:03 ID:LXAHpAUA]
サトルらはサナルの使用人www
20 名前:msl ◆msl3QThg [2009/07/24(金) 14:56 ID:ci0rAUOY]

>>15 確かに無責任でした。
>>16 私は本物です^^V
>>17 嘘つきは退場すべきです。
>>18 秀英は永遠です。
>>19 ライバル予備校の社員も退場しなさい。
21 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/24(金) 15:24 ID:ctjDTqMk]
>1 名前:msl ◆msl3QThg [2009/07/23(木) 10:42 ID:WUALxZbA]
  >>自治スレが削除されてしまいました^^
  >>こちらで思い出を語りましょう^^

って、このスレ、あんたが自己主張したいだけなんじゃん!藁
22 名前:のん [2009/07/24(金) 19:11 ID:W8C0ovXw]
名無しさん@クオリティーさんmsl馬鹿だよねww削除するとかどうかしてる>ロングー&
名無しさん@クオリティー
23 名前:msl ◆msl3QThg [2009/07/24(金) 19:37 ID:ci0rAUOY]

>>21 皆さんも自己主張してください^^;
>>22 分かりやすく書いてくださいね。秀英に入れば日本語能力も高められます^^V
24 名前:のん [2009/07/24(金) 20:52 ID:W8C0ovXw]
うざ。
ってか秀英入ってるしww一応Tクラスなんで。頭は、悪くないしww
うざ
25 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/24(金) 21:01 ID:ctjDTqMk]
>>23
 ついに塾生に失言かぁ…

 有終の美を飾れず…
26 名前:msl ◆msl3QThg [2009/07/24(金) 22:09 ID:ci0rAUOY]

>>24 うざいなんて汚い言葉を使ってはいけません^^
>>25 同業他社は去りなさい^^
27 名前:のん [2009/07/24(金) 22:25 ID:W8C0ovXw]
まじめブッテるよねぇww、mslうざいねぇ>名無しさん@クオリティー
28 名前:msl ◆msl3QThg [2009/07/24(金) 23:39 ID:ci0rAUOY]

>>27 ちびっ子は早く寝なさい^^v
29 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/25(土) 01:02 ID:.2o2zNs.]
こんな偽者ほかっておけよ。

相手にするだけ無駄。
30 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/25(土) 06:22 ID:p9xk/.yE]
色々な流行語が出たじゃん。場末の便所予備校、場末の便所掃除のおっさん、排便糞食クソ、忠犬クサイ公、などなど、皆さん御達者で。あ、場末の便所予備校はここだな。
その便所掃除のおっさんはサトルだな。
31 名前:ロングー ◆.t4dJfuU [2009/07/25(土) 08:55 ID:Uez-EEOJr9io]
秀英は、結果的に生徒の事なんて、考えてもいない。
自分達の利益とかばっかり考えてる。
秀英になんて入らなきゃよかった。
あんな適当な授業・テキスト以外の予備知識のなさ・質問しても、あいまいな返事。
塾としてどうかとおもう。
32 名前:のん [2009/07/25(土) 09:53 ID:hdP8.Kpw]
ロングーとのんは、同じ塾。
33 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/25(土) 10:09 ID:Z/7O0dO.]
生徒が一番本質を見抜いていたと言うことだな。
社員でも見抜けていないボンクラはいくらでもいるのに。
34 名前:msl ◆msl3QThg [2009/07/25(土) 11:49 ID:HWSQ19NE]

>>29 あなたも構ってほしいのですか?^^
>>30 糞食クソ、最新薄弱児も大流行しましたね^^ その後オツムの具合はいかがですか^^?
>>31 こんな掲示板で吠えていてはいけません^^直接本人にいいましょう^^v
>>32 嘘はいけませんよ^^
>>33 まるであなたが本質を見抜いているようですね^^;
35 名前:ロングー ◆.t4dJfuU [2009/07/25(土) 12:07 ID:Uez-EEOJr9io]
>34
あなたがそんな事言っている時点で、秀英はおかしいんですよ。
秀英の社員なら、どうしなければいけないか、考えるべきではないんですか?
36 名前:口ング一 ◆1KbwdqrM [2009/07/25(土) 13:06 ID:xMDJmsWk]
>>35

あの・・おれは口ング一(くちんぐいち)だけど、
あなた本当に秀英の生徒??
どうも怪しくなってきたお。生徒がそこまで悪口言うなんて。
mslさんはニセモノの疑いが晴れているわけではないお。
37 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/25(土) 13:30 ID:n1VZUAJk]
mslは忠犬クサイ公とよく書かれていた奴だよ。
コピペだけの知恵遅れちゃんwww
38 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/25(土) 14:35 ID:VtD8EuKE]
はい、そうでつwww
構ってもらいたかったからでつwww
人生寂しいでつwwww
39 名前:のん [2009/07/25(土) 15:50 ID:hdP8.Kpw]
は?うざいし。同じ塾で同じ学校だし。ね〜
性別はちがうけど
40 名前:msl ◆msl3QThg [2009/07/25(土) 16:08 ID:HWSQ19NE]

>>35 一緒に考えましょう^^
>>36 同業他社の可能性は高いですよね^^
>>37 と、糞食クソが申しております^^
>>38 かわいそうな人生ですね^^
>>39 今日は天気悪いですね^^
41 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/25(土) 16:46 ID:Uez-EEOJr9io]
>36、>40
そう思うなら、どうぞ勝手に思ってればいいじゃないですか。
僕は、去年までは、秀英に行くのが大好きでした。
去年の先生は、勉強方法・コツ・入試の出方、などとても細かく、親身になって教えてくれました。
でも、今年の先生は、テキストに書いてある事以外は、教えてくれないし、どうも、生徒の事を考えてくれているとは思えません。
「塾生を集めるから友達を誘ってくれ。足りないんだ」しか言わないし…。
先生によって、全然教えかたも違うし…
だから、今秀英が嫌いです。
どうにかなりませんか>40さん
42 名前:msl ◆msl3QThg [2009/07/25(土) 16:47 ID:HWSQ19NE]

>>all さあ皆さん、ミルクカフェもまもなく閉鎖です!最期を盛り上げましょう^^!
43 名前:削除 [削除]
削除
44 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/25(土) 18:00 ID:htpftSvI]
>42
 おまいがいなくなれば盛り上がるんだよ!
45 名前:のん [2009/07/25(土) 18:05 ID:hdP8.Kpw]
思うそれww
46 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/26(日) 04:46 ID:Is1HoQOQ]
mslは秀英とは関係のないぷー太郎だぜ。
47 名前:のん [2009/07/26(日) 10:43 ID:j/oN8icg]
うけるwwww
48 名前:のんのん ◆gg.bCV.Y [2009/07/26(日) 12:06 ID:1v.5oVtw]
>>46
でも、削除依頼に書かれていないものが、自在に削除される所を見ると
やはり秀英関係者である、という説も捨て難い。。

あ、私はノンノンよ、ムーミンの恋人。
49 名前:のんのん ◆gg.bCV.Y [2009/07/26(日) 12:07 ID:1v.5oVtw]
しかも、msl◆のあとがmsl*****になってるし、只者ではないと思う。
50 名前:msl ◆msl3QThg [2009/07/26(日) 12:59 ID:ScAjkjLw]

>>44 盛り上がってきましたね^^
>>45 日本語でおk
>>46 秀英を思う気持ちは誰にも負けません!
>>47 日本語でおk
>>48 真実は一つです^^v
>>49 有難うございます。あなたのトリップもいかしてますよ^^
51 名前:のん [2009/07/26(日) 14:10 ID:j/oN8icg]
ウチの名前使うな>48
msl消えろ。頭わるそぉwww
52 名前:のんのん ◆gg.bCV.Y [2009/07/26(日) 15:08 ID:1v.5oVtw]
あんた「のん」でしょ?
私は「のんのん」
それで「ウチの名前使うな」???

その考えで行くと、「ゆぅ」という生徒が書いたあとに
「ゆぅみ」という生徒はカキコできないわね!
53 名前:msl ◆msl3QThg [2009/07/26(日) 15:14 ID:ScAjkjLw]

>>51 子どもがこんな掲示板で遊んでいる暇はないはずです。早く勉強しなさい^^
>>52 ゆとり教育の弊害です^^大目に見てあげましょう^^;
54 名前:のん [2009/07/26(日) 22:34 ID:j/oN8icg]
のんのんわ、まぁいいでしょうww
53・悪いけどうちの学校毎日6時間ですけど。
55 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/27(月) 08:21 ID:LRhPyuh6]
さよなら秀英、サトルらはサナルの使用人。
56 名前:msl ◆msl3QThg [2009/07/27(月) 09:01 ID:qMACFvyU]

>>54 子どもは早く寝なさい^^
>>55 この掲示板もサヨナラですね^^v
57 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/27(月) 09:33 ID:3H8DmsrE]
>>56
あなたに命令される筋合いはないのではないかと思います。
58 名前:msl ◆msl3QThg [2009/07/27(月) 10:24 ID:qMACFvyU]

>>57 梅雨明けはまだでしょうか。洗濯物が乾かず困っています^^;
59 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/27(月) 10:37 ID:Ui-Ba1inoDQ]
そのまま着ろや、ゴキブリ野郎
60 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/27(月) 14:14 ID:MkeOUgy.]
>>53
>>56
 「子どもが」「子どもは」って、うちらのこと馬鹿にしてねぇ?
61 名前:msl ◆msl3QThg [2009/07/27(月) 15:10 ID:qMACFvyU]

>>59 ムキムキですね^^
>>60 子どもは黙っていなさい^^v
62 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/27(月) 16:20 ID:MkeOUgy.]
 はぁ?何あんた?
 ホントに秀英関係者なの?ムカつく

 全然だめじゃん!もうすぐ終わりだからってサイテー
63 名前:msl ◆msl3QThg [2009/07/27(月) 18:11 ID:qMACFvyU]

>>62 本当にムキムキしっぱなしですね^^
64 名前:msl ◆msl3QThg [2009/07/27(月) 20:13 ID:qMACFvyU]

>>ALL さぁ、もうこの掲示板は閉鎖されます!悔いの残らぬよう、盛り上がりましょう^^V
65 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/27(月) 20:17 ID:Ui-7wi9SFFA]
たまに見たりとかしていたんですけど、塾やめることにしました。すいません。
塾も嫌いではないし先生も嫌いではないんですが。最近このままでいいのかなと思ってたんだけど、ここでのやりとりを見てて信頼できない大人に教えてもらってもダメだなと思いました。これから家族会議します。
66 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/27(月) 20:26 ID:MkeOUgy.]
mslのせいだ。ホント、うざ
都合悪くなると「ムキムキ」でごまかす
65さんは、どこの校舎?mslはたぶん秀英じゃないよ
67 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/27(月) 21:00 ID:Ui-7wi9SFFA]
え?そうなの?だったら少しだけ考え直すかもしれないけど。こういう上から目線の大人は嫌なんです。
でも人のせいにするのは嫌いなので、誰のせいでもありません。
校舎は、特定されると先生にも周りにも面倒なのでいえません。
68 名前:ゅぅや ◆bK7dH5tzqU [2009/07/27(月) 22:40 ID:r0fsFB6E]
mslが秀英かそうでないかわからなくなってきた
もし秀英なら生徒の感情を逆撫でするようなこと書かないと思うが
でも秀英じゃないとしたら、8ヶ月もヒマそうに常駐してコメントするかなあ

うーむ、わからん・・・
69 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/27(月) 22:41 ID:fDx.gO9k]
mslは社員ですよ。
正体を知ってます。
70 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/27(月) 23:25 ID:x4pEYJrQ]
どうせ閉鎖だ。
晒せ!!

こんなバカを野放しにするな。
71 名前:ロングー ◆.t4dJfuU [2009/07/28(火) 00:06 ID:Uez-HVFHRJ6A]
〈秀英への不満>
@教師が複数教科担当だから、テキストに載っている事しか知らない。
予備知識も全然ないから、質問しても返事がない。

Aテキストが定期テストや入試でよく出るとはいっているけど、
実際そんなに当たっていない。

B授業の進みかたがおかしい。
(学校でやっている単元をやらずに、他の単元にいくこともある)→学校にあわせてくれない。
72 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/28(火) 00:22 ID:GfB9Iv.U]
本物は本気で秀英をよくするため、本名や携帯の番号を晒して全身全霊尽くしたよね。

偽者は所詮偽者、前任者の真似だけ。

似てるようで全然違う。
こんな何もしてないまま閉鎖されちゃったら、ここでの査定は悪いだろw
おまえほんとに何も出来なかったよね。
73 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/28(火) 00:45 ID:YbkRqAFc]
>>71
複数教科担当とか、どこでも当たり前だよ。
問題はやはり講師の学力偏差値。
残念ながら塾業界は就職偏差値はきわめて低い。
つまり誰でも受ければ採用される。
暗い・不潔でなく、声が大きくて度胸があれば、バカでも採用。
現に大手ほど二流三流大学が多い。
あとは立派な校舎・大手の看板・営業力宣伝力組織力・授業補助の映像機器
などが誤魔化してくれる。
しかし今こそ質を求められる時代。
華々しく新規開校しても二〜三年目くらいで生徒数もピークアウトし、
あとはジリ貧状態となる。こんな構図。

あ、別にどこそこの塾を名指ししてるわけじゃないからね。
74 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/28(火) 09:45 ID:UvUMgu4c]
69さん
 事実なら、ショックです。
 自分のことを良く言う生徒はおだて、否定的な生徒には子ども扱い。

 浄化、浄化って言ってますが、ここのところの本性丸出しのレス、ガッカリです。ホントに社員なんですか?
 正体バラして欲しい
75 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/28(火) 11:13 ID:96m6G4z2]
mslは社員でもなんでもない。ただの職無しのぷー太郎。ミルクしか居場所がないんだよ。一人ぼっちの哀れな奴。誰からも相手にされないのさ。
76 名前:み〜 [2009/07/28(火) 12:10 ID:8D35vc4w]
うちの、室長、数学で代入するときバシこ〜んとか言ってるケドまったくおもろくないよね>ロングー
77 名前:ロングー ◆.t4dJfuU [2009/07/28(火) 12:22 ID:Uez-HVFHRJ6A]
>76

第一、教えかた下手くそだし…
自分のおきにいりにだけ優しくて、あとはほったらかしってかんじ…
78 名前:□ングー ◆w8zqZYFE [2009/07/28(火) 12:56 ID:Ui-.Im65HF6]
僕は分かりやすいと思うケド
79 名前:msl ◆msl3QThg [2009/07/28(火) 13:18 ID:30wtE4Kg]

盛り上がってきましたね^^v
私の正体は誰でしょう?^^;
80 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/28(火) 15:27 ID:Sc3k3u8.]
さとる
81 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/28(火) 17:26 ID:Ui-vS/8IZu6]
msl嬉しそう(^_^)(笑)
82 名前:msl ◆msl3QThg [2009/07/28(火) 18:18 ID:30wtE4Kg]

>>80 ブー、違います^^v
>>81 そんなことはないですよ^^;
83 名前:ロングー ◆.t4dJfuU [2009/07/28(火) 20:11 ID:Uez-HVFHRJ6A]
〉72さん
誰の事かわかってますか?
84 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/28(火) 20:25 ID:xD41AX4g]
72=元祖msl

msl ◆msl3QThg = 某人物
85 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/28(火) 23:11 ID:Uez-7SURJ.TQ]
書き込み内容からして、かなり低能な人間だろう。
社員だとすれば村松あたりか。
86 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/28(火) 23:54 ID:xD41AX4g]
惜しくはないがそれ系
87 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/29(水) 05:59 ID:Zezyvx3s]
mslはシータケの忠犬クサイ公。ずっと無職でぶらぶらしてる奴。
そうでつなww
孤独でつなwww
ここしか居場所がないでつなwww
お気の毒でつwww
88 名前:msl ◆msl3QThg [2009/07/29(水) 08:33 ID:cbDGOw9k]

もうすぐ閉鎖です!盛り上がりましょう^^v
89 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/29(水) 09:20 ID:Ui-ng.lN9bY]
こんな迷いは裏切りみたいで嫌なのですが、今日と明日違う塾の見学に行ってきます。
だいぶ吹っ切れました。
90 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/29(水) 10:42 ID:Ui-kWb63x0I]
いちいち報告するのがかなりうさんくさいなwww
91 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/29(水) 15:01 ID:Ui-ng.lN9bY]
うさんくさいといわれるのはショックです。別に報告というわけではなかったのですが、先生とかはそういう見方しかされないのでしょうか。
やめるかどうかはまだわからないけど、ロングーさんのいうことがとてもよくわかってきました。
92 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/29(水) 19:15 ID:Ui-kWb63x0I]
責任転嫁はやめなさい
93 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/29(水) 19:59 ID:Ui-ng.lN9bY]
どこが責任転嫁なのですか?謎です。
94 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/29(水) 22:24 ID:Ui-8jrkJUPQ]
秀英の先生は、掲示板にカキコしたりすると調べられてクビになるらしいよ。そういうきまりがあるらしいよ。嘘かホントかはわからないけどね。
95 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/29(水) 23:05 ID:.PYCXqyk]
悟はいいのか
96 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/30(木) 01:14 ID:027aC8H.]
本物は自分の連絡先晒したけど、偽者はそこまではできない臆病者なんだね。

この人の場合は、あくまでも秀英を良くしたいというフリですからね。
97 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/30(木) 06:26 ID:yB8jzZ4E]
mslって、こいつは無職なんだろ!ここしか居場所のない可哀相な奴だよ。誰からも相手にされないって哀れだな。そうでつなwww
98 名前:msl ◆msl3QThg [2009/07/30(木) 08:54 ID:D5B9TWT6]

大漁ですね^^
やはり私が本物だからです!
99 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/30(木) 09:27 ID:7tuKNBcc]
釣った振りをして実は自分が釣られれているw
100 名前:名無しさん@クオリティー [2009/07/30(木) 09:43 ID:7tuKNBcc]
100
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 98 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
秀英予備校掲示板の最新スレッド20