秀英三島本部校または三島駅前校のみなさん♪
生徒や先生のことなどいろいろ語って☆☆
三島は雷すごいですよね。
29 名前:名無しさん@クオリティー [2008/09/07(日) 21:41] >26
最初は誰でも新米。でも新米でも研修ばかりでは会社にとってロス。
本人を盲目的に信じて、即戦力として教壇に立たせるしかない。
>29
林は結構なオヤジだぞ?
年は40ぐらいいってそうなかんじ。
でも、最近はあんまり来ない。
あんなじじぃ、消えてくれてラッキーだし。
>>28 雷が鳴る年って豊作なのだけれどもみなさんも豊作の年でありますように!
>>29 いい教師は自然に成るものではありません。いい教師に育てるのです。このプロセスが秀英の強さの根源なのです。
>>30 この世には居ないほうがいい人なんていません。すべて必要な人なのです。消えてもいい人など存在しません。
>>31 人が一人死んだって世界が変わるわけでもない。
それに人は最後は消えるんだからさきに消えたって変わんねぇよ。
消えていい人が存在するかといったらいるだろwww
31に同意。首相がいなくなろうが、大統領がいなくなろうが、世の中変わらん。
> いい教師に育てるのです。このプロセスが秀英の強さの根源なのです。
いい教師だらけだったら、もっと人が集まるんじゃね?
>>32 人は最後に消えるのではありません。人は次の世で永遠の命を得るのだと思います。そうでなければこの世の悪は正しいことになります。
>>33 人は何故この世に存在するのか?存在することが最大の意味。それ以外の解答はないと思います。
>>34 秀英の3万名の生徒は多いと私は思います。
ってか、永遠とかありえねぇw
>>36 西洋文明に接する場合「永遠の時間が支配する次の世」の存在を理解する必要があります。永遠の時間 罰を受けたまま過ごすことへの恐怖を理解するとき、
人はこの世で罪を犯してはならない。と深く確信することができます。この世は永遠の前の一瞬にしかすぎない。この一瞬に罪を犯さず正しく生きることが大切だと私は考えております。
↑いやはや。
もうこんな衒学的な能書きは御免被りたいですね。
とにかく、msl氏は何事も理念先行。株主としては具体的な数字を出してほしいのですが?
西洋どころか、日本だし。
日本どころか、静岡の小さな会社ですから。
西洋文明に接するもなにもねぇwww
誰も「罰を受けたまま過ごすことへの恐怖を理解」などしないよwww
来世の前に、現世の、そして現在のこの会社をどうにかした方がよいのでは?
>>38 私の部門は今期しっかりと予測以上の実績(数値)を出しました。来期はさらに大きな利益を計上することを私は誓います。
>>39 秀英はV字回復のアプローチに入ったと私は考えております。私の部門の今期の実績と来期の予測をしっかりと評価して頂きたいと私は考えます。
msl>>はいはい。
あんた、そうやって頭良さそうなしゃべり方してるけど、ほんとはそんなでもないだろ。
ほんとに頭いい奴はこういう話に首はつっこんでこない。
自分が頭いいっていうことをアピールしたいだけだろ。そんなことしたいんだったらほかのスレでやってくれ。
ここはお前のアピール場所じゃないんだよ。
「来期はさらに大きな利益を計上することを私は誓います」
ダメだったら、いかがされます?
「私の部門の今期の実績と来期の予測をしっかりと評価して頂きたい」
それは貴殿の上司に言ってくださいwww
>>41 掲示板の浄化が目的なので私は頭の悪そうな発言に徹しているのですが??
>>42 辞表を出します。当然ながら計画未達の組織責任者は責任を取らねばならないと私は考えております。
>>43
どうやらムキっとしたようでつwww
>>44 挑発したいのですね。ご苦労さまです。
mslさんは大人だねぇ
どこぞの元教授のバカ息子とは大違いだ(笑)
最近、元教授のバカ息子の姿を見ないねぇwww
どうしたのかなwww
浄化って・・・苦笑
しかも、キレてるし。笑
そんなことでキレて子供だな。
>私は頭の悪そうな発言
いえいえ、頭が悪いように思えます。
理由は単純です。
貴殿には「おこがましい」という感情がないように思えます。
>>46 誰のことでしょうか?
>>47 同業他社の方であればもう来ないと思います。
>>48 子供のような感性を持ち続けたいと私は思います。
>>49 頭が良くて差し出がましいところが無い人はこんな掲示版には登場しないと私も思います。
msl>>子供のような感性などではないと思うが?
それはたんに自分の感情をコントロールできない、お馬鹿さんなのでは?
差し出がましさで負ける気せんわwww
>>51 表現は自由です。
54 名前:msl [2008/10/28(火) 09:01]
>>51 そうです私は単なるお馬鹿さんです。自分の感情をコントロールできなくて毎日ここに投稿しているのでしょうね。
>>52 早く去れる日が来るといいですね。私も差し出がましいなどと言われたくないです。
>>53 久し振りの私以外のmslさんですね。援護ありがとうございます。
ついに開き直った。
56 名前:名無しさん@クオリティー [2008/10/29(水) 01:03]
>自分の感情をコントロールできなくて毎日ここに投稿しているのでしょうね。
ってことは(我らと同じく)病んでる?www
>>55 いつも開き直っております。
>>56 心が完全に健全な人などこの世に存在しないと私は思います。
↑ふーん。てか、あんたまぢ誰だか知りたいんだけど。
59 名前:名無しさん@クオリティー [2008/10/30(木) 00:32]
>心が完全に健全な人などこの世に存在しないと私は思います。
また極論返しですか?(プヒャ)
>>58 私が誰だか知らない人ってまだこの掲示板に居たのですね。。
>>59 心が完全に不健全な人は存在しないと思います。立ち直れるチャンスは万人にあります。
生徒は知らないんじゃない?
小中BBSのオッサンじゃ、生徒と直接話す機会も
現場ほど多くないしね。
>心が完全に健全な人などこの世に存在しない
>心が完全に不健全な人は存在しない
現代文であったな。「完全に」とか誇張した選択肢は外せって。
なんで、外しとくわwww
なんとなくはわかってるけど、「こいつだっ」ていう確信はないから聞いたんだけど。
64 名前:msl [2008/11/01(土) 13:43]
>>61 生徒がまだこの掲示板に居ましたか?危険だから早くお家に帰りなさい。
>>62 現代文ではそのような教え方をしているのですか。社会では全く通用しない受験スキルですよね。。
>>63 こいつです。今度会ったら後ろから殴ってあげて下さい。
殴るんじゃなくてけってやるよ。
66 名前:msl [2008/11/03(月) 08:39]
>>65 後ろからナイフで・・ってのもOKです。後ろからでは腎臓を狙うといいらしいです。私はすでに覚悟しております。
66>>あんたなんかのために警察のお世話になんかなりたくないね
68 名前:msl [2008/11/03(月) 15:17]
>>67 案外と意気地(いくじ)が無いのですね。偉そうなのは口だけなのですね。警察に被害届を出してプロバイダー経由で身元を確定します。
mslさん、かなり刺激してますよ。これじゃあ喧嘩両成敗ということです。
30の方もmslさんも満ち足りた日々を過ごしましょうよ。もちろん、職場を素晴らしい
居住空間にしたいものですけど。こうなれば、家に帰りたくないようとなったりシテね。
まあ贅沢な悩みを持ちたいものですよ。
まったく、刺激するにも程がある。
71 名前:30だよ [2008/11/04(火) 00:19] 刺激って・・・笑
てことはmslはこれを「遊び」としてやってたんじゃなかったんだね。
俺は遊んでるんだけど?
こんなところ、そういう目的じゃなかったらこないよ。
もしかして本気になってたんですか?mslさんは。笑
「偉そうなのは口だけ」って、こうやって挑発されて殺しに行くとか馬鹿がやることでしょ?
しかも実際に行ったらシャレになんないしね。
あんたの言ってた、腎臓を狙うといい、っていうのはジョークだと思ったんだけど、本気だったんだ。
もっとわかりやすいのにしてくれよ。
わからないだろ?
mslは時々言ってることとやってることが大きく違うので、
言うことに信憑性がなくなってしまう。
>警察に被害届を出してプロバイダー経由で身元を確定します。
こんなことを言って、本当に平和な掲示板なんて来るのだろうか?
自分で刺せだのなんだのって、恐ろしいことをいっておいて、
やだよって言うと意気地が無いだのなんだのって。
ここは秋葉原じゃないって。
まったく秀英のスポークスマンとやらも何がしたいのやら。。。
穏やかじゃないね。
74 名前:名無しさん@クオリティー [2008/11/04(火) 03:20]
>案外と意気地(いくじ)が無いのですね。
ケンカを売っておきながら、警察に出向く方が意気地ないと思うぞwww
>>69 他人の悩みはつねに贅沢に見えるものです。
>>70 炎上しないかなぁ。。って思っていますがこの板は湿ってますね。
>>71 開高健の引用なのですよ。
>>72 遊んでいると思っているなら幸福な人です。私は単なる消しゴムです。
>>73 秋の日の舗道の木漏れ日のように穏やかじゃないですか?
>>74 ちょっと可愛そうになってね。ホントなのですよ。将来ある身がここに来てはいけません。
全てに答えてマメだね。
お疲れ様。
カワイソウって俺のこと言ってんの?
俺はあんたに言われるほど可愛そうじゃないよ。
そういうの余計な御節介って言うんだよ?
>>76 全てに答えてあげなければね。教室の中で不公平があってはいけないでしょう。赤ペン先生みたいだけれど。。
書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください