語りましょう。
>629 削除させて頂きました。
ここは学生生徒のための掲示板です。
近隣国家・民族への中傷は許しません。悪しからずご了承下さい。
自分自身は嫌中・嫌韓ではないけれども…
mslがシャシャリ出てくる場ではないのでは?
「秀英を中傷する」「秀英の講師を中傷する」などだったらば、削除依頼を出すのはわからんでもない。
ただ「学生・生徒のための掲示板」を管理するのは、milkcafeなのでは?
思春期の生徒が攻撃されないように。健全な育成を阻害するような投稿から守るために。
けっして秀英のためではなく、生徒のために行動しています。
この掲示板が最近、急速に浄化されたとは感じませんか?
過去、誰も成し得なかったのではないですか?
milkcafeとの連携により掲示板が「安心・安全」を確保できることを証明しつつあります。
他の板にも「浄化活動」が波及して欲しいと思います。
・・・愛する生徒のため、あきらめないで行動しましょう。
評論家は不要!
正直、この板は生徒のために存在するのかもよくわからんのです。
評論家に意見を伺ってるのは、貴殿の方では?
milkcafeの他の塾予備校の板の荒れ方をじっくりとご覧あれ。。
ローマは一日にして成らずではありますが、
生徒諸君のため、
「安心・安全」を確保できるまで日々戦います。
よその板は荒れてる半面、講師を応援する板があるのが特徴。
ここの予備校には、講師を暖かく応援する板ないわ。
ってか、そもそもローマじゃないですから(苦笑)
他の予備校板のような自作自演の講師自己宣伝スレッドが立たないことは自慢してよいことだと思います。
さらに強力に牽制するため、秀英板も強制ID制導入を検討してもいいかもしれません。
ここ関先生の板だよ。
荒らさない努力は大事かも知れないけど、そういう話題は他でやるもんじゃないの?
私はみなさんの掲示板を取り上げるつもりはありません。
milkcafeが安心・安全な掲示板になった日には私は即刻消え失せます。
目障りとは思いますが、まともなスレッドには顔を出しませんのでご安心下さい。
秀英の講師、社員のみなさまも陰のご支援をお願いします。
秀英の生徒が掲示板の心無い投稿で傷つかないよう祈っています。。
↑
文末に「。」を2個つけるの、
頭悪そうで気になるからやめてほしいです
一個でじゅうぶん!
ダメですか?
別にいいじゃん。
句点一個と二個の印象の違いを利用してるのだよ。
「自作自演の講師自己宣伝スレッド」は立たないかもしれないけど、
「自作自演の秀英宣伝コメント」は立ちまくりなのでは?
どちらも大して変わらない気がする。
mslは洗脳されているから。
善悪の判断もつかなくなっている。
頭の悪さは文章からもわかるが、それでも洗脳されたやつを相手にするのは厄介だ。
そのうちオウムみたいになるだろうね。
資本主義とか自由主義を語るなら、離職率の高さはどう説明するのだろう?
さんざんそういうマクロ的な事を語りながら、離職率のような不都合なところになると秀英を無理矢理正当化するよね。
本人が自覚していないあたり、そういうところ、洗脳としか言いようがない。
mslの書き込みには「洗脳」が前提にあると思うべし。
>>646
いや、自分でもみっともないことしてるっての、多少は気づいてるんじゃない?
自分で「ピエロ」って言ってたし。
ホントに資本主義だったら、等級なんかなくして、完全能力制にすればいいだけの話で。
大した仕事もしてないのに、等級だけは高い人間がたくさんいるからねぇ。
そういう状況を見れば、長くいても仕方がないと思うわな。
所詮は、表面的な「能力主義」だし。
結局、mslは会社からのお墨付きがあるんでしょ。
つーことはmslのカキコは公式発言とはいわないものの、それに近い発言と考えていいわけね。
どうしようもないね。
>>643 2個目の「。」はEOFの意味です。
>>644 あなたは静岡の人ですね。ありがと。。
>>645 私も双方たいして変わらないという自覚はあります。正論ですね。
>>646 洗脳するほどの影響力を(まだ)行使してはおりません。「・・と私は思います」は個人的見解であることの宣言と読んで下さい。
>>647 生きていることはそれだけで「みっともないことです」。私は史上最低のピエロです。悲しいけれどもね。。
>>648 今日一日。誠実に生きられればそれでいいです。明日馘首されても本望です。
>私は史上最低のピエロです。
こういうことを平然と言うやつに限って、自分に酔ってるんだよね。
>>650 そのとおりです。
悲しくて朝まで飲んでいた酔っ払いピエロです。
>>651
つまらない....
君のレスに放送大学のテキストが出てきて
真面目に批判する気も失せた人がたくさんいたことだろう。
公に意見を述べたいなら(しかも看板背負って)その前に
君がこれまで述べた思想家と本気で格闘すべきだろう。
格闘しているうちに、自分は何て低レベルな論を張っていたんだ
と気がつくはず。
コテハンで書き込むには精神的にも知的にも君はあまりにも未熟だ。
もっともコテハンするのは、だいたいが基地外だが...
See.
>>652
mslは正義の味方のつもりでここに出てきたのに、
ここで散々叩かれ、武には「余計なことするな!」と怒鳴られ、部屋に帰って夜な夜な一人酒。
mslのそんな姿が目に浮かぶよw
>>652の意見に俺も同意なんだよね。
言葉に力がない。わかりにくい言葉を並べて、
難しいことを言ってるように見せて、賢そうに見せているだけ。
自分の意見を真っ向から「ぶつける」のではなく、
実は逃げてるんだよね。
>>651とか、自分で書いてて恥ずかしくないのかな?
大学まで出て、子供達を相手にしている人間がこの程度のことしか言えないないのか。
:正面から対決する → あっけなく論破される
:面倒だから受け入れるフリをする → 無視される
たぶん打つ手がないんだろうな。
>>652 放送大学は「大発展」の言葉の使用例として引用しただけですよ。
>>653 ここは掲示板ですよ。あなたは掲示板に何を期待しているのですか?まともな議論??
>>654 同業他社が全員退場しましたので残るは??割り出せないと思いますか?対決しましょう。
同業他社の話ではなく、貴殿についての話かと。
657 名前:111 [2008/09/27(土) 09:38] 「対決しましょう」と強がって逃げているのはmsl
>>654に同意だよ。
会話がかみ合わない。
自分に都合の悪いことは論点をずらして、
自分の知らないことはしったかぶりをする。
>>656 論旨不明確です。もっとしっかりと攻撃して下さい。
>>657 その通り!さらなる個人攻撃をお願いします。
俺のIPなり個人情報が欲しいなら教えてあげるよ?
ちなみに俺、元社員ね。
IP使って今までの書き込み全部洗い出しても何一つ問題ないと思う。
milkcafeの削除のような社内ルール(笑)は知らないが、
法を超えた書き込みは一つもしていないよ。
あなたが、聞く耳を持たない人って言うのはよくわかってるが、根本的なことを言うと、
「あんたがこんなとこでちまちまやっても何にも変わらない。」
そもそもここにそんなに影響力があるなら、もっとおまえより上の人間がとっくに介入してる。
裏金どっぷり積んで情報操作でもすればいい。バナー広告でも依頼して、「広告費」として払えば法には触れない。
そもそもお前はこの板がいつ出来て、どれくらいの社員や保護者が見てるとか知ってるの?
ここにmslなんて名前で書き込むあたり、お前にはそういう話が出来る人間がいないんだろう。
社員は物凄い見ているよ、そして表向きには見ていないフリをする。
同期とか親しい人間同士では話す。
だから、mslという人物がいることも知ってる、おそらく馬鹿にしてるだろうなー。
そして、おまえの周りではお前がmslって事に気づいている、
そして気づいていないフリをしている。
mslというコテハンで継続的に書き込みをしている以上、ネットの書き込みと言えど
内容や時間帯から人物像が浮かんでくる。
話がそれたが、俺の情報が欲しければ捨てアドでも晒せばいい。
送ってやるから。
>>659 この掲示板の日々のアクセス数はGoogle社の情報により把握しております。確かにあなたの過去の投稿は法的には問題ありません。
また、社での過去のご功績には感謝いたします。私が馬鹿にされていることは事実と思いますので異存はございません。(私のアドレスは別途開示させて頂きます。)
おいおい、おまえのアドレスなんてとっくに知ってるよ。
秀英のLANからの書き込みとWILLCOM経由の二つだろ。
お前が思うほど、こっちは感情のままに書いているわけじゃない。
一線を超えてはいけないことぐらいわかっている。
お前はリスクを冒しすぎてる。
現社員である自分の書き込みがどれくらい自分や会社にリスクを伴うものか考えろ。
すまんアドレス=IPアドレスの意味ね。
お前のアドレスなんていらないよ。
おまえに言うくらいなら直接秀英に言うよ。
おまえの書き込みはすべて「秀英の社員」としての書き込みだろ?
だから、秀英に直接言うべきだと思ってますから。
>この掲示板の日々のアクセス数はGoogle社の情報により把握しております。
アクセス数よりも、誰が見てるか?が重要なのでは?
ってか、他社(Milkcafe)のページのアクセス数までわかるわけ?
http://www.ninki.net/cgi-bin/kako.cgi?id=milkcafe
もしかして、これのことw
偉そうにw
この話題ここでするのもうやめてよ。別にスレたてればいいじゃん。
666 名前:名無しさん@クオリティー [2008/09/28(日) 23:33] 辞めた奴なんか放っておけばいいよ
きっと使い物にならなくてクビ同然で辞めた奴だろうから
デキる奴なら、こんなところに張り付いて憂さ晴らしなどしない。
辞めたヤツも居残ってるヤツも大して変わらないって。
だってデキるヤツは、ここに入社しないからwww
間違えて入社した人ならいるよ
でも3年以内に辞めていなくなる
一番ダサいのは「いつでも辞めてやる」といいつつ、実はしがみついてるやつ。
670 名前:名無しさん@クオリティー [2008/09/29(月) 10:33] まだ、何も言わずに黙々とやるやつの方が1000倍マシ。
辞めるとか言ってても実は周りにバレてる。しがみついてるのが。
>>663 milkcafe秀英予備校の日々のアクセス数は把握可能です。
>>664 直接アクセス数を把握する方法が存在します。
>>665 その通りですね。賛成です。ここが早く正常化することを望みます。
>>666 悪魔の番号ですね。
>>667 教えなければ!の情熱に燃える社員は社会の宝だと私は思います。
>>668 そうは思いません。見解の相違でしょうか。
>>669 みんなありがとう。感謝します。
>>670 どの先生も力の限り黙々と頑張っていると思います。
黙々と頑張ってるなら、こんなに板が荒れないってwww
673 名前:msl [2008/10/01(水) 23:02]
>>672 この板から同業他社は全て退場しました。また、社員もごく少数(数名)となりました。正常化する日は近いと私は思います。
問題があるにも関わらず、抹殺するのであれば、ご近所の共産主義国家とさほど変わらないのでは?
本来の正常化は「問題を隠すこと」ではなく、「問題を明らかにして、解決策を探ること」なのでは?
>>674 御意。問題を明らかにしましょう。しかし荒れた掲示板の浄化は言うほど簡単ではありません。
ネットの書き込みは便所の落書きのようなものというのは
確かにその通りだと思う。しかしネットには次のような
便所の落書き以下としか言いようのない営利活動に対する
自浄作用もあることも認めなければいけないと思う。
140 名前:msl [2008/08/29(金) 21:46]
秀英のYouTube。見ました。
http://jp.youtube.com/watch?v=dfKeuMBAAJw
すごい!の一言だよね。
秀英の教育への情熱が伝わってくるよね!
真面目なんだね。。
生徒のための掲示板で子供たちがネット上の営利活動の標的に
にならないように守ってやるのは、見識ある大人の義務だと思う
のですが、みなさんどう思います?
逆に見識ある大人なら、生徒が多く見る掲示板で、素性を隠して
宣伝誘導するなど決してしないものですが、みなさんどう思います?
>>676
通りすがりの者ですが、日教組についてどう思いますか?
>>676
今でも中学校の先生には日教組が多いの?
あなたのまわりの先生にも日教組の先生がいるの?
>>676
おっしゃる通り!!
mslは素性がバレて開き直っているようにしか見えない。
彼は彼なりに頑張っているようだが、逆効果だな。
>>676 公衆便所の落書きを消しゴムで消している虚しさを感じます。
>>677 なんとも思いません。
>>678 このテーマはこの板にはそぐわないと私は思います。
>>679 大人の対応として放置した結果、何年経っても浄化することができなかった。
便所の落書きを消しゴムで消す、というよりは、
消す消しゴムが自体が汚れているせいで、よりきたなくして
むしろ真っ黒に近づけている気がする。。。
まあ、白くなろうが黒くなろうが、一色に塗られれば
今よりはきれいに見える・・・かな?
↑うまい例えだなー。
色鉛筆に入っている砂消しのようですね。
汚れが広がりすぎて画用紙まで傷つけちゃって、
終いにはつばをつけたら画用紙に穴が空いちゃうみたいな。
>>681 真っ黒に塗るのもいい方法ですね。どちらでもいいです。
>>682 学生生徒への非難中傷を雑音の中に埋もれさせたいです。私はノイズメーカーでもいいです。
書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください