秀英予備校っていいの?
秀英予備校掲示板の最新スレッド20
- 受験生ガンバレ(230)
- 秀英予備校っていいの?(464)
- 山梨校、高卒生コース新規開校(19)
- 伝説の太田和テーチャー(84)
- 【ありがとう】思い出の秀英板【ミルクカフェ】(593)
- 松永直樹スレッド(946)
- 秀英の社員講師の出身大学の平均偏差値ってどのくらいですか?(48)
- 羽立啓太(高校数学)&河上武司(中学英語)(15)
- 英語の山口先生またはチャーリー(5)
- 三関&久保田Teacherってどうですか?(16)
- 秀英と佐鳴、どっちがいいの? ぱーと2(426)
- 山梨の秀英について語ろう(97)
- 英語の寺島先生(23)
- 富士本部校生(76)
- 塾の先生というお仕事って・・・(87)
- 駄スレ(13)
- 大学受験部について(46)
- ★焼津本部校★(19)
- 甲○北口校のK先生(39)
- 名古屋のサナルっ子♪゛(55)
- 今村先生(2)
★ミルクカフェ関連リンク集

・玉野の読解授業、引野の文法授業、竹内の日本史Ta、河原の古文がお勧め。
私だったら秀英と代ゼミ掛け持ちでいいとこ取りするな〜。
それに、そんな金もないし。
もし、掛け持ちできたとしても授業内容全部頭に入らないだろうから
いいとこ取りの騒ぎぢゃねーよ
所詮、勉強もロクにしていない学生が友人といるだけで、いかにも私は勉強したんだぞということを自己暗示している連中の棲家になっている。
こういう状況は三大予備校をはじめとする、あらゆる予備校で見られるが、とりわけ静岡のような田舎では、予備校の質、数とも大都市に比べ見劣りする。
また、アホな現役生が多い上に、講師の実力などたかが知れている。
中には、非常に教え方のうまい講師もいるので、全否定はしないが、すべてを秀英に依存するのは止めたほうが良い。
自分で参考書でもやった方が数段効率がよい。
受験も近づき、冬期講習を受ける、受けないなどさまざまな不安要因が多いと思うが、自分自身を見失わず、黙々と自分の参考書や問題集をやった奴の方が最後に勝つ。
私が受験生だった頃、1度だけ友人が熱心に誘うため、M師の英文法の授業を受けたことがあるが、これが非常に下手というか、支離滅裂というか、本当にお粗末なものだった。
その際配布したプリントは、山口の実況中継のパクリで、私は幻滅した。
私はその日を限りに、彼の授業を打ち切った。
まあ、たいしたことはないというのが実情だ。
自分で参考書や問題集をやった方が数段効率が良いが
俺ら高校生は勉強だけに時間を使うわけにはいかないから
授業じゃなく、指導が欲しいよな。
わかんない所ちょっと調べるだけですぐ時間がなくなる。
家庭教師がいいのかな。でも大学生の家庭教師じゃ、
教え方がアマチュアだし、情報ももってないし・・・高校入試じゃないしな。
プロの家庭教師しかないな。でも、月謝10万以上いくしな・・
現役合格には いろいろ壁がある。
難しいですね〜。
私は英文法・語法、英文読解、現代文、古文って取ってるけど、満足してます。
分からない所は選任の先生もいるしチューターもいるし、
(チューターはダメって人もいるけど)すぐ聞けていいんじゃないんですか?
でも結局最後は自分の力しだいなのかなぁって思ってますよ、私は。
授業受けてるだけじゃ受からないのは当然だろうし。
私が受験生だったのは今から9年前であるので、ここを御覧の諸君たちとは少々ジェネレーションギャップがあると思う。
私がM師と称したのは、水谷という講師で、秀英がまだ静岡駅の南口の校舎だった頃、その社屋の最上階の大教室で英文法の授業を受けた。
その当時は、よくもまあこんな屁タレ講師が授業をやるなーと思ったし、こんな授業をおとなしく聞いている学生に驚きを感じた。
現在は当時に比べて多少は良くなってきているのかもしれないが、やはり静岡は講師の質が悪すぎる。
>10
私が院生だった頃、東京のとある予備校で講師のバイトをしていたが、私は司法試験の準備で多忙な傍ら、予備校の授業には綿密に、現在の受験情報を分析し、学生には提供していた。
確かに大学生の家庭教師には質的に劣る面もあり、難しいことを聞いてもしっかり答えられるような奴は少ないかもしれないので、10のような不安を覚えるのも無理はない。
しかし、院生レベルで塾で教えられる奴は、やはりそれだけの知識と教える技量を持ちえていると思う。
東京では院生が教えている塾や予備校が多く、かつ評判もいいところが多い。
が、しかし、静岡ではそのようなところは決して多くない。これが静岡の欠点でもある。
>東京では院生が教えている塾や予備校が多く、かつ評判もいいところが多い
それってたとえばどこ?純粋に知りたいだけなのですが。
鉄緑会とかは評判いいけど、講師ではなく塾そのものの評判だし。
でも、添削はすごい細かいです。
個別対応できるぐらいの少人数ののクラスで英作文や和訳を見てもらうには
最高の先生です。
設備は?
テキストは、よくない。
講師も引野、玉野、田中、河原、池田、竹内以外はどうかな....。
代ゼミの辺境校は大した講師が来ていないはずなので、秀英厚木校の方がいいかも。
早稲田より高い??
東進より安い??
秀英は必要最低限の授業しか取らせないし、
自分で取りたくないって言えば取らせない。
東進はものすごい数の講座を取らせる。
静岡の話だけどね。
静岡だと東進にだまされたって言って、秀英に来た子も何人か知ってる。
詳しい授業料は自分でパンフを集めて検討してください。
凄腕の非常勤に当たるか
新卒1年目の専任に当たるか。
1.2年のうちはね。
静岡の高2のオープンHクラスは羨ましすぎる。
2年のうちから関の授業が受けれるのは絶対にいい!
半分くらい喋ってるとか言ってたけど・・・2年ならそれもアリか。
今しかできない大学とか将来の仕事の話とかって言ってた。
いいなぁ〜、私結構関の余談好きだからうらやましいよー。
複眼的思考の話には感動しっぱなしでした
どんなの?
玉野は3年のSTの授業で大学の話とか将来の研究職の話とかしまくるらしいよ。
洗脳は怖!
藤沢はドウなんですか?
それとも町田とかに行っちゃうのかな?
厚木校でコケたのは本当です。激戦区ではムリだったようです。
所詮田舎の予備校でしょ?
英語は山際先生、木村先生。
現代文は加川先生。
前は、河合塾に行っていたけど、河合は厚木にはあんまりいい先生来てないみたい。
講師を比べればそうなるよね
それも見抜けない奴は、秀英逝ってれば!
35、36は厨房です。
そう言うこと言えるあなたこそ、人間として全然よくないじゃん。
どこでもいいから逝っとけ。
>38
それって本人からきいたわけ?
本当のことかどうかも分からないのにそこまで大口たたけるなんてすごいね。
という意味ではほとんど横並びで、給与水準もほぼ同列。早稲田
塾がこのラインよりちょっと低くて、四谷はさらに低い、という
感じ。ビッグネームや功労者など特別待遇者はこの限りに非ず。
ウソ八百
普通人気っていうのはDQNに人気っていう意味だからなぁ。
その人の能力や教え方でその人のファンになることは少なく、
どうしてもパフォーマンスや特徴的な部分に目がいってしまいがちなのが
秀英がトップ生を養うために飼っている金づる、DQN達だから、
多数決の原理によってDQN>トップ生となり、DQN向け講師>まともな講師、となる。
玉野とかって人気講師って言うのか?有名と人気は違うと思うぞ。
少なくとも、2次が近づくにつれ人がすくなくなってく玉野の講座を見てると
とても人気講師とは思えんな。
まあそういうことだね。秀英みたいな現役「塾」では、変に人気講師
をあさるよりも、自分のペースメーカーになってくれるような堅実な
講師を確保しとけば十分じゃないかな? 大したことない参考書でも
一冊完ぺきに仕上げれば、たいていの大学には入る、というのと同じ。
んですが、私が在籍してた高2のときは全然よくなかったです…。
「厳しさがあたたかい」というのもキャッチフレーズみたくなってるのの
1つだけど、全然厳しくなかった…。授業でぐぅぐぅ寝てるような人がたくさん
いるのが当たり前な授業だし…。むしろ他の予備校のが厳しいんじゃないかな?
でも確かに設備はすごくいいし、友達同士でわいわい休憩できる所もある。
それが「遊んでしまうだけで緊張感がない」という人もいれば、
「ストレスがたまらないからいい」という先輩もいます。
あと、講座をどんどんとらせることがないっていう書き込みがあったけど、
私がいってた校舎ではそんなことはなかった。
まだ続けてる友達に聞いても「とらなきゃだめだ」と言われて6教科も
とらされてます。でも、授業料はすごく安いからいいですよね。
でも大手の他の予備校からの先生の力ばっかりかりていて、
秀英だけの「有名講師」がいなくて、秀英の先生の柱みたいなものが
他予備校の講師っていうのが私は気にくわないです。
それで東証一部上場とかをまたウリにしないでほしい…。。。
他の準大手、中小予備校の主力クラスの講師だって、大体大手や他校
とのかけもちだよ。「専任講師」って、今はどこの予備校でもほとん
どいないし、いても削減or廃止の方向らしい。サラリーマンじゃない
んだから仕方ねえべ。
弁護士や会計士と同様、必要とされているところを
顧客として持って活動するのが普通かな。
この時代に専任制度なんてやってられないっすよ。
6教科も取らせてるってゆうのは現役ですか?
もしそれが浪人ならありえますよ。
現役だったらちょっとおかしいと思いますけど・・・
私が行ってた校舎では6教科も取ってる人はいませんでしたよ。(私の知ってる
限りですけど)
あと秀英だけの「有名講師」は53の言う通り、どこの予備校でもほとんどいないと
思いますよ。
東証一部上場はウリにもしたくなるでしょう。
そんだけ期待できる企業だって見せたいのはどの企業だって変わんないですよ。
言われてみれば確かにそういうものですね。
あんまり他の予備校をたくさんはしらないので
秀英が大手の予備校の講師をひっぱっくるのがイヤなかんじがしてしまって
たのですが…。
それは業界としてはあたりまえなんですね。失礼しました。
>53
現役生です。
でも、やっぱり6教科っていうのは周りの子に比べても多いほうみたいです。
最初はそんなにとる気なかったみたいなんですが、アドバイザーさんに
「とらなきゃだめ」みたいなかんじでおされてとったみたいです。
でも、そもそもその子の家がそれだけだすお金もあるから6教科とったわけですから
予備校側で何教科も無理矢理とらせたってことはないと思いますけど。
でも、私も夏期や冬期は追加で多めに教科とらされたので、
それが生徒の為にすすめてくれてるっていったら確かにそうかもしれないけど
「どんどんとらせることはない」っていうこともないということです。
もっとお金をぼったくるかのようにすすめる予備校もあるみたいですが、
秀英も他の予備校並みではあるって思います。
まぁ、むこうも商売ですからね。
聞いた話なんですけど、T進では「国立狙いなら100万くらい見込んで欲しい」
って言われたらしいです、友達が。
それと比べたら全然秀英はマシでしょう。
まぁ、比べる相手がちょっとおかしいですが。
私の知り合いで、私大洗顔の生徒がいました。彼は週5講座、冬期直前で10講座とりましたが、立教、法政、日大等全滅しました。
はっきりいってとりすぎは禁物です。アドバイザーに脅迫されようとも、自分で講座選択をすべきです。それも最小限必要なものを。
私は週4講座(古文T、日本史@A、早計英語)でしたが、現役で早大に合格しました。ちなみに、冬期直前は5講座だけでした。日本史は偏差値80近くありましたからとっていないし、現代文は前川が担当だったのでとっていませんでした。私は、全統模試で偏差値71ありましたから、それをたてにして、アドバイザーの脅迫を無視して自分で講座決定したのが勝因の1つでした。
繰り返し言いますが、自分で必要な講座を選択してください。その際、アドバイザーには質問にのってもらえる程度がいいです。彼らの脅迫には屈しないでください。
受験終わって一息ついているのに、浪人生用のパンフレット送るのは辞めて欲しい。
っつーか、それだけ生徒のこと何も考えていないんだよね。秀英は。
もしめでたく合格したら笑って捨ててやればいいだけの話じゃないか。
確かに営業色は濃いが、現時点で予備校のできる最善の策だと思うが?
うちはこなかったよ
ちゃんと結果報告した?
うちにきたのは○ゼミと城○と早慶○語ダタヨ
三大予備校、T進、秀英ももちろん来たし、リョウゴク、野田くるぜ、
他にもいっぱい!!
まぁ、結局浪人しちゃうんだけどね。
早稲田一文。批判されちゃうかもしれないけど、秀英行くよ。
はっきり言って授業には期待してないけど、施設のキレイさと、自習室の
使い勝手の良さ、アドバイザーと生徒も仲が良いからね。
あと赤本とか参考書の多さかな。
ちなみに授業はアラカルトで取ります。2個しか取らん。
言いませんが、二文や人間科学の如き糞学部ではありません。
夏期・冬期は早慶セミナーの早大関係の講座受講をお薦めします。私は、夏期・冬期は3つの予備校(秀英・早慶セミナー・代ゼミ)を梯子していました。秀英には「早大〜」の如き講座が存在しませんが、三大予備校にはあるので、講習会にだけでも参加をお薦めします。来年、あなたが早大に入学なさることを期待しております。
ありがとうございます。
参考にします。
なんか広告っぽい
特定されるのかい。
よっぽど合格者がいないんだねー。シャ学くん。
受講料タダで喧嘩し放題!
私が高3だった10年前、秀英が駅南にあった頃、当時最上階の大教室で受けた玉野という講師の英語には幻滅した。
確か席順が決まっていて、私が彼女の目の前に座ったと思うが、授業が始まって早々、あまりに授業の内容がくだらないため、堂々と退席した。
あんなくだらん授業をおとなしく受けている気が知れん。
それから私は一切秀英とかかわらなかった。
結果的に私は慶応に受かったが、その後秀英から、「一言合格のコメントをしてくれ」と連絡があったが、私は別にお宅にお世話になったわけでもないし、そんなのは書くつもりはないと断った。
今はどんな感じなのか全く分からないが、たまたま暇でインターネットをしていてこのページを見つけたのでコメントした。
言っておくが、別に私は秀英に何の恨みもないが、当時は本当にひどかったということだけ言いたい。
小中高受験の専門塾が大学予備校としてやっていくにはかなり危険だと思う。
秀英はこのごろ東証で株価が上昇しているが、果たしてこの先どうなることやら。
こんなところで職業病が出てしまった・・
プッ慶應ごときで自慢ですか?
死ねよ、慶應ボーイ。所詮私大だろうが。
ま、玉野は好き嫌いが激しく別れる授業だからな。
だが、
慶 應 ご と き が 人 生 の 唯 一 の プ ラ イ ド で す か ? ( 藁 )
職員さんですか?ご苦労さまですm(_ _)m
でもこれじゃぁ だれが読んでも負け惜しみですよ。
私は慶応ではありませんが、慶応は十分自慢になるでしょう。
そんな事より相変わらず国立至上主義ってのも考えものですぜ。
昨今国立の方が全然ヤヴァイ状況なのは周知の事実
&
集嬰の合格実績が私立中堅でやっとこカッコがついてるのも周知の事実
(慶応をヴァカに出来る国立にいったい何人入れてますか〜?)
自らの首を絞めるようなカキコは控えましょうね。
72はたぶん、痴呆酷立大(●×県立大)とかのドキュンでしょうね。
早慶はじめそれ以下の私大からも、一生エタ非人扱いされ続けるのでしょうね、
お気の毒に(ププッ
●×県立大は国立ではありませんよ。県運営の県立大です
http://www.milkcafe.net/cgi-bin/readres.cgi?bo=syuuei&vi=1003028006&res=106
↑
>>72と同一人物による書き込みと思われ。確かに静大・県立大生は、早計より上だと思い込んでいるドキュソ君が多いようです。
ハァ?氏ね。漏れは京大工学部だ。てめーら私立に馬鹿にされる立場じゃねーYO!
早計行って遊んでるてめーらのほうがDQNだ。逝ってよし(藁)
ちなみに漏れは早計とも余裕で合格な。英語なんか時間が余って寝ちまったが。
今時早計が自慢になるとかおもってることの方がヤヴァイ。
東大・京大と早計を一緒にすんじゃねーよ。DQNが。
http://www.milkcafe.net/cgi-bin/readres.cgi?bo=syuuei&vi=1003028006&res=108
↑
>>76 お前の自作自演だろう。志ね。
ついかっとなって慶應けないて、
やばくなったら突然京都を名乗る
出身大学にコンプレックスでもあるのかー?
俺は愁影それほど悪いとは思わないのに
自爆してるのが哀れ
/^`~", :\ ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;iii>;,、
,.-", /......:::::i::l /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" ::ヤi、
,.i .| :キ:::::::::::|::V::::::::::::;:"~ ̄ ::i||li
/ 、 | ,;:::::l:::::::::::マ,.-‐-、j'_,.ィ>、、 .:::iii》
i、 ヘ :\:::::::キ;:::::::(:::j::):...) `‐-‐"^{"^ヾノ"
ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:iゞ:-:;ィ ,.,li`~~i / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.,;iiλ\.,,ィ^-‐'`ー",::::|:;X'::7、 ・=-_、, .:/ < >>76は自作自演するなよ。
";ii::i`ゝ、::;;;:、-‐-;;;;i‐''''| 〉'.ヘ '' .:/ \___________
.;ill;;:\::::::::::::::::;ノノl} ∧|∧''ー-`=‐-、、ノ
iilllllli;;:::`:‐-‐'":;ノ'i' ( /⌒ヽ=‐-、.,,_`l, ,.へ
llllllllllllii;;,,___;;;iill|||':|:::| l>>76 |\ー=、7^ヾ'‐-、、
|||||||||||||||||||||||j'::::|::∪ /ノ::::::\..::/ \ `ヽ
|||
∪∪
漏れ、まじで京大工学部2回生なのに(藁)
京大が自分の手に届かない大学だから京大の名前を見せつけられて悔しいんだろうな(藁)
自作自演とか騙りとかでごまかしたいわけね。
かわいそうな奴ら。
自作自演の意味を知らないDQNハケーン
つーか、よっぽど>>77-79のほうが自演クセーよ。氏ねよ。
もうそんなにむきにならないでいいんだよ。
負け惜しみもそこそこにしないとね。
京都大学に通ってる秀才さんがそんなに子供じゃ
京都大学の同級生達にすら相手にされなくなりますよ。
そんなに立派な頭をお持ちなら、
大きく構えて下々の雑言を軽く笑ったらどうですか?
だいたいねぇ京大『工学部』程度が
早慶の英語で寝られるわけないことぐらい
受験生ならみんな知ってるよ。
このスレはさ、もう生徒達には見向きもされてないから
安心してどっか逝きなさい。
そうそう、あなたのカキコの中で
私の出身大学があなたの大学名と併記されてたのは
あなたの同類とみなされてしまって不愉快なのでもうやめて下さいね。
私は早慶の試験も全力で受けて、寝たりしてないし
早慶はやっぱり私立の雄として認めていますから。
それにあなたの非論理的な思考展開は同じ理系とはとても思えませんよ。
いいとこ3流私立文系レベルでしょ。
○×県立大だってもっとましな言い回しをしますよ。
私の書き込みをよ〜〜〜〜〜〜〜〜く読んでね。
京都大学ならそれくらいの読解力あるでしょ?
え?英語は得意だけど、日本語はだめ?(藁
以後の書きこみは>>76の自作自演です
>>76、お前の学歴詐称は、みえみえなんだよ!
清川スレhttp://www.milkcafe.net/cgi-bin/readres.cgi?bo=syuuei&vi=1000713740&res=71では、高二を名乗るし、
このスレでは慶応を馬鹿にするために京大生を名乗る。このスレのカキコと清川スレのカキコは
時間帯は近いし、文体も似ている。>>76の自作自演に間違いないはず。時間をずらしてカキコする
とか、少しは創意工夫をしろ。ま、>>76レベルの脳では無理な話か。
ていうか、あおりを真に受けるか?普通。
ごめんなさい、確かに僕は京大「工学部」ではありません。
許して下さい。(だって、学部をちゃんと特定したらばれちゃうし)
でも、早計の理工の英語が簡単なのは事実なのだが...?
(医学部とかは知らないよ。医学部なら凄いとおもう)
たしかに早計は私立のトップで有ることは認めるが、
自慢するものではないだろ。っていうか、大学の名前ってのは自慢するものではない。
そういうつもりで「慶應ごときでいい気になってんじゃねーよ」と言いたかった。
でも、べつにそんなことをマジレスするのも面倒だから学歴板風に煽ってみただけだが、
「秀英の書き込みだ」とかわけのわからんことを言うのには参った。
あなたたちが秀英だと思い込めるのも相当論理性がないとおもいますが?
ちなみに、京大通ってる奴でも学歴とかで煽るのが好きだったりムキになったりする奴はいるだろ。
頭の良さと勉強が出来るかどうかは違うんですから。
まだ哀しい抵抗を試みてるようなので一言。
「慶應だからって自慢することではない」はある意味正しい。
その反論に「自分はさらに上の大学だ」と言うのは
感情的であり著しく論理性を欠く。
そんな奴に論理的でないと批判される謂れはない。
静岡はその横長の形状から文教の集約が難しい。
だからこそ愁影のネットワークに期待していたのだが、、、
残念でならない
本当の秀英の方に質問
秀英では「早慶の英語は簡単」と受験生に言っているのですか?
私にはとんでもない誤解だと思われるのですが
(だって、学部をちゃんと特定したらばれちゃうし)
この言い訳、前にも他のスレで見たぞー
墓穴を掘ったな
だから、「自分はさらに上の大学」なんておもっちゃいないわけよ。
あおりっぽくしてみるためのエッセンスであってさぁ。
慶應だぜ、すごいぜ、なんていう奴にはそういう言い方するしかないのかな、と
思って煽ったわけだしさぁ。
実際には慶應をバカにするわけないじゃない。
つーかむしろ大学なんか関係ないのが本音。
実際に大学名に誇りを持ってる奴なんかいるの?
僕も、単細胞的に秀英の職員だと思い込むような奴に論理的でないなんて言われたくないね。
むしろ、秀英のイメージが悪くなっていることばかり言ってるんだから、秀英以外の
塾講師などと考えた方が論理的ではないのか?
>>89
そうやって実際の学部を聞き出そうとしても無駄だぞ。だが、こんなことを言ったのは初めてなのだが?
>>88
秀英では言ってないだろ。でなきゃ早計英語の授業は作らないだろ。
#煽りを真に受けとってもらってもこまるよ...
って懇願してもダメだよ〜ん。面白いのであんたのあおりに乗ってみる
う〜ん苦しい弁解ですねぇ
「工学部」って特定していたのは誰でしたっけ(プッ
静岡出身東京在住さんは「本当の秀英の方」に質問してるのに
なんであんたが答えるの?
仕事熱心なのね(プッ
76はさー
>実際に大学名に誇りを持ってる奴なんかいるの?
なんて言ってるけど、それほど誇りを持てない大学を卒業したわけ?(藁
それに
>漏れは京大工学部だ。てめーら私立に馬鹿にされる立場じゃねーYO!
って発言はかなり母校愛に満ちてると思うけどなぁ(藁
>単細胞的に秀英の職員だと思い込むような奴に論理的でないなんて言われたくないね。
>むしろ、秀英のイメージが悪くなっていることばかり言ってるんだから、秀英以外の
>塾講師などと考えた方が論理的ではないのか?
あれ〜?あんた71の
>まっ、使えないだろうな。気休めにもならん、糞予備校
ってのにカッとなって集英擁護に悪戦苦闘してたのでは?(藁
皆さん、痛烈に彼を責めるのはやめましょう。彼の単純な構造な脳なり
で、一生懸命考えたヘボ理屈ですから。そして、>>76さん、あなたは
この板にいればいるほど自身の愚かさを公衆の面前に晒すだけです。自分
の低学歴にコンプを持ち、一流大早計を愚弄してみたい気持ちは私には
痛切に伝わってきます。しかし、京大生を詐称するような事は決してよい
事ではありません。自分の愚行に虚しさを感じるだけです。>>76さん、あな
たが、自身のコンプを克服し、胸を張って生きていける事を私は願わずにいられま
せん。
まだわからないのか?
「京大生>慶應」というのは煽りで出した文面であって、実際に思ってることじゃないから
論理矛盾しないわけ。
こんなかんたんな論理がわからないんか..
でも、漏れはマジで学部以外は詐称しとらん。まぁ信じないならご勝手に。
大学名は事実なので、いくら3流私大とかって馬鹿にされてもなんとも思わんなぁ(笑)
もういい加減に諦めて消えな
それから、あんたはsageる必要ないんだよ。
それとも上司に忠告されたかな(藁
みんなももう許してあげようか?
います。これ以上あなたの醜態を見るのは、私は見るに堪えられません。無駄
な抵抗をやめ、自分の愚かさを自覚しながら、低学歴に拘泥せず、修羅の如き
現世の中で生きていってください。
>>-93ってのは、93までの全てっていう意味なのだが...
はっきりいって、お前らの方が苦しすぎるぞ。
まぁ、こんなこと言っても言い合いになるだけで意味がないがな。
#なんか、しっかりと説明すれば理解するかと思ったが、凄く低能な奴と煽り合いを
展開してしまったようだ。
>>96なんか、すでに、一方的に思い込みモードで、反論さえしてないしなぁ。
全く持って煽り合いにもなっていない。>>96とかが真の低学歴なんだろうなぁ(藁
その思い込みが本当ならかなりこちらはダメージを食らうだろうが、全てウソなので
全くダメージは受けていないよ。
僕は一応突っ込まれたところには論理的に反論してるが(煽りモードじゃない時な)
それを読まずに「苦しい」とか「消えろ」とか言ってる奴の方が苦しいぜ?
あ、もしかして、日本語が読めないのかな。
ついでに、>>92に反論しとくと
糞予備校ってのに反応したわけじゃなく、
慶應に受かった奴が玉野を馬鹿にしていたことに反論かな。
玉野は理IIIとか出している講師ですが何か?
と言う理由で何を書いても構わない
って論法のどこが「論理的」なのかなー?
論理学を少しでもかじった人間なら
それが「苦しい言い逃れだって解るはずだが
「玉野は理3を出してる」<=>「玉野を悪く言う奴はばか」
は正しい命題ですかー?
あんたマジ終わってるよ。
恥さらしのため敢えてageとく