秀英予備校っていいの?
秀英予備校掲示板の最新スレッド20
- 受験生ガンバレ(230)
- 秀英予備校っていいの?(464)
- 山梨校、高卒生コース新規開校(19)
- 伝説の太田和テーチャー(84)
- 【ありがとう】思い出の秀英板【ミルクカフェ】(593)
- 松永直樹スレッド(946)
- 秀英の社員講師の出身大学の平均偏差値ってどのくらいですか?(48)
- 羽立啓太(高校数学)&河上武司(中学英語)(15)
- 英語の山口先生またはチャーリー(5)
- 三関&久保田Teacherってどうですか?(16)
- 秀英と佐鳴、どっちがいいの? ぱーと2(426)
- 山梨の秀英について語ろう(97)
- 英語の寺島先生(23)
- 富士本部校生(76)
- 塾の先生というお仕事って・・・(87)
- 駄スレ(13)
- 大学受験部について(46)
- ★焼津本部校★(19)
- 甲○北口校のK先生(39)
- 名古屋のサナルっ子♪゛(55)
- 今村先生(2)
★ミルクカフェ関連リンク集

・玉野の読解授業、引野の文法授業、竹内の日本史Ta、河原の古文がお勧め。
私だったら秀英と代ゼミ掛け持ちでいいとこ取りするな〜。
それに、そんな金もないし。
もし、掛け持ちできたとしても授業内容全部頭に入らないだろうから
いいとこ取りの騒ぎぢゃねーよ
所詮、勉強もロクにしていない学生が友人といるだけで、いかにも私は勉強したんだぞということを自己暗示している連中の棲家になっている。
こういう状況は三大予備校をはじめとする、あらゆる予備校で見られるが、とりわけ静岡のような田舎では、予備校の質、数とも大都市に比べ見劣りする。
また、アホな現役生が多い上に、講師の実力などたかが知れている。
中には、非常に教え方のうまい講師もいるので、全否定はしないが、すべてを秀英に依存するのは止めたほうが良い。
自分で参考書でもやった方が数段効率がよい。
受験も近づき、冬期講習を受ける、受けないなどさまざまな不安要因が多いと思うが、自分自身を見失わず、黙々と自分の参考書や問題集をやった奴の方が最後に勝つ。
私が受験生だった頃、1度だけ友人が熱心に誘うため、M師の英文法の授業を受けたことがあるが、これが非常に下手というか、支離滅裂というか、本当にお粗末なものだった。
その際配布したプリントは、山口の実況中継のパクリで、私は幻滅した。
私はその日を限りに、彼の授業を打ち切った。
まあ、たいしたことはないというのが実情だ。
自分で参考書や問題集をやった方が数段効率が良いが
俺ら高校生は勉強だけに時間を使うわけにはいかないから
授業じゃなく、指導が欲しいよな。
わかんない所ちょっと調べるだけですぐ時間がなくなる。
家庭教師がいいのかな。でも大学生の家庭教師じゃ、
教え方がアマチュアだし、情報ももってないし・・・高校入試じゃないしな。
プロの家庭教師しかないな。でも、月謝10万以上いくしな・・
現役合格には いろいろ壁がある。
難しいですね〜。
私は英文法・語法、英文読解、現代文、古文って取ってるけど、満足してます。
分からない所は選任の先生もいるしチューターもいるし、
(チューターはダメって人もいるけど)すぐ聞けていいんじゃないんですか?
でも結局最後は自分の力しだいなのかなぁって思ってますよ、私は。
授業受けてるだけじゃ受からないのは当然だろうし。
私が受験生だったのは今から9年前であるので、ここを御覧の諸君たちとは少々ジェネレーションギャップがあると思う。
私がM師と称したのは、水谷という講師で、秀英がまだ静岡駅の南口の校舎だった頃、その社屋の最上階の大教室で英文法の授業を受けた。
その当時は、よくもまあこんな屁タレ講師が授業をやるなーと思ったし、こんな授業をおとなしく聞いている学生に驚きを感じた。
現在は当時に比べて多少は良くなってきているのかもしれないが、やはり静岡は講師の質が悪すぎる。
>10
私が院生だった頃、東京のとある予備校で講師のバイトをしていたが、私は司法試験の準備で多忙な傍ら、予備校の授業には綿密に、現在の受験情報を分析し、学生には提供していた。
確かに大学生の家庭教師には質的に劣る面もあり、難しいことを聞いてもしっかり答えられるような奴は少ないかもしれないので、10のような不安を覚えるのも無理はない。
しかし、院生レベルで塾で教えられる奴は、やはりそれだけの知識と教える技量を持ちえていると思う。
東京では院生が教えている塾や予備校が多く、かつ評判もいいところが多い。
が、しかし、静岡ではそのようなところは決して多くない。これが静岡の欠点でもある。
>東京では院生が教えている塾や予備校が多く、かつ評判もいいところが多い
それってたとえばどこ?純粋に知りたいだけなのですが。
鉄緑会とかは評判いいけど、講師ではなく塾そのものの評判だし。
でも、添削はすごい細かいです。
個別対応できるぐらいの少人数ののクラスで英作文や和訳を見てもらうには
最高の先生です。
設備は?
テキストは、よくない。
講師も引野、玉野、田中、河原、池田、竹内以外はどうかな....。
代ゼミの辺境校は大した講師が来ていないはずなので、秀英厚木校の方がいいかも。
早稲田より高い??
東進より安い??
秀英は必要最低限の授業しか取らせないし、
自分で取りたくないって言えば取らせない。
東進はものすごい数の講座を取らせる。
静岡の話だけどね。
静岡だと東進にだまされたって言って、秀英に来た子も何人か知ってる。
詳しい授業料は自分でパンフを集めて検討してください。
凄腕の非常勤に当たるか
新卒1年目の専任に当たるか。
1.2年のうちはね。
静岡の高2のオープンHクラスは羨ましすぎる。
2年のうちから関の授業が受けれるのは絶対にいい!
半分くらい喋ってるとか言ってたけど・・・2年ならそれもアリか。
今しかできない大学とか将来の仕事の話とかって言ってた。
いいなぁ〜、私結構関の余談好きだからうらやましいよー。
複眼的思考の話には感動しっぱなしでした
どんなの?
玉野は3年のSTの授業で大学の話とか将来の研究職の話とかしまくるらしいよ。
洗脳は怖!
藤沢はドウなんですか?
それとも町田とかに行っちゃうのかな?
厚木校でコケたのは本当です。激戦区ではムリだったようです。
所詮田舎の予備校でしょ?
英語は山際先生、木村先生。
現代文は加川先生。
前は、河合塾に行っていたけど、河合は厚木にはあんまりいい先生来てないみたい。
講師を比べればそうなるよね
それも見抜けない奴は、秀英逝ってれば!
35、36は厨房です。
そう言うこと言えるあなたこそ、人間として全然よくないじゃん。
どこでもいいから逝っとけ。
>38
それって本人からきいたわけ?
本当のことかどうかも分からないのにそこまで大口たたけるなんてすごいね。
という意味ではほとんど横並びで、給与水準もほぼ同列。早稲田
塾がこのラインよりちょっと低くて、四谷はさらに低い、という
感じ。ビッグネームや功労者など特別待遇者はこの限りに非ず。
ウソ八百
普通人気っていうのはDQNに人気っていう意味だからなぁ。
その人の能力や教え方でその人のファンになることは少なく、
どうしてもパフォーマンスや特徴的な部分に目がいってしまいがちなのが
秀英がトップ生を養うために飼っている金づる、DQN達だから、
多数決の原理によってDQN>トップ生となり、DQN向け講師>まともな講師、となる。
玉野とかって人気講師って言うのか?有名と人気は違うと思うぞ。
少なくとも、2次が近づくにつれ人がすくなくなってく玉野の講座を見てると
とても人気講師とは思えんな。
まあそういうことだね。秀英みたいな現役「塾」では、変に人気講師
をあさるよりも、自分のペースメーカーになってくれるような堅実な
講師を確保しとけば十分じゃないかな? 大したことない参考書でも
一冊完ぺきに仕上げれば、たいていの大学には入る、というのと同じ。
んですが、私が在籍してた高2のときは全然よくなかったです…。
「厳しさがあたたかい」というのもキャッチフレーズみたくなってるのの
1つだけど、全然厳しくなかった…。授業でぐぅぐぅ寝てるような人がたくさん
いるのが当たり前な授業だし…。むしろ他の予備校のが厳しいんじゃないかな?
でも確かに設備はすごくいいし、友達同士でわいわい休憩できる所もある。
それが「遊んでしまうだけで緊張感がない」という人もいれば、
「ストレスがたまらないからいい」という先輩もいます。
あと、講座をどんどんとらせることがないっていう書き込みがあったけど、
私がいってた校舎ではそんなことはなかった。
まだ続けてる友達に聞いても「とらなきゃだめだ」と言われて6教科も
とらされてます。でも、授業料はすごく安いからいいですよね。
でも大手の他の予備校からの先生の力ばっかりかりていて、
秀英だけの「有名講師」がいなくて、秀英の先生の柱みたいなものが
他予備校の講師っていうのが私は気にくわないです。
それで東証一部上場とかをまたウリにしないでほしい…。。。
他の準大手、中小予備校の主力クラスの講師だって、大体大手や他校
とのかけもちだよ。「専任講師」って、今はどこの予備校でもほとん
どいないし、いても削減or廃止の方向らしい。サラリーマンじゃない
んだから仕方ねえべ。
弁護士や会計士と同様、必要とされているところを
顧客として持って活動するのが普通かな。
この時代に専任制度なんてやってられないっすよ。
6教科も取らせてるってゆうのは現役ですか?
もしそれが浪人ならありえますよ。
現役だったらちょっとおかしいと思いますけど・・・
私が行ってた校舎では6教科も取ってる人はいませんでしたよ。(私の知ってる
限りですけど)
あと秀英だけの「有名講師」は53の言う通り、どこの予備校でもほとんどいないと
思いますよ。
東証一部上場はウリにもしたくなるでしょう。
そんだけ期待できる企業だって見せたいのはどの企業だって変わんないですよ。
言われてみれば確かにそういうものですね。
あんまり他の予備校をたくさんはしらないので
秀英が大手の予備校の講師をひっぱっくるのがイヤなかんじがしてしまって
たのですが…。
それは業界としてはあたりまえなんですね。失礼しました。
>53
現役生です。
でも、やっぱり6教科っていうのは周りの子に比べても多いほうみたいです。
最初はそんなにとる気なかったみたいなんですが、アドバイザーさんに
「とらなきゃだめ」みたいなかんじでおされてとったみたいです。
でも、そもそもその子の家がそれだけだすお金もあるから6教科とったわけですから
予備校側で何教科も無理矢理とらせたってことはないと思いますけど。
でも、私も夏期や冬期は追加で多めに教科とらされたので、
それが生徒の為にすすめてくれてるっていったら確かにそうかもしれないけど
「どんどんとらせることはない」っていうこともないということです。
もっとお金をぼったくるかのようにすすめる予備校もあるみたいですが、
秀英も他の予備校並みではあるって思います。
まぁ、むこうも商売ですからね。
聞いた話なんですけど、T進では「国立狙いなら100万くらい見込んで欲しい」
って言われたらしいです、友達が。
それと比べたら全然秀英はマシでしょう。
まぁ、比べる相手がちょっとおかしいですが。
私の知り合いで、私大洗顔の生徒がいました。彼は週5講座、冬期直前で10講座とりましたが、立教、法政、日大等全滅しました。
はっきりいってとりすぎは禁物です。アドバイザーに脅迫されようとも、自分で講座選択をすべきです。それも最小限必要なものを。
私は週4講座(古文T、日本史@A、早計英語)でしたが、現役で早大に合格しました。ちなみに、冬期直前は5講座だけでした。日本史は偏差値80近くありましたからとっていないし、現代文は前川が担当だったのでとっていませんでした。私は、全統模試で偏差値71ありましたから、それをたてにして、アドバイザーの脅迫を無視して自分で講座決定したのが勝因の1つでした。
繰り返し言いますが、自分で必要な講座を選択してください。その際、アドバイザーには質問にのってもらえる程度がいいです。彼らの脅迫には屈しないでください。
受験終わって一息ついているのに、浪人生用のパンフレット送るのは辞めて欲しい。
っつーか、それだけ生徒のこと何も考えていないんだよね。秀英は。
もしめでたく合格したら笑って捨ててやればいいだけの話じゃないか。
確かに営業色は濃いが、現時点で予備校のできる最善の策だと思うが?
うちはこなかったよ
ちゃんと結果報告した?
うちにきたのは○ゼミと城○と早慶○語ダタヨ
三大予備校、T進、秀英ももちろん来たし、リョウゴク、野田くるぜ、
他にもいっぱい!!
まぁ、結局浪人しちゃうんだけどね。
早稲田一文。批判されちゃうかもしれないけど、秀英行くよ。
はっきり言って授業には期待してないけど、施設のキレイさと、自習室の
使い勝手の良さ、アドバイザーと生徒も仲が良いからね。
あと赤本とか参考書の多さかな。
ちなみに授業はアラカルトで取ります。2個しか取らん。
言いませんが、二文や人間科学の如き糞学部ではありません。
夏期・冬期は早慶セミナーの早大関係の講座受講をお薦めします。私は、夏期・冬期は3つの予備校(秀英・早慶セミナー・代ゼミ)を梯子していました。秀英には「早大〜」の如き講座が存在しませんが、三大予備校にはあるので、講習会にだけでも参加をお薦めします。来年、あなたが早大に入学なさることを期待しております。
ありがとうございます。
参考にします。
なんか広告っぽい
特定されるのかい。
よっぽど合格者がいないんだねー。シャ学くん。
受講料タダで喧嘩し放題!
私が高3だった10年前、秀英が駅南にあった頃、当時最上階の大教室で受けた玉野という講師の英語には幻滅した。
確か席順が決まっていて、私が彼女の目の前に座ったと思うが、授業が始まって早々、あまりに授業の内容がくだらないため、堂々と退席した。
あんなくだらん授業をおとなしく受けている気が知れん。
それから私は一切秀英とかかわらなかった。
結果的に私は慶応に受かったが、その後秀英から、「一言合格のコメントをしてくれ」と連絡があったが、私は別にお宅にお世話になったわけでもないし、そんなのは書くつもりはないと断った。
今はどんな感じなのか全く分からないが、たまたま暇でインターネットをしていてこのページを見つけたのでコメントした。
言っておくが、別に私は秀英に何の恨みもないが、当時は本当にひどかったということだけ言いたい。
小中高受験の専門塾が大学予備校としてやっていくにはかなり危険だと思う。
秀英はこのごろ東証で株価が上昇しているが、果たしてこの先どうなることやら。
こんなところで職業病が出てしまった・・
プッ慶應ごときで自慢ですか?
死ねよ、慶應ボーイ。所詮私大だろうが。
ま、玉野は好き嫌いが激しく別れる授業だからな。
だが、
慶 應 ご と き が 人 生 の 唯 一 の プ ラ イ ド で す か ? ( 藁 )
職員さんですか?ご苦労さまですm(_ _)m
でもこれじゃぁ だれが読んでも負け惜しみですよ。
私は慶応ではありませんが、慶応は十分自慢になるでしょう。
そんな事より相変わらず国立至上主義ってのも考えものですぜ。
昨今国立の方が全然ヤヴァイ状況なのは周知の事実
&
集嬰の合格実績が私立中堅でやっとこカッコがついてるのも周知の事実
(慶応をヴァカに出来る国立にいったい何人入れてますか〜?)
自らの首を絞めるようなカキコは控えましょうね。
72はたぶん、痴呆酷立大(●×県立大)とかのドキュンでしょうね。
早慶はじめそれ以下の私大からも、一生エタ非人扱いされ続けるのでしょうね、
お気の毒に(ププッ
●×県立大は国立ではありませんよ。県運営の県立大です
http://www.milkcafe.net/cgi-bin/readres.cgi?bo=syuuei&vi=1003028006&res=106
↑
>>72と同一人物による書き込みと思われ。確かに静大・県立大生は、早計より上だと思い込んでいるドキュソ君が多いようです。
ハァ?氏ね。漏れは京大工学部だ。てめーら私立に馬鹿にされる立場じゃねーYO!
早計行って遊んでるてめーらのほうがDQNだ。逝ってよし(藁)
ちなみに漏れは早計とも余裕で合格な。英語なんか時間が余って寝ちまったが。
今時早計が自慢になるとかおもってることの方がヤヴァイ。
東大・京大と早計を一緒にすんじゃねーよ。DQNが。
http://www.milkcafe.net/cgi-bin/readres.cgi?bo=syuuei&vi=1003028006&res=108
↑
>>76 お前の自作自演だろう。志ね。
ついかっとなって慶應けないて、
やばくなったら突然京都を名乗る
出身大学にコンプレックスでもあるのかー?
俺は愁影それほど悪いとは思わないのに
自爆してるのが哀れ
/^`~", :\ ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;iii>;,、
,.-", /......:::::i::l /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" ::ヤi、
,.i .| :キ:::::::::::|::V::::::::::::;:"~ ̄ ::i||li
/ 、 | ,;:::::l:::::::::::マ,.-‐-、j'_,.ィ>、、 .:::iii》
i、 ヘ :\:::::::キ;:::::::(:::j::):...) `‐-‐"^{"^ヾノ"
ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:iゞ:-:;ィ ,.,li`~~i / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.,;iiλ\.,,ィ^-‐'`ー",::::|:;X'::7、 ・=-_、, .:/ < >>76は自作自演するなよ。
";ii::i`ゝ、::;;;:、-‐-;;;;i‐''''| 〉'.ヘ '' .:/ \___________
.;ill;;:\::::::::::::::::;ノノl} ∧|∧''ー-`=‐-、、ノ
iilllllli;;:::`:‐-‐'":;ノ'i' ( /⌒ヽ=‐-、.,,_`l, ,.へ
llllllllllllii;;,,___;;;iill|||':|:::| l>>76 |\ー=、7^ヾ'‐-、、
|||||||||||||||||||||||j'::::|::∪ /ノ::::::\..::/ \ `ヽ
|||
∪∪
漏れ、まじで京大工学部2回生なのに(藁)
京大が自分の手に届かない大学だから京大の名前を見せつけられて悔しいんだろうな(藁)
自作自演とか騙りとかでごまかしたいわけね。
かわいそうな奴ら。
自作自演の意味を知らないDQNハケーン
つーか、よっぽど>>77-79のほうが自演クセーよ。氏ねよ。
もうそんなにむきにならないでいいんだよ。
負け惜しみもそこそこにしないとね。
京都大学に通ってる秀才さんがそんなに子供じゃ
京都大学の同級生達にすら相手にされなくなりますよ。
そんなに立派な頭をお持ちなら、
大きく構えて下々の雑言を軽く笑ったらどうですか?
だいたいねぇ京大『工学部』程度が
早慶の英語で寝られるわけないことぐらい
受験生ならみんな知ってるよ。
このスレはさ、もう生徒達には見向きもされてないから
安心してどっか逝きなさい。
そうそう、あなたのカキコの中で
私の出身大学があなたの大学名と併記されてたのは
あなたの同類とみなされてしまって不愉快なのでもうやめて下さいね。
私は早慶の試験も全力で受けて、寝たりしてないし
早慶はやっぱり私立の雄として認めていますから。
それにあなたの非論理的な思考展開は同じ理系とはとても思えませんよ。
いいとこ3流私立文系レベルでしょ。
○×県立大だってもっとましな言い回しをしますよ。
私の書き込みをよ〜〜〜〜〜〜〜〜く読んでね。
京都大学ならそれくらいの読解力あるでしょ?
え?英語は得意だけど、日本語はだめ?(藁
以後の書きこみは>>76の自作自演です
>>76、お前の学歴詐称は、みえみえなんだよ!
清川スレhttp://www.milkcafe.net/cgi-bin/readres.cgi?bo=syuuei&vi=1000713740&res=71では、高二を名乗るし、
このスレでは慶応を馬鹿にするために京大生を名乗る。このスレのカキコと清川スレのカキコは
時間帯は近いし、文体も似ている。>>76の自作自演に間違いないはず。時間をずらしてカキコする
とか、少しは創意工夫をしろ。ま、>>76レベルの脳では無理な話か。
ていうか、あおりを真に受けるか?普通。
ごめんなさい、確かに僕は京大「工学部」ではありません。
許して下さい。(だって、学部をちゃんと特定したらばれちゃうし)
でも、早計の理工の英語が簡単なのは事実なのだが...?
(医学部とかは知らないよ。医学部なら凄いとおもう)
たしかに早計は私立のトップで有ることは認めるが、
自慢するものではないだろ。っていうか、大学の名前ってのは自慢するものではない。
そういうつもりで「慶應ごときでいい気になってんじゃねーよ」と言いたかった。
でも、べつにそんなことをマジレスするのも面倒だから学歴板風に煽ってみただけだが、
「秀英の書き込みだ」とかわけのわからんことを言うのには参った。
あなたたちが秀英だと思い込めるのも相当論理性がないとおもいますが?
ちなみに、京大通ってる奴でも学歴とかで煽るのが好きだったりムキになったりする奴はいるだろ。
頭の良さと勉強が出来るかどうかは違うんですから。
まだ哀しい抵抗を試みてるようなので一言。
「慶應だからって自慢することではない」はある意味正しい。
その反論に「自分はさらに上の大学だ」と言うのは
感情的であり著しく論理性を欠く。
そんな奴に論理的でないと批判される謂れはない。
静岡はその横長の形状から文教の集約が難しい。
だからこそ愁影のネットワークに期待していたのだが、、、
残念でならない
本当の秀英の方に質問
秀英では「早慶の英語は簡単」と受験生に言っているのですか?
私にはとんでもない誤解だと思われるのですが
(だって、学部をちゃんと特定したらばれちゃうし)
この言い訳、前にも他のスレで見たぞー
墓穴を掘ったな
だから、「自分はさらに上の大学」なんておもっちゃいないわけよ。
あおりっぽくしてみるためのエッセンスであってさぁ。
慶應だぜ、すごいぜ、なんていう奴にはそういう言い方するしかないのかな、と
思って煽ったわけだしさぁ。
実際には慶應をバカにするわけないじゃない。
つーかむしろ大学なんか関係ないのが本音。
実際に大学名に誇りを持ってる奴なんかいるの?
僕も、単細胞的に秀英の職員だと思い込むような奴に論理的でないなんて言われたくないね。
むしろ、秀英のイメージが悪くなっていることばかり言ってるんだから、秀英以外の
塾講師などと考えた方が論理的ではないのか?
>>89
そうやって実際の学部を聞き出そうとしても無駄だぞ。だが、こんなことを言ったのは初めてなのだが?
>>88
秀英では言ってないだろ。でなきゃ早計英語の授業は作らないだろ。
#煽りを真に受けとってもらってもこまるよ...
って懇願してもダメだよ〜ん。面白いのであんたのあおりに乗ってみる
う〜ん苦しい弁解ですねぇ
「工学部」って特定していたのは誰でしたっけ(プッ
静岡出身東京在住さんは「本当の秀英の方」に質問してるのに
なんであんたが答えるの?
仕事熱心なのね(プッ
76はさー
>実際に大学名に誇りを持ってる奴なんかいるの?
なんて言ってるけど、それほど誇りを持てない大学を卒業したわけ?(藁
それに
>漏れは京大工学部だ。てめーら私立に馬鹿にされる立場じゃねーYO!
って発言はかなり母校愛に満ちてると思うけどなぁ(藁
>単細胞的に秀英の職員だと思い込むような奴に論理的でないなんて言われたくないね。
>むしろ、秀英のイメージが悪くなっていることばかり言ってるんだから、秀英以外の
>塾講師などと考えた方が論理的ではないのか?
あれ〜?あんた71の
>まっ、使えないだろうな。気休めにもならん、糞予備校
ってのにカッとなって集英擁護に悪戦苦闘してたのでは?(藁
皆さん、痛烈に彼を責めるのはやめましょう。彼の単純な構造な脳なり
で、一生懸命考えたヘボ理屈ですから。そして、>>76さん、あなたは
この板にいればいるほど自身の愚かさを公衆の面前に晒すだけです。自分
の低学歴にコンプを持ち、一流大早計を愚弄してみたい気持ちは私には
痛切に伝わってきます。しかし、京大生を詐称するような事は決してよい
事ではありません。自分の愚行に虚しさを感じるだけです。>>76さん、あな
たが、自身のコンプを克服し、胸を張って生きていける事を私は願わずにいられま
せん。
まだわからないのか?
「京大生>慶應」というのは煽りで出した文面であって、実際に思ってることじゃないから
論理矛盾しないわけ。
こんなかんたんな論理がわからないんか..
でも、漏れはマジで学部以外は詐称しとらん。まぁ信じないならご勝手に。
大学名は事実なので、いくら3流私大とかって馬鹿にされてもなんとも思わんなぁ(笑)
もういい加減に諦めて消えな
それから、あんたはsageる必要ないんだよ。
それとも上司に忠告されたかな(藁
みんなももう許してあげようか?
います。これ以上あなたの醜態を見るのは、私は見るに堪えられません。無駄
な抵抗をやめ、自分の愚かさを自覚しながら、低学歴に拘泥せず、修羅の如き
現世の中で生きていってください。
>>-93ってのは、93までの全てっていう意味なのだが...
はっきりいって、お前らの方が苦しすぎるぞ。
まぁ、こんなこと言っても言い合いになるだけで意味がないがな。
#なんか、しっかりと説明すれば理解するかと思ったが、凄く低能な奴と煽り合いを
展開してしまったようだ。
>>96なんか、すでに、一方的に思い込みモードで、反論さえしてないしなぁ。
全く持って煽り合いにもなっていない。>>96とかが真の低学歴なんだろうなぁ(藁
その思い込みが本当ならかなりこちらはダメージを食らうだろうが、全てウソなので
全くダメージは受けていないよ。
僕は一応突っ込まれたところには論理的に反論してるが(煽りモードじゃない時な)
それを読まずに「苦しい」とか「消えろ」とか言ってる奴の方が苦しいぜ?
あ、もしかして、日本語が読めないのかな。
ついでに、>>92に反論しとくと
糞予備校ってのに反応したわけじゃなく、
慶應に受かった奴が玉野を馬鹿にしていたことに反論かな。
玉野は理IIIとか出している講師ですが何か?
と言う理由で何を書いても構わない
って論法のどこが「論理的」なのかなー?
論理学を少しでもかじった人間なら
それが「苦しい言い逃れだって解るはずだが
「玉野は理3を出してる」<=>「玉野を悪く言う奴はばか」
は正しい命題ですかー?
あんたマジ終わってるよ。
恥さらしのため敢えてageとく
もういいよ。論理学とか出している時点で何も話がわかってないようだね。
といっても「逃げる」とかいうんだろうけどね。それでもいいよ。
頭ガチガチの奴にはわからんことらしいね。これでも終わってる、とかいうんだろうけど
(藁)
ちなみに、それは正しい命題ではないよ。僕は一言もそんなことを言ってないしね。
でも、言っておかないと、「言っていることはすべて正しいのか」とかまた
揚げ足をとられるだろうから言っておくよ。
お前は、玉野を悪く言う奴は許さないようだな。大学生になっても、高校
時代に崇拝していた玉野を忘れきれずに、アンチ玉野がいると、必死にな
って彼らを叩こうとする。お前は感情的で、幼稚な人間だよ。鏡台生を自称
するなら、もっと理性的・冷静に振舞え。
>>85に対する反論がないようだが、自分の自作自演を認めているということか?
君の書いた
>プッ慶應ごときで自慢ですか?
>死ねよ、慶應ボーイ。所詮私大だろうが。
>ま、玉野は好き嫌いが激しく別れる授業だからな。
>だが、
>
>慶 應 ご と き が 人 生 の 唯 一 の プ ラ イ ド で す か ? ( 藁 )
これがどれ程にみんなを刺激したか判らないのか?
特に最後の一文には、みんなヘドが出るほどの嫌悪感を抱いているのだよ。
単なる『煽り』で済まされることではないだろう。
管理人が『煽りには無視を』と注意しているにも関わらず
これだけ君を罵倒するレスの多さが何を意味するか考えてごらん。
君が秀英職員でなくても、本当に京大生であっても構わないから
せめて自分が書いた上の文面を客観的に読み返してから、
>ちなみに、それは正しい命題ではないよ。僕は一言もそんなことを言ってないしね。
はウソを書いたことを素直に認め、君が書いた
>突っ込まれたところには論理的に反論してるが
>それを読まずに「苦しい」とか「消えろ」とか言ってる奴の方が苦しいぜ?
>あ、もしかして、日本語が読めないのかな。
や
>頭ガチガチの奴にはわからんことらしいね。これでも終わってる、とかいうんだろうけど
(藁)
は自らに向けた言葉と思いなさい。
そして君自身がどう感じていようと構わないが、
君が所属したであろう秀英予備校と、師事したであろう玉野氏と、
今君が所属する(と言っている)京都大学に迷惑を掛けたこと
を理解して、謝罪すべきだと思うが、いかがか?
76が分身の術使ってるよ(藁
すげー熱狂的な信者じゃん!玉野スレでは結構優勢だしね。
それでこのスレの玉野批判を見てカッとなったけど
こっちでは上手く行かなかったってことかぁ、、、やっぱ職員じゃん?
>>104
何期待してるの?奴が謝るわけないじゃん。
奴は3流私大程度の中途半端な頭脳の持ち主なんだから
謝る潔さも反論する語彙力と思考力もないから
せいぜい「長過ぎる投稿はやめろよ」とか言って
矛先をかわされるだけだと思うな。
何か反論するか、104の言うように謝罪するかしないと
職員と認定されますが
秀英はクソ。ここに書いてるやつもクソ。
よって、この板消してよし。書き込みしてる連中も逝ってよし。
この板自体を否定している(藁
『ヴァカ勝手に決めつけんなよ。108は俺じゃねぇよ。低能!』
とか書き込むつもりかなぁ(藁
他のスレアゲルのに忙しいのかー?
つまんないの〜
http://www.milkcafe.net/cgi-bin/readres.cgi?bo=kawai&vi=986048592
>>76は、玉の狂信者であるゆえに、秀英の他講師(引野、清川)を誹謗中傷
していると思われます。
.―――――┴┴┴┴┴―――、 ______________
|| ̄ ̄ ̄||  ̄||| ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ヽ /
|| アヒャヒャ| | ||| アヒャ || |_∧ ヽ / では>>76を
||(・∀・)_| |・∀||(・∀・)|| | ) 引き取らせていただきまーす
||_ ̄ ̄_|_|_/ | ̄ ̄ ̄.|| | ̄ ̄ ̄ || \_____________
l O| ―-.|O゜| 静岡精神病|.|院 ニニ .||
|_  ̄口 ̄ l_l⌒l|____|.|l⌒l_||_|__| ブロロ-‥‥
`ー' ̄ ̄ ̄`ー' `ー' `ー'
現役合格!みたいな文句が踊っていたのには腹が立った。
漏れは浪人!!
それと、東証一部上場企業なんて表示は意味あるのか?
企業紹介の広告じゃないんだからさあ。
まさか、、、、
慶應とか答えたら、
「漏れは京大工学部だブォケ
慶應落ちるアフォは秀英批判するな」
とか言い出すんじゃないだろうなー(w
>>72ヨリ
プッ慶應ごときで自慢ですか?
死ねよ、慶應ボーイ。所詮私大だろうが。
ま、玉野は好き嫌いが激しく別れる授業だからな。
だが、
慶 應 ご と き が 人 生 の 唯 一 の プ ラ イ ド で す か ? ( 藁 )
>>76ヨリ
ハァ?氏ね。漏れは京大工学部だ。てめーら私立に馬鹿にされる立場じゃねーYO!
早計行って遊んでるてめーらのほうがDQNだ。逝ってよし(藁)
ちなみに漏れは早計とも余裕で合格な。英語なんか時間が余って寝ちまったが。
今時早計が自慢になるとかおもってることの方がヤヴァイ。
東大・京大と早計を一緒にすんじゃねーよ。DQNが。
>>80ヨリ
漏れ、まじで京大工学部2回生なのに(藁)
京大が自分の手に届かない大学だから京大の名前を見せつけられて悔しいんだろうな(藁)
彼はこちらで奮闘してます
http://www.milkcafe.net/cgi-bin/readres.cgi?bo=syuuei&vi=1015084189&res=14
紛らわしいし、趣味悪いぜ
勉強についてのアドバイスしてやろうと思ったんだよ!!
だったら落ちた大学よりこれから狙う大学を聞けば?
ちょっと言い訳が苦しいよ。そんなんじゃ、ますます疑われちゃうぜ
結局、偽京大製の自作自演なわけ?
まったく、京大もかわいそうだよね。
京大か東大じゃなかったら、ヴァカと煽ろうと思ってたんです。
そのために落ちた大学名を聞きました。
もう、なにもかもバレました。
これからはこの板を荒らすのをやめます。ごめんなさい。
これは絶対に本人ではないな。
本人の母(上司)だろう。
いずれにしてもこれで平和が、、、来るのか?
大体、偽京大生得意の台詞「ヴァカ」を使っているじゃないか。本当に奴は
頭が悪いな。別人物を装うのには、文体や台詞を変えればいいのに、まだ捨て
きれずにいる。鬼の首を取ったようにPCに書き込みをしている奴の姿を想像
すると笑えてくるよ。関スレにも彼らしい人物がいるから確認なさい。
@別人物を装い120を攻撃
A反論できずに敵前逃亡し、別のスレ・板へ行く。または2チャンネル学歴板に行き、腹いせに
早慶を叩く。
B120の関係者を装い、120を攻撃。
Cしばらく間をあけて、120を攻撃
D得意の台詞「ヴァカ勝手に決めつけんなよ。俺は偽京大生じゃねぇよ。低能!」を
炸裂させる
やはり、君は自虐嗜好があるのかい?
えっ?浪人生はいないの?
切ないねえ。
奇麗な校舎ということは認めるケドさ。
それ以外とりたてて何もないような気がする。
新しい血やメソッドを入れてゼロから作り上げれば、後発の利点が生か
せると思うけど、それまで資本が持つかしら。
即、不合格だね。河合いったほうがえーよ。
戦略と合格の間にある「、」は何なんだ??
即、不合格だね。河合いったほうがえーよ。
っていってるけどあんたの方が不合格だね。 (くすっ)
やっぱ、5年連続NO,1の佐鳴予備校でしょ。
この板。
講座嫌いだから行く気にならないなぁ。それに、佐鳴予備校は生徒数少ないのに・・.
何が5年連続NO,1なの?
同意。
でも静岡には他に予備校が無いんですが。
東進か静岡予備校。どっちに行っても対した講師いないし。
どこにいってもしょぼいね。
んで、運悪く浪人したら東京か名古屋に行くしかないっしょ。
成績が上がったっていう人はいないんですよ。頭いい人が秀英に入って、模試の結果を
見ても何も変わらないんですよ。上がるんですかね?
予備校行ったからって偏差値はあがらない
あんたの頑張りしだい
あともともと偏差値の高いやつはなかなか偏差値上がらない
しかも講演会には秀英の宣伝ばっかだと思うよ。何なんだこの塾。
どんな人が講演するの??
それらと比較するとどうなの?
ドングリノセイクラベ(ゲラ
.. :. ( ´∀`)
/ ̄ヽ/,― 、\ o。。。最近この板がつまらないのはなんでだろ〜♪
.:☆ | ||三∪●)三mΕ∃.
.:* \_.へ--イ\ ゚ ゚ ゚
+:..♪.:。゚*.:.. (_)(_) ☆。:.+:
☆。:.+::.. ☆:.°+ .. :
。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ
「偽京大生がいなくなったから〜♪」
/■\ /■\ /■\
( ´∀`) ( ´∀`) ( ´∀`)
⊂ つ ⊂ つ⊂ つ
.人 Y 人 Y 人 Y
し'(_) し'(_) し'(_)
「単発糞スレが多いから〜♪」
/■\ /■\ /■\
⊂ つ ⊂ つ ⊂ つ
「直ぐに削除依頼を出すDQNがいるからだ〜♪」
/■\ /■\ /■\
⊂ つ ⊂ つ ⊂ つ
河合塾を忘れているよ。
自分で勉強できるタイプなら、河合塾が一番いいかも。
厳しくj管理して欲しいなら、城南。
楽しく過ごすなら、早稲田塾。
他はどうかなあ??
中学は、講演会がないからわからないよ。
俺島田に住んでいるんだけど、島田校の前をこの前歩いていたら、どこかのババアが、その校舎の窓のところに「東大7名合格」とか言う張り紙がしてあるのを見て、「すごいわねえ、島田から7人も東大に受かったんだって。家の子も秀英に入れなきゃ。」
と、ほざいていた。思わず「頭悪いんじゃないの?」とヤクザキックでも食らわそうかとも思ったが・・・
島田から7人も東大に行く奴なんかいるわけねーだろ、そんなこともわかんねーのか!
それにしても、秀英のどこがいいのか、全く理解できない。
まあどうでもいいが。
私も島田出身です
藤枝・志太・島田・榛原地区では毎年
東大合格者は1〜2人。全くいない年
もあります。つまり、島田出身
の東大合格者などほとんどいないと思った
方が賢明でしょう(藁
今から10年前のことね、駿台生だったのは。
まあ今では母校の東校も斜陽なのか、いまいち進学成績が悪い。
俺の時でも、本当に一流と呼ばれる大学に行った奴は、全体の5%くらいだったが、多分今もその傾向が続いているのではないか?
ちなみに当時は秀英は藤枝に無かったから、静岡まで通学していた奴がいたが、概してそいつ等の成績は悲惨だったのを覚えている。
俺は浪人時代、名古屋の駿台に行っていたが、浪人した奴は大体名古屋の河合塾に行っていたし、秀英に浪人時代に行った奴は記憶に無いな。
まあ俺はそれで成功したと思っているし、早稲田にいけたのも自分の努力と駿台の先生方の力によるものだと思っている。
地元の小中学生中心の塾が大学進学科を設ける野蛮な行為は極めて危険だと思っているし、どうしてもパフォーマンスに走りがちな講師の面子がそろっている。
そうだよ!
ときどき、妙なものまで借りて来るから困るけど(w。
俺は現役のとき河合で物理と英文法、秀英で英語二つと数学取ったけど、
秀英は授業もテキストもひどすぎて二つは別の授業に変えてもらった
結局変えた奴もひどくて、最後には出なくなったんだよね…
まあでも俺は浪人(今は宅浪してる)なんで、負け惜しみと取ってクレ
ちなみに最後まで通して出た授業は樋口という人の英語の授業だったが、
この人は普通に秀英批判して秀英のテキストは一切使ってなかった(w
まだ秀英でやってんのかな?
http://www.shuei-yobiko.co.jp/investor/analyst/report_021112.pdf
なんだかんだで横浜校は無期延期なんね。
>さらに近年では比較的高校部拡大を重視していたが、
>拡大の比重を小中学部へ移す方針である。
これは方針変更というよりも迷走なのか。
所詮は静岡の民度で成り上がっただけだから、神奈川の土壌は合わなかったってことか。
本当に低いんです。私は今四谷大塚(静岡に1件あります。)に通っていますが秀英をやめて
本当によかった、と思っています。
四谷大塚の詳細をキボン
大学受験生なら四谷も駿台も知ってて当然だ。
厨房はお逝きなさい。
何人もいて迷っています.
文法語法、読解それぞれお願いします.
使えない先生の情報もほしいです
三浦は使えない。
関は使える。
そんな二人はお友達w
体験講座を受けてみると良いと思う。また、他の予備校や塾の1日体験講座も受け
た方が視野が広がって良いと思う。進学アドバイザーを信じず、自分の目で見て、
確かめて!俺のお勧めできる唯一の講師は引野先生(英文法語法)。
進学アドバイザーなんて糞だから
誰も信じてないのは周知の事実
他校と比較されるとヤバイよ。
藤沢はそれで失敗したんだから。
あげる必要ないじゃん!
だって、下がってないんだもん(w。
この板って、ホント書き込み少ないよね。
禿同
俺の高校の先輩は三浦先生すごい薦めてたよ。
でも沼津は文法語法しかやってないみたいね。
読解は誰が良い?
三浦はどーかと思うよ。
読解は関が良いと思うけど、沼津では出講してなかったよな、確か。
そうなると自分でやるのが一番なのではないかと。
文面を見てると沼津校っぽいが、現役?
現役なら学校との兼ね合いもあるだろうし、金も勿体無いから自学自習を薦めるよ。
出来る子にだけ一生懸命で、実業高校やあまり成績のよくない子に対しては見向きもしてくれないそうですよ。
金!金!金!でドブにお金を捨てているようなものだ。と塾生の父兄が話しています。
ただ、秀英に行ってる、塾に行ってるその安心感がほしいだけで通わせているのが親の本音で、子供はみんなが
行ってるからが本音。どれだけの子を上位校といわれる所に送りこむかが全て。みな不満だらけなのに子供を
人質にとられてるようなものだから何も言えないから辛いと聞きました。
あと、手続きなどの対応だとても悪く事務的で感じ悪いですね。お役所仕事のようなかんじでたらいまわしでした。
>あと、手続きなどの対応だとても悪く事務的で感じ悪いですね。
漏れ代ゼミにも行ったけど、これはないだろ。
代ゼミの方がずっと事務的。なんかガラス越しだし。
>>216は他の予備校の回し者と認定w
静岡にいるかぎり、ここしか選択肢はないという罠。
今年の大学合格実績は
どうなった?
予備校どこ行ったらいいのかわかんなくなってしまいました。
今偏差値50ぐらいでこれから頑張って早稲田行くにはどこの予備校言ったらいいんですか?
藤沢の予備校ってどこがいちばんいいんですかねー
やっぱ大船行って代ゼミ行くべき?
藤沢なら、河合か城南。
やっぱ河合か〜でも、ちっちゃインだモンっ
やっぱ大佐ないいんだあああ
リアル厨房かよ!
でも、おめでとう!!
当然使える。
清川舞!!
( / ) ヽ
i r-,,,, /,,,, )
( >| ● ●// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`‐| U /ノ <授業料はオマエらが負担
\ ━ / \____________
((Οっ V>
\ 'oヽ
|,,,,,,∧|
/ ∧ \
/ / ヽ ヽ
ト-< |_/''┐
それ誰の顔??
l l l l
(θ ) イッパイキケテ
((ノ N /))
(( ( _ |
∪ U
∩ ∩
l l l l
( θ) イッパイシャベレール〜
((ヽ N ())
| _ ) )) NOVAナラ!!
U U
それマイマイ??
かわいい〜
もう4年も前の話…。
ところで新スレ立てたいんすけど出来ないよ? 何で?
辞めてーならやめろはっきりいって金の無駄
ちなみになんてんだよ学調?
ほんと低脳。
自分の意見はチャットでしか言えない屁たれ者。
本当のことつっこまれて悔しいかボケ。
悔しかったらせいぜいまたチャットで言い返してみろ!
237ほど正直ものはいないよ。
ぼったくりとか金返せとか言われないように
しっかり教えろと鍋にいいたい。
悪口ばかり言う。
毛ぎらいされるよ。
友人が余りにうるさく誘うから、中3に上がる前の春期講習に行った。
はっきり言って、別に授業も良くもなく悪くもなくといった感じだった。
講習の2日目に、テキストではなくて自分が使っている問題集でわからない所があったので、数学の講師に聞きに行ったら、「教えて欲しいのなら、本科生になりなさい」と言いやがった。
その日を最後に、二度と秀英に行かなかった。
秀英の嫌な一面を垣間見た瞬間だった。
臭営の教師はほとんど1年目か2年目の素人
新人がための会社
残ってないんだね。
>267
10年も前から同じような営業活動してるんだ・・・
講師ども東京から来てるからっていい気になってんじゃねえよ。
清川は馬鹿みたいに教室で歌うたうなって。お前はアイドルか?ださいだけだ。
玉野はいい加減引退してくれきもいから。
引野も女生徒とやりまくってんじゃねえよ。浪人生と付き合ったこともあるんだろ?
終わってるなしゅうえい。
紹介料として500円の図書券やるから、
もまいらの友達を、講習に誘ってな。
オラは人数のノルマにイってネェから。」
という感じ。
予備校ってより、補修塾だろ。
そもそも自分の頭で充分考えれば偏差値60はすぐ行く。
ウン十万も払ってまで
友達とクッチャベリにわざわざ予備校に行くやつの気が知れん。
文法の教科書も開いたことなくて、秀英の文法語法テキストやってるバカが90%。
基盤となる定理も導けないでいるアホ80%
丸め込もうと説得するアドヴァイザー、鵜呑みにするアホ、疑ってるけど結局入ってるアホ
「秀英をあくまで利用するだけ、アドヴァイザーの言葉は参考にとどめる」
っていう高校生は数人しか見たことがない。
たか〜〜い ふとんを買わせて問題になった
商売を思い出しちゃった。
引野講師に関する貴殿の発言は事実でないばかりか、名誉毀損に該当するため
法的手段を検討中です。
こちらの方にも書き込みしていたことを忘れていました。
今、自分でできることを精一杯してみてるところです。
「引野講師について」でも書き込んだものをこちらにも貼り付けます。
ほんとうにすいませんでした。
自分のしたことに対して反省しています。
上の引野先生についての書き込みをしたものです。
今、本当に反省しています。
202・203のプードルさんの書き込みを見て、
自分のしたことの重大さを知りました。
軽い気持ちで、超えてはいけない一線を越えてしまいました。
いろいろ考え、書かれた人の気持ちを考え、そんなことをしてる自分の卑怯さに嫌になりました。
もし自分がこんなことをされたら、もし自分が知らないところで中傷されてたら、
そんなことを、自分でしてしまっていることの卑怯さにうんざりしました。
もちろん、捕まるということが怖いという気持ちも正直あります。
そのような様々なことに悩みました。そしてどうしたらよいのかわからなくなりました。
そこで警察のほうに自分がしたことを話し、怒られました。
自分が加害者になったとき、どういう手順を踏んで、逮捕されるのかを聞きました。
この掲示板の管理人に対して削除依頼をしました。
今、自分のしたことに対して反省し、
まだ残ってる、やらなければならないことを、やるだけやってみようと思っています。
本当にすいませんでした。
引野講師の代理人です。
本日は、秀英予備校の方へ謝罪の電話をされたそうですが、仕事中
の為に引野講師は直接電話には出る事はできませんでした。
あなたの謝意は、引野講師に伝わりました。
今回の件に関しての法的処置は見送ると言っています。
今後は、不誠実な誹謗、中傷等を書き込まないよう注意してください。
他人事ながらホッとしました。
数年前からネット上で荒誹謗中傷を続けて止めない、或る人物に注目していたところなので、
今回の貴方の謝罪を興味深く読ませて頂きました。
ここからは204さんへの語りから外れてしまうのですが、語らせて下さい。
その或る人物とは、貴方のように素直に謝罪することを潔しとせず、現在に至っており、
恐らくこの先も誹謗中傷攻撃を止めることなく、自分の歪んだ正当性のみを主張し続けていきそうな人です。
公平な目で見れば、当事者以外の者から見ても、その中傷内容が思い込みと捏造である事は明らかなのですが、
中傷者である本人は、それらの事柄が真実であると他者に信じ込ませる事に腐心しています。
風説の流布…ということですね。
逆恨みの気持ちが強く、正義の味方を気取っているところもあり、それが故に時を延ばし執着しているようです。
数年に渡って、誹謗中傷、自作自演、嫌らしい憐れみ等の書き込みを、日参状態で書き込み続けていた人ですから、もう既に、色々な意味で手遅れなのでしょうけど……。
民事だけではなく、刑事事件にまで抵触しているような或る人物に比べれば、
204さんは、早期に解決が出来てほんとうに良かったと思います。
うちんトコも秀英とゼミがちかくにあるけど、秀英の方が設備がいいのだ!!
快適に授業が出来るッポイしねo(*^▽^*)o~♪
どっちがいいかはその塾に入ってる人に聞いて参考にした方が良くないかな?
自分で選んだものはやり通さないとねぇ〜・・。
続けられる塾の方がいいんじゃない?
秀英はいってからかなり成績上がったし・・・。
ま、それぞれの好みにもよるけど。
言い出すんだろうな…。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/edu/1084564731/l50
| ̄\
|− ゚ )─
|_/
|∧ \
|−゚)
|∧∧
| ゚−゚)
|⊂/
こんにちは
 ̄ ̄y ̄ ̄
AA
/ (*゚ー゚) /\
/| ̄ ̄∪∪ ̄ ̄|\/
| プリン .|/
●石田えりの無修正SEXビデオが歌舞伎町で一斉発売 7/10 NEW
女優石田えりに酷似した女性のプライベートセックスビデオが流出した騒動が、
新たな展開を見せている。この映像を収めた裏DVDが先週末から、新宿歌舞伎町
の裏ビデオ店で一斉に発売を開始。よほどショックなのか、石田は姿をくらましてしまい、
連絡もつかない状況という。内容はとにかく過激。元夫との中出しハメ撮り、目隠しSMプレー
に興じたりする姿が生生しく映し出されている。
「石田が離婚した後、元夫の知人が元夫のコレクションを持ち出したことから広まったらしい。
(以下略)
272MBありますので、ナロバンの方は諦めてください。
昨日、うpされていますので、お早めにDLしください。
多分、今日中には消されます。
http://baku-baku.mydns.to/dat/11769117.zip
,,,,,_.,,,,、广゚┐ .,,,v―冖"~゛ ゙'i、 .ト ,|,_ riゃ .} .,i´ '冖i、
.] ` f゙,l° ,i´ .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’ _,,,vr" .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~ .._,,v・゚ヒ''''・x、
入、rУ ,iレ-v,,,、 .,r°."'''l゙ ,|√゙゚'i、 匸 ._ .y・'゙゚,,,v―-, .:゚ーa .√ ._,rll_ :}
.,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l, .゙ト ,r°,,, .., ._,,vぐ .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´ ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
.r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ il∠i、.` .,メ| | 」'ト .,,i´ .,i´ ,, ̄ .[ .,i´.,,,,,,! .]_
.゙l_,i´,レ .'_,,,,レ ~''┐ .,r°.,i´.| .| ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__ .:―ヤ゚″_ :~''=、
.,r″.,x=,, .,i´ ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] | .,i´ .゙l, .~1 .゚L '゙〃 ,n, .,,}
.,l彡'''″ .゙~"''''''''''"゜ .テ''~゛ .:゚'―---―・° ―″ .~''¬―'″ .:゚=_,r
おもろいし。
いないなんか書き込んでいるけどそう書き込んだ社員や元社員の人はどうい
う気持ちなのかわかる気もする。でもね、そう言ってるんだった塾生の子達
を休みの日に教えたことがありますか?卒業した子達に今でも勉強を教えて
いますか?会社に期待できない分僕は来てくれている子達を大切にしている。
なんか書いている内容が最初はわかる気がしたけど、よく読むとバカバカしい。
めっちゃきれい
それを目的で何十人って集めてきた子供もいたなぁ。
そして50人・100人って人が入ってくると、社員も表彰される。
これを見ると、確かに教育という建前にしているとわかる。
だけど、その集めてきた子供は、本当に悪い塾なら集める気もない
だろうね。
物事、奥の奥まで考える力がないとね。
稚拙な言葉ばかり使うというのは、やはり子供だね。
世の中は、利害関係だよ、そのまえに信用がないと
だめなことくらいわかるやろが。
みんな一緒だよ。ただ教育のやり方が違うだけ。大人が働く会社は
どこも同じ。
頭を使ってよく考えなさい。
3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。
悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は
こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、
違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。
こんなのがありました。
5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、
書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た
前に教わった先生が、すげーかっこよくて、
で、成績も2桁→1桁になったし、理数好きになったし・・・。
そういうカッコイイ先生になりたい。
今の塾長は、ホームページに載ってるよ。
まぁまぁ、イケ面(笑)
秀英、サナルはこっちの避難所で再開。
受験情報などもこっちでやってね↓
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/8262/1135389792/l50
うえええええええええええええええい\あはん/
学費がバカ高いんだろう。
地元大手の進学塾は 夏も冬も長期休み中の講習は通常授業を振り替えてやって
くれるから 月々の授業料にわずかなテキスト代でまかなってやってくれるのに
ここは・・・ ものすごい徴収金額。 親は泣いている。
わかったよ、サナルに行けばいいんだろw
成績が上がったならまだいい。
学費が高いのに成績下がってる人もいっぱいいるよ。
なんであんなに高いんだろう。人件費って言っても
うちんとこ、若い先生しかいないから、そんなにかからんと思う
強欲負債と阿呆管理職ががっぽりもらってるからに決まってるからだろ
またライバル予備校の誹謗中傷が始まりましたね
またライバル予備校への誹謗中傷が始まりましたね
またライバル予備校(の人)による誹謗中傷が始まりましたね
もっと勉強しましょう。
カクニンあるのみ!!!!!
小中学部
>>361 また偽者ですね。
>>362 そうです!勉強しましょう!
>>363 誹謗中傷だと思いますよ。
>>364 どういう意味でしょう^^;
講師は婚約中。
しかしお互い浮気をしている
だが2人浮気中だとか
しかしお互い浮気をしている。
誰か告発しましょ。
だが、両名とも《浮気》をしている
早く通報したほうがいいぞ
は○みは浮気している
まして結婚していないのなら不倫でもない。
名誉毀損は立派な犯罪です。
それはおかしい。紛いなりにも教育に携わる以上、
人としての倫理観は不可欠必携
ただでさえ検挙率が下がって大変なのに、こんなの受理なんてするのか?
しかも名誉毀損ってw
実名出てないから捜査出来ない。
参考に張っておきますね^^
http://www.so-net.ne.jp/security/human/chat/index.html
名誉毀損が成り立つ例その1: 「○○は不倫をしている」
不特定多数の人間が参照できる掲示板に、「○○は不倫をしている」
と書き込んだとします。
この場合、不倫していることの真偽は別にして、名誉毀損が成立す
る可能性が高いといえます。まったくの私人のプライベートな出来
事については、たとえそのことが事実であっても、そのことを指摘
することで名誉を傷つける結果となれば、名誉毀損罪が成立するの
です。
名誉毀損が成立すれば、名誉を毀損された人は、その相手に対して
損害賠償の請求や名誉を回復するための謝罪広告の掲載請求などを
行うことができます。
渡辺一族万歳!!!
本当は録画なのに、さもライブのように装って発信しようとしているユーストリーム。
これ以上生徒を騙すのはやめましょう。
キモィおたくはあっちぃけ
o-_-)=○☆
今日も暑いですね^^ 受験生の皆さん、熱中症に気をつけてくださいね^^;
http://motoyuyu.net/ak/ft9eg1w
そういうサイトだって分かってたけど
まさかこんなに貰えるなんて思わなくて、ちょっとビビったわ!
おまいは通報済み。
マークされてることお忘れなく。
嫌ってどうする?
キミも、「msl」なんて気取っていると痛い目にあうよ〜ん
あっロングー!
ひさしぶり(o^_^o)
おまい、大人だろ
おまいにも問題作ってやったぞ、
45-t^2がある整数の二乗になる時、整数tの値を全て求めよ。
アホそうだから解けんだろうな。
そんな計算できても、予備校教師するくらいしか金稼げないよw
しかもおまいはニートだろ。
なっさけなー。
特にmsl ◆.t4dJfuU はあちこちのレスで問題出しているようだけど、誰も答えてくれやしないよ。おまいはクイズ番組のMCにでもなったつもりか?(苦笑)
ひまで仕方ないんだね、かわいそう
秀英に潰されて無職になった塾の人かな?w
ここが唯一の憂さ晴らしの場なんだから。。。
(´・ω・`)
いってきまーす
ヽ(`Д´)ノ
おれはスレタイについて秀英っていいにきまってるじゃんとかいたのですが…
真面目に勉強するなら一番いいと思いますよ
o(^o^)o
「まるで」って、まさにその通りジャン
(*^_^*)
(*^_^*)
投稿時の気持ち: 強く売りたい
投稿者 :
サナルの値下げに対抗しきれなくなって、とうとうサナル並みの値下げに踏み切る。愛知限定?でも下げればサナルに勝てるかと??
中三・・・・・・24150→19800
諸経費・・・・・44100→0
いよいよ消耗戦の様相。でも生徒さえ集まれば、この値下げでも粗利はまだまだ大きく、おいしい業種。
静岡中部は、HPでもあるように
中3 26800円
中1・2 15800円〜
諸経費も今まで通りです。
でも、島田市の地区のみ
愛知金額と同じだわ。
島田って、秀英弱いの?
一度授業を受ければ本物だと実感できます。
北海道社員の講師はろくな講師がいないよ。
授業下手な癖に自己満足ばっかしてやがる。
道外でも授業する講師はまだマシ。
いいですよ
x + 3y ≧ a
3x + y ≧ b
x ≧ 0
y ≧ 0
領域D における x + y の最小値を求めよ.