1. ミルクカフェ
  2. 駿台予備学校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 佐藤治雄スレッド

佐藤治雄スレッド

スポンサードリンク
■ レス数が 900 を超えています。1000を超えると書き込めなくなくなるよ。 ■
1 名前:名無しさん@駿台 [2001/04/14(土) 00:31]
あの寒いギャグは駿台一、いや、予備校講師一。
駿台英語科の重鎮はるちゃんにつ付いて語るスレッドです。
865 名前:名無しは、駿台 [2010/05/03(月) 20:28 ID:9JKBn7tA]
一緒に品詞分解しよーよ
http://ameblo.jp/kamenwriterfor/
866 名前:名無しは、駿台 [2010/05/08(土) 21:31 ID:0Pyi/DBc]
夏期講習のパンフ来たな
治雄先生の講座少ないね
867 名前:名無しは、駿台 [2010/06/02(水) 22:48 ID:???]
治雄先生といえば一橋大英語。
レギュラーの2限連続の英語入試問題研究NH(一橋大英語)や
講習の一橋大英語は師の作成で講義担当も師が中心。

今の一橋大コースに師がいるかどうかは知らないが、
もし担当してたら、授業は絶対出席したほうがいい。
英語の特に要約とかの記述力は確実に上がるから。実際上がったし。
868 名前:名無しは、駿台 [2010/06/03(木) 14:22 ID:Uez-f3LLDZYI]
一橋英語は
古舘師と高橋アキラ師に代替わり。
869 名前:名無しは、駿台 [2010/06/04(金) 18:57 ID:???]
英語の入試問題が最高難度の大学は一橋大学<治雄談
870 名前:名無しは、駿台 [2010/06/04(金) 22:57 ID:???]
青本も執筆交代。
871 名前:名無しは、駿台 [2010/06/05(土) 23:07 ID:???]
>>868
後者は最近駿台で教え始めた方でしょうか?
前者は以前代ゼミにいらっしゃった講師と存じています。

代替わりということは、両講師は読解のテキストの掲載問題は
全て講義するんでしょうね。
872 名前:名無しは、駿台 [2010/06/05(土) 23:36 ID:???]
某サイトより

Q1)板書は結構ありますか?
A1)いえ、板書量はほどほどといった感じです。構文等で重要な
箇所や熟語・単語を体系的にまとめて板書します。
黄・赤・緑の3色チョークを使うのですが、チョークの色で重要度が
違い、後者の色ほど重要といった感じです。

Q2)プリントなどは配布しますか?
A2)前期・後期・講習の各終了時にテキストに掲載されている
全訳プリント(と要約問題があればその模範解答)を配布します。

Q3)他に受講する際に注意することはありますか?
A3)さほど重要でないところなどは口頭で説明するので、のみ込みの遅い人は
こっそり録音というのもありでしょう。あとテキストの問題は全問扱います。
873 名前:名無しは、駿台 [2010/06/09(水) 11:19 ID:Uez-lq1T.9AM]
>>871
代ゼミからヘッドハンティング。
問題を全部やるかは不明。
874 名前:名無しは、駿台 [2010/06/10(木) 10:09 ID:A0b2Z5LA]
英語が出来るようになるための手段として、
自分で英文を全訳するのを薦めてくる。
875 名前:名無しは、駿台 [2010/06/10(木) 23:26 ID:???]
今でも500円くれる?
876 名前:名無しは、駿台 [2010/06/25(金) 23:40 ID:Ui-FByyYzgs]
ハルオのプリントのイイ覚えかたないかね
877 名前:名無しは、駿台 [2010/06/26(土) 13:31 ID:???]
授業を録音してあとで繰り返し聞くことはできますか?
878 名前:名無しは、駿台 [2010/07/17(土) 21:00 ID:phtX.mWI]
彼の夏期講習をはじめて受講するんですが
彼は生徒を当てて答えさせたりしますか?
879 名前:名無しは、駿台 [2010/07/17(土) 22:31 ID:Uez-FAM1ox.Q]
マジメな質問は絶対しないから安心しなよ

終始漫談聴いてる感じの授業だから聴いてればいい
一番前の席だと、お笑いの客いじりみたいなやり取りはあるかもね
880 名前:878 [2010/07/18(日) 22:42 ID:TndB9Mgc]
>879
ありがとうございます
安心して予習ができます*^_^*
881 名前:名無しは、駿台 [2010/11/20(土) 08:32 ID:XDsuzoY.]
これってどうよ
http://ameblo.jp/kamenwriterfor/theme-10022151429.html
882 名前:名無しは、駿台 [2011/01/28(金) 08:01 ID:Nh6louZ2]
なんのリンク
883 名前:名無しは、駿台 [2011/02/02(水) 00:36 ID:LcS2EO5M]
age
884 名前:名無しは、駿台 [2011/02/04(金) 04:50 ID:cEW9kqV2]
大島のスレが消えてるから誰か立てて
885 名前:名無しは、駿台 [2011/02/27(日) 17:48 ID:gOp4N8cQ]
立てましたよ!!
886 名前:名無しは、駿台 [2011/12/31(土) 19:20 ID:As/H3aTk]
目立ちはしないが、素晴らしい英語力を土台とする堅実な授業でしたね
五段階評価すると

発音の良さ5
構文説明4.5
和訳へのプロセス4
プリント5

ただ、恐ろしく眠くなる、、、、、
887 名前:名無しは、駿台 [2012/01/01(日) 11:34 ID:???]
眠くなる講師はクソ講師だす
888 名前:886 [2012/01/01(日) 12:44 ID:UmUwcLC2]
>>887
俺は雲さんで寝てしまったことのある強者だが雲さんもクソかい?
889 名前:名無しは、駿台 [2012/01/05(木) 11:04 ID:???]
>>888
それはただの阿呆と言います
890 名前:名無しは、駿台 [2012/01/07(土) 14:57 ID:???]
通常のSα治雄講座無くなるらしい…
あれで一年間力をつけた身からすると寂しいです......
代わりに藤戸っつうのがオリジナル持つそうだが、どうなんだい?
知ってる人情報キボンヌ
891 名前:名無しは、駿台 [2012/01/07(土) 16:39 ID:???]
謎の講師です
キン肉マンで言うところのモンゴルマンです
892 名前:名無しは、駿台 [2012/01/07(土) 19:31 ID:???]
この先生の教えることって、割と役立つ
893 名前:名無しは、駿台 [2012/01/09(月) 15:16 ID:???]
>>890
そうなの?この人のおかげで第一志望行ったのに…残念です
894 名前:893 [2012/01/09(月) 15:17 ID:???]
>>890
藤戸って…誰?ww
895 名前:名無しは、駿台 [2012/02/02(木) 11:12 ID:???]
この人物凄く普通。授業無駄。非効率。参考書を超える解説しないで何が予備校だ…
補助プリントはいいけど
896 名前:名無しは、駿台 [2012/02/02(木) 11:13 ID:???]
眠い授業
897 名前:名無しは、駿台 [2012/02/02(木) 13:27 ID:7sH6YU7c]
やっぱりオーソドックスすぎるんだよな
898 名前:名無しは、駿台 [2012/02/12(日) 08:51 ID:IZZbEMtk]
良講師
899 名前:名無しは、駿台 [2012/02/29(水) 15:20 ID:???]
単科新設おめ
900 名前:名無しは、駿台 [2012/02/29(水) 16:38 ID:jJ5WxXFk]
単科は今年までお茶の水であったSα英語実践を浪人も受けれるようにした奴らしい
俺は高2の時治雄だったから宣伝されたけど、受けなかった…
雲と被ってなかったら取ってたけど…
しかも扱った文章内の単語テストとか結構厳しいらしい←高2相手にもしたいけど、高2じゃ絶対脱落者多いからしないらしい
901 名前:名無しは、駿台 [2012/02/29(水) 19:25 ID:???]
治雄師「私は英語の分野で英作が一番好き。知ってる事だけを使えばいいから」
902 名前:名無しは、駿台 [2013/01/27(日) 08:31 ID:cfa5hz4k]
Sα治雄講座で夏明け単語テストで満点取れて、嬉しかったのはいい思い出。
大学入った今でも本当に尊敬する先生だわ
903 名前:名無しは、駿台 [2013/02/04(月) 18:40 ID:PN6g8I8A]
tabako yameroyo
904 名前:名無しは、駿台 [2013/02/04(月) 19:22 ID:RpTG0Uhk]
永田は全く実力がないから、治雄先生の授業受ける価値なし
905 名前:名無しは、駿台 [2013/03/08(金) 02:44 ID:oNF8tUyI]
おいう
906 名前:文化妄想 [2013/03/13(水) 08:55 ID:MCEhjsLE]
はじめてです。

挿入の仕方教えてください

太さ20cm、長さ25cmですが・・・・

オナニーは毎日です。
907 名前:名無しは、駿台 [2013/05/18(土) 15:39 ID:vsx7nJrw]
高2Sαでハルオにお世話になった者だけど
真面目に予習復習&授業中に言ってる助言みたいなこと
実践してたら英語偏差60→75まで上がった
そんでもって某速読なんたら上級編も何周かしてたら
気付いたら偏差82

ラブレター贈ろうかと
908 名前:名無しは、駿台 [2013/05/18(土) 22:30 ID:IZVY3lxc]
先生と言われるのが嫌いな人だっけ?
909 名前:名無しは、駿台 [2013/05/31(金) 18:12 ID:qrfv2PPU]
rd
910 名前:名無しは、駿台 [2013/06/01(土) 02:48 ID:UevvXxkY]
lp
911 名前:名無しは、駿台 [2013/06/02(日) 07:55 ID:xNTIqFGc]
いy
912 名前:名無しは、駿台 [2014/06/28(土) 03:38 ID:EBXyvOzI]
高2Sα〜高3Sα前期まで受けてたが合わなかったなあ〜、この時期英語ものすごく低迷してたわ
講習はコバトシよく取ってたし、後期からコバトシに変えたけど、駿台全国で偏差値74くらいに
913 名前:名無しは、駿台 [2014/06/28(土) 03:45 ID:???]
なって復活したから、コバトシは俺に合ってたな、高2もコバトシにしとけばと後悔したなあ
914 名前:豪太 [2017/07/31(月) 08:16 ID:/6DVuHwo]
高校で英語の授業受けました。高2の時には池袋の英進予備校へ転職されてしまいましたね。黒縁メガネに甲高い声で20代半ばで元気いっぱい、高校の教師じゃモノ足らなかったんでしょう。
和文英訳の修行は暗記しましたよ!中学部の生徒にも使って暗記させてたそうです。
もう50年近く前の巣鴨高校も変わりましたね!
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 163 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
駿台予備学校掲示板の最新スレッド20