1. ミルクカフェ
  2. 駿台予備学校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 化学特講V

化学特講V

スポンサードリンク
1 名前:名無しは、駿台 [2012/07/05(木) 12:22 ID:yUMYcljo]
終わってる
取るだけ時間と金の無駄
2 名前:名無しは、駿台 [2012/07/05(木) 19:34 ID:???]
ザーメン
3 名前:名無しは、駿台 [2012/07/06(金) 23:40 ID:Ui-hboWFhxE]
今年からテキストが改訂されて良くなった……って噂はガセ!?
4 名前:名無しは、駿台 [2012/07/07(土) 04:04 ID:???]
>>3
ガセ
5 名前:名無しは、駿台 [2012/07/07(土) 08:55 ID:Dwb51Y26]
>>3
関西の職員が工作してた
6 名前:名無しは、駿台 [2012/07/07(土) 17:20 ID:Pub8GLsE]
つまり、
石川天皇≫星本
ってわけだな
7 名前:名無しは、駿台 [2012/07/07(土) 19:02 ID:???]
>>3
テキストはしらんが
今年は関東の方が担当講師がいいから
関東の人間は受けとくべきだす
8 名前:名無しは、駿台 [2012/07/07(土) 19:13 ID:Dwb51Y26]
特講3の井龍っていい?
9 名前:名無しは、駿台 [2012/07/07(土) 21:56 ID:???]
無名
10 名前:名無しは、駿台 [2012/07/07(土) 21:56 ID:???]
横浜の吉田を勧める
SY、エミール持ってるから
11 名前:名無しは、駿台 [2012/07/07(土) 23:21 ID:Uez-2btbqaN2]
吉田なんて全然だめじゃん
12 名前:横浜SA [2012/07/07(土) 23:41 ID:???]
吉田は景安には確かに及ばないけど、理論分野は超わかりやすいぞ
13 名前:名無しは、駿台 [2012/07/08(日) 01:57 ID:LHT2Pwk.]
吉田良いと思うが全然ダメなのはなんで?
14 名前:名無しは、駿台 [2012/07/08(日) 08:52 ID:bffwqBKs]
景安と橋爪と比べちゃうと一気に劣っちゃうね
15 名前:横浜SA [2012/07/08(日) 17:45 ID:???]
橋爪はそんなにいいのか。受けた事ないので知らないが

というか、橋爪景安の人気ツートップさらには、俺は相当評価している吉田を全て受けたことあるのか。凄いな。
16 名前:名無しは、駿台 [2012/07/08(日) 18:46 ID:eKJ4uZLI]
授業は吉田の方が橋爪より良い。板書は橋爪の方がまとまってる。口頭説明が吉田のほうが多い。難問解くのは吉田の方が分かりやすい。基礎事項は橋爪。
17 名前:横浜SA [2012/07/11(水) 20:42 ID:iEkSrzqw]
橋爪は知らんが、吉田はマジで景安には及ばなくても、充分いい
18 名前:名無しは、駿台 [2012/07/11(水) 21:09 ID:???]
吉田より井龍のほうがずっといいぞ
19 名前:名無しは、駿台 [2012/07/11(水) 21:11 ID:???]
井龍は最高
20 名前:名無しは、駿台 [2012/07/11(水) 21:16 ID:???]
誰だよw
どこのコース担当?
そもそも、今じゃお茶の水でも有名講師になりつつある吉田とその人を両方受けれるなんて事あるの?
21 名前:名無しは、駿台 [2012/07/11(水) 21:38 ID:FlriFfgo]
吉田は夏期講習は何個講座締め切ってるの?
吉田なんて細川みたいなもんだろ
22 名前:名無しは、駿台 [2012/07/11(水) 21:39 ID:???]
吉田とか速効切ったわw
景安が神すぎ
23 名前:名無しは、駿台 [2012/07/11(水) 21:39 ID:???]
細川ってわかりにくいんだろw
吉田は超わかりやすいぞw
24 名前:名無しは、駿台 [2012/07/11(水) 21:46 ID:rLTv0iBI]
>>20
井龍は関東では珍しい京大の専門
25 名前:名無しは、駿台 [2012/07/11(水) 22:03 ID:???]
吉田は
お茶の水では、橋爪と
(最強クラスSYはもう片方誰かは知らない。)
横浜では景安と
組んでる。お茶の水と横浜での評価の差は景安がよすぎる事によるんでない

あと、お茶の水には細川なる人物がいるせいで、化学講師の評価は甘くなってると思う。
26 名前:名無しは、駿台 [2012/07/11(水) 22:07 ID:???]
>>24
じゃあ吉田と同時に受けるのはほぼ無理だな
確か、京大はもう片方、星本だろ
27 名前:名無しは、駿台 [2012/07/11(水) 22:15 ID:rLTv0iBI]
SYってもう一人中村だった希ガス
削除される前にお茶飲みwikiで見た記憶が…
28 名前:名無しは、駿台 [2012/07/11(水) 22:25 ID:???]
景安>>橋爪>井龍>星本>吉田
29 名前:名無しは、駿台 [2012/07/11(水) 22:36 ID:???]
>>28
細川師>>景安をいれとけ
30 名前:名無しは、駿台 [2012/07/11(水) 22:40 ID:???]
星本の特3テキストが糞なんて信じられない…

神戸校でやってた特設単科では
潜りもいるくらい満員だった
有き講座だったのに
31 名前:名無しは、駿台 [2012/07/11(水) 22:52 ID:???]
>>28
多浪はすげえな
5人も受けたことあるのか
32 名前:名無しは、駿台 [2012/07/11(水) 22:54 ID:UyfKNyAE]
医龍は北九州予備校東京にいるww
33 名前:名無しは、駿台 [2012/07/11(水) 22:55 ID:???]
結局、井龍信者はその5人全員受けたことあるの?
34 名前:名無しは、駿台 [2012/07/11(水) 22:58 ID:UyfKNyAE]
吉田の欠点は基本やらを載せたプリントを配らないこと。
景安との差をそれでかなり広げられた
35 名前:名無しは、駿台 [2012/07/11(水) 23:00 ID:???]
>>34
全部板書するじゃん
じゃあ橋爪も無理だな
36 名前:名無しは、駿台 [2012/07/11(水) 23:03 ID:Uez-0xGor1PE]
やたら吉田を持ち上げてるやついるけど、吉田なんか全然だめ
何もかもが中途半端
37 名前:名無しは、駿台 [2012/07/11(水) 23:06 ID:???]
>>36
携帯からの投稿でのID変え乙です。
38 名前:名無しは、駿台 [2012/07/11(水) 23:08 ID:UyfKNyAE]
橋爪は理論だけ良いとミルクに
39 名前:名無しは、駿台 [2012/07/11(水) 23:17 ID:Uez-0xGor1PE]
>>36
IDも出さずに吉田の売り込み乙です
40 名前:横浜SA [2012/07/11(水) 23:31 ID:iEkSrzqw]
まあ景安とは結構差あるな
他は受ける気もないけど
ちなみに、講習は化学は景安の特講Tだけ
41 名前:横浜SA [2012/07/11(水) 23:34 ID:iEkSrzqw]
>>35
お茶の水か。でも、人気に差があるのは何故?
>>36
普通に超わかりやすいじゃん何が嫌いなの?
42 名前:名無しは、駿台 [2012/07/11(水) 23:57 ID:???]
>35
底辺クラスのSCwwwwwwwwwバカが信者でもそれはどうでもいいことwwwwww
せめてSBにはいろよ。

そもそもこのスレの語るべき特講Vは取るのはバカのすることwwww

>34、35
星本もプリントが評価されてる。星本はガチいいよ。特講Vはクソだけど。
橋爪は板書派と聞き、景安取った。

>36
多分細川はもっと酷い。お茶飲みwikiがうまいこと書いてるから見てみ
43 名前:名無しは、駿台 [2012/07/12(木) 00:02 ID:???]
>28
星本>(プリント中心かいなかの違い。)>橋爪、吉田(SCなんていう底辺クラス持ってるやつなんぞ興味ないわwwww)>>>細川
井龍は噂にも聞かん。
景安は保留。
44 名前:名無しは、駿台 [2012/07/12(木) 00:04 ID:IALxu7oA]
井龍は石川師に認められて関東で京大化学持たされてる講師だぞ
45 名前:名無しは、駿台 [2012/07/12(木) 00:13 ID:naN0dv1c]
吉田も橋爪も細川がいるから上がれないだけだと思う。
講師は悪くない。悪いのはバカなSC。
46 名前:名無しは、駿台 [2012/07/12(木) 00:14 ID:7qWoqhB6]
ガタガタうっせんだよ
吉田井龍なんぞ誰も取らない。
選ぶなら、橋爪か景安(理論)、星本(無き有き)ぐらいだろ
47 名前:名無しは、駿台 [2012/07/12(木) 00:17 ID:7qWoqhB6]
>>45
情報量多い化学はプリント中心がベスト
まあ細川以外なら(プリントも汚い手書きで使えない)橋爪でも吉田でもこいって話だが
48 名前:名無しは、駿台 [2012/07/12(木) 00:28 ID:odhaFLCA]
星本特講3受け終わった後このカキを思い返してくれ。
テキストあれば授業いらねーじゃん。という結論に。
49 名前:名無しは、駿台 [2012/07/12(木) 00:45 ID:???]
>>28
いつその5人を取ったんだ?
普段2人で、まだ春期だけで3人?
それとも多浪
50 名前:名無しは、駿台 [2012/07/12(木) 08:34 ID:???]
>>49
高2からいろんな校舎で受けてて今は高3
51 名前:名無しは、駿台 [2012/07/12(木) 10:09 ID:9zog.x7o]
高2じゃ星もと受けれないだろ。どうせ感覚的にだろ。カス
52 名前:名無しは、駿台 [2012/07/12(木) 14:24 ID:???]
特講Vのテキスト見たらいかに☆が終わってるかわかるね
53 名前:名無しは、駿台 [2012/07/12(木) 16:20 ID:7qWoqhB6]
>>50
景安橋爪星本は高2じゃ受けれんよ
高2までで井龍吉田は受けれるとしても春でその三人取るのは無理だね
54 名前:名無しは、駿台 [2012/07/12(木) 16:36 ID:???]
>>52
いや、テキストはそこそこしっかりしてる。
授業がそれを追ってくだけだからカス
55 名前:名無しは、駿台 [2012/07/12(木) 23:11 ID:???]
消費税増税を求める!

今の生活という目先よりも、財政ききに陥いるのは最悪
ただでさえ火の車状態なので15〜20%がベスト

他の先進国を見てみろ!!
56 名前:名無しは、駿台 [2012/07/12(木) 23:11 ID:???]
原発反対!
事故とかよりも核廃棄物の処理が出来ない今の世では禁止!!
57 名前:名無しは、駿台 [2012/07/12(木) 23:15 ID:???]
親天皇
反原発
反チョン
反しな
求消費税増税
反カルト

これは重要。
58 名前:名無しは、駿台 [2012/07/12(木) 23:19 ID:???]
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/sundai/1342101871/
59 名前:早稲田理工一年 [2012/07/13(金) 04:37 ID:7SIWa2DQ]
原発再稼働ばんざ〜い

再稼働反対してる奴は非国民
60 名前:名無しは、駿台 [2012/07/13(金) 10:56 ID:MLncK.vU]
>>54
つまり、基本事項を追っていくなら新研究の方が安上がりだと?
61 名前:名無しは、駿台 [2012/07/19(木) 12:08 ID:???]
今のテキストのが評判いいらしいね
62 名前:名無しは、駿台 [2013/05/24(金) 13:19 ID:HWF2pVNs]
なるほど
63 名前:名無しは、駿台 [2013/06/01(土) 02:45 ID:UevvXxkY]
;@;
64 名前:名無しは、駿台 [2013/06/02(日) 07:54 ID:xNTIqFGc]
65 名前:名無しは、駿台 [2013/06/07(金) 20:05 ID:hlGhNvTQ]
どれだけ難しいか把握してないまま夏期講習で化学特講3とってしまったんだが、大丈夫だろうか?
ちなみに講師は嶋田先生で、俺自身は高校入ってから化学まともに勉強してなくて授業うけたら理解はできるけど、知識量が少ない感じ
66 名前:名無しは、駿台 [2013/06/08(土) 18:05 ID:???]
>>65
夏の特講3は難しくない
67 名前:名無しは、駿台 [2013/06/09(日) 19:27 ID:J1YpcTa6]
>>65
特講3は本質を理解してれば簡単
68 名前:名無しは、駿台 [2013/06/09(日) 20:26 ID:???]
バカほど本質って叫ぶよねw
69 名前:名無しは、駿台 [2013/06/11(火) 00:11 ID:swxDQMA2]
>>66 >>67ありがとう。頑張ってみるよ
70 名前:名無しは、駿台 [2013/07/12(金) 12:21 ID:LmPPWZf6]
9
71 名前:名無しは、駿台 [2017/09/20(水) 16:47 ID:???]
44 名前:名無しは、駿台 [2012/07/12(木) 00:04 ID:IALxu7oA]
井龍は石川師に認められて関東で京大化学持たされてる講師だぞ


石川はそんなことしない
井龍何某より石川の教え子とネットで言われている
鎌田だってそんなに認められてない

鎌田も
「こんなのやりたくないんだけど(受験に必要ないから)
 Sテキストに載ってるからやりますけど」
というのが何回かあった。

教え方も少し似てるだけで
ネットで言われてるほど鎌田は石川1番弟子じゃない
井龍何某なんて論外だと思う

こういうこと書くと理3厨が怒るかも
72 名前:名無しは、駿台 [2017/09/29(金) 00:04 ID:???]
関東で京大化学締切なんだけどw
73 名前:名無しは、駿台 [2017/10/08(日) 13:21 ID:???]
鎌田も言ってたけど

特講なんて必要ない受験生がほとんど
74 名前:名無しは、駿台 [2017/10/10(火) 20:53 ID:???]
特講W…
75 名前:名無しは、駿台 [2017/10/11(水) 14:37 ID:???]
最近発達障害の診断を受けました
アスペルガー、adhd
東京や関西にたまに行きます 近々東京に行こうと思います
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 10 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
駿台予備学校掲示板の最新スレッド20