1. ミルクカフェ
  2. 駿台予備学校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 物理科 小倉正舟先生

物理科 小倉正舟先生

スポンサードリンク
1 名前:名無しは、駿台 [2012/01/31(火) 18:12 ID:Twh2uwuI]
東工大物理などを講習会で担当してる小倉先生について語ろう
44 名前:名無しは、駿台 [2012/03/03(土) 21:33 ID:4.tE.Huc]
50分間常に喋り解説しながら淡々と板書していきます。
スピードはかなり速いですが、字は大きくキレイで読みやすいです
45 名前:名無しは、駿台 [2012/03/03(土) 21:40 ID:???]
君はどこのクラスだった?
46 名前:名無しは、駿台 [2012/03/04(日) 02:38 ID:???]
いつかこの人の授業も受けてみるか
47 名前:名無しは、駿台 [2012/03/04(日) 05:00 ID:???]
44はどの校舎のどのクラスで授業を受けたの?
48 名前:名無しは、駿台 [2012/03/04(日) 05:59 ID:???]
良講師なのに東大クラスをもってない 森下と仲悪いのか?
49 名前:名無しは、駿台 [2012/03/04(日) 16:56 ID:Z5ztZQzo]
>>48
そんな事無い
夏期の特講U持ってるし現役Sαは森下火曜日のこの人木曜だか
Z会との兼ね合いもあるだろうし
50 名前:名無しは、駿台 [2012/03/04(日) 19:12 ID:???]
現役Sαもってんのに東大理もたないんだ いや演習もってんのか
51 名前:名無しは、駿台 [2012/03/05(月) 02:27 ID:???]
来年東工大物理でもうけてみますかね
52 名前:名無しは、駿台 [2012/03/05(月) 19:01 ID:EWn47PwI]
なんで東大卒なのに東大物理をやらんのだ
53 名前:名無しは、駿台 [2012/04/14(土) 18:12 ID:ChwGmZo2]
vsスレの参考のためあげ
54 名前:名無しは、駿台 [2012/04/18(水) 01:45 ID:7nvKKJNo]
東工大物理、東北大物理のテキはこの人がつくってるがかなり力入ってるな。
東大物理はただの問題の羅列なのに対してな
55 名前:名無しは、駿台 [2012/07/13(金) 09:49 ID:zDYCgEJQ]
その二講座だけ参考書がおまけでついてくる感じだよね
56 名前:名無しは、駿台 [2012/07/13(金) 10:39 ID:2LmmK5Yc]
前期終わって思ったが、この人は和より遥かに良かったわ
57 名前:名無しは、駿台 [2012/07/13(金) 10:55 ID:MLncK.vU]
まあ、森下の後継者候補だし
58 名前:早稲田理工一年 [2012/07/13(金) 13:04 ID:7SIWa2DQ]
どっちかっつうと山本っぽいが
59 名前:名無しは、駿台 [2012/08/29(水) 15:56 ID:.ZZFtnCE]
暑いですね。
60 名前:名無しは、駿台 [2012/09/06(木) 01:28 ID:BVgzYS/2]
熱い
61 名前:名無しは、駿台 [2012/09/06(木) 05:43 ID:Ld6xNLW2]
東大理系出身の神講師
62 名前:名無しは、駿台 [2012/12/03(月) 21:59 ID:p9GnHnD2]
この人柏来てるよね
63 名前:名無しは、駿台 [2012/12/03(月) 22:39 ID:???]
板間ってどこで教えてるの?
64 名前:名無しは、駿台 [2012/12/23(日) 13:21 ID:???]
この人まだいるんだ。
10年前とスタイル変えていなければ「物理わかってる人向け」だね。
65 名前:名無しは、駿台 [2013/03/01(金) 09:10 ID:/oNsQZ7g]
小倉先生の本科ってどこで受けられるんですか?講習超分かり易かった。
66 名前:名無しは、駿台 [2013/05/25(土) 22:58 ID:Ob0zae5I]
この人は仙台で講師から天才といわれる講師
真っ白なテキストを持ってきて鬼のように書き、語る

超人気講師です
東京で有名でないのが信じられない
67 名前:名無しは、駿台 [2013/05/31(金) 13:35 ID:/vEGiD32]
こいつクズだから
68 名前:名無しは、駿台 [2013/06/07(金) 00:33 ID:1QEBHNxs]
今仙台でこの人の授業受けてるけど、結構いい思う。板書速いのが難だけど。移したノートは復習しやすい。ただ問題解答の途中((注))書きが解答より長すぎて何処が解答部分かわからなくなる時がある。
69 名前:名無しは、駿台 [2013/06/20(木) 20:28 ID:PFmRnxRo]
70 名前:名無しは、駿台 [2013/06/27(木) 02:25 ID:GBYpYtMw]
o
71 名前:名無しは、駿台 [2013/06/28(金) 19:13 ID:msjuw5rw]
去年、東工大物理うけたけど良かった

「物理は未来予言なんです」

物理するときの心構え「大人になろう!」

ってのがテキストの始めに書いてある
んでこのテキストがよく出来てる

ロボット的なとこがあるから俺の友は眠くなるとは言っていた
72 名前:名無しは、駿台 [2013/06/29(土) 15:11 ID:2ueO8qQc]
あr
73 名前:名無しは、駿台 [2013/06/29(土) 21:52 ID:???]
age
74 名前:名無しは、駿台 [2013/07/07(日) 22:35 ID:???]
自身の口から
「山本先生の授業を受けていた」
と明かされており
またかなり尊敬されているようである

山本先生は<<注>>
小倉先生は((注))

これももしかしたら関係あるかもしれない
75 名前:名無しは、駿台 [2013/07/12(金) 13:31 ID:???]
東工大のテキストやべーーー 笑

まえがきが長すぎるwww
明らかに駿台のテキストの中で
最も充実したテキストだろう(特にまえがき!)

期待大だお
76 名前:名無しは、駿台 [2013/07/17(水) 12:23 ID:vCwMUyT.]
kf
77 名前:名無しは、駿台 [2013/12/23(月) 22:31 ID:0JBnwBRs]
去年SZクラスで小倉さんの授業を一年間受けていたけど、おかげで東大物理50点で合格しましたよ。

本科が小倉さんと森下さんのペアだったから、物理はもともと苦手だったけど得意科目にできました。
78 名前:名無しは、駿台 [2014/01/05(日) 01:49 ID:0M5vGHP6]
もりしーはもう移籍?
79 名前:名無しは、駿台 [2014/04/30(水) 22:48 ID:xoYu3KbY]
素晴らしい
80 名前:名無しは、駿台 [2014/05/12(月) 23:45 ID:A8zF9/ZQ]
今年、小倉さん東大物理と京大物理やるんだね。
81 名前:名無しは、駿台 [2014/06/15(日) 14:03 ID:rwCv5I.2]
小倉先生っていくつなの?意外と若いのかな
82 名前:名無しは、駿台 [2014/06/22(日) 12:29 ID:sS.CY5Y.]
40代前半なイメージがあるな
83 名前:名無しは、駿台 [2014/06/22(日) 20:51 ID:???]
講習会の講座見る限り高橋和の後釜って感じだよね
教え方は全然違うんだろうけど
84 名前:名無しは、駿台 [2014/06/23(月) 04:30 ID:38zQ3ARs]
教え方っていうかポリシーはもりしータイプだからね
ていうか今年はコマ数的に和の穴埋めざるを得ないんだし和の後釜とか特段そういう訳ではないと思う
いきなり有能な講師を見つけて新規採用できないしね
85 名前:名無しは、駿台 [2014/06/23(月) 13:53 ID:uS3zGEAk]
やっぱり和って働き過ぎだったと思うわ。
86 名前:名無しは、駿台 [2014/06/26(木) 00:02 ID:/zhOGfCc]
東大、京大、東工大、東北大の物理担当の小倉
87 名前:名無しは、駿台 [2014/06/26(木) 11:36 ID:bu.q8tVM]
おまけに特講TUも物理αも持ってるしなぁ…きっとどれも延長するんだろうしすごいな大丈夫なんか
確か仙台にもいってるよね
88 名前:名無しは、駿台 [2014/06/27(金) 09:33 ID:RGGXBoN6]
仙台の物理をほぼ担当してるSA、SB、SQ、SPだったかな。

後おっしゃる通り大体20分くらい延長してた記憶がある。
89 名前:名無しは、駿台 [2014/10/31(金) 21:05 ID:IeUinH7k]
担当が森下和だったクラスが森下小倉になってみんなハッピーだろうな
90 名前:名無しは、駿台 [2015/05/31(日) 22:35 ID:l.mSnEDw]
地味に良講師
91 名前:名無しは、駿台 [2017/09/13(水) 23:19 ID:V/xl7YMs]
森下、市ヶ谷出講しなくなった代わりに小倉が出講するようになったね。
92 名前:名無しは、駿台 [2017/09/15(金) 20:25 ID:???]
市ヶ谷ってほとんどの先生が嫌ってる感じがする
93 名前:名無しは、駿台 [2017/10/22(日) 18:36 ID:.5hAkocA]
市ヶ谷って独自の空気ありそう。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 11 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
駿台予備学校掲示板の最新スレッド20