1. ミルクカフェ
  2. 駿台予備学校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 茂木 世界史

茂木 世界史

スポンサードリンク
1 名前:名無しは、駿台 [2010/08/15(日) 21:25 ID:fq9huhnQ]
どうなのよ?
2 名前:名無しは、駿台 [2010/08/15(日) 21:44 ID:Ui-sKcyhY.U]
凄くいいです。

手作りの地図で説明してくれたり、語りが上手いので頭に残りやすいです。

国立にかなり向いてると思います。
3 名前:名無しは、駿台 [2010/08/18(水) 00:00 ID:???]
東大の傾向と対策がしっかりしてる
4 名前:◆0Ni729yM [2010/08/19(木) 00:23 ID:.TEHlOnE]
この掲示板であまり取り上げられてないのはなぜですか??
やはり、渡辺さんや須藤さんには及ばないですか?
5 名前:名無しは、駿台 [2010/08/20(金) 18:09 ID:Ui-XJBRX3Y2]
やってる年数が違いますからね。

まだ若い方ですから。
6 名前:名無しは、駿台 [2010/08/24(火) 23:30 ID:???]
確かに授業は論点重視で国立向きだね。
論述は結構書けるようになると思う。
7 名前:名無しは、駿台 [2010/08/26(木) 23:51 ID:JNwtW1Bo]
俺、国立落ちて結局早稲田行ってるけど、茂木先生のおかげで論述は相当書けるようになったよ。
特に駿台通ってるなら、茂木先生CD借りて聞くべき
8 名前:名無しは、駿台 [2010/11/20(土) 04:38 ID:O8GCgliU]
早稲田志望なんですが冬期講習の世界史戦後史は茂木先生と須藤先生どちらがオススメでしょうか?

また茂木先生の場合はテキストを使って授業をしますか?
9 名前:名無しは、駿台 [2011/01/02(日) 16:52 ID:48jM3fl6]
茂木って東大なの?
10 名前:名無しは、駿台 [2011/01/02(日) 22:08 ID:oa8fqnIE]
プリントと板書で授業
11 名前:名無しは、駿台 [2011/01/06(木) 01:04 ID:Ui-BBR0BeXM]
この人は本当にすごい。


なんでも知ってるしわかりやすい。
12 名前:名無しは、駿台 [2011/01/07(金) 22:39 ID:bRuRsqDQ]
建前を言わないのが本当によかった!
13 名前:駿台 [2011/01/10(月) 21:53 ID:88QSExTU]
茂木先生はすばらしい
頭にすごく残るし、人間的にもそんけいできます
14 名前:名無しは、駿台 [2011/02/04(金) 04:07 ID:cEW9kqV2]
ブログやってるね、こいつ
15 名前:名無しは、駿台 [2011/02/04(金) 23:36 ID:cEW9kqV2]
5
16 名前:名無しは、駿台 [2011/02/18(金) 03:26 ID:K4la4brI]
ヲタくさい
17 名前:名無しは、駿台 [2011/06/25(土) 23:41 ID:sol6HQvk]
茂木は右翼的だろ。沖縄に対する歴史観の偏向、嫌中韓思想論者。
米軍、自民党を賞賛する時点でいかれてる。
18 名前:名無しは、駿台 [2011/06/26(日) 11:11 ID:Uez-7mwREv6w]
福井乙
19 名前:茂内 [2011/07/09(土) 09:06 ID:JJixlciE]
茂木先生は女性にもて過ぎです。
名前もいいです。もて過ぎ!なんて。
もてない僕は苗字も悪い!!!
20 名前:名無しは、駿台 [2011/07/29(金) 16:13 ID:D9aYpdS2]
今日夏期講習受けてきた

なんか変わった授業だったな
21 名前:名無しは、駿台 [2011/07/29(金) 22:15 ID:Ui-uFFs75nw]

駿台の授業でスクリーン使うとか初めて見た!!茂木ちゃん最高すぎて!!おれのたいして良くない頭でも文化史ちゃんと覚えられる♪
22 名前: [2013/07/20(土) 11:16 ID:fZzA1r6s]
茂木先生のおかげで、志望校に合格しました。
こんなに面白い授業は受けたことがないです。
23 名前:名無しは、駿台 [2013/07/22(月) 14:40 ID:MlLU1/Ok]
確かにわかりやすい
24 名前:名無しは、駿台 [2013/08/14(水) 22:09 ID:v.NGdIcI]
世界史文化史総整理がハイグレードじゃないのは相当無理がある講座だけど、
めちゃくちゃ良かった。スクリーン使うのは賢いな茂木先生。
25 名前:名無しは、駿台 [2015/01/11(日) 05:01 ID:zGdZxLAc]
東大卒って本当ですか
26 名前:名無しは、駿台 [2015/02/08(日) 00:30 ID:1LAXO7B2]
嘘言うな
27 名前:名無しは、駿台 [2015/02/08(日) 13:20 ID:Uez-95OjLJVA]
なんか最近一般向けの書籍が出ましたな。
買おうかどうしようか?
28 名前:名無しは、駿台 [2015/03/02(月) 00:11 ID:8PHsEAB6]
ネトウヨ親父
29 名前:名無しは、駿台 [2015/03/07(土) 02:34 ID:vstt9jGM]
開戦は避けられないなどとあおる困った親父
30 名前:名無し [2015/03/12(木) 19:26 ID:RcBSHKuI]
東大世界史大論述で要求されてる問とは違う
方向性で書いてるのに気づいてなかった
31 名前:名無しは、駿台 [2015/03/12(木) 22:44 ID:Uez-96LoMQto]
↑日本語意味不明。最近の駿台生はこんなのばっかり。
他人が(自分の言いたいことを)(自分に都合よく)好意的に意味を拡大解釈してもらえるもんだと思ったら大間違いだぞ。
32 名前:名無しは、駿台 [2015/05/04(月) 15:31 ID:McwoFMdA]
明治の夜学部出身って本当ですか
33 名前:名無しは、駿台 [2015/06/01(月) 03:05 ID:C7PUojnc]
夜学って何ですか
34 名前:名無しは、駿台 [2015/08/30(日) 17:03 ID:tdKM1XTU]
2部のことです。
35 名前:名無しは、駿台 [2015/12/17(木) 14:07 ID:KDB0QUFM]
東大出なんでしょうか
36 名前:名無しは、駿台 [2016/01/29(金) 01:27 ID:eGkTTQuw]
東大講座持ってる
37 名前:名無しは、駿台 [2016/02/03(水) 15:09 ID:6tluyVQQ]
時々話す雑談のソースが青山繁晴なんだよなwww
38 名前:名無しは、駿台 [2016/02/27(土) 03:08 ID:rfsAY3MY]
商業高校出って本当ですか
39 名前:名無しは、駿台 [2016/03/31(木) 02:32 ID:H33qG5x2]
ショーンKの後釜は茂木先生しか居ない!
40 名前:名無しは、駿台 [2016/04/01(金) 11:50 ID:???]
てすと
41 名前:野獣先輩 [2017/03/07(火) 21:20 ID:KDCtjFw2]
稲田先生の方が上
42 名前:名無しは、駿台 [2017/05/03(水) 13:42 ID:FgkOrO0A]
正誤問題しかやらないし授業でマイク回して全員に回答や知識があるか試すしかなり変わった授業。初学者には厳しすぎるスタイルって感じ。
43 名前:名無しは、駿台 [2017/07/11(火) 05:17 ID:Sfsp6S.w]
山梨ぶどうをもぎもぎしたい。
44 名前:名無しは、駿台 [2017/07/15(土) 05:13 ID:.zVJIUOk]
もぎもぎもりもり、もぎもぎモリモリ、茂木守
45 名前:名無しは、駿台 [2017/07/17(月) 05:10 ID:g35SAzk.]
諸君、ハクションおリーンモデルと、マルクソ、へーデル理論を勉強品晴れ。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 5 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
駿台予備学校掲示板の最新スレッド20