1. ミルクカフェ
  2. 駿台予備学校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 駿台 現代文!!!!!!!!!

駿台 現代文!!!!!!!!!

スポンサードリンク
1 名前:名無しは、駿台 [2010/05/15(土) 08:03 ID:3Pcoiu4I]
誰がいい先生なん?
142 名前:名無しは、駿台 [2012/09/24(月) 23:39 ID:???]
センター試験対策は霜
東大等記述対策は内野
143 名前:名無しは、駿台 [2012/10/26(金) 23:50 ID:Uez-x8EKh8y.]
早大現代文 平野って人とったんだけどどんなカンジ?
144 名前:名無しは、駿台 [2012/10/27(土) 19:47 ID:???]
なんで知らない奴とったんだよw
145 名前:名無しは、駿台 [2012/10/27(土) 19:51 ID:Uez-NiNJZ7GY]
そこしかなかったから
146 名前:名無しは、駿台 [2012/10/27(土) 20:50 ID:E0DC.VrM]
現代文は人によって先生があう、あわないがあると思う

ですから同じ予備校で、その先生の授業受けてる人に聞いたりノート見せてもらうのが一番だと思います

現代文は知識を貯める科目ではないので
147 名前:名無しは、駿台 [2012/10/27(土) 21:13 ID:???]
多くの講師はセンスなんて問題にならないとは言うが、やっぱりセンスは現代文という科目において決定的ではないにしても重要なフぁクターだと思うよ
もちろん、生まれながらというよりは20年弱の人生で培ったという意味でのセンスだが…

教えるにも難しく、教わるにも難しい科目だぁね(伸びにくいとはあえて言うまい)
148 名前:名無しは、駿台 [2012/10/27(土) 21:26 ID:Uez-NiNJZ7GY]
ありがとうございます。
とりあえず板野とかそういった変なパターンじゃなくてよかったです
149 名前:名無しは、駿台 [2012/11/04(日) 14:56 ID:2ueO8qQc]
現代文はどいつも似たり寄ったり、たいして良い奴しない
150 名前:名無しは、駿台 [2012/11/04(日) 20:35 ID:???]
>>149
日本語がおかしい奴が現代文云々言うなや
151 名前:名無しは、駿台 [2012/11/10(土) 17:05 ID:???]
>>149関西に来て中野の授業受けてみろよ
152 名前:名無しは、駿台 [2012/12/01(土) 00:18 ID:Ui-BsgHhZN2]
東大現代文のテキストなかなか良い感じ
153 名前:名無しは、駿台 [2012/12/04(火) 00:40 ID:N5da/6UI]
中野は別だろ
154 名前:名無しは、駿台 [2012/12/07(金) 15:09 ID:???]
アデランスの中野さん
155 名前:名無しは、駿台 [2012/12/24(月) 20:48 ID:???]
東大現代文の講習それなりに良かったねー
156 名前:名無しは、駿台 [2012/12/24(月) 21:16 ID:???]
>>155
関西?
157 名前:155 [2012/12/27(木) 21:44 ID:???]
お茶の水だけど
158 名前:名無しは、駿台 [2012/12/28(金) 18:18 ID:JRkU6.PE]
157
しも?
159 名前:名無しは、駿台 [2012/12/28(金) 18:43 ID:???]
現代文は終わってる、代ゼミの単科で補強しろ
160 名前:名無しは、駿台 [2012/12/29(土) 07:06 ID:???]
×現代文は終わってる
○関東の現代文は終わってる
161 名前:名無しは、駿台 [2012/12/30(日) 21:50 ID:???]
代ゼミのたんか誰?
162 名前:名無しは、駿台 [2012/12/31(月) 23:00 ID:ZQYdMTgk]
谷口ェ…
163 名前:名無しは、駿台 [2013/01/01(火) 00:25 ID:7JfCFAC2]
谷口って誰?
164 名前:名無しは、駿台 [2013/01/05(土) 23:06 ID:yLPkS9/s]
谷口?
165 名前:名無しは、駿台 [2013/01/06(日) 18:27 ID:???]
中野の京大国語良かったわ
166 名前:名無しは、駿台 [2013/01/09(水) 10:38 ID:UlhNHtZI]
,
167 名前:名無しは、駿台 [2013/01/11(金) 12:06 ID:PhB2hsdA]
.
168 名前:名無しは、駿台 [2013/01/12(土) 01:52 ID:QUaVRW7s]
>>163
1号館で高2に今でも教えている人
だけども顔写真がない不思議な人
169 名前:名無しは、駿台 [2013/02/03(日) 19:42 ID:.tQVVP8U]
通信制で医学部卒業できないかな。
170 名前:名無しは、駿台 [2013/03/08(金) 02:41 ID:oNF8tUyI]
171 名前:名無しは、駿台 [2013/03/16(土) 16:07 ID:UevvXxkY]
172 名前:名無しは、駿台 [2013/04/18(木) 23:35 ID:ptMg30Sc]
お茶の水の多田って本当のところ評判どうなの?
173 名前:名無しは、駿台 [2013/04/18(木) 23:40 ID:ptMg30Sc]
っていうか知り合い連中の話が最悪だからいろんな人の話聞きたい。今まで現代文は内野師リスペクト&適度に霜さんでかなり得意科目。
174 名前:名無しは、駿台 [2013/04/19(金) 03:03 ID:MeLKQsm6]
172
普通の高校教師と変わらない

てか駿台の国語講師って霜と関谷と三宅以外全員クソ
175 名前:名無しは、駿台 [2013/04/19(金) 03:05 ID:MeLKQsm6]
数学も良いのは雲、森だけだから
英語も良いのは船岡、大島だけ

それもそのはず

駿台は代ゼミや河合塾でクビになった講師が行くところだから
176 名前:名無しは、駿台 [2013/04/19(金) 10:24 ID:Uez-5uxoFu1k]
↑森さんも代ゼミから来た講師だが?
177 名前:名無しは、駿台 [2013/04/19(金) 15:15 ID:MeLKQsm6]
176
元代ゼミ講師だから実力があるんじゃないか
178 名前:名無しは、駿台 [2013/04/19(金) 15:18 ID:MeLKQsm6]
代ゼミ西岡先生なんて駿台から這い上がって代ゼミに移籍したんだから西岡先生は相当の努力家である
179 名前:名無しは、駿台 [2013/04/19(金) 15:20 ID:MeLKQsm6]
齋藤寛靖なんて河合塾クビにされたし
180 名前:名無しは、駿台 [2013/04/19(金) 16:42 ID:0VORffQA]
清水さんてどうなの?
181 名前:名無しは、駿台 [2013/04/20(土) 03:52 ID:RpTZ1wXI]
180
だからクセだって言ってるだろ!!!!
182 名前:名無しは、駿台 [2013/04/25(木) 20:36 ID:Uez-gpa066H2]
でも内野さん東大文系での評判わるいよ
各予備校の解答の批判しかしてなくて答えわかんねぇ
183 名前:名無しは、駿台 [2013/04/26(金) 07:36 ID:aTlR513A]
内野は理系だけだ。あと演習だと霜より役に立つって言ってる人多いからな。
184 名前:駿台河合代ゼミ、略してSKYツリー [2013/05/07(火) 20:26 ID:WpLFvBl.]
〜以外全員クソって言いきった奴、
何浪してるんだろう....(^^;;

駿台国語科講師44人いるけど\(^o^)/
185 名前:名無しは、駿台 [2013/07/15(月) 09:17 ID:Uez-m5iPG44o]
いい先生?本当に力のある先生なら堀木博禮先生だろう。もう鬼籍に入られたが。ま、Z会の書物でその凄さを実感するんだな。あれだけ多くの東大現代文を的中させてきた先生の凄さを。
186 名前:名無しは、駿台 [2013/07/15(月) 14:41 ID:HAVbORSU]
鬼籍って?
187 名前:名無しは、駿台 [2013/07/15(月) 22:39 ID:???]
中野には敵わんよ
188 名前:名無しは、駿台 [2013/07/16(火) 18:01 ID:RHZmmtDE]
せやな
189 名前:名無しは、駿台 [2016/11/05(土) 04:40 ID:s8CazPNE]
岡井のヅラトレ現代文
190 名前:名無しは、駿台 [2016/11/07(月) 00:44 ID:Yguy7ihY]
岡井のは現代文のきちんとした精読の授業とは思えない。
テクニック重視で、それに走り過ぎ。
191 名前:名無しは、駿台 [2016/11/09(水) 23:43 ID:HnEcoh3Q]
確かに
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 21 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
駿台予備学校掲示板の最新スレッド20