1. ミルクカフェ
  2. 駿台予備学校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【訳せば解ける】英語科 高橋秀夫 【暗記】 part2

【訳せば解ける】英語科 高橋秀夫 【暗記】 part2

スポンサードリンク
1 名前:仮面(2年目) [2009/03/23(月) 02:21 ID:M9cMbABU]
どうも〜
ちょっと早いけど新しいスレ立てました。
英語は訳せば解ける。
丸暗記こそ学習の軸。などなど
言いたいことは前のスレで言いましたが〜
まあとりあえずみんなヒデについて語りましょう。
137 名前:高橋秀男 [2013/05/17(金) 23:42 ID:/S0Af1I.]
単語帳なんてポイだ!
138 名前:名無しは、駿台 [2013/05/18(土) 23:53 ID:bA1sr9Ek]

>ちゃんとテキスト使って授業してほしい。
>テキスト使ってほしいよね、本当に。
>後期はほとんどテキスト使わなかったよ・・・。
>来年もテキストを使わないのかな?クレームがかなり来ているらしいから

それは早晩、問題になるよ。

>信者がいっぱいいるしカリスマではあるよな 。アンチもいっぱいいるけど。
>彼は英語ができないから説教で人気とりをしているという奴も多いよ。

そういうヤマ師は駿台には向いていないんじゃない?
139 名前:名無しは、駿台 [2013/05/18(土) 23:55 ID:bA1sr9Ek]

>常識を壊していきます 僕に付いてきてください

学部卒が自信満々だね
140 名前:名無しは、駿台 [2013/05/19(日) 13:13 ID:???]
訳せば解けるとかwwwただのクソ講師じゃんwww
141 名前:名無しは、駿台 [2013/05/19(日) 16:07 ID:???]
>>140

クズはテメェだろ?

志望校落ちたのかよ?
142 名前:名無しは、駿台 [2013/05/20(月) 18:23 ID:???]
クズじゃなくてクソって書いたんだけどなぁ^^;
読み書きの勉強からやり直したらどうかな^^;
143 名前:名無しは、駿台 [2013/05/20(月) 21:57 ID:???]
そうだね、じゃあお前は
人間やり直せ。
144 名前:名無しは、駿台 [2013/05/26(日) 16:21 ID:???]
(おっ、本人降臨か?)
145 名前:名無しは、駿台 [2013/05/27(月) 20:13 ID:YNseT35.]
146 名前:名無しは、駿台 [2013/05/29(水) 19:06 ID:OSchyW9w]
板書が嫌いな俺にとってはいい授業
だった。
147 名前:高橋秀男 [2013/05/30(木) 13:32 ID:BeLAFivs]
>>140
お前過去問やってないだろ
148 名前:名無しは、駿台 [2013/05/30(木) 23:21 ID:7p7h2Hvk]


この人、なんで夢遊病者みたいに無表情でゆっくりと歩いているの?
足をまっ直ぐ伸ばしたまま歩くのは、北東アジア半島北部の某国の兵隊さんと同じだし。
。。。
149 名前:名無しは、駿台 [2013/05/30(木) 23:23 ID:7p7h2Hvk]

板書が嫌いな俺にとってはいい授業 だった。


ものぐさ太郎に歓迎されるようなお授業じゃ、ねえ・・・
150 名前:名無しは、駿台 [2013/05/31(金) 00:24 ID:ZZ3hwYio]
この人のことは知らないけど、実際京大みたいな難関大レベルになると、下線部以外の方が難しいよ
少なくとも訳せば〜ってのはただの時間の無駄遣い
151 名前:名無しは、駿台 [2013/05/31(金) 07:40 ID:Yc.5cHXI]
>>148

秀さん曰く健康的な歩き方
なんだってさ。
152 名前:名無しは、駿台 [2013/05/31(金) 08:35 ID:AZFQKSjg]
難関私大 高橋秀夫

難関国立 斉藤資晴、久山道彦

がお薦め
153 名前:高橋秀男 [2013/05/31(金) 10:54 ID:/vEGiD32]
>>148
下を使えば(ヒザパァン
上が元気になる(ウデガシィッ
154 名前:名無しは、駿台 [2013/05/31(金) 15:40 ID:MaLir2mg]
宝くじの話クソワロタwww
155 名前:削除 [削除]
削除
156 名前:名無しは、駿台 [2013/05/31(金) 23:10 ID:RymjgBEg]
あの人キッチンタイマー鳴らし過ぎ。
157 名前:名無しは、駿台 [2013/06/01(土) 02:42 ID:UevvXxkY]
158 名前:名無しは、駿台 [2013/06/02(日) 00:27 ID:remA.CYA]

ハッタリ屋
気分屋
159 名前:名無しは、駿台 [2013/06/02(日) 00:40 ID:???]
>>158

いや、ハッタリ屋だったら
あんな信者集まらねぇから。
160 名前:名無しは、駿台 [2013/07/24(水) 16:11 ID:???]
明らかに英語読めないよね、彼。
161 名前:名無しは、駿台 [2013/07/27(土) 16:15 ID:ynFllRfk]
英語読めへんゴミやな
162 名前:名無しは、駿台 [2013/07/27(土) 23:03 ID:44Z/Hf7A]
>>160-161
そんな下らんこと書いてる暇あるなら
勉強しろよ。落ちても知らねえぞww
163 名前:名無しは、駿台 [2013/07/28(日) 01:27 ID:0Z.Ugyls]
しらん
164 名前:名無しは、駿台 [2013/07/28(日) 21:58 ID:yZ3D9cFA]
>>162
本人乙
165 名前:名無しは、駿台 [2013/07/28(日) 22:54 ID:1KDNlwSI]
>>164
ちげーよww
何でヒデを擁護する書き込み見ると本人って事になるんだよ?
お前の脳みそ短絡的過ぎだろw 

by 元ヒデの門下生
166 名前:名無しは、駿台 [2013/07/29(月) 09:01 ID:???]
本人じゃなくても充分気持ち悪いから安心しなよ
167 名前:名無しは、駿台 [2013/07/30(火) 09:16 ID:???]
>>166
勉強思い通りいかなくて心が荒んでるのかな?
早く受験終わるといいね♪
168 名前:名無しは、駿台 [2013/07/30(火) 21:04 ID:kiKSIhAc]
秀は頭は本当にいい
実際アンチもわかってると思うが
本番ではせいぜい彼の読み方ぐらいしか出来ない

極端すぎるがゆえアンチも多い
やはりもう少し精神論のみでなく深い知識など還元すべき

食事のonの話など、その片鱗は見せるのだが・・・
169 名前:名無しは、駿台 [2013/07/31(水) 09:53 ID:???]
所詮その程度のレベル。
170 名前:名無しは、駿台 [2013/07/31(水) 19:29 ID:???]
深い知識があるとは思えない。そもそも英語が話せるのか?
171 名前:名無しは、駿台 [2013/07/31(水) 20:31 ID:8WB6v3TQ]
そもそもonは「接触」の意味しか無いだろ
日本人と感覚が違うから意味が派生してるように感じるだけ

だいたい丸暗記を推す時点で底が知れてるわ
172 名前:名無しは、駿台 [2013/08/03(土) 17:39 ID:???]
>>171
知ったか乙
173 名前:名無しは、駿台 [2013/08/04(日) 00:57 ID:0j1IRafM]
すまん!
食事はoverだった 汗

秀「食べる時に机、食器に覆いかぶさるじゃない
  だからoverがつかわれ始めたわけ
  まぁ受験生は知る必要ないけぇ、丸暗記ですわな」


俺もなんかおかしいと思った
174 名前:名無しは、駿台 [2013/10/18(金) 19:02 ID:m8Xun9jU]
わりと好きな講師の一人ではあるんだけど、どう考えても駿台向きじゃないんだよなあ…
丸暗記なんて駿台で最も嫌われてるだろ
175 名前:名無しは、駿台 [2013/10/19(土) 15:35 ID:Uez-OSjrNHQM]
「暗記」はもちろん必要。
駿台生ならわかっているだろうが。
よく偏差値の低い輩がよく言う、「勉強って理解すればいいんじゃないですか〜」って?
黙れ!覚えてから言え、って言いたくなるわな。
覚えていなければいけないことって将棋でいえば駒の名前とその駒の運び具合を覚えることに他ならない。入試問題、例え東大の問題といえどあとは詰め将棋にしかすぎない。
覚えるべきものはやはり覚えないと。ただそれを教える
講師のさとし方にも技量の優劣はあるだろうが。
176 名前:名無しは、駿台 [2013/10/20(日) 02:55 ID:OakEpd7c]
まぁでも暗記でごり押しできるし特に言語は
177 名前:名無しは、駿台 [2013/10/29(火) 19:11 ID:???]
秀の横位置プレはどんな教材使うん?
178 名前:名無しは、駿台 [2014/03/28(金) 02:19 ID:.ZD7ANfM]
もういないんですか?
179 名前:一郎 [2014/04/16(水) 15:49 ID:???]
この人の言ってることは、
わんこら式に似てるなあと思った。
180 名前:名無しは、駿台 [2014/05/06(火) 13:26 ID:HbRUoDmk]
彼の授業受けてる者です
姿勢を正しくしろ、ぺん回しはやめろ
過去問や演習は解答を見ながら解けなどと
いったことを教わりました

なかなか的を射てると思います
しかし彼の目が怖いです
まるで精気がないかのような…
181 名前:キャサリン [2014/05/17(土) 20:58 ID:G6Wp9mvM]
彼の授業をうけている♀です。
彼の女の好みはどんなタイプでしょうか??
か?
182 名前:名無しは、駿台 [2014/07/05(土) 17:14 ID:993AykjM]
まだいるのか?
183 名前:名無しは、駿台 [2015/04/14(火) 00:32 ID:PZfavXME]
ひー、今年高橋秀夫先生の授業受ける。
ちゃんと進んでくれればいいな。
184 名前:名無しは、駿台 [2015/04/28(火) 21:46 ID:1ia0vMl2]
高橋先生が授業で強調していることは2009年の時とはかなり変化あり
185 名前:名無しは、駿台 [2015/05/10(日) 09:49 ID:???]
テキストをほとんど使わないことで有名。
186 名前:名無しは、駿台 [2017/06/26(月) 13:35 ID:NJpP6S9Y]
テクニック皆無の本格派講師
秀のおかげで読めない英文がなくなった
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 28 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
駿台予備学校掲示板の最新スレッド20