【補講延長】小林俊昭先生スレ PART5【プリントコバトシ】
スポンサードリンクスポンサードリンク
駿台予備学校掲示板の最新スレッド20
- 【世界史】中谷臣スレッド【論述】(282)
- ●●●【東日本限定】校舎・コース・クラス別講師陣●●●(10)
- 細谷一史 駿台(29)
- FKMTSKNMNK(1)
- どういうことなの!伊藤馨!(3)
- 駿台寮(99)
- カレー食べたい!(2)
- 駿台地理:谷地氏スレッド(422)
- 瑠奈ぬつすつほちほはむたほさぬふとはさとふつらもそまれもそと(2)
- 齋藤寛靖!おい!(2)
- たかたかたかし、たったかし(2)
- で、ですが先生(1)
- ミルクも落ちたもんだあ(1)
- 駿台化学科 井龍秀徳スレッド(197)
- とんかつ大島 池袋店(1)
- 東進は特待生以外の合格実績を公表しろ!(1)
- NOW LOADING…(2)
- ‼‼‼‼‼‼‼‼‼(1)
- デジハリ大プレ英語演習(1)
- 駿台金町校(1)
- 日本史科 東條希師 (1)
引き続き駿台英語の神である小林俊昭師について語りましょう
朝は早く行かなきゃいけないみたいなのあるの?
朝の講座は初日に明日からは早く来てと言われる
へえおもしろそう!
サンクス!
まあコバトシを知らないだけですから
こっちも久山なんぞしらないから比べないからさ
あんな英語学べん、引越しのドサクサで捨てちまってたってこと最近知ってショック
そんなもんですよね
捨てた後に気付くんですよね
なってます。これ、純然たる第4文型です。ええ。高2レギュラーでとっていた諸君
とはやったように、第4文型は「与える」が原義でした。そこからこんな意味が出て
きます。ダンダンダンダン(板書)!…ええ、これ、「与える」ことを「否定」する。
そこから「〜に―を与えない」です。いいすか。ええ、答えは(d)しかない。
【勝姐】次のdenyわっかりましたかぁ?うーん。denyを「そうでない」とか覚えてる人
がいたらちょっとゲ・ゲ・ゲ!って感じですねぇ。ちょっとそういう風には覚えてほしく
ないんですぅ!だってこれ、第4文型よ。第4文型の元の意味ってどーいう意味?
…「与える」でしたねぇ。じゃあ「与える」のを「否定する」ってどういうことよ!!
…「与えない」ってことですぅ!!!決まってんじゃないの!それだけよ!
…言ってることわかりますぅ?わかりましたねぇ。答えは(d)ですねぇ。
【佐藤治】denyはそう“でなーい”なんだかんねいいかい。答えは(a)。
勝田は生徒にわかってもらえればってカンジ
はるおは………a[
そ の 発 想 は な か っ た wwwwwww
高2saとってるけど来年もとるは
三者の違い云々よりも、コバトシの描写上手いと思った(笑)
てかこれ、同じ授業を三人の講師で受けたってわけ?フィクション?
英語のコバトシと数学の雲先生の曜日が被ってて悩んだあげく結局コバトシをとった。
でも雲先生が恋しい。。。
ねぇ、誰かキャンセルしない(笑)?
とってあるんじゃないかな。表向きは「駿台生で完全に埋まることがあります」
とか書いてるけど、さすがにパンフに載せてるし。夏期もそんな感じで、内部
優先期間はダメだったのに、外部受付始まったらすんなりとれたってのがあった。
…基本申し込み順で席が決まるから多分君のすぐちかくだなw
そうなんだ
たしかにコバトシの授業受けてるとそんな感じ東大卒って感じするな
あとコバトシの口調を聞いにいってるんだけど
いきなり去年の早稲田政経の長文問題が出てくる件
と考えるのは、論理的思考と表現の訓練を軽視した甘い判断である。