1. ミルクカフェ
  2. 駿台予備学校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【挙動不審】漢文・寺師貴憲【独り言多し】

【挙動不審】漢文・寺師貴憲【独り言多し】

スポンサードリンク
1 名前:老子 [2007/07/24(火) 18:25 ID:???]
マイナーな若手講師。
授業中の独り言がちょっと怪しい漢文おじさん。
個人的にはM先生よりいい授業だと思うんだけど。
大宮校の生徒はどんどん書き込もう。
12 名前:名無しは、駿台 [2008/10/23(木) 20:57 ID:???]
寺師って寺師師って呼ぶのか?
13 名前:名無しは、駿台 [2008/10/24(金) 07:07 ID:???]
彼は中国史専攻じゃなかった?
漢文と世界史(東洋史)ができてもおかしくはない。

漢文の授業は八木や三宅よりもわかりやすい。
14 名前:名無しは、駿台 [2008/10/27(月) 21:44 ID:2V0Ai3gg]
世界史はアジアを教えてますよー
やっぱり選考がそっちの方だったみたいです


あとは論文とかも教えてますよー


漢文のレベルはかなり高いです。
15 名前:名無しは、駿台 [2008/10/28(火) 03:02 ID:JfHQjxR2]
>>9
一応、札幌で景安師が化学と生物を教えている…はず。
16 名前:名無しは、駿台 [2008/11/03(月) 21:45 ID:???]
この人の授業好きー
17 名前:名無しは、駿台 [2010/02/24(水) 12:00 ID:???]
マイナーあげ
18 名前:名無しは、駿台 [2010/09/16(木) 05:09 ID:xHnqxHFk]
実際に授業受けてたがこの人はもっと評価されるべき
19 名前:名無しは、駿台 [2010/09/16(木) 10:02 ID:Ui-PDE/5kyY]
確かに某三宅師よりいいかもしれん。

ただギャグは9割寒い。
たまにツボるけど。
20 名前: [2010/09/16(木) 15:59 ID:Ui-ZnErtZRU]
普通にわかりやすい
21 名前:名無しは、駿台 [2010/09/16(木) 23:46 ID:Ui-OZ6dBnic]

普通にいい
理系なのに漢文が得意になっちまった
22 名前:名無しは、駿台 [2010/09/17(金) 03:56 ID:3xkgKArI]
普通にかっこよい。普通にめっちゃわかりやすい。最後に一言!働きすぎて死なないで下さい!寺師先生大好き!
23 名前:名無しは、駿台 [2010/09/19(日) 03:09 ID:Uez-nnzg2HTs]
私も個人的に三宅さんより寺師さんの方が好き。
授業、面白いよ。
24 名前:名無しは、駿台 [2010/09/22(水) 23:52 ID:Qfub/NDM]
寺師の漢文は好きだ。

ちなみに、寺師は小論文もやってるよ。

彼の小論のテキストはかなり分かりやすいし、
一通り読むだけで、結構勉強になるよ。

テキスト本文の内容の充実はもちろんだけど、
”はじめに”のページとか、欄外の注釈までおもしろかった。
まあそこは彼の趣味で書かれてることもあるけど、それはそれで。
25 名前:名無しは、駿台 [2010/09/24(金) 00:05 ID:5qcUmDcQ]
寺師師は女子生徒にけっこーにんきだよ
26 名前:名無しは、駿台 [2010/09/24(金) 00:08 ID:rFmmVVfA]
このスレのタイトル寺師先生に失礼。良い先生なのにヤすれたてたの誰だようぜえなぁ。
27 名前:名無しは、駿台 [2010/11/04(木) 02:13 ID:kYtdR2js]
駿台イケメーン代表寺師貴憲師!!
28 名前:名無しは、駿台 [2010/11/17(水) 19:39 ID:VmOnpEKk]
今日書店に行ったら寺師先生のセンター対策本が発売されていました!
29 名前:名無しは、駿台 [2010/11/20(土) 17:12 ID:Q6966g5s]
いけめん
30 名前:名無しは、駿台 [2010/12/07(火) 13:19 ID:BPmULxE2]
この先生はどうでもいいけど、それより
駿台の漢文のテキストひどすぎ。
何とかなんねーの?
31 名前:名無しは、駿台 [2010/12/07(火) 17:46 ID:DS9Ji.kw]
アンケートに書けばいいじゃん。ここで愚痴んな。
32 名前:名無しは、駿台 [2010/12/09(木) 02:53 ID:DnloM5cM]
アンケートに書いても改善されないからミルクに書かれるんじゃないの?
去年高3でアンケ書いたけど変わっていない。
よその予備校に行ったやつにテキスト見せてもらった。
駿台の漢文テキストは改善の余地が大。
33 名前:名無しは、駿台 [2010/12/09(木) 12:38 ID:???]
夏のテキストは最高だったけど…
34 名前:名無しは、駿台 [2010/12/11(土) 01:20 ID:TliylHzU]
はげどぅー夏テキは良かったよ
35 名前:名無しは、駿台 [2011/05/17(火) 23:31 ID:???]
挙動不審ではないだろ(笑)

独り言ってか思ってること気分のままに言ってるとこはあるが

かなり良い講師だと思う

わかりやすい
36 名前:名無しは、駿台 [2011/05/20(金) 00:16 ID:Ui-7JmyB8x6]
カンカカンカンカンカカッキーン
37 名前:名無しは、駿台 [2011/05/22(日) 14:56 ID:Ui-A30/D8TI]
ペケポン
38 名前:名無しは、駿台 [2011/06/06(月) 18:51 ID:XurgTCXA]
まあ
39 名前:名無しは、駿台 [2012/08/30(木) 23:56 ID:sPhqNmeU]
大宮で前期漢文受けたがすげーわかりやすかったぞ
40 名前:名無しは、駿台 [2012/08/31(金) 12:09 ID:???]
タケポン
41 名前:名無しは、駿台 [2012/09/08(土) 16:44 ID:vrp2/.2I]
講義は分かりやすいが口調が衒学的でムカつく。「〜ってあるでしょ、知ってる?」とか、受験生が知らないことを教えるのが講師なのになんなの。
もちろん寺師先生のこと推してる人は大勢いますよ。
42 名前:名無しは、駿台 [2013/04/27(土) 16:53 ID:DE0X3dnE]
分かりやすいしイケメン
43 名前:名無しは、駿台 [2013/06/06(木) 18:53 ID:mqGLa6bI]
分かりやすい

ただユーモアが黒いだけ
44 名前:名無しは、駿台 [2013/07/17(水) 12:25 ID:vCwMUyT.]
i6a4z6
45 名前:名無しは、駿台 [2013/08/08(木) 04:14 ID:V/0dljHU]
楽しければいい
46 名前:名無しは、駿台 [2014/04/06(日) 13:23 ID:3NZhjqco]
褒められたい
47 名前:名無しは、駿台 [2014/05/04(日) 19:54 ID:zE.tT.e.]
ぽえ
48 名前:名無しは、駿台 [2014/05/14(水) 23:18 ID:Pt5.Iy/.]
孝憲嫌いではないな
49 名前:名無し [2014/05/15(木) 21:41 ID:AWTdnIRY]
面白いけど授業延ばす
50 名前:名無しは、駿台 [2014/05/22(木) 18:34 ID:YxQ4QKac]
面白いけど気管支炎持ち
51 名前:名無しは、駿台 [2014/07/02(水) 16:57 ID:kfbcz/DQ]
砂漠ではスーツの方がいい、マスターキートンに書いてありましたね
とか言い出して変な声でた
52 名前:名無しは、駿台 [2014/07/02(水) 23:05 ID:Uez-dzR7kNlI]
「マスターキートン」おもしろかったなあ。俺は「20世紀少年」より好きだった。 (「Monster」なんか面白かったか?)
53 名前:名無しは、駿台 [2014/07/02(水) 23:18 ID:mhuU3j9s]
あれ打ちきりだろ?
54 名前:名無しは、駿台 [2014/07/03(木) 15:30 ID:uoGmIjao]
スパゲッティを1kg食べる大食漢らしい
55 名前:名無しは、駿台 [2014/07/19(土) 00:25 ID:0mtsjefs]
ポケモンい
56 名前:名無しは、駿台 [2015/01/09(金) 00:06 ID:Os9egZ8k]
生き様がかっこいい
生徒だけじゃなく講師の先生方も言ってる
57 名前:名無しは、駿台 [2015/02/21(土) 22:06 ID:???]
東進へ
58 名前:名無しは、駿台 [2015/04/25(土) 00:00 ID:WyvO3ayk]
今年は立川校に出講だな。
いい先生じゃないか。
59 名前:名無しは、駿台 [2015/11/24(火) 22:41 ID:o7bok2gw]
最近先生すぐ帰りたがるんだが
60 名前:名無しは、駿台 [2015/12/03(木) 22:48 ID:Z9KQEcEI]
言いたいこと伝わったー?
61 名前:名無しは、駿台 [2017/08/17(木) 14:54 ID:Rh20ba4w]
前期と後期の最後に博多ラーメン食べてる
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 7 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
駿台予備学校掲示板の最新スレッド20