1. ミルクカフェ
  2. 駿台予備学校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. ★●駿台職員がどんどん辞めていく理由★●

★●駿台職員がどんどん辞めていく理由★●

スポンサードリンク
1 名前:"" [2007/07/15(日) 22:44 ID:???]
駿台市谷の旧帝ランク合格者滅亡は既に有名ですよ?
掛け持ち講師がしゃべってますからw
S台は古い講師が酷使され尽くしてやる気のない授業しかできなくなっているんじゃないですか?
市谷の没落は化学科のベテラン講師の責任とも言われていますよ?
重鎮M国師の過労死裁判は大丈夫なんでしょうか?
KWでは考えられないような犯罪的酷使ですねw
英語科はYYGをクビになったパフォーマンス講師連中が幅をきかせ、
無気力君と多浪をいつまでも騙し続けて駿台の奴隷にしているとのことですよ?
S台こそブランド高級感だけで生き延びようとして
実態は既にYYGと同類かその劣化版でしょうが。
猫も杓子も東大クラスにぶちこんで合格率5%未満ですか?
20年くらい前の駿台像をいまだに信じているようですが、
伝統と実績のS台はもう消え去ったのですよ。
あるのは三菱UFJの集金機関w
投資信託と同じ程度の詐欺しかやっていない予備校に未来はありませんねw
350 名前:名無しは、駿台 [2014/08/09(土) 11:18 ID:Uez-kk55a2AM]
〈基本〉自分で可能な限り調べて、それでも判らなければ人に聞く。
351 名前:名無しは、駿台 [2014/08/10(日) 19:46 ID:???]
このスレや、予備校スレを見たらわかるが、
斜陽産業に期待するだけ無駄。

もはや、行き場のないエセ教育者の集まりなんだから。

待遇の悪い会社なんてこんなもんだよ。だから、辞めていく人が多い。

下は契約社員でまわしてる。経営者はいくら報酬もらってるんだろね。
352 名前:名無しは、駿台 [2014/09/14(日) 19:13 ID:qiHXSbAs]
353 名前:名無しは、駿台 [2014/09/18(木) 18:29 ID:Uez-Stev0bS.]
沈没する直前の船から
ネズミが大量に逃げ出すのと同じ、かな。
354 名前:名無しは、駿台 [2014/10/04(土) 00:34 ID:83bulJlI]
>>115 愛情教育だと謳っているが、職員の待遇が悪すぎる。
これではとても勤労意欲が湧かないだろう。正直今の
代ゼミといい勝負なんじゃない?
355 名前:削除 [削除]
削除
356 名前:削除 [削除]
削除
357 名前:名無しは、駿台 [2014/10/08(水) 11:05 ID:uSIDhe2w]
>>115 現場はほぼ給料の安い契約社員で回しているようだ。
グループ全体は人員が余っているので、高年齢の正社員
は関連会社の閑職に定年までいるだけ。今後はそういった
人たちの退職金に大金が注がれるため、現場の若い社員の
待遇はよくならないだろう。代ゼミや秀英予備校の例を見
るようにこの業界は斜陽産業で、駿台や河合だって安泰と
は言えないんじゃないか
358 名前:名無しは、駿台 [2014/11/05(水) 07:40 ID:BqIlvYGk]
ここもそのうちいくつか校舎閉鎖になるのでは? トップが自分
のことしか考えてないようだし。 
359 名前:名無しは、駿台 [2014/12/30(火) 21:23 ID:VUR8d1fQ]
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141230/k10014367111000.html
駿台でも殺傷事件発生したなw
360 名前:削除 [削除]
削除
361 名前:名無しは、駿台 [2015/01/10(土) 16:11 ID:???]
>>359 「殺傷」ではないんだよね。日本語をしっかり使いましょう。
362 名前:削除 [削除]
削除
363 名前:名無しは、駿台 [2015/01/18(日) 10:02 ID:Uez-zxwwoCCA]
>361
大きなお世話かもしれないが、
辞書によっては、「殺傷」を
殺したり、傷つけたりすること、
と定義してあるのもあるので
一概に「日本語を正しくつかいましょう」とは言い切れない部分がある。
364 名前:名無し [2015/01/21(水) 19:37 ID:6TzUfotM]
職員の異動を生徒はどうやって知るの?
365 名前:名無しは、駿台 [2015/02/18(水) 12:04 ID:1qUFQDdk]
駿台もムダクラス多い。河合と同じ。
366 名前:名無しは、駿台 [2015/02/18(水) 15:34 ID:PTXSginI]
早稲田
http://timefetcher.blogspot.jp/2015/02/blog-post_81.html
367 名前:名無しは、駿台 [2015/02/19(木) 12:09 ID:Zo.olfzM]
駿台は終わった予備校だから。
368 名前:名無しは、駿台 [2015/03/07(土) 03:29 ID:???]
大宮校の担任の原死ね
369 名前:名無しは、駿台 [2015/03/09(月) 14:00 ID:1bVqCi4Q]
12月のお茶の水校舎での殺傷未遂事件が怖すぎるよー。
男女ラブラブになってる生徒はほんとにやだね。
370 名前:名無しは、駿台 [2015/06/01(月) 11:36 ID:CCHLY7Pw]
371 名前:名無しは、駿台 [2015/06/03(水) 22:24 ID:???]
>>351「このスレや、予備校スレを見たらわかるが」
なにこのクッソ恥ずかしい書き込み
このスレや予備校スレ、ひいては匿名掲示板の情報に信憑性なんてねーよ

顔も知らない匿名の書き込みを鵜呑みにして、
さらにはそれをそのまま他人に発信するなんて
自分には物事を思考する能力がありませんと自己紹介してるようなものだ
372 名前:名無しは、駿台 [2015/06/07(日) 21:33 ID:O4sktKYE]
受付にいる職員常にイライラしすぎ
人たりてないのか
373 名前:名無しは、駿台 [2015/11/11(水) 00:17 ID:tiQbeCFI]
374 名前:名無しは、駿台 [2015/11/14(土) 11:31 ID:yz0sYbHY]
>>115 ここも昨年の代ゼミショックから見られるように経営状態が
あまり芳しくないようだ。トップの個人的な浪費が原因とか。
375 名前:名無しは、駿台 [2015/12/19(土) 03:35 ID:Uez-yQARD5hI]
卒業生の受験前の面談の様子について、親同伴で行なった学生は、
担任から、遊びに来た卒業生に対して親の物真似されて茶化されている場合があります。
個人情報を守れない職員は辞めさせるべき。
376 名前:名無しは、駿台 [2016/02/18(木) 13:44 ID:lyRwDcR2]
この年度末も契約職員がどんどん辞める予定なの?
377 名前:名無しは、駿台 [2016/02/20(土) 10:39 ID:VBc.G4.s]
bba職員なんとかしろよw
378 名前:名無しは、駿台 [2016/02/25(木) 09:13 ID:JC6VKDuc]
oyg職員もね!
379 名前:名無しは、駿台 [2016/04/06(水) 15:34 ID:BmPuN/h.]
職員は極貧。30歳で年収300万に満たない。
受付とか派遣の人はもっと悲惨でボーナスなしで年収180万に満たない。
この収入じゃ生活できないから、能力ある人は転職する。
業務自体は楽だし、時間もあるから、
地方公務員試験(教員採用を含む)を受けている人が多い。
25歳までに脱出できれば、将来的な不利はないから結構必死。
逆に30歳超えたら転職できないから、特に男性職員は、
どんなに低収入でもしがみついて生きていくしかない。
内緒で家庭教師や塾講師とかのアルバイトにいそしんでいる人も多い。
そうでもしないと実家生活していない人は生活できない。

これじゃ離職率が高いわけだ。
380 名前:名無しは、駿台 [2016/04/10(日) 16:08 ID:rlDeOpQw]
駿台の大学受験科もムダクラスいくつかある。
381 名前:名無しは、駿台 [2016/04/11(月) 20:32 ID:YxQ4IR0.]
何がムダ?
382 名前:名無しは、駿台 [2016/04/12(火) 21:42 ID:Mwdr9vSQ]
スーパークラスは東大と京大理系のみ。
あとは国公立大と私大に絞る。

国公立大理系
国公立大文系
国公立大医系
国公立大医療看護
国公立大薬農獣医
私大理系
私大文系
私大医系
私大医療看護
私大薬農獣医

クラスはこれだけでいい。
駿台OBで北大卒業した身としてはね。
383 名前:名無しは、駿台 [2016/04/13(水) 20:41 ID:n9qpLX5I]
駿台は永久に不滅です。
384 名前:名無しは、駿台 [2016/04/14(木) 19:48 ID:MM1NG8Xg]
生徒の駿台じゃなくて犯罪の駿台になるのも時間の問題。
385 名前:名無しは、駿台 [2016/04/27(水) 08:12 ID:KoFh29Lo]
改名しました。拾夫→→
捨朗→捨三→豚捨→和田金
386 名前:名無しは、駿台 [2016/04/28(木) 05:13 ID:La8KnEk.]
俺は、珍犬ハックルの著作犬者、柳原不全とうざえもん珍太だ、しっちょるか?
387 名前:名無しは、駿台 [2016/04/29(金) 09:43 ID:yGR7A5cI]
おれは、今川焼義元だ甘いんだ!
388 名前:名無しは、駿台 [2016/04/30(土) 07:20 ID:Rd.AMcq6]
おれは、担々麺ときおだ、辛いんだ?、
389 名前:名無しは、駿台 [2016/06/10(金) 13:54 ID:qfBNKkr.]
>>379 もはや組織の体を成してないね。結局潤っているのは
トップとその取り巻き連中だけってこと?
390 名前:名無しは、駿台 [2016/07/01(金) 18:42 ID:Xe4wn0oo]
えっ、年収300万円も貰っているの⁉リッチ‼
今、歯科医師の五人に一人は、年収300万円以下だというのに。
391 名前:削除 [削除]
削除
392 名前:名無しは、駿台 [2016/07/08(金) 00:11 ID:eKiLb0Ds]
年収300万満たないということだから、200万円台ということでしょう。
どこがリッチなの?それに引き換えトップの年収は数億円と言われる。この
格差は一体どこからくるの?若い人はすぐにやる気をなくして辞めちゃうよ。
393 名前:削除 [削除]
削除
394 名前:削除 [削除]
削除
395 名前:名無しは、駿台 [2016/10/26(水) 23:29 ID:56WjqkHM]
代ゼミの模試センターという場所でアルバイトしていた友達から聞いた。
スポーツ推薦で模試を受けたことがないような学生バイトを模試センター担当で勤務
させていたとか。
模試を受けたことがないとか、ある意味斬新。

教育業界はいい加減と言われても仕方ない。
396 名前:名無しは、駿台 [2016/11/03(木) 05:25 ID:9SjMBvSA]
>>394 その分無能な正規社員がたくさんいるってことだね。最近あまり
記事にされてないが、かつて文春がここの実情を暴いていたね。経営者
の資質が問われるね。
397 名前:名無しは、駿台 [2016/11/04(金) 23:01 ID:V6o4hlpk]
現在、1号館にいるK内っていう女性職員が質が本当に悪いらしい。
かなりの高学歴だとかいう噂だが、質の悪さも有名。
下品そのものらしい。
398 名前:名無しは、駿台 [2016/11/07(月) 00:49 ID:Yguy7ihY]
駿台職員の実態は本当に酷いからな。
イジメにパワハラが酷いらしい。
女性職員の男性職員やバイトに対する言動が特にらしい。

そもそも、他の会社や業界では通用しない人が多いような感じだとは思う。
こんなとこに、新卒で入る人なんか聞いたことないし。

理由有りの転職組と契約職員で構成されている組織だよ。
399 名前:おぱいもみほうだい [2017/07/30(日) 09:58 ID:480yrUvs]
大宮校の職員はストーカー暴言ばかりやってほかに仕事ないよ!みんな大宮には行くのやめよう!
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 64 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
駿台予備学校掲示板の最新スレッド20