1. ミルクカフェ
  2. 駿台予備学校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【被害者急増】教務職員の夏期講習トレトレにご注意! PART 2

【被害者急増】教務職員の夏期講習トレトレにご注意! PART 2

スポンサードリンク
1 名前:トレトレ詐欺被害者の会 に禿同 [2007/06/24(日) 21:53 ID:???]
2回校内テスト、できましたか?
担任に「思ったように点が取れなかった」といったら、
またまた、トレトレが…。
2号館のある担任に講座キャンセルを申し出ると逆切れ!
このスレはまだ必要ですね

↓前スレより
1 名前:トレトレ詐欺被害者の会 [2007/05/13(日) 23:27 ID:9sSDDFn6]

10コマ取れとか、1期間2つづつ全部取れとか、
正気ではありえない勧め方をする通称”トレトレ詐欺”
の一翼を担う駿台職員たち。
奴らは不安を煽って親の財布から金をトレトレする詐欺師の集まり。
そんな奴のいうことを信じてはいけない。

このスレでは”夏期講習トレトレ詐欺”に対する注意を喚起するとともに、
駿台生のみなさんに末端の詐欺師工作員(教務職員)の手口(セールストーク)を
書き込んでもらうことで、少しでも被害者を減らすことを目的としています。

できれば、以下のわかりやすいフォーマットで書き込んでいただけるとありがたい。
【校舎名】:
【担任(工作員)名】:
【売り込み講座総数】:
【売り込んだ(糞)講座名】:
【不安を煽る、騙し台詞】:
【その他、注意事項】:

なお、合格したい人は
”前期の復習を完璧に!”余裕があったら”過去問挑戦!”
”講座はゼロもしくは3講座以内”。
これを合言葉にがんばろう。
2 名前:名無しは、駿台 [2007/06/24(日) 21:54 ID:???]
LAの悪徳教務城田を首にしてくれ
3 名前:名無しは、駿台 [2007/06/24(日) 21:59 ID:r87RKsXc]
職員注意
4 名前:名無しは、駿台 [2007/06/24(日) 21:59 ID:???]
教務の人によるんでない?
中にはとらなくてよさそうなものはとらなくてもいい的な
アドバイスちゃんとしてくれる人もいるし。

まぁ商売だから仕方ないけど、詐欺というのは大げさだと思う。
5 名前:名無しは、駿台 [2007/06/24(日) 22:01 ID:r87RKsXc]
NOVA化に注意
6 名前:名無しは、駿台 [2007/06/24(日) 22:14 ID:???]
NOVAより悪質
学校法人は授業は、表向き非営利で営利活動でないという理由で
税金がほとんどかかっていない(無税)
それなのに、講習や現役フロンティアなど営利活動ばかりやっていて
本科生や本科の授業はそっちのけ

NOVAはちゃんと税金払っていた分、まだ良心的だと思う
7 名前:名無しは、駿台 [2007/06/24(日) 22:19 ID:r87RKsXc]
税金はらえ
8 名前:名無しは、駿台 [2007/06/24(日) 22:20 ID:???]
本科っていいかたは駿台ではいわないよ。工作員さん。
9 名前:名無しは、駿台 [2007/06/24(日) 22:24 ID:???]
税金払わなくて良いのに税金払えとクレームつけるのはおかしくないかw
10 名前:名無しは、駿台 [2007/06/24(日) 22:33 ID:???]
本来は本科生のための施設であるはずなのに、
「フロンティア専用自習室」というのはおかしいでね?
学生を追い出して、営利目的の高校生に席を空けさせる
金儲けのために学生を追い出して、税金は払わない
ふざけるな!でしょう
11 名前:名無しは、駿台 [2007/06/24(日) 22:36 ID:r87RKsXc]
それはどこも同じだが学生本意ではないのはまちがえない
いわゆる浪人予備軍のために
12 名前:名無しは、駿台 [2007/06/24(日) 22:37 ID:nVfLo1Rc]
また頭の悪い工作員と多浪だなw
13 名前:名無しは、駿台 [2007/06/24(日) 22:38 ID:???]
10 名前:名無しは、駿台 [2007/06/24(日) 22:33 ID:???]
11 名前:名無しは、駿台 [2007/06/24(日) 22:36 ID:r87RKsXc]

時間的に自演だなw
14 名前:名無しは、駿台 [2007/06/24(日) 22:39 ID:r87RKsXc]
ばか発見
15 名前:ヌンチャク ◆wkIlYXTE [2007/06/24(日) 22:41 ID:Ui-34e6lOhE]
盛り上がってまいりました
16 名前:名無しは、駿台 [2007/06/24(日) 22:44 ID:???]
>>14=馬鹿自演世ゼニ工作員
>>15=馬鹿粘着多浪
役者はそろったねw
17 名前:ヌンチャク ◆wkIlYXTE [2007/06/24(日) 22:49 ID:Ui-34e6lOhE]
俺がSα生って言ったら信じる?
18 名前:名無しは、駿台 [2007/06/24(日) 22:54 ID:???]
8 名前:名無しは、駿台 [2007/06/24(日) 22:20 ID:???]
本科っていいかたは駿台ではいわないよ。工作員さん。

本科生って言葉、駿台で普通に使ってると思うんだが・・・
19 名前:名無しは、駿台 [2007/06/24(日) 23:22 ID:???]
消費者契約法違反
総務省および弁護士を通せば一発解決あらフシギ!
20 名前:名無しは、駿台 [2007/06/24(日) 23:41 ID:???]
ヤーサン通しても一発解決だわな
21 名前:名無しは、駿台 [2007/06/24(日) 23:48 ID:???]
>>19-20
じゃあ実践してみてくださいよ
口だけですか?wwww
22 名前:名無しは、駿台 [2007/06/25(月) 04:00 ID:???]
はい。私たちは口だけ野郎です。
ごめんなさい。
23 名前:◆dZSj.VSM [2007/06/26(火) 08:10 ID:WHXSnM/w]
>>21
そういうお前さんも…
24 名前:ヌソチャク ◆wkIlYXTE [2007/06/26(火) 12:42 ID:Ui-SSg6Ljcw]
>>23
酉だけつけてどーしたの?
25 名前:名無しは、駿台 [2007/06/26(火) 15:45 ID:???]
まずは、メールで苦情を。


国民生活センター
ttp://www.kokusen.go.jp/
26 名前:名無しは、駿台 [2007/06/26(火) 16:56 ID:???]
たぶん東進か四谷学院が先に訴えられて炎上して
駿台に引火すると思う
27 名前:名無しは、駿台 [2007/06/26(火) 20:09 ID:???]
>>25
メール送りました
28 名前:名無しは、駿台 [2007/06/26(火) 20:38 ID:???]
本当に金出して、受ける価値のある
講座キボンヌ。
東大理系脂肪です!
29 名前:名無しは、駿台 [2007/06/26(火) 21:07 ID:DS.kHUNc]
竹中の頻出英文法
30 名前:名無しは、駿台 [2007/06/26(火) 23:41 ID:???]
>>28
まじれす
物理特高3森下
化学特高1石川正明
盲点Bコバタカ

この三つは必ず払った金に見合う価値がある
31 名前:◆dZSj.VSM [2007/06/27(水) 08:01 ID:pUwhHEGQ]
森下の特効だけは同意。この講座でも値段高すぎと思うけど。
32 名前:ヌソチャク ◆wkIlYXTE [2007/06/27(水) 08:02 ID:Ui-iqeyw3zQ]
>>31
縦横気付かずにマジレスしてたヴーん発見だお( ^ω^)
33 名前:名無しは、駿台 [2007/06/27(水) 13:13 ID:???]
物理特3は取りますが、それ以外はコバタカ 雲 とかは
空きがない。(泣き)
34 名前:名無しは、駿台 [2007/06/27(水) 19:22 ID:Ui-FiipiYos]
そろそろ被害者の会作ろ!
35 名前:名無しは、駿台 [2007/06/27(水) 19:24 ID:6ntbkAEc]
国に告発?
36 名前:名無しは、駿台 [2007/06/27(水) 19:42 ID:???]
今の駿台生っつーか日本人にそんな行動力ないよ
37 名前:名無しは、駿台 [2007/06/27(水) 19:44 ID:6ntbkAEc]
駿台出身官僚にいう?
38 名前:名無しは、駿台 [2007/06/27(水) 20:18 ID:???]
今年、市谷リサン 茶水SAの実績が
悪かった割には、講習の締め切りが多いような気がする。
39 名前:名無しは、駿台 [2007/06/28(木) 16:34 ID:???]
>>38
去年に比べたら激減してるけどね
40 名前:ヌンチャク ◆wkIlYXTE [2007/06/28(木) 20:07 ID:Ui-lxKkGgnk]
そういえば、どっかの小さな予備校(塾?)が倒産しましたね
41 名前:名無しは、駿台 [2007/06/28(木) 21:14 ID:???]
>>39
講習費高すぎるからね。
42 名前:名無しは、駿台 [2007/06/28(木) 21:22 ID:???]
>>41
何であんなに高いんだろう…
親に申し訳ないよ
43 名前:名無しは、駿台 [2007/06/29(金) 15:21 ID:???]
わざわざパンフに
講習料高くないよ
河合や代ゼミより力つきますよ
みたいな別紙はさみこんでたりする
44 名前:名無しは、駿台 [2007/06/29(金) 23:29 ID:???]
3号館の200人教室に押し込めて、講習1講座で400万もの荒稼ぎ。
去年は、高い金払って講習とっても席が最悪で黒板が見えなかった。
化学特攻1細川。金返せ!
45 名前:名無しは、駿台 [2007/06/30(土) 00:15 ID:???]
時間対金額で見れば(正確に、600分=10時間で見て)代ゼミよりも若干安い。
ただ、12時間かけないで良いような講座も12時間かけてるのが問題。
後、講習中、駿台講師は代ゼミよりもコマが詰まっていて、授業に影響が出ているかもしれない。
疲れに関しては、俺が福井・雲・関谷師を受けた限りで感じた事はないが。
46 名前:名無しは、駿台 [2007/06/30(土) 01:38 ID:Ui-8GYkFUjQ]
>43

嘘はよくないよ。
47 名前:◆dZSj.VSM [2007/06/30(土) 09:29 ID:4ONATc/k]
>>46
今年は知らんけれど、去年は確かにそんな紙が入ってた。
別の予備校の講習の値段と、駿台はこういう形式だから力がよりつきます、みたいな。
講習のパンフに印刷しないで、別の紙にして挟み込んでるあたりが凄いなとオモタ。
48 名前:名無しは、駿台 [2007/06/30(土) 10:00 ID:???]
>>46 代ゼミと比較した1時間あたりの授業料金比較とかいう紙が入っているよ。
河合について書いていないのは、河合の方が安いから。
実際には、授業前後の合間のロス時間を考えたら、代ゼミより割高に思える。
49 名前:名無しは、駿台 [2007/06/30(土) 10:39 ID:???]
@駿台とはこういう会社です@

・サービス残業するのが当たり前の社風
・講習受付、イベント等で休日返上当たり前
・その割に給料が安い、各種手当てがパクられやすい
・入社後3年以内の離職率が異様に高い
・離職率・平均勤続年数・社員数・合格実績を出したがらない(ウソを言う)
・他人に勧められない、知り合いに社名を言うとすぐ経営危機の話になる
・講師を人間扱いしない(奴隷のような酷使)
・給料や残業代を入手経路不明の物納で誤魔化すことがある
・経営者の私事に社員を駆り出す
・社員の吊るし上げ、イジメがある
・社員同士の裏切り(告げ口、チクリ)をさせている
・社員や講師が「何かをこらえた」「何か理不尽を飲み込まされた」顔をしている
・経営者の婦人と腰巾着が権力を握って恐怖統治をしている
・理不尽だらけの会社
・ワンマン一族の横暴経営(横暴な裸の王様・情けない腰巾着がいる)
・経営側に「社員どもを使ってやってる」という傲慢な気持ちや態度がある
・社員を、恐怖感、危機感、不安感で操ろうとする(ネットで解明されてきた)
・社員をバラバラにして極端な分断統治をする(専制統治の基礎)
・恣意的な人事があり、金儲けの為なら、当然クビになる社員の不祥事を揉み消す
・経営者一族が三文芝居を演じ、時々ホロリとさせる(騙される社員も悪い)
・ネットでは自作自演や他予備校潰しをやらされる
・求人広告の条件にウソやゴマカシがある
・年中求人広告を出している、求人雑誌などの常連会社
・経営者を讚えなければならない、根拠なき崇拝を強要される(日蓮宗)
・社員と講師(ド貧乏)が泣いて、経営者一族と幹部(贅沢三昧・豪遊)だけが笑っている会社
・経営者のドラ息子が会社の金を好き勝手に運用して破産繰り返す(サイドビジネス・遊び・投資)
・経営者の一声で突然解雇(労働基準法違反)見せしめ解雇、濡れ衣解雇、悲惨な解雇などがある
・辞めると決めた社員をノイローゼ寸前までいじめて、精神的な打撃を与えようとする
・自主退職した講師を、外部には会社がクビにしたように吹聴する
・辞めた講師、社員の悪口やウソを残った社員に言う ネットなどで特定の講師を中傷をする
・辞めた後、二度と関わりたくない、近寄りたくない、話もしたくない会社
・辞めた社員に、必要な書類(離職票など)をなかなか渡さない
・定年退職・円満退社をした社員がほとんどいない
・辞めた社員やバイトに心の傷(トラウマ)が残る
・労基署や警察の事情聴取が入るという噂が絶えない
・老講師が過労死して遺族に訴えられた
50 名前:名無しは、駿台 [2007/06/30(土) 11:00 ID:g37CShSs]
ああ
51 名前:名無しは、駿台 [2007/06/30(土) 11:36 ID:???]
細川の特抗1受けるくらいなら、化学の計算のほうが100倍いいね。
特高1締め切った生徒の講座変更させるとき、職員さんはそういう風に進めないと、あとで恨まれるよ。
52 名前:名無しは、駿台 [2007/06/30(土) 14:03 ID:???]
>>51
糞川と比べたら石川天皇に悪いよ
53 名前:名無しは、駿台 [2007/06/30(土) 21:07 ID:???]
実際石川天皇締め切った場合、細川に振り替え薦める糞職員がいっぱいいるからなあ。
54 名前:ヌンチャク ◆wQTfdtos [2007/07/04(水) 22:19 ID:Ui-8hoinCkM]
あ け ゛
55 名前:名無しは、駿台 [2007/07/04(水) 23:43 ID:???]
某担任が講座変更 でも大激怒
56 名前:名無しは、駿台 [2007/07/04(水) 23:46 ID:SHNukBzg]
追加?しろか?
57 名前:名無しは、駿台 [2007/07/07(土) 20:02 ID:???]
来週から講習開始。更なる被害報告求む
58 名前:削除 [削除]
削除
59 名前:名無しは、駿台 [2007/07/09(月) 00:11 ID:???]
>>58
また金むしりとるための不必要な講座。
新学期準備講座とかと同じだよ。
相手にしちゃいかん。
60 名前:名無しは、駿台 [2007/07/09(月) 01:22 ID:???]
>>58
復習なんて自分自身でやらなきゃ身につかないよ。
講座を受けるだけで復習なんてできるはずが無い。
講座なんか取ったらやる量がただ増えるだけ。つまり時間のムダ。

本科生は本科の授業だけでエッセンスは十分。
そのエッセンスを自分自身の手を動かすことによって
自分自身で使える形へと還元することが合格への必要要件。

まずは前期の復習を自分自身の手を動かすことによってこなせ。
それが完璧にできたと思ったら問題演習だ。そして過去問題演習。
61 名前:名無しは、駿台 [2007/07/09(月) 01:22 ID:???]
.
62 名前:◆dZSj.VSM [2007/07/09(月) 07:44 ID:ft.E.M2A]
カネむしり講座もどうにかしてほしいものです。
63 名前:◆dZSj.VSM [2007/07/09(月) 07:45 ID:ft.E.M2A]
常識的に考えて、前期の復習を数時間で済ませられるわけが無い。
64 名前:名無しは、駿台 [2007/07/09(月) 16:09 ID:???]
エンカレッジは良心的金額なのに、何で講習はこんなにもぼったくるの?
65 名前:名無しは、駿台 [2007/07/09(月) 17:24 ID:Uez-JcEAcNiU]
>>63
今日高橋のやつ受けたけど明日あたり切る奴出る悪寒
66 名前:名無しは、駿台 [2007/07/09(月) 17:25 ID:2PLpToQg]
>65金の無駄ですなあ
67 名前:削除 [削除]
削除
68 名前:名無しは、駿台 [2007/07/09(月) 23:48 ID:???]
>>67
ホントに騙されるなよww
69 名前:65 [2007/07/10(火) 03:03 ID:Uez-/uZf/kpE]
>>67
全く同感
よく考えたらハナから空席目立ってたし
70 名前:◆dZSj.VSM [2007/07/10(火) 07:59 ID:hEgjHZBw]
>>67
報告乙。
71 名前:名無しは、駿台 [2007/07/10(火) 19:35 ID:???]



           よ 〜 く 考 え よ 〜 〜 〜 〜 〜 う ♪


           お 金 は 大 事 だ よ 〜 〜 〜 〜 〜 ♪




.
72 名前:名無しは、駿台 [2007/07/10(火) 19:53 ID:???]
東大地理(阿部)
東大日本史(須藤)
早大現代文(岡井)
どれが失敗ですか?
73 名前:名無しは、駿台 [2007/07/10(火) 20:14 ID:???]
>>72
一番外れなのは須藤かな。岡井はキモさを我慢すればok
74 名前:名無しは、駿台 [2007/07/10(火) 20:19 ID:???]
73さん有難うございます。担任に逆らって、変更します。
75 名前:名無しは、駿台 [2007/07/10(火) 22:15 ID:???]
俺岡井に似てるんだが…
76 名前:名無しは、駿台 [2007/07/10(火) 22:36 ID:???]
>>72
須藤ハムヒロは絶対だめ
私立ならともかく、東大対策ができるような人間じゃない
77 名前:◆dZSj.VSM [2007/07/11(水) 07:57 ID:mqwql1eQ]
>>72
>早大現代文(岡井)
はやめとけ。岡井は本当にキモイ。
キモイキャラの印刷されたキモイプリントを配ったりされて本当に気が滅入る。
78 名前:名無しは、駿台 [2007/07/11(水) 12:13 ID:oiWUH//.]
>72
岡井はやめとけ。何で東大国語とらないの??
79 名前:名無しは、駿台 [2007/07/11(水) 15:44 ID:???]
>>77
分スペ取った岡井似の俺が凹むからやめれ
キモいが現代文としては使えないかな?
霜の現レボとりたかったがレギュラー授業で霜だから良いか、と思ってる
現レボってテスト形式の講習なんでしょ?
80 名前:名無しは、駿台 [2007/07/11(水) 17:10 ID:???]
>>79
いや無理
岡井は無理
あれは詐欺

岡井に似てるなら自殺するしかないw
81 名前:名無しは、駿台 [2007/07/11(水) 17:22 ID:Uez-xbI8fQNE]
>>80
ホント、勝手なことを言うなあ…
岡井は雑談(本人曰く「視野を広げるため」)が全く役に立たないし、キモいだけで内容はいいよ。
あんなにキモいのにオリジナル持てるくらいだぜ?
82 名前:名無しは、駿台 [2007/07/11(水) 18:12 ID:???]
>>80
岡井に似てるレベルになると、言い訳じゃなしに顔が直接原因になって人付き合いに影響するぞ

経験談orz
83 名前:◆dZSj.VSM [2007/07/12(木) 07:50 ID:XpVEKEFU]
東大国語(現代文)は地雷講座だからとらないほうがいい。

岡井が使われてるのは本部の無理な欲求にホイホイ応えるからだろ。
映画の戸田奈津子みたいなもの。観客としては頂けない。

岡井は自称「論理的」だが、話をよく聞いてみるとそんなことが無いことがよく分かる。
「記述式は切り貼りでおk」的なことを言い出したときには帰ろうかと思った。
84 名前:名無しは、駿台 [2007/07/13(金) 17:18 ID:???]
岡井とか蒲生なんて本家代ゼミより代ゼマイズされてるだろw
85 名前:名無しは、駿台 [2007/07/15(日) 06:18 ID:???]
sage
86 名前:名無しは、駿台 [2007/07/16(月) 00:55 ID:rDiQwAiE]
2006年度東大合格実績
2006年冬期講習1・2年生用パンフレットだと1272名
2007年春期講習パンフレットだと1280名
あれ・・・8名水増ししてるね...
87 名前:名無しは、駿台 [2007/07/16(月) 02:04 ID:???]
こりゃ、JAROに通報じゃろ。
88 名前:名無しは、駿台 [2007/07/16(月) 02:30 ID:???]

風説の流布で逮捕じゃろ
89 名前:名無しは、駿台 [2007/07/16(月) 03:02 ID:???]
↑の書込みを見てほしい。
なんとつまらない書込みだろうか。
義務教育を終えていない小学生であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易なはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。

彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に陥っているに違いない。
この一見無意味としか思えない彼の書込みは、
現在の医療システムの見直しを訴えたメッセージなのではなかろうか
90 名前:◆dZSj.VSM [2007/07/16(月) 07:55 ID:q/iExtv2]
>>86
四捨五入じゃろと思ったら一捨二入wwwwww
91 名前:名無しは、駿台 [2007/07/17(火) 01:17 ID:???]
↑ヴーん広島出身?
92 名前:◆dZSj.VSM [2007/07/18(水) 08:11 ID:5z0kOoaQ]
>>91
うは
93 名前:名無しは、駿台 [2007/07/18(水) 09:24 ID:Uez-3mPIKYSw]
ヴーン=高橋秀
94 名前:名無しは、駿台 [2007/07/18(水) 21:44 ID:yv0dTnJw]
取れ取れ詐欺って本当にあるのか?俺んとこ担任は「1期間2つ以上入れるのは消化不良起こすから
極力だめ」って話してたし。
95 名前:名無しは、駿台 [2007/07/18(水) 21:50 ID:???]
>>94
去年は本当にあった。
だからネットでアンチが異常増殖した。
そこで現場の職員たちが自主規制に踏み切った。
96 名前:名無しは、駿台 [2007/07/18(水) 23:00 ID:???]
自主規制なんて建前。この時期になっても『夏休みの 後半はダレるからね』と言って
講座の追加を薦めるよ!私は取らないけど、友達は合計で10講座以上になっている。
97 名前:名無しは、駿台 [2007/07/18(水) 23:12 ID:???]
茶水の某厚化粧ババアはあんまり叩かれてないところを見ると自粛してるんだな
98 名前:◆dZSj.VSM [2007/07/19(木) 07:46 ID:ScUujUZ.]
>>97
去年もこんなもんだった希ガス。去年はダルマ叩きが酷かった。
99 名前:名無しは、駿台 [2007/07/19(木) 18:20 ID:???]
>>94
横浜校でしょ?
横浜校は基本的にクラス担任良い(何かしてくれるって意味じゃなくて何もしてこないという意味で)から
100 名前:名無しは、駿台 [2007/07/19(木) 18:40 ID:???]
100
101 名前:名無しは、駿台 [2007/08/21(火) 21:09 ID:KUObnBRI]
去年茶水だったけどそんなでもなかったなあ・・
講習は平均12とかいうアヤシゲなデータ見せられたが

俺は4講座くらいでも何もいわれんかった
102 名前:名無しは、駿台 [2007/08/21(火) 22:17 ID:???]

磯山くん、お仕事乙。
103 名前:名無しは、駿台 [2007/08/21(火) 22:44 ID:???]
去年は俺1講座だけだったけど、即効呼び出し食らったぜ
104 名前:名無しは、駿台 [2007/08/21(火) 22:46 ID:???]
何取った?
105 名前:名無しは、駿台 [2007/08/21(火) 22:57 ID:???]
某旧帝英語
106 名前:早慶 [2007/08/23(木) 17:31 ID:rALuhmZQ]
トレトレをシカトして、4コしか申し込みしないで、教材だけコピーして、3コキャンセルして、物理とっこう3だけうけた僕はかちぐみ( ̄ー ̄)
107 名前:名無しは、駿台 [2007/08/23(木) 23:08 ID:???]
>>106 倫理観の欠如した人間。哀れでかわいそうな人だよ。
108 名前:名無しは、駿台 [2007/08/23(木) 23:26 ID:ZNVXUN7o]
こんな時間まで勉強してる僕はかちぐみ(^_-)-☆
109 名前:名無しは、駿台 [2007/08/24(金) 16:33 ID:???]
>>107
こんなところに書きこんでる哀れな駿台職員発見
110 名前:名無しは、駿台 [2007/08/25(土) 09:33 ID:???]
>>106
そのぐらいがめつくなきゃ。
111 名前:名無しは、駿台 [2007/08/25(土) 11:47 ID:tKV.3Nd6]
>>106
教材が役に立つと思ってる時点で負け組
112 名前:名無しは、駿台 [2007/08/26(日) 06:42 ID:???]
>>111
成績不振を教材のせいにして、
自分のダメさを棚に上げている時点で負け組。
113 名前:名無しは、駿台 [2007/08/26(日) 15:18 ID:???]
駿台に入学・就職した時点で全員負け組みだよ
114 名前:名無しは、駿台 [2007/08/26(日) 18:12 ID:???]
駿台が存在しているだけで日本の負けだよ。
115 名前:名無しは、駿台 [2007/09/27(木) 00:46 ID:???]
「あなたは冬期講習なんか取っている時間はあるのですか?
これまでやったテキストの復習をやる時間があるのですか?
前期から言ってきた、一冊のテキストをやるのがどれほど大変か!
あなたはまだ気づいていないのですか?
講習を取る前に、前期の英文法Hのテキストを完璧に出来るか?
チェックしなさい。それが出来ないようなら、講習取る前に、
やるべきことがあるだろ…
私はテキストの復習40回やったけ、一年で慶応に受かりました。
皆さんも早慶を目指すなら、まずはテキストの復習をやりましょう」

    英語科・高橋秀講師談
116 名前:名無しは、駿台 [2007/09/27(木) 18:25 ID:Uez-gWrBZoyc]
だから「英文法H」って何だよwww
ハイレベル乙www
117 名前:名無しは、駿台 [2007/09/27(木) 23:38 ID:???]
>>115 横浜の早慶文スーパーだね。
118 名前:名無しは、駿台 [2007/09/28(金) 00:20 ID:???]
>>117
死ね
早慶上智文系は英文法Sだ
119 名前:名無しは、駿台 [2007/10/03(水) 00:23 ID:???]
Hよりもレベルが高いSであれば、
Hよりも復習の時間が多くかかるのでしょう。
120 名前:◆dZSj.VSM [2007/10/03(水) 00:34 ID:l3c34CCI]
そのうちウルティメイトレベルとか出てきそうだな。
121 名前:名無しは、駿台 [2008/04/02(水) 02:06 ID:???]
需要あり?
122 名前:名無しは、駿台 [2008/04/04(金) 19:26 ID:???]
あs
123 名前:名無しは、駿台 [2008/04/05(土) 12:29 ID:???]
そろそろよ
124 名前:名無しは、駿台 [2008/08/12(火) 02:52 ID:???]
え?
125 名前:名無しは、駿台 [2008/09/17(水) 03:13 ID:cCTix9Fs]
age
126 名前:名無しは、駿台 [2008/09/17(水) 13:30 ID:???]
負債がすごいらしい…
127 名前:名無しは、駿台 [2008/09/18(木) 22:57 ID:Uez-33zBKNYI]
実際、トレトレってあるの?
128 名前:名無しは、駿台 [2008/09/18(木) 23:20 ID:Uez-8.pX885U]
>>127 とれ
129 名前:名無しは、駿台 [2008/09/19(金) 02:02 ID:???]
夏にたくさん取った奴は冬季も講習多くとる講習依存症は治らないオレもそんな感じ
130 名前:名無しは、駿台 [2008/10/05(日) 04:32 ID:???]
むしろネット工作員の取るな取るな詐欺の方が・・・(ry
131 名前:名無しは、駿台 [2008/10/05(日) 13:54 ID:???]
悪質なトルナトルナ詐欺
132 名前:名無しは、駿台 [2008/10/05(日) 18:30 ID:???]
>>130
>>131

四流大卒の池沼低脳職員様、工作乙です。
133 名前:名無しは、駿台 [2008/10/06(月) 18:23 ID:???]
消費者生活センターから、駿台に改善を求めてもらいました
なぜか一円も返還してくれず、親も味方してくれていま裁判で争っています
みんなも気をつけて!!
134 名前:名無しは、駿台 [2008/11/09(日) 07:20 ID:???]
小室に頼めばいいんだよ
135 名前:名無しは、駿台 [2008/12/04(木) 19:35 ID:???]
>>130-131
さぎ‐ざい【詐欺罪】
人を欺いて錯誤に陥れ、財物をかたり取るか、または財産上不法の利益を自己もしくは他人に得させる罪。

お前らが言っている「取るな取るな詐欺」は、
財物をかたり取るか、または財産上不法の利益を自己もしくは他人に得させる
ものではないので、詐欺には当たらないと考えられる。
ゆえに、「取るな取るな詐欺」という表現は誤りであると思われる。

一方「取れ取れ詐欺」と言われるものは、
駿台側に有利な情報のみを与え、講習の取り過ぎなどの学生側にとって不利な情報をまったく説明しない
(一部講師は説明しているが、売買契約に直接関わる職員は説明しない。)で講習を取らせるシステムのことである。
これは著しく社会正義に反し、また、売買契約そのものが有効であるかどうかも疑わしい。
そういう状況の下で講習代金を徴収するのである。
人を欺いて錯誤に陥れ、財物をかたり取っていると見られても仕方の無い行為で、
ゆえに「取れ取れ詐欺」という表現は、一定の合理性を持った表現であると思われる。
136 名前:名無しは、駿台 [2008/12/05(金) 00:24 ID:???]
予約センターの女の人愛想なく感じ悪かったね
137 名前:名無しは、駿台 [2008/12/05(金) 00:46 ID:???]
物理特講のみの申込みしたら講座数少ないせいか応対最悪だった
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
同感
138 名前:名無しは、駿台 [2008/12/05(金) 09:00 ID:Uez-edOpNsAY]
被害妄想強すぎだから
139 名前:名無しは、駿台 [2009/02/07(土) 10:59 ID:???]
>>138
妄想ではありま千円
ほんとうのことです
140 名前:名無しは、駿台 [2009/02/14(土) 07:59 ID:???]
>>138
職員乙。
141 名前:名無しは、駿台 [2009/02/14(土) 11:33 ID:???]
金儲け至上主義
142 名前:名無しは、駿台 [2009/02/14(土) 11:49 ID:D0LYd2Zw]
シティーハンターのパチンコ台CMよりマシ
143 名前:名無しは、駿台 [2009/04/26(日) 20:05 ID:???]
パンフがそろそろ配られます
注意してください
144 名前:名無しは、駿台 [2009/05/09(土) 16:07 ID:7oj0h2Tw]
ことしもトレトレがすごいです
145 名前:名無しは、駿台 [2009/05/09(土) 16:53 ID:Uez-bWgVbXMA]
担任も上から圧力かかって仕方なくトレトレしてるんだよ
146 名前:名無しは、駿台 [2009/05/09(土) 19:32 ID:???]
>>145
そのようには見えないけどな
147 名前:名無しは、駿台 [2009/05/09(土) 22:01 ID:???]
そんなひどい?こないだ担任に相談に言ったら取りすぎて消化不良になったら意味ないからって減らすように言われたぞ。

コースやクラスによるのか
148 名前:名無しは、駿台 [2009/05/09(土) 22:02 ID:???]
>>147
毎日駿台に来るような取り方をしてください
決してほとんど取らないことはないように
夏期講習の取り方が分からない方は相談にのります
どんどん来てください
これが一般的
149 名前:名無しは、駿台 [2009/05/09(土) 22:08 ID:???]
>148
確かにバランスよく取った方がいいとは言われた。
生徒の講座の数は担任の評価にかかわる?
150 名前:名無しは、駿台 [2009/05/09(土) 22:17 ID:???]
>>149
今後の昇進にすごく関わる
だからあんなにうるさいんだよ
151 名前:名無しは、駿台 [2009/05/09(土) 23:26 ID:???]
まあ毎日駿台に来るような取り方ってあながち間違いじゃないけどな
講習はペースメーカーみたいなもんだから色んな期間に散らして取るべき
152 名前:名無しは、駿台 [2009/05/10(日) 06:44 ID:YF9pd7Fg]
相談とか笑えますね
講習なんて何年もとったことがないような職員なんかに
各講習の内容の何がわかるんでしょうか?
153 名前:名無しは、駿台 [2009/05/10(日) 11:00 ID:Uez-iCV9JcXo]
一応テキスト作成者からどんな人が対象者かのリストはもらってるらしい
154 名前:名無しは、駿台 [2009/05/10(日) 20:19 ID:???]
>>152
会議開いてそこで叩き込まれるみたい
155 名前:名無しは、駿台 [2009/05/10(日) 21:22 ID:???]
トレトレ講師は最悪
講座案内見たら自分のだけがさもいいように書いてる
156 名前:名無しは、駿台 [2009/05/10(日) 21:28 ID:Uez-iCV9JcXo]
そりゃあ講座紹介なら自分の講座だけをアピールするだろ(笑)
157 名前:名無しは、駿台 [2009/05/12(火) 20:56 ID:pJO4xBw6]
めっちゃ可愛い子がトレトレ詐欺に引っかかりそうになってた…

放置するか
ハァハァ言いながら引き止めるか
158 名前:名無しは、駿台 [2009/05/13(水) 00:23 ID:6lkoUapk]
ハァハァ言いながら放置(放置プレイ)でよいのでは?
159 名前:名無しは、駿台 [2009/05/13(水) 16:38 ID:???]
>>156
他の講座を悪く言ったりするとか(笑)
160 名前:名無しは、駿台 [2009/05/13(水) 16:38 ID:1VPf1/P.]
444444444444444444
161 名前:名無しは、駿台 [2009/05/14(木) 15:17 ID:???]
信頼してた担任までトレトレ勧誘してくるなんて
ショックです
162 名前:名無しは、駿台 [2009/05/14(木) 21:10 ID:???]
市谷ハイレベルの担任のとれとれは酷すぎる
163 名前:名無しは、駿台 [2009/05/14(木) 21:39 ID:???]
担任は自分の将来のことしか考えてません
164 名前:名無しは、駿台 [2009/05/14(木) 21:49 ID:???]
うちの担任はホームルームでも「たくさん取ればいいってわけじゃない」って言ってくれてホッとした。
プランニング例にもいいコメントくれたし。
165 名前:名無しは、駿台 [2009/05/14(木) 22:55 ID:Vdf5aTok]
ちなみにどこのクラスですか?
166 名前:名無しは、駿台 [2009/05/14(木) 23:10 ID:???]
LB
相談言ったけど去年失敗した生徒の話とかも交えてアドバイスくれた
167 名前:名無しは、駿台 [2009/05/14(木) 23:11 ID:???]
LB
相談行ったら去年失敗した生徒の話とかも交えてアドバイスくれた
168 名前:名無しは、駿台 [2009/05/15(金) 20:30 ID:hq7ZBjKI]
市谷SCのえらの張ったおばさんのトレトレも酷い
169 名前:名無しは、駿台 [2009/05/15(金) 23:59 ID:5S5Bvx0Q]
うちの巨乳は何も言ってきませんでした
170 名前:名無しは、駿台 [2009/05/16(土) 01:10 ID:???]
>>169
担任として失格です
171 名前:名無しは、駿台 [2009/05/16(土) 16:49 ID:???]
まだ糞担任は健在ですか?
人間の屑が担任なんて役職に就くなんて世も末ですよ全く
172 名前:名無しは、駿台 [2009/05/16(土) 20:18 ID:WyEFirzk]
>>171
担任になるような奴は
ほとんどが糞です
173 名前:名無しは、駿台 [2009/05/16(土) 21:51 ID:???]
LHRで夏期の講座数によって
合格が決まると熱く語っておりました
174 名前:名無しは、駿台 [2009/05/17(日) 07:10 ID:RIX5zO2E]
担任は夏期講習で合格者のとった平均講座数なんていうけどさ、そもそも第一志望不合格者のとった平均講座数
も同時にいわないと、意味ね〜よって思うよね。
「合格者の平均講座数」と「不合格者の平均講座数」に強い相関関係なんてあるのか?
ないんだったらそもそも合格者のとった平均講座数なんてトークそのものがナンセンスだしね。
175 名前:名無しは、駿台 [2009/05/17(日) 07:22 ID:???]
>>174
担任にとっちゃそんなことはどうでもいい
とにかく生徒に講座を取らせるのが彼らの仕事
生徒が合格しようがしまいが関係ない
だから担任なんてやってる奴は鬼畜なんだって
176 名前:名無しは、駿台 [2009/05/17(日) 07:54 ID:s8Qx4lQU]
市谷のトレトレはどのクラスも酷かった
特に、SPとSCの担任の
押し売りセールスおばさんたちは
金の亡者だよ
177 名前:名無しは、駿台 [2009/05/17(日) 10:52 ID:???]
>>176
東進と同じみたいですね
178 名前:名無しは、駿台 [2009/05/25(月) 00:24 ID:py9LLhoo]
10年前から三菱銀行傘下となった駿台は、
経営破綻後、三菱の融資の元で経営を再建してきた。
しかし近年のメガバンク合併劇のゴタゴタで融資が十分に得られなくなるどころか、
締め付けがどんどん厳しくなり、講師や職員の減給は歯止めが利かなくなった。
さらに耐震強度不足の校舎が次々に判明。
三菱からの指示で新校舎建設を開始するも、費用はほとんど駿台持ちで
まさに赤字火の車にガソリンを注ぐような大惨事に。
いまだに耐震強度を満たしていない校舎は残っているし、
どの校舎も概して設備は老朽化している。
さらに追い討ちをかけたのが、同族害社複数の倒産。

こうなったら生徒1人あたりから絞れるだけ搾り取るしかない。
本科の授業料は毎年1万円以上値上がり。
使わない副教材の強制購入、各種イベントの有料化、講習とれとれ詐欺など
中小業者並みの詐欺営業へと突入した。
あまりにも行き過ぎた悪徳行為に、講師たちも公然と授業中に職員や経営陣を非難し
ネットでも生徒や保護者たちの怒りが爆発。
それをネット自警団の工作員が消し潰そうとしてさらに炎上、
既に消されたmilkcafeのスレでは警察沙汰一歩手前の中傷合戦・個人攻撃が繰り広げられた。
セクハラ疑惑の御茶ノ水校職員、電話脅迫の仙台校職員は今でも専用スレが残っている。
去年の秋頃から元駿台職員の手によると見られる駿台非難が大量に書き込まれ
悪徳経営の実態がさらに暴露された。
時を同じくして契約社員・派遣社員が大量退職。
あせってタウンワークに募集を出して時給の低さ、待遇の悪さが受験生たちの笑いものに。
179 名前:名無しは、駿台 [2009/05/29(金) 20:08 ID:???]
>>176
東進も確かにそんなかんじで電話がすごい。
駿台は電話はなかったかな?

つーか、マークの登録は
取ろうか迷ってるのも書けって言われたから書いたのに
いざ今日の優先申込日にキャンセルしたいって言ったら怒られちゃった(笑)
怖かったわ
180 名前:名無しは、駿台 [2009/05/30(土) 01:33 ID:RqGExL2c]
>>179 詐欺師根性丸出しだね。逆切れとれとれ職員氏ね。
181 名前:市谷トレトレ職員ウザイ [2009/06/02(火) 22:55 ID:iD2k39Mw]
追加でトレトレパンフ配られた。
いまさら取るわけないのに、
ホームルームの時間の30分使ってまたトレトレ。
ホームルーム出ろっていっても、
無意味な営業なんかに付き合う時間は無い。
182 名前:名無しは、駿台 [2009/06/02(火) 23:01 ID:???]
個別はとくにボロイらしいな
183 名前:名無しは、駿台 [2009/06/02(火) 23:10 ID:Uez-ynNnm0Gg]
LHRでは合格者は10個とかいってたけど
個別でききにいったらそんなとんないでもいいでいいとかいわれたぞ。

LHRで読まなきゃいけない台本みたいなのがあるんだな
184 名前:山崎悪子 [2009/06/03(水) 02:06 ID:???]
>>183
わたしもう一台ロールスが欲しいから
講習たくさん取りなさい
185 名前:名無しは、駿台 [2009/06/03(水) 20:14 ID:???]
講習7個は多いですか?
何個ぐらいが一番いいですか?
186 名前:名無しは、駿台 [2009/06/03(水) 21:28 ID:???]
7は多すぎガチ3〜4に絞れば
187 名前:山崎悪子 [2009/06/03(水) 22:33 ID:???]
>>185
7個なんて少ないわ
10個ぐらい取りなさいよ
188 名前:名無しは、駿台 [2009/06/06(土) 15:25 ID:???]
駿台のトレトレには疲れました
189 名前:山崎悪子 [2009/06/06(土) 17:20 ID:???]
講習10が東大合格最低ラインね
医学部なら15個
理科三類、京大医なら講習20個ね
元号にちなんで21個は取るように
取らないと落ちるわよ
190 名前:名無しは、駿台 [2009/06/20(土) 20:48 ID:Uez-7iWfT5nY]
福岡校に行ってる友達が言うには、夏期講習の受講数の目安のプリントを配られ、去年の理系の高卒の科目別受講数平均が書いてあり、全教科合計すると約15講座だったそうです
191 名前:名無しは、駿台 [2009/06/21(日) 02:18 ID:aCpszJfY]
商売なのはわかるけど、あそこまで露骨にトレトレやられると、
職員を信用する人は誰もいなくなるぞぜ。
いいなりにとって志望校に落ちたら、講習代全額返金とか、
詐欺の片棒担いだ担任職員は個人責任を取るべきだね。
その覚悟も無いのに、トレトレじゃ、アムウェイの下っ端詐欺師と同じ。
192 名前:名無しは、駿台 [2009/06/24(水) 13:12 ID:tEK/doYY]
193 名前:名無しは、駿台 [2009/06/24(水) 17:04 ID:???]
担任なんてバカがやるんです
こんなのに関わってはいけません
194 名前:名無しは、駿台 [2009/06/24(水) 22:09 ID:???]
ネットでいろいろと調べられる今の時代
担任って意味ないよね
195 名前:名無しは、駿台 [2009/06/24(水) 23:47 ID:???]
テキスト到着去年とだいぶ構成が変わった講座あるわ
196 名前:名無しは、駿台 [2009/06/25(木) 11:52 ID:Ui-WQc7NBlo]
テキストか手に入れば、キャンセル増えますかね??
197 名前:名無しは、駿台 [2009/06/25(木) 14:29 ID:???]
普通に駿台文庫かったほうがお得だw
講義ないと意味ないし00
198 名前:名無しは、駿台 [2009/06/25(木) 15:59 ID:???]
>>196
増えます
199 名前:名無しは、駿台 [2009/06/25(木) 20:40 ID:Ui-WUXh93kw]
〉191
どさくさに紛れて甘えすぎ(笑)志望校落ちるのは自分の責任だろ。「講習取らされすぎてキャパシティー超えて志望校落ちたので返金してください。」ってか。
数年後、「就職出来なかったので大学の授業料返金しろ。」って騒ぐなよ(笑)
200 名前:名無しは、駿台 [2009/07/02(木) 15:41 ID:2xagTris]
東進も確かにそんなかんじで電話がすごい。
駿台は電話はなかったかな?
201 名前:名無しは、駿台 [2009/07/02(木) 22:30 ID:Uez-66giEBbw]
名古屋校のLAだけど…
うちの担任は生徒目線だよ
LHRで夏期講習のでみんな盛り上がってるときにも
「一日に3講座取るとかバカなことはやめてね
講習にもしっかり予習、復習が必要なんだから
合格者平均10講座で書いてあるけど、去年みんなそんなに取ってなかった気がするけどなぁ…
高いお金払うんだからあまり取りすぎないでよく考えてね」
って
 
しかも講習一つ(しかも一日パック)取らなかった人にも「お家の事情なら仕方がないから、夏休みの予定表ちゃんと書いて見せてね」
って…
生徒140人抱えてるのに頑張りすぎだよ、青木ちゃん
毎年卒業生が一番来る担任らしいし
あー推定Dカップのうちの担任と付き合いてぇwww
202 名前:名無しは、駿台 [2009/07/02(木) 22:40 ID:Uez-XM7pPR6.]
いい担任だな
生徒から講習代を沢山欲しいお偉いさんからすると最悪な担任
203 名前:名無しは、駿台 [2009/07/03(金) 00:16 ID:???]
>>201
それはいい話だけど具体的な名前挙げない方がよかったと思うぜ。
だんだんいい人がいられなくなるんじゃねーかなと思っちゃうんだが…
名古屋校はそういう流れにならないように祈ってるが
204 名前:名無しは、駿台 [2009/07/03(金) 02:01 ID:???]
残念だがA木さんは彼氏いるよ
この前一緒に歩いてるの見たから
205 名前:名無しは、駿台 [2009/07/03(金) 07:27 ID:Uez-74q03B0w]
>>201
感動した。ええ話や〜。
206 名前:名無しは、駿台 [2009/07/03(金) 22:41 ID:???]
俺はお茶の水だけど、同じように担任はトレトレ言わない。
「大事なのは講習をたくさん取ることよりも自分に必要な勉強をすること」と言ってキャンセルや変更の相談をしっかり聞いてくれる。
名前は挙げられないが、話しやすいし生徒目線でかなりいい人。クラス替えなければいいのにとまで思ってしまう。
207 名前:名無しは、駿台 [2009/07/04(土) 21:31 ID:ffrZY3ds]
トレトレが酷いのは市谷と2号館3号館
市谷のトレトレは日本一最悪というのは有名

医系や東大は親が金持ちが多いからトレトレ
早慶文とか普通の家庭の人にトレトレ言っても
お金なくて取らないから
上司からあまり取れ取れと言わされていない
208 名前:名無しは、駿台 [2009/07/04(土) 22:16 ID:Uez-aSGRYngY]
今年は、集中コース自体が講習3つ分に当たるから
わざわざ取れとれしないんじゃない?
SCとSDで集中コースのやつらは勉強以前のバカ
209 名前:名無しは、駿台 [2009/07/05(日) 17:32 ID:???]
>>207
210 名前:名無しは、駿台 [2009/07/15(水) 15:08 ID:gxYYqXYg]
横浜もトレトレやばい。
浪人だけど、合格者の受講例とかいうプリント配られたんだけど、平均して10講座ぐらいだった。
講師のひとに相談に行ったほうがいいな
211 名前:名無しは、駿台 [2009/07/15(水) 19:49 ID:???]
10講座以上とらないとまた浪人だよ
君らいつになったら自分の馬鹿さかげんに気づくのよ
来年また泣くよりましでしょ
それとも一生ニートになりたいの
212 名前:名無しは、駿台 [2009/07/16(木) 01:24 ID:???]
スーパー英総コバトシ東大英語大島
東大日本史福井
頻出英文法坂井
なんだけどオーバーワークかなあ
213 名前:名無しは、駿台 [2009/07/16(木) 11:26 ID:???]
>>210
普段、秋本先生に習っていますか。
秋本先生は、あまり講習会取れとか言わなかった気がしますが。
理系だったら、物理の森下先生もあまり言わないような気が。
214 名前:名無しは、駿台 [2010/02/14(日) 19:22 ID:???]
みなさん駿台は今年も攻撃がすさまじいですよ
215 名前:名無しは、駿台 [2010/02/14(日) 22:38 ID:Ui-zueZe6r.]
春期講習は何講座くらいが良いですか?
216 名前:名無しは、駿台 [2010/02/14(日) 23:15 ID:???]
>>215
7講座ぐらいがいいですね
前期にもスムーズに入っていけます
217 名前:名無しは、駿台 [2010/02/24(水) 12:06 ID:???]
今年もトレトレやっちゃいます
218 名前:名無しは、駿台 [2010/02/24(水) 22:28 ID:???]
受験票がこない。来年は太久郎にする
219 名前:名無しは、駿台 [2010/03/23(火) 16:58 ID:???]
今年の受験生用にあげときますね
220 名前:名無しは、駿台 [2010/03/24(水) 01:26 ID:???]
雲の夏オリジナル
コバトシの頻出英文法化学の特講1と3
森下の特講3
お薦めします
221 名前:220 [2010/03/24(水) 01:45 ID:???]
盲点は東大の過去問を沢山解く講座
雲は有名問題を安易にテキストに使わない
現レボはビミョー
マニアックな英語(前置詞とか…)好きなら大島のオリジナル講座東大英語は薦めない→鉄の東大英語問題集(1971年以降の過去問)やれば十分
222 名前:名無しは、駿台 [2010/03/24(水) 03:17 ID:Uez-aSGRYngY]
無難に受験に受かりたきゃ、オリジナル講座とか人気講師の講座は最小限でいいだろ
つうか、講習はいらね
通常のテキストを完璧にするだけで時間足りないぞ
有名講師の人気講座は受験と関係ない学問の奥深さが味わえて面白くはあるけど、そういう余裕かましてるやつが来年も失敗する

考えてみな
浪人しても半分以上は失敗するんだぞ


原因はどこにあんのかな?
223 名前:名無しは、駿台 [2010/03/24(水) 19:51 ID:???]
浪人しても半分以上は失敗するんだぞ

中学レベルの基礎ができてないんだよ
224 名前:名無しは、駿台 [2010/03/25(木) 02:03 ID:???]
昨日合格報告に校舎行ったら、地方出身者らしき女の子が職員に春期講習7〜8講座取るべきとか言われてた
225 名前:名無しは、駿台 [2010/03/25(木) 08:28 ID:NIQG3Hf6]

盲点A、盲点B
化学特攻1

だけで充分
226 名前:名無しは、駿台 [2010/03/25(木) 12:22 ID:Uez-aZKW0Emg]
いらねぇよ(笑)
だいたい、盲点は受験数学じゃねぇって
227 名前:名無しは、駿台 [2010/03/25(木) 23:51 ID:ajV54/ms]
岡井師のヅラスぺは取るべき
228 名前:名無しは、駿台 [2010/03/26(金) 03:05 ID:Uez-Go3JFfU.]
無駄だろ(笑)
霜以外は駿台で現代文をやる価値ない
229 名前:名無しは、駿台 [2010/03/27(土) 05:47 ID:U3LgDIlE]
今年もトレトレが始まりますね
230 名前:名無しは、駿台 [2010/03/28(日) 05:07 ID:???]
学生さんは気をつけて
231 名前:名無しは、駿台 [2010/03/28(日) 18:02 ID:???]
友達で鉄緑行ってた人は夏休み中も普通の授業があって
さらに講習も取ってたぜ。あいつは普通に現役で受かって行った。
前期の復習を、とか言ってそれやってる人も浪人の時の友達に
いたけど、そいつはあんまり勉強できないやつだった。
取りすぎると容量オーバーするとか言ってる人もいるけど、
全ターム1つずつ入れたとしても、それでオーバーするなら
要領が悪いんじゃないのか?と思う。
といっても駿台の講習にはたいして魅力的なものがなかったから、
俺は苦手科目だけちょっととって、あとは参考書で勉強した。

こう考える人もいるんだよ、ってことで一応。
232 名前:名無しは、駿台 [2010/03/28(日) 22:40 ID:Ui-0nT/Lz8c]
学力が高い、または自分の処理能力を把握出来ている人は力技もしくは計画的に講習を消化出来る。学力が低い、または自分の処理能力を把握出来てない人が無計画に講習を取ると消化しきれない可能性が高い。
予備校生の大半は愚鈍な後者で、こいつらをいかに搾取するか、そのためにトレトレ営業を行う。
講習を消化しきれず計画が狂ってしまい志望校に落ちました?それ、計画通りです。
233 名前:名無しは、駿台 [2010/03/29(月) 01:14 ID:???]
夏期講習しか取らないって奴もいる。
オレは雲オリジナル、物理特講3、大島の語法、コバトシのスーパー英総合を取った
講習以外は独学で宅浪してた
鉄に高2の時通っていたけど
受験結果は今年は東大理科2類、理科大薬 早稲田に合格した
234 名前:名無しは、駿台 [2010/03/29(月) 01:42 ID:Uez-IpCtFM7g]
東大京大以外は、やる教材さえちゃんとあれば予備校はいらないよね
235 名前:名無しは、駿台 [2010/03/30(火) 13:59 ID:LMXB6g1w]
東大より少しランク下げた京大あたりが頭良い感じ
236 名前:名無しは、駿台 [2010/03/31(水) 12:34 ID:???]
ところでランク王国のラルフって降板なんだってね
237 名前:名無しは、駿台 [2010/04/05(月) 20:31 ID:???]
トレトレのせいで夜逃げしました
238 名前:名無しは、駿台 [2010/04/06(火) 09:43 ID:???]
職員の勧誘のせいで帝国金融に追われています
239 名前:市谷トレトレ酷い [2010/05/11(火) 02:21 ID:HbAk9u9U]
兄が浪人したときは6コマでも消化不良だったことを知っているから、
英語・数学各1コマずつ計2コマにしようと思っていたら、
HRで担任が「10コマじゃ甘い。全期間2コマずついれる」ように言ってた。

兄も「市谷はトレトレが酷いから、不安を煽られて、惑わされないように」
といってた。
講習代高いし、親に迷惑かけられない。
家庭の事情とかまったく考えない担任にがっかりした。
240 名前:名無しは、駿台 [2010/05/11(火) 20:20 ID:GKuycJx.]
大阪緑地校のトレトレ酷い
現役の時に騙された
241 名前:名無しは、駿台 [2010/05/11(火) 20:39 ID:Uez-LI29ROes]
TAの先生は「5講座以内」と助言してくれた。
242 名前:名無しは、駿台 [2010/05/11(火) 20:47 ID:GKuycJx.]
>>241
mjdk 去年12講座取ってたんだぜ、俺
その後?勿論、消化しきれなかったさ
243 名前:名無しは、駿台 [2010/05/11(火) 22:47 ID:???]
講義を録音してもおkですか?
244 名前:トレトレ詐欺撲滅の会 [2010/05/11(火) 23:05 ID:uUFEfTU.]
>>243 駿台はダメらしい

講座の追加は必要ならいつでもできる
だから、マークシートには最小限の講座
(締め切り確実講座のみ)書き込もう
最大受講数は私立は3、国立は4まで
浪人本科生は取らなくても大丈夫

マークシート提出後、講座変更するのは大変
特に講座キャンセルするとなると
トレオニン担任が超うざい「説得工作」してくる
結局 根負けして講座キャンセルできず2万円無駄に…
となってしまう
245 名前:名無しは、駿台 [2010/05/11(火) 23:21 ID:???]
とれとれのせいで
一家崩壊しました
246 名前:名無しは、駿台 [2010/05/11(火) 23:44 ID:Uez-Z/NejIzI]
柏校では出来るだけ減らすような感じで説明してたよ。


しかし何故かみんな7〜10講座取ってる・・・。
247 名前:名無しは、駿台 [2010/05/12(水) 18:32 ID:???]
そろそろ自分で過去問やって、自分で判断しろよ…
248 名前:名無しは、駿台 [2010/05/13(木) 21:00 ID:ykv3uijM]
3講座でも全然いいよね・・・?
249 名前:名無しは、駿台 [2010/05/14(金) 00:31 ID:???]
全然おk
250 名前:名無しは、駿台 [2010/05/14(金) 21:34 ID:???]
トレトレ攻撃のせいで

うつ病になりました
251 名前:名無しは、駿台 [2010/05/14(金) 22:17 ID:???]
講習とらないと入試範囲が全部終わらない科目があるし
大学別も講習受けないと傾向がわからない部分もある
とにかく駿台に限らず講習とらないといけないカラクリになっている
252 名前:名無しは、駿台 [2010/05/14(金) 23:00 ID:/IidZ0MY]
トレトレに負けて
6講座になっちまった

ま、キャンセルするけどね(^o^)
253 名前:名無しは、駿台 [2010/05/15(土) 01:18 ID:???]
seg
254 名前:名無しは、駿台 [2010/05/15(土) 07:03 ID:1MDgP4Gc]
252だけど
6だときついかな??
255 名前:名無しは、駿台 [2010/05/15(土) 07:53 ID:3Pcoiu4I]
キャンセルしたい講座あるんだけどできるよね?
ここ見て不安になってきたよ!
256 名前:名無しは、駿台 [2010/05/15(土) 07:55 ID:3Pcoiu4I]
6なんかまだマシでしょ!
8取っちゃったよ!!!!!!!
257 名前:名無しは、駿台 [2010/05/15(土) 08:39 ID:diL7h0rQ]

8はきついんでないか??
復習が最優先だし
258 名前:名無しは、駿台 [2010/05/15(土) 15:32 ID:3Pcoiu4I]
だからキャンセルする

できるかな??
259 名前:名無しは、駿台 [2010/05/15(土) 15:33 ID:on8mZeP6]
何のために浪人してんだ?
講座とるためか?
260 名前:名無しは、駿台 [2010/05/15(土) 15:51 ID:???]
講義を録音して繰り返し聞きたいんですが可能ですか?
261 名前:名無しは、駿台 [2010/05/16(日) 02:04 ID:Mwwpiriw]
>>258
残念ながらキャンセルすることはほぼ不可能です

担任が優しい方なら大丈夫ですが…
262 名前:名無しは、駿台 [2010/05/16(日) 07:43 ID:Uez-UoKNHrrM]
>>258
「キャンセル制度」はないんですか?ときつめに言えば大丈夫

まあ金払ってなかったらキャンセルもクソもなかろう
263 名前:名無しは、駿台 [2010/05/16(日) 11:11 ID:Uez-cmz/nAak]
現代文4つは多すぎるだろうか… 早慶志望 他は現代文1世界史1
264 名前:名無しは、駿台 [2010/05/16(日) 11:11 ID:Uez-cmz/nAak]
英語4つは多すぎるだろうか… 早慶志望 他は現代文1世界史1
265 名前:名無しは、駿台 [2010/05/30(日) 15:16 ID:3IosdHTs]
258

なんとかキャンセルできたよ

てかみんなもキャンセルできた?
266 名前:名無しは、駿台 [2010/07/11(日) 09:29 ID:???]
トレトレで押し売りした講座数が多い校舎は賞与というか心付が…

端金のためにトレトレ詐欺に走る職員〜

とにかく多くの講座とらせろって
上からの指示なんで^^

生徒の皆様気をつけてね☆
267 名前:名無しは、駿台 [2011/01/10(月) 00:22 ID:.XvbUt7M]
私も以前駿台に在籍していたのですが、複数の講師(名前は言えません。まだいらっしゃるので)に相談したところ、講習はそんなにとる必要無いと言われました。
「夏期も3〜5で良いんじゃないか。5でも多いかも・・・。通常授業の復習をしっかりやりなさい」と言われました。
ここに書き込みをされている方は大丈夫だと思いますが、やたらと講習をとらない方が良いと思います。
268 名前:名無しは、駿台 [2011/01/10(月) 12:40 ID:Uez-dH26WoIQ]
今居る校舎はトレトレ具合が成績に比例してるよ。
上位層ならもう完全に放置だしね。

下位層ならとらなくてもさぼってるしトレトレさせとくのもいいと思う。
269 名前:名無しは、駿台 [2011/01/10(月) 15:24 ID:XscZZx5A]
ちゅーちゅーとれいん
270 名前:名無しは、駿台 [2011/01/19(水) 08:40 ID:???]
生徒=金
271 名前:名無しは、駿台 [2011/01/21(金) 10:01 ID:xWiOwMPI]
現役で慶應文にうかった俺がとった講座
・夏期
英語構文発展鈴木
早慶大英語PART2コバトシ
慶大論文対策文学部
西洋現代史茂木
漢文区系ツェック三宅

冬期
英語長文読解特講?鈴木
早慶大英語PART2コバトシ
慶大論文
アジア近現代史みきお
272 名前:名無しは、駿台 [2011/01/21(金) 11:09 ID:???]
慶応とか国語のできないお馬鹿が入るとこだから
273 名前:名無しは、駿台 [2011/01/21(金) 22:08 ID:xWiOwMPI]
はいはい言ってろ低学歴
274 名前:名無しは.駿台 [2011/01/21(金) 22:45 ID:Uez-byyJFl1k]
とれとれ現代文
275 名前:名無しは、駿台 [2011/01/21(金) 23:08 ID:???]
敬老大だろ
パパのお金で入れてもらう敬老大
276 名前:名無しは、駿台 [2011/01/22(土) 03:11 ID:Uez-gE0RKvgk]
>>271
ツェックってなんだし 笑
277 名前:名無しは、駿台 [2011/01/24(月) 21:08 ID:???]
やはり国語ができないわけだ
278 名前:名無しは、駿台 [2011/01/25(火) 00:26 ID:Ui-VuUvWmD6]
キャンセルしたかったのにさせてくれなくて一つ無駄になりました
親に申し訳ない………
279 名前:名無しは、駿台 [2011/01/25(火) 19:14 ID:85Du2FdY]
弱腰だからだよ

強気に行かなきゃ
280 名前:名無しは、駿台 [2011/01/26(水) 11:49 ID:lzatJNCg]
俺4講座出なかった
281 名前:名無しは、駿台 [2011/01/26(水) 19:16 ID:63amK6b.]
もったいないな
282 名前:名無しは、駿台 [2011/01/28(金) 01:56 ID:Ui-Zj2oAipc]
・講座を移動するとき
担任を介さず直接おねえさんのところに持っていく
・講座をキャンセルするとき
講座変更の紙に移動するという旨を書きはんこをもらったら書き直す

この手口使えますよ
でもうちの担任はトレトレ言わないし止めるって言っても嫌な顔せずに印押すけどね
283 名前:名無しは、駿台 [2011/02/20(日) 02:58 ID:???]
トレトレ詐欺のせいで一家破滅しました
284 名前:名無しは、駿台 [2011/06/09(木) 22:56 ID:???]
>283
ワロス
285 名前:名無しは、駿台 [2011/06/10(金) 10:43 ID:uh9M65u2]
講習期間中はみなさん忙しいですねw
286 名前:名無しは、駿台 [2012/02/22(水) 16:57 ID:DfEjkuFw]
お茶SAの俺は


語ほうと読解(凄え良かった)
タテからヨコ(同じ大島師なのに微妙)
エクスプレス(数学的に面白いけど、入試考えたら時間の無駄)

語ほうと読解(凄え良かった)

だけ。復習と問題集に時間割くべき。
287 名前:286 [2012/02/22(水) 17:02 ID:DfEjkuFw]
語ほうと読解、エクスプレスは金払う価値あった。
288 名前:名無しは、駿台 [2012/02/22(水) 18:11 ID:TL6YPWFc]
本科に通う奴が負け組
駿台は講習だけで十分
289 名前:名無しは、駿台 [2013/05/18(土) 22:26 ID:IZVY3lxc]
二個でマークシートを出したら、呼び出されて一時間引き留められた。
「妹も受験なので金がない」とか「復習だけでは合格できないような授業をしてるんですか」とか言ったけど全く効果なし

追加するまで離してくれ無さそうだったから二個追加した
明日追加させられた2つをキャンセルするつもりだけどここ見てたら緊張してきた
290 名前:名無しは、駿台 [2013/05/18(土) 23:39 ID:wTVSJTDo]
俺も2つだが今のところ何も言われてない
気をつけとくわ
291 名前:名無しは、駿台 [2013/05/19(日) 14:00 ID:???]
>>289
担任にはマニュアルがあるからね
押し切れば大丈夫
ただ、今後対応が冷たくなって
講座申込みも一番最後の時間帯だったよww
292 名前: [2013/05/19(日) 16:34 ID:P6Xta1s6]
俺今後、駿台いくのやめるわ。

大体あそこは気持ち悪そうだし。

講習の件は多発するならば、更に注意を喚起する

一員になる。

メビウス、キャスフィ、その他大手のやつに掲示する。

まだ、登録してないけど2chにやったら終わるから

それも検討しよう。
293 名前:名無しは、駿台 [2013/05/19(日) 21:26 ID:4awPJfCg]
俺は、横浜校に通ってた者だが、
クラスリーダーに皆普通に12個
以上取ってるよと言われました
。直前講習は便乗してさらにひ
どくなり、18個取らされました。
294 名前:名無しは、駿台 [2013/05/19(日) 22:16 ID:Nycnptbc]
永田は全く実力がないから高2レベルの講座でもとってろ!
295 名前:名無しは、駿台 [2013/05/19(日) 22:17 ID:Nycnptbc]
永田はゴミ講師にでも教わってろ!
296 名前:名無しは、駿台 [2013/05/19(日) 22:18 ID:Nycnptbc]
永田は全く実力がないからスーパー系の講座をとるのは金の大いなる無駄!
297 名前:名無しは、駿台 [2013/05/19(日) 22:23 ID:drFBqDss]
受験生の人たちは直前講習
にも気をつけましょう。
受験生の弱みにつけこんで
さらに沢山の講座を取らせ
ようとします。
夏期講習と比にならない位
取れと言われます。
298 名前:名無しは、駿台 [2013/05/19(日) 22:45 ID:1HSE.iJY]
永田どの講座突とっても絶対に琉球大学医学部医学科に受からない

永田が理解できる講座は全員が理解できる

永田は超基礎講座しか理解できない

永田はその程度の頭しかないし、その学力を絶対にのばせない
299 名前:名無しは、駿台 [2013/05/24(金) 02:08 ID:HWF2pVNs]
。、
300 名前:名無しは、駿台 [2013/05/27(月) 20:14 ID:YNseT35.]
301 名前:名無しは、駿台 [2013/05/31(金) 18:02 ID:qrfv2PPU]
lmpmぽ
302 名前:名無しは、駿台 [2013/06/05(水) 18:09 ID:idtuhwnI]
303 名前:名無しは、駿台 [2015/12/15(火) 11:15 ID:I51i5mQk]
2学期終了前の担任Mのセンター直前講座のトレトレ攻撃すごかった
冬期講習だけじゃだめだといって
予習の必要がないから大丈夫だからとトレトレ
304 名前:名無しは、駿台 [2016/10/26(水) 23:37 ID:56WjqkHM]
例年、講習会のキャンセルが続出しているらしい。
職員は、キャンセル阻止を狙い、教学的アプローチをしろ。とアルバイトや
クラス担任に促しているらしい。
305 名前:名無しは、駿台 [2016/11/01(火) 05:55 ID:???]
>>304
キャンセル続出しても
校内生はキャンセルさせてもらえない
担任のせいで
新聞拡張団と同じ
306 名前:名無しは、駿台 [2017/07/29(土) 11:11 ID:.t/wHzm2]
 >>305
 契約書は確認しましたか?
307 名前:名無しは、駿台 [2017/09/09(土) 09:20 ID:Iw.ijE9w]
これな。
308 名前:function (){return a} [2017/10/15(日) 09:18 ID:???]
おら、夏に一つ冬に一つ講座取っただけでした。
(数年前の柏の東理スーパー)
309 名前:名無しは、駿台 [2017/10/15(日) 09:40 ID:???]
寮生の講習の多さにはビビるわ
310 名前:名無しは、駿台 [2017/11/09(木) 05:08 ID:???]
講演者:現役フロンティア校舎長 北西 学
『第一志望に受かる受験生とは?』『受験生と接する基本原則とは?』
『受験は団体戦と言われる所以は?』『3万人に達するといわれる再受験生とは?』
などなど、難関大学合格者を多数見守ってきた経験と駿台の膨大な受験生データを基にお話しさせていただきます。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 51 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
駿台予備学校掲示板の最新スレッド20