1. ミルクカフェ
  2. 駿台予備学校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 駿台の数学講師ランク付け

駿台の数学講師ランク付け

スポンサードリンク
1 名前:名無しは、駿台 [2007/04/06(金) 15:20 ID:Ev4Jizzg]
案外数学講師のスレなかったんで作りました
660 名前:名無しは、駿台 [2012/06/22(金) 00:42 ID:???]
>>658
すまん。吉原だった。若い先生だから知らないと思うけど。

小島先生いいと思うけどなあ。
661 名前:名無しは、駿台 [2012/06/22(金) 03:19 ID:zwxWFGSM]
小島=雲>(別格)>鹿野=小林=光田≧齋藤≧森>(壁)>清
662 名前:名無しは、駿台 [2012/06/22(金) 03:24 ID:zwxWFGSM]
板書速過ぎると授業あまり聞けないってのも考慮した
いい解答だけなら参考書で十分だしね
663 名前:名無しは、駿台 [2012/06/22(金) 15:24 ID:Ngcj.0Kk]
なんでお茶本科に安田いないんだよ
664 名前:名無しは、駿台 [2012/06/22(金) 20:34 ID:9.2mD1YU]
安田亨は毎年旺文社の精解のまとめをしている人なのにね
665 名前:名無しは、駿台 [2012/06/22(金) 22:39 ID:???]
662はまさかコバタカをいい解答だけとしか認識してないのか…
666 名前:名無しは、駿台 [2012/06/22(金) 23:24 ID:.s0VXxMs]
>>658 >>661
俺は
こばたか>雲>«別格»>小島>鹿野>森>(格の違い)>その他
こんなもん。小島とかこばたか微妙って始めて聞いたわw

後、森は難しい問題で本領発揮らしいから、前期の結構優しいのじゃ微妙なんじゃね
ちなみに講習は盲点ABとエクスプレスの三つ取ったw
夏はこばたかで数学の深いところ味わいますわw
667 名前:名無しは、駿台 [2012/06/22(金) 23:48 ID:zwxWFGSM]
>>665
解答はいたってオーソドックスだろ
別に浅くも深くもない
あ、XSでの話ね
668 名前:名無しは、駿台 [2012/06/22(金) 23:52 ID:???]
小島はカス
669 名前:名無しは、駿台 [2012/06/23(土) 00:04 ID:n4z9e0Lw]
>>666
小島ごときが鹿野さん、森さん以上のはずねえだろ
670 名前:名無しは、駿台 [2012/06/23(土) 00:13 ID:???]
小島は合わない
671 名前:名無しは、駿台 [2012/06/23(土) 00:26 ID:n4z9e0Lw]
清は参考書とか書いてるからそこそこネームバリューあったが、
無名の光田さんより微妙だな
なんと言うか光田さんは淡々としてて眠いけど、その淡々さが良いw
斎藤はまあ普通すぎ

小島は教える内容はいい方とは思うが嫌い
672 名前:名無しは、駿台 [2012/06/23(土) 01:15 ID:???]
アンチ小島とアンチ小林が湧いてるな
普通に両方素晴らしいからw
673 名前:名無しは、駿台 [2012/06/23(土) 02:28 ID:Uez-dvWIUdg.]
だから
安田さんは、森さんの兄弟子にあたるひとなんだとしても、そして解答の切れ味が鋭い、んだとしても、実際授業に望むにあたったとして
昔から例えば式の変形の、受験生に対する説明が独りよがりなんだよ。もって丁寧に説明できる部分があのひとには思いもよらないんだろうな。
山本矩一郎先生は違った。
674 名前:名無しは、駿台 [2012/06/23(土) 10:07 ID:X17pWDpg]
>>672
別にカスとは言ってないだろ(小林)
675 名前:名無しは、駿台 [2012/06/23(土) 14:04 ID:n4z9e0Lw]
>>672
アンチ小島だが、小島も授業はいい方とは言ってる
ただ、何かが嫌い
676 名前:名無しは、駿台 [2012/06/23(土) 23:48 ID:7zfKCiBM]
関西は米村って人がいいんだっけ?
677 名前:名無しは、駿台 [2012/06/24(日) 10:05 ID:Uez-fXu1smU2]
三森が米村はだめだめって言ってたよ
678 名前:名無しは、駿台 [2012/06/24(日) 11:18 ID:???]
三森って関西の人?
679 名前:名無しは、駿台 [2012/06/24(日) 14:26 ID:???]
三森すずこ
680 名前:早稲田理工一年 [2012/07/13(金) 18:20 ID:7SIWa2DQ]
高学歴早稲田理工出身の大先生・・・清、小林

低学歴藤原工大出身のクソ講師・・・骨害
681 名前:名無しは、駿台 [2012/07/25(水) 16:56 ID:???]
三森が米村批判する訳ないだろwww
682 名前:名無しは、駿台 [2012/11/22(木) 22:29 ID:ZOEXhmx6]
関西の八木先生・中井先生・小山先生では誰がいいでしょうか?
683 名前:名無しは、駿台 [2013/04/29(月) 20:49 ID:q2XEmxBg]
大澤は数学の抽象論とか話してくれるから、
数学好きにはうってつけ
684 名前:名無しは、駿台 [2013/05/07(火) 00:27 ID:dYujVr.2]
自分が馬鹿なのを講師のせいにするなよお前ら
685 名前:名無しは、駿台 [2013/05/10(金) 23:54 ID:eCIOR60M]
こばたかと石川先生がかなりいい
686 名前:名無しは、駿台 [2013/05/13(月) 16:05 ID:Nw0tgrRo]
学生がこんないけないことしちゃダメよ
http://youtu.be/7JrYiEVLbUM
687 名前:名無しは、駿台 [2013/05/18(土) 23:41 ID:0Fn9RmTU]
てか数学の齋藤寛靖マジでウザイわ!
死んで欲しい!
688 名前:名無しは、駿台 [2013/05/19(日) 13:00 ID:uTyrMvQ2]
齋藤寛靖マジで死ね!!!
689 名前:名無しは、駿台 [2013/05/19(日) 14:54 ID:Nycnptbc]
齋藤寛靖マジで使えねぇよ!死ね!
690 名前:名無しは、駿台 [2013/05/27(月) 20:14 ID:YNseT35.]
おp
691 名前:名無しは、駿台 [2013/05/31(金) 18:03 ID:qrfv2PPU]
54
692 名前:名無しは、駿台 [2013/06/02(日) 17:25 ID:BThMe2JU]
>646
2年まで雲に解析を習っていた。3年になって、雲は図形に変更になり、解析がこばたかになった。こばたかは確かに詳しすごかったが、雲が図形も解析も普通にこなせることに正直感動した。で、オレは数学科進学をあきらめた。
693 名前:名無しは、駿台 [2013/06/02(日) 17:51 ID:???]
数学科進学をあきらめるのと何の関係が?
まさか、大学の数学も高校数学と同じと思っているのか
694 名前:名無しは、駿台 [2013/06/30(日) 00:49 ID:???]
慶大医系数学〜森さんらしいテキストの編纂
695 名前:名無しは、駿台 [2013/08/08(木) 04:14 ID:V/0dljHU]
いろんな先生がいていい
696 名前:名無しは、駿台 [2014/08/25(月) 13:36 ID:SROPAHcM]
三森がダントツ
関東はコバタカか森だわ
697 名前:名無しは、駿台 [2014/09/09(火) 23:26 ID:Uez-Kl9GDWQo]
最近、土師政雄先生の夢を見ました。懐かしかったなあ。
698 名前:名無しは、駿台 [2014/10/05(日) 03:17 ID:Uez-5DSaPw1U]
土師先生ってアインシュタインを彷彿させるような面影でしたね。私だけかな。
699 名前:名無しは、駿台 [2016/04/10(日) 15:17 ID:fizCvyRI]
天国の中田義元、根岸世雄、尾野功
700 名前:名無しは、駿台 [2016/04/19(火) 08:52 ID:.m6DStts]
天国で蝶ネクタイをして、チェロを弾く津野田修吉さん、日大で時おり、まだちょろちょろしてるんか?
701 名前:名無しは、駿台 [2016/11/02(水) 13:21 ID:sr0v6fkg]
コバタカを過大評価してた
702 名前:名無しは、駿台 [2017/02/28(火) 13:48 ID:ORg.cj/s]
日本大学では、昭和34 年4 月から兼任講師として物理学を担当していた津野田修吉が昭
和36 年4 月に専任講師となり,翌37 年1 月には助教授
そして44 年4 月に第三代教授として物理学を担当することとなった。
津野田は進学課程での物理学教育に尽力したことは言うまでもないが,在任期間中,本学部の数多くの委員を
歴任した。とくに昭和52 〜 54 年は学務担当として本学部全体の教学の発展に寄与した。津野田は音楽に造詣が
深く,とくに古典音楽をこよなく愛し,混声合唱団部顧問としても活躍して,学生の薫陶にあたるとともに,桜
歯祭などでは自身でもチェロを弾くなど,学生との交流を大切にする方でもあった。
津野田の在任中には,助手として昭和36 年11 月に鈴木智哲が,昭和46 年には山本茂年が着任し,3 人体制で
物理学を担当していた。鈴木は昭和41 年に専任講師となり,昭和46 年には日本大学松戸歯学部に転属して,
後年,教授となっている。また,山本は昭和48 年4 月に専任講師,昭和53 年4 月に助教授に就任したが,昭
和58 年に退職し,駿台予備校の教師に転職している。
703 名前:名無しは、駿台 [2017/03/06(月) 07:47 ID:OvXViThU]
コバタカありがとう
704 名前:名無しは、駿台 [2017/05/03(水) 18:17 ID:NwHR4Kic]
大◯先生、最悪。
705 名前:名無しは、駿台 [2017/05/09(火) 13:54 ID:???]
170 名前: パロスペシャル(家)投稿日:2016/03/14(月) 11:20:23.54 ID:UX69LVpi0
>>130
報道系の街頭インタビューに限らず、
街頭でのインタビューの大半は仕込みだよ。

俺、渋谷の某有名エキストラ事務所に所属しているけど、
事務所内には「街頭インタビュー」の仕事の張り紙(募集)が
毎日の様に張り出されていて、
暇な所属員が事務所員に「これ、やりたいです」と連絡して諸手続きを済ませると、
テレビ局が指定した服(スーツ姿や作業着姿など)を着て所定の日時と場所へ行って
インタビューを受けるというのを何十回もやったよ。

因みに、ギャラ(手取り)は1本2000〜5000円。

俺の様な人から見れば、街頭インタビューで「あ、アイツじゃんw」という
場面を日常的に見掛ける。
それと同時に、俺が出たインタビューも
同じ所属員達から「あ、アイツだ」などと思われているに違いないw

余談だが「いいとも!」の素人出演コーナーも全て仕込み。
(常識的に考えて、平日の朝っぱらからアルタ前に出演オーディションを受ける暇人は居ないw
あれも俺らの様な“エキストラ職人”が仕事として出演している)
706 名前:名無しは、駿台 [2017/05/12(金) 00:16 ID:GR9O11a.]
古 田 兵 治 師は神
707 名前:名無しは、駿台 [2017/10/08(日) 13:22 ID:???]
数理哲人なんてどうよ
708 名前:名無しは、駿台 [2017/10/11(水) 14:38 ID:???]
河合と掛け持ちしてた早川は糞だった
709 名前:名無しは、駿台 [2017/10/11(水) 14:41 ID:???]
XS§3は誰が担当してもいい授業するとか

どっかのサイトに書いてるけど

コバタカ§3受けたら

他の講師ダメダメ
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 112 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
駿台予備学校掲示板の最新スレッド20