1. ミルクカフェ
  2. 駿台予備学校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【世界史】中谷臣スレッド【論述】

【世界史】中谷臣スレッド【論述】

スポンサードリンク
1 名前:名無しは、駿台 [2006/12/16(土) 19:04 ID:JCx1Ktv2]
受験生のための世界史教室
http://www.ne.jp/asahi/wh/class/index.html

・著書
世界史論述練習帳(旺文社)
センター世界史B 各駅停車(パレード)
世界史年代 One Phrase(ワンフレーズ)(パレード)
世界史A・Bの基本演習(駿台文庫)
世界史現代史問題集 私大入試必修(駿台文庫)
2 名前:名無しは、駿台 [2006/12/16(土) 19:17 ID:???]
>>1
いちいちマイナー教科のカス講師でスレつくるな 削除依頼してこい
↓でやれよ
[ 世界史講師スレβ ]
3 名前:名無しは、駿台 [2006/12/16(土) 19:28 ID:V1AammeA]
いい先生です
4 名前:名無しは、駿台 [2006/12/16(土) 19:45 ID:???]
>>1=カス講師本人
自演でまた宣伝ですかw
5 名前:名無しは、駿台 [2006/12/16(土) 19:51 ID:???]
コイツ年号の本配って宣伝してくださいとかいってたなw
今は自演で宣伝かw
授業はプリントの穴埋めと語呂合わせとマニアックな話のつまらない授業だった。
6 名前:名無しは、駿台 [2006/12/16(土) 20:01 ID:JwKxrPaU]
>>4
わざわざこんなところまで出てくるな!
消えろ!!
7 名前:名無しは、駿台 [2006/12/16(土) 20:02 ID:???]
>>6
はいはい、デンパ講師本人乙w
8 名前:名無しは、駿台 [2006/12/16(土) 20:03 ID:JCx1Ktv2]
このスレは荒らし専用のつもりでたてた
2chの世界史スレがあれがちだから
9 名前:名無しは、駿台 [2006/12/16(土) 20:04 ID:JCx1Ktv2]
出題パターン別 世界史論述練習帳(旧中谷の論述練習帳)(旺文社)
方法論・書き方がいい加減でその通り書いても点のある解答がかけない。
本の方法論は問題に答えた形だけの解答になり、得点になる中身がなく、論文としての表現がおかしな解答になる可能性があります。
方法論といっても問題によって言ってること違ったり、矛盾してたり結構いい加減
採点基準が本の方法論に従っているか形ばかりの点で減点して中身の吟味が少ない。おかしい。ただのアラ探し。
解答の文章はおかしい。間違いが多い。書き方がいい加減だから。
別冊の問題は奇問が多く、解答もおかしい。
東京大学新聞で東大の教授がダメな参考書として挙げている。
採点しているある教授が駄目な本として上げている。「また、「体言止めOK」「主語は不要」とある参考書もあるが、それもダメ」「主語がないのは論外。それは文章ではない」
著者は話の通じないアレなのでこの著者や本に関しての話題は禁止。
10 名前:名無しは、駿台 [2006/12/16(土) 20:06 ID:JCx1Ktv2]
>>1にある他の著書についても↑と同じような不評の理由をつくってほしい
2chでは話題にだすの禁止だから
11 名前:名無しは、駿台 [2006/12/16(土) 20:10 ID:???]
>>8
それなら↓があるからそちらでやってね。ここは削除依頼してきてください。
http://study.milkcafe.net/test/read.cgi/bunkei/1097637388/l50
12 名前:名無しは、駿台 [2006/12/16(土) 20:58 ID:???]
デンパ講師の本の批判(過去ログから要約)
・センター世界史B 各駅停車(パレード)
 字が詰まって読みにくい、マニアックな話でセンター向きではない読みづらい。
 絵や地図が使えない。
 マニアックで眠たい授業の実況中継。
 以上はアマゾンの批評から。デンパ講師曰く本が出て数日で読めないからよく読まずに非難してるとのこと。
 でも発売後2日後には本も見ずに絶賛した批評が2つもあったことにはふれずにスルーw 
 なお、上の批判的な批評は依頼してアマゾンから削除してもらった模様

・世界史年代 One Phrase(ワンフレーズ)(パレード)
 語呂に無理がある。これのどこがごろなんだ? 覚えにくい。
 笑えない下品なフレーズでモラルを疑う。

・世界史A・Bの基本演習(駿台文庫)
・世界史現代史問題集 私大入試必修(駿台文庫)
 古すぎで絶版に、解説がマニアック。
13 名前:名無しは、駿台 [2006/12/16(土) 20:59 ID:???]
基地外やな
14 名前:名無しは、駿台 [2006/12/17(日) 12:27 ID:oLJzdNRs]
http://www.ne.jp/asahi/wh/class/oubunsha.html
タウンミーティング?
15 名前:名無しは、駿台 [2006/12/17(日) 16:01 ID:7A1e.xIM]
>>14
Z会の手先乙w
16 名前:名無しは、駿台 [2006/12/19(火) 21:15 ID:???]
有名な先生?
17 名前:名無しは、駿台 [2006/12/19(火) 21:53 ID:???]
キチガイデンパ講師で有名w
18 名前:名無しは、駿台 [2006/12/19(火) 23:56 ID:???]
この人の論述の方法論は間違っていない。
非難している人は現実を受け入れられず机上の空論いっているだけ。
スルーすべし。

ただ、語呂はうざい・・・
19 名前:名無しは、駿台 [2006/12/20(水) 00:17 ID:???]
>>18
デンパ講師の方法論=机上の空論
洗脳が早く解けると良いね
20 名前:名無しは、駿台 [2006/12/20(水) 00:22 ID:???]
>>18 解答例を見たら間違ってるのは明白だろ それ以前に解答すら書けない
21 名前:名無しは、駿台 [2006/12/20(水) 00:49 ID:???]
>>19>>20
いや、教えている立場からすれば全然間違っていないけど・・・
何をどう間違っているか具体的に答えられない勉強不足の哀れな奴ら(笑)
22 名前:名無しは、駿台 [2006/12/20(水) 00:56 ID:???]
教えてる立場ww
23 名前:名無しは、駿台 [2006/12/20(水) 07:14 ID:???]
>>21 本人乙w
24 名前:名無しは、駿台 [2006/12/20(水) 11:33 ID:ko0aAgkg]
>>23
Z会乙w
25 名前:名無しは、駿台 [2006/12/20(水) 12:49 ID:NqLZOmYg]
>>24
乙会Z
26 名前:名無しは、駿台 [2007/01/24(水) 21:59 ID:QJpkt/eY]
age
27 名前:⊂二二二( ^ω^)二⊃プロペラブーン ◆/D/i2unyl6 [2007/01/25(木) 00:39 ID:mVqvHX3k]
xxxxzxzz
28 名前:名無しは、駿台 [2007/11/11(日) 18:13 ID:yORwWyv6]
この先生の顔、駿台のパンフレットに載ってないんだが
29 名前:名無しは、駿台 [2007/11/11(日) 19:32 ID:???]
自分のホームページでアマゾンレビューに反論する馬鹿講師w
30 名前:名無し [2007/11/11(日) 19:58 ID:lt2NH6a2]
じゃあ論述の参考書は何がいい?
31 名前:名無しは、駿台 [2007/11/11(日) 20:06 ID:???]
山川とZでおk
32 名前:名無しは、駿台 [2007/11/11(日) 21:40 ID:???]
過去問と教科書でおK
33 名前:名無しは、駿台 [2007/11/11(日) 22:03 ID:???]
この講師、今度出た駿台文庫の参考書にもケチつけてるね
34 名前:名無しは、駿台 [2007/11/11(日) 22:57 ID:???]
どこの講師?
35 名前:名無しは、駿台 [2007/11/11(日) 23:19 ID:???]
関西ジャマイカ
36 名前:名無しは、駿台 [2007/11/12(月) 17:04 ID:ZiLiaRiE]
それでトップ講師なの?この人
37 名前:名無しは、駿台 [2007/11/12(月) 17:11 ID:???]
ペテン師
38 名前:名無しは、駿台 [2007/11/13(火) 18:08 ID:???]
いんちき講師
39 名前:名無しは、駿台 [2007/11/13(火) 23:48 ID:???]
表と同レベル
40 名前:名無しは、駿台 [2007/11/15(木) 12:31 ID:bQrkj7c.]
実はパンフに乗らない無名講師
41 名前:名無しは、駿台 [2007/11/15(木) 17:13 ID:???]
関西駿台のトップ講師
42 名前:名無しは、駿台 [2007/11/23(金) 13:18 ID:rJVT9IwY]
客観的に見て、何をすれば良いのかを示している。
この人のHPを見れば、勉強していることがわかる。

批判している人は彼に批判された同業者なのかな?
43 名前:名無しは、駿台 [2007/11/23(金) 13:26 ID:???]
>>41-42=本人w
44 名前:名無しは、駿台 [2007/11/23(金) 13:49 ID:???]
中谷神マンセー
45 名前:名無しは、駿台 [2007/11/23(金) 13:55 ID:???]
表よりもイッちゃってる人だよなw
表と違い授業も使えないしww
46 名前:名無しは、駿台 [2007/11/23(金) 16:50 ID:???]
キチガイ糞講師。川西のおばちゃん受ければこんな奴不要。
47 名前:名無しは、駿台 [2007/11/23(金) 17:02 ID:???]
そんなに悪くないと思うが…
48 名前:名無しは、駿台 [2007/11/23(金) 17:13 ID:???]
こいつのキチぶりはHP見れば一目瞭然。
大人がよくここまで自画自賛と悪口書けるなと呆れるほど。
49 名前:名無しは、駿台 [2007/11/23(金) 17:14 ID:???]
旺文社の論述参考書、日本史の代ゼミの講師が書いた方はバカ売れで
中谷の方は相変わらず不評のようだね

駿台の恥晒し
50 名前:名無しは、駿台 [2007/11/23(金) 17:18 ID:???]
さすが関西人といったところか
51 名前:名無しは、駿台 [2007/11/23(金) 19:34 ID:???]
日本一の世界史講師
52 名前:名無しは、駿台 [2007/11/23(金) 19:57 ID:???]
リアル気違い
53 名前:名無しは、駿台 [2007/11/23(金) 23:56 ID:???]
中谷さん最高
54 名前:名無しは、駿台 [2007/11/24(土) 09:46 ID:???]
>>53
同意
55 名前:名無しは、駿台 [2007/11/24(土) 12:05 ID:???]
キチ講師本人の自演w
56 名前:名無しは、駿台 [2007/11/24(土) 12:18 ID:???]
>著者は話の通じないアレ(キチ)なのでこの著者や著書に関しての話題は禁止。宣伝行為に注意。
2chでこんなこと書かれてるくらいこの人のキチぶりは有名w
擁護は本人の自演だろうなw
57 名前:名無しは、駿台 [2007/11/24(土) 12:56 ID:???]
神様、仏様、中谷様
58 名前:名無しは、駿台 [2007/11/24(土) 13:10 ID:???]
最強の世界史講師
59 名前:名無しは、駿台 [2007/11/24(土) 13:20 ID:???]
HP読んでると
的を得るの言い訳・屁理屈笑えるw
低脳とかスラム街とか書いてる時点で狂ってるよねw
いくら何でもこんなこと普通書くかw 
教師失格 ガキまるだしww
60 名前:名無しは、駿台 [2007/11/24(土) 13:35 ID:???]
たしかに最強のキチガイデンパ講師だなw
61 名前:名無しは、駿台 [2007/11/24(土) 22:40 ID:???]
>>59>>60
自演乙。
62 名前:名無しは、駿台 [2007/11/24(土) 23:01 ID:???]
自演してるのは本人だろw
63 名前:名無しは、駿台 [2007/11/24(土) 23:43 ID:???]
中谷神万歳
64 名前:名無しは、駿台 [2007/11/25(日) 11:42 ID:???]
まさしく天才
65 名前:名無しは、駿台 [2007/11/25(日) 16:17 ID:Uez-shp/tJQo]
神講師あげ
66 名前:名無しは、駿台 [2007/11/25(日) 16:56 ID:???]
本人必死すぎww
67 名前:名無しは、駿台 [2007/11/25(日) 17:05 ID:???]
>>66
勘違い乙
68 名前:名無しは、駿台 [2007/11/25(日) 17:12 ID:???]
>著者は話の通じないアレ(キチ)なのでこの著者や著書に関しての話題は禁止。宣伝行為に注意。
なんて書かれるくらいネットでのキチ行為は有名。本人の自演だろw
69 名前:名無しは、駿台 [2007/11/25(日) 17:22 ID:???]
的を得るの言い訳すごいなw キチ講師と呼ばれるだけのことはあるw
70 名前:名無しは、駿台 [2007/11/25(日) 17:27 ID:???]
でこの人の参考書どうなの?
71 名前:名無しは、駿台 [2007/11/25(日) 17:33 ID:???]
キチ講師の参考書の評判
>>9
>>12
72 名前:名無しは、駿台 [2007/11/25(日) 17:58 ID:???]
まさに典型的な関西人
73 名前:名無しは、駿台 [2007/11/25(日) 18:34 ID:???]
>>70
字だけはでかいw
74 名前:名無しは、駿台 [2007/11/25(日) 18:56 ID:???]
>>70
結構いいよ
75 名前:名無しは、駿台 [2007/11/25(日) 19:13 ID:???]
>>74 またネットで宣伝ですかw
76 名前:⊂二二二( ^ω^)二⊃プロペラブーン ◆O954MOPr0M [2007/11/25(日) 19:27 ID:L2VZavTQ]
) 18:34 ID:???]
>>70
字だけはでかいw

74 名前:名無しは、駿台 [2007/11/25(日) 18:56 ID:???]
>>70
結構
77 名前:名無しは、駿台 [2007/11/25(日) 19:27 ID:???]
>著者は話の通じないアレ(キチ)なのでこの著者や著書に関しての話題は禁止。宣伝行為に注意。
ホント、話通じないみたいだねw 
自演や宣伝は放置しようw
78 名前:名無しは、駿台 [2007/11/25(日) 19:29 ID:???]
中谷先生のスレを荒らすな!!
79 名前:名無しは、駿台 [2007/11/25(日) 19:32 ID:???]
まれに見るクソ講師スレだなw
80 名前:名無しは、駿台 [2007/11/25(日) 19:37 ID:???]
ここはプロペラブーンスレになりましたw
81 名前:名無しは、駿台 [2007/11/25(日) 19:42 ID:???]
中谷先生ガンバレ〜
82 名前:名無しは、駿台 [2007/11/25(日) 19:47 ID:???]
本人の自演行為に声援ですかw
83 名前:名無しは、駿台 [2007/11/25(日) 20:08 ID:???]
↑煽り乙
84 名前:中谷 [2007/11/25(日) 22:09 ID:WGBMrwuo]
すぐに自作自演という奴は、受験に失敗した浪人生かFランク大学生か?
批判するのはいいがその批判の根拠を述べたまえ。
85 名前:名無しは、駿台 [2007/11/25(日) 22:11 ID:???]
盛り上がって参り増田
86 名前:名無しは、駿台 [2007/11/25(日) 23:41 ID:???]
本質をつく授業
87 名前:名無しは、駿台 [2007/11/26(月) 00:17 ID:???]
盲点もつく授業
88 名前:名無しは、駿台 [2007/11/26(月) 17:45 ID:???]
内野スレで荒らしてたアフォと同一人物が擁護してるな
89 名前:名無しは、駿台 [2007/11/26(月) 22:53 ID:???]
隠れ名講師
90 名前:名無しは、駿台 [2007/11/26(月) 23:21 ID:Uez-/INz4isE]
世界史論述練習帳は名著中の名著
91 名前:名無しは、駿台 [2007/11/26(月) 23:37 ID:???]
つまんね
92 名前:ミチマタさん。(京大生) ◆0r9IoCtNgk [2007/11/27(火) 10:35 ID:Ui-RrYNqbic]
中谷先生お元気ですか
93 名前:名無しは、駿台 [2007/12/01(土) 18:36 ID:OwH2S3Vo]
顔がパンフレットに載らない時点で三流だと思うんだが
94 名前:名無しは、駿台 [2007/12/01(土) 18:39 ID:???]
一流講師ほどパンフに載らないものです
95 名前:名無しは、駿台 [2007/12/01(土) 23:27 ID:???]
化学の石川は三流ですか?
96 名前:ミチマタさん。(京大生) ◆0r9IoCtNgk [2007/12/01(土) 23:38 ID:Ui-tmX33H/Y]
93
駿台英語科ナンバー1中西師はどうなるのですか
97 名前:名無しは、駿台 [2007/12/01(土) 23:43 ID:0.nU.dIk]
関東世界史の大岡師もパンフに載ったのは最近
英語の甲斐師も載ってない
98 名前:名無しは、駿台 [2007/12/02(日) 00:48 ID:???]
大学との掛け持ちとかでパンフに載らないこともあるらしい。
パンフに載らず、講習のコマ数が少なくかつ国立二次講座を担当しないのは三流だろうな。
99 名前:ミチマタさん(京大生) ◆0r9IoCtNgk [2007/12/02(日) 11:24 ID:Ui-R4tEnpgk]
98
漢文の小笠は写真も載らず講習を一つも担当していない。京都大学にも金曜に非常勤で出講しているが、今期の金曜4限は出席者6人。
おまけに傲慢でビッグマウス。
その程度の講師ということです。
100 名前:中谷 [2007/12/02(日) 12:29 ID:???]
100
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 39 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
駿台予備学校掲示板の最新スレッド20