1. ミルクカフェ
  2. 駿台予備学校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. ☆★( ^ω^)数学科・相川雅昭スレッド(^ω^ )★☆

☆★( ^ω^)数学科・相川雅昭スレッド(^ω^ )★☆

スポンサードリンク
1 名前:名無しは、駿台 [2006/06/02(金) 21:42 ID:???]
「生きた数学をやれ」
「『どう解くか?』じゃなくて『どう見えるか?』だ」

最初の10分は必ず精神論の相川師を語るスレでつ。
212 名前:削除 [削除]
削除
213 名前:名無しは、駿台 [2013/04/08(月) 17:41 ID:???]
>212
大学生になったんだよね?友達いないの?ぼっちなの?随分色んなスレに出没してるけどそんなにヒマなの?
ここで言うんじゃなくて直接言いな。それが怖くて出来ないなら別んとこにスレたてしなよ
このスレはあなたの愚痴言う場所じゃない
214 名前:名無しは、駿台 [2013/04/08(月) 19:24 ID:???]
大学の入学式ってまだだろ?
てか荒らしだろこれ
215 名前:削除 [削除]
削除
216 名前:名無しは、駿台 [2013/04/09(火) 18:48 ID:???]
>>214
東工大は月曜から授業してるよ
217 名前:名無しは、駿台 [2013/04/09(火) 19:07 ID:???]
お前、東工大なの?
218 名前:削除 [削除]
削除
219 名前:名無しは、駿台 [2013/04/09(火) 21:28 ID:???]
東大理3、京大医
医科歯科
千葉医、旧帝医

横市医、(東大理1)

地方国立医、(東工大)

偏差値的にはこんなもんだろ
220 名前:名無しは、駿台 [2013/04/09(火) 21:37 ID:???]
医学部と東工大だと求められてるもの違うよね
医学部は標準的問題をどの教科でも解けないといけない(センターでの高得点の必要性が物語る)
東工大は数物化を極めないといけない

両方凄いと思うし、
偏差値は同じぐらいでも
医学部受かっても、東工大受からない
東工大受かっても、医学部受からない
と思うよ。
221 名前:名無しは、駿台 [2013/04/09(火) 21:43 ID:???]
ま、理1だから
医学部並のセンター高得点&東工大ぐらいの数物化の出来&難しい2次国語も半分以上は解ける国語力
あるから、地方医学部だとか東工大のお前らよりは上だけどwww
222 名前:名無しは、駿台 [2013/04/09(火) 21:45 ID:???]
それでも相対的には、
お前らは凄いと思うから、自信持っていけばいい
223 名前:名無しは、駿台 [2013/04/09(火) 21:46 ID:???]
以上219から理1様が語りましたwww
224 名前:名無しは、駿台 [2013/04/09(火) 23:06 ID:V7lubOcY]
↑言ってることは間違ってないが、書いているのは、東工大も国立の医学部も受からない阿呆だろうね
225 名前:名無しは、駿台 [2013/04/10(水) 16:56 ID:aVjriFTM]
223

あなたの自慢話なんていりません
226 名前:名無しは、駿台 [2013/04/13(土) 19:29 ID:TVhTi9HU]
駿台って数学は雲と森以外でろくな講師いないよな

英語も船岡以外ろくな講師いないし

国語は霜以外は全員クソだし

あんなんで医学部No.1とか宣伝するのが腹立たしい

医学部No.1は市ヶ谷、御茶ノ水、横浜のみ

それ以外の校舎で受かってる奴なんて元々実力があって昨年数点の差で落ちた奴だし

別に駿台の力じゃない

俺は1からやって国公立医学部医学科を合格させてる東進や代ゼミの方がよっぽど力がある予備校だと思うし
227 名前:名無しは、駿台 [2013/04/13(土) 22:37 ID:9bGG7oP6]
代ゼミ西岡=雲、森>駿台数学講師
228 名前:名無しは、駿台 [2013/05/01(水) 02:54 ID:6u9sdTek]
ぽえー
229 名前:名無しは、駿台 [2013/05/06(月) 15:13 ID:A8ad.A3M]
相川先生って駿台だと態度でかいけど河合塾だとどうなの?
230 名前:名無しは、駿台 [2013/05/06(月) 19:20 ID:???]
ここ駿台のスレだし河合民はいないんじゃね?
231 名前:削除 [削除]
削除
232 名前:削除 [削除]
削除
233 名前:名無しは、駿台 [2013/05/16(木) 19:43 ID:ssLknuHc]
相川先生マジで苦手だわ
罵倒してばっかで説明少なすぎ
勝手に解き終われば、こんなの現役ならすぐ解けるとか言い出すし

説教で時間潰してテキスト全然進まないし
234 名前:名無しは、駿台 [2013/05/17(金) 17:08 ID:9CGzCwVc]
233

ハイレベルクラスでは人を大いに説教しバカにしスーパークラスではきちんと授業をしてるのでは?
235 名前:名無しは、駿台 [2013/05/17(金) 19:37 ID:PSD8HGno]
差別かよwゴミやろうだな
236 名前:名無しは、駿台 [2013/05/18(土) 00:45 ID:Sb/isEbU]
235
多分ね

俺、去年SAにいたけどキチンと授業やってくれたし質問も丁寧に答えてくれたよ

相川先生に講師室で質問してた時にハイレベルクラスの奴も相川先生に質問してたけど、ハイレベルクラスの奴には、すごく態度悪い受け答えしてたよ

ハイレベルクラスは学力は高2以下だと思ってるんじゃない?

だから相川先生は賛否両論なのでは
237 名前:名無しは、駿台 [2013/05/18(土) 15:36 ID:OlFdrVzY]
こんなゴミ講師いいとか言ってるから、まちだは琉球医落ちるんだなwwww
238 名前:削除 [削除]
削除
239 名前:名無しは、駿台 [2013/05/18(土) 23:36 ID:0Fn9RmTU]
237

てかあなたは浪人しても志望校に合格できなかったから、先生や周囲の人間に腹いせであたってるの?

そしたらバカ丸出しわwww

はっきり志望校に受かりませんでしたって正直に言えば?(笑)
240 名前:削除 [削除]
削除
241 名前:削除 [削除]
削除
242 名前:削除 [削除]
削除
243 名前:名無しは、駿台 [2013/05/24(金) 02:10 ID:HWF2pVNs]
kっp
244 名前:削除 [削除]
削除
245 名前:名無しは、駿台 [2013/05/24(金) 05:26 ID:yp0JttM.]
個人名はやめたほうがいいよ
246 名前:削除 [削除]
削除
247 名前:名無しは、駿台 [2013/05/24(金) 14:18 ID:HWF2pVNs]
なんで・・琉球医受かったのに・・ここにいるのですか?
248 名前:削除 [削除]
削除
249 名前:名無しは、駿台 [2013/05/24(金) 23:08 ID:???]
個人名は、まずいだろ。
250 名前:名無しは、駿台 [2013/06/12(水) 20:00 ID:5XhYf6BU]
とってないよー
251 名前:名無しは、駿台 [2013/06/19(水) 00:20 ID:fYCXcwVI]
彼、音信不通
252 名前:名無しは、駿台 [2013/08/02(金) 15:19 ID:D8dV0M1c]
わかりにくい
253 名前:名無しは、駿台 [2013/08/07(水) 18:50 ID:tiYon2E2]
このスレで相川先生を悪く言ってる奴って仮谷だろ?
254 名前:名無しは、駿台 [2013/08/29(木) 03:49 ID:q4hbMZ1M]
255 名前:名無しは、駿台 [2013/09/08(日) 13:18 ID:u0JUq0zs]
なんだこのスレw
256 名前:名無しは、駿台 [2013/10/02(水) 01:23 ID:IPmpfNRg]
ちりりんげん
へぇ〜へぇ〜
言葉
数学

フムフム、フムフム
慶應出ですか
257 名前: [2015/07/04(土) 20:59 ID:5wVZ/3Zc]
ぽまいらはほんまごみやなあw w w
258 名前:名無しは、駿台 [2017/05/13(土) 18:11 ID:epV9IS0Q]
かりやって歯学部休学して北九州予備校に通って医学部再受験してるべ?

だけどもし永田隆二郎が国公立医学部医学科を再受験するって言ったらぶっ飛ばす
259 名前:名無しは、駿台 [2017/05/14(日) 19:50 ID:pa0ZmXcg]
永田隆二郎は絶対に何年やっても琉球大学医学部医学科すら受からないwww
260 名前:名無しは、駿台 [2017/06/18(日) 14:03 ID:V64Qz5ZE]
かりやって北九州予備校に行っても成績全くのびてなかったりして

あと永田って計算力も読解力も論理的思考力もなさすぎ 笑笑笑笑
261 名前:名無しは、駿台 [2017/06/19(月) 22:34 ID:4Pgpjxl.]
管理人さん、上の書き込み消してください

お互いのためになりません
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 31 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
駿台予備学校掲示板の最新スレッド20