1. ミルクカフェ
  2. 駿台予備学校掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 化学科 西村能一先生☆2☆

化学科 西村能一先生☆2☆

スポンサードリンク
1 名前:名無しは、駿台 [2005/10/24(月) 22:31 ID:???]
化学科若手のホープ、西村能一先生について語りましょう。

http://ww.no-ichi.com/
714 名前:713 [2012/01/27(金) 00:23 ID:???]
補足しとくと
三号館>(慣れの壁)>二号館(講習)=池袋
715 名前:名無しは、駿台 [2012/01/27(金) 17:19 ID:9sXXq0II]
横浜は講師の質いいのにね 森下とかがいなくなったら今の大宮状態になるぞ
3号館は講習でいったが確かに民度高かった
716 名前:名無しは、駿台 [2012/01/27(金) 23:54 ID:hUTGVZzI]
吉祥寺校の高1英語ハイレベルって
教室何階ですか
717 名前:名無しは、駿台 [2012/01/28(土) 00:22 ID:???]
>>716
>>1000に聞けw
718 名前:名無しは、駿台 [2012/01/28(土) 00:23 ID:???]
>>716
マジレスすると、そんな講座とってる方が少ないから、milkにいない可能性の方が低い
719 名前:名無しは、駿台 [2012/01/28(土) 05:05 ID:ALQhUkdE]
>>716
母親と娘の携帯での会話

娘「いまから階段降りて帰るね」
母は不思議におもった。
家はマンションの9階なのになぜ降りて帰るのかと。
娘「あと階段12段降りたらお家に着くよ」
「1段・2段・3段・4段・5段・6・7・8・9・10・11…」
母「だめ!すぐに戻ってきなさい!」
娘「12!13!まだまだたくさん階段があるからおかあさんもこっち来てよ」
720 名前:名無しは、駿台 [2012/01/30(月) 20:31 ID:SJUwMABo]
来年の現役のS科学なぜか水と金担当してる
和の物理が2日分あるのは理解できるが、
吉田に現役のS持たせろよ
721 名前:名無しは、駿台 [2012/01/30(月) 22:13 ID:???]
>>720
吉田師は市ヶ谷1sα横浜2Sα自由3Sαなど、上位クラスを持ってる。
逆に西村は今年持ってた茶水2Sαを外された。
西村と違ってエリートコースの吉田師を使うのは畏れ多いとおもわないのかい?
722 名前:名無しは、駿台 [2012/01/30(月) 22:43 ID:???]
西村は低偏差値用。
723 名前:名無しは、駿台 [2012/01/31(火) 15:02 ID:Twh2uwuI]
自由が丘ってわりと講師いいよな 森下とか清いるし
724 名前:名無しは、駿台 [2012/01/31(火) 20:31 ID:Twh2uwuI]
今の横浜の高3SとSαって誰
725 名前:名無しは、駿台 [2012/01/31(火) 20:41 ID:???]
>>724
aが細川と同じ老害中村Sがカス西村そして、まさかの景安
726 名前:名無しは、駿台 [2012/01/31(火) 20:49 ID:???]
中村って市ヶ谷でも高3だろ?なぞの権力www
727 名前:名無しは、駿台 [2012/02/13(月) 21:38 ID:3T6383kI]
西村なぜか人気ある
728 名前:名無しは、駿台 [2012/02/13(月) 22:20 ID:???]
>>727
お茶の水ではない。高2Sα外された。
729 名前:名無しは、駿台 [2012/02/14(火) 21:24 ID:5OAWu8N6]
横浜ではなぜか講座が締め切る 夏の化特1でもわりと埋まってた なんか女子が多かった気がする
730 名前:名無しは、駿台 [2012/02/16(木) 22:21 ID:fq8HTZV.]
今年の現役S科学西村は80人ほど持っていた
ちなみにかげやすは100人ごえなんか噂によると
後期からかげやすの科学20人ほど増えたらしい
731 名前:名無しは、駿台 [2012/02/16(木) 22:23 ID:7JecnPxQ]
景安はSαもつべき
732 名前:名無しは、駿台 [2012/02/16(木) 22:50 ID:???]
お茶市谷高2Sαでは切る人多かったらしい
733 名前:名無しは、駿台 [2012/02/16(木) 23:12 ID:7JecnPxQ]
市ヶ谷の現役橋爪とか景安持ってないとかもったいないな
734 名前:名無しは、駿台 [2012/02/17(金) 14:26 ID:???]
この人東大?
735 名前:名無しは、駿台 [2012/02/17(金) 16:29 ID:???]
明治大
736 名前:名無しは、駿台 [2012/02/17(金) 17:15 ID:???]
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。「ああ、自分は天下の河合塾生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な入塾試験を突破してから2年。合格発表の日のあの喜びがいまだに続いている。
「河合塾」・・・・・その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
河合塾の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
素晴らしいスタッフの方々は僕にやさしく語りかけます。「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。「河合塾が何をしてくれるかを問うてはならない。君が河合塾に何をなしうるかを問いたまえ」僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
日本を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
河合塾を卒業し社会に出ることにより、僕たち河合塾生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき河合塾。知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並ぶものなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。「ご職業は?」と聞かれれば「河合塾生です」の一言で羨望の眼差し。
河合塾に入塾して本当に良かった
737 名前:名無しは、駿台 [2012/02/17(金) 17:18 ID:???]
>>729
そもそも横浜はDQNの集まり
糞みたいな授業でも何か他の要因で人気が出る
そもそも現役が来ると、フェリスばっかで高校と同じ気分で馬鹿騒ぎ
それで高3かって言いたくなる
まあ何と言うか見てる限りはいいけど…w
738 名前:名無しは、駿台 [2012/02/19(日) 15:03 ID:???]
西村能なし
739 名前:名無しは、駿台 [2012/02/19(日) 15:23 ID:???]
740 名前:医学部志望 [2012/02/21(火) 00:06 ID:l/.AF.GA]
市ヶ谷で毎週授業を受けていますが、
前に比べ明らかに化学が得意に成りましたよ。
741 名前:名無しは、駿台 [2012/03/24(土) 03:07 ID:zzhq5q.I]
まず、あの醜い板書はなんとかならないのか
742 名前:名無しは、駿台 [2013/07/20(土) 08:19 ID:1IeZ2MOc]
わかりにくい 教え方ゴミ
悪いことはいわない こいつの授業はやめとけ
743 名前:名無しは、駿台 [2014/07/03(木) 23:43 ID:XSnYaw56]
かっこいい
744 名前:名無しは、駿台 [2014/07/04(金) 06:13 ID:nsEOzF76]
どこが
745 名前:名無しは、駿台 [2014/07/06(日) 01:03 ID:8QAnqbvc]
へえこの人昔茶水の高2Sα持ってたんか
今井龍先生だよね
746 名前:名無しは、駿台 [2014/07/07(月) 23:50 ID:GAzr/3tA]
教え方も上手いし顔もかっこいい!
747 名前:名無しは、駿台 [2014/07/08(火) 17:12 ID:GCCOOhSQ]
折角駿台通っててこの人で満足なのかそれはそれは勿体ないというか残念だな
顔が整ってない訳じゃないけどなんか貧相な感じがしてならない、ちょっとやつれ気味というか
748 名前:名無しは、駿台 [2014/07/08(火) 22:22 ID:FYMQk.lY]

高校生の娘がいるようには見えないよね。
森山未來に似てるって言うけど…
749 名前:名無しは、駿台 [2014/07/08(火) 23:11 ID:Uez-vUlBvroo]
「苦役列車」か。
他山の石としよう。
750 名前:名無しは、駿台 [2014/07/11(金) 07:13 ID:NmsRU8Tg]
高校生の娘いるの?
751 名前:名無しは、駿台 [2014/07/11(金) 09:33 ID:auyn1Z9c]
そんなにかっこいい?
化学科だったら他にも格好いい講師何人かいるだろ
752 名前:名無しは、駿台 [2014/09/06(土) 02:27 ID:n1WvUp4w]
マジ謙虚さが足りないこのセンセ。
自分を何か勘違いしてる気がする。
改めるか、辞めてほしい。
753 名前:名無しは、駿台 [2014/09/06(土) 16:24 ID:8GPzyzz6]
ゴミ講師
754 名前:名無しは、駿台 [2014/09/10(水) 01:55 ID:D7db6Bsg]
「見下ろす」のではなく「降り切って」ほしい。授業然り、HP然り。
755 名前: [2015/07/30(木) 23:13 ID:xd3gA6To]
めっちゃいい人じゃんまじで分かりやすいよ
756 名前: [2015/08/04(火) 00:23 ID:cFbV33Js]
西村先生いいから!😡😡
757 名前:名無しは、駿台 [2015/08/18(火) 08:58 ID:???]
>>755-756
本人乙
758 名前:名無しは、駿台 [2015/10/02(金) 09:46 ID:eLPEa8K2]
駿台の化学と言えば石川正明。
石川先生がもう少し若ければ、西村なんて要らないんだけど。
石川先生の後継者である福間や鎌田が駿台去ったのも痛いよなぁ。
759 名前:名無しは、駿台 [2015/10/03(土) 10:43 ID:Uez-dvWIUdg.]
えっ、石川峻さんは?
760 名前:名無しは、駿台 [2015/10/25(日) 07:29 ID:xzSRsbfo]
いい人ぶって、自分のレベルの低さをごまかそうとしているよな。
761 名前:function (){return a} [2017/11/04(土) 14:28 ID:???]
いい
762 名前:名無しは、駿台 [2017/11/05(日) 00:58 ID:fs6t48Ko]
野球の話とかどうでもいいから授業しっかりやってよw
763 名前:名無しは、駿台 [2017/11/12(日) 23:51 ID:qExPCRME]
本の宣伝ばかりしてイヤ〜な感じ
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 93 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
駿台予備学校掲示板の最新スレッド20